満ちてくる心の宿 吉夢 クチコミ・感想・情報

満ちてくる心の宿 吉夢のクチコミ・お客さまの声

幕府9729さんの 満ちてくる心の宿 吉夢 のクチコミ

幕府9729さん [50代/男性] 2024年03月30日 10:04:46

9階と10階の男女入れ替え温泉のシステムが理解しにくかったと思いますが、温泉自体は広くゆっくりでき大変良かったです。
夕食は、カニのお味噌汁がおいしかった。
朝食バイキング時ご飯をお椀に盛って席に戻ろうとしたら、お年を召した方4名に後ろを囲まれて、身動きが取れない状態となりました。
早くごはんを盛りたいお気持ちはわかりますが経験豊富なお歳ですから、もうちょっと節度をある行動をしてほしいものですね。
etc...と言うことで、吉夢さんの不備ではありませんが、要所要所に他宿泊お客のマナーの悪さが目立ち、気分を害することが多かったと思います。

満ちてくる心の宿 吉夢 2024年03月30日 19:25:27

幕府9729様
この度は満ちてくる心の宿 吉夢をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
温泉にご満足いただけとのお言葉を頂戴し、安堵いたしました。
しかしながら、大浴場、露天風呂の男女入替システムで説明が理解しにくかったとのこと、ご不便おかけいたしました。

当館では、どちらのお風呂もご宿泊当日に皆様へ楽しんでいただくために男女入替時間を19:00~19:30とさせて頂いております。
また、大浴場と露天風呂は、建物の構造上すべてのお風呂同士を浴場内で繋ぐことが出来ず、お風呂によって導線が分かりにくくなっておりますのが現状でございます。
ご宿泊のお客様には、ご不便お掛けいたしておりますが、何卒ご容赦いただけますと幸いでございます。

これからも、ご宿泊される皆さまがお寛ぎいただけます環境づくりに努め、施設の充実、サービスの向上をしてまいります。
貴重なご意見を賜りまして、御礼申し上げます。
機会がございましたら、再度私ども吉夢にご用命いただけますと幸甚に存じます。
この度はご投稿いただき、誠にありがとうございました。
                   鷲 山

【お日にち限定★館内利用券1000円付】伊勢海老&鮑付皿盛と上総牛ステーキ付プラン【夕食:お食事処】
【【夢亭】港側和室10畳<ハーバービュー>】

投稿者さん 2024年03月27日 17:01:20

3月25日に1泊で利用しました。お部屋からの眺めは素晴らしかったです。部屋は古い感じでドアなどの建具も安っぽかったです。床の間にも花はありませんでした。
また部屋のミニキッチンは掃除されていなく、前の人が利用したペットボトルが残されていました。片付けてくれるようにフロントに言いましたが、片付けられませんでした。敷布団は1枚敷かれていたのですが、薄いので、自分で押し入れから出してもう1枚重ねました。
お風呂は広くて景色も良かったです。
良いロケーションなので施設がもっと素敵で、掃除がいき届いていれば良かったのにと少し残念でした。

満ちてくる心の宿 吉夢 2024年03月29日 19:03:05

この度は『満ちてくる心の宿 吉夢』へご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。
また、御期待に副えないところがありました事、心よりお詫び申し上げます。
お部屋の水屋(ミニキッチン)が掃除されておりませんでした件につきまして担当した者に確認をいたしましたところ、ご夕食時の布団敷きのタイミングで片付けにお伺いするとお伝えしたのにもかかわらず、片付けを忘れてしまったとのことでスタッフも深く反省をいたしておりました。
今後このような事が無いように、スタッフ一人一人が意識を持って対応出来るよう、指導に努めさせて頂く所存でございます。
そして施設につきましても、昨年から続く館内リニューアルも営業を継続しながらではございますが、今年も進めてゆく予定でございます。
少しずつではございますが、皆様にお寛ぎ頂ける空間を御提供できますよう、サービスを含め更なる向上に努めてまいりますので、御容赦頂けましたら幸いでございます。
貴重な御意見を賜りまして、誠にありがとうございます。
ご投稿、誠にありがとうございました。
                   鷲 山

【今だけ期間限定】お得な和食会席プラン☆上総牛ステーキ・金目鯛煮付け付【夕食:お食事処】
【【吉亭】海側和室12.5畳(限定プラン)<オーシャンビュー>】

投稿者さん 2024年03月02日 13:20:06

コスパがイマイチのように感じました。
オーシャンビューの部屋でしたが、古い非常階段が視野に入りました。朝食会場は狭く、時間帯によるのかもしれませんが、やや騒々しく落ち着かなかったです。片方の露天風呂は、大浴場との行き来ができず、脱衣所が吹きさらしなので、寒く風のある日だったこともあって湯冷めしそうで残念でした。宿の玄関やカウンターにおられる方々の接客は気持ちの良いものでした。

満ちてくる心の宿 吉夢 2024年03月02日 19:10:01

当館でのご宿泊がご期待に沿えぬものとなりましたこと、大変申し訳ございませんでした。

当館の大浴場は露天風呂に直接繋がっている吉湯と露天風呂に繋がっていない夢湯に分かれておりまして、皆様にどちらのお風呂もご堪能して頂けるよう、時間帯により男女の入れ換えをさせて頂いておりますが、移動にご不便をお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。
露天風呂につきましては、元々屋上としての登録でした為に建築基準法に沿ったかたちで露天風呂を設けましたが、脱衣場も屋根がつけられない状態でのご利用をお願いしておりまして、季節や天候によりご不自由をお掛けしており、心より申し訳なく思っております。

その他、ご指摘頂きました点は真摯に受け止め、改善できる部分に関しましては、社内で検討させていただき、皆さまが快適にお過ごし頂けますようサービスの向上、施設の環境整備に努めさせていただきます。

貴重なご意見をお寄せいただきました事、誠に感謝申し上げます。

この度はお忙しい中、ご投稿誠にありがとうございました。

満ちてくる心の宿 吉夢 鷲山

【【夢亭】海側和室10畳<オーシャンビュー>】

ユメ0621さんの 満ちてくる心の宿 吉夢 のクチコミ

ユメ0621さん [70代/女性] 2023年10月27日 17:44:16

部屋の浴槽が非常に汚かったので、自分でタオルとボディーソープを使って洗ったがかなり頑固な汚れ(1日分ではない?)
窓ガラスにも額をつけた様な汚れなどあり
あと、露天風呂とかにタオルを置いていないので、部屋のタオルは一枚ではなくもう少し付けて欲しい

満ちてくる心の宿 吉夢 2023年10月29日 13:22:37

ユメ0621様
この度は吉夢にご宿泊くださいまして誠にありがとうござます。
御滞在中、清掃につきましてご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
日々、客室清掃の状況を確認し、再度お客様のご滞在頂いたフロア担当をはじめ、清掃スタッフへの指導をして参ります。
また、タオルにつきましても、ご不便をお掛けして申し訳ございません。重ねてお詫び申し上げます。
原則、お一人様一枚にてご利用いただいてはおりますが、これは一部に無駄な枚数をご利用になる方がいるための環境・コスト対策のためです。
しかしながら、お客様の事情により、必要な場合(お子様や体の不自由な方に必要、お風呂に何度も行く等)には柔軟に追加のタオルはお出しいたします。
次回ご利用の折には、スタッフにご相談くださいませ。

今回頂戴いたしましたご意見を真摯に受け止め、皆様にご満足していただけます様精進してまいりたいと存じます。

貴重なご意見を賜りました事、心より御礼申し上げます。
ユメ0621様の又のご来館を従業員一同心よりお待ちいたしております。
ご投稿誠にありがとうございました。

予約センター・鷲山

【和食会席】ひとりで気まま旅!ゆったりとした一人時間を★生ビール1杯特典付【お食事処】
【【別亭】海側ツイン(30平米)<オーシャンビュー>】

投稿者さん 2023年10月11日 08:49:30

前泊者の方のと思われるものが2点ありました。寝る前だったのでもういいやと思ったが次の方も同じ思いをするのは心苦しいのでフロントに連絡。申し訳ございませんとは言って頂いた。会計時に男性スタッフが淡々と会計済ませ明細を受け取った後「なんだかお部屋に不備があったそうで・・・」と言ってきた。
先に言えよって感じました。会計済ませてから言うなよって感じました。私の心が狭いのでしょうか?
お部屋、立地、食事は普通です、食事の量は多かったです。お風呂は広くて種類も多く満足出来ましたが
全てを覆すスタッフ対応に幻滅でした。

満ちてくる心の宿 吉夢 2023年10月20日 16:26:57

この度は当館ご利用いただきまして誠にありがとうございました
また貴重なお時間頂戴しご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます
この度は客室の清掃が行き届いておらず、衛生面でご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳御座いませんでした。客室ご提供前の点検不足によりこのような事態となってしまいました。
すぐに社内で共有致しまして清掃担当者に再教育を行いました。

また、会計時のスタッフの対応に付きましても大変不愉快な思いをさせてしまいました事、重ねて深くお詫び申し上げます。
一方で、ご迷惑をお掛けしたにも関わらず、お風呂に関してお褒めのお言葉を頂戴致しまして有難う御座います。
全てにおいてご満足いただける様に、努めて参ります。
全スタッフが今回のお言葉を教訓にしサービス向上できるよう努めてまいります
この度は改めてお詫び申し上げます
貴重なご意見を頂戴致し有難う御座いました。

予約センター 鷲山

【【夢亭】港側和室10畳<ハーバービュー>】