満ちてくる心の宿 吉夢 クチコミ・感想・情報

満ちてくる心の宿 吉夢のクチコミ・お客さまの声

• [ 1 | 全 1 ページ ]

トモミgo0309さんの 満ちてくる心の宿 吉夢 のクチコミ

トモミgo0309さん [60代/男性] 2025年05月11日 13:30:38

山がわ ツインという部屋に泊まりましたが 眺望がほとんど 駐車場であり ちょっと残念です。
またお風呂を期待していきましたが それほどでもなくちょっと がっかりしてます。
露天風呂がちょっと狭いですね。
天気が曇りだったこともあってがっかり感が増したのかもしれません。
朝食は普通だったと思います。
ちょっとオムレツが美味しくなかったです。

2025年05月
満ちてくる心の宿 吉夢 2025年05月12日 11:56:30

トモミgo0309様

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

せっかくお越しいただきましたにもかかわらず、お部屋からの眺望や大浴場、露天風呂の広さなど、ご期待に沿うことができず、残念なお気持ちにさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
お天気もあいにくで、よりご満足いただけるご滞在をご提供できなかったことを大変心苦しく思っております。

また、朝食につきましても、オムレツのお味がご期待に添えなかったとのこと、真摯に受け止め、今後の改善の参考にさせていただきます。

お寄せいただいたご意見は、今後より良いおもてなしができるようスタッフ一同で共有し、改善に努めてまいります。
また機会がございましたら、ぜひ季節を変えて足をお運びいただけましたら幸いでございます。

スタッフ一同、モミgo0309様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

改めまして、この度はご利用ならびに御投稿いただきありがとうございました。

予約センター 鷲山

【1泊朝食付】ゆったり房総のんびり旅行♪遅めのチェックインにもおすすめ♪
【【別亭】山側ツイン(20平米)<マウンテンビュー>】

ビビくん3726さんの 満ちてくる心の宿 吉夢 のクチコミ

ビビくん3726さん [50代/女性] 2025年05月08日 13:07:12

皆さんの口コミで食事が美味しい。との高評価でしたが、それ程美味しいとは思いませんでした。金目鯛の煮付けは冷凍?って感じで身も硬く美味しさを感じませんでした。
お風呂(露天風呂)も目隠しがあり全然見えず、期待はずれでした。
ここ最近宿泊してるホテルでこんなアメニティーが揃って無いホテルは初めてでした。
昔からあるホテルと言った感じのホテルでした。
建物は古いけど館内は綺麗にされていました。

2025年05月
満ちてくる心の宿 吉夢 2025年05月08日 15:52:18

ビビくん3726様

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
また、貴重なご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

当館は長年にわたり多くのお客様にご利用いただいてきた歴史ある建物でございますが、少しでも快適にお過ごしいただけますよう、日々館内の清掃や手入れには力を入れております。
その点についてお褒めいただき、大変嬉しく励みになります。ありがとうございます。

露天風呂の目隠しにつきましては、防波堤で釣りをされる方々からの視線を気にされるお客様のお声をもとに設置しているものでございます。
そのため眺望の面ではご期待に添えず、申し訳なく思っております。
今後もより良い形を検討してまいります。

お食事やアメニティについても率直なご意見ありがとうございます。
頂戴したお声を大切にし、少しずつでもご満足いただけるよう努めてまいります。

また機会がございましたら、ぜひお越しいただけますと幸いです。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

御投稿いただき、誠にありがとうございました。

予約課 鷲山

【ひとり旅】生ビール1杯特典付★鴨川で過ごすゆったりとした一人時間<夕食:お食事処>
【【別亭】海側ツイン(30平米)<オーシャンビュー>】

投稿者さん 2025年03月24日 17:24:56

アメニティが雪肌精でよかった。フロントがスタッフさんの人数の割には手狭のようで押し合いへしあい殺伐としているのが客に見えてしまうのは如何なものか。そして挨拶は徹底されている反面、上辺だけでスタッフさんたちのどこか殺伐として労働環境が良いとは思えない宿でした。せめてこちらには伝わらないようにしていただきたいものです。

2025年03月
満ちてくる心の宿 吉夢 2025年03月24日 19:55:04

mofmofmofmofmof様

この度は数あるホテル・旅館の中より満ちてくる心の宿 吉夢へご宿泊賜りましたこと、誠にありがとうございます。
チェックインの際にお客様に不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

mofmofmofmofmof様からのご指摘はごもっともであり、私どもも反省しているところでございます。

今後はお客様が気持ちよくお泊りいただけるよう精一杯のおもてなしでお出迎えしたいと思います。

是非また機会がございましたら、mofmofmofmofmof様の再訪の機会を賜れますことを心待ちにしております。

最後になりますが、この度は満ちてくる心の宿 吉夢のご利用ならびに貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。
季節の変わり目で体調管理が難しい時期でございますので、どうぞご自愛くださいませ。

【【別亭】山側<訳あり>ツイン(20平米)※眺望なし】

投稿者さん 2025年03月01日 13:41:49

4回目の利用
価格が上がった割には夕食のグレードがかなり落ちた
朝のバイキングは以前より品数が増えた事は良かった

2025年02月
満ちてくる心の宿 吉夢 2025年03月06日 18:57:26

この度は「満ちてくる心の宿 吉夢」へ再度のご宿泊を賜りましたこと、誠に有難う御座います。
また、貴重なお時間に、ご滞在のご感想お寄せくださり厚く御礼申し上げます。

ご夕食にご満足いただけなかったとのこと、心痛の思いでございます。
今回ご予約いただきました「千葉県産銘柄牛上総牛ステーキ・金目鯛煮付け」プランは当館の中では2食付プランで一番リーズナブルながらも上総牛のステーキと金目鯛が付くということで、大変好評をいただいておりますプランでございました。
その他、鮑踊り焼きと上総牛ステーキがついた「夢祥膳」や厳選会席「匠の膳」など、吉夢が誇る調理部が真心込めて提供しております様々なご夕食のプランがございますので、次回お越しの折にはそちらもご検討いただけますと幸いに存じます。

一方で、朝食につきましては、ご満足いただけたとのことにホッといたしました。

まだまだ改善していくところは多々ございますが少しでも皆様にご満足いただけますよう一層の精進をしてまいります。

スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

貴重な御投稿、誠にありがとうございました。
               予約課 鷲山

【期間限定】お得な和食会席プラン☆千葉県産銘柄牛上総牛ステーキ・金目鯛煮付け付<夕食:お食事処>
【【夢亭】港側和室10畳<ハーバービュー>】

投稿者さん 2025年02月18日 16:17:27

露天風呂には洗い場がなかった為、違う階の大浴場で身体を洗い服をきてまた露天風呂に行くのがちょっとめんどくさかった。露天風呂がたのしみだったので…
夕飯はボリュームがあり、宿の方の対応はどの方も感じが良かったのが良かったところです。

2025年02月
満ちてくる心の宿 吉夢 2025年02月22日 19:07:23

この度は数ある旅館・ホテルの中より私ども『満ちてくる心の宿 吉夢』へご宿泊賜りまして、誠にありがとうござます。
また、ご多用の中貴重なお時間を割いてご意見をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

料理やスタッフにつきましてもお褒めのお言葉を頂戴し恐縮しております。
これを励みに奢ることなくこれからも謙虚な気持ちでサービスを提供してまいりますので、
温かく見守っていただけましたらば幸いでございます。

一方で、露天風呂への移動や設備についてはご不便お掛けいたしており、心痛な思いでございます。

吉夢の天空露天風呂は、夕日が見える宿 百選に選ばれる宿として、小湊湾に沈む夕日が見える露天風呂をお客様にご提供したいとの先代女将の思いから、既存施設を改修して現在の天空露天風呂をオープンさせて頂いたのが経緯でございまして、若干ご不自由な点はご容赦頂けましたら幸いでございます。

まだまだ改善していくところは多々ございますが少しでもお寛ぎ頂きお喜び頂ける様精進してまいります
是非また房総へお越しの際は、当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同、また、お目にかかれますことを心待ちにいたしております

春寒のみぎり、皆様のご健康が守られますよう心よりお祈り申し上げます。

予約課 鷲山

【スタンダードプラン】鮑踊り焼き&千葉県産銘柄牛上総牛ステーキ付き夢祥膳<夕食:お食事処>
【【夢亭】海側和室10畳<オーシャンビュー>】

投稿者さん 2024年12月05日 23:07:23

最初の受付の接客は満足できるものでした。外国人のスタッフの方の接客も丁寧でした。
部屋自体も綺麗でした。

レストランの個室の阿うんではスタッフから最初に飲み物はどうですか?と聞かれました。
頼みましたがどれだけ待ってもなかなか来ない、、飲み物どうですか?って聞かれた上で待たされるってどうなんでしょうか?
飲食店でお酒等を頼んだらまず最優先にお酒等を出すのが私達は普通だと思ってましたがこちらのホテルではそうではなかったようで残念に感じました。
また日本酒の飲み比べセットを頼んだ際にも一緒にお冷が出なかったについて「飲み比べの意味とは?」と感じました。
飲み比べセットを提供するのでしたら「やわらぎ」としてお冷を出す気遣いはあってほしいです。残念でした。
またレストラン利用のラストオーダーの時間より早い時間からご飯や御椀などを出されて急かされたような対応をされたのであまりゆっくりすることができませんでした。なので夕食時の接客のイメージは悪いです。なんだか他の接客がいい分残念です。

また、館内のパンフレットの消火器の漢字が消化器になっていたので訂正したほうがいいかと思います。

2024年11月
満ちてくる心の宿 吉夢 2024年12月06日 20:15:29

過日は「満ちてくる心の宿 吉夢」にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
また貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

フロントスタッフの接客やお部屋が綺麗だったとのお褒めのお言葉をいただきましたこと、心より感謝を申し上げます。

当館は館内をはじめ、特にお部屋については清掃後も入念なチェックをしたのちにお客様へご案内をしております。
お部屋をお褒めいただくことは本当に嬉しく、清掃スタッフへも励みになります。

しかしながら、ご夕食につきまして、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、心痛の思いでございます。
スタッフのお料理出しのタイミングやお飲み物の提供スピード、「やわらぎ水」につきましてご配慮が足りず申し訳ございませんでした。

また、客室に入れております館内のご案内のご指摘について内容を確認させていただきました。
ご指摘頂きました「消火器」については誤字はありませんでしたが、一部文面にて、本来「消火」と記載される文字が「消化」と誤記載されておりました。
直ちに業者手配の上、修正をさせていただきます。
誤字のご指摘をいただき、ありがとうございます。

今回いただきましたご感想を真摯に受け止め、皆さまが素敵な時間を過ごせますよう、今後同じことが起きぬよう更なる配慮を心掛けるとともに快適な空間づくり・サービスの向上に一層努めてまいりますので、何卒御容赦くださいませ。

再度当地にお越しの際も、吉夢にご用命頂ければ幸いでございます。

スタッフ一同、お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

季節の変わり目、増々寒さが厳しくなることと思います。
どうか、ご自愛くださいませ。
またのご予約をお待ちしております。

御投稿、誠にありがとうございました。

予約課 鷲山

【お日にち限定★館内利用券1000円付】伊勢海老&鮑付皿盛と上総牛ステーキ付プラン<夕食:お食事処>
【スーペリア和風モダンルーム(和室10畳+ツイン)】

投稿者さん 2024年09月01日 12:52:11

8月の終わりに急遽宿泊しました。全体的に古い建物ですが、部屋はリフォームされているのでまずまずです。風呂はHPよりもだいぶ劣化していました。夕食はなしで、朝食のみ頂きました。家族連れも多いのか子供の声がうるさく残念でした。価格も安めなのでしょうがないですが、客層があまり良くないように感じました。

2024年08月
満ちてくる心の宿 吉夢 2024年09月03日 13:52:37

コメントを拝見し、折角のご旅行がご期待に添えませず申し訳ございませんでした。

新しい施設ではない為、ハード面で至らないところもあるかと存じますが、順次改装や修繕を行っております。

今回、残念に思われたという点につきましても、今後の宿のサービスの向上に役立たせていただく所存でございます。

当館は、これからもお客様に「また来たい」と思っていただける宿になります様、サービスの向上や環境づくりに励んで参ります。

是非また機会がございましたら再訪の機会を賜れますことを心待ちにしております。

ご利用ならびに貴重なご意見を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ありがとうございました。

鷲山

【洋室/ジェットバス露天風呂付客室・オーシャンビュー】

投稿者さん 2024年07月29日 10:16:10

評価も口コミも良くて久しぶりの外泊ですごく楽しみにしてたのですが、室内のお風呂が汚なかったです。
浴室の扉にカビや埃が目に付きました。まだオムツの外れていない子と一緒だったので室内の浴室を利用しましたが、異様な暗さと、お湯が全く温度が上がらず、真夏と言えど風邪を引くのではと心配になりました。
あとから大浴場を利用したかったのですが、先に行っていた家族が露天と室内浴場で害虫を見たと言っていたので怖くて行けなくなりました。
自然の中の旅館ですので仕方のないことだと思いますが、凄く残念でした。
アメニティも少ないなという印象。チェックイン時に、女性にだけスキンケア用品を渡すのならケチらず部屋に何セットか置いて欲しかったです。一泊するのですから朝夜2回は使用します。使い切りタイプ一つでは足りないと思います。
ビジホではないし、格安ホテルでもないので室内も快適に過ごせるようにしてもらえると嬉しいです。

テレビが沢山の媒体が見られるもので便利でした。

2024年07月
満ちてくる心の宿 吉夢 2024年08月05日 19:26:17

今回はすごく楽しみにされていたご旅行にもかかわらず、御客様のご期待にお応えすることが出来ず、当館でのご滞在に十分ご満足頂けなかった事大変心苦しく存じます。

お部屋の構造や内装についてのご意見を真摯に受け止め、客室が少しでもお客様に心からリラックスしていただける空間となるよう工夫を施してまいります。

また、アメニティーに関しましても貴重なご意見ありがとうございます。
チェックイン時にお渡ししておりますスキンケア用品の他、大浴場にご用意をさせていただいておりました。
大浴場もご利用できなくなってしまったとのことで、リラックスできるお時間をご提供できなかったことに、心苦しく存じます。

今回、いただきましたご感想を真摯に受け、少しでもお客様がイメージする吉夢に近づけるよう、オペレーションの改善を図り日々の業務に取り組み、お客様の満足度を上げられるように今一度、スタッフ一同で認識を統一し精進してまいります。

そして、いつの日か今回の評価を挽回できるような機会を賜れますことを心待ちにしております。

最後になりますが、この度はありがとうございました。
日々猛暑が続いておりますが、どうかご自愛くださいませ。
お客様のおかえりを心よりお待ちいたしております。

満ちてくる心の宿 吉夢  鷲山

【客室グレードアップ特典】夢亭和室料金で和モダンのお部屋へご案内♪<一泊朝食付>
【和室 和風モダンタイプ】

投稿者さん 2024年07月28日 16:10:00

家族で宿泊しました。子供連れが多く、朝食ブュッフェも子供が食事をとりにいってもスタッフの方が温かく対応してくださり、安心でした。

海を望む露天風呂は、最高でした!

お土産屋さんで買ったお土産の賞味期限が切れていたことが残念でした。

また機会があれば利用したいと思います。

2024年07月
満ちてくる心の宿 吉夢 2024年08月05日 18:58:55

お土産の賞味期限が切れていたとの事、大変失礼いたしました。
管理体制の見直し等、すぐに対策をさせていただきました。

一方で、当館でお過ごし頂けたひとときをご家族様でお寛ぎ頂けましたご様子もうかがい知ることができ、大変うれしく思します。

当館自慢の露天風呂も「最高!」とのお言葉を頂戴でき、幸甚に存じます。

この度頂戴いたしましたお客様のご意見を共有し、よりよいサービスが出来ます様努力してまいります。

スタッフ一同、又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

満ちてくる心の宿 吉夢  鷲山

【【夢亭】港側和室10畳<ハーバービュー>】

投稿者さん 2024年07月07日 00:38:32

未就学児2人連れて家族旅行で、幼児無料プランでお得だったので宿泊しました。
昔ながらの旅館という感じでお部屋、設備も昭和の感じでした。悪い意味ではなく、懐かしい感じの雰囲気で落ち着いて過ごすことができました。スタッフの方々も丁寧に案内してくださいました。
残念だったのはお風呂です。広く、露天風呂もあお風呂自体は良かったのですが、入れ墨?タトゥー?いれている方がいて、数日前にいれたばかりで染みると言っていました。事前に注意事項など何も見てなかったこちらも悪いのですが、てっきり入れ墨やタトゥーは禁止かと思っていました。こどもも不思議そうに見ており、あまりいい気分ではありませんでした。

2024年06月
満ちてくる心の宿 吉夢 2024年07月09日 19:32:35

この度は数あるホテル・旅館の中より私ども満ちてくる心の宿 吉夢へご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。

大浴場に関しましてご指摘をいただき重ねてお礼申し上げます。
当館では、原則、刺青・タトゥーを入れてる場合は、大浴場、露天風呂のご利用はご遠慮いただいております。
ホームページ等でもご案内をしておりますので何卒ご理解いただけますと幸いです。
また、そのようなお客様をおみかけした際にはお手数ですがフロントまでご連絡をいただけますと幸いです。お声がけをさせていただきます。

一方で、お部屋でのご滞在につきましては、落ち着いて過ごせたとのお言葉にホッといたしました。
また、スタッフにつきましてもお褒めの言葉を頂戴し、ありがとうございます。

ご指摘頂きました内容につきましては、真摯に受け止め、皆さまがより快適にかつ安心してご滞在いただけますようサービスの向上に一層の精進をしてまいります。

またの機会がございましたらぜひ満ちてくる心の宿吉夢をご利用くださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

御投稿いただき、誠にありがとうございました。

予約課 鷲山

【日~金曜日限定】家族旅行応援!幼児無料でお得なファミリープラン★牛ステーキ金目鯛煮付・食事処
【【夢亭】海側和室10畳<オーシャンビュー>】

投稿者さん 2024年06月11日 22:42:47

夫婦で宿泊しました。露天風呂が着いているタイプの部屋を予約しました。食事は、味は美味しく満足です。
部屋のお風呂に出る際、蜘蛛の巣がすごく、そこに虫がたくさん溜まっていました。また、ガラス張りの部分に羽アリのような虫が体力発生していて、中々でれませんでした。なんとか、外に出てお風呂に入りましたが、お風呂中も虫が身体にとまったりと全然ゆっくりできず…外なので虫はしょうがないと思いつつも気持ち良くはなかったです。大浴場も釣り人からの視線が気になってしまいました。距離があるから大丈夫と言われても、こちらから見てわかる距離にいると気持ち良くはありません。
せっかくの誕生日旅行が少し残念でした。

2024年06月
満ちてくる心の宿 吉夢 2024年06月16日 16:57:06

この度は、「満ちてくる心の宿 吉夢」をご利用頂きまして誠に有難う御座いました。

お誕生日に当館をお選び頂いたにも関わらず、私共の配慮が足りず御満足頂けないご滞在となりました事、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
今回いただきました貴重なご意見は、各担当責任者に申し伝え、早急にサービスの改善と徹底に努めて参る所存でございます。

せっかくご宿泊いただいたにも拘わらず、ご満足いただける滞在とならなかったことが大変悔やまれます。
誠に勝手なお願いで恐縮ではございますが、一層の努力をして参りますので、この度の不手際につきまして何卒ご海容賜りたくお願い申し上げます。

スタッフ一同、又のお越しを心よりお待ち申し上げております。
清々しい初夏のみぎり、どうかご自愛くださいませ。

御投稿、誠にありがとうございました。

予約センター 鷲山

【和食会席/夢祥膳】こだわりのスタンダードプラン☆鮑踊り焼き&上総牛ステーキ付【夕食:料亭阿うん】
【和室/露天風呂付客室(10畳+ツイン)オーシャンビュー】

• [ 1 | 全 1 ページ ]