満ちてくる心の宿 吉夢 クチコミ・感想・情報

満ちてくる心の宿 吉夢のクチコミ・お客さまの声

たまオバチャンさんの 満ちてくる心の宿 吉夢 のクチコミ

たまオバチャンさん [60代/女性] 2023年10月24日 09:26:58

露天風呂はかなりの開放感で、最高に気持ちよかったです。 ただ、大浴場2つの内、1つは内湯のみなので(夢湯)、時間によっては 内湯のみor露天風呂のみ で入るしかないかなという感じです。 もう一つの(吉湯)は内風呂・露天 共に裸のままで移動出来ます。 (吉湯)の内湯はかなり長広いです。
部屋は 和モダン に泊まりました。枕元壁挟んでトイレですが、床がかなりギシギシ鳴って、夜中主人がトイレ入る度、音で起こされました。寝不足しました。全部屋がそうだとは思いませんが、、、値段と比較してしまいます。 部屋にはグラス(コップ)と湯呑茶碗はありますが、コーヒーカップも出来れば用意して欲しいです。持ち込んだステイックコーヒーを洗面所にあった紙コップや湯呑で飲みました。 コーヒーカップ置いてない宿は沢山ありますが、如何せん 料金のわりには、、と又考えさせられます。
食事は夕も朝も美味しく頂きました。 朝はバイキングなのに手作りの豆腐はなめらかで濃厚、焼きプリンも大きな器にドーンと手作りで、カラメルも最高でした。カレーは結構辛いです。
こちらの宿を選ぶにあたり、露天風呂付の部屋のお風呂が温泉なら 高くても泊まりたいと思いました。温泉じゃないのが残念です。 スタッフさんな皆さん感じいいです。 お世話になりました。

満ちてくる心の宿 吉夢 2023年10月29日 13:35:22

たまオバチャン様
この度は『満ちてくる心の宿 吉夢』をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
当館自慢の一つでもございます『地上35M 天空露天風呂』をお気に召していただいたようで嬉しく思います。
また、お料理やスタッフに関しましてもお褒めのお言葉を頂戴し、感謝申し上げます。

一方で、客室コンディションや大浴場での移動につきましては、ご不便お掛けいたしました。
申し訳ございません。
当館の大浴場は露天風呂に直接繋がっている吉湯と露天風呂に繋がっていない夢湯に分かれておりまして、皆様にどちらのお風呂もご堪能して頂けるよう、時間帯により男女の入れ換えをさせて頂いておりますが、移動にご不便をお掛け致しまして、重ねてお詫び申し上げます。

今回ご指摘を受けた件に関しましては真摯に受け止め、各担当者で情報を共有させていただき、また、ご提言いただきましたことにつきましては今後のサービス向上の為、参考にさせて頂きますので、再度お越し頂けましたら幸いです。

従業員一同、たまオバチャン様の又のご来館を心よりお待ちいたしております。

予約センター・鷲山

【和食会席/吉祥膳】鮑or伊勢海老★2品より1品選べるメインコース【夕食:料亭阿うん】
【和室 和風モダンA(8畳+ツイン)(料亭食)オーシャンビュー】

投稿者さん 2023年10月21日 06:04:15

また次回も伺う予定です。

満ちてくる心の宿 吉夢 2023年10月22日 17:15:09

この度はご家族様で『満ちてくる心の宿 吉夢』にご宿泊いただきましてありがとうございました。
ご滞在をお楽しみいただけたようで嬉しく思います。
今回は港側ハーバービューのお部屋タイプでございましたが、次回お越しの際には海が正面に見え、太平洋に沈む夕日を客室からご覧いただけます海側のお部屋も御検討いただけますと幸いでございます。

スタッフ一同、またのご来館をお待ち申し上げております。

予約センター 鷲山

【今だけ期間限定】お得な和食会席プラン☆上総牛ステーキ・金目鯛煮付け付【夕食:お食事処】
【【夢亭】港側和室10畳<ハーバービュー>】

しげちゃん7028さんの 満ちてくる心の宿 吉夢 のクチコミ

しげちゃん7028さん [70代/男性] 2023年10月19日 19:25:51

2度目の利用です。
学生時代の友人たちを案内しての千葉旅行でした。
大変快適にすごさせていただきました。

満ちてくる心の宿 吉夢 2023年10月20日 16:55:17

しげちゃん7028 様
この度は『満ちてくる心の宿 吉夢』へ再度のご来館を頂きまして、誠にありがとうございます。
楽しい一夜を過ごされた御様子に私どもも大変うれしく思っております。
また、オール5点に高評価を頂戴いたしまして、スタッフ一同大変励みとなります。
是非また機会がございましたら当館へお越し頂けますと幸いで御座います。
しげちゃん7028 様の又のご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2023年10月16日 19:54:44

10月上旬に彼の誕生日で宿泊しました。
エントランスでたくさんのスタッフさんがいらっしゃって、とても賑やかにお出迎え頂いたのが印象深いです。
露天風呂付き客室を予約しましたが、写真よりもジェットバスが広くて伸び伸びと過ごせました。
ただ季節のせいか虫がとても多くて、数分お風呂に浸かっただけでもお風呂に虫が浮いてしまいました。

満ちてくる心の宿 吉夢 2023年10月20日 16:46:07

この度は当館をご利用頂きまして有難う御座います。
お連れ様のお誕生日のご旅行にて当館をお選び頂き、接客に関しましてお褒めのお言葉を頂戴致しましたこと誠に嬉しく思っております。
一方で客室の露天風呂ではご不便をおかけいたしました。
何分自然豊かな場所ですので、掃除したあとでも虫さんが訪問してくることがございます。
当館でもいろいろと対策はしてございますが、自然と開放感を楽しむというのはこういう一面が生じてしまいます。ご理解いただければ幸いです。

機会がございましたら、再度吉夢へご用命いただけますと幸いでございます。

予約センター 鷲山

【和食会席/夢祥膳】こだわりのスタンダードプラン☆鮑踊り焼き&上総牛ステーキ付【夕食:料亭阿うん】
【洋室/ジェットバス露天風呂付客室・オーシャンビュー】

投稿者さん 2023年10月16日 11:40:13

アワビと伊勢海老、上総牛ステーキ付きプランを利用しましたが、
同伴者が生食不可だったので事前に加熱調理をお願いしたところ、メールで丁寧に応対頂き、

驚くほどのボリュームの舟盛りお刺身の他、伊勢海老とアワビは焼いたり蒸し料理にして下さり全員が残さず美味しくお料理を堪能出来ました。

到着が早めだったので、すぐ向かいの誕生寺の観光を案内くださり、
足の悪い高齢者が同伴なので、ELV隣の鯛の浦が一望出来るお部屋を用意頂き快適に過ごせました。

施設は一部古さも感じられますが、エアコンやテレビは新しく空気清浄機も有り、
隅々まで清掃が行き届き気持ちよく過ごせました。

スタッフの方も皆さん笑顔でチェックアウト後も玄関で写真撮影して頂き終始親切な対応でした。

朝食のサザエカレーやスムージーも美味でした。

是非また利用したいと思います。

満ちてくる心の宿 吉夢 2023年10月22日 17:30:34

この度は当館をご利用頂き有難う御座います。
ご夕食を美味しくお召し上がり頂けたのこと大変嬉しく思っております。
当館では皆様にお食事を楽しんでいただけますようにと、アレルギー対応や苦手な食材の変更等、出来る限りの配慮をさせて頂いております。
事前にご相談を頂けておりましたので、調理部と相談の上ご準備が出来ました。
この様にご満足いただけたご様子をうかがえ、予約課といたしましても、安堵いたしました。

また、スタッフへのお褒めのお言葉も頂戴し大変嬉しく思っております。
私たちにとって、このようなお言葉が日々の励みになります。

貴重なご投稿を頂戴し、心より御礼申し上げます。

是非ともまたお越しくださいませ。

この度はご来館誠にありがとうございました。

予約センター 鷲山

【お日にち限定★館内利用券1000円付】伊勢海老&鮑付皿盛と上総牛ステーキ付プラン【夕食:お食事処】
【和室 和風モダンルーム(8畳+ツイン)オーシャンビュー】

ぶ-たちゃんさんの 満ちてくる心の宿 吉夢 のクチコミ

ぶ-たちゃんさん [60代/男性] 2023年10月13日 11:00:19

10月10日に、行きました。内湯.露天風呂共に、眺望抜群です。部屋の鍵も2本有り、細かい配慮が、有りました。朝食もメニューが多く大満足です。リピート確実の宿に、なりました。

満ちてくる心の宿 吉夢 2023年10月20日 17:02:32

ぶ-たちゃん様
この度は当館をご利用頂きまして有難う御座います。
ご朝食に関しましてご満足頂けたとのこと大変嬉しく思っております。
なるべく手作り、千葉産のものを使用致しましてご提供させて頂いております。
また、眺望自慢の大浴場・露天風呂もお気に召したようで、幸甚に存じます。
また機会が御座いましたらご夕食付のプランでのお越し頂きたいと思います。

スタッフ一同、ぶーたちゃん様の又のお越しを心よりお待ち申し上げおります。

予約センター 鷲山

【1泊朝食付】ゆったり房総のんびり旅行♪遅めのチェックインにもおすすめ♪

投稿者さん 2023年10月12日 18:30:35

気持ちのよいスタッフさん達、お料理も美味しく、お風呂からの眺めもよく、リフレッシュさせていただきました。

満ちてくる心の宿 吉夢 2023年10月22日 17:20:44

この度は『満ちてくる心の宿 吉夢』にご宿泊いただきましてありがとうございました。
ご滞在をお楽しみいただけたようで嬉しく思います。
また、数々のお褒めのお言葉をたまわりありがとうございました。
さらには、オール5点の高評価も頂戴し、深く感謝申し上げます。
従業員たちの励みとなります。

お近くへお立ち寄りの際は、ぜひまたお越しくださいませ。
従業員一同お待ちしております。

投稿者さん 2023年10月11日 08:49:30

前泊者の方のと思われるものが2点ありました。寝る前だったのでもういいやと思ったが次の方も同じ思いをするのは心苦しいのでフロントに連絡。申し訳ございませんとは言って頂いた。会計時に男性スタッフが淡々と会計済ませ明細を受け取った後「なんだかお部屋に不備があったそうで・・・」と言ってきた。
先に言えよって感じました。会計済ませてから言うなよって感じました。私の心が狭いのでしょうか?
お部屋、立地、食事は普通です、食事の量は多かったです。お風呂は広くて種類も多く満足出来ましたが
全てを覆すスタッフ対応に幻滅でした。

満ちてくる心の宿 吉夢 2023年10月20日 16:26:57

この度は当館ご利用いただきまして誠にありがとうございました
また貴重なお時間頂戴しご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます
この度は客室の清掃が行き届いておらず、衛生面でご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳御座いませんでした。客室ご提供前の点検不足によりこのような事態となってしまいました。
すぐに社内で共有致しまして清掃担当者に再教育を行いました。

また、会計時のスタッフの対応に付きましても大変不愉快な思いをさせてしまいました事、重ねて深くお詫び申し上げます。
一方で、ご迷惑をお掛けしたにも関わらず、お風呂に関してお褒めのお言葉を頂戴致しまして有難う御座います。
全てにおいてご満足いただける様に、努めて参ります。
全スタッフが今回のお言葉を教訓にしサービス向上できるよう努めてまいります
この度は改めてお詫び申し上げます
貴重なご意見を頂戴致し有難う御座いました。

【【夢亭】港側和室10畳<ハーバービュー>】

ラブ7281さんの 満ちてくる心の宿 吉夢 のクチコミ

ラブ7281さん [40代/女性] 2023年10月08日 16:56:33

家族4人で宿泊しました。
海側で夕日がとてもきれいで素敵でした。
お風呂は露天風呂は夜に行きましたが
お湯がぬるくて寒かったです。
料理はとても満足です。

満ちてくる心の宿 吉夢 2023年10月22日 17:10:02

ラブ7281様
この度はご家族様で当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご夕食につきましてはご満足いただけましたご様子で大変うれしく存じます。
一方で、お風呂に関しまして貴重なご意見を頂きまして有難う御座います。
この時期気温が不安定であります為試行錯誤しまして温度調整を行っておりますが、チェック体制を見直すなどし、より皆様が快適にお過ごし頂けますよう、サービスの向上に努めてまいります。

スタッフ一同、ラブ7281様の又のお越しを心よりお待ち申し上げおります。

予約センター 鷲山

【和食会席/夢祥膳】地産地消にこだわったスタンダードプラン☆鮑踊り焼き付【夕食:お食事処】
【【夢亭】海側和室10畳<オーシャンビュー>】

投稿者さん 2023年10月06日 19:49:22

8月上旬に毎年娘の誕生日祝いに花火を見に泊まっています。
いつもは6階の洋室ですが今回は5階の和洋室にしました。今年も娘に仲居さんからお気持ちを頂き満面の笑みで喜んでおりました、いつもお気遣い頂きありがとうございます。
子供用にスタンプラリーもしていた時期で夜にプレゼント交換に伺ったにも関わらずナイトフロントの男性がとても丁寧に対応してくださり、娘が好きな亀のマスコットに変えてくれたりと本当に子供に優しい方々ばかりでした。
プールは先に使っている方がいて使いませんでしたが水が綺麗で衛生的でした。ジェットバス付きでキラキラ光らせて楽しく遊んでいましたが、エアー機能が一つ壊れて使えず、主人は残念がっていました。
それ以外は花火もよく見え広々寛げて大満足でした。また来年も行けたらと思っております(^^)

満ちてくる心の宿 吉夢 2023年10月20日 17:21:16

毎年の御利用誠にありがとうございます。
お嬢様の誕生日のお祝いを花火とともに毎年させていただけますことが、私どもも大変うれしい限りでございます。
また、スタッフに対しましても数々のお褒めのお言葉を頂戴し、幸甚に存じます。
プレゼントにつきましても、お嬢様に大変お喜び頂けましたご様子で何よりでございます。
一方でジェットバスのエアー機能ではご不便お掛けいたしました。
折角楽しみにして下さっておりましたのに、ご主人様には大変申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
ジェットバスの機能につきましては、点検をし既に修復いたしてございます。
貴重なご意見を頂戴し、心より御礼申し上げます。

来年も是非また機会がございましたらご家族で遊びにいらしてください。

スタッフ一同、またのご来館をお待ちいたしてございます。

予約センター 鷲山

【8~10月限定】禁漁解禁!外房伊勢えび祭り♪プリップリの甘い身は絶品【夕食:料亭阿うん】
【和洋室/ジェットバス露天風呂付客室/オーシャンビュー】

popomin8226さんの 満ちてくる心の宿 吉夢 のクチコミ

popomin8226さん [60代/女性] 2023年10月05日 13:28:05

誕生日のお祝いを兼ねて夫と宿泊しました。受付の女性の方の笑顔と対応がとても感じよく吉夢に来て良かったと思いました。食事は。年配には少し量が多いのかもしれませんが、私たちは美味しくてつい食べすぎてしまいました。また、行く前から気になっていた朝食のサザエカレーも本当に美味しくて感激でした。
温泉は着いてすぐに露天風呂にも入ったのですが、吹き抜けの脱衣所の上部に蜘蛛の巣がいくつかできていたのでお掃除のときに確認されるとよいと思います。室内のお風呂も大きくてのびのび入ることができ、露天風呂から眺める海の景色も良かったです。

満ちてくる心の宿 吉夢 2023年10月18日 20:01:47

popomin8226様
この度はお誕生日おめでとうございます。
大切な日のお祝いに当館をご利用頂き、大変光栄でございます。
御食事に関しましても美味しくお召し上がりいただけたとのこと大変嬉しく思っております。
また、スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し、サービススタッフとして、このようなお言葉が日々の励みになります。
一方で蜘蛛の巣につきましては大変失礼いたしました。
直ぐに確認をさせていただき対処をさせていただきました。
貴重なご意見有難う御座います。
スタッフ一同、 popomin8226様の又のお越しを心よりお待ち申し上げおります。
 予約センター 鷲山

【期間限定】房総を満喫!漁師料理なめろう・上総牛ステーキ付プラン【夕食:お食事処】

投稿者さん 2023年10月01日 18:25:36

食事は美味しく食べきれない量です。お風呂は、オーシャンビューで、最高でした。また、従業員の皆さんの接遇も素晴らしく、気遣いを感じる宿です。ちょっと残念だったのは、WCの水圧が弱かったことですが、それを補う以上のまたお世話になりたい宿でした。

満ちてくる心の宿 吉夢 2023年10月15日 20:09:34

この度は数ある房総の旅館の中より当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
当館でのご滞在をご満喫いただけたご様子をうかがえ、安堵いたしました。
また、スタッフ・接客へのお褒めの言葉をいただき、光栄に思います。
一方で、WCにつきましては、ご不便をお掛けいたしました。
関係部署と共有し早急に対処させていただきました。
この度は貴重なご意見誠にありがとうございます。
今後も皆様に寛いでいただける環境を作るように努力いたします。
ぜひともまたお越しくださいませ。

投稿者さん 2023年09月30日 17:50:02

「別邸」は新館というわけではありませんでした。リフォーム済ということでした。
古くても清潔感はありました。
洗面所のコップはビニールが被せてありましたが中は濡れていたので、少し気持ちが悪かったです。紙コップも置いてあるのでそれを使いました。3種類のお菓子やお水が置いてあり、素晴らしいおもてなしの心です。ひとつ残念なのは、まずお部屋に入った瞬間、臭い・・加齢臭がしました。前にお泊まりの方の体臭でしょうか?備え付けの消臭スプレーをばらまきましたが、ずっと臭かったです。私がにおいに敏感過ぎるのかもしれません。空気清浄機があると良かったのかもしれません・・。
屋上の露天風呂のお湯はとてもぬるいです。が、眺めは最高~
お料理やスタッフの接遇も最高でした!!
お部屋のにおいは運が悪かっただけで、それ以外は素晴らしかったのでまた利用させていただきたいです。

満ちてくる心の宿 吉夢 2023年10月14日 17:16:06

ご案内いたしましたお部屋につきまして、大変不快な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
日々のチェックはしてございますが、確認が足りなかったのだと反省いたしております。
誠に申し訳ございませんでした。
一方で、スタッフやお食事に関しましては、お褒めの言葉と高評価を頂戴し、大変恐縮でございます。
今回頂戴いたしました数々のご指摘を真摯に受け止め、点検・清掃について見直すなどし、皆さまが快適にお過ごし頂けますよう改善してまいります。
貴重な御意見を賜りました事、心より御礼申し上げます。

投稿者さん 2023年09月29日 16:21:47

誕生寺参拝で利用しました。食事、お風呂共に大満足。スタッフの対応もとても良かったです。

満ちてくる心の宿 吉夢 2023年10月14日 16:18:26

この度は満ちてくる心の宿 吉夢へお越し頂きまして、誠にありがとうございます。
ごゆっくりお寛ぎ頂いたご様子に安堵いたしました。
また、スタッフに対しましてもお褒めの言葉を頂戴し、励みとさせていただきます。
今後もスタッフ一同精進してまいりますので、
お近くへお出かけの折には、是非またお立ち寄りくださいませ。

満ちてくる心の宿 吉夢 フロント課

【和食会席】ひとりで気まま旅!ゆったりとした一人時間を★生ビール1杯特典付【お食事処】

投稿者さん 2023年09月24日 15:29:00

ビジネス目的で宿泊した為、山側でも眺望でも問題ありませんでした。
朝食はとても豊富なメニューでとても美味しかったです。

満ちてくる心の宿 吉夢 2023年10月14日 16:05:10

吉夢の朝食バイキングに御満足頂き、私どもも大変うれしく思っております。
吉夢名物のサザエカレーは如何でしたか?
朝ごはんを美味しくお召し上がりいただき、お仕事に観光にと1日動くエネルギーの源となれるよう、なるべく地産地消や手作りのメニューでご提供できますよう心がけてございます。
これからも皆様にお喜び頂けますよう、サービスの更なる向上に努めてまいりますので、再度当地にお越しの際も、吉夢へご用命頂けましたら幸いでございます。

【【別亭】山側<訳あり>ツイン(20平米)※眺望なし】

義ちゃ~んさんの 満ちてくる心の宿 吉夢 のクチコミ

義ちゃ~んさん [60代/男性] 2023年09月23日 20:09:45

小湊港を望む部屋で景観が良かったです。
夕食の料理は豪華で美味しかったです。鮑がとても大きくて酒蒸しの時、妻も、隣の個室の宿泊者も声を上げていました。
天気が良かったので、屋上の露天風呂も気分爽快でした。
最後に、ベットの寝心地も上質な感じでした。

満ちてくる心の宿 吉夢 2023年10月14日 15:51:03

義ちゃ~ん様
この度は数ある房総の旅館・ホテルの中より当館へご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。
お部屋や露天風呂と当館自慢の眺望をご満喫いただけましたご様子をうかがえただけでなく、ご夕食に関しましては臨場感のあるご投稿を頂戴し、当館のコンセプトでもある
「食楽・極楽、身も心も温まる海上の夢宿」を体現できていたのだなと、大変励みとなりました。
スタッフ一同、義ちゃ~ん様のご来館を心よりお待ちしております。

満ちてくる心の宿 吉夢 フロント課

【和室 和風モダン(8畳+ツイン)(料亭食)オーシャンビュー】

投稿者さん 2023年09月23日 16:58:37

かれこれ20年以上毎年お世話になっている宿です。こんなに通い続けるのは、美味しいお料理とスタッフの温かいおもてなし。 いつ行っても落ち着く宿です。眺めもオーシャンビューで癒されます。通っているからこそ言えるのですが、展望露天風呂のガラスが年々汚れてるように思えます。お客様にあの素敵な絶景を堪能してもらいたいと思います。
いつも、たくさんのお気遣いをありがとうございます。また必ず行きますね。
吉夢さんで、癒されて満足していただけるお客様がたくさん増えますように(*^^*)

満ちてくる心の宿 吉夢 2023年10月14日 15:26:37

長きにわたり当館をご愛顧いただき、深く感謝申し上げます。
また、ご指摘いただきました点につきましては、担当セクションと共有し、改善に努めてまいります。
貴重なご意見を賜りました事、心より御礼申し上げます。
これからも皆様にお喜び頂けますよう、サービスの更なる向上をめざし精進してまいりますので、お近くへお出かけの折には、是非またお立ち寄りくださいませ。
当ホテル従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
今後とも「満ちてくる心の宿 吉夢」を 何卒よろしくお願い申し上げます。

満ちてくる心の宿 吉夢 フロント課

【平日限定】夕食はお部屋で!ゆったりステイプラン【夢祥膳・お部屋食】
【和室 和風モダン(8畳+ツイン)(部屋食)オーシャンビュー】

八景島さんの 満ちてくる心の宿 吉夢 のクチコミ

八景島さん [50代/男性] 2023年09月18日 18:39:00

いつも温泉と食事を楽しみにしています。

今回お湯に浸かった後にロビー前を通った時にスタッフさんが
後から追いかけてきました。
なんだろう?
部屋の備え付けの館内用のサンダルでフラフラ歩いていたのですが
自分の足のサイズには小さすぎたようで、見かねたのでしょう。

「大きいサイズのサンダルがありますので交換しましょうか?」

今はいてるのがちょっと小さいなとも思ったので
迷わず交換してもらいました。
スタッフさんの視点に関心しましたし、忙しい業務中に気がつくことは稀です。

いやらしい言い方ですが、金額・多少の割安感で宿泊先で悩まれる方は
ここのお宿はホスピタリティが満載なので、こちらをお勧めします。

満ちてくる心の宿 吉夢 2023年09月20日 18:57:14

八景島 様
いつも当館をご贔屓いただき、深く感謝申し上げます。
また、こうして投稿いただきお言葉を頂けました事はスタッフ皆の励みとなります。

おもてなしの心はそのままに、よりお客様に喜んでいただけますよう、スタッフ一同一丸となって取り組んでおります。
今後もスタッフ全員で話し合い、改善に努めて参ります。

どうぞ、引き続き変わらぬお付き合いのほど、よろしくお願いいたします。

八景島 様の再度のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

貴重なご投稿誠にありがとうございました。

【【別亭】山側<訳あり>ツイン(20平米)※眺望なし】

神影流さんの 満ちてくる心の宿 吉夢 のクチコミ

神影流さん [60代/男性] 2023年09月18日 08:54:55

9/15に夫婦で一泊しました。ここは食事が美味しいです。夕食の上総牛はとても美味しくいただきました。
また、朝食がすごく美味しくて食べ過ぎてしまいました。
部屋はリニューアルされているようでしたが、古さはところどころ残っていました。また、別邸というところでしたが、エレベーターがないので、お年寄りは注意が必要です。

満ちてくる心の宿 吉夢 2023年09月20日 18:21:58

神影流 様
この度のご宿泊 ”満ちてくる心の宿 吉夢”にお泊り頂き、ありがとうございました。
当館自慢のお料理がお口に合いましたようで、大変うれしく思います。

一方で客室へのご案内ではご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。
洋室棟である「別亭」は、神影流様がおっしゃいます通り、数年前にリニューアルをさせて頂いております。
EVがございませんのは、当館が立地しております地域が広域の南房総国定公園に指定されており、新規でEVを設置することが難しく、2階建てではございますが以前からのスタイルでございます階段のみでのご案内となっております。
階数に関しましては当日ご配慮が出来ず、大変失礼いたしました。
何卒ご理解のほどお願い申し上げます。

昨年12月には海が正面に見えます吉亭客室にも和室にベッドの一般客室「和風モダンルーム」がオープンいたしました。
こちらはツインベッドとお布団2組まで敷けます4名定員のお部屋で御座います。

次回お泊まりの際には、こちらのお部屋タイプもご検討の候補に入れていただけましたら幸いで御座います。

この度は貴重なご投稿誠にありがとうございました。

神影流 様の又のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年09月17日 20:31:30

息子の就職祝いで利用させて頂きました。
お料理は見た目もきれいで、お刺身も新鮮でとても美味しくお席もとてもきれいな夕日を見ながら頂くことができました。
露天風呂では、星を見ながら入ることができました。

思い出に残る旅行ができました。
有難うございました。

満ちてくる心の宿 吉夢 2023年09月20日 17:24:08

この度は満ちてくる心の宿 吉夢にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また大切なご子息様の就職祝いに吉夢へお泊り頂けました事、大変光栄でございます。
ご夕食をお召し上がりながら海へ沈む夕日の観賞・頭上に広がる満天の星空と当館でのご滞在をご堪能いただけましたご様子もうかがえ、幸甚に存じます。
これからもスタッフみんなでお越し下さいます皆様の良き思い出づくり、笑顔つくりの為、一生懸命に心温かいおもてなしに努めて参ります。
改めまして、この度はご就職おめでとうございました。

是非また機会がございましたらご利用いただけましたら幸いでございます。
スタッフ一同又のお越しを心よりお待ち申し上げております。