満ちてくる心の宿 吉夢 クチコミ・感想・情報

満ちてくる心の宿 吉夢のクチコミ・お客さまの声

yottaちんさんの 満ちてくる心の宿 吉夢 のクチコミ

yottaちんさん [60代/男性] 2023年06月26日 06:31:04

露天風呂の利用の仕方、交代時間などがうまく理解できず、利用できなかった、浴場平面を時間帯別の色分け2平面で説明してあれば、より理解できたかと思いました、他は部屋も食事も大満足でした。

満ちてくる心の宿 吉夢 2023年07月01日 10:20:30

yottaちん様
この度は『満ちてくる心の宿 吉夢』にご宿泊いただきましてありがとうございました。
露天風呂の御利用方法につきましては、ご不便お掛けいたしました。
また、お客様目線での貴重なご感想を賜りましたことにも感謝いたします。
ご教授いただきましたことは、今後のサービス向上のための有意義なご意見として承ります。
次回、南房総にお立ち寄り折にはぜひともまたお越しくださいませ。
従業員一同お待ちしております。

予約センター 鷲山

【期間限定】房総を満喫!漁師料理なめろう・上総牛ステーキ付プラン【夕食:お食事処】
【【吉亭】海側和室12.5畳(限定プラン)<オーシャンビュー>】

投稿者さん 2023年06月23日 15:58:19

料理がとても多く食べきれない程で満足です。屋上の露天風呂は片方が着衣でしか行けないところと、片方が水風呂ないのは少し残念でしたが、総じて良いホテルでした。

満ちてくる心の宿 吉夢 2023年07月01日 09:58:28

過日はご来館いただきまして誠にありがとうございました。露天風呂・水風呂に関しまして、ご不便を、おかけし申し訳ございませんでした。又、
お料理に関しましてお喜び頂けましたご様子で大変うれしく存じます
これからもお客様の御心を満たせるよう精進してまいります。
ぜひまた機会がございましたら、吉夢へお越しくださいませ。
         予約センター 鷲山

【和食会席/夢祥膳】地産地消にこだわったスタンダードプラン☆鮑踊り焼き付【夕食:お食事処】

投稿者さん 2023年06月17日 18:26:58

6月8日に2泊しました。食事がとても美味しく、連泊したのですが献立も変えてあり、飽きずに最後まで美味しく頂けました。ゆったりした時間を過ごせて良かったです。

満ちてくる心の宿 吉夢 2023年06月21日 18:54:19

御二泊のご滞在をお楽しみいただけたことを嬉しく思います。
当館では『五感で“食”を“楽しむ”』というコンセプトのもと、黄綬褒章を受章した渡邊三郎総料理長を中心とした、調理部スタッフが真心をこめてご提供させて頂いております。
今回頂戴いたしましたお言葉を励みとさせていただき、これからもご満足いただける様、努めてまいります。
お近くにお越しの際には、再度当館「吉夢」へご用命頂けますと幸いでございます。

お忙しい中、ご投稿、誠にありがとうございました。

【和食会席】ひとりで気まま旅!ゆったりとした一人時間を★生ビール1杯特典付【お食事処】

投稿者さん 2023年06月14日 17:54:29

4月に伺いました。一度コロナ禍に予約したのですが、緊急事態宣言になり、私達の予約だけになってしまい、行けなかったのでいつか行きたいと思っていました。やっと行ける事になり期待も大きかったのですが、露天風呂付きの部屋はお値段が安い部屋にしたら思ったより風呂が狭くて残念でした。食事は個室プランだったので良かったですが、、お値段もなかなかなので2回目は無いかもしれませんが。機会がありましたらまた伺います。

満ちてくる心の宿 吉夢 2023年06月21日 12:36:34

この度は房総の数ある旅館・ホテルの中より『満ちてくる心の宿 吉夢』へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
念願かなってのご宿泊でございましたのにご期待に添えず申し訳ございませんでした。
頂戴いたしましたご意見を真摯に受け止め、
今回の事に懲りず、再度当地にお越しの際も吉夢へご用命頂けましたら幸いでございます。
季節柄、皆様どうぞご自愛くださいませ。

予約センター 鷲山

【春夏旅セール】夢祥膳★スタンダードプラン☆鮑踊焼付【夕食:料亭阿うん】
【和室/露天風呂付客室(10畳+ツイン)オーシャンビュー】

#y41さんの 満ちてくる心の宿 吉夢 のクチコミ

#y41さん [20代/女性] 2023年06月04日 18:10:41

先日はお世話になりました。
ご飯は少しずつで
沢山の種類がありとても満足できました。
ですが、大浴場のお湯が熱く全然長風呂できなかったです。
(他の方も仰ってました。)
あと、お部屋に髪の毛が何本も落ちていたり掃除が行き届いてないなと残念になりました。
お部屋には備え付けのクレンジングや化粧水などはなくてチェックインにもらえる1セットのみだしボディタオルもなく残念でした。
接客は荷物運んでいただいたり
駐車場まで送ってもらえたりで
とても良かったです。

満ちてくる心の宿 吉夢 2023年06月08日 16:28:09

#y41様
当日は雨模様の中でのご来館、誠にありがとうございます。
また、御指摘を頂いた清掃不備の件、申し訳ございませんでした。タオルセットも客室に御用意させていただいておりますが、無かったとの事で、御不自由をお掛けしました事、重ねてお詫び申し上げます。今後このような事が無いように、サービスの向上に努めてまいりますので、御容赦くださいませ。
貴重な御意見を賜りました事、心より御礼申し上げます。
寒暖の差が激しい日が続きますが、体調を崩されませんようご自愛くださいませ。

予約センター 鈴木

【今だけ期間限定】お得な和食会席プラン☆上総牛ステーキ・金目鯛煮付け付【夕食:お食事処】

投稿者さん 2023年05月30日 11:41:05

一人旅でしたが 本館の部屋に泊めていただきたかったです

満ちてくる心の宿 吉夢 2023年05月30日 15:53:29

この度は満ちてくる心の宿 吉夢へお越し頂きまして、誠にありがとうございます。
また貴重なお時間を頂きご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
今回は『ひとりで気まま旅!ゆったりとしたひとり時間を』という別亭洋室でのみお出しさせて頂いておりますプランでございましたが、新館和風モダンタイプ(畳敷きにセミダブルベッドが2台)の一人旅プランも大人気ですので、次回は是非お部屋食にてオーシャンフロントでの御夕食をお召し上がりくださいませ。
この度頂戴いたしましたご意見も参考にさせて頂き、サービスの更なる向上に努めてまいりますので、再度当地にお越しの際も吉夢へご用命頂けましたら幸いでございます。

投稿者さん 2023年05月14日 22:39:49

朝食美味しかったです。9時までという制約が、少し早く感じましたが、早めに行って、楽しくビュッフェさせていただきました。
子連れにも安心のお宿でした。

満ちてくる心の宿 吉夢 2023年05月29日 17:29:18

吉夢の料理に高評価を賜り、私どもも大変うれしく思っております。これからも皆様にお喜び頂けますよう、サービスの更なる向上に努めてまいりますので、再度当地にお越しの際も吉夢へご用命頂けましたら幸いでございます。

予約センター 鈴木

【1泊朝食付】ゆったり房総のんびり旅行♪遅めのチェックインにもおすすめ♪

ケイ000032さんの 満ちてくる心の宿 吉夢 のクチコミ

ケイ000032さん [40代/女性] 2024年04月18日 16:26:47

平日でお客が少ないのに夕飯は海の見えない食事処で残念でした。

大浴場の眺望は良かった。

朝食バイキングは種類豊富で海の見える会場なのが良かった、サザエカレーなど希少なメニューが良かった。

部屋は海側ではあったが二階で横が建物でいまいちだった。

清潔感は問題なかったです。

満ちてくる心の宿 吉夢 2024年04月21日 18:10:56

ケイ000032様
この度は、「満ちてくる心の宿 吉夢」をご利用頂きまして誠に有難う御座いました。
貴重なお時間に、ご滞在のご感想お寄せくださり厚く御礼申し上げます。

大浴場からの眺望や朝食バイキングにつきまして、お褒めの言葉を頂戴でき安堵いたしました。

一方で、客室からの眺望や夕食会場からの眺望ではご期待に沿うことが出来ず、私どもも大変残念に思います。

今回お泊まり頂きました客室は「夢亭」という海を斜に見るタイプの館でございましたが、次回お越しの際には、大きな窓の正面より雄大な太平洋をご覧いただける吉亭にて、外の景色をご覧いただきながらご夕食をお楽しみいただけますお部屋食プランがオススメでございます。

是非、ご検討いただけますと幸いでございます。

私どもも皆さまにお喜び頂けますよう、サービスの更なる向上に一層精進を重ねて参ります。

スタッフ一同、ケイ000032様の又のお越しを心よりお待ち申し上げております。
御投稿いただき、誠にありがとうございました。
                   鷲 山

【お日にち限定★館内利用券1000円付】伊勢海老&鮑付皿盛と上総牛ステーキ付プラン【夕食:お食事処】

ATOM0312さんの 満ちてくる心の宿 吉夢 のクチコミ

ATOM0312さん [60代/女性] 2024年01月21日 09:11:03

ロケーションは良かったです。

満ちてくる心の宿 吉夢 2024年01月24日 19:17:24

ATOM0312様
この度は『満ちてくる心の宿 吉夢』をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
当館自慢の眺望をご堪能いただけまして、大変嬉しく思います。
お近くへお越しの際は、また当館へお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同、ATOM0312様の又のご来館を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2024年01月15日 18:01:13

部屋掃除がきちんとされていたのか微妙です。入ってすぐ床の間に数本の髪の毛と前の宿泊者が残していった館内案内の小さい紙。建物が古くても清掃さえしっかりされていれば印象は違います。それ以外は満足なので是非とも徹底してください。

満ちてくる心の宿 吉夢 2024年01月18日 18:54:39

お部屋の掃除やサービスに関しましてご不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
各部署に共有致しまして再発防止に努めます。
お客様にご満足頂き、また来たいと思って頂けるようなホテルを目指していきたいと思います。
貴重なご意見を賜りました事、心より御礼申し上げます。
機会がございましたら、再度当館へお立ち寄りくださいませ。
御投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2024年01月07日 15:54:35

一番楽しみにしてた露天風呂ですが、塩素の匂いがとても気になりした。湯上がりと言うかプールから上がった?と言うくらい匂いが気になりした。あと、お風呂に2回入りましたが2回とも転倒している人を見かけました。確かに足元が滑りやすい箇所がいくつかありました。何かあっては危ないと思い書かせてもらいました。

満ちてくる心の宿 吉夢 2024年01月07日 17:13:16

この度は『満ちてくる心の宿 吉夢』を御利用いただきまして、誠にありがとうございます。
楽しみにされておりました天空露天風呂にご満足いただけませんでした事、私どもも残念でなりません。
ご指摘を頂いた露天風呂は炭酸水素塩泉をご提供させて頂いておりますが、保健所からの指導の下に適度な塩素濃度を保った状態でご利用頂いております。
また、浴場内に滑りやすい箇所がいくつもあったとのご指摘、大変失礼いたしました。
お怪我はございませんでしたでしょうか。
直ぐに担当部署に連絡致しまして対応致しました。
これからもご指摘を頂いた点も含め、安全面を考慮しながらより良い環境づくりを検討させていただきます。
お近くにお立ち寄りの際は、是非またお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
貴重なご意見を賜りました事、心より御礼申し上げます。
御投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年12月11日 12:33:30

カジュアルホテルでした。部屋は1番グレードの高い部屋に宿泊。広くて綺麗で眺めも良かったです。
しかし、部屋までの案内もなくお茶も出されず…カジュアルホテルなら仕方がないのかもしれません。お食事も宴会用という感じでした。社内旅行や団体ツアー向けのホテルでした。

満ちてくる心の宿 吉夢 2023年12月12日 11:50:27

この度は数あるホテル・旅館の中よりご家族様のご旅行にて『満ちてくる心の宿 吉夢』にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

貴賓室「煌月」にての御滞在をお楽しみいただけましたご様子で安堵いたしました。

一方でサービス面に関しましては、大変失礼をいたしました。
当館では、コロナ過での対応にて、なるべくお客様のプライベート空間である客室内に入らないようにという、指導をしておりました。
チェックイン時にもお部屋まで係りのご案内の有無を確認させていただき、案内がご不要のお客様には、鍵をお渡しし、ご自身でお部屋へご入室いただいております。
今回のコメントを真摯に受け止め、今後はさらに柔軟なご対応、丁寧なご説明を心掛けていく所存でございます。
ご指摘頂きありがとうございました。

またお食事の件でもご期待に添えず申し訳ございませんでした。お越し頂きます皆様のご期待に添えるようスタッフ一同精進してまいります。
是非また機会がございましたら、当館へお越し頂けましたら幸いです。
貴重なご投稿、誠にありがとうございました。

満ちてくる心の宿 吉夢 鷲山

【特選/房総会席】房総の新鮮な海・山の幸を味わう贅沢三昧【夕食:料亭阿うん】ワンランク上の滞在
【【吉亭】眺望抜群・最上階貴賓室「煌月」<オーシャンビュー>】

ウルヴァリン5115さんの 満ちてくる心の宿 吉夢 のクチコミ

ウルヴァリン5115さん [50代/女性] 2023年11月28日 20:14:50

夕食時に外国人男性が接客してくれたのですが一生懸命さを感じてとてもよかったです。ありがとうございました。

満ちてくる心の宿 吉夢 2023年12月03日 18:48:20

ウルヴァリン5115様

この度は当館をご利用頂き有難う御座います。
スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。
サービススタッフとして、このようなお言葉が日々の励みになります。
これからも、皆さまにお喜び頂けますよう、サービスの向上に努めてまいりますので、是非また、お越しくださいませ。
ウルヴァリン5115様の又のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年08月22日 18:49:44

上の部屋からの足音が深夜まで気になりました

満ちてくる心の宿 吉夢 2023年08月23日 19:30:37

この度は数ある房総の旅館・ホテルの中より私ども『満ちてくる心の宿 吉夢』へご宿泊賜りまして、誠にありがとうござます。
またお忙しい中ご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。
御滞在中、ごゆっくりお寛ぎいただけませんでした事、大変申し訳なくお詫び申し上げます。
床板や天井の防音材を強化するなど改善できることを社内にて検討してまいります。
あらためてお喜び頂ける様、施設、サービスとも向上できるよう精進してまいりますので
是非また機会がございましたら懲りずにご利用賜れましたら幸いで御座います。

鷲山

【和室/露天風呂付客室(10畳+ツイン)オーシャンビュー】

sakura&matuさんの 満ちてくる心の宿 吉夢 のクチコミ

sakura&matuさん [50代/女性] 2023年06月30日 16:04:48

お風呂が良かったです。
景色も最高でとても癒されました。
家に帰ってみたら、お肌がツルツルしていて私には小湊温泉あっているのかなと思いました。
とてもゆっくりできまた行きたいと思います。
お世話になりありがとうございました。

満ちてくる心の宿 吉夢 2023年07月01日 10:58:02

sakura&matu様
ご滞在をお楽しみいただけたことを光栄に思います。
当館の泉質は『炭酸水素塩泉』と申しまして、
いわゆる美肌の湯と言われておりますお湯でございます。
お湯がお肌にあいましたようで、良かったです。
お近くにお越しにの際は、ぜひともまた吉夢へご用命いただけましたら幸いでございます。
スタッフ一同、sakura&matu様の又のご来館お待ちいたしております。

【【夢亭】海側和室10畳<オーシャンビュー>】

幕府9729さんの 満ちてくる心の宿 吉夢 のクチコミ

幕府9729さん [50代/男性] 2024年03月30日 10:04:46

9階と10階の男女入れ替え温泉のシステムが理解しにくかったと思いますが、温泉自体は広くゆっくりでき大変良かったです。
夕食は、カニのお味噌汁がおいしかった。
朝食バイキング時ご飯をお椀に盛って席に戻ろうとしたら、お年を召した方4名に後ろを囲まれて、身動きが取れない状態となりました。
早くごはんを盛りたいお気持ちはわかりますが経験豊富なお歳ですから、もうちょっと節度をある行動をしてほしいものですね。
etc...と言うことで、吉夢さんの不備ではありませんが、要所要所に他宿泊お客のマナーの悪さが目立ち、気分を害することが多かったと思います。

満ちてくる心の宿 吉夢 2024年03月30日 19:25:27

幕府9729様
この度は満ちてくる心の宿 吉夢をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
温泉にご満足いただけとのお言葉を頂戴し、安堵いたしました。
しかしながら、大浴場、露天風呂の男女入替システムで説明が理解しにくかったとのこと、ご不便おかけいたしました。

当館では、どちらのお風呂もご宿泊当日に皆様へ楽しんでいただくために男女入替時間を19:00~19:30とさせて頂いております。
また、大浴場と露天風呂は、建物の構造上すべてのお風呂同士を浴場内で繋ぐことが出来ず、お風呂によって導線が分かりにくくなっておりますのが現状でございます。
ご宿泊のお客様には、ご不便お掛けいたしておりますが、何卒ご容赦いただけますと幸いでございます。

これからも、ご宿泊される皆さまがお寛ぎいただけます環境づくりに努め、施設の充実、サービスの向上をしてまいります。
貴重なご意見を賜りまして、御礼申し上げます。
機会がございましたら、再度私ども吉夢にご用命いただけますと幸甚に存じます。
この度はご投稿いただき、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2024年03月27日 17:01:20

3月25日に1泊で利用しました。お部屋からの眺めは素晴らしかったです。部屋は古い感じでドアなどの建具も安っぽかったです。床の間にも花はありませんでした。
また部屋のミニキッチンは掃除されていなく、前の人が利用したペットボトルが残されていました。片付けてくれるようにフロントに言いましたが、片付けられませんでした。敷布団は1枚敷かれていたのですが、薄いので、自分で押し入れから出してもう1枚重ねました。
お風呂は広くて景色も良かったです。
良いロケーションなので施設がもっと素敵で、掃除がいき届いていれば良かったのにと少し残念でした。

満ちてくる心の宿 吉夢 2024年03月29日 19:03:05

この度は『満ちてくる心の宿 吉夢』へご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。
また、御期待に副えないところがありました事、心よりお詫び申し上げます。
お部屋の水屋(ミニキッチン)が掃除されておりませんでした件につきまして担当した者に確認をいたしましたところ、ご夕食時の布団敷きのタイミングで片付けにお伺いするとお伝えしたのにもかかわらず、片付けを忘れてしまったとのことでスタッフも深く反省をいたしておりました。
今後このような事が無いように、スタッフ一人一人が意識を持って対応出来るよう、指導に努めさせて頂く所存でございます。
そして施設につきましても、昨年から続く館内リニューアルも営業を継続しながらではございますが、今年も進めてゆく予定でございます。
少しずつではございますが、皆様にお寛ぎ頂ける空間を御提供できますよう、サービスを含め更なる向上に努めてまいりますので、御容赦頂けましたら幸いでございます。
貴重な御意見を賜りまして、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2024年03月02日 13:20:06

コスパがイマイチのように感じました。
オーシャンビューの部屋でしたが、古い非常階段が視野に入りました。朝食会場は狭く、時間帯によるのかもしれませんが、やや騒々しく落ち着かなかったです。片方の露天風呂は、大浴場との行き来ができず、脱衣所が吹きさらしなので、寒く風のある日だったこともあって湯冷めしそうで残念でした。宿の玄関やカウンターにおられる方々の接客は気持ちの良いものでした。

満ちてくる心の宿 吉夢 2024年03月02日 19:10:01

当館でのご宿泊がご期待に沿えぬものとなりましたこと、大変申し訳ございませんでした。

当館の大浴場は露天風呂に直接繋がっている吉湯と露天風呂に繋がっていない夢湯に分かれておりまして、皆様にどちらのお風呂もご堪能して頂けるよう、時間帯により男女の入れ換えをさせて頂いておりますが、移動にご不便をお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。
露天風呂につきましては、元々屋上としての登録でした為に建築基準法に沿ったかたちで露天風呂を設けましたが、脱衣場も屋根がつけられない状態でのご利用をお願いしておりまして、季節や天候によりご不自由をお掛けしており、心より申し訳なく思っております。

その他、ご指摘頂きました点は真摯に受け止め、改善できる部分に関しましては、社内で検討させていただき、皆さまが快適にお過ごし頂けますようサービスの向上、施設の環境整備に努めさせていただきます。

貴重なご意見をお寄せいただきました事、誠に感謝申し上げます。

この度はお忙しい中、ご投稿誠にありがとうございました。

【【夢亭】海側和室10畳<オーシャンビュー>】

ユメ0621さんの 満ちてくる心の宿 吉夢 のクチコミ

ユメ0621さん [70代/女性] 2023年10月27日 17:44:16

部屋の浴槽が非常に汚かったので、自分でタオルとボディーソープを使って洗ったがかなり頑固な汚れ(1日分ではない?)
窓ガラスにも額をつけた様な汚れなどあり
あと、露天風呂とかにタオルを置いていないので、部屋のタオルは一枚ではなくもう少し付けて欲しい

満ちてくる心の宿 吉夢 2023年10月29日 13:22:37

ユメ0621様
この度は吉夢にご宿泊くださいまして誠にありがとうござます。
御滞在中、清掃につきましてご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
日々、客室清掃の状況を確認し、再度お客様のご滞在頂いたフロア担当をはじめ、清掃スタッフへの指導をして参ります。
また、タオルにつきましても、ご不便をお掛けして申し訳ございません。重ねてお詫び申し上げます。
原則、お一人様一枚にてご利用いただいてはおりますが、これは一部に無駄な枚数をご利用になる方がいるための環境・コスト対策のためです。
しかしながら、お客様の事情により、必要な場合(お子様や体の不自由な方に必要、お風呂に何度も行く等)には柔軟に追加のタオルはお出しいたします。
次回ご利用の折には、スタッフにご相談くださいませ。

今回頂戴いたしましたご意見を真摯に受け止め、皆様にご満足していただけます様精進してまいりたいと存じます。

貴重なご意見を賜りました事、心より御礼申し上げます。
ユメ0621様の又のご来館を従業員一同心よりお待ちいたしております。
ご投稿誠にありがとうございました。

予約センター・鷲山

投稿者さん 2023年10月11日 08:49:30

前泊者の方のと思われるものが2点ありました。寝る前だったのでもういいやと思ったが次の方も同じ思いをするのは心苦しいのでフロントに連絡。申し訳ございませんとは言って頂いた。会計時に男性スタッフが淡々と会計済ませ明細を受け取った後「なんだかお部屋に不備があったそうで・・・」と言ってきた。
先に言えよって感じました。会計済ませてから言うなよって感じました。私の心が狭いのでしょうか?
お部屋、立地、食事は普通です、食事の量は多かったです。お風呂は広くて種類も多く満足出来ましたが
全てを覆すスタッフ対応に幻滅でした。

満ちてくる心の宿 吉夢 2023年10月20日 16:26:57

この度は当館ご利用いただきまして誠にありがとうございました
また貴重なお時間頂戴しご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます
この度は客室の清掃が行き届いておらず、衛生面でご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳御座いませんでした。客室ご提供前の点検不足によりこのような事態となってしまいました。
すぐに社内で共有致しまして清掃担当者に再教育を行いました。

また、会計時のスタッフの対応に付きましても大変不愉快な思いをさせてしまいました事、重ねて深くお詫び申し上げます。
一方で、ご迷惑をお掛けしたにも関わらず、お風呂に関してお褒めのお言葉を頂戴致しまして有難う御座います。
全てにおいてご満足いただける様に、努めて参ります。
全スタッフが今回のお言葉を教訓にしサービス向上できるよう努めてまいります
この度は改めてお詫び申し上げます
貴重なご意見を頂戴致し有難う御座いました。