満ちてくる心の宿 吉夢 クチコミ・感想・情報

満ちてくる心の宿 吉夢のクチコミ・お客さまの声

旅行だけが生きがいさんの 満ちてくる心の宿 吉夢 のクチコミ

旅行だけが生きがいさん [20代/男性] 2023年07月26日 12:01:37

食事はお腹一杯になるくらい食べれて良かったです。
食事場所の雰囲気◯
お風呂はどうしても窓ガラスの外側からこちら側が見えていると思うと思ったより落ち着いて入れなかった印象。
部屋はとてもきれいで特に汚いといった印象はありませんでした。
従業員の方とても◯
昨今のインフレ下において宿泊費もとても良心的に感じました。

満ちてくる心の宿 吉夢 2023年08月17日 12:13:10

この度は『満ちてくる心の宿 吉夢』にご宿泊いただきましてありがとうございました。
スタッフやお料理へのお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。
ぜひとも、鴨川方面へお越しの際は当館へまたお立ち寄りくださいませ。
従業員一同お待ちしております!

最後になりますが、貴重なお時間を使ってご投稿いただきましたのに、お返事が遅くなりました事、誠に申し訳ございませんでした。

不安定な天候や暑い日が続きますがお体に気を付けてお過ごしくださいませ。

貴重なご投稿誠にありがとうございました。

予約センター 鷲山

【期間限定】房総を満喫!漁師料理なめろう・上総牛ステーキ付プラン【夕食:阿うん】
【デラックス和洋室(8畳+リビング+ツイン)・オーシャンビュー】

投稿者さん 2023年07月21日 13:58:14

御世話になりました(^-^)
今回 一泊朝食のみ のプランでしたが お部屋は海側でとっても素敵なロケーション♪♪
朝食は ビュッフェの種類が豊富でした。次は 夕食付きでお泊まりしたいです。

満ちてくる心の宿 吉夢 2023年08月02日 19:55:23

この度は当館をご利用頂きまして有難う御座います。
お部屋からの景色や朝食に関しましてご満足頂けたとのこと大変嬉しく思っております。
ご朝食に関しましては、なるべく手作り、千葉産のものを使用致しましてご提供させて頂いております。
また、有難いことに当館は夕日100選の宿に選ばれており、当日はご覧いただけましたでしょうか。
季節により違う顔を見せます夕暮れ時もお楽しみいただけておりましたら幸いでございます。

また機会が御座いましたら今度はご夕食付のプランでのお越し頂きたいと思います。

末筆ではございますが、貴重なお時間を使ってご投稿いただきましたのに、お返事が遅くなりました事、誠に申し訳ございませんでした。

時節柄、体調等お崩しになられませぬよう、お身体ご自愛くださいませ。

スタッフ一同、又のお越しを心よりお待ち申し上げおります。

鷲山

【1泊朝食付】ゆったり房総のんびり旅行♪遅めのチェックインにもおすすめ♪
【【夢亭】海側和室10畳<オーシャンビュー>】

ちび3055さんの 満ちてくる心の宿 吉夢 のクチコミ

ちび3055さん [60代/女性] 2023年07月19日 20:37:18

館内がとてもきれいで、スタッフの方が、親切に対応してくださいました。
チェックインをして、部屋まで荷物を運んでもらえて、帰りも、車まで乗せてもらいました。
親切なスタッフの皆さんがみえるホテルは、すべてが優しく感じます。
お料理も、食べきれないほど出てきて、夕食も朝食のバイキングも地元の食材を楽しむことができました。
旅の思い出が増えました。ありがとうございました。

満ちてくる心の宿 吉夢 2023年08月02日 19:38:52

ちび3055様

また貴重なお時間頂き大変ありがたいご投稿を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
お食事に関しまして、お喜び頂けましたご様子で大変うれしく存じます。
またスタッフにも大変ありがたいお言葉頂戴し大変な励みでございます。

これからも皆さまにお喜び頂けますよう、サービスの更なる向上に一層精進を重ねて参ります。

暑い日が続きますがお体に気を付けてお過ごしくださいませ。

スタッフ一同、ちび3055様の又のお越しを心よりお待ち申し上げおります。

鷲山

【今だけ期間限定】お得な和食会席プラン☆上総牛ステーキ・金目鯛煮付け付【夕食:お食事処】
【【吉亭】海側和室12.5畳(限定プラン)<オーシャンビュー>】

emikko36292564さんの 満ちてくる心の宿 吉夢 のクチコミ

emikko36292564さん [50代/女性] 2023年07月18日 13:03:43

今回の部屋から海が見えなかったのが残念でも部屋は、綺麗で良かった
朝食ブッフェは、地物もあり充実して良かった

満ちてくる心の宿 吉夢 2023年08月02日 19:14:05

emikko36292564様
この度は私ども『満ちてくる心の宿 吉夢』へのご宿泊、誠にありがとうございます。

朝食をお褒め頂きありがとうございます。
また、今回は眺望に難ありの山側でのご予約でございましたが、ぜひ次回は海の見えるお部屋から夕陽をお楽しみ頂きたいです。
時期によってはおひとり旅のご夕食付のプランもございますので機会がございましたらご利用いただけますと幸いです。

又のお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年07月12日 22:49:30

プロが選ぶホテル旅館100選の宿に掲載されており、今回念願が叶い一泊お世話になりました。料理長さんは様々な素晴らしい賞を受賞されている方の様で、特に食事を期待していました。房総の高級食材を使用した五感での食事は目で見て良し、味良し、量も満足。レストランの雰囲気とても気に入りました。記念日の利用も良いかもしれないですね。朝食のバイキングも品数が沢山あり美味しかったです!スタッフさんが教えてくれましたが8月4日からホテル目の前の防波堤から花火が上がるらしく、お部屋食がおすすめとの事だったので来月、友人家族と海水浴後に伺います!

満ちてくる心の宿 吉夢 2023年07月14日 16:33:58

この度は房総の数ある旅館・ホテルの中より
私ども『満ちてくる心の宿 吉夢』へご宿泊賜りまして、誠に感謝申し上げます。
今回ご夕食をお召し上がりいただきました「グリルレストラン五感」は年末にかけてリニューアルさせていただきました。新しいタイプのレストランでございました。
ご提供させていただきましたお食事にお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく喜ばしい限りでございます。ありがとうございます。

これからも皆様に心身ともにお寛ぎいただける空間をご提供できますよう、従業員一同精進して参ります。

時節柄、不安定な天候な日が続いておりますが、体調等崩されませぬようご自愛くださいませ。

ご投稿者様夏の再訪を心よりお待ち申し上げております。

ご投稿誠にありがとうございました。

予約センター 鷲山

【楽天スーパーSALE】5%OFF!レストラン五感で味わう、鮑・伊勢海老・ステーキを含む創作コース
【吉亭海側和室12.5畳(レストラン食)】

JBL2600さんの 満ちてくる心の宿 吉夢 のクチコミ

JBL2600さん [60代/男性] 2023年06月26日 05:39:48

風呂が最高にいい。
朝食も盛りだくさん、フロントの対応間違いなし。

満ちてくる心の宿 吉夢 2023年07月01日 10:17:34

JBL2600様

滞在をお楽しみいただけたようで嬉しく思います。
今回ご利用いただいた山側洋室以外にも、海の見える洋室や和室もございます。
次回はこちらもご利用くださいませ。

ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年06月24日 20:38:04

部屋も海の景色も露天風呂も、全部が最高でした。
スタッフさんも皆、要所々で声掛けして下さり、安心して滞在できました。
料理は言うまでもなく、贅沢過ぎるほどで、部屋での夕食をお世話して下さったスタッフの方々がとても親切丁寧に対応して下さり、本当に来て良かったなぁと思いました。
また行きたい!

満ちてくる心の宿 吉夢 2023年07月01日 10:12:12

この度は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます
またお忙しい中、お時間頂戴し大変ありがたいご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます
当館でのひとときを、ご堪能頂けましたご様子で大変うれしく存じます
またスタッフに対しましてもありがたいご投稿をいただき一同の励みでございます
これからもお喜び頂ける様精進してまいりますので、ぜひ、またお越し頂けましたら幸いで御座います。
スタッフ一同、又のお越しを心よりお待ち申し上げております

予約センター 鷲山

【和食会席/夢祥膳】自分へのご褒美。贅沢な一人時間♪スイーツ・レイトチェックアウト特典付【お部屋食】
【和室 和風モダン(8畳+ツイン)(部屋食)オーシャンビュー】

あやねこ3448さんの 満ちてくる心の宿 吉夢 のクチコミ

あやねこ3448さん [50代/女性] 2023年06月19日 07:24:42

今まで行った宿泊施設の中で、とてむ良かったです。スタッフの方の気配りあるお言葉や、お風呂、夕食会場、食事なども満足でした。またお邪魔したいと思います。お世話になりました。

満ちてくる心の宿 吉夢 2023年06月21日 18:44:32

あやねこ3448様

この度は『満ちてくる心の宿 吉夢』をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
またお忙しい中ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
スタッフの対応をはじめ、お食事・お風呂等々、お喜び頂きましたご様子で大変うれしく存じます。
当館では「五感で楽しむ新しい和-WA-のおもてなし」というコンセプトのもと、皆さまが良い夢を見ていただきたいとの思いで「吉夢」という名を屋号にさせて頂いております。
あやねこ3448様からのお言葉を励みにさせて頂きこれからもご満足いただける様、努めてまいります。
是非また房総へお越しの際はご利用いただけましたら幸いです。
スタッフ一同又の御利用を心よりお待ち申し上げております。

天候が安定しない日が続きますが、体調など崩されませんよう、どうぞご自愛下さいませ。

予約センター 鷲山

【和食会席】ひとりで気まま旅!ゆったりとした一人時間を★生ビール1杯特典付【お食事処】

投稿者さん 2023年06月17日 18:26:58

6月8日に2泊しました。食事がとても美味しく、連泊したのですが献立も変えてあり、飽きずに最後まで美味しく頂けました。ゆったりした時間を過ごせて良かったです。

満ちてくる心の宿 吉夢 2023年06月21日 18:54:19

御二泊のご滞在をお楽しみいただけたことを嬉しく思います。
当館では『五感で“食”を“楽しむ”』というコンセプトのもと、黄綬褒章を受章した渡邊三郎総料理長を中心とした、調理部スタッフが真心をこめてご提供させて頂いております。
今回頂戴いたしましたお言葉を励みとさせていただき、これからもご満足いただける様、努めてまいります。
お近くにお越しの際には、再度当館「吉夢」へご用命頂けますと幸いでございます。

お忙しい中、ご投稿、誠にありがとうございました。

【【別亭】海側ツイン(30平米)<オーシャンビュー>】

have a nice day!さんの 満ちてくる心の宿 吉夢 のクチコミ

have a nice day!さん [60代/男性] 2023年05月29日 10:29:52

5月27日に一泊でお世話になりました。小湊漁港に面しており、誕生寺や鯛の浦観光船乗り場にもすぐで、観光には便利な立地です。部屋はオーシャンビューで、小湊漁港は目の前、鴨川の街も遠くに見渡せる絶好のロケーションでした。夕暮れ時になると、目の前で夕日が沈んでゆき、10階の貸切露天風呂からの眺めは素晴らしいものがありました。
口コミで多くのかたが書いていますが、食事は特筆すべきものがあります。房総の伊勢エビ、鮑など新鮮な魚介類に加えて、煮物・焼き物・揚げ物などすべての料理に繊細な手がくわえられており、大変美味しく頂きました。また、朝食は小鉢料理主体にたくさんのごはんのお供が用意されており、さざえカレーもいただき、大変満足致しました。
従業員は、外国人のかたが多いのですが、皆さん一所懸命接客されており好感が持てます。さすが、プロが選ぶ旅館100選の常連旅館だけのことはあると納得できました。楽しくすごせました。ありがとうございました。

満ちてくる心の宿 吉夢 2023年05月30日 15:05:13

have a nice day!様
この度は房総の数あるホテル・旅館の中より『満ちてくる心の宿 吉夢』へご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。
貴重なお時間にご投稿いただきスタッフに対し大変ありがたいお言葉頂き大変ありがたく存じます。
当館自慢の大浴場露天風呂とお楽しみいただけましたご様子で何よりでございます。露天風呂は雄大なロケーションをお楽しみ頂ける様、地上35mの屋上にございます。また大浴場も9Fの高さにありご紹介いただいております夕日をどの湯船からもご覧いただけますよう、すべてが海側に面したつくりとなってございます。
また、当ホテルは小湊湾を望む眺望と地元食材を使用した料理が自慢でございまして、そちらもご満足頂けたご様子で、私どもも大変嬉しく思っております。
スタッフ一同、have a nice day!様からのお言葉を励みにさせて頂きこれからもご満足いただける様、努めてまいります。
また当地に来られる際には、吉夢にご用命頂けましたら、幸いでございます。
           予約センター 鷲山

【和食会席/夢祥膳】地産地消にこだわったスタンダードプラン☆鮑踊り焼き付【夕食:お食事処】
【和洋室/ジェットバス露天風呂付客室/オーシャンビュー】

ももたまみ0611さんの 満ちてくる心の宿 吉夢 のクチコミ

ももたまみ0611さん [50代/女性] 2023年05月28日 23:11:07

何回かお世話になっている個人的な意見ですが…
・チェックインの時に頂けるクレンジングや化粧水などのアメニティーが嬉しい!(匂いが良く質も良き)
・大浴場からの眺めに癒されます
・部屋には地元のお菓子やペットボトルの飲料水・靴下が用意されています。
・何と言っても朝食が美味しい!
地元のお刺身が並ぶバイキングです。なかでもサザエカレーは絶品!ココに来たら絶対食べて欲しい一品。
・フロントやレストランのスタッフさんの対応が気持ちいい。いつでも笑顔で何と言っても所作がキレイです。素晴らしい!
なのでよく千葉へ行くので常宿にしています。
今ではホテルに着くと帰ってきたなーとホッとできる場所になってます。

満ちてくる心の宿 吉夢 2023年05月30日 11:21:52

ももたまみ0611様

この度は『満ちてくる心の宿 吉夢』へ
再度のご来館、誠にありがとうございます。
貴重なお時間にご丁寧なご投稿をいただまして、重ねて御礼申し上げます。
スタッフの対応、アメニティーにもお喜び頂き大変うれしく存じます。
また、お食事に関しましてもお喜び頂けましたご様子で大変うれしく存じます。
ご紹介いただいております『サザエカレー』は当館の朝食メニューの中でも1・2を争うほどの人気メニューでございます。
手づくりオムレツにサザエカレーをかけてお召し上がりいただく従業員おススメのオムカレーはおめしあがりい阿た抱けましたでしょうか。
機会がございましたらご賞味いただけますと幸いでございます。
これからも、ホッと心安らぐ場所でいられますよう、日々精進してまいります。
ももたまみ0611様の又のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【【別亭】山側ツイン(20平米)<マウンテンビュー>】

クピランさんの 満ちてくる心の宿 吉夢 のクチコミ

クピランさん [50代/女性] 2023年05月21日 17:10:37

主人と2人で別亭に一泊しました。
少し早く到着したのですが、気持ち良くチェックインさせていただき、
お迎えの方の応対も素晴らしかったです。
夕食はクオリティが高く、美味しくて量も多く大変満足しています。
朝食はバイキングでしたが、その場で作ってくださるオムレツや、カレーが美味しく、食べ終わったお皿の回収も
タイミング良く来てくださいました。
従業員の方の挨拶や応対がしっかり出来ている宿だと感じました。

満ちてくる心の宿 吉夢 2023年05月29日 17:42:05

クピラン様
この度は満ちてくる心の宿 吉夢へお越し頂きまして、誠にありがとうございます。
吉夢のおもてなしと料理の御満足頂けたご様子に、私どもも大変うれしく思っております。
これからも皆様にお喜び頂けますよう、サービスの更なる向上に努めてまいりますので、是非また吉夢にお越し頂けましたら幸いでございます。

投稿者さん 2023年05月18日 17:33:48

外国人スタッフが多いですが、みなさんにこやかで礼儀正しくて素晴らしいと思いました。
朝食もおいしかった。スイーツがたくさんあって、大満足です。

満ちてくる心の宿 吉夢 2023年05月29日 17:35:50

再度のご利用、誠にありがとうございます。
また、吉夢のおもてなしと料理をお褒め頂き、大変光栄に思っております。
今回は夕食が付いていないプランでしたが、2食付きの一人旅プランも大人気ですので、次回は是非、吉夢で御夕食をお召し上がりくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年05月14日 22:39:49

朝食美味しかったです。9時までという制約が、少し早く感じましたが、早めに行って、楽しくビュッフェさせていただきました。
子連れにも安心のお宿でした。

満ちてくる心の宿 吉夢 2023年05月29日 17:29:18

吉夢の料理に高評価を賜り、私どもも大変うれしく思っております。これからも皆様にお喜び頂けますよう、サービスの更なる向上に努めてまいりますので、再度当地にお越しの際も吉夢へご用命頂けましたら幸いでございます。

【【夢亭】港側和室10畳<ハーバービュー>】

投稿者さん 2024年05月08日 21:41:33

海の見えるロケーションがとても良かったです。
働いてらっしゃる人数が多くて驚きました。
お部屋もリニューアルされており3人でゆったり泊まれました。日当たりが良く春でしたが暑いくらいでした。
ご飯も美味しく口コミ通り量が多く、品数抑えたコースでも良かったかなと思う位です。お酒を呑むのでもう少しペースがゆっくりだとよかったなとの印象です。
大浴場は、露天を裸で階段行来する際の目隠しが不安だなと感じました。

【LUXDAYSセール】夢祥膳★スタンダードプラン☆鮑踊焼付【夕食:料亭阿うん】
【スーペリア和風モダン(和室10畳+ツイン)(料亭食)】

ヨッピー9747さんの 満ちてくる心の宿 吉夢 のクチコミ

ヨッピー9747さん [60代/男性] 2024年05月08日 15:32:27

食事もお風呂も 接客もとても良かったです。

2024年05月
満ちてくる心の宿 吉夢 2024年05月12日 14:40:40

ヨッピー9747様

この度は、「満ちてくる心の宿 吉夢」をご利用頂きまして誠に有難う御座いました。
貴重なお時間に、ご滞在のご感想お寄せくださり厚く御礼申し上げます。

お食事やお風呂、また接客に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。

和モダンルームはお部屋一面の窓から夕陽が沈む景色や穏やかな小湊の海の景色をお楽しみ頂けます。
また、ベッドから起きた際に目の前に海の絶景が広がるように配置されておるのがこだわりで御座います。

また機会が御座いましたらぜひご利用くださいませ。

ヨッピー9747様の又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

御投稿いただき、誠にありがとうございました。

満ちてくくる心の宿 吉夢

【スーペリア和風モダンルーム(和室10畳+ツイン)】

投稿者さん 2024年05月05日 08:24:25

食事は個室でゆっくりと食べられてとても美味しいです

満ちてくる心の宿 吉夢 2024年05月12日 13:41:17

お食事をご家族様皆様でごゆっくりお過ごし頂けたとのこと大変嬉しく思っております。
ご夕食の献立は焼き物や台の物など季節をお楽しみ頂ける様変更して御座います。
また機会がございましたら、黄綬褒章受章の料理長が手掛ける夕食を季節を変えてお召し上がり頂けますと幸いです。

スタッフ一同、 又のお越しを心よりお待ち申し上げおります。

鷲 山

【10~3月限定】水揚げ解禁!房総金目鯛祭り♪高級魚をふんだんに使った贅沢会席【夕食:料亭阿うん】

投稿者さん 2024年05月05日 08:23:02

部屋のジェットバスに入りながら海を見ていると幸せを感じます。

満ちてくる心の宿 吉夢 2024年05月12日 13:35:46

ゆっくりと時間が流れているような内浦湾の情景をお楽しみ頂けまして大変嬉しく思っております。
今回のプランは房州の海の幸「金目鯛」を贅沢に使用した会席プランでございました。
時季の食材を使用したメニューも随時出ておりまして、異なる季節にまたお越し頂きお楽しみ頂きたいと思います。

スタッフ一同、 又のお越しを心よりお待ち申し上げおります。

投稿者さん 2024年05月01日 13:21:51

当日、飛び込み予約対応ありがとうございました。
ゴールデンウィーク中に一泊では有りますがとても楽しめました。

満ちてくる心の宿 吉夢 2024年05月01日 16:22:49

当館でのご滞在にご満足いただけまして、安堵いたしました。
これからもお喜び頂ける様、精進してまいります

また、8月には18日間連続で夜空に色彩豊かな花火が当館目の前より打ち上がる予定でございます。

季節を変えて、当館でのご滞在をお楽しみいただけますと幸いでございます。

是非またの御利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

御投稿、誠にありがとうございました。

【洋室/ジェットバス露天風呂付客室・オーシャンビュー】

かかし79さんの 満ちてくる心の宿 吉夢 のクチコミ

かかし79さん [50代/男性] 2024年04月30日 21:04:04

ゴールデンウィークに利用しました。なんと言っても、お部屋からとお風呂からの眺めが最高でした。スタッフの対応も良かったです。
食事も味、量ともに満足でした。お刺身もメダイやカンパチなどもあり良かったです=(^.^)=

満ちてくる心の宿 吉夢 2024年05月01日 16:04:19

かかし79様

今回お泊まりいただきました「吉亭(きちてい)」は、お部屋の窓一面から目の前に広がる太平洋と向かいに沈む夕陽がお楽しみいただけます館となっております。
また、スタッフの対応やお料理につきましても、お褒めの言葉を頂戴し、スタッフの励みとさせていただきます。
これからも皆様にお喜び頂けますよう、スタッフ一同精いっぱいのおもてなしの心で努めてまいります。
お近くへお越しの際には、ぜひまたお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同、かかし79様の又のご来館を心よりお待ち申し上げております。

御投稿、誠にありがとうございました。
                   鷲 山

【和食会席/吉祥膳】鮑or伊勢海老★2品より1品選べるメインコース【夕食:お食事処】