満ちてくる心の宿 吉夢 クチコミ・感想・情報

満ちてくる心の宿 吉夢のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月03日 10:26:58

夕食はとてもおいしかったです。ビーフシチューなどあまり旅館で提供されないような、凝ったメニューもあり、量質共最高でした。朝食は広い会場の一部しか使用されていない感じで、隣のテーブルとの間隔が狭く、少し落ち着かなかったです。シェフに作って頂いた、オムレツがおいしかったです。
温泉は露天風呂が最高でした。ただ入れ替えの内、1つが服を着て1階上がらないといけなかった点が残念でした。
お部屋は良かったのですが、トイレと洗面台は是非リフォームして貰いたいです。洗面台が低すぎて、辛かったです。この2か所が改善されたら、またいつか訪れたいと思う、お宿でした。

満ちてくる心の宿 吉夢 2024年03月03日 16:40:46

SHかおりん様

この度は『満ちてくる心の宿 吉夢』へご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。
お食事に際しましてお口に合いましたようで大変うれしい限りでございます。
今後も季節の物を取り入れ目でも味でもお楽しみいただける様精進してまいります。

しかしながら、大浴場と露天風呂の行き来や、朝食会場でのお席のご案内、客室の設備面ではご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。

ご指摘頂きました点は真摯に受け止め、皆さまがよりご満足いただける様改善や工夫をしてまいります。

是非また機会がございましたらご利用いただけましたら幸いです。
スタッフ一同、SHかおりん様の又のご来館を心よりお待ち申し上げております。
ご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。
満ちてくる心の宿 吉夢 鷲山

【和食会席】ひとりで気まま旅!ゆったりとした一人時間を★生ビール1杯特典付【お食事処】
【【別亭】海側ツイン(30平米)<オーシャンビュー>】

マカロン1005さんの 満ちてくる心の宿 吉夢 のクチコミ

マカロン1005さん [50代/女性] 2024年02月11日 15:32:52

今回初めて宿泊しました。リニューアルされたお部屋できれいでしたし、快適に過ごすことができました。夕食の量も、高齢の母や女性の私にも少し多いくらいでお腹いっぱいになりましたし、味付けもおいしかったです。朝食のオムレツやスムージーも良かったですね。ただ、高齢の母と一緒だったため、露天風呂に入れなかったのは残念でした。また利用させてもらいます。

満ちてくる心の宿 吉夢 2024年02月21日 13:38:33

マカロン1005様
この度は『満ちてくる心の宿 吉夢』にご宿泊
賜りまして、誠にありがとうございます。
当館のお料理が、お口に合いましたようで安堵いたしました。
また、夕朝食ともにご満足いただけましたご様子を窺え、嬉しい限りでございます。
次回お越しの折には、今回は入れなかった天空露天風呂も是非ご満喫いただけますと幸甚に存じます。
マカロン1005様の又のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿、誠にありがとうございました。

満ちてくる心の宿 吉夢 鷲山

【今だけ期間限定】お得な和食会席プラン☆上総牛ステーキ・金目鯛煮付け付【夕食:お食事処】
【和室 和風モダン Bタイプ(和室8畳+ツイン)】

lestroisさんの 満ちてくる心の宿 吉夢 のクチコミ

lestroisさん [40代/男性] 2024年01月30日 00:23:26

露天風呂がメインで宿泊。2か所に分かれているので移動が寒い時期は少し辛いですが、最上階での露天は最高です。カランも多く広く、脱衣所も良いです。建物、館内は古いものの、清掃やお茶やおしぼり等のサービス、接客も丁寧で問題なく、頑張っているホテルだなあと感じました。朝食はそこまで数は多くないけれど一品一品丁寧だと感じました。風呂でゆっくりでき、価格もサービスもほどほどで何度も泊まりたいと思っているので、こちらのホテルはお気に入りです。

満ちてくる心の宿 吉夢 2024年01月31日 19:53:59

lestrois様
この度は『満ちてくる心の宿 吉夢』にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
当館が力を入れておりますご朝食に関しましてご高評を頂戴でき、大変嬉しく思っております。
なるべく手作り、千葉産のものを使用致しましてご提供させて頂いております。
また、眺望自慢の大浴場・露天風呂もお気に召したようで、幸甚に存じます。
一方で露天風呂は、元々屋上としての登録でした為に建築基準法に沿ったかたちで露天風呂を設けましたが、脱衣場も屋根がつけられない状態でのご利用をお願いしておりまして、季節や天候によりご不自由をお掛けしており、心より申し訳なく思っております。
皆さまがより快適にお寛ぎ頂けますよう、安全面を考慮しながらヒーター等の設置も検討させていただきます。

また、今回お泊り頂いた別亭では、海側ツインルームにて夕食付で大人気の一人旅プランもございますので、次回は是非、吉夢でご夕食をお召し上がりくださいませ。
lestrois様、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
ご投稿、誠にありがとうございました。

満ちてくる心の宿 吉夢 鷲山

【1泊朝食付】ゆったり房総のんびり旅行♪遅めのチェックインにもおすすめ♪

投稿者さん 2023年12月14日 11:30:24

スタッフの気配りがとても良く、食事も美味しく、温泉も大満足でした。ただ一つ残念だったのは、食事の時に注文したお酒を忘れていて、なかなか出てこなかったこと、ご飯、味噌汁などは自分で取りに行くことの説明が無かったこと。それ以外は満足で、妻はまた泊まりたいと喜んでいました。

満ちてくる心の宿 吉夢 2023年12月17日 17:34:44

この度は「満ちてくる心の宿 吉夢」へのご宿泊、誠に有難うございます。
ご夕食に際しましては、説明不足や不手際がございましたこと、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘に感謝申し上げます。

一方で、全体的にはご満足のご様子を窺え、奥様にも「また泊まりたい」とのお言葉を頂戴いたしましたことに、安堵いたしました。

至らなかった点を真摯に受け止め、皆様にさらにご満足していただけます様精進してまいりたいと存じます。

お近くへお立ち寄りの折には、再度当館へご用命いただけますと幸いに存じます。

ご投稿、誠に有難うございました。

鷲山

【【別亭】準バリアフリーツイン(35平米)<オーシャンビュー>】

ma4a1999さんの 満ちてくる心の宿 吉夢 のクチコミ

ma4a1999さん [40代/女性] 2023年08月26日 22:12:34

家族全員大満足なお宿でした~!
お部屋もお風呂もお食事も最高でした
ぜひ今度は両親を連れて伺いたいと思っています
良い夏の思い出ができました!

満ちてくる心の宿 吉夢 2023年08月27日 17:40:09

ma4a1999様
この度はご家族でお越し頂きましてありがとうございます。
「最高でした」とのお言葉を頂戴し、私も「最高♪」でございます!!
また、吉夢が夏の思い出の一つになれました事大変光栄に思います。
今後も皆様にご満足いただけるように邁進してまいります。
ぜひまたの機会にご家族で遊びにいらしてください。
スタッフ一同、ma4a1999様の再びのお越しをお待ち申し上げております

【【夢亭】港側和室10畳<ハーバービュー>】

投稿者さん 2023年08月23日 16:54:32

8月18日に宿泊しました。部屋から見た花火は想像以上でした。
食事も部屋食で、生きてるアワビをその場で焼いて食べましたが、絶品でした。ただ、一気にお食事が来たため、ゆっくり食べると冷めてしまい、残念でした。
お風呂は、少し洗い場が少なく感じました。私が入ったタイミングは空いておりましたが。
総合的に、花火があれだけ近くで見れる宿はないかと思い五点とさせて頂きました。

満ちてくる心の宿 吉夢 2023年08月24日 17:56:10

また貴重な時間を頂戴し、ご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。
まずはじめに、サービス面・施設面におきましては、ご不快な思いをお掛け致しましたこと大変申し訳御座いませんでした。
特にご夕食につきましては、お客様のペースに合わせたお料理のご提供ができます様オペレーション向上に努めて参ります。
しかしながら、夏休み期間中の打ち上げ花火は「想像以上」のお言葉を頂戴し、お楽しみいただけたご様子を窺え、安堵いたしました。
例年やっている夏の花火は今回ご予約いただきました海側のお部屋からちょうど観ることが出来ます。
また、当館テラスからご覧いただいてもほぼ正面に打ち上がりますので、迫力満点の花火を海側以外の部屋の方でもごゆっくりと館内からご観賞いただいております。
今回御指摘いただきました貴重なご意見を社内で共有させて頂き、皆様に喜ばれる宿にと努力してまいります。
機会がございましたら、再度私ども吉夢へご用命いただけますと幸いでございます。
スタッフ一同、またのお越しをお待ち申し上げております。
        鷲山

【期間限定!花火鑑賞プラン】絶景客室から贅沢に花火鑑賞♪夕食はお部屋食で匠の膳【夕食:お部屋食】
【和室 和風モダン(8畳+ツイン)(部屋食)オーシャンビュー】

yasuyocさんの 満ちてくる心の宿 吉夢 のクチコミ

yasuyocさん [40代/男性] 2023年08月20日 19:20:18

直前に夏の旅行で利用しました。お風呂は最高に景色が良く、朝ごはんも地元のお魚でとても楽しめました。また機会があれば是非利用させて頂きます。

満ちてくる心の宿 吉夢 2023年08月23日 17:41:11

yasuyoc様
この度は当館を御利用いただきまして、誠にありがとうございます。
当館でのご滞在がお寛ぎのひとときとなりましたご様子を窺えまして、大変うれしく思います。
是非またのお近くへお立ち寄りの際は当館を御利用下さいませ。
スタッフ一同、yasuyoc様の又のお越しを心よりお待ち申し上げております

【【別亭】山側ツイン(20平米)<マウンテンビュー>】

投稿者さん 2023年08月20日 13:53:15

レストラン五感でのコース料理は、とても美味しく大満足の食事でした。
また、開放感あふれるオーシャンビューの絶景を眺めながらの露天風呂に身も心も癒されました。

満ちてくる心の宿 吉夢 2023年08月23日 17:34:11

この度は数ある房総の旅館・ホテルの中より私ども『満ちてくる心の宿 吉夢』へご宿泊賜りまして、誠にありがとうござます。
当館でのひとときをお寛ぎ頂けましたご様子を窺えまして、大変うれしく思します。
また「身も心も癒されました」とのお言葉を頂戴でき、旅館業冥利に尽きる思いでございます。
お料理に関しましても、昨年オープンしたグリルレストラン五感にご満足いただけて、光栄です。「真心をこめて、芸術作品を作る感覚でお出しする」という総料理長の想いから、季節ごとに趣向を凝らしご提供させて頂いております。
是非ともまた別の季節でも当館へ遊びにいらしてください。
従業員一同、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
予約課 鷲山

グリルレストラン五感(GOKAN)で味わう、鮑・伊勢海老・ステーキを含む和洋創作コース
【和室和風モダン(8畳+ツイン)(レストラン食)】

投稿者さん 2023年07月29日 12:17:10

お風呂の眺望がとても良い
朝食バイイングがとても美味しかったです。
さざえカレ-も美味しい

満ちてくる心の宿 吉夢 2023年08月17日 12:18:03

この度は『満ちてくる心の宿 吉夢』にご宿泊いただきましてありがとうございました。
滞在をお楽しみいただけたようで嬉しく思います。
朝食は手作りのメニューを日々開発しており、お客様にお喜び頂けます様今後とも努力してまいります。
暑い日が続きますがお体に気を付けてお過ごしくださいませ。
又におご来館を心よりお待ち申し上げております。

最後になりますが、貴重なお時間を使ってご投稿いただきましたのに、お返事が遅くなりました事、誠に申し訳ございませんでした。

ご投稿誠にありがとうございました。

【【別亭】山側ツイン(20平米)<マウンテンビュー>】

投稿者さん 2023年07月15日 07:26:43

次の日が朝早いため安く泊まれるところを探していました。お風呂は最高でしたし、朝のビュッフェも美味しかったです。夕食なしのプランでしたが近くにお店もあるし、観光できるところもあってゆっくりできました!

満ちてくる心の宿 吉夢 2023年07月16日 14:25:14

御風呂や、ご朝食とお喜び頂けましたご様子で大変うれしく存じます。
是非また房総へお越しの際は当館ご利用いただけましたら幸いで御座います。
スタッフ一同又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

JBL2600さんの 満ちてくる心の宿 吉夢 のクチコミ

JBL2600さん [60代/男性] 2023年06月26日 05:39:48

風呂が最高にいい。
朝食も盛りだくさん、フロントの対応間違いなし。

満ちてくる心の宿 吉夢 2023年07月01日 10:17:34

JBL2600様

滞在をお楽しみいただけたようで嬉しく思います。
今回ご利用いただいた山側洋室以外にも、海の見える洋室や和室もございます。
次回はこちらもご利用くださいませ。

ご投稿誠にありがとうございました。