満ちてくる心の宿 吉夢 クチコミ・感想・情報

満ちてくる心の宿 吉夢のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月05日 21:55:50

お食事も美味しく、海が見える部屋、露天風呂はとても良かったです。
サービス、対応も全スタッフ丁寧でとても気持ちが良かったです。
一点だけ、客室の窓や鏡に手跡がついていたのが少し気になりました。

満ちてくる心の宿 吉夢 2024年04月07日 17:33:08

この度は満ちてくる心の宿 吉夢をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
お部屋の清掃に関しましてご不快な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳御座いませんでした。
チェック体制の強化など、再発防止に努めてまいります。
一方で、その他の点にはご満足頂けたとのお言葉を頂戴でき、安堵しております。
有難う御座います。

次回お泊り頂けた際には、全てにおいてご満足いただける様に、努めて参ります。
貴重なご意見を頂戴致し有難う御座いました。

スタッフ一同、皆様の又のお越しを心よりお待ち申し上げております。
                   鷲 山

【今だけ期間限定】お得な和食会席プラン☆上総牛ステーキ・金目鯛煮付け付【夕食:お食事処】
【【吉亭】海側和室12.5畳(限定プラン)<オーシャンビュー>】

yuyuukiさんの 満ちてくる心の宿 吉夢 のクチコミ

yuyuukiさん [40代/女性] 2024年03月15日 14:14:20

食事が食べきれないほど。美味しかったです。パンパンになります。
スタッフは外国の方が多いですが、みなさん優しく丁寧です。
露天風呂への移動は寒いしなんとかならないものかと。。景色は良いです。お部屋の設備や雰囲気、清潔感は文句なしです!

満ちてくる心の宿 吉夢 2024年03月21日 19:01:12

yuyuuki様
この度は『満ちてくる心の宿 吉夢』へご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます
客室と料理にご満足頂きありがとうございます。
また、露天風呂の件も併せまして、皆さまが快適にお過ごし頂けるよう、サービスと施設の充実に努めてまいりますので、再度当地にお越しの際も、吉夢にお越し頂けましたら幸いでございます。
yuyuuki様の又のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
                   鷲 山

【お日にち限定★館内利用券1000円付】伊勢海老&鮑付皿盛と上総牛ステーキ付プラン【夕食:お部屋食】
【和室 和風モダンA(8畳+ツイン)(部屋食)オーシャンビュー】

nobupekoさんの 満ちてくる心の宿 吉夢 のクチコミ

nobupekoさん [60代/男性] 2024年03月14日 23:01:29

お部屋が広くて、料理も美味しく頂きました。朝食も食べたいものだけ選べて、調節出来るのがよかったです。スムージーが甘すぎず美味しかったです。一つだけ露天風呂の洗面台や棚の隅にゴミがたまっていたのが残念でした。

満ちてくる心の宿 吉夢 2024年03月20日 20:32:46

nobupeko様
当館が特に自信を持っておりますお料理についてお褒めの言葉を頂戴し、総料理長はじめ調理部門のスタッフ一同大変喜んでおりました。
これからも皆様にご満足いただけますよう精進を重ねて参ります
また、露天風呂のご指摘を頂きました件、大変申し訳ございませんでした。
今後このような事が無いよう社員教育の再度徹底・サービスの向上に努めてまいりますので、ご容赦くださいませ。

貴重なご意見を賜りました事、心より御礼申し上げます。
                   鷲 山

【お日にち限定★館内利用券1000円付】伊勢海老&鮑付皿盛と上総牛ステーキ付プラン【夕食:お食事処】
【【別亭】準バリアフリーツイン(35平米)<オーシャンビュー>】

みっこkさんの 満ちてくる心の宿 吉夢 のクチコミ

みっこkさん [30代/女性] 2024年02月13日 16:37:14

部屋も広くて綺麗で良かったです。
子どもたちも喜んでいました。

満ちてくる心の宿 吉夢 2024年02月21日 14:00:47

みっこk様
この度は『満ちてくる心の宿 吉夢』にご宿泊
賜りまして、誠にありがとうございます。
お子様にも楽しくお過ごし頂けたとのこと、嬉しく思います。
館内スタンプラリーでも遊んでいただけましたでしょうか。

是非また皆様でまた遊びにいらしてくださいませ。
みっこk様の又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿、誠にありがとうございました。

【和食会席/夢祥膳】こだわりのスタンダードプラン☆鮑踊り焼き&上総牛ステーキ付【夕食:お食事処】
【和室 和風モダン Bタイプ(和室8畳+ツイン)】

みっこkさんの 満ちてくる心の宿 吉夢 のクチコミ

みっこkさん [30代/女性] 2024年02月13日 16:34:59

食事が夕食、朝食ともにすごく美味しかったです。
量も大満足でした!

満ちてくる心の宿 吉夢 2024年02月21日 13:45:42

みっこk様
この度は『満ちてくる心の宿 吉夢』にご宿泊
賜りまして、誠にありがとうございます。
当館のお料理に大変ご満足いただけたご様子をおうかがいでき、私どもも嬉しい限りでござます。
今回は鮑の踊焼きがメインのご夕食プランで御座いました。当館の鮑は大きく柔らかいのでお苦手とおっしゃる方もお試し頂き、美味しかったとの声を頂いております。
別のプランにて伊勢海老がメインでついているプランや伊勢海老と鮑のお造りが一緒に盛られておりますプランも御座います。
機会がございましたら、そちらのプランもご検討下さいませ。

【和室 和風モダン Bタイプ(和室8畳+ツイン)】

投稿者さん 2024年01月23日 00:28:31

1月22日に宿泊しました!
部屋も綺麗でとてもよかったです!

満ちてくる心の宿 吉夢 2024年01月26日 17:31:33

この度は『満ちてくる心の宿 吉夢』をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
当館でのご滞在にて、お寛ぎいただけましたご様子をうかがえ、光栄に思います。
これからも皆様にお喜びいただけますようサービスの向上に努めてまいりますので、お近くにいらっしゃた折にはぜひともまたお越しくださいませ。
従業員一同、心よりお待ちしております。
満ちてくる心の宿 吉夢 鷲山

【1泊朝食付】ゆったり房総のんびり旅行♪遅めのチェックインにもおすすめ♪
【和室 和風モダンルームA(8畳+ツイン)オーシャンビュー】

blackvangさんの 満ちてくる心の宿 吉夢 のクチコミ

blackvangさん [40代/男性] 2024年01月22日 21:51:59

とても綺麗なお部屋で満足でした。アメニティも充実しており快適に過ごせました。

満ちてくる心の宿 吉夢 2024年01月26日 17:20:15

blackvang様
この度は満ちてくる心の宿 吉夢をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
快適にお過ごし頂けましたご様子をうかがえ、大変嬉しく思います。
まだまだ至らぬところはございますが、お客様がより快適にお過ごしいただけるよう、サービス向上に努めてまいります。
貴重なご投稿誠にありがとうございました。
blackvang様の又のお越しを心よりお待ちしております。
満ちてくる心の宿 吉夢 鷲山

【期間限定】房総を満喫!漁師料理なめろう・上総牛ステーキ付プラン【夕食:お食事処】
【和洋室/ジェットバス露天風呂付客室/オーシャンビュー】

投稿者さん 2023年11月11日 11:45:40

誕生日祝いで宿泊しました。
部屋も写真よりすごく綺麗で、景色も感動しました。屋上の露天風呂も最高でした。
夕食は正直残念…刺身以外はどれもあんまり美味しくありませんでした。以前宿泊した南房総の宿がここより安価で美味しかったので、期待しすぎてたのかも。朝食も品数が少ない…その他のサービスは素晴らしかったです。

満ちてくる心の宿 吉夢 2023年11月21日 15:23:18

この度はお誕生日のお祝いという大切なご旅行に『満ちてくる心の宿 吉夢』へご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。
また、スタッフの接客や眺望につきまして、大変ありがたいお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同励みとなります。

弊館は【日本夕日百選の宿】に選ばれ、晴れた日にご来館の皆様にとても喜ばれております。
お客様にも太平洋に沈む夕日をご覧いただけておりましたなら嬉しいなぁ~と思っております。

一方で、今回のご宿泊ではお食事に関しましてご期待に沿えず申し訳ありませんでした。
頂戴いたしましたご意見を真摯に受け止め、今後のサービスの向上に努めてまいりますので、再度当地にお越しの際も、吉夢へ御用命頂けましたら幸いでございます。

貴重な御意見を賜りました事、心より御礼申し上げます。

ご投稿誠にありがとうございました。

予約センター 鷲山

【和室/露天風呂付客室(10畳+ツイン)オーシャンビュー】

投稿者さん 2023年11月04日 13:03:52

とにかくお食事が素晴らしかったです。
朝夕の料理そのものはもちろんとても美味しかったのですが、夕食は個室のようなお部屋でゆったりと過ごせました。

満ちてくる心の宿 吉夢 2023年11月05日 19:40:10

この度は満ちてくる心の宿 吉夢をご利用頂きまして誠に有難うございます。

お料理を美味しくお召し上がり頂けたとのこと大変嬉しく思っております。

これからも皆さまにお喜び頂けますようサービスの更なる向上に努めてまいりますので、是非また遊びにいらしてください。

スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

鷲山

投稿者さん 2023年10月16日 19:54:44

10月上旬に彼の誕生日で宿泊しました。
エントランスでたくさんのスタッフさんがいらっしゃって、とても賑やかにお出迎え頂いたのが印象深いです。
露天風呂付き客室を予約しましたが、写真よりもジェットバスが広くて伸び伸びと過ごせました。
ただ季節のせいか虫がとても多くて、数分お風呂に浸かっただけでもお風呂に虫が浮いてしまいました。

満ちてくる心の宿 吉夢 2023年10月20日 16:46:07

この度は当館をご利用頂きまして有難う御座います。
お連れ様のお誕生日のご旅行にて当館をお選び頂き、接客に関しましてお褒めのお言葉を頂戴致しましたこと誠に嬉しく思っております。
一方で客室の露天風呂ではご不便をおかけいたしました。
何分自然豊かな場所ですので、掃除したあとでも虫さんが訪問してくることがございます。
当館でもいろいろと対策はしてございますが、自然と開放感を楽しむというのはこういう一面が生じてしまいます。ご理解いただければ幸いです。

機会がございましたら、再度吉夢へご用命いただけますと幸いでございます。

予約センター 鷲山

【和食会席/夢祥膳】こだわりのスタンダードプラン☆鮑踊り焼き&上総牛ステーキ付【夕食:料亭阿うん】
【洋室/ジェットバス露天風呂付客室・オーシャンビュー】

投稿者さん 2023年09月30日 17:50:02

「別邸」は新館というわけではありませんでした。リフォーム済ということでした。
古くても清潔感はありました。
洗面所のコップはビニールが被せてありましたが中は濡れていたので、少し気持ちが悪かったです。紙コップも置いてあるのでそれを使いました。3種類のお菓子やお水が置いてあり、素晴らしいおもてなしの心です。ひとつ残念なのは、まずお部屋に入った瞬間、臭い・・加齢臭がしました。前にお泊まりの方の体臭でしょうか?備え付けの消臭スプレーをばらまきましたが、ずっと臭かったです。私がにおいに敏感過ぎるのかもしれません。空気清浄機があると良かったのかもしれません・・。
屋上の露天風呂のお湯はとてもぬるいです。が、眺めは最高~
お料理やスタッフの接遇も最高でした!!
お部屋のにおいは運が悪かっただけで、それ以外は素晴らしかったのでまた利用させていただきたいです。

満ちてくる心の宿 吉夢 2023年10月14日 17:16:06

この度は数ある房総の旅館の中より当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

ご案内いたしましたお部屋につきまして、大変不快な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
日々のチェックはしてございますが、確認が足りなかったのだと反省いたしております。
誠に申し訳ございませんでした。
一方で、スタッフやお食事に関しましては、お褒めの言葉と高評価を頂戴し、大変恐縮でございます。
今回頂戴いたしました数々のご指摘を真摯に受け止め、点検・清掃について見直すなどし、皆さまが快適にお過ごし頂けますよう改善してまいります。
再度当地にお越しの際も、吉夢へご用命頂けましたら幸いでございます。
貴重な御意見を賜りました事、心より御礼申し上げます。

満ちてくる心の宿 吉夢 フロント課

【【別亭】海側ツイン(30平米)<オーシャンビュー>】

投稿者さん 2023年09月05日 11:37:02

クチコミを見て夏の気軽な1泊旅行に選びました。

宿についた瞬間から案内が行き届いており、スタッフの方もとても明るく親切でした。全体的に古さは感じたものの、どこもお掃除が行き届いており、快適な空間でした。

【お料理】
クチコミ通り、大きな鮑をはじめ、お肉もお魚もボリュームたっぷりで、最後のデザートまでとてもおいしかったです。朝食のビュッフェも、目の前で焼いてもらえるオムレツや鮑のカレーなど、バリエーション豊富で満足でした。

【お風呂】
最高の眺望。土曜の宿泊でしたがそんなに混雑もしておらず、サウナも露天風呂もあり快適。アメニティには雪肌精の他、顔用パックやアウトバスヘアトリートメントまで用意されており、嬉しかったです。

すぐそばに鯛の浦遊覧船(真鯛が海面で見られる、私たちが行ったときは大きなヒラマサを見せてくれました)があり、ちょっとしたアクティビティも楽しめます。

東京駅から特急電車1本で2時間かからず行けるし、人も少なく穴場の場所。激務で疲労困憊だった彼は、乗り換えなしで気軽に行けてとても癒されたと喜んでいました。

館内着がもっとかわいかったら嬉しいなぁ。気軽にまた行きたい、そんなお宿です。

満ちてくる心の宿 吉夢 2023年09月16日 12:57:28

この度は当館を御利用いただきまして、誠にありがとうございます。
数ある旅館・ホテルの中よりお選びいただき重ねて御礼申し上げます。
当館でお過ごし頂きましたひとときが、お寛ぎの時間となりましたようで、幸甚に存じます。
また、お料理・お風呂と大変お褒め頂き、更にはスタッフへ対しましても温かいお言葉を頂戴し励みとさせていただきます。

実際に体験をされた周辺の観光地についてや、電車でお越しになられた際の感想もご紹介いただき、ありがたい限りでございます。

是非、また房総へお越しの際にはご利用いただけましたら幸いで御座います。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

予約センター 高梨

【【吉亭】海側和室12.5畳(料亭食)<オーシャンビュー>】

投稿者さん 2023年06月17日 18:26:58

6月8日に2泊しました。食事がとても美味しく、連泊したのですが献立も変えてあり、飽きずに最後まで美味しく頂けました。ゆったりした時間を過ごせて良かったです。

満ちてくる心の宿 吉夢 2023年06月21日 18:54:19

この度は『満ちてくる心の宿 吉夢』にご宿泊いただきましてありがとうございました。
御二泊のご滞在をお楽しみいただけたことを嬉しく思います。
当館では『五感で“食”を“楽しむ”』というコンセプトのもと、黄綬褒章を受章した渡邊三郎総料理長を中心とした、調理部スタッフが真心をこめてご提供させて頂いております。
今回頂戴いたしましたお言葉を励みとさせていただき、これからもご満足いただける様、努めてまいります。
お近くにお越しの際には、再度当館「吉夢」へご用命頂けますと幸いでございます。

お忙しい中、ご投稿、誠にありがとうございました。

【和食会席】ひとりで気まま旅!ゆったりとした一人時間を★生ビール1杯特典付【お食事処】
【【別亭】海側ツイン(30平米)<オーシャンビュー>】

投稿者さん 2023年05月14日 22:39:49

朝食美味しかったです。9時までという制約が、少し早く感じましたが、早めに行って、楽しくビュッフェさせていただきました。
子連れにも安心のお宿でした。

満ちてくる心の宿 吉夢 2023年05月29日 17:29:18

この度は満ちてくる心の宿 吉夢へお越し頂きまして、誠にありがとうございます。
吉夢の料理に高評価を賜り、私どもも大変うれしく思っております。これからも皆様にお喜び頂けますよう、サービスの更なる向上に努めてまいりますので、再度当地にお越しの際も吉夢へご用命頂けましたら幸いでございます。

予約センター 鈴木

【【夢亭】港側和室10畳<ハーバービュー>】

投稿者さん 2024年05月08日 21:41:33

海の見えるロケーションがとても良かったです。
働いてらっしゃる人数が多くて驚きました。
お部屋もリニューアルされており3人でゆったり泊まれました。日当たりが良く春でしたが暑いくらいでした。
ご飯も美味しく口コミ通り量が多く、品数抑えたコースでも良かったかなと思う位です。お酒を呑むのでもう少しペースがゆっくりだとよかったなとの印象です。
大浴場は、露天を裸で階段行来する際の目隠しが不安だなと感じました。

【LUXDAYSセール】夢祥膳★スタンダードプラン☆鮑踊焼付【夕食:料亭阿うん】
【スーペリア和風モダン(和室10畳+ツイン)(料亭食)】

ヨッピー9747さんの 満ちてくる心の宿 吉夢 のクチコミ

ヨッピー9747さん [60代/男性] 2024年05月08日 15:32:27

食事もお風呂も 接客もとても良かったです。

2024年05月
満ちてくる心の宿 吉夢 2024年05月12日 14:40:40

ヨッピー9747様

この度は、「満ちてくる心の宿 吉夢」をご利用頂きまして誠に有難う御座いました。

お食事やお風呂、また接客に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。

和モダンルームはお部屋一面の窓から夕陽が沈む景色や穏やかな小湊の海の景色をお楽しみ頂けます。
また、ベッドから起きた際に目の前に海の絶景が広がるように配置されておるのがこだわりで御座います。

また機会が御座いましたらぜひご利用くださいませ。

ヨッピー9747様の又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

御投稿いただき、誠にありがとうございました。

満ちてくくる心の宿 吉夢

【スーペリア和風モダンルーム(和室10畳+ツイン)】

かかし79さんの 満ちてくる心の宿 吉夢 のクチコミ

かかし79さん [50代/男性] 2024年04月30日 21:04:04

ゴールデンウィークに利用しました。なんと言っても、お部屋からとお風呂からの眺めが最高でした。スタッフの対応も良かったです。
食事も味、量ともに満足でした。お刺身もメダイやカンパチなどもあり良かったです=(^.^)=

満ちてくる心の宿 吉夢 2024年05月01日 16:04:19

かかし79様

今回お泊まりいただきました「吉亭(きちてい)」は、お部屋の窓一面から目の前に広がる太平洋と向かいに沈む夕陽がお楽しみいただけます館となっております。
また、スタッフの対応やお料理につきましても、お褒めの言葉を頂戴し、スタッフの励みとさせていただきます。
これからも皆様にお喜び頂けますよう、スタッフ一同精いっぱいのおもてなしの心で努めてまいります。
お近くへお越しの際には、ぜひまたお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同、かかし79様の又のご来館を心よりお待ち申し上げております。

鷲 山

【和食会席/吉祥膳】鮑or伊勢海老★2品より1品選べるメインコース【夕食:お食事処】

okada11111さんの 満ちてくる心の宿 吉夢 のクチコミ

okada11111さん [50代/男性] 2024年04月30日 17:02:54

家族4人で利用しました。たまたま人が少なかったので、夕日が沈むのを見ながら露天風呂につかれたのが良かったです。食事は刺し身が美味しくてグッド。サービスも問題なし。鴨川付近へ行くならオススメです!

満ちてくる心の宿 吉夢 2024年05月01日 10:59:30

okada11111様

当館は夕陽100選の宿に選ばれており、露天風呂から見える夕日は自慢の景色で御座います。
okada11111様にも、自慢の眺望をご堪能いただけましたご様子に、大変嬉しい限りで御座います。

また、お食事、サービスにもお褒めの言葉を頂戴し、スタッフの励みとなります。

お近くへお越しの際には、ぜひまたお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同、okada11111様の又のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【【夢亭】海側和室10畳<オーシャンビュー>】

投稿者さん 2024年04月27日 11:43:56

スタッフの方々の対応がとても良くて、いい旅になったなという印象です
海を見ながらの露天風呂、最高です

満ちてくる心の宿 吉夢 2024年04月28日 15:53:55

当館で、ご満足にお過ごしいただけたご様子に、私共も大変嬉しく存じます。
また、私どものおもてなしにお褒めの言葉を賜りました事、併せて御礼申し上げます。

今回は、朝食付でのご宿泊でございましたが、
次回お越しの際には、是非吉夢の夕食もご堪能いただけますと幸いでございます。

これからも皆さまにお喜び頂けますよう、サービスの更なる向上に一層精進を重ねて参ります。

スタッフ一同、又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【別亭】山側<訳あり>ツイン(20平米)※眺望なし】

タイツカさんの 満ちてくる心の宿 吉夢 のクチコミ

タイツカさん [50代/男性] 2024年04月20日 11:31:41

毎年、利用しています。
昔に比べて料金が高くなりましたが、昨今の物価高騰では仕方がないでしょう。
露天風呂は太平洋が一望でき、最高の眺めです。
料理は、何時もながらどの料理も大変に美味しいです。

満ちてくる心の宿 吉夢 2024年04月21日 18:36:25

タイツカ様
いつも「満ちてくる心の宿 吉夢」をご利用頂きまして誠に有難う御座います。
また、貴重なお時間に、ご滞在のご感想お寄せくださり厚く御礼申し上げます。

お風呂やお食事に関しましてお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。

頂きました貴重なご意見につきましては、参考にさせて頂き今後のサービスの向上に努めるとともに、これからも今できる精一杯のおもてなしをお届けし、お客様に感動を与えられるサービスでより快適にお過ごしいただけるよう励んでまいります。
お近くにお立ち寄りの際には、ぜひまた当館をご利用くださいませ。

スタッフ一同、タイツカ様の又のお越しを心よりお待ち申し上げております。
御投稿いただき、誠にありがとうございました。

【【夢亭】港側和室10畳<ハーバービュー>】