満ちてくる心の宿 吉夢のクチコミ・お客さまの声

ソルトペッパーブラックさんの 満ちてくる心の宿 吉夢 のクチコミ

ソルトペッパーブラックさん [20代/女性] 2024年06月15日 07:20:47

前日の夕方に行くことに決めました!露天風呂でゆっくり過ごす事ができ、産地の料理がとても美味しかったです。また機会があれば行きたいです。

2024年06月
【1泊朝食付】ゆったり房総のんびり旅行♪遅めのチェックインにもおすすめ♪

投稿者さん 2024年06月14日 19:18:51

食事、風呂どちらも満足です
急遽ひとり来れなくなったが理由が病気の為キャンセル料はかからなかった
気持ちの良い対応をしていただきありがとうございました
また伺います!!

2024年06月
【期間限定】房総を満喫!漁師料理なめろう・上総牛ステーキ付プラン【夕食:お食事処】

投稿者さん 2024年06月14日 19:15:11

6/11から1泊しました
料理、風呂ともに大満足でした
また伺いたいと思います

投稿者さん 2024年06月13日 13:45:32

スタッフの方々 みなさん
優しく 親切で とても温かみを感じました
駐車場も 長い間 停めることが でき 釣りを楽しむことが できました

投稿者さん 2024年06月11日 22:42:47

夫婦で宿泊しました。露天風呂が着いているタイプの部屋を予約しました。食事は、味は美味しく満足です。
部屋のお風呂に出る際、蜘蛛の巣がすごく、そこに虫がたくさん溜まっていました。また、ガラス張りの部分に羽アリのような虫が体力発生していて、中々でれませんでした。なんとか、外に出てお風呂に入りましたが、お風呂中も虫が身体にとまったりと全然ゆっくりできず…外なので虫はしょうがないと思いつつも気持ち良くはなかったです。大浴場も釣り人からの視線が気になってしまいました。距離があるから大丈夫と言われても、こちらから見てわかる距離にいると気持ち良くはありません。
せっかくの誕生日旅行が少し残念でした。

2024年06月
【和食会席/夢祥膳】こだわりのスタンダードプラン☆鮑踊り焼き&上総牛ステーキ付【夕食:料亭阿うん】

投稿者さん 2024年06月11日 20:30:21

初めて伺ったお宿。屋上の露天風呂、大浴場共に景色もよく満足でした。行った日はあいにくの曇りで夕陽は見れませんでした。次の日の朝日を楽しみにしていましたが朝から雨降りでこれまた見られず残念。なんと言っても夕食が美味しくお腹いっぱいになりました。若葉マークをつけた外国の方が一生懸命で気分良くディナーを終える事ができました。
残念なのが朝食ビュッフェで、リンゴジュースを飲むグラスにヒビが入っており飲んでる時に割れなくてよかったとホッとしました。
お子様やお年寄りだったら気が付かないと思うので怪我でもしたらと怖かったです。安全面は特に気を付けていただきたいと思います。
朝食時のライブスタンドでのオムレツは最高でした!作り手の方も親切な青年でした。
美味しかったです。
また機会がありましたら伺います。

2024年06月
【ひとり旅】生ビール1杯特典付★鴨川で過ごすゆったりとした一人時間<夕食:お食事処>
【【別亭】海側ツイン(30平米)<オーシャンビュー>】

JBL2600さんの 満ちてくる心の宿 吉夢 のクチコミ

JBL2600さん [60代/男性] 2024年06月09日 17:44:27

シングルで4回目の投宿。
申し分無しです。
まさにお値段以上。
朝食バイキングは随一の内容。
癒される宿です。

2024年06月
満ちてくる心の宿 吉夢 2024年06月10日 12:32:38

JBL2600様

いつも吉夢を御利用いただき、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間をいただき大変ありがたいご投稿を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

当館でお過ごしいただきましたひと時が、お寛ぎの時間となりましたこと嬉しく思います。

別亭山側のお部屋は眺望はないものの、温泉や朝食はお楽しみ頂けるのでコスパがとてもよく、皆様にご好評を頂いております。

JBL2600様の又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【別亭】山側<訳あり>ツイン(20平米)※眺望なし】

まこ8111さんの 満ちてくる心の宿 吉夢 のクチコミ

まこ8111さん [40代/男性] 2024年06月03日 10:28:29

投稿を参考にして宿泊させていただきました。
想像以上に良かったです。
また利用させていただきます。

2024年04月
満ちてくる心の宿 吉夢 2024年06月10日 12:28:08

まこ8111様

この度は当館ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また貴重なお時間頂き大変ありがたいご投稿を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

当館でのご滞在にご満足いただけましたご様子で大変うれしく存じます。

今回はご朝食付のプランでございましたが、ニーズに合わせた二食付きのプランも沢山ご用意いたしておりますので、機会が御座いましたら是非ご夕食もお召し上がり頂きたいです♪

これからも皆さまにお喜び頂けますよう、サービスの更なる向上に一層精進を重ねて参ります。

まこ8111様の又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ご投稿いただき、誠にありがとうございました。

【【別亭】山側<訳あり>ツイン(20平米)※眺望なし】

投稿者さん 2024年06月01日 22:46:00

宿を自分が選んだ為プレッシャーでしたがこちらを選んで良かったです。口コミは100%は信じないでいますが皆さんが書いている口コミ通りかなと思います。従業員さん清掃の方まで挨拶が感じが良かったです。お料理も大満足でした。新しいホテルではないかもしれませんが古い所も気にならない綺麗にされていました。誰かに紹介できる宿でした。

2024年05月
満ちてくる心の宿 吉夢 2024年06月10日 12:22:47

当館のお料理やスタッフの接遇に高評価を頂戴し、「誰かに紹介できる宿」とのお褒めの言葉もいただけて大変嬉しく思います。
スタッフ一同、励みとさせていただきます。

まだまだ至らぬ点はございますが、これからも
お客様にご満足いただけますよう、より良い宿を目指して精進して参ります。

是非また機会がございましたら遊びにいらしてください。

従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ご投稿いただき、誠にありがとうございました。

予約センター 鷲山

【今だけ期間限定】お得な和食会席プラン☆上総牛ステーキ・金目鯛煮付け付【夕食:お食事処】

投稿者さん 2024年06月01日 16:44:22

大きいお風呂がよかったです。雨だと露天は厳しい感じでしたが、降らなかったので満喫できました。内風呂も広かった。朝ごはんは思っていたより豪華でした。夕食をもう少し減らしていてもよかった。特にできたてのベリースムージーが気に入りました。

2024年05月
満ちてくる心の宿 吉夢 2024年06月10日 11:41:19

朝食に関しまして、ご満足頂けたとのこと大変嬉しく思っております。
朝食も、なるべく手作り、千葉産のものを使用致しましてご提供させて頂いております。
ベリースムージーもお気に召して頂けて、嬉しいです♪

露天風呂に関しましては、元々屋上としての登録でした為に建築基準法に沿ったかたちで露天風呂を設けましたが、脱衣場も屋根がつけられない状態でのご利用をお願いしておりまして、季節や天候によりご不自由をお掛けしており、心より申し訳なく思っております。

これからも皆様がご快適にお過ごし頂けますようサービスの向上と設備の充実に努めてまいります。

次回、房総へお越しの際も再度吉夢へご用命いただけますと幸いに存じます。

不安定な天候や暑い日が続きますがお体に気を付けてお過ごしくださいませ。

貴重なご投稿誠にありがとうございました。

【【別亭】山側ツイン(20平米)<マウンテンビュー>】

ykoko085さんの 満ちてくる心の宿 吉夢 のクチコミ

ykoko085さん [40代/女性] 2024年05月28日 18:55:52

3月29日に家族4人で宿泊しました。
家族が難病なので、事前に感染対策について問合せしてから予約しましたが、スタッフの方々もマスク着用で消毒液なども沢山置いてあり、安心して利用できました。
個室での食事はとても美味しく、好き嫌いの激しい子どもも美味しいと言って食べていました。
貸切風呂も大浴場も素晴らしく、部屋からの海の眺めもとても良かったです。
子どもがとても気に入ったらしく、また宿泊したいと言っています。

2024年03月
満ちてくる心の宿 吉夢 2024年05月31日 16:40:19

ykoko085様

この度は、「満ちてくる心の宿 吉夢」をご利用頂きまして誠に有難う御座います。
貴重なお時間に、ご滞在のご感想お寄せくださり厚く御礼申し上げます。

ご感想を拝読し、当館でのご滞在が素敵なひとときとなりましたご様子や、お褒めの言葉も頂戴し
大変光栄でございます。
これからも、吉夢でのご滞在をさらに快適にお過ごしいただけますよう、施設の充実とサービスの向上により一層努めてまいります。

また、お子様にもお気に召して頂けたようで、大変嬉しい限りでございます。
「夏季限定」となりますが、8月に毎晩打ち上がります「連夜の花火」が今年も8/1~8/18の期間にて開催決定いたしました。
館内ではお子様縁日やキッズルームなども毎年開催いたしますので、夏にもぜひお越しくださいませ。

スタッフ一同、ykoko085様の又のご来館を心よりお待ちいたしております。

鷲 山

【夢祥膳】露天風呂付き客室!こだわりの鮑踊り焼&上総牛ステーキ付【夕食:料亭阿うん(個室確約)】

投稿者さん 2024年05月28日 17:42:00

今まで色々なホテルに宿泊してきましたが、1番フロントの方の対応がよかったです。子ども達にも笑顔で話かけてくれたり、帰り際には写真を撮ってくださったりと本当に素晴らしいホテルです。朝食もとっても美味しく、露天風呂も最高でした。
また是非利用させて頂きたいです。

2024年05月
満ちてくる心の宿 吉夢 2024年05月31日 16:25:51

ご感想を拝読し、私どものおもてなしにお褒めの言葉をいただくことができ、誠に光栄でございます。
いただきましたお言葉を励みに一層精進を重ねて参ります。

今回は、1泊朝食でのご宿泊でございましたが、次回お越しの際には、国が認めた「現代の名工」でもある、当館の総料理長が手がけますご夕食もご堪能いただけますと幸いに存じます。

スタッフ一同、又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【夢亭】港側和室10畳<ハーバービュー>】

投稿者さん 2024年05月27日 19:50:18

一歳の子供と一緒に行きました。夕食は部屋食にし、子供用のお皿やスプーンなど用意してくださり大変助かりました。
ご飯はどれも美味しく、特に煮付けが最高でした。
お部屋の露天風呂も大喜び。はしゃいで入っていました。
10Fの露天風呂も景色が大変よく気持ちがよかったです。
お部屋の清潔感や旅館の皆さん全員が子供に優しくとても過ごしやすく、また機会があれば宿泊したいなと思いました。

2024年05月
満ちてくる心の宿 吉夢 2024年05月31日 16:17:12

お子様もお楽しみいただけたご様子をお伺いでき、私どもも思わず笑みがこぼれてしまいました。
また、オール5点の高評価を頂戴し、大変恐縮でございます。

夏には18日間連続での打ち上げ花火や、例年ですとキッズスペース・お子様縁日の開催等、お子様が楽しめる催しもございます。

是非、また皆様で遊びにいらしてくださいませ。

スタッフ一同、またのお越しをお待ちいたしております。

御投稿、誠に有難うございました。

鷲 山

【特典満載】旅館で過ごすカップルプラン。匠の膳/質グレードアップ!量より質コース【夕食:お部屋食】
【洋室/ジェットバス露天風呂付客室(部屋食)・オーシャンビュー】

楽天三昧太郎さんの 満ちてくる心の宿 吉夢 のクチコミ

楽天三昧太郎さん [50代/男性] 2024年05月22日 17:08:36

夕焼けを見ながらの入浴は癒やしでした。夕食も満足できました。唯一、重箱の隅をつつくとしたら朝食のコーヒーは有料でも良いので美味しいの飲みたかったです。ワガママな要望でした。

2024年05月
満ちてくる心の宿 吉夢 2024年05月31日 16:06:37

楽天三昧太郎 様

当館自慢の眺望とお料理につきまして、ご堪能いただけましたご様子に、大変嬉しく思います。

また、頂戴いたしましたご意見も、より快適な環境造りを進める上で、参考とさせていた来ます。
貴重なご意見ありがとうございます。

是非また房総へお越しの際は、当館をご利用くださいませ。

楽天三昧太郎様の又のご来館を心よりお持ちいたしております。

鷲 山

【和食会席】ひとりで気まま旅!ゆったりとした一人時間を★生ビール1杯特典付【お食事処】
【【別亭】山側ツイン(20平米)<マウンテンビュー>】

投稿者さん 2024年05月08日 21:41:33

海の見えるロケーションがとても良かったです。
働いてらっしゃる人数が多くて驚きました。
お部屋もリニューアルされており3人でゆったり泊まれました。日当たりが良く春でしたが暑いくらいでした。
ご飯も美味しく口コミ通り量が多く、品数抑えたコースでも良かったかなと思う位です。お酒を呑むのでもう少しペースがゆっくりだとよかったなとの印象です。
大浴場は、露天を裸で階段行来する際の目隠しが不安だなと感じました。

2024年04月
満ちてくる心の宿 吉夢 2024年05月16日 18:58:53

この度は、「満ちてくる心の宿 吉夢」をご利用頂きまして誠に有難う御座いました。

当館でお過ごしいただきましたひと時が、お寛ぎの時間となりましたご様子を窺い知れ、嬉しく思います。

一方で、大浴場「吉湯」と露天風呂「誕生の湯」間の導線や配膳担当の客室係のおもてなしにつきまして、貴重なご意見を頂戴いたしましたこと、誠にありがとうございます。
今後、吉夢でのご滞在をさらに快適にお過ごしいただけますよう、施設の充実とサービスの改善に努めてまいりますので、その旨ご理解を頂けましたら幸いでございます。

スタッフ一同またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
御投稿いただき、誠に有難うございました。

満ちてくる心の宿 吉夢 鷲山

【LUXDAYSセール】夢祥膳★スタンダードプラン☆鮑踊焼付【夕食:料亭阿うん】
【スーペリア和風モダン(和室10畳+ツイン)(料亭食)】

投稿者さん 2024年05月08日 15:44:28

到着すると仲居さんがたくさん出てきてくださいました。
いつも某外資系大型ホテルか◯◯リゾートに宿泊する我が家ですがエントランスにホテルマンが立つ事もほとんどなくなってきたのですごく新鮮で嬉しい気持ちになりました。部屋に鯛せんべいがあったり日本の宿の良さを感じました。
着いてすぐ娘と温泉に行くと入口に女性のスタッフの方がいらっしゃり温泉の入口の山に猿がいると教えてくださりました。お風呂場のアメニティーが雪肌精で気前のいいサービスにも感動しました。チェックイン時にPOLAのお泊まりセットもいただいていたのでそれにもビックリ。
お夕食は噂通り素晴らしかったです。部屋も綺麗で大浴場や廊下も含め清掃が行き届いていました。唯一残念だったのが配膳してくださった仲居さん。書こうか悩みましたが他のスタッフの方々に比べ愛想もなく親切でないのが残念でした。大人しい方なのかも知れませんがこちらもまあまあな大金払っているのでもう少し頑張って欲しかったです。大人の茶碗蒸しと金目鯛と米だけがなぜかすごく配膳が遅れてきました。子どもがいるのでスタートにお米がないのも困ったし子どもたちが茶碗蒸しをもっと食べたいというので追加で注文しましたが結局そのあとに遅れて大人の茶碗蒸しがきたのでビックリ。お品書きを隅から隅まで見なかったこちらにも非はありますがあと2つも後からくるなら追加する時に教えてくれてもよかったのでは?あと予約時とチェックイン時に私が赤魚アレルギーだと伝え確認があったにも関わらず赤魚がきました。満室と言ってらしたのできっと厨房も戦場のように忙しかったに違いありません。それはいいんです。でもやっぱりそこで仲居さんの誠意ある対応がなかったことが残念でした。他のスタッフさんが全員素晴らしかったので。
裏方や朝食会場でたくさんの外国人スタッフの方がいらっしゃいました。みなさん素晴らしい仕事振りでした。オムレツをその場で作ってもらえたり
それこそ外資系ホテルのようで素敵でした。老舗旅館のいい部分は残し時代に合わせて進化してる素敵なお宿だと感じました。
こういうお宿には是非生き残って欲しいです。期待を込めて満点にさせていただきました。高級お宿なのでプロフェッショナルな従業員の皆様にたくさん還元されることを祈ります。また必ずお邪魔します。

2024年05月
満ちてくる心の宿 吉夢 2024年05月14日 19:07:32

しかしながら、ご夕食時の不手際とそのフォロー、また料理提供のタイミング等に於いて、ご満足いただけない結果となり大変申し訳ございませんでした。今後このような事が無いよう、サービスシステムの再確認とスタッフひとりひとりのおもてなしの再認識に努めてまいりますので、ご容赦頂けましたら幸いでございます。

今回コメントでいただきました
「期待を込めて満点にさせていただきました」
とのお言葉を励みに一層精進を重ねて参ります。

貴重なご意見を賜りました事、心より御礼申し上げます。

スタッフ一同またのお越しを心よりお待ちしております。

鷲 山

【和食会席/吉祥膳】鮑or伊勢海老★2品より1品選べるメインコース【夕食:お部屋食】
【和室 和風モダンA(8畳+ツイン)(部屋食)オーシャンビュー】

ヨッピー9747さんの 満ちてくる心の宿 吉夢 のクチコミ

ヨッピー9747さん [60代/男性] 2024年05月08日 15:32:27

食事もお風呂も 接客もとても良かったです。

2024年05月
満ちてくる心の宿 吉夢 2024年05月12日 14:40:40

ヨッピー9747様

お食事やお風呂、また接客に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。

和モダンルームはお部屋一面の窓から夕陽が沈む景色や穏やかな小湊の海の景色をお楽しみ頂けます。
また、ベッドから起きた際に目の前に海の絶景が広がるように配置されておるのがこだわりで御座います。

また機会が御座いましたらぜひご利用くださいませ。

ヨッピー9747様の又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

御投稿いただき、誠にありがとうございました。

満ちてくくる心の宿 吉夢

【スーペリア和風モダンルーム(和室10畳+ツイン)】

bstechさんの 満ちてくる心の宿 吉夢 のクチコミ

bstechさん [60代/男性] 2024年05月05日 20:23:31

食事は最高!GW中でたくさんの宿泊客がおりましたが、細やかなサービスでくつろげる宿でした。
おすすめの宿です!

2024年05月
満ちてくる心の宿 吉夢 2024年05月12日 13:58:45

bstech様

お食事に関しまして「最高!」の一言で表現していただき、私どもも「最高!」な気分でございます。
また、私どもの接遇やサービスに関しましてもお褒めの言葉を頂戴し、ご厚情痛み入ります。

是非また房総へお越しの際は、当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同、bstech様の又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

鷲 山

【和食会席/夢祥膳】こだわりのスタンダードプラン☆鮑踊り焼き&上総牛ステーキ付【夕食:お食事処】
【【夢亭】港側和室10畳<ハーバービュー>】

投稿者さん 2024年05月05日 08:24:25

食事は個室でゆっくりと食べられてとても美味しいです

2024年03月
満ちてくる心の宿 吉夢 2024年05月12日 13:41:17

お食事をご家族様皆様でごゆっくりお過ごし頂けたとのこと大変嬉しく思っております。
ご夕食の献立は焼き物や台の物など季節をお楽しみ頂ける様変更して御座います。
また機会がございましたら、黄綬褒章受章の料理長が手掛ける夕食を季節を変えてお召し上がり頂けますと幸いです。

スタッフ一同、 又のお越しを心よりお待ち申し上げおります。

鷲 山

【10~3月限定】水揚げ解禁!房総金目鯛祭り♪高級魚をふんだんに使った贅沢会席【夕食:料亭阿うん】
【和洋室/ジェットバス露天風呂付客室/オーシャンビュー】

投稿者さん 2024年05月05日 08:23:02

部屋のジェットバスに入りながら海を見ていると幸せを感じます。

2024年03月
満ちてくる心の宿 吉夢 2024年05月12日 13:35:46

ゆっくりと時間が流れているような内浦湾の情景をお楽しみ頂けまして大変嬉しく思っております。
今回のプランは房州の海の幸「金目鯛」を贅沢に使用した会席プランでございました。
時季の食材を使用したメニューも随時出ておりまして、異なる季節にまたお越し頂きお楽しみ頂きたいと思います。

スタッフ一同、 又のお越しを心よりお待ち申し上げおります。

【和洋室/ジェットバス露天風呂付客室/オーシャンビュー】