ホテルマーシュランド(BBHホテルグループ) クチコミ・感想・情報

ホテルマーシュランド(BBHホテルグループ)のクチコミ・お客さまの声

Icchi7383さんの ホテルマーシュランド(BBHホテルグループ) のクチコミ

Icchi7383さん [40代/男性] 2011年04月11日 23:05:50

朝食バイキングの和食のおかずが充実していました。部屋にマッサージチェアがあったのもうれしかったです(100円必要でしたが)。

2011年04月
ホテルマーシュランド(BBHホテルグループ) 2011年04月19日 11:42:10

この度はホテルマーシュランドを御利用頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉に大変嬉しく思います。
おふくろの味のような気持ちで満足していただければうれしいいですね。
又のお越しをお待ちしております。

【♪ゆったり和室タイプ♪】

depot6453さんの ホテルマーシュランド(BBHホテルグループ) のクチコミ

depot6453さん [30代/男性] 2010年11月26日 10:22:17

2度目の利用です。

アットホームな感じ、居心地の良さは変わらず安心しました。

コインランドリーの場所が分かりにくいのと、利用案内(洗剤の販売場所と値段の案内)があればありがたかったです。

この時期関東から北海道へ行くと、空気が異常に乾燥しているように感じるため、加湿器のレンタルがあると嬉しいですね。

ただ釧路市内のホテルでは一番安心できるホテルだと思います。

スタンダートシングル

ホテルマーシュランド(BBHホテルグループ) 2010年12月03日 16:41:55

御利用頂きましてありがとうございます。
「居心地の良さ」とのお言葉本当に嬉しく思います。ただ、御指摘の点に関しては対処して行かなければいけません。加湿器のレンタルもありますが特に記載等が無いため御不便をお掛けいたしまして申し訳ございません。
貴重な御意見ありがとうございます。
釧路にお越しの際は是非御利用下さいませ。
又のお越しを心よりお待ちしております。

【スタンダートシングル】

投稿者さんの ホテルマーシュランド(BBHホテルグループ) のクチコミ

投稿者さん 2010年10月03日 20:01:17

今まで数多くホテルを利用してきましたが驚きました。

一名利用ではなく2名料金2名での宿泊をさせていただきました。

てっきりバスつきと思い予約を入れましたが
アウトバス・・・風呂なしと言うことらしく

フロントに尋ねると「ネットに記載してあります」と返されました。
例えば「アウトバス大浴場をご利用ください・・・」と明記するかチェックインの際に
そう説明するべきだと思います。
大浴場の説明もされませんでした。

次に
布団敷きはセルフと部屋に入ると明記されていました。
申し込みの際には一言もありません。
和室を利用し自分で布団を敷く 全くの初めてでした。

次に
洗面台 蛇口の勝手が悪いのか年式が古いのか水の出る方向が悪く着ているものが濡れてしまいました。飛び散るようなで方
これも初体験でした。洗面台もとても小さく驚きました。

次に
ランドリー袋もなく2名で宿泊であるにもかかわらず
洗面用のコップが1個初体験でした。
宿泊人数分
用意されているものだと思います。

朝食
確かに口コミどおり品数は迷うほども量
しかし、ご飯味噌汁以外は冷たく冷え
食堂内も冷え冷えとしていました。
いくらバイキングとはいえ
暖かく頂くものは暖かいまま食べたいですね
大抵のところは
しかり保温されています。

このような内容で
1人4500円は高すぎると思います。

ベットルームは3500円でバス付ですから
布団も自分で敷く必要も無いのに低価格
利用するなら
洋室をお勧します。
和室は、古びれ感がありました。
廊下などの物音話し声かなり気になりました。

次に電話での対応
女性の方
とてもぶっきら棒
投げ遣り面倒くさそうな対応残念に思いました。

男性の方はとても丁寧な電話対応でした
また、宿泊時 道を丁寧に教えていただきありがとうございました。

とても辛口な評価ですが
これからの貴社様のため
宿泊者のため
私の率直ま感想を述べさせていただきました。

ホテルマーシュランド(BBHホテルグループ) 2010年10月10日 06:21:24

折角御宿泊頂きましたのに数多くの至らない点に深く考える所でございます。
従業員の対応、説明不足に関してはもう一度徹底するように致します。
また、設備に関しても確認しなければいけません。
お言葉を受け止め、満足して頂ける様改善して行きたいと思います。
本当に貴重な御意見ありがとうございます。

投稿者さん 2010年07月12日 17:56:56

とてもゆったりと過ごす事ができました。お部屋も赤ちゃんが居るため、和室はとてもありがたかったです。朝食もとてもおいしく頂きました。また 是非利用させていただきたいと思います。

ゆったり和室タイプ

ホテルマーシュランド(BBHホテルグループ) 2010年07月19日 06:49:44

この度は御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。又、温かいお言葉に嬉しく思っております。
お子様と御一緒ということで、何か御要望がありましたらお伝えください。
又のお越しをお待ちしております!

投稿者さん 2010年06月24日 22:07:38

いつも仕事で釧路方面に来るときはここに決めています。ここの和室はお勧めです。
従業員の雰囲気も良く、日替わりの夕食もボリュームがあり気に入っています。
また駐車場も立体式でないので、大型車の駐車も楽だと思います。
一日の疲れをホテルでのんびり過ごしたい人はお勧めです。

2010年06月
ホテルマーシュランド(BBHホテルグループ) 2010年07月02日 12:13:51

いつもご利用頂きましてありがとうございます。
又、温かいお言葉に感謝致しております!
まだまだ努力して行くところはたくさんあります。これからも宜しくお願い致します。
身体に気を付けてお仕事頑張って下さいませ!
又のお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

【一人で和室ゆったりプラン】

さわごんごんさんの ホテルマーシュランド(BBHホテルグループ) のクチコミ

さわごんごんさん [30代/女性] 2010年06月23日 15:16:15

部屋も広くて、お風呂も広く、バイキングの種類も豊富でゆっくりさせてもらったのですが・・・朝食時、6時半から8時半まで!!っと決めているのか、子供もいるのに急かされた感じでゆっくり食べれませんでした。
食後にコーヒーを飲まず、お茶を。っという方もおられると思うのですが、食べている途中で、湯飲みを2個だけ残し戸棚にしまわれ、食べ終わった方の食器も聞こえよがしのようにガチャガチャと洗っていました。
せっかくいい気分で宿泊できたのに台無しでした・・・。

2010年06月
ホテルマーシュランド(BBHホテルグループ) 2010年07月02日 12:09:17

この度はホテルマーシュランドをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
せっかくの朝食のお時間に不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後は厨房のスタッフと共にこのような事がないよう気を付けていきます。
貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2010年06月11日 10:23:50

食事は、とてもおいしく頂きました。朝食のバイキングも種類も豊富で良かったですが、レストランのテーブルの間隔が狭かったのと、喫煙席との分離がされていなかったのが、残念です。
部屋に設置してある、マッサージ機も邪魔でした。
部屋の暖房機も古いもので、付け方がわからなくて困りました。
テレビも、見たかった局が、合っていませんでした。
ビジネスホテルだと仕方ないのでしょうか…。

ゆったり和室タイプ

ホテルマーシュランド(BBHホテルグループ) 2010年06月15日 14:41:53

ご指摘頂いた点ですが、レストランは朝食時間帯は禁煙でご協力を頂いておりますのでご理解下さいませ。
お部屋に関してはご案内不足な点、誠に申し訳ございませんでした。
これからはごゆっくりとお寛ぎ頂ける様気を付けていきます。
貴重なご意見誠に有難うございました。
これに懲りずにどうぞ又ご利用下さいませ。
またのお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年04月28日 11:24:48

毎回利用させております。朝飯のバイキングの品数が最高です(^^)v

☆1泊朝食付き☆朝食はバイキングをご用意!☆
一人で和室ゆったりプラン

2010年04月
ホテルマーシュランド(BBHホテルグループ) 2010年05月03日 12:07:23

いつもご利用頂きまして誠に有難うございます。
お褒めの言葉を頂き嬉しく思っております!
やっと釧路も春らしい気温になりましたよ♪これからも当ホテルをご愛顧下さいませ。
又のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2010年02月28日 22:24:34

少々辛口の評価かもしれません。
風呂は予想していたよりも大きく広く、部屋も掃除が行き届いていて、朝食は品数も味も良かったです。
残念だったのは、最初の第一印象でした。
駐車場が一杯でどうしようかフロント氏に訊ねた時の
「えっ、場所が無い、ちょっと待って」と言われ、
私が見た時には空いてなかった場所を指さして「ここ」。

「オレが見た時はここも車が停まっていたんだよ」の言葉は
飲み込みましたが、これがもう少し丁寧に対応されていれば
総合評価で「満足」だったので残念でした。

とはいうものの、「家族旅行で和室を安価で利用したい」とか
「出張先のホテルでゆっくりくつろぎたい」という方には
おすすめします。

2010年02月
ホテルマーシュランド(BBHホテルグループ) 2010年03月04日 12:08:40

ご宿泊頂きましたのにフロントでの対応で不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今一度、真心あるサービスを心がけるよう徹底して行きます。
今回に懲りずまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年12月25日 17:40:51

展望風呂、おかずの豊富さなど、総合的には良かったです。しかし残念な点として忘れてしまった私物が見つからなかったことでしょうか。高価なものではなかったのですが、あまり後味の良いものではありません。詳細はわかりませんが、3度ほど問い合わせをしても無かったというのはとても残念です。

2009年12月
ホテルマーシュランド(BBHホテルグループ) 2009年12月29日 17:58:36

先ほどは(12月29日)お電話で失礼いたしました。
今後も満足頂けるようスタッフ全員で再度確認しより良いサービスを心がけて行きます!
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年12月12日 20:15:01

釧路西部の仕事には良いですね、、
遅くなっても周囲にそこそこコンビニ、飲食店があります。特筆は朝食。品数の多いこと!美味しいのですが、今後はメニュー表示と、もう少し暖かい状態で提供出来るように心がけて欲しいのもです。
またお世話に成ろうと思います!!

2009年11月
ホテルマーシュランド(BBHホテルグループ) 2009年12月18日 06:32:02

朝食に関してはお言葉の通りです。
今後は心がけて行きたいと思います。
ご投稿有難うございました。
またのご利用、心よりお待ち申し上げます。

【スタンダートシングル】

depot6453さん [30代/男性] 2009年10月24日 19:29:22

地元ではご飯のおいしさと展望風呂、安さで定評があるということで宿泊しました。
 立地はやや不便な場所ですが、コンビニも近く、居酒屋も近くにあるので気にはなりません。
 展望風呂は開放的で、この立地だからこそといった感じで眺めも良く、とても良かったです。
 部屋は設備の古さは否めませんが、綺麗にしてある感じでした。
 評判の1Fの食事処は時間の関係でいけませんでしたが、朝ごはんは品数も多く美味しかったです。
 チェックアウトの際、フロントの方の笑顔・応対が丁寧で完璧でした。
 釧路市内のホテルは接客が雑なところが多い印象があったので、とても好印象なホテルでした。

2009年10月
ホテルマーシュランド(BBHホテルグループ) 2009年11月01日 18:53:42

この度はホテルマーシュランドをご利用頂きまして誠に有難うございます。また、温かいお言葉に感謝致しております。
人と人とが接する場所なので本当にうれしいお言葉です。
これからも日々努力し満足頂ける様心がけていきます。
次回は是非ご夕食もお召し上がり下さいませ!

投稿者さん 2009年10月09日 09:25:13

大浴場と充実した朝食内容で、出張ながらプチ旅行気分を味わえました。
移動の足がトラックだったのですが、駐車場も広くて便利です。

ホテルマーシュランド(BBHホテルグループ) 2009年10月15日 15:48:46

この度はホテルマーシュランドをご利用頂き誠に有難うございます。また温かいお言葉を頂き感謝しております。
夕食もプランがありますので、ぜひお試しください!
これからもさらに満足頂ける様、心がけていきます!

投稿者さん 2009年09月25日 16:59:32

値段の割りにしては、大浴場があり大変よかったです。バイキングは洋食もあり,おいしかたったです。町の中にいく時、すぐハイヤーを手配してくれました。

ホテルマーシュランド(BBHホテルグループ) 2009年09月27日 15:41:57

この度はホテルマーシュランドに御宿泊頂きまして誠に有難うございます。
また、温かいお言葉に感謝致しております。
これからも皆様にお寛ぎいただけるよう心がけていきます!
釧路も肌寒くなってきました。どうぞお体には十分お気を付けになってお過ごし下さいませ。

投稿者さん 2009年08月28日 06:37:12

朝食は美味しく、サウナ付き大浴場は綺麗でゆったりと入れて、しかも低料金最高です。

2009年07月
ホテルマーシュランド(BBHホテルグループ) 2009年09月11日 15:24:29

この度はホテルマーシュランドを御利用頂きまして誠に有難うございます。
また温かいお言葉を頂き感謝いたしております。
お仕事や観光など釧路にお越しの際は是非御利用下さいませ。
季節も秋になり肌寒くなってきましたので、お体には充分お気を付けになってお過ごし下さいませ。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申しあげます。

投稿者さん 2003年07月23日 22:04:12

禁煙室の設定を希望します。
室内はあまり気にならないが、枕、布団が臭くてあまり寝れなかった。

投稿者さん 2003年06月30日 00:44:13

9月、団体での利用を検討中です。料金表示がないので、問い合わせます。S・T・和室それぞれの料金、素泊まり、朝食付き、2食付でお知らせ下さい。又会議室20名ほどの利用料金もお知らせ下さい。

投稿者さん 2003年03月13日 17:59:39

3月11日に利用しました。駅から離れてるので不便かなとも思いましたが、周りも静かでよかったです。
部屋も小さめですがキレイだったし、朝食のバイキングも美味しかったです。
ひとつ?と思ったのはTVが全く映らなかったことかな。
アンテナのせいかな?とも思いましたが備え付けの箱に100円入れてみたりもしましたがやっぱり駄目でした。
ま、この日は疲れててすぐ寝たんで影響も無かったですけど唯一気になった点だったんであえて書きました。