THE MARK GRAND HOTEL(ザ マーク グランド ホテル)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの THE MARK GRAND HOTEL(ザ マーク グランド ホテル) のクチコミ

投稿者さん 2024年06月20日 21:09:32

2泊3日で利用させてもらいました。利用は2回目で、立地も駅から近く分かりやすかったです。チェックインの時間より少し早い到着でしたが、丁寧に対応していただきました。ありがたかったです。

今回は朝食付きにしていて、洋食メインでした。いつもは和食派ですが、洋食も良いのかなと感じました。

また利用したいと思いました。

2024年06月
【朝食付】駅直結!さいたま新都心駅より徒歩10分
【【禁煙】シングルルーム19平米】

ふれあい11024754さんの THE MARK GRAND HOTEL(ザ マーク グランド ホテル) のクチコミ

ふれあい11024754さん [50代/女性] 2024年04月08日 21:02:32

川越でのお花見のために一泊しました。
お部屋がちょっと狭く感じましたが、お掃除も行き届いていてとても綺麗でした。
割り箸やスプーンをもらい忘れてお願いしたところ、気持ちよく持ってきてくださいました。
シャワーキャップがなかったのが残念でした。
次回はもう少し広いお部屋に泊まりたいと思います☆

THE MARK GRAND HOTEL(ザ マーク グランド ホテル) 2024年04月27日 16:23:51

この度は、THE MARK GRAND HOTELをご利用いただきありがとうございます。川越でのお花見にご利用いただき誠にありがとうございます。大宮エリアにもお花見スポットがありますので、次回お越しの際には近隣でも、お楽しみくださいませ。お部屋の狭さとシャワーキャップのご不便、大変申し訳ございません。割り箸やスプーンのご提供についてはスタッフが迅速に対応したことを嬉しく思います。またのご利用お待ちしております。
THE MARK GRAND HOTELフロントデスク

【【禁煙】ダブルルーム22平米】

投稿者さん 2024年01月29日 19:12:34

友人の結婚式に参列する為、3歳の息子と宿泊しました。
シングルルームですがベットも広く、添い寝をしても狭く感じず、ゆったりと寝ることができました。
全部のお部屋がそうかはわかりませんが、窓から沢山の線路が見え、夜も朝もずーっと電車をみて楽しみました。

息子は添い寝の為、アメニティ類は無いものと思って準備をしていきましたが、チェックインの際にアメニティはいるか聞いて下さり、子供用のスリッパ、パジャマ、はぶらしを頂きました。さらにはタオルまで追加でくださって、本当に嬉しかったです!チェックインを待つ間も息子に優しく話しかけてくださったりと、ホスピタリティ溢れる対応に感謝ばかりです。

THE MARK GRAND HOTEL(ザ マーク グランド ホテル) 2024年01月31日 02:48:35

この度は、THE MARK GRAND HOTELにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お客様の貴重なレビュー、誠にありがとうございます。お子様との滞在が快適だったこと、そしてアメニティについてのお気遣いに感謝申し上げます。窓からの景色と、電車を楽しまれたことも嬉しいお知らせです。
チェックイン時の対応やお子様への気配りについても、スタッフ一同感謝しております。またのご利用をお待ちしております。
THE MARK GRAND HOTELより

【室料のみ】駅直結!さいたま新都心駅より徒歩10分

投稿者さん 2024年01月14日 17:15:59

元々別のホテルだったのを改装したのかなという印象。ロビーやレストラン等改装された部分はおしゃれだし、接客もレストランの夕食も素晴らしかった。ただやはり改装されてないであろう部屋の部分は少々古い作りだなぁというかんじでした

THE MARK GRAND HOTEL(ザ マーク グランド ホテル) 2024年01月15日 06:24:20

ロビーやレストランの改装、および接客と夕食についてのご賞賛に感謝申し上げます。
次回お越しいただいた際も、より一層ご満足いただけるサービスをお届けできますよう、精進してまいります。 お部屋の古さについては、お客様のご意見を承知いたしました。 お客様のフィードバックを参考にさせていただきます。

【【禁煙】和室8畳】

投稿者さん 2023年01月20日 09:31:24

子供の受験前泊で利用させていただきました。
事前に利用目的をお伝えしていたこともあり、エレベーターから遠い静かなお部屋、室内には加湿機能付き空気清浄機も用意してくださり、とても快適でした。部屋も広く、デスクもあったので勉強もできましたし、何より枕も3パターンご用意があり、感激しました!
ただ、フロントのある1階の入り口が使用できず、何をするにも2階に上がらなければならなかったことが不便でした。しかし、道路を渡ったところにある商業施設で食事や買い物もでき、そういった意味合いでの立地としては好都合でした。
お世話になりました!

THE MARK GRAND HOTEL(ザ マーク グランド ホテル) 2023年01月21日 02:23:36

この度は、THE MARK GRAND HOTELにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
1階の入り口が使用できずご不便をおかけし誠に申し訳ございません。
今月末には改装工事が終了し使用可能となる予定でございます。
しかしながら、ご滞在には満足されたご様子がうかがえまして大変嬉しく存じます。
枕はご好評頂いております。

投稿者さん 2022年12月09日 21:17:46

最寄駅からは少し歩きますが、新都心の夜景も綺麗で、騒音もなくゆっくり休めました。

THE MARK GRAND HOTEL(ザ マーク グランド ホテル) 2022年12月28日 05:45:48

また、以前からご利用いただいておりましたこと重ねてお礼申し上げます。
駅から少し歩くのですが、ご滞在には満足されたご様子がうかがえまして大変嬉しく存じます。
いつお越しいただきましてもご満足いただけますようスタッフ一同精進して参ります。

素泊まりプラン【年末年始は旅先で★】

投稿者さん 2022年06月06日 16:25:20

早めに荷物預かっていただいて助かりました。へやも綺麗で、眺めも良く快適でした。
ただ、空気清浄機がタバコの匂いがするため、使えませんでした。
残念です。

THE MARK GRAND HOTEL(ザ マーク グランド ホテル) 2022年06月12日 15:46:57

この度は数あるホテルの中から、THE MARK GRAND HOTELをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご意見、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼を申し上げます。

空気清浄器につきましては、お客様に不快な思いをさせてしまいました事心よりお詫び申し上げます。
今回の件は客室責任者、清掃責任者にも共有をさせていただきました。
本来であれば予め空気清浄器の動作確認をしておくべき所、お客様にご迷惑をおかけした事はホテルスタッフとしてお恥ずかしい限りでございます。
しかしながら、部屋や眺めに関しましてはお褒めの言葉を賜りまして心より感謝いたします。
お客様からの貴重なご意見、ご感想を基にスタッフ一同精進して参りますので、またお立ち寄りいただけましたら幸いでございます。
宿泊部

ゆったり滞在、ステイケーションプラン(朝食付) 14:00IN-12:00OUT
【【禁煙】シングルルーム19平米】

きんちゃん9292さんの THE MARK GRAND HOTEL(ザ マーク グランド ホテル) のクチコミ

きんちゃん9292さん [30代/女性] 2022年04月11日 13:56:15

地方の両親が遊びに来たため、私の家の近くでもあるこちらのホテルへ1泊させていただきました。

古い建物の感じはせず、清潔感もあり、お風呂などはレトロな壁が逆によかったです。

少しベッドと枕が合わずにぐっすり寝れなかったことだけが残念でした。。

13階のお部屋からみるさいたま市の夜景も綺麗でした!
食事無しプランでしたが、
夜は10分ほど歩くと新都心駅周辺で居酒屋はたくさんありましたし、朝はホテル内のローソンで買うことができました。

久々の両親との良い思い出になりました!ありがとうございます。

THE MARK GRAND HOTEL(ザ マーク グランド ホテル) 2022年04月24日 17:34:52

御両親と大切な時間を過ごしていただく際に、当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
清潔感があるとのお言葉を賜りまして私共といたしましても安心いたしました。
新築の建物ではございませんが、あたたかみのある施設を目指しておりますのでレトロで良かったと拝読しとても嬉しく存じます。
お部屋の鍵もカードキーではなくステックタイプでございますが、レトロな雰囲気を楽しんでいただけますと幸いでございます。

また、ベッドと枕が合わずぐっすりお休みいただけなかったと拝読し、フロントスタッフとして大変心苦しい限りでございます。
枕はポリエステル、エアウィーヴ、パイプ、半そばの4種類をご用意しておりますので、次回以降ご利用いただける機会がございましたらお申し付けいただければ幸いでございます。

私共が少しでもお客様とご両親の思い出作りにお力添えが出来ましたこと、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊部

【【禁煙】スーペリアツインルーム27平米】

投稿者さん 2021年11月13日 07:43:08

いつもライブの際に宿泊しています。落ち着ける空間で気に入っています。

THE MARK GRAND HOTEL(ザ マーク グランド ホテル) 2021年11月15日 15:33:00

平素よりラフレさいたまをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿いただき重ねて御礼を申し上げます。
当ホテルは、さいたまスーパーアリーナまで徒歩約10分の場所にございますため、イベント開催時にはおかげさまで多くのお客さまにご利用いただいております。
今後も様々なご宿泊プラン等をご用意いたしております。お客さまのまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】ビジネスツインルーム 22平米】

まこと2044さんの THE MARK GRAND HOTEL(ザ マーク グランド ホテル) のクチコミ

まこと2044さん [50代/男性] 2020年11月27日 02:46:47

今回は12時アウトのプランだったので、ゆっくりできました。大きなお風呂があるそうですが、いつも部屋で仕事のため、利用できないのが残念ですが、部屋付きの風呂はとても清潔で、広めに出来ています。すごくくつろげる良いホテルですが、チェックアウトが普段は10時なのと、地下駐車場代が1,500円と高めなので、少し残念です。

THE MARK GRAND HOTEL(ザ マーク グランド ホテル) 2020年11月27日 12:56:47

この度はラフレさいたまをご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、お忙しい中ご感想をお寄せいただきまして重ねて御礼を申し上げます。
6Fにございますスポーツジムの天然温泉クア施設についてですが、こちらは水着着用でのご利用となります。当面の間はスポーツクラブ会員の方のみのご利用となりますので、次回ご利用の際にはフロントにてお尋ねください。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ゆったり滞在】おでかけプラン☆朝食付 14:00IN-12:00OUT

投稿者さん 2020年02月07日 12:24:52

いつもお世話になってます。最近、さいたま新都心に仕事で行くたびに利用してます。部屋がきれいで広く快適で、景色もよいです。特に今回は朝冷え込んで快晴だったのもあり、朝食会場から見える山の景色が素晴らしかったです。朝食はいつも美味しいのですが、以前よりメニューが減って、どこでもありきたりの範疇になってきた感じもしますので、もう少しメニューを増やしていただければと思います。あと、コーヒーを部屋に持ち帰る紙カップがあるとよいと思います。最近は多くのホテルでそうなっており、特に海外ではそれが当たり前ですが、なぜそうなっていないのか、非常に残念です。今回はあと、浴槽に毛髪が数本落ちていて気持ち悪かったです。清掃の方ご自身のなのでしょうか。。。

THE MARK GRAND HOTEL(ザ マーク グランド ホテル) 2020年02月12日 14:18:28

この度もラフレさいたまをご利用いただきまして誠にありがとうございます。しかし、折角ご宿泊していただいたにも関わらず、清掃の不備がありご迷惑とご不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。今後このような事がないよう改めて、スタッフ及び責任者へ日々指導、改善に努めて参ります。また、朝食レストランについて、お客様から頂きましたサービス、料理内容は今後の課題として受け止めて参ります。(※コーヒーサービスにつきましては、レストランスタッフに一言声をかけて頂ければ幸いです。)次回も、ホテルラフレさいたまをご利用いただけますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

眺望抜群!最上階展望レストラン30種類の朝食バイキング付プラン

投稿者さん 2020年02月03日 15:30:10

イベントで2泊3日利用しました。
さいたまスーパーアリーナからすぐなので、ちょっと忘れ物をしてもすぐ取りに戻れるのが非常に助かりました。
館内も室内も清潔で広く、ゆったり過ごせました。
また機会があれば利用したいです。
ただ、駅からの道程が少し分かりにくい箇所があり、一本道なのに少し迷ってしまいました笑
土地に慣れている方は何ら問題ないと思います!

THE MARK GRAND HOTEL(ザ マーク グランド ホテル) 2020年02月06日 13:16:33

この度はラフレさいたまをご利用いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中今回のご滞在に関してご感想をお寄せいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
JRさいたま新都心駅をご利用のお客様のために、改札口(出口)すぐ左側に「さいたま新都心駅総合案内」が設置されております。ご不便をおかけいたしますが参考になれば幸いです。お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

【出張で経済元気★】ビジネスプラン(素泊まり)

投稿者さん 2019年10月23日 09:50:46

10月20日から一泊利用させて頂きました。

チェックインは、15時からだったのですが、早く着いてしまいました。
フロントの方に尋ねると、部屋の清掃が終わっていれば入れるとの事で、
確認して頂きました。
運よく終了していたので、待たずに14時半頃には部屋に入れたので非常に助かりました。

朝食バイキングは、品数も多くてどんな方でも満足するのではないかと思います。
美味しかったです。ありがとうございました。

THE MARK GRAND HOTEL(ザ マーク グランド ホテル) 2019年10月25日 15:43:55

この度はラフレさいたまをご利用いただきまして誠にありがとうございます。お忙しい中、ご宿泊の感想を賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。
今後とも、お客さまにご満足いただけますようスタッフ一同サービス向上に努めて参ります。お近くにお越しの際はご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年08月19日 13:54:19

普段は東南アジアの港町に住んでいるのですが、日本、特に埼玉のような内陸部の夏は湿気がたいへん高く、いくらクーラーで室温を下げてもなかなか快適に感じられません。せめて、湿度計を室内に設置頂けないでしょうか。湿度が何%か把握でき、便利です。
また、「除湿器」の貸出サービスがあれば、たいへん助かります(1日500円程度なら喜んで払います)。湿度が50%くらいまで下げられれば、室温をあまり下げなくてすみますし、洗濯物も直ぐに乾きますので、短期滞在の場合とても重宝します。
以上、ご検討頂ければ幸いです。

THE MARK GRAND HOTEL(ザ マーク グランド ホテル) 2019年08月23日 12:02:54

また、お忙しい中貴重なご意見をありがとうございます。今後とも皆様のご意見を伺いながら、サービスの改善・向上にスタッフ一同努めて参りますので、またのご利用をお待ち申し上げております。

【【禁煙確約】19平米以上おまかせ シングルルーム】

しゅん&りょうママさんの THE MARK GRAND HOTEL(ザ マーク グランド ホテル) のクチコミ

しゅん&りょうママさん [50代/女性] 2019年06月28日 13:24:45

スーパーアリーナでのLive参加の為、6月21日から3泊利用しました。
方向音痴な私は、まっすぐ行けるか不安でしたが、案内の看板があったので、迷うことなく到着しました。
また、ホテルまで屋根があるので、アリーナへの往復の際、雨に濡れずに助かりました。
部屋は思ったより広く、とても綺麗でした。
ただ、化粧水などのアメニティがもう少し充実していたらよかったのと、朝食のパンがもっと美味しかったら、満点にしたと思います。

THE MARK GRAND HOTEL(ザ マーク グランド ホテル) 2019年07月02日 16:55:02

この度はラフレさいたまをご利用いただきまして誠にありがとうございます。お客様の仰られますようスーパーアリーナより、少し距離がございますので、立地が少し不便に感じられるかもしれませんが、その分閑静な場所にありごゆっくりお過ごしいただけます。
アメニティ等へのご意見ありがとうございます。お客様によりご満足いただけますよう、サービス向上に努めてまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年04月25日 15:57:00

スポーツクラブで泳げるのが良いです。(別料金)温泉なので疲れも取れ最高です。レストラン系の閉店時間が早く、泳いでからだと、時間的に利用できないのが残念です。しかたなく、ローソンで食材を買い、部屋飲みにしましたが、製氷機が故障していたのは残念。。。また、利用します。

THE MARK GRAND HOTEL(ザ マーク グランド ホテル) 2019年05月10日 12:53:18

この度は「ラフレさいたま」をご利用いただきまして誠にありがとうございました。館内にもレストランがありますが21時までの営業でございます。ご不便をおかけいたしました。今後ともお客様にご満足をいただけますようサービスの改善に努めてまいりますので、またのご利用お待ちしております。

【【禁煙】ビジネスツインルーム 22平米】

URAWAのさおちゃんさんの THE MARK GRAND HOTEL(ザ マーク グランド ホテル) のクチコミ

URAWAのさおちゃんさん [40代/女性] 2019年04月07日 19:33:40

いつも利用させて頂いてますが、時折、別のホテルへ宿泊したりすると、改めてこのホテルの対応の良さが分かります。

目に見えるサービスだけではなく、見えない所まで行き届いた対応をしてくれます。
体調を崩していても、朝食にはお粥まで用意がしてあり、助かります。
最近は自分のご褒美に帝国ホテルのチョコレートを購入するのも楽しみのひとつです。

駅から少し歩きますが、やっぱり、このホテルの対応の良さが、1番気持ち良く宿泊できます。

THE MARK GRAND HOTEL(ザ マーク グランド ホテル) 2019年04月10日 10:02:02

いつもラフレさいたまをご利用いただき誠にありがとう誠にありがとうございます。今後ともお客様にご満足いただきますようスタッフ一同サービスの改善向上に努めてまいりますので何卒よろしくお願い申し上げます。またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年03月30日 15:39:19

3月25日に母を田舎に迎えに行き新居に泊める予定でしたが、姉のアドバイスで急遽当日の午後にこちらのホテルを予約しました。
ホテルに着きフロントでチャックイン手続をした時に、母の車いす姿を見てフロントの方がバリアフリーの部屋が空いているので変更いたしますかと進めて頂いたので、部屋の変更をお願いしました。
部屋もお風呂も広く、また電動ベットで姉の介護もしやすかったようです。
急な予約にも対応していただき、また母の姿を見ての素早い対応にとても感謝しております。
機会があればまた利用したいと思います。
ご配慮ありがとうございました。

THE MARK GRAND HOTEL(ザ マーク グランド ホテル) 2019年04月02日 11:29:29

この度はラフレさいたまをご利用いただき誠にありがとうございます。今後ともお客様にご満足いただきますようスタッフ一同サービスの改善向上に努めてまいりますので何卒よろしくお願い申し上げます。またのご利用をお待ち申し上げております。

【【喫煙】ビジネスツインルーム22平米】

URAWAのさおちゃんさん [40代/女性] 2019年02月18日 14:21:47

間違えて喫煙室を予約してしまい、当日までそれに気が付かずホテルへ行ってしまいたしたが…。
いつも禁煙室を利用している事に気付いて頂き、喫煙室から禁煙室に変更した部屋を用意されてました。
細かな心遣いが嬉しいかったです。
気持ち良く泊まる事が出来ました。

THE MARK GRAND HOTEL(ザ マーク グランド ホテル) 2019年02月20日 08:48:58

この度もラフレさいたまをご利用いただき誠にありがとうございます。
またのご利用をお待ち申し上げております。

【【喫煙】シングルルーム19平米】

おれんぢ24さんの THE MARK GRAND HOTEL(ザ マーク グランド ホテル) のクチコミ

おれんぢ24さん [40代/女性] 2019年01月12日 11:19:57

リピです。
今回は朝食つきにしました。
品数はたくさんある訳じゃなかったですが、ゆっくりと朝食はとれました。
部屋もひろいのでゆっくりできます。

THE MARK GRAND HOTEL(ザ マーク グランド ホテル) 2019年01月14日 09:00:59

またのご利用をお待ち申し上げております。

【【禁煙確約】19平米以上おまかせ シングルルーム】