THE MARK GRAND HOTEL(ザ マーク グランド ホテル)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの THE MARK GRAND HOTEL(ザ マーク グランド ホテル) のクチコミ

投稿者さん 2015年11月22日 22:16:45

施設内にコンビニもあり、大変利便性が良かったです。また、朝食のメニューも豊富で朝からおいすく食事をとることができました。

THE MARK GRAND HOTEL(ザ マーク グランド ホテル) 2015年12月02日 19:20:53

この度はラフレさいたまをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

2階には24時間営業のコンビニがございますので何かと便利と思います。
朝食は15階のバイキングレストランで、高層階からの眺望をお楽しみになりながらお召し上がりくださいませ。

またお越しいただけますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

30種類の朝食バイキング付き 【添い寝無料】
【【禁煙】ダブルルーム22平米】

投稿者さん 2015年09月22日 14:11:48

大宮でホテルが取れず、こちらを利用しました。急いでとったので普通のビジネスホテルだろうとそこまで期待はしてなかったのですが、シングルルームでもお部屋は広く、トイレ、バスルームも広々とスペースがあってユニットバスでしたが使いやすかったです。部屋には加湿機能付き空気清浄機もあり、ホテル特有の朝の乾燥もそこまで気になりませんでした。
ただ、個人的な都合ですが、朝食の時間が7:00からで、7:15にはホテルを出る必要があったのでもう少し早い時間からコーヒーと少しのパンだけでも利用できたら嬉しいなぁと思いました。(意地で、ご飯と味噌汁とコーヒーを流し込みましたが…)ですが品目も多く、栄養満点なメニューだったので、次利用するときはゆっくりいただきたいです!モーニング会場からの眺めは山も見えて素敵でした!

ホテルの評価ではありませんが、駅からホテルまでですが、直結ルートは段差もなくキャリー持ちでも歩きやすいですが少し遠く、夜は暗かったです。
駅から階段をおりて下の道から行くと、駅の明かりで明るいですが、ガタガタの道だったので歩きづらかったです。どちらも人通りはすくないです。

THE MARK GRAND HOTEL(ザ マーク グランド ホテル) 2015年10月15日 11:50:40

客室には加湿機能付空気清浄機、ズボンプレッサー、携帯・スマホ充電器、無線LANが配備してございます。どうぞ、ご利用くださいませ。

朝食は15階の展望レストランで高層階からの眺望をお楽しみになりながらバイキング料理です。お時間は朝7時からとなっておりますのでご了承くださいませ。

さいたま新都心の駅からは遊歩道で繋がっており、徒歩圏内なので便利かと思います。ただ、周りが官庁街なので夜は暗くさみしく感じるかもしれません。

机と壁の間のホコリがあったとのことで、清掃が行き届かず誠に申し訳ございませんでした。今後は十分気を付けてまいります。

30種類の朝食バイキング付き 【添い寝無料】

投稿者さん 2015年08月30日 14:10:09

さいたまスーパーアリーナでの催し物のために宿泊しました。
駅からかなり歩きますが、綺麗な道なので真夏以外はいいと思います。
真夏は、荷物を持っての歩きは暑いです。
部屋は綺麗で、コンビニも館内にあり便利です。
イベント終了後、食事ができる時間帯には帰ってこれなかったのですが、駅の近くに
ショッピング・グルメモール、映画館ができているので便利でした。
時間をつぶせていいです。

THE MARK GRAND HOTEL(ザ マーク グランド ホテル) 2015年09月07日 15:19:39

さいたまアリーナまでは徒歩圏内なのでコンサートなどに行かれる方はとても便利と思います。

2階には24時間営業のコンビニがございますので何かと便利かと思います。

レストランの営業時間は21時(20時30分オーダーストップ)までですので、遅い時間ですと駅近くのショッピングモールをご利用されると便利と思います。

投稿者さん 2015年07月28日 20:53:43

駅から傘が無くても濡れずにホテルまで歩けます。

2015年06月
THE MARK GRAND HOTEL(ザ マーク グランド ホテル) 2015年08月21日 20:45:17

さいたま新都心の駅から、2階のデッキ(屋根付き遊歩道)で繋がっておりますので、少しの雨でしたら傘を差さなくてもよいので便利です。

【出張で経済元気★最大20%OFF】ビジネスプラン(素泊まり)【直前割】
【【禁煙】シングルルーム19平米】

Ishicalさんの THE MARK GRAND HOTEL(ザ マーク グランド ホテル) のクチコミ

Ishicalさん [40代/男性] 2015年03月15日 00:33:06

施設やフロント対応もよく、空いていれば常宿としていつも利用します。
希望を一つ上げるなら、体を洗うのにアメニティーのスポンジは背中が洗えず
連泊時は体を洗うボディータオルの必要性を感じます。
普通のタオルはあるのですが、せっかくよいソープを採用していても
泡立ちが違いますよね。。。

2015年03月
THE MARK GRAND HOTEL(ザ マーク グランド ホテル) 2015年04月12日 18:06:38

また、当ホテルをごひいきいただき厚くお礼申し上げます。

浴室のアメニティーにつきましては、かねてから浴室ご利用の際にご要望が多かったので昨年の9月から新たにスポンジを配備いたしました。今後におきましてもお客さまのご意見をおうかがいながらより良いものを検討していきたいと考えております。

連泊でお得!大宮ビジネス出張、旅行へGO! 連泊プラン 【直前割】

投稿者さん 2014年09月25日 13:08:59

駅から少し歩くけど、ホテルにはコンビニもついていたの楽です。スタッフさんの対応も凄くよく部屋も広くってよかったんですが、部屋にゴミが何個か残っているのが気になりました。 それ以外は、凄くよかったのでまたリピしたいとおもいます。

2014年09月
THE MARK GRAND HOTEL(ザ マーク グランド ホテル) 2014年09月25日 16:40:40

この度はラフレさいたまをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お部屋にゴミが残っていたとのことで、大変申し訳ございませんでした。
清掃を担当する者とは別の者が最終点検をすることを徹底し、今後このような不快な思いをさせてしまうようことのないよう努めてまいります。
またさいたまにお越しの際はぜひご利用をお待ち申し上げております。

【【喫煙】シングルルーム19平米】

投稿者さん 2014年08月04日 18:18:25

ホテルはとても良かったが、お年を召したメガネの警備員?の態度が非常に悪かったので4点。

THE MARK GRAND HOTEL(ザ マーク グランド ホテル) 2014年08月15日 19:33:14

今後におきましてはお客様にご満足いただけますようスタッフ一同サービスに努めさせていただきますのでよろしくお願いいたします。

30種類の朝食バイキング付き 【春得】

投稿者さん 2014年06月18日 20:35:21

6月10日に宿泊しました。食事をとらずにPM9:30頃にチェックインしたので
食事を取りたかったけれど付近に飲食店がなく、コンビニ弁になったのが少し残念でした。
部屋は十分な広さでベッドも余裕があり、ユニットバスも窮屈感を感じなっかたのが
とてもよかったです。

2014年06月
THE MARK GRAND HOTEL(ザ マーク グランド ホテル) 2014年06月23日 17:40:16

館内に和・洋・中・バイキングのレストランはあるのですが21時オーダーストップで22時までの営業なのでご利用いただけず残念でございました。
コンビニがホテルの中にあり24時間営業しております。
今後ともお客様にご満足いただけますようスタッフ一同サービスに努めさせていただきますのでよろしくお願いいたします。

ビジネスマン向け ペイテレビカード付きプラン 領収書対応 30種類の朝食バイキング付き【直前割】
【【喫煙】ビジネスシングルルーム19平米】

投稿者さん 2014年05月26日 20:25:58

立地条件といい、施設といい、本当に素晴らしかったのですが、一つだけ残念なことは、チェックアウトに時間がかかったことでした。アンケートの紙を書かずにいたら、目の前で電車を乗り過ごすことなく、タクシーを使うことはなかったと残念な気持ちでいます。時間にもう少し余裕を持たせればよかったのですが。

2014年05月
THE MARK GRAND HOTEL(ザ マーク グランド ホテル) 2014年06月23日 17:01:12

せっかく、立地条件や建物にご満足いただけましたのに、チェックアウトに時間がかかったということでご迷惑をおかけいたしました。
このようなことのないようスムーズなチェックアウト等の対応に心がけてまいります。

【【禁煙】ビジネスシングルルーム19平米】

jsma8855さんの THE MARK GRAND HOTEL(ザ マーク グランド ホテル) のクチコミ

jsma8855さん [20代/男性] 2014年02月23日 19:32:15

渋滞や通行止めで朝到着しましたが柔軟に対応してもらえました。
おかげでゆっくりと休めました。

客室内で無線LANが使えるのは良いのですがせめて何かしらのセキュリティはかけておいてほしかったです

2014年02月
THE MARK GRAND HOTEL(ザ マーク グランド ホテル) 2014年03月13日 18:03:34

悪天候で交通渋滞の中、朝方ご到着されたということで大変お疲れ様でした。

投稿者さん 2013年12月31日 17:50:13

基本的に素晴らしいホテルだと思います。ただし、朝食バイキングの皿が陶器製なので、お盆を持ちながら食事をとるとあまりにも重たくて手が痛くなってしまいます。プラ製に変更するなど、もう一工夫お願いします。

2013年12月
THE MARK GRAND HOTEL(ザ マーク グランド ホテル) 2014年01月05日 16:43:41

15階にはバイキングの展望レストランがございまして、高層階からの眺望をお楽しみになりながらお食事をお楽しみになれます。なお、お皿のことではご不便をおかけいたしました。

【楽天スーパーSALE】 30種類の朝食バイキング付き 【冬得】

投稿者さん 2013年12月15日 21:20:00

連泊したのですが、ホテルに戻った時にフロントの方の対応がやたら厳しい人がおり、「そこまで言わせるか!」と思う所がありました。後、PC使用のインターネットが有料は…

それ以外は部屋も広くてきれい、使用しやすかったです。加湿器兼空気清浄器が常設されていたのもよかったです。

2013年12月
THE MARK GRAND HOTEL(ザ マーク グランド ホテル) 2013年12月20日 17:29:02

日頃から従業員に対しましては、お客様の立場に立ってサービスを提供するよう指導をしておりますが、フロントにおいて不快な思いをおかけして申し訳ございませんでした。
なお、全部の客室に加湿機能付きの空気清浄機がございますので快適だと思います。

投稿者さん 2013年12月10日 16:17:32

埼玉スーパーアリーナから近くて、ホテルまでの道のりも整備がキチンとされていて良かったです。温泉設備があるからでしょうが、エレベーターが硫黄臭かったです…。
朝のバイキングは種類が豊富で良かったのですが、配置がバラバラで、取り方に困ってしまいました。もう少し考えたほうが良いのでは?ご飯(秋田産のあきたこまち)が最高に美味しかったです。
お部屋も綺麗でしたし、夜景も良かったです。このお値段ならまた利用したいと思いました。

2013年12月
THE MARK GRAND HOTEL(ザ マーク グランド ホテル) 2013年12月14日 14:15:24

アリーナまでは歩いて7,8分ほどなので非常に便利です。
クチコミに書かれましたように、ホテル内に天然温泉のクア施設やスポーツ施設がございます。
朝食バイキングは15階の展望レストランで、高層階の窓から外の景色をご覧になりながらお楽しみいただけます。夜の夜景もきれいですよ。

【楽天スーパーSALE】 30種類の朝食バイキング付き 【秋得】

投稿者さん 2013年11月30日 17:42:13

お得なプランで宿泊をさせていただきました。

良かった点
・ホテルスタッフがみなさん親切・丁寧・フレンドリーで良かったです。どこのホテルも
1人や2人、無愛想な方がいるものですが、ラフレさんはみなさん感じが良かったです。
・バスルームが広く(普通のビジホの2倍前後あるのでは?)使いやすかったです。
・入口の横のクローゼットのエリアが広く、音で苦情になりやすい冷蔵庫もそこにあり、
大きなスーツケースも置けるスペースがあって便利でした。
・個別空調がGOOD(重要ですよね)
・面倒なお願いをしていましたが、快く引き受けてくださいました。ありがとうございました。

残念だった点
・ベッドカバー(オレンジの)ですが、足の部分のコーナーの縫製を、ベッドマットに合うように縫製されていると思いますが、あの部分に足を取られて、私も同行者も転びそうになりました。スリッパを履いていたのですが、絡みつく感じです。ベッドカバーが長いのか
足元の部分が床まで垂れていたので、それが原因かもしれませんし、ベッドマットに合うように特殊な感じに縫製されているのか、スリッパの素材とちょうど合わないのが原因かもしれませんが、ちょっとチェックされた方がいいのかも知れません。私達は危ないのでベッドマットの下に挟んで対処しました。
・前の人のブラシがベッドの下に落ちていました。(他の清掃に不満はありません)
・セキュリティ無しの無線LANしかない

バスルームが広い点などは、公式HPでももっと宣伝した方がいいのではないでしょうか。
もったいないと思います。
ツインも何種かあるようなので、それぞれの部屋でもっとお得なプランを充実してくださるととても使いやすく助かります。

ちょっとした疑問なのですが、外の「頭上注意」は何に注意だったのか気になりました(笑

2013年11月
THE MARK GRAND HOTEL(ザ マーク グランド ホテル) 2013年12月05日 20:17:05

また、貴重なご意見・ご感想を頂戴し厚くお礼申し上げます。

良かった点といたしまして、
私どものスタッフの対応につきまして、過分のお褒めのお言葉をいただきありがとうございました。ホテルに働く者といたしまして何よりの励みになります。今後もご満足いただけますようサービスに努めてまいります。
お部屋のこともご満足いただきましてありがとうございます。特に、全客室に加湿機能付きの空気清浄器を配備しておりますので快適にお過ごしいただけたと思います。

しかしながら、残念な点といたしまして、ベッドカバーのことでございますが、ご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。今後、コンフォートタイプからデュベタイプへ順次更改していく予定ではございますが、ベッドメイクの際に危険のないよう十分配意していく所存でございますので、何とぞよろしくお願いいたします。
また、前の人が使ったブラシが落ちていたということはあってはならないことで、深くお詫び申し上げます。客室のチェック不足が原因でございまして、十分注意するようにいたします。

この度のアドバイスを受けとめながら、今後の運営に反映させていただきたいと思います。

【【禁煙】1日3部屋限定!早い者勝ちのお試しツイン22平米】

投稿者さん 2013年05月04日 11:10:15

度々利用しています。
部屋は広く掃除が行き届いておりとても綺麗で清潔です。
バスルームが広くバスタブも大きいのでお湯につかりゆったりと一日の疲れを癒すことができます。

2013年05月

投稿者さん 2013年01月21日 23:07:45

1/17-19二泊利用しました。駅から近いように見えて若干距離があるように思いましたが,デッキでずっと歩いていけるのでスムーズに行けました。ただし,途中の方向表示は少し少ないような気もしました。部屋はきれいでお風呂も広くよかったです。朝食は種類の多さは今ひとつかなと思いましたが,特に大きな問題でもないと思います。天気がよく屋上の朝食会場から見えた富士山が非常に素晴らしかったです。あんなに大きく見えるとは驚きでした。

2013年01月
THE MARK GRAND HOTEL(ザ マーク グランド ホテル) 2013年01月24日 13:49:02

この度は、ラフレさいたまにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当館は、さいたま新都心駅から直結のコンコースで徒歩7分となっております。
コンコースを道なりですので、あまり迷われることはないかと思いますが、確かに途中の案内表示が目立たず、分かりづらいかもしれません。
お問い合わせいただければ詳しくご案内いたしますのでお気軽にお電話くださいませ。

朝食は、30種類以上を常時置くようにしておりますが、少なく感じられたとのことで、申し訳ありません。

最上階15階の朝食レストラン『レガーロ』からの眺望は当館の自慢のひとつとなっております。
晴れていますと、特別きれいな景色をご覧になれますので、ご宿泊の日にお天気がよかったということで、嬉しく思います。

またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

タイムセール!最大18%OFF 30種類の朝食バイキング付き
【【禁煙】ビジネスシングルルーム19平米】

arist2001さんの THE MARK GRAND HOTEL(ザ マーク グランド ホテル) のクチコミ

arist2001さん [50代/男性] 2012年11月04日 10:17:05

フロントの応対も抜群、部屋も素晴らしいし、朝食も最高でした。只、マッサージサービスが中止中だったのが、残念でした。以前何度か、男性でしたが、本当に上手なマッサージをして貰っていて、久し振りに大宮拍で楽しみにしていたのですが、残念です。是非、復活して下さい。

2012年10月
THE MARK GRAND HOTEL(ザ マーク グランド ホテル) 2012年11月27日 12:37:32

この度はラフレさいたまにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

また、今回のご宿泊にたいへん嬉しいお言葉をありがとうございます。
今後のより一層のサービス向上への励みとさせていただき、スタッフ一同、努力して参る所存です。

ところで、ただいまマッサージのサービスは無期限にお休みを頂いております。
楽しみにいらして下さったとおろ、ご期待に添えず誠に申し訳ございません。
再開の目処が立ちましたら、ホームページにてお知らせいたしますので、今しばらくお待ちくださいませ。

一番人気!30種類以上の朝食バイキング付き 【直前割】

投稿者さん 2012年10月01日 14:26:59

ひとつ気になることがありまして、9階に泊まりましたが、フロアのジュース販売機が治っていなかった事が残念でした。コンビニで買えばいいのですが、気になってしまいました。
その他は、良かったです。

2012年09月
THE MARK GRAND HOTEL(ザ マーク グランド ホテル) 2012年10月04日 12:38:48

この度はラフレさいたまにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

自販機が故障中でご迷惑をおかけいたしました。
大変申し訳ございません。

現在は直りお使いいただけるようになりました。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【ビジネスシングルルーム19平米】

投稿者さん 2012年04月01日 20:07:54

24平米のお部屋の広さはゆとりがあってよかったです。ベッドは快適でした。お風呂とトイレの空間が広くて清潔感を感じたのと、空気清浄器が置いてあったのは喫煙をする方のお部屋には欠かせなく気持ちがよかったです。
朝のバイキングは思ったより種類が少し少なく感じました。もう少し、おかずの種類があるとちがうのではないかと思います。
総合的にはこのプランでこの料金で宿泊できるのはお得だと思います。また利用させていただきます。

THE MARK GRAND HOTEL(ザ マーク グランド ホテル) 2012年04月09日 15:29:00

この度はラフレさいたまをご利用頂き誠にありがとうございました。

お部屋についてお褒めのお言葉を頂き有難うございます。
空気清浄器は徐々に数を増やしております。
事前に設置していないお部屋もございますのでお気軽にお申し付けいただければと思います。

朝食につきましても貴重なご意見を有難うございました。
朝食のおかずの内容についてはレストランの者と検討して参ります。

さらにご満足して頂けるよう改善して参りますので今後とも宜しくお願い致します。

大宮エリア一番の観光拠点!のんびり22時間ステイ 観光プラン【春得】
【スタンダードツインルーム24平米 大宮エリア一の観光拠点!】

投稿者さん 2012年03月28日 18:54:16

ハードの部分は良いが、ソフト(サービス)の面ではいまいちかな?体質的なものとおもうけど。

THE MARK GRAND HOTEL(ザ マーク グランド ホテル) 2012年04月05日 13:16:14

ハードは変えることができませんが、ソフト面は人と人とのことですから、変えることができます。
どのお客様にもご満足いただけますよう、スタッフ一人一人が意識し、おもてなしの心を持って頑張っていきたいと思います。

また機会がございましたらご利用をお待ち申し上げております。

【出張で経済元気★最大20%OFF】ビジネスプラン(素泊まり)【春得】
【ビジネスシングルルーム19平米】