THE MARK GRAND HOTEL(ザ マーク グランド ホテル)のクチコミ・お客さまの声

Bebe89さんの THE MARK GRAND HOTEL(ザ マーク グランド ホテル) のクチコミ

Bebe89さん [40代/男性] 2023年03月26日 16:42:23

清潔感があって、フロントの対応もなかなか良かったです。

THE MARK GRAND HOTEL(ザ マーク グランド ホテル) 2023年04月13日 17:43:29

この度は、THE MARK GRAND HOTELにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
スタッフへの嬉しいお言葉は私共の励みになります。早速、該当スタッフに共有させていただきます。
次回お越しいただいた際も、より一層ご満足いただけるサービスをお届けできますよう、精進してまいります。

素泊まりプラン【首都圏おすすめ☆2023】
【【禁煙】シングルルーム19平米】

愛里9815さんの THE MARK GRAND HOTEL(ザ マーク グランド ホテル) のクチコミ

愛里9815さん [10代/女性] 2012年09月17日 01:46:25

さいたま新都心からすぐ近くでとても分かりやすかったです。
部屋もシングルにしては広く朝食バイキングも景色がいいところから食事できてよかったです。
将来ホテルマンになるのが夢なので、ホテルの丁寧な対応を実際に受けてとても勉強になりました。
埼玉へ行く時はまた利用させていただきたいです。

2012年09月
THE MARK GRAND HOTEL(ザ マーク グランド ホテル) 2012年09月23日 08:44:02

この度は、ラフレさいたまにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ビジネスシングルルームでも19平米ございますので、ゆったりとお過ごしいただけたと思います。
ホテルマンを目指していらっしゃるのですね。
頑張ってくださいね!
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

一番人気!30種類以上の朝食バイキング付き 【直前割】
【【禁煙】ビジネスシングルルーム19平米】

投稿者さんの THE MARK GRAND HOTEL(ザ マーク グランド ホテル) のクチコミ

投稿者さん 2024年05月08日 14:17:43

以前利用した事があります。朝食時富士山が見え景色も良く朝食の内容も良かったので少しがっかりしてしまいました。立地も良くコンビニも下にあります。が以前と比べてしまいました。

2024年05月
THE MARK GRAND HOTEL(ザ マーク グランド ホテル) 2024年05月11日 07:28:21

いつもご利用いただきありがとうございます。朝食時の景色や内容が変わり、お客様のご期待に添えず申し訳ございません。立地やコンビニの便利さは変わらず、またのご利用をお待ちしております。今後ともよろしくお願いいたします。

【選べる朝食付】駅直結!さいたま新都心駅より徒歩10分
【【禁煙】ビジネスツイン 22平米】

長者町のプリンスさんの THE MARK GRAND HOTEL(ザ マーク グランド ホテル) のクチコミ

長者町のプリンスさん [60代/男性] 2021年07月23日 17:17:04

もう少し早くチェックインできればよかったが、遅くなってしまったので、あまりゆっくりはできなかった。缶ビール付プランはありがたい。駅からちょっと距離がある感じだったかな。

THE MARK GRAND HOTEL(ザ マーク グランド ホテル) 2021年07月26日 13:49:21

この度はラフレさいたまをご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、お忙しい中ご投稿いただき重ねて御礼を申し上げます。
当ホテルでも、多くのお客さまにご満足いただけますよう様々なご宿泊プランをご用意いたしております。今後もお客さまよりいただく貴重なご意見を基にサービスの改善・向上に努めて参ります。
またお近くにお越しの際には、ラフレさいたまをご利用いただけますと幸いです。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

缶ビール、缶チューハイ、おつまみ付!《お部屋でお疲れさまプラン》夜景を眺めながらゆっくり晩酌!
【【禁煙】シングルルーム19平米】

minmin109さんの THE MARK GRAND HOTEL(ザ マーク グランド ホテル) のクチコミ

minmin109さん [50代/男性] 2019年07月08日 13:51:13

さいたまスーパーアリーナに行くために利用しました。近いと思っていたのですが結構遠かったという印象。
喫煙ルームから禁煙ルームに変更していただいたり、早めのチェックインができたのはありがたかったです。建物内にコンビニがあるのも嬉しいですね。
ベッドと枕がいまひとつでした。

THE MARK GRAND HOTEL(ザ マーク グランド ホテル) 2019年07月09日 11:14:15

この度はラフレさいたまをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、早々にご意見、ご要望を賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。さいたまアリーナからペデストリアンデッキ上ところどころに案内板がありますが、初めての方には分かりづらいかもしれません。ご不便をおかけいたしまして申し訳ございません。またお越しいただけますようスタッフ一同サービス向上に努めて参りますので、ご利用をお待ち申し上げております。

【出張で経済元気★】ビジネスプラン(素泊まり)
【【喫煙】シングルルーム19平米】

投稿者さん 2018年12月29日 12:38:36

スタッフの方の対応も良く、部屋も綺麗でした。 サービスでヘアアイロンの貸し出しが無かったのが残念です。
ビジネスホテルでも出来てるサービスなので、前向きに検討して貰いたい。
アリーナが見える部屋だったら、もっと良かったけど。部屋を探す時に、選べる項目があれば助かるのですが。

THE MARK GRAND HOTEL(ザ マーク グランド ホテル) 2018年12月31日 10:27:45

ヘアアイロンにつきましては前向きに検討させていただきたいと存じますので、次にお泊りの際にはフロントでお尋ねください。
また、お部屋のご希望につきましては、直接お電話で空き状況をご確認、ご予約いただきたいと存じます。
今後ともお客様にご満足いただきますようスタッフ一同サービスの改善向上に努めてまいりますので何卒よろしくお願い申し上げます。
またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年12月16日 08:18:04

駅を利用しての宿泊ですが、駅から少し遠い事を除いては問題ありません。大宮周辺はホテルが少なく、大宮に宿泊する場合はひと駅離れたこの駅を利用させていただいています。

THE MARK GRAND HOTEL(ザ マーク グランド ホテル) 2018年12月19日 15:11:17

この度もまたラフレさいたまをご利用いただき誠にありがとうございます。
立地上、JRさいたま新都心駅から徒歩約10分となっており、お荷物の多いお客様をはじめとしますお客様にはご迷惑をおかけしておりますが、JRさいたま新都心駅は都心まで1時間以内で行けますので、とても便利でございます。
またのご利用をお待ち申し上げております。

【【禁煙確約】19平米以上おまかせ シングルルーム】

投稿者さん 2018年01月16日 19:02:05

さいたまスーパーアリーナでのライブのため宿泊しました。(10年前にも宿泊して印象がよかったのでこちらを選びました)

さいたま新都心駅から10分ほど歩きますが、スーパーアリーナに徒歩で行けるのはすごく楽です。(夜は一部暗い所があります)駅のそばにショッピングモールもあるし、ホテルの中にコンビニもあるので便利です。

部屋は普通のビジネスホテルという感じですが、アメニティも最低限揃っているし空気清浄機もあります。

今回がっかりしたのが朝食です。
前回の宿泊ですごくおいしかったので楽しみにしていたんですが、品数が少ないのに驚きました。10年も経てばいろいろ状況も変わるでしょうが、もう少し増やしてもらえたらと思います。フルーツとヨーグルトは嬉しかったです。
それと、食事中の札は1人で食べる時は助かります。

THE MARK GRAND HOTEL(ザ マーク グランド ホテル) 2018年01月17日 09:54:12

この度はラフレさいたまをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

さいたま新都心の駅やさいたまアリーナからは2階のデッキ(遊歩道)を通りまして10分ほどでございます。

館内の2階には24時間営業のコンビニがございますのでご利用ください。

朝食は15階の展望レストランでバイキング料理でございますが、品数につきましてはご要望に沿えるよう検討してまいります。

またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

30種類の朝食バイキング付プラン
【【禁煙】シングルルーム19平米】

慎司4843さんの THE MARK GRAND HOTEL(ザ マーク グランド ホテル) のクチコミ

慎司4843さん [50代/男性] 2015年12月28日 18:26:02

ユニットバスはまあまあなのに、極端な節水シャワーがすべてを台無しにしている。節水はエコかもしれないし、ホテルの水道代も抑えられてるかもしれないが、使うがわの利便性や時間を奪っていることをお忘れなく。サッとシャワーを浴びたいのに倍の時間がかかってしまうのは困る。総支配人様、貴方の自宅のシャワーとホテルのシャワー、どちらが水量多いですか?

THE MARK GRAND HOTEL(ザ マーク グランド ホテル) 2016年01月01日 10:50:03

また、貴重なご意見をいただき厚くお礼申し上げます。
コメントにございますように、浴室のシャワーにエコのため節水コマを取り付けました。シャワーの勢いについては皆様のご意見をうかがいながら今後の検討課題にしていきたいと思います。

またお越しいただけますようスタッフ一同お待ち申し上げております。

30種類の朝食バイキング付き 【添い寝無料】
【【禁煙】シングルルーム19平米】

bananareoさんの THE MARK GRAND HOTEL(ザ マーク グランド ホテル) のクチコミ

bananareoさん [30代/女性] 2014年03月23日 09:18:00

幼児2名と大人一名でお世話になりました。ベッドくっつけていただいて助かりました。フェイスタオル3名分ありました。
朝食も最上階から線路がみえる席にご案内頂きありがとうございました。ただ、バイキングなので子供用のプレートがあると嬉しいです。
チェックアウト後も荷物預かっていただき、子連れで荷物多いため助かりました。

以下、苦情です。要返答下さい。
併設のフィットネスクラブ施設の風呂利用しましたが、あらかじめフロントに確認し、小学生四年以上は同性の風呂使用とのことで、幼稚園年長男児なので、女性用浴室利用しました。しかし、フィットネス会員者より入浴中ず~っと年長は男性用に行くべきだ、身長制限があると言われつづけ、とても不愉快な思いをしました。お金帰して欲しいくらいです。ちなみに帰りに施設受付に聞くと小学生以上は同性使用とのこと。四年生以上?小学生以上?年長以上?そらとも身長で分けているのか…?統一してください。会員者にも分かるように浴室に
明示してください。露天風呂も案内もなく、ビジターはロッカーも小さいのに、施設受付では会員用の大きなロッカー写真で案内され…三人なのにロッカー一つ。もう使用することはありません。ホテルは素晴らしかったので、とても残念です。

THE MARK GRAND HOTEL(ザ マーク グランド ホテル) 2014年03月25日 12:36:30

館内に併設しているスポーツクラブのクア施設をご利用された際は大変不快な思いをおかけしまして申し訳ございませんでした。
お子様の入場に際して、小学生以上のお子様は同性の浴室をご利用いただいております。ご案内が十分行き届いておらず申し訳ございませんでした。会員の方やビジターの方にお案内を徹底していく所存でございます。
また、3名様なのに小さなロッカーをご案内したということで重ねてお詫び申し上げます。
今後はご満足いただけますようサービスに努めさせてまいりますのでよろしくお願いいたします。
またお越しいただけますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】 30種類の朝食バイキング付き 【冬得】

投稿者さん 2013年05月07日 09:57:57

大浴場を楽しみにしていましたが、メンテナンスの為利用出来ずに残念でした。

2013年04月
【出張で経済元気★最大20%OFF】ビジネスプラン(素泊まり)【直前割】
【【禁煙】ビジネスシングルルーム19平米】

sawa04さんの THE MARK GRAND HOTEL(ザ マーク グランド ホテル) のクチコミ

sawa04さん [50代/男性] 2012年08月01日 00:44:56

夜遅くに到着したのですが、駅からの経路が暗いのが気になりました。
朝食はゆとりのある空間でおいしく頂くことができました。

2012年07月
THE MARK GRAND HOTEL(ザ マーク グランド ホテル) 2012年08月07日 14:04:14

この度はラフレさいたまをご利用頂き誠に有難うございました。
さいたま新都心駅から私どもまでは官庁街の為、夜はどうしても少し暗くなってしまいます。ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
ご朝食はご満足いただけたようで何よりでございます。
また機会がございましたらご利用くださいませ。
ご意見有難うございました。

一番人気!30種類以上の朝食バイキング付き 【直前割】
【ビジネスシングルルーム19平米】

こうすけドンマイさんの THE MARK GRAND HOTEL(ザ マーク グランド ホテル) のクチコミ

こうすけドンマイさん [30代/男性] 2012年01月26日 07:43:03

スーパーアリーナに用事が有ったわけではなく、自分は大宮に出張で来ました。
大宮駅周辺でホテルの予約が取れず、仕方なく一駅先の評判のよいこちらのホテルにしました。

たしかに部屋もお風呂も広くてきれいで清潔でした。アメニティも充分です。

テレビはBSまで見られます。

朝食もおいしかったです。

従業員も礼儀正しくて気持ちの良い方ばかりでした。

でもそれらは朝食付き9000円という都内の一等地にあるビジネスホテルと同額なんで、当然だと感じます。

私は以下の理由で不満で、泊まったことを少し後悔しています。

立地は駅からめちゃくちゃ遠い。動く歩道をつけて欲しいくらいでした。
遠くて大宮どころか新都心の駅にすら出る気になれません。

景色が良いといっても高層なのでエレベーターがなかなか来なくてイライラします。

さくらそう温泉という名前ですが、無料の大浴場じゃなく600円払わなければ温泉には入れません。

つまり、おカネを稼ぎに来ている人が泊まる宿ではなく、おカネを使いに来る人の宿です。
さいたまスーパーアリーナに行く人以外には全くオススメできません。

私のようなケチで短気な人間がビジネスの用途で泊まるのには相性が悪すぎました。

そもそも、さいたま市(大宮・浦和)は催しの多さ、街の規模の割にホテルが少なすぎるのです。

アリーナでコンサートが有った日には泊まるところがなくなります。

ホテルの数の少なさとコストパフォーマンスの悪さにいつも足元を見られているようで釈然としないことが多く、腹立たしさを感じます。

ビジネスでさいたま市にお越しの方は、川越か東京から通う方がいいですよ。

2012年01月
THE MARK GRAND HOTEL(ザ マーク グランド ホテル) 2012年01月28日 19:23:16

この度はラフレさいたまにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、最寄駅からの導線、施設内サービスについてのお声を頂戴し、ありがとうございます。
残念ながら、すぐに変えられないことも多いのですが、ご利用いただくお客さまにとって、少しでも便の良い施設になれるよう、努力して参りたいと思っておりますので、今後もご愛顧いただきますよう、お願い申し上げます。

一番人気!30種類以上の朝食バイキング付き 全室無線LAN対応【春得】
【ビジネスシングルルーム19平米 全室無線LAN対応】

投稿者さん 2011年07月04日 11:31:22

スーパーアリーナでのコンサートのために宿泊しました。
2Fにコンビニがあり、そこを出るとアリーナまでフラットに歩けるので、立地が良いです。
帰ってから2Fのレストランで食事をしたときは、ラストオーダーギリギリでしたが、気分良く対応してもらえました。

残念なことは、ベッドの脚のあたりにインシュロックタイが落ちていたり、シャワーカーテンの内側に黒い付着物(爪で取れた)があったので、清掃状態と目視点検の有無が気になりました。
また、シャワーの水圧、水量が弱く、ビジネスホテルより高い割には劣ると感じました。

THE MARK GRAND HOTEL(ザ マーク グランド ホテル) 2011年07月24日 12:15:32

この度はラフレさいたまにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご夕食にも間に合っていただけたようでよかったです。
清掃につきまして不備があったようで大変申し訳ございませんでした。清掃後別の者が点検し見落としがないよう徹底してまいります。
シャワーの水圧につきましては、ご自宅のようにはいかないかもしれませんが、シャワーヘッドで少し調整が可能でございますので、次回ぜひお試しいただければと思います。
さいたまスーパーアリーナにお越しの際は、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

大宮エリア一番の観光拠点!嬉しいチェックイン14時、チェックアウト12時のびりステイ 観光プラン
【【禁煙】スタンダードツインルーム24平米 大宮一の観光拠点】

投稿者さん 2011年02月22日 20:38:15

無線LANが使えるのはありがたい。SAAでのイベントレポートなどでは重宝するはず。
遠方からPC込みで遠征される方にはお勧め。
ホテル周辺には飲食店がないため、手近に済ませるなら館内のそれか館内のコンビニ(ローソン)に頼ることになります。
SAAのイベントの内容によりけりだし、ホテルのせいではないけど、このローソンのテナント周辺はだらしのないイベント参加者がたむろしているので、気に障るかもです。
夕食で訪れた館内の和食レストランは値段と中身の釣り合いが取れていないメニューが散見され、改善が必要かも。
朝食のブッフェはメニュー、スタッフの動きも○。
客室も清潔で、バスルームも嫌な臭いもなく快適。
シャワーの水の出はいいのに、洗面のお湯の出が悪いのは一考を。
また使いまわしのスリッパの底に年季が感じられ、これなら持ち帰り可能なタイプを用意したほうがいいかもしれません。
宿泊時点でTVは地デジ未対応。どのホテルもそうですが、この夏に向けて急ピッチで入れ替えを進めて欲しいです。

2011年02月
THE MARK GRAND HOTEL(ザ マーク グランド ホテル) 2011年03月05日 13:03:18

この度は、ラフレさいたまをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
さいたまスーパーアリーナのイベント時には大変多くのお客様にご利用いただいております。
館内のレストランがお客様のご希望に添えず、大変申し訳ございませんでした。
ご宿泊の方限定で、1ドリンク付き(酒類含む)1,800円のお手頃なセットメニューもご用意しておりますので、ぜひご利用くださいませ。
スリッパは使い切りタイプではないので、気にされる方もいるため、中敷きシートを客室内にご用意しております。また、壊れたり古くなったものは新しいものと交換してまいります。
地デジテレビ対応に関しましては、4月1日までに2フロア、それ以降も順次入れ替えていきます。

また、スーパーアリーナイベントにご参加される際には、ぜひお待ち申しあげております。

シングル広々ゆったり22平米 30種類の朝食バイキング付き ビジネスプラン 全室無線LAN対応
【ゆったりシングルルーム22平米 全室無線LAN】

ほしいなぁ~さんの THE MARK GRAND HOTEL(ザ マーク グランド ホテル) のクチコミ

ほしいなぁ~さん [30代/男性] 2010年10月03日 11:28:49

ちょっと駅から遠いと思いました。
朝食ですがもう少し種類が欲しかったです。

しかし、
部屋はとてもきれいで過ごしやすかったです。

THE MARK GRAND HOTEL(ザ マーク グランド ホテル) 2010年10月17日 16:13:50

この度はご宿泊いただき誠に有難うございました。
夜お疲れのところを駅から歩いて来ていただき、
申し訳ございませんでした。途中に何もないので
遠くお感じになられたと思います。
ご滞在いただいたお部屋はご満足いただけて、安堵
いたしました。
朝食につきましては、前向きに検討してまいります。

【ゆったりシングルルーム 22平米 朝食付き】

投稿者さん 2009年05月24日 15:21:15

「与野駅」と「さいたま新都心駅」の中間に位置しますが、もう少しどちらかの駅まで近ければ便利で良いのですが。
サービス全般についてはまずまずでした。

2009年05月
THE MARK GRAND HOTEL(ザ マーク グランド ホテル) 2009年05月31日 14:29:54

このたびはご宿泊いただき、誠に有難うございました。
おっしゃる通り、どちらの駅にもほぼ同じ距離となるので、駅から遠いとおっしゃるお客様がいらっしゃいます。お疲れのところを、徒歩7分の距離は心苦しい限りでございます。
ご到着の際に、お疲れを癒すだけの笑顔が、まだまだフロントスタッフには足りないのですね。
今後は皆様のお疲れが吹き飛ぶほどの笑顔でお迎えするよう、努めてまいります。
又のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【ツインルーム 24平米】

投稿者さん 2024年04月29日 21:46:09

立地は抜群。トイレが別であればなお良し。

THE MARK GRAND HOTEL(ザ マーク グランド ホテル) 2024年05月05日 22:02:36

この度は、THE MARK GRAND HOTELをご利用いただきありがとうございます。貴重なご意見をありがとうございます。立地の良さをお褒めいただき、ありがとうございます。お客様のご要望を考慮し、トイレが別のお部屋もご用意しております。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
THE MARK GRAND HOTELフロントデスク

【素泊まり】駅直結!さいたま新都心駅より徒歩10分/ビジネス出張・観光に最適!◆素泊まり◆
【【禁煙】シングルルーム19平米】

はなしめじさんの THE MARK GRAND HOTEL(ザ マーク グランド ホテル) のクチコミ

はなしめじさん [40代/女性] 2023年05月05日 15:06:36

GW帰省のUターンの中継地点として利用しました。
建物や部屋は綺麗で、駐車場も大きめの車でも快適でした。
館内にローソンがあり、近場に飲食店もいくつかあります。
5歳になる子供と一緒に寝るにはツインのベッドは狭すぎました。
ベッド間に備え付けの棚があり、2つをくっつける事はできませんでした。

THE MARK GRAND HOTEL(ザ マーク グランド ホテル) 2023年05月08日 20:28:16

ご滞在には概ね満足されたご様子がうかがえまして嬉しく存じます。
しかしながら、お部屋に関しましては心苦しい限りでございます。
ビジネスツインルームは一番狭く、ベッドも一番小さいサイズの部屋でございます。
その日はご案内ができませんでしたが、ベットが広い部屋もご用意がございます。
またご機会がございましたらぜひご利用下さいませ。

素泊まりプラン【首都圏おすすめ☆2023】

投稿者さん 2023年02月05日 16:16:13

駅から少し処理があるので、ホテル設備ではないがコンビニの品揃えがもう少しよくなってほしい。

THE MARK GRAND HOTEL(ザ マーク グランド ホテル) 2023年04月13日 17:21:31

この度はTHE MARK GRAND HOTELにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ローソンにつきましてお客様のご要望に添えず心苦しい限りです。
お客様のお声を共有させていただきます。

素泊まりプラン【年末年始は旅先で★】