2026年4月宿泊
口コミに丁寧に対応してくれる素晴らしいホテル

前回は妻と2人で2泊しましたが、約5か月ぶりに宿泊しました。今回は仕事のため1人で1泊しました。 仕事の都合でチェックアウトの時刻を13時まで延長していただくよう、事前におねがいしたところ、お受けいただき、しかも思っていた価格より安くて助かりました。ありがとうございました。 部屋、バス、トイレはきれいで使いやすいしアメニティも豊富です。 なんといっても楽しみなのが朝食バイキング。今回はおなかがすいていたので、大宮ナポリタンとサラダはおかわり、カレー、海鮮丼、みそ汁、パン、スープ、デザート等々5杯分も食べてしまいました。ほんとうに全部おいしいですね。 今回感動したことがあります。前回口コミで「冷たいお茶がほしいなあ~」みたいなことを書きましたら、今回冷たい狭山茶がありました。すごくおいしくて3杯おかわりました。 大手の〇〇〇温泉のように客の口コミには一切対応しないホテルと違い、ここのホテルは客の要望や意見に耳を傾け、取り入れられることがあれば実行していくすばらしいホテルと思います。ちょっとしたことですが、このような心遣いは客にはうれしいと思います。 ただ、ちょっと残念なことが・・・。一人の場合は手前側、二人やファミリーは奥の窓側に座ります。当日はかなり空席が目立ち、一人席用は私を含め2組だけだったかと思います。朝食終了近くの時間帯には私の周りには一人もおらず、奥のソファーシートには数名いらっしゃいました。私の席を慌ただしく行き来しながら、ランチの準備でしょうか、テーブルに青いグラスとナイフ、フォークを次々セットされていきました。私はもう少し紅茶類を楽しみたかったですが、とてもその場にいられるような雰囲気ではなかったので、席を立ちました。スタッフの皆さんから「早く出ていって」というオーラをすごく感じてしまい・・・。 できれば、ランチの準備は朝食の客が全員帰ったあとに行っていただくことや、空席が多い場合は1人でも奥の席に座らせていただければありがたいです。時間や人のこともあり、これはこちらの勝手なおねがいですので改善などは難しいと思います。 とにかくまた行きますのでこれからもよろしく

【9%OFF】【楽天スーパーSALE】【朝食付き】駅デッキ直通!70種類以上の豊富な和洋ビュッフェ

いつも当館をご利用いただき誠にありがとうございます。 再びお越しいただけましたこと、そして今回もご滞在をお楽しみいただけたご様子を大変嬉しく拝見いたしました。朝食につきましてもたくさんお召し上がりいただき、ご満足いただけたようで何よりでございます。 また、前回のご意見をもとにご用意した冷たいお茶にもお気づきいただき、このようなお言葉をいただけたことはスタッフ一同の励みになります。 一方で、朝食会場でのご案内や雰囲気につきましては、ご不快な思いをおかけしてしまい申し訳ございませんでした。本来であれば最後までゆったりとお過ごしいただける空間であるべきところ、配慮が行き届いておりませんでした。いただいたご意見を真摯に受け止め、オペレーションやお席のご案内方法を見直してまいります。 今後もご期待にお応えできるよう一つひとつ改善を重ねてまいります。 またのお越しを心よりお待ちしております。 THE MARK GRAND HOTEL宿泊担当
THE MARK GRAND HOTEL(ザ マーク グランド ホテル)
COCOチャイ
立地、サービス、食事全て大満足です

娘の誕生日プレゼントとして、母娘孫娘(1歳)の3世代で2泊利用させて頂きました。お部屋は広く眺めもよく、清潔でとても快適に過ごすことができました。お風呂も独立していて広かったので、子供と一緒でも安全に入浴できました。フリーフローも存分に楽しませて頂きましたし、朝食はとても気に入ってしまい、次の日も追加させて頂いたほどです。夕食も2日間ともホテルのレストランでいただきましたが、塩味のバランスが良く、どのお料理も美味しく頂きました。大人も子供も大満足のサービスを頂きましたので、ぜひまたステイさせて頂きたいです。

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。 大切なお誕生日のご旅行に当館をお選びいただき、心より御礼申し上げます。皆様のご滞在が快適なものとなったご様子を伺い、大変嬉しく拝読いたしました。 お部屋や浴室、フリーフロー、お食事まで幅広くお楽しみいただけたとのこと、何よりでございます。朝食を追加してまでご利用いただけたとのお言葉も大変励みになります。 これからもご家族皆さまで安心してお過ごしいただける空間づくりを大切にしてまいります。 またのお越しを心よりお待ちしております。 THE MARK GRAND HOTEL宿泊担当
大阪だいすき
豪華な建物と夜景、おしゃれなラウンジ

建物が豪華でセキュリティもしっかりしていました 客室が9階以上なのでどこでもビル群の夜景が見えました。ラウンジもオシャレで最高でした

【楽天限定新春セール】16時チェックイン/10時チェックアウト(食事なし)

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。 建物の雰囲気やセキュリティをご評価いただき、客室からの夜景までお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。 高層階ならではの景色は多くのお客様にご好評いただいております。 ラウンジの空間も含め、ゆったりとした時間をお過ごしいただけておりましたら幸いです。 またのお越しを心よりお待ちしております。 THE MARK GRAND HOTEL宿泊担当
2026-04-30
くるりんもずく
朝も夜もご飯がとても美味しかったです

朝も夜もご飯がとてもおいしかったです!

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。 ご朝食・ご夕食ともにご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。 今後も皆様にご満足いただけるお食事と空間をご提供できるよう努めてまいります。 またのお越しを心よりお待ちしております。 THE MARK GRAND HOTEL宿泊担当
電車大好きaa
初めての家族旅行に最高のホテルでした

鉄博帰りに夫婦と未就学児2人で宿泊しました。 家族全員でホテルに泊まるのは初めてでしたが、とにかく清潔、広い、アメニティも最高。フロントの方もすごく親切でした。 初めての宿泊、このホテルにして本当に本当に良かった! トレインビューの部屋だったので、子どもたちはもちろん、大人も「電車きたよ!貨物きたよ!あれなに?!これなに?!」と子どもより興奮しているのではないか…くらい楽しませていただきました。 また鉄博に行く約束をしたので、またこのホテルに泊まりたい!そんな思いでいっぱいです! ありがとうございました!

【9%OFF】【楽天スーパーSALE】【素泊まり】高層階確約+嬉しい4大特典|グランドフロア

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。 初めてのご家族旅行という大切なご滞在に当館をお選びいただき、心より嬉しく思っております。 お部屋の印象やアメニティのラインナップ、スタッフの対応にご満足いただけたとのこと、安心いたしました。 トレインビューのお部屋も皆様でお楽しみいただけたご様子が伝わり、思わず笑顔で拝読いたしました。 お子様だけでなく大人の皆様にもワクワクしていただけたとのこと、何よりでございます。 また鉄道博物館にお越しの際には、ぜひ当館でご家族の思い出づくりのお手伝いができましたら幸いです。 またのお越しを心よりお待ちしております。 THE MARK GRAND HOTEL宿泊担当
MOU MOU
埼玉の風景と大人な夜を満喫

オールシンクルーシブプランだったので、素敵なバーでちょっと大人な夜を過ごさせて頂きました。駅から少し歩きましたが、スムーズに到着。窓から埼玉の風景が良く見え、良い旅となりました。ありがとうございました。

【LUXDAYSセール】4大特典付き 15時チェックイン/12時チェックアウト(食事なし)

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。 フリーフローサービスを通じてバーでの少し大人な時間を楽しまれたご様子が伝わり、とても嬉しく拝見いたしました。旅先でのひとときが印象に残る時間になっておりましたら何よりでございます。 駅からのご移動ではご足労をおかけいたしましたが、到着までスムーズだったとのこと安心いたしました。 お部屋からの景色も含め、良い旅の思い出の一部になれておりましたら光栄です。 また違った季節や時間帯でも、雰囲気の変化を楽しみにいらしてください。 再びお会いできる日を楽しみにしております。 THE MARK GRAND HOTEL宿泊担当
みなとママ
電車好きの息子が大喜び。眺望抜群のホテル

家族3人で行きました。4歳の電車好きな息子のために線路が見えるコーナースイートを予約しました。貨物列車などがたくさん見え、ホテルにいる間はずっと電車を眺めてました。清潔感もありますし、近くにスーパーやコンビニ等もあり、とても便利で大満足でした。また泊まりに行きたいです。

【春SALE】【素泊り】高層階確約&フリーフロー付き◆12時チェックアウト/駐車場無料

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。 電車好きのお子様のためのご滞在に当館をお選びいただき、とても嬉しく思っております。 お部屋からの眺めをずっと楽しまれていたご様子が目に浮かび、私どもまで温かい気持ちになりました。ご家族での時間が思い出深いものになっておりましたら幸いです。 清潔面や周辺の利便性についてもご満足いただけたとのこと、安心いたしました。 また成長されたお子様とご一緒に、景色を眺めにいらしてください。再訪を楽しみにお待ちしております。 THE MARK GRAND HOTEL宿泊担当
大宮駅周辺のホテル、駅遠いがサービスは良い

都内のホテルが高騰しており近年大宮かいわいで宿泊することが増えました。駅から遠いのと逆流してくる公的機関の人たちとのせめぎ合いにげんなりしますが、ホテルはgoodです。多少ゴミが目につくことや経年劣化は認識できますが、一度も対人交渉なくチェックイン&アウトできるのは素晴らしい。近くのホームセンターに大戸屋があり、期待以上のサービスレベルでおすすめ。

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。 立地面につきましてはご不便をおかけする部分もある中、ホテルのサービスにご評価をいただきありがとうございます。自動チェックイン機によるチェックイン・チェックアウトも快適にご利用いただけたようで何よりでございます。 一方で館内の清掃や設備の経年につきまして、より快適にお過ごしいただけるよう、日々の点検と清掃の質向上に取り組んでまいります。 また機会がございましたらご利用いただけますと幸いです。 THE MARK GRAND HOTEL宿泊担当
yaachan
大好きなホテル、排水溝以外は完璧!

ずっと大好きでいつも安心して使用させていただいています!!そして今回は3度目の宿泊!初めて気になる点がありました😭 それはシャワー?というか浴槽の排水するところに綿?てきなゴミがたくさん溜まっていて、流れがすごく悪かったところです😭シャワーを使うたびに排水溝に溜まっているゴミが水圧で浮いてきて足につくのがちょっと嫌悪感がありました! それ以外はとっっっっても良いホテルで、フロントではいつも丁寧に接客していただけて、お部屋も綺麗で、必要十分!!! クロームキャストを持って行って使えるかな?と思いましたが、Wi-Fiの接続がうまく噛み合わずにできなかったです!(後日調べたらホテルではできない仕様らしいです!!)学びになりました!笑 排水溝にに関しては残念でしたが、大好きなホテルなのでまた泊まらせていただきたいですー!✨

【8%OFF】【楽天スーパーSALE】【素泊まり】駅デッキ直通!さいたまスーパーアリーナへ徒歩10分

いつも当館をご利用いただき誠にありがとうございます。 また、今回で3度目のご宿泊とのこと、重ねて御礼申し上げます。 バスルームの排水につきましてご不快な思いをおかけし、大変申し訳ございませんでした。 清掃および点検が行き届いておらず、心よりお詫び申し上げます。改善に努めてまいります。 そのような中でも接客やお部屋について温かいお言葉をいただき、ありがとうございます。 今後も気持ちよくご滞在いただけるよう、サービス向上に邁進してまいります。 またのお越しを心よりお待ちしております。 THE MARK GRAND HOTEL宿泊担当
あいうえおじさん
寒い日の到着、温かいドリンクに心も体も温まりました

宿泊日当日はかなり寒い日だったので、駅から少し距離があるため結構大変でした。ただ寒くなければ散歩にちょうどいい距離だと思います。電車が遅れて夜遅く到着したので、ウェルカムドリンク利用時間終了が間近でしたが、フロントの方が、ウェルカムドリンクがありますよ、ぜひご利用くださいと丁寧に声をかけてくださいました。体が冷えていましたが、その対応と温かいドリンクで心も身も温まりました。

【楽天限定新春セール|3大特典付き】16時チェックイン/10時チェックアウト(朝食付き)

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。 また、お寒い中、ご足労いただき誠にありがとうございました。 そのような中で、スタッフのご案内やウェルカムドリンクにより、少しでもお身体を温めていただけたとのこと、嬉しく拝読いたしました。 お客様のお気持ちに寄り添ったご対応ができましたことは、私どもにとって何よりの励みでございます。 今後も心温まるおもてなしを大切にしてまいります。 またのお越しを心よりお待ちしております。 THE MARK GRAND HOTEL宿泊担当
高速除雪
ウェルカムドリンクと分かりにくいフロント

ウエルカムドリンクとして飛騨高山のミネラルウォーターが準備されていました。 フロントが1階なのですが、初見ではわかりづらかった。 自動チェックインも初めてだったので、カードキーへの情報読み込みに時間がかかってしまった。

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。 ウェルカムドリンクをお楽しみいただけたご様子を嬉しく存じます。一方でフロントの場所や自動チェックインにつきましては、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。初めてのお客様にも分かりやすいご案内となるよう、表示やサポート体制の見直しに努めてまいります。 またのお越しを心よりお待ちしております。 THE MARK GRAND HOTEL宿泊担当
クマ吉2世
駅近で便利、空調音気になるが気密性◎

さいたま新都心駅のそばでロケーション良く、2階にローソンもあり、駐車場も他の高級宿カテゴリの中では1500円と比較的安価です。作りもおしゃれ。何度か泊まっており基本的に満足しているのだが、部屋の空調の音が気になるので就寝時はエアコン切って寝ました。しかし元々気密性が高いお部屋なのでエアコン切っても寒くなかったです。 お風呂はもう少しシャワーの水圧が高いとなお良いです。バイブ付きモードがあるのは良かったです。他では見たことないのでこれは希少だと思います。

いつも当館をご利用いただき誠にありがとうございます。 立地や館内の利便性、駐車場料金、客室のつくりについて具体的にご評価いただき、大変ありがたく拝見いたしました。 繰り返しご利用いただいている中でのご満足のお言葉は特に嬉しく思っております。 一方で空調音やシャワー水圧につきましては、ご不便をおかけし申し訳ございません。就寝時のご様子まで詳しく教えていただき、今後の設備改善の参考として共有させていただきます。 これからも安心して選んでいただける滞在先であり続けられるよう環境を整えてまいります。 次回のご利用も心よりお待ちしております。 THE MARK GRAND HOTEL宿泊担当
2026年5月宿泊
RY01I
初めての宿泊、驚くほど綺麗なホテルでした

初めて伺いましたが、とてもキレイなホテルでした。今回の値段で宿泊できたのが不思議なくらいです。 駐車場は広く、コンビニも併設されており、非常に快適に過ごせました。

misuzu8
無人チェックインスムーズ、部屋も清潔で快適

無人チェックインでスムーズに手続きでき、部屋も清潔でよかったです。

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。 自動チェックイン機でのお手続きやお部屋にご満足いただけたご様子を嬉しく拝見いたしました。 快適に過ごせたとのご感想を伺え、励みになります。 今後も気軽にご利用いただける心地よい空間づくりを大切にしてまいります。 またのお越しを心よりお待ちしております。 THE MARK GRAND HOTEL宿泊担当
レモンとタム
清潔な部屋でゆっくり休めました

素泊まり1泊で利用しました。部屋は清潔でゆっくり休めました。

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。 お部屋の清潔さやご滞在中の過ごしやすさにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。 ゆっくりお休みいただけたご様子に安心いたしました。 これからも心地よくお過ごしいただける環境づくりに努めてまいります。 またのお越しを心よりお待ちしております。 THE MARK GRAND HOTEL宿泊担当
とっっぽぎ
アメニティ含め不自由なく快適に過ごせました

アメニティ含めて、なに不自由なく過ごすことができました!

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。 ご滞在中は不自由なくお過ごしいただけたとのこと、何よりでございます。 アメニティ面も含め快適に感じていただけたご様子に安心いたしました。 今後も気持ちよくお過ごしいただける環境を整えてまいります。 またのお越しを心よりお待ちしております。 THE MARK GRAND HOTEL宿泊担当
2026-04-30
みけ-ら
枕元にコンセントがなく残念

枕元にコンセントがなかったので星1つ減らしました

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。 枕元のコンセントにつきまして、ご不便をおかけし申し訳ございません。 いただいた貴重なご意見は今後の改善に向けて大切にお預かりいたします。 またのお越しを心よりお待ちしております。 THE MARK GRAND HOTEL宿泊担当
2026-04-16
ttttt.
駅から少し歩くが立地良く、スタッフも親切

駅から少し歩きますが立地がいいです。 スタッフさんも親切に対応してくれました。 とても綺麗ですが、浴槽に髪の毛が数本落ちていたのが残念でした。 ですがまた利用したいと思えるホテルです。

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。 スタッフの対応や立地についてお褒めいただき嬉しく拝見いたしました。 一方で、浴室の清掃不備につきましてはご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。そのような中で「また利用したい」とのお言葉をいただけたこと、大変ありがたく感じております。清掃・確認体制を改めて見直し、再発防止に努めてまいります。 またのお越しを心よりお待ちしております。 THE MARK GRAND HOTEL宿泊担当
2026-04-16
なりやん9115
朝食も便利さも大満足のホテル

朝食のメニューが豊富で、オシャレだった。 雨天だったが、駅まで濡れずに行けるのが便利だった。

追加情報:高齢者と一緒に宿泊

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。 朝食のメニューや雰囲気につきましてご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。 また、雨天時でも駅まで濡れずにご移動いただける点は多くのお客様にご好評をいただいております。 便利にご利用いただけたようで何よりでございます。 これからも安心してお過ごしいただける環境を整えてまいります。 またのお越しを心よりお待ちしております。
チャッキーさん

朝食がとても上品で豪華で、優雅な朝を迎えることができました。 ありがとうございました。 またぜひ宿泊させていただきたいと思います。 よろしくお願いいたします。

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。 ご朝食につきまして、上品で豪華とのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。 優雅なひとときをお過ごしいただけたようで何よりでございます。 またご宿泊いただけるとのお言葉も励みになります。 次回もご期待に添えるよう努めてまいります。 またのお越しを心よりお待ちしております。 THE MARK GRAND HOTEL宿泊担当