河口湖温泉 ホテルレジーナ河口湖 クチコミ・感想・情報

河口湖温泉 ホテルレジーナ河口湖のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年10月11日 19:46:51

10月9日に1泊で利用しました。インターからわかりやすく、また部屋からは富士山がよく見えました。館内は浴衣スリッパで歩けるし、1階の大浴場にはタオルもあるので手ぶらでお風呂に行けます。そのサービスはものすごくいいと思います。また、食事も満足。懐石料理を食べながらゆったりした時間を過ごせました。仕入の関係でしょうか「和牛陶板」は出ませんでした。そこだけあれ??と思いましたが量も味も満足できました。高齢の両親も大変喜んでいました。朝食バイキングも種類も豊富でとても良い旅となりました。また利用したいです。

2014年10月
河口湖温泉 ホテルレジーナ河口湖 2014年10月12日 22:02:33

この度はご宿泊およびクチコミのご投稿、誠にありがとうございます。

ご夕食についてですが、お調べしたところ、こちらの手違いにより別のメニューの懐石料理をご用意してしまいました。
誠に申し訳ございませんでした。
以後、このようなことが無いように従業員一同で協議し、精進して参ります。
また河口湖方面にお越しの際はご利用して頂けると幸いでございます。

【絶品グルメトラベル】10月限定!大好評♪和牛陶板付懐石料理♪

投稿者さん 2014年09月22日 20:59:47

富士山を目の前に大変気持ちの良い朝を迎えることができました。
夕食も単品での注文が可能でしたのであまり量を食べない私は大変助かりました

2014年09月
河口湖温泉 ホテルレジーナ河口湖 2014年09月23日 15:31:43

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございます。
ご滞在中は富士山もご覧いただけた様子で何よりでございます。
また河口湖へ来る機会がございましたら、ぜひご来館頂ければ幸いでございます。
またのご来館心よりお待ち申し上げます。

【早割】B&Bプラン□お得な朝食バイキング付□
【富士山が180度見渡せる上層階【6階以上確約DXツイン】】

はれぺこさんの 河口湖温泉 ホテルレジーナ河口湖 のクチコミ

はれぺこさん [20代/女性] 2014年09月10日 11:32:59

朝食と富士急ハイランドのフリーパス付きで、この値段はすごいお得だと思います。
口コミにあったようにスタッフさんの対応がすごく丁寧でよかったです。
4階でも大きな富士山が見えました。2部屋あって広いし、各部屋にテレビがあったのでビックリしました。ホテル全体が分かるような案内が置いてあったので安心して過ごせました。
今度また富士急ハイランドに行くときはよろしくお願いします。

2014年09月
河口湖温泉 ホテルレジーナ河口湖 2014年09月10日 15:15:36

この度はご宿泊およびにクチコミのご投稿ありがとうございます。
当館にご満足頂けたようで何よりでございます。
また河口湖方面にご旅行の際は従業員一同心よりご来館をお待ちしております。

【当館人気】安くて“ええじゃないか”富士急ハイランドチケット付♪♪朝食バイキング付!!

投稿者さん 2014年08月24日 13:00:47

家族で利用させていただきました。
 到着時刻が遅くなってしまいましたが、丁寧に対応してくださいました。
 子どもが小食のため、幼児食の注文はしなかったのですが、
夕食時に白飯やデザートまで付けてくださってとてもうれしかったです。
 また、お部屋もグレードアップしてくださって、長い車内の旅でしたが
ゆっくりくつろげました。
 お部屋から遊園地や富士山といった眺めも素敵でビックリしました。
スタッフのみなさんもとても優しく接してくださって、本当に良い旅ができました。
 またそちらに寄る際は利用させてください。

河口湖温泉 ホテルレジーナ河口湖 2014年08月24日 19:10:39

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
今回のご旅行は大変ご満足頂けたようで、何よりでございます。
今後も従業員一同精進して参りますので、機会がございましたら、また是非ご来館頂ければと存じます。

早割!!夏休み☆客室から富士山展望!2食付特別懐石プラン【新旬絶品グルメトラベル!】

投稿者さん 2014年08月02日 18:12:11

大阪からバスで山梨県へ。
旅行の最終日、こちらのホテルを利用してすごくよかったです。
スタッフの方はみなさんは親切。

大阪までは10時間くらいかかるため、富士急で遊んだ帰り汗だくのまま帰るのが嫌でした。
ダメ元でホテルにお風呂を利用したいとお願いしたら、利用してもいいと言ってもらえ嬉しかったです。お金を払うつもりでしたが、追加料金もなく…
おかげで気持ち良く帰れました。人も親切でサービスも良かったので
また来たいと思いました。ありがとうございました。

2014年07月
河口湖温泉 ホテルレジーナ河口湖 2014年08月02日 20:48:38

この度は当ホテルのご利用とクチコミのご投稿ありがとうございました。
頂いたお褒めの言葉を励みに、今後もスタッフ一同でお客様にご満足いただけるよう努めて参ります。
河口湖に次回お越しの際もホテルレジーナ河口湖をご利用くださいませ。

B&Bプラン□お得な朝食付□

投稿者さん 2014年07月15日 07:20:37

立地は最高。朝富士が見れました。
懐石料理おいしかったです。
女性二人と幼稚園のこどもの3人をデラックスツインの広いお部屋にしてくださったり、融通をきかせていただき助かりました。

2014年07月
河口湖温泉 ホテルレジーナ河口湖 2014年07月15日 20:08:22

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
またお喜びの声も頂戴し、私共と致しましても嬉しい限りでございます。
また機会がございましたら、ご予約頂ければ幸いでございます。
今後とも当ホテルを宜しくお願い申し上げます。

【春得】早割!初夏の懐石プラン ~残雪の富士山と彩り御膳~
【シングルルーム バス・トイレ付★2階~3階★】

投稿者さん 2014年06月07日 19:13:00

しゃぶしゃぶがいっぱい食べれて良かったです。

2014年05月
河口湖温泉 ホテルレジーナ河口湖 2014年06月08日 20:53:46

大好評♪しゃぶしゃぶ食べ放題プラン!客室正面は雄大な富士山♪【新旬絶品グルメトラベル!】
【スタンダードツインルーム ★富士山眺望 2階~5階★】

まりカッパさんの 河口湖温泉 ホテルレジーナ河口湖 のクチコミ

まりカッパさん [30代/女性] 2014年05月13日 05:05:55

5月10日に宿泊しました!
デラックスツインを使用したのですが、とても広く、快適に過ごせました。部屋からの富士山の眺めは最高です!
ホテルのスタッフは、皆さんとても親切で、感じが良かったです。
1つだけ、残念だったのが、朝食バイキングです。8時半に食べに行ったのですが、1/4は無くなっており、私達が食べ終わるまで、補充されたのは1品だけでした。
それ以外はとても満足しており、また泊まりたいな!と思うホテルでした。

2014年05月
河口湖温泉 ホテルレジーナ河口湖 2014年05月13日 11:08:47

投稿者さん 2014年05月10日 16:51:01

富士山観光で利用させていただきました。すべてに大満足です!朝食のみ付きプランでしたが、バイキングが美味しかった点と、お部屋の快適さ・ベランダからみる富士山は感動ものです。コスメも充実していましたよ。楽しい旅行となりました。ありがとうございます。

2014年05月
河口湖温泉 ホテルレジーナ河口湖 2014年05月10日 22:09:33

【スタンダードツインルーム ★富士山眺望 2階~5階★】

Chaimamaさんの 河口湖温泉 ホテルレジーナ河口湖 のクチコミ

Chaimamaさん [40代/女性] 2014年04月28日 20:29:49

外国のお客様に富士山を見せたくて止まらせて頂きました。場所は河口湖のほとりではなく、富士山よりです。ですので部屋の窓から湖を見ることはできませんが、大きな富士山をたっぷり!堪能できます。部屋はベッドですが、テーブルとソファもあり、ゆったりと過ごすことが出来ました。大浴場からは残念ながら富士山は見えませんが、タオルも備え付けてあり、大変気持ちよく利用できました。今回しゃぶしゃぶをお願いしたのですが、あと少し食べたいと言ったら一人前だけ盛って下さったりと、とてもサービスが良かったです。そしてもちろん美味しかったです!またぜひ利用したいと思っています。

2014年04月
河口湖温泉 ホテルレジーナ河口湖 2014年05月01日 18:13:11

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
また今回は外国のお客様もご同行頂き、ご満足頂けたようで何よりでございます。
昨年からは富士山の世界文化遺産登録も決まり、外国のお客様がかなり増えておりますので、お喜びの声が聞けるのは嬉しい限りでございます。
また是非機会がございましたら、ご利用頂ければと存じます。
今後共宜しくお願い申し上げます。

【絶品グルメトラベル】大好評♪しゃぶしゃぶ食べ放題プラン!客室正面は雄大な富士山♪
【スタンダードツインルーム ★富士山眺望 2階~5階★】

オキザリス7880さんの 河口湖温泉 ホテルレジーナ河口湖 のクチコミ

オキザリス7880さん [50代/女性] 2014年04月04日 00:34:25

食事も美味しくホテルの皆さんも親切で対応もとても良く 孫と楽しく過ごせました。お世話になりました。有り難うございました(*^^*)

2014年04月
河口湖温泉 ホテルレジーナ河口湖 2014年04月05日 07:30:03

【春得】早割プラン!~春の富士山と旬食材の彩り懐石料理!!~

投稿者さん 2014年03月11日 16:23:30

はじめて利用しました。宿までの送迎があり寒い今の時期は助かりました☆
また、大浴場にバスタオルがあり部屋からわざわざ持っていかなくて済むのがとても良かったです。他の宿だと部屋から持参しなくてはいけなく荷物になっていたので。。
食事は和食も洋食も揃っていて義母と子供が一緒に宿泊した我が家には有難かったです。ただアイスコーヒーやアイスティーが無かったのが少しだけ残念でした、、
チェックアウトのときに息子にトーマスグッズをいただけて息子も大喜びで♪嬉しさのあまりフロントの方に「先生ありがとう」と(笑)制服だったから?恥ずかしい~

河口湖温泉 ホテルレジーナ河口湖 2014年03月12日 21:15:11

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
親子三世代でのご宿泊も楽しんで頂けたようで何よりでございます。
また河口湖方面にお越しの際は、当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。
今後とも宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2014年02月04日 15:09:23

当日に予約して行きましたが、ホテルの部屋も広く、目の前には富士山が見えて子供達も大喜びでした。富士急にも近く、また、利用したいと思いました。

2014年02月
河口湖温泉 ホテルレジーナ河口湖 2014年02月05日 10:47:48

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
今回のご旅行は大変ご満足頂けたようで、私達従業員も嬉しい限りでございます。
冬期は富士山が一番美しく見えますが、また違った季節に違う表情の富士山もご堪能頂ければと存じます。
またのご来館心よりお待ちしております。

【絶品グルメトラベル】大好評★しゃぶしゃぶ食べ放題プラン!客室正面は雄大な富士山♪
【デラックスツイン(ファミリー向け3~4名)】

jhiranoさんの 河口湖温泉 ホテルレジーナ河口湖 のクチコミ

jhiranoさん [30代/男性] 2014年01月26日 23:37:12

12月18日(土)に、娘2人と家族4人で泊まりました。
部屋から富士山がよく見えるということで、上層階を希望していました。

デラックスツイン(10階)だったのですが、部屋は本当に二部屋になっていて、とても広くてきれいで良かったです。
土曜日は曇っていた富士山も、翌日には快晴で、大満足です。
さすがに真正面ではなく、少し右側に見えますが、ベランダからの眺めは最高でした。

この時期の土日の夜は河口湖で花火を上げていて、我が家は湖畔まで見に行きましたが、ホテルの廊下からも見えたと思います。
そんな感じで、立地はとても良いです。

チェックイン時に荷物は自分で持ち運んだり、部屋までの案内は特になかったりで、セルフサービス感満載ですが、それはそれで。

大浴場は1階でフロントの目の前を通って行くので、ちょっと気が引けるかもしれませんが、家族で行くと部屋のキーをフロントに預けておけるので、便利かも。
21時までと思っていたサウナが、21時過ぎにもやっていて、個人的にはとても良かったです。
1階なので、お風呂からの景色はありません。

食事はしゃぶしゃぶ食べ放題でしたが、肉質のバラつきはまぁ仕方ないとして、お腹一杯で満足です。朝食のバイキングも個人的には良かった。

ラウンジには大画面テレビがあって、ゆっくりくつろげて良かったです。
パソコンインターネットも無料で、子供が遊んでました。

富士山はやはり雪化粧が一番。
コストパフォーマンスでは最高のこちらのホテル、また伺いたいものです。

2014年01月
河口湖温泉 ホテルレジーナ河口湖 2014年01月27日 21:40:48

四葉のクローバー7230さんの 河口湖温泉 ホテルレジーナ河口湖 のクチコミ

四葉のクローバー7230さん [50代/女性] 2014年01月07日 08:54:18

旅行にあたりネットでの評価がとても高かったので、選びました。孫と子供夫婦と三代で宿泊しましたが、孫たちはプールもあってとても楽しく過ごせました。お風呂が普通だったのが少し残念でしたが、子供も楽しめ、食事の量も質も良く、部屋も明るく清潔で気持ち良く過ごせました。スタッフの方たちもとても気持ちの良い対応で、子供連れの時は次回も是非利用したいです。

2014年01月
河口湖温泉 ホテルレジーナ河口湖 2014年01月07日 21:17:23

【絶品グルメトラベル】富士山が一番綺麗に見える季節♪1泊2食付懐石プラン

投稿者さん 2014年01月04日 18:34:35

年末年始に家族で初めて利用させていただきました。
お部屋は広く、何よりも窓からの眺めがすばらしく大満足です。

お部屋の水回りは古い感じがしましたが、その他はリフォームされていて清掃も行き届いていました。
館内は浴衣とスリッパで過ごせるのもありがたかったです。
立地もとてもよいですね。
食事は毎日献立が考えられていて、味も盛り付けもサービスもすばらしかったです。
普段は小食の子どもまで、ほぼ完食しました。
年明けには餅つきもあり楽しませていただきました。
スタッフの皆様にも大変お世話になりました。
またぜひ訪れたい素敵な場所のひとつになりました。
どうもありがとうございました。

2013年12月
河口湖温泉 ホテルレジーナ河口湖 2014年01月05日 08:02:19

この度は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。
また、ご丁寧なご意見も頂戴し、併せて御礼申し上げます。
餅つきなどのイベントもお楽しみいただけたようで、私共と致しましても嬉しい限りでございます。

今後とも当ホテルを宜しくお願い申し上げます。

富士山が一番綺麗に見える季節♪1泊2食付懐石プラン

投稿者さん 2013年12月23日 16:21:55

貴ホテルは随分前から、河口湖近辺のホテルの中で
お客様満足度の高く 一度は宿泊したいく願って
おりました。
今回、思い始めて10年来の希望が叶いました。

チェクイン時間より早めに到着しましたが
気持ち良く対応頂きました。
ホテルスタッフの方達に数々無理なお願いをしましたが
その全てを満足の対応を頂きました。

ホテルは部屋、ロビーも感じ良く・・風呂もタオルが
備え付けで準備されており・・満足感を受けました。
貴ホテルの一番素晴らしい点は・・各部屋からの
富士山が目の前に見られ、貴ホテルを選んで良かったと
心から思いました。

貴ホテルのもう一つの売りは・・有名料理長の和レストラン。
期待をして頂きましたが・・・?
各料理に個性を感じる事が出来ませんでした。
せっかく、料理で定評の有る貴ホテルだけに
今後の改善を期待します。

来年はもう一度貴ホテルであの温泉と素晴らしい富士山ビュー
貴レストランの和食を体験の為、お伺いしたく願っております。

2013年12月
河口湖温泉 ホテルレジーナ河口湖 2013年12月23日 18:38:59

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、ご丁寧なご意見も頂戴し、併せて御礼申し上げます。

全体的に高い評価を頂きましたが、お食事に関してはご納得頂ける内容でなかったようで、大変残念でございます。
お客様から頂いた貴重なご意見を元に、各部署で改善出来るよう日々努めております。

来年ご来館頂ける際にはご満足頂けるよう、今後も従業員一同精進して参ります。
またのご来館心よりお待ちしております。

ビジネスイチオシ!シングルプラン★☆平日・期間限定☆★朝食付・LAN無料接続【おひとりさま】
【シングルルーム バス・トイレ付★2階~3階★】

投稿者さん 2013年12月09日 15:20:46

富士急ハイランドと、周辺観光の際に利用しました。
送迎があり、21:30まで電話すれば迎えに来ていただけるのが大変有難かったです。
お部屋も清掃が行き届いていて、加湿清浄機もあったので快適に過ごせました。
浴場は、オフシーズンのせいかほぼ貸切状態で良かったですが、洗い場が5つ位だったので、時期によっては混んでしまうかなぁと思いました。
また近くに行く機会があればこちらを利用させていただきます!

2013年12月
河口湖温泉 ホテルレジーナ河口湖 2013年12月09日 18:33:06

【当館人気】安くて“ええじゃないか”富士急ハイランドチケット付♪♪朝食付!!

投稿者さん 2013年11月23日 14:21:26

予約した部屋よりグレードアップしたお部屋に泊まることができました。
スタッフの方々も感じが良く、大満足です。
また機会があれば是非リピしたいです。

2013年11月
河口湖温泉 ホテルレジーナ河口湖 2013年11月24日 06:10:12

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2013年11月18日 12:49:26

小さい子供がいるのでいくつかお願いをしましたが、全て準備して頂き大変満足です。またお部屋から見える富士山の姿は、雄大でとても感動しました。また来年も利用します。ひとつだけ改善して欲しいのは朝食のバイキングで補充するのが遅いかなと思いました。食べたい物が少なかったり無かったりしてました。

2013年11月
河口湖温泉 ホテルレジーナ河口湖 2013年11月19日 08:21:17

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございます。
お褒めの言葉も頂戴し、私共と致しましても嬉しい限りでございます。

また朝食の際はご不便おかけして申し訳ございませんでした。
頂いたご意見はすぐに検討させて頂き、改善をしていく所存でございます。
またのご利用心よりお待ちしております。