河口湖温泉 ホテルレジーナ河口湖 クチコミ・感想・情報

河口湖温泉 ホテルレジーナ河口湖のクチコミ・お客さまの声

四葉のクローバー7230さんの 河口湖温泉 ホテルレジーナ河口湖 のクチコミ

四葉のクローバー7230さん [50代/女性] 2014年01月07日 08:54:18

旅行にあたりネットでの評価がとても高かったので、選びました。孫と子供夫婦と三代で宿泊しましたが、孫たちはプールもあってとても楽しく過ごせました。お風呂が普通だったのが少し残念でしたが、子供も楽しめ、食事の量も質も良く、部屋も明るく清潔で気持ち良く過ごせました。スタッフの方たちもとても気持ちの良い対応で、子供連れの時は次回も是非利用したいです。

2014年01月
河口湖温泉 ホテルレジーナ河口湖 2014年01月07日 21:17:23

この度は当ホテルのご利用とクチコミのご投稿ありがとうございました。
頂いたお褒めの言葉を励みに、今後もスタッフ一同でお客様にご満足いただけるよう努めて参ります。
河口湖に次回お越しの際もホテルレジーナ河口湖をご利用くださいませ。

【絶品グルメトラベル】富士山が一番綺麗に見える季節♪1泊2食付懐石プラン

投稿者さん 2014年01月04日 18:34:35

年末年始に家族で初めて利用させていただきました。
お部屋は広く、何よりも窓からの眺めがすばらしく大満足です。

お部屋の水回りは古い感じがしましたが、その他はリフォームされていて清掃も行き届いていました。
館内は浴衣とスリッパで過ごせるのもありがたかったです。
立地もとてもよいですね。
食事は毎日献立が考えられていて、味も盛り付けもサービスもすばらしかったです。
普段は小食の子どもまで、ほぼ完食しました。
年明けには餅つきもあり楽しませていただきました。
スタッフの皆様にも大変お世話になりました。
またぜひ訪れたい素敵な場所のひとつになりました。
どうもありがとうございました。

2013年12月
河口湖温泉 ホテルレジーナ河口湖 2014年01月05日 08:02:19

この度は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。
また、ご丁寧なご意見も頂戴し、併せて御礼申し上げます。
餅つきなどのイベントもお楽しみいただけたようで、私共と致しましても嬉しい限りでございます。

今後とも当ホテルを宜しくお願い申し上げます。

またのご来館心よりお待ちしております。

富士山が一番綺麗に見える季節♪1泊2食付懐石プラン

投稿者さん 2013年12月23日 16:21:55

貴ホテルは随分前から、河口湖近辺のホテルの中で
お客様満足度の高く 一度は宿泊したいく願って
おりました。
今回、思い始めて10年来の希望が叶いました。

チェクイン時間より早めに到着しましたが
気持ち良く対応頂きました。
ホテルスタッフの方達に数々無理なお願いをしましたが
その全てを満足の対応を頂きました。

ホテルは部屋、ロビーも感じ良く・・風呂もタオルが
備え付けで準備されており・・満足感を受けました。
貴ホテルの一番素晴らしい点は・・各部屋からの
富士山が目の前に見られ、貴ホテルを選んで良かったと
心から思いました。

貴ホテルのもう一つの売りは・・有名料理長の和レストラン。
期待をして頂きましたが・・・?
各料理に個性を感じる事が出来ませんでした。
せっかく、料理で定評の有る貴ホテルだけに
今後の改善を期待します。

来年はもう一度貴ホテルであの温泉と素晴らしい富士山ビュー
貴レストランの和食を体験の為、お伺いしたく願っております。

2013年12月
河口湖温泉 ホテルレジーナ河口湖 2013年12月23日 18:38:59

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、ご丁寧なご意見も頂戴し、併せて御礼申し上げます。

全体的に高い評価を頂きましたが、お食事に関してはご納得頂ける内容でなかったようで、大変残念でございます。
お客様から頂いた貴重なご意見を元に、各部署で改善出来るよう日々努めております。

来年ご来館頂ける際にはご満足頂けるよう、今後も従業員一同精進して参ります。
またのご来館心よりお待ちしております。

ビジネスイチオシ!シングルプラン★☆平日・期間限定☆★朝食付・LAN無料接続【おひとりさま】
【シングルルーム バス・トイレ付★2階~3階★】

投稿者さん 2013年12月09日 15:20:46

富士急ハイランドと、周辺観光の際に利用しました。
送迎があり、21:30まで電話すれば迎えに来ていただけるのが大変有難かったです。
お部屋も清掃が行き届いていて、加湿清浄機もあったので快適に過ごせました。
浴場は、オフシーズンのせいかほぼ貸切状態で良かったですが、洗い場が5つ位だったので、時期によっては混んでしまうかなぁと思いました。
また近くに行く機会があればこちらを利用させていただきます!

2013年12月
河口湖温泉 ホテルレジーナ河口湖 2013年12月09日 18:33:06

【当館人気】安くて“ええじゃないか”富士急ハイランドチケット付♪♪朝食付!!

投稿者さん 2013年11月23日 14:21:26

予約した部屋よりグレードアップしたお部屋に泊まることができました。
スタッフの方々も感じが良く、大満足です。
また機会があれば是非リピしたいです。

2013年11月
河口湖温泉 ホテルレジーナ河口湖 2013年11月24日 06:10:12

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2013年11月14日 21:01:29

部屋を大きな部屋に変えていただき大変満足できました。

2013年11月
河口湖温泉 ホテルレジーナ河口湖 2013年11月15日 11:23:24

この度はホテルレジーナ河口湖ご利用いただき誠にありがとう
ございました。
遠藤様の旅のお手伝いが出来た事大変嬉しく思います。
またのご利用心よりお待ちしております。

【スタンダードツインルーム ★富士山眺望 2階~5階★】

まさ19731427さんの 河口湖温泉 ホテルレジーナ河口湖 のクチコミ

まさ19731427さん [40代/男性] 2013年10月28日 21:46:36

デラックスツインは非常にデラックスでした。
お部屋が広く快適に過ごせました。
お部屋の照明が明るくてとても良かったです。
バスタオル、タオルは大浴場に備え付けてあり便利でした。
お部屋のお風呂とトイレも独立していて使いやすかったです。
ホテルの周辺も飲食店やショッピングセンターが徒歩圏内にあり便利でした。

2013年10月
河口湖温泉 ホテルレジーナ河口湖 2013年10月29日 18:06:43

投稿者さん 2013年08月30日 18:13:32

河口湖ICからすぐで、一瞬入口を見落としてしまいましたが・・・部屋も広くきれいでした。また、4階の部屋でしたが、富士山も目の前に見えとても雄大でした。子供用にチャレンジ問題があり、フロントで答え合わせ。そして、ご褒美がお菓子のつかみ取り!!しかも5歳でしたので両手でつかんでいいと。子供は大満足でした。食事は朝食のみ利用しましたが、品数も豊富でした。温泉は小さめでしたが、温泉がメインの宿泊ではなかったのでとても良かったです。来年の夏休みにもまた行きたいと思いました。

河口湖温泉 ホテルレジーナ河口湖 2013年08月31日 20:09:25

投稿者さん 2013年08月26日 16:38:17

夏休みに何度か利用させていただいています。富士急ハイランドへ行くのに非常に近くて便利です。一度登録すると次からは名前と車のナンバーだけで手続きしてもらえるのも楽です。リゾートマンション風の作りなので続き部屋だしテーブルと椅子もあって、非常にリラックスできます。

河口湖温泉 ホテルレジーナ河口湖 2013年08月27日 17:52:30

今後もお客様にご満足頂ける接客サービスを目指し精進して参ります。
次回のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

早割室数限定!夏休み☆客室から富士山展望☆朝食付プラン
【【楽天特割】デラックスツイン■富士山展望■ファミリータイプ】

BMW525iAさんの 河口湖温泉 ホテルレジーナ河口湖 のクチコミ

BMW525iAさん [40代/男性] 2013年08月21日 23:49:22

急遽休みが取れたため、前日にインターネットで検索したところ、約10年前に息子と二人で宿泊した当ホテルに空室があり、すぐに予約をしました。
 今回は家族4人でお邪魔することにしたのですが、あれから10年も経っているとは思えないほど、客室は隅々まで綺麗に清掃が行き届いており、大浴場も髪の毛等もなく清潔感があり、隅々まで綺麗に清掃されていることが伺えました。
 また、食事も夕・朝食ともボリュームたっぷりで、尚かつ食べ放題のプランでしたので、しゃぶしゃぶのお肉も何度かお代わりさせて頂きました。
 さらに、食事中に次男が手を滑らせ茶碗蒸しを床に落としてしまった際には、男性のスタッフがすぐに来てくれ、嫌な顔ひとつせずに「洋服は大丈夫ですか」といって、気を遣ってくれながら片づけてくれ、その上、厨房の奥から新しい茶碗蒸しを持ってきて「良かったら召し上がって下さい。」と言って、息子の前にそっと置いてくれました。
 私が予約したプランは目の前で天ぷらを揚げてくれたりするサイドメニュー付きの食べ放題プランだったのですが、その後も他のお客さんに対して、目の前で揚げている天ぷらを「良かったら召し上がってみて下さい」と言って料理を取りに行かないお客に対し配膳をしたりして、嫌みでない気遣いがとても感じられました。
 各持ち場のスタッフも笑顔を絶やさず、本当に教育の行き届いているホテルだと改めて感心させられるとともに、10年後の今回も楽しい家族旅行が出来たと感謝しています。
 スタッフ皆様の「笑顔」「対応」でお客さんがこれほど喜んでくれることをどうかいつまでも忘れないで頂きたいと思います!!
 また是非利用させて頂きます!!!有り難うございました!!!

河口湖温泉 ホテルレジーナ河口湖 2013年08月22日 11:56:59

この度は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。
お褒めの言葉も頂戴し、私共と致しましても嬉しい限りでございます。
今後もスタッフ一同笑顔を絶やさず、よりよいホテル作りを目指し頑張って参りますので、
今後とも、当ホテルを宜しくお願い致します。
またのご来館を心よりお待ちしております。

サマーファミリープラン 家族全員サイドバイキング食べ放題!【1日20組限定】

投稿者さん 2013年08月08日 14:46:23

旅館のようにお出迎えやお見送りはありませんが…
お食事も美味しく~朝のバイキングも品数が多く満足しました。

温水プールがありお子様連れには楽しめる施設だと思います。

ただ当日気温が低かった為お食事会場が寒いうえに季節がら
冷たいスープなど…の提供が少し残念に思いました。
臨機応変さがあると満点になったように思います。

また利用させていただきます♪

2013年07月
河口湖温泉 ホテルレジーナ河口湖 2013年08月10日 14:50:09

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうごいます。
今回頂いたご意見は今後のサービス向上のためご参考にさせて頂きます。
今後もよりよいホテル作りを目指して頑張りますので、何卒宜しくお願い申し上げます。

4月~7月5室限定 1泊2食付和洋懐石P!

投稿者さん 2013年08月08日 12:15:33

二泊三日で利用させていただきました。レジーナ河口湖は2回目です。前回もデラックスツインに宿泊し、快適でしたので、今回も同じプランです。リビングとベッドルームが分かれているスイートのような作りで、富士山が目の前という眺望の良さ、これでこのお値段は本当にリーズナブルです!良心的ですよね。
お部屋は眺めの良さに加え、バルコニーもあるので写真をたくさん撮りましたし、花火や富士急ハイランドの夜景も楽しめました。8階という高層フロアだったのもうれしかった!
宿泊中は送迎バスを利用して富士急の送り迎えもしていただけてありがたかったです。
朝食は和洋ありました。味もよかったです。お腹の調子がいまひとつだったので、おかゆに感激!フルーツだけ、オレンジとグレープフルーツのみだったのは寂しいかな。もう数種類あったらと思いました。
プールと温泉も快適。プールで泳いだ後、すぐに温泉に入れるのはいいですね!毎日利用していました。家族みんな気に入っているホテルです。河口湖に行くときはまた宿泊させていただきます。

河口湖温泉 ホテルレジーナ河口湖 2013年08月10日 14:42:00

いつもご利用頂き、誠にありがとうございます。
またお褒めの言葉も頂戴し、併せて御礼申し上げます。
いつお越し頂いてもご満足頂けるよう、今後もスタッフ一同精進して参ります。
今後共当ホテルを宜しくお願い申し上げます。
またのご利用お待ちしております。

早割室数限定!夏休み☆客室から富士山展望☆朝食付プラン

投稿者さん 2013年07月20日 21:20:54

初めに広いお部屋にグレードアップしてくださりありがとうございました。 当日はご葬儀でしたので お昼頃着替えをしたいとお願いしたところ、気持ちよく大浴場に通してくださり、また荷物も預かってお部屋に入れておいて頂き至れり尽くせりで助かりました。 残念ながら富士山は恥ずかしそうに雲に隠れてお部屋からは望めませんでしたが、スタッフの皆さんの素敵な対応に和ませていただきました。 大浴場で着替えさせていただいた際、丁度お風呂場に女性が膝をついて桶とイスを一生懸命洗っていらっしゃいました。声を掛けると気を遣ってドアを閉めてくださったのですが、お風呂はとてもきれいで気持ちよく入らせていただきました。出来ればお部屋に金庫があったら言うことなしです。 良いスタッフに恵まれた心地よいホテルでした。

2013年07月
河口湖温泉 ホテルレジーナ河口湖 2013年07月21日 21:44:13

またのご利用お待ち申し上げます。

投稿者さん 2013年07月15日 10:57:14

富士登山に向けての吉田ルート(スバルライン)へのアクセスがよい。
部屋も広く、温泉(大浴場)も清潔で大変満足。部屋の風呂もユニットではなく独立しているので大浴場が苦手な人でもゆったり風呂に入れます。

2013年07月
河口湖温泉 ホテルレジーナ河口湖 2013年07月15日 21:53:49

この度は、ご利用頂きまして誠に有難うございます。ご意見拝読させていただきました中で、大変有りがたいお誉めの言葉頂戴いたしましたこと深く感謝申し上げます。
これからも「選んでよかった」といわれるホテルづくりを心がけご宿泊のお客様に安心してご宿泊頂けますようサービスの向上に努めて参ります。どうぞまたお気軽にご利用下さいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年07月15日 10:50:23

家族全員、大変満足しました!

2013年07月
河口湖温泉 ホテルレジーナ河口湖 2013年07月15日 21:52:24

この度は、数ある富士山眺望ホテルの中より、お選びいただき、誠にありがとうございます。
ごゆっくりとお過ごしいただけましたご様子を伺い、大変嬉しく存じます。今後も、ご期待を裏切ることのないよう初心を忘れずに常に精進してまいる所存でございます。ご滞在中、なにかお気づきの事等ございましたら、是非お声をお寄せくださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードツインルーム ★富士山眺望 2階~5階★】

ニイガタのカズさんの 河口湖温泉 ホテルレジーナ河口湖 のクチコミ

ニイガタのカズさん [50代/女性] 2013年05月30日 12:40:45

4月27日仕事に追われナーバスになってた頃に主人に誘われ予約をしてお世話になりました。まず部屋に入り富士山の見事な絶景に、モー 気持ちがスッカーとしてしまいました。翌日も更に天気で主人は朝早くから河口湖で写真を撮ると言って部屋を出て行きましたが、私は部屋からベットで横になって富士山が見ていました。この贅沢な瞬間は忘れることは出来ないと思います。27日夜の料理も働いてる人もよかったです。ちょっと残念な事は1階の風呂はフロントを通って行かないとならない点ノビノビと行きたいのに誰かとあうと嫌だなの緊張感があります。と入口とフロント周りが狭すぎの点かな。何かフロントと売店とごちゃごちゃ感があってのびのびする気持ちになれない。それとせっかくの富士山なのになぜ風呂は上に作らなかったんだろうと思いました。1階の風呂の景観は寂しすぎる。上にあれば名物になっただろうと思います。私達は来年も泊まりに行きます。

2013年04月
河口湖温泉 ホテルレジーナ河口湖 2013年05月30日 20:23:56

この度はご利用頂きありがとうございました。
今回のご滞在がご満足いただけるものとなり私共も嬉しく思います。これからもより満足の頂ける接客で、お客様をお迎えしたいと思っております。
お近くへお越しの際はぜひまたお立ち寄り下さいませ。お待ち致しております。

【GW特旅】【春得】早割!ゴールデンウィーク特別限定プラン!1泊2食付!

投稿者さん 2013年05月29日 22:40:54

先日1泊させていただきました。プレミアム割で格安だったのにデラックスツインルームに無料で代えていただいて、部屋の良さにびっくりしました。朝食のバイキングもたくさん種類があり朝からお腹いっぱいになりました。
今回は曇り空であまり富士山が見えなかったのが唯一の心残りなので、次回は是非晴れの日に利用させていただきたいと思います。

2013年05月
河口湖温泉 ホテルレジーナ河口湖 2013年05月30日 20:21:47

この度は、ご利用頂きまして誠に有難うございます。
ご意見拝読させていただきました中で、大変有りがたいお誉めの言葉を頂戴し、深く感謝申し上げます。
これからも「選んでよかった」と思われるホテルづくりを心がけ、お客様に安心してご宿泊頂けるようサービスの向上に努めて参ります。
どうぞまたお気軽にご利用下さいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【プレミアム割】B&Bプラン□お得な朝食付□

投稿者さん 2013年05月21日 19:17:25

富士急ハイランド家族旅行の宿泊先として泊まりました。車で行ったのですが、大きい道路沿いにあるので、わかりやすかったです。富士急ハイランドへは行き帰りとも送迎してもらえるので、駐車料金の心配がいらないし、荷物を預かってもらえたので余計な心配をせず思いっきり遊べました。
部屋は、富士山と樹海が目の前に見えて、十分景色を楽しめて満足でした。夜には富士急ハイランドのライトアップがちらりと見えました。部屋は広くて、ゆったりと過ごす事が出来ました。子どももゆっくり寝れたようです。
食事は大変美味しかったです。特に、子どもの料理が予想外に豪華でビックリしました。丁寧に作ってある三角おむすびに子どもは大喜びでした。美味しい!を連呼していました。もちろん大人の料理も上品で美味しかったです。量もちょうどでした。朝のバイキングも食べやすい味でした。レストランの雰囲気もよかったです。
お風呂はシンプルで浴槽1つと洗い場のみでしたが、よく温まりました。タオル常備なのが良かったです。
スタッフの方は、笑顔と丁寧な応対で全般的によかったとおもいます。
これだけのサービスで宿泊料金は安いと思いました。どんな方にもお勧めできるホテルです!!

2013年05月
河口湖温泉 ホテルレジーナ河口湖 2013年05月24日 21:32:53

次回ご利用お待ち申し上げます。

【春得】早割!初夏の懐石プラン ~残雪の富士山と彩り御膳~
【デラックスツイン(ファミリー向け3~4名)】

si_rakutenさんの 河口湖温泉 ホテルレジーナ河口湖 のクチコミ

si_rakutenさん [40代/男性] 2013年04月20日 22:17:36

何より部屋からの眺望が最高でした。天気にも恵まれ、美しい富士山をたっぷり眺めることができて、家族も大喜びでした。夕食は会席膳コースを選びましたが、味・量ともに満足でした。高級感がありながら寛ろいで食事ができるよう配慮されているのが印象的でした。遠くに住んでいるので毎年行くことはできませんが、河口湖に行く時はまた利用させていただきたいと思います。

2013年04月
河口湖温泉 ホテルレジーナ河口湖 2013年04月21日 16:53:20

次回ご利用お待ち申し上げます。

【春得】早割プラン!~春の富士山と旬食材の彩り懐石料理!!~

投稿者さん 2013年04月16日 16:44:53

泊る曜日にもよりますが、日曜の宿泊は、風呂場もきれいで、部屋のベッドも液晶テレビも大変に満足。
但し、月曜の朝食が朝7時~であり、朝食を取って東京の仕事に行くには無理があることがわかりました。中央高速、河口湖→高井戸→板橋区で職場についたのは9:30am。朝食も極めて美味しいので、食べずに帰るのも残念。ぜひまた使わせていただきます。
ホテルの利用案内に宿泊日が打ち込んであり、アップデートされた案内は好感が持てました。

2013年04月
河口湖温泉 ホテルレジーナ河口湖 2013年04月16日 21:34:48

ご指摘いただきました件につきましては、ご意見をもとにご検討させて頂きます。
今後とも当ホテルを宜しくお願い致します。

【シングルルーム バス・トイレ付★2階~3階★】