河口湖温泉 ホテルレジーナ河口湖 クチコミ・感想・情報

河口湖温泉 ホテルレジーナ河口湖のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2003年07月18日 15:28:27

初めて宿泊しました。前日すれすれになって河口湖周辺に宿を予約する事になったため部屋も食事もあまり期待していなかったのですが、広い部屋を用意していただいた上、食事も美味しくとても快適に過ごせました。部屋のユニットバスは通常のホテルよりずっと広く使いやすかったですし、食事のときのドリンクも普通のホテルなどよりずっと安く美味しいものでした。すべてにリーズナブルなホテルだと感じました。ホテルの方のサービスも気持ちのよいもので、また是非宿泊したいと思いました。

河口湖温泉 ホテルレジーナ河口湖 2003年07月19日 02:21:30

この度はご利用頂きありがとうござ
いました。今回のご滞在がご満足い
ただけるものとなり私共も嬉しく思
います。これからもより満足の頂け
る接客で、お客様をお迎えしたいと
思っておりますので、ご愛顧のほど
よろしくお願い致します。
富士登山でお疲れのところきお褒め
のお言葉頂きまして誠に有難うござ
います。またの機会にも是非、当ホ
テルをご利用下さいますようスタッ
フ一同、お客様のご来館を、心より
お待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年07月15日 00:19:19

夕食をレストランでいただいている時、小さな子供が泣き叫んでいました。おいしい料理だと楽しみにしていたのに、従業員の方々も何もされず、断続的な騒音と共にの食事でした。
 部屋もゆったりとしていて綺麗でしたし、いいホテルだと思いますが、おいしい料理とお酒を夫婦で味わいたいと期待していただけに、残念でした。

河口湖温泉 ホテルレジーナ河口湖 2003年07月15日 08:49:18

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。しかしながらお客様に不快感を与えてしまいました事、誠に申し訳ございません。快適で心地良い空間とサービスをご提供する私共にとって全く弁解の余地もございません。今後は、このような事のないよう、厳しく指導して参ると同時に、初心に戻り一層の努力を続けて参る所存でございます。至らぬ私共に、貴重なご意見を頂戴致しました事、御礼申し上げます。どうかこれに懲りませず、またご利用を頂ければ幸いでございます。
           総支配人  渡辺

投稿者さん 2003年07月14日 00:02:38

ツインルームをシングル貸ししてくれたので、部屋は広々、とても快適でした。2人で利用してもかなりゆったりしていそうです。
ビジネスホテルのようなイメージでいた私には、綺麗な大浴場で足を伸ばすこともできたのも嬉しかったです。交通は観光スポットからも駅からも少し距離がありますが、駐車場が結構広いので、車で動く人には全く苦にならないでしょう。(休前日はちょっと混み合うかも?)全般として、ここはリーズナブル(1泊7000円は激安!)なのにとても快適ないいホテル。3階の部屋からでも富士山ガ見えて、眺めも最高でした。また河口湖に行く機会があったら、ぜひ利用したいと思います。

河口湖温泉 ホテルレジーナ河口湖 2003年07月14日 15:46:53

この度は、ご利用頂きまして誠に
有難うございます。ご意見拝読さ
せていただきました中で、大変有
りがたいお誉めの言葉頂戴いたし
ましたこと深く感謝申し上げます。
当館は河口湖ICから車で2分、
富士急ハイランドまでは車で3分
富士山5合目までは車で45分と
観光の拠点としてアクセス抜群で
す。もちろん河口湖駅・富士急ハ
イランドまでは無料送迎もありま
すのでご利用下さい。当館では、
1名様のご利用でも25㎡以上の
お部屋をご用意いたしております。
これからもご利用しやすい料金に
て設定させて頂きますので富士五
湖方面にお越しの際は是非お立ち
寄り下さいませ。

投稿者さん 2003年07月13日 11:19:43

部屋も1人には十分過ぎるくらいの広さで日常の煩雑さを忘れ、朝食つき&温泉つきでこのコストパフォーマンスは素晴らしく感じました。どうもありがとうございました!

河口湖温泉 ホテルレジーナ河口湖 2003年07月13日 12:21:09

この度は、ご利用頂きまして誠に
有難うございます。また、お褒め
のお言葉大変光栄に思います。当
館では、お一人様のご利用でも
25㎡以上のお部屋でおくつろぎ
頂けます。どうぞまたの機会にも
ご利用頂きます事心よりお待ち申
し上げております。

投稿者さん 2003年07月06日 00:03:57

久しぶりに親戚の家に泊まりに行った感じがする、アットホームな時間を過ごさせていただきました。富士急ハイランドで時間を使った後、ホテルまでの行き方をたずねると、迎えに行くとの返事。夕方降出した雨にも傘を貸して頂いたり、冷えた体に快適な温泉、サウナ。時間の流れがゆっくりで、朝食は、室外のベランダで心地よい風の中で取らせて頂きました。バイキングも種類が豊富で、日本人ではない彼女も喜んでいました。特筆しておきたいのは、スタッフの方々の対応全般です。送迎時から始まり、チェックイン・アウト時、ルーム清掃の女性の方、朝食時に対応して頂いた方。私はチェックしていたわけではないのですし、サービスを要求したわけでもありませんが、ホテルで使う時間が充実したのは、このホテルだったからだと思っています。また利用させて頂きます。ありがとうございました。

河口湖温泉 ホテルレジーナ河口湖 2003年07月06日 11:18:46

この度は、ご滞在いただきまして誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけましたご様子に安心いたしますと共に、コメントを大変嬉しく拝見いたしました。いただきましたお言葉を励みに一層のサービス向上に努めてまいります。私共、全68室という小規模のホテルですので、「総支配人の目の届くホテル」を実現しております。きめ細やかなサービスとくつろぎの空間を、皆様にご提供できますようお迎え致しております。ご利用頂きまして誠にありがとうございました。どうぞまたの機会にもご利用頂きます事心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年06月27日 22:30:23

6/13に家族4人で1泊しました。値段の割にはいい部屋で、4人で座れるテーブルも付いていました。大浴場もあるし、朝食もなかなかおいしかったです。
またいつか泊まりたいと思いました。

河口湖温泉 ホテルレジーナ河口湖 2003年06月27日 23:39:26

先日は、当ホテルをご利用頂き誠に
有難うございました。また、館内施
設や料金設定につきまして大変有難
いお褒めの言葉を頂戴致しましたこ
と、深く感謝申し上げます。
お客様のまたのお越しをスタッフ一
同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年06月08日 22:54:59

先日夫婦で宿泊しました。部屋入ったところ、タバコのにおいが気になったのでウェルカムドリンクを持ってきていただいた際にだめもとでその旨を伝えたところ、別の部屋を用意していただき、二人ともタバコが苦手でしたので、大変助かりました。帰りの際もそのこと気にかけてくださり、大変感銘しました。お料理は、ここでも書かれている評判の会席料理ということもあって、普段食べなれない私たちは緊張しながら、でもとてもおいしくいただきました。従業員の方の対応も気持ちよかったです。次回も機会があれば利用したいと思います。

河口湖温泉 ホテルレジーナ河口湖 2003年06月09日 00:04:08

この度は、ご宿泊頂きまして誠に
有難うございます。客室清掃の確
認が至らずご不快な思いをお掛け
いたしましたこと、深くお詫び申
し上げます。煙草臭に関しまして
は十分な消臭をした上でご案内で
きますよう再度徹底、及び清掃責
任者が最終チェックをさせて頂く
よう努めて参る所存でございます。
当館自慢の懐石料理は料理長が旬
の素材を吟味し腕を振るったお献
立を月毎ご用意しております。
引き続きご来館いただくお客様に
ご満足いただけるサービスを提供
できるよう、スタッフ一同一層の
努力をいたして参る所存でござい
ます。またの機会にご利用賜りま
すことを、心よりお待ち申し上げ
ております。

投稿者さん 2003年06月04日 02:29:43

夫婦と子供二人で二泊させていただきました。台風が去った後で、晴れ間もありとてもきれいな富士山をお部屋から見ることができました。河口湖畔の施設もよいかもしれませんが、ここのホテルは樹海に接しているので、幻想的な雰囲気がとてもよいです。近くにはコンビ二もあり、その他色々な店が揃っていて、困ることが有りません。お風呂のタオルも豊富に揃えてくださっているし、お部屋も整っています。デラックスツインは、お部屋が二つもあって、料金の割には得した気分。こんなに贅沢させてもらっていいのかなという感じでした。また行く機会がありましたら、利用したいと思います。

河口湖温泉 ホテルレジーナ河口湖 2003年06月04日 21:48:29

この度は、ご滞在頂きまして誠に
有難うございます。今回のご滞在
が富士山麓にわたる心地よい風の
中ご満足いただけたようで私共も
嬉しく思います。当ホテルでは全
室からの富士山眺望が自慢であり、
今回ご宿泊頂きましたお部屋から
は遮るものなく特に美しく新緑の
富士山がご覧頂けたことと思いま
す。富士五湖方面にお越しの際に
は、是非当ホテルをご指名下さい
ますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2003年05月27日 20:52:12

この度は夫婦揃ってお世話になりました。
生憎と曇り空だった為に富士の眺めはほんの一瞬しか拝めませんでしたが、平日とあって大浴場も伸び伸びと出来、存分に堪能出来ました。お部屋の方も想像していたよりも広く、綺麗でゆったりと大変心地良い時間を過ごす事が出来ました。家内に富士を見せる事が目的でしたがそれはまた次回に期待し、今度またお世話になりたいと思いますのでその時にはまた迎えて下さい。

河口湖温泉 ホテルレジーナ河口湖 2003年05月28日 10:30:53

この度は、ご利用頂きまして誠に有難うございます。また、お褒めのお言葉大変光栄に思います。これからも気持ち良く安心してご宿泊いただけるよう努力して参る所存でございます。今後とも変わらぬご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。四季の移ろいでその姿を変える富士山。春~夏にかけては、残雪を残しながらも新緑の美しい姿を見せてくれます。どうぞまたの機会にもご利用頂きます事心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年05月23日 11:56:53

RY12069420で28日にお世話になる予定の丸山です、部屋をダブルルーにして頂きたいのですが、可能でしたらお願いします。

河口湖温泉 ホテルレジーナ河口湖 2003年10月21日 16:40:53

返信致しました。

投稿者さん 2003年05月21日 19:30:56

リゾートホテル風でシングルにしては部屋が広く、3階でしたが富士山も目前に見ることが出来ました。温泉もこじんまりと清潔でなかなか好感でした。高速出口からも近く、河口湖へのアクセスも車だと便利でした。朝食付き料金としては大変満足でした。

河口湖温泉 ホテルレジーナ河口湖 2003年05月21日 21:40:18

この度は、ご利用頂きまして誠に有難うございます。当館は富士急ハイランドまでお車で3分、河口湖畔までお車で10分と富士山5合目まではお車で40分と観光の拠点にピッタりです。★ご宿泊者のみ無料でご利用頂ける室内温水プールやサウナ付温泉大浴場で癒しのひとときをお過ごし下さい。どうぞまたの機会にもご利用頂きます事心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年05月20日 17:12:24

休暇を利用しての2泊でしたが、非常に良い印象を受けました。恐らくそれなりに年月の経っている施設と思われますが、良く手入れされており、とても気持ちよく利用させて頂きました。特に部屋の窓ガラスがとても綺麗に磨かれており、富士の眺めをポイントに挙げているだけのことは感じられました。ただ、生憎の天候で富士山は一瞬しか見れなかったのがとても残念でしたが。
温泉も適度な広さで充分リラックスできましたし、プールも利用者が少なかったせいか、ずっと貸切状態で遊ばせてもらいました。2日目の夜に噂のしゃぶしゃぶをいただきましたが、絶品。あのお値段であの食材を食べられれば大満足。とても良い思い出になりました。機会があればまた伺います。

河口湖温泉 ホテルレジーナ河口湖 2003年05月20日 22:37:23

この度は、ご滞在いただきまして誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけましたご様子に安心いたしますと共に、「絶品…大満足」「…良い思い出に」とのコメントを大変嬉しく拝見いたしました。いただきましたお言葉を励みに一層のサービス向上に努めてまいります。残念ながら富士山の全景がご覧頂けなかったとの事ですが樹海越しの富士山がご覧頂ける数少ない所に立地していると自負いたしております。富士五湖方面にお越しの際には、是非当ホテルをご指名下さいますようお願い申し上げます。
またのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年05月11日 17:35:38

お部屋に余裕があるとのことで、リビング付の広い部屋を用意していただきました。夕食の懐石も、量、味ともに満足。フロントの応対も丁寧で気持ちよかったです。富士山が雲に隠れていたのが唯一残念。那須にも同じグループのホテルがあるようなので、今度はそちらも利用してみたいです。

河口湖温泉 ホテルレジーナ河口湖 2003年05月12日 09:51:32

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉大変光栄に思います。当ホテル自慢の懐石料理ですが、歴代首相など各界のVIPが常連に名を連ねる紀尾井町「福田家」で修行した板前が腕を振るったものとなり、多くのお客様からもご好評頂いております。あいにく富士山が隠れてたのことで残念でしたが、ご夕食をご堪能頂けたとの事で嬉しく思います。那須のグループホテルは全室がコテージタイプで、ラグジュアリー仕様の内装に仕上げております是非お出かけ下さいませ。

投稿者さん 2003年05月10日 22:42:18

5月8日から1泊お世話になりました。
評判通りスタッフの皆さんの対応が良く
お部屋も広く、気持ちよく宿泊できました。
館内自販機のジュースが定価なのも嬉しかったです!
滞在中は天候が悪く、ベランダから『樹海越しの富士山』が
見れなかったのが唯一悔いに残りました。
次回河口湖へ行った際にはきっと見たいと思います。

追伸
当方、朝食付きプランと把握しておらず
急に変更させてしまい、申し訳ありませんでした。

河口湖温泉 ホテルレジーナ河口湖 2003年05月11日 00:17:31

ご宿泊頂きまして誠にありがとう
ございます。お褒めのお言葉を頂
き、スタッフ一同喜んでおります。
当館の客室の冷蔵庫はカラとなり
ますのでご自由にお使い頂けます。
尚、ビール・ジュース類は市価に
て販売致しておりますのでご利用
下さいませ。あいにく今回のご宿
泊では、富士山がご覧頂けなかっ
たとの事で残念ですが、次回ご利
用の際にはご覧頂けますようご祈
念致します。ご朝食の件ですが、
OPEN時間が7時30分からとな
り、ご不便お掛け致しました。
お早いご出発でございましたら、
事前にご連絡頂ければご変更致し
ます。当ホテルをまたご利用頂け
る様、これからも努力して参りま
す。又のお越しをお待ち申し上げ
ます。

投稿者さん 2003年05月06日 10:59:40

5月2日に泊まりました。朝から樹海越しに素晴らしい富士山が見られました。場所はホテルレジーナ河口湖が素晴らしかった。河口湖周辺より雄大ですし良かった。朝食もお粥があったし値段も手ごろでよかっつた。お風呂が1階で富士山が・・・屋上に露天風呂でもあれば最高です。  ★★★★ ★4つです

河口湖温泉 ホテルレジーナ河口湖 2003年05月06日 14:11:13

この度は、ご宿泊頂きまして誠に有難うございます。また、遠く香川県からのお越しで
富士山がご覧頂けたとの事大変嬉しく思っております。ご要望の温泉大浴場ですが残念ながらハード面・景観条例等にてご要望にお答えすることができません。客室からの景観は雄大な富士山が遮るものなくご覧頂き驚きの声をあげられたことと思います。ご利用頂きまして誠にありがとうございました。どうぞまたの機会にもご利用頂きます事心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年04月30日 20:25:50

以前に仕事で利用させていただき今回で2度目となりますが、前回は朝食をとる時間もなく、ただ泊まっただけでしたが、今回は大変おいしい朝食を家族全員お腹いっぱいいただきました。景色・施設・従業員の態度・本当に文句のつけようが無いのですが、あえて言わせていただくなら、温泉&プールに行くためにフロントの前を通る必要があることです。風呂上がりにそれはないでしょう!フロントの方も下を向かれてたので、おそらく気まずいと思ってらっしゃるのでしょう。しかし次回もぜひぜひ利用させていただきます。
本当にありがとうございました。

河口湖温泉 ホテルレジーナ河口湖 2003年04月30日 22:05:49

いつもご利用頂きまして有難うございます。ご意見を拝読させていただきました中で、大変有難いお誉めの言葉を頂戴いたしましたことを深く感謝申し上げます。ご指摘頂きました件にてお客様には大変ご不便、ご不快な思いをお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。ご指摘頂きましたご意見に関しましては、以前からもご要望頂いておりましてホテル課題と受け止め、お客様に快適なご宿泊を提供出来ます様、改善に努力していく所存でございます。ホテル構造上の問題ですので早急にはできませんが前向きに検討させて頂いております。より一層のサービスの向上を計る所存でございますので、何卒これからも変わらぬご愛顧をお願い申し上げます。

投稿者さん 2003年04月28日 04:31:51

河口湖に着いたのがもう暗くなってからだったので、翌朝起きてホテルの窓から大きな富士山が見えてびっくりしました。あんなに近くで富士山を見たのは初めてだったので。一人で広々したツインに泊まれて、しかもきれいなお部屋でよかったです。バスルームが広いのもよかったです。お部屋に用意されてたお菓子、美味しかったです。朝食も美味しかったし、温泉も堪能しました。個人的に、コインランドリーがあったのが嬉しかったです。バスルームにちょっとだけカビが落としきれてなかったのが唯一見つけた難点ですけど、でもこのお値段でこんないいホテルに泊まれるとは思ってもいませんでした。

河口湖温泉 ホテルレジーナ河口湖 2003年04月28日 11:15:22

この度はご利用ありがとうございます。ホテルでの滞在がご満足いただき、スタッフ一同大変うれしく思います。冬の時期ですと夜でも雪がシルエットとなりご覧頂けるのですが、この時期になりますと富士山の雪も解け辺りが暗くなりますとあいにくご覧頂けなくなりますが朝の窓からの富士に感激されたことと思います。7月になりますと富士山も山開きとなり山小屋の明かりで夜でも富士の姿が確認できます。
当館では、1名様のご利用でも25㎡以上のお部屋をご用意致しております。これからもご利用しやすい料金にて設定させて頂きますので富士五湖方面にお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2003年04月22日 09:10:01

私の妻と、その90歳になる母の二人でツインを予約しました。義母は圧迫骨折から漸く快復して何年振りかの遠出で少し心配でしたが、係りの方の親切な応対と、空いていた一級上のお部屋を提供していただいたお陰で大変くつろぐことが出来ました。
 投稿に「カーペットのしみ」の指摘もありましたが、むしろ清掃も行き届き、きれい好きの妻は窓から一望の富士山(この日、素晴らしい晴天に恵まれたこともラッキーでした)の景色と相俟って大感激でした。
 義母も久しぶりの温泉に、立ち居振舞いが不自由でも入ることが出来たととても喜んでおりました。
 朝食のバイキングはもう少しメニューが充実するとよいと思いました。
 総体的には、これまで利用したこのクラスのホテルとしては最上の部類に属すると思います。

河口湖温泉 ホテルレジーナ河口湖 2003年04月22日 11:57:06

この度は、ご利用賜り、誠にありがとうございました。お褒めのお言葉をいただき大変感謝致しております。当ホテルでは全室からの富士山眺望が自慢であり、今回ご宿泊頂きましたお部屋からは遮るものなく特に美しく富士山がご覧頂けたことと思います。また、河口湖周辺の桜の時期ともかさなりよいご旅行お手伝いができ大変嬉しく思っております。この度は、お部屋の空きがございましたのでエレベーター近くのデラックスツインにてご用意させて頂きましたがご満足頂きありがとうございます。ご朝食バイキングのご指摘は担当部署に相談し改善させて頂きたいと思います。これからの河口湖はハーブフェスティバルや富士スバルラインの開通で観光に大変良い季節となります。今回のお部屋タイプは4名様まで収容できますご家族・ご友人と是非またの機会にもご宿泊頂きます事、心よりお待ち申し上げております。この度は誠にありがとうございました。     ホテルレジーナ河口湖  大谷

投稿者さん 2003年04月14日 21:02:46

初めて利用させて頂き、コストパフォーマンスの高さに大変満足いたしました。特にスタッフの対応が行き届いていると感じました。そこで更にレベルアップしてもらいたく要望を書きます。
・幼児用プール脇にあるコンセントに防水用のカバーが取れて無くなり、感電事故が心配です。事故が起きる前に修理すべきです。
・プール利用時の着替えやスリッパをどこで脱ぐのかの表示が無く、プールと浴場の脱衣所との間を行ったり来たりしてしまいました。ちょっとした表示をすべきです。
・浴場の湯温が比較的高く(41℃)、ぬる好きの私や子供はなかなか湯船につかることができず寒い思いをしました。41℃という温度は決して異常に高い温度では無いのですが、もう少しぬる好きの人に対する配慮をお願いしたい。

河口湖温泉 ホテルレジーナ河口湖 2003年04月16日 19:14:33

この度は、ご滞在頂きましてありがとうございます.また、貴重なご意見をお寄せ頂きました事、重ねてお礼申し上げます.ご要望の件にて確認させて頂きましたが室内プールのコンセントがやはりカバーがとれておりましたので早急に修繕致しました。プール利用時のご案内表示でございますが、ご指摘頂きました案内表示を変更させて頂きました。温泉浴場の湯温の件につきましては担当部署等と相談し外気温度を考慮しながら温度設定させて頂きます。従業員一丸となって更なるサービスの向上に努めて参りますので、お近くへお越しの際はぜひまたお立ち寄り下さいませ.

投稿者さん 2003年04月09日 22:38:25

若干クロス、カーペットの汚れがあったものの、それが全く気にならないくらい設備、食事、もてなしのバランスのとれた良いホテルで料金もリーズナブルである。おすすめです。私は小さい子連れで行ったのですが、4月の季節はずれの雪に疲れた身体を癒してくれるに十分なもてなしを受けたと思います。ありがとうございました。

河口湖温泉 ホテルレジーナ河口湖 2003年04月10日 12:08:20

この度は、突然の大雪(積雪25㎝)の中ご来館頂きまして誠に有難うございました。季節外れの大雪でしたが雪化粧した樹海越しの富士山に感激されたことと思います。ご指摘いただきました件につきましてお泊り頂きました5階のフロアーを4/8に客室・廊下のカーペットクリーニングをさせて頂きました。繁忙期に備え順次カーペットクリーニングを行う予定でございます。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。