河口湖温泉 ホテルレジーナ河口湖 クチコミ・感想・情報

河口湖温泉 ホテルレジーナ河口湖のクチコミ・お客さまの声

はれぺこさんの 河口湖温泉 ホテルレジーナ河口湖 のクチコミ

はれぺこさん [20代/女性] 2014年09月10日 11:32:59

朝食と富士急ハイランドのフリーパス付きで、この値段はすごいお得だと思います。
口コミにあったようにスタッフさんの対応がすごく丁寧でよかったです。
4階でも大きな富士山が見えました。2部屋あって広いし、各部屋にテレビがあったのでビックリしました。ホテル全体が分かるような案内が置いてあったので安心して過ごせました。
今度また富士急ハイランドに行くときはよろしくお願いします。

2014年09月
河口湖温泉 ホテルレジーナ河口湖 2014年09月10日 15:15:36

この度はご宿泊およびにクチコミのご投稿ありがとうございます。
当館にご満足頂けたようで何よりでございます。
また河口湖方面にご旅行の際は従業員一同心よりご来館をお待ちしております。

【当館人気】安くて“ええじゃないか”富士急ハイランドチケット付♪♪朝食バイキング付!!

投稿者さん 2014年07月15日 07:20:37

立地は最高。朝富士が見れました。
懐石料理おいしかったです。
女性二人と幼稚園のこどもの3人をデラックスツインの広いお部屋にしてくださったり、融通をきかせていただき助かりました。

2014年07月
河口湖温泉 ホテルレジーナ河口湖 2014年07月15日 20:08:22

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
またお喜びの声も頂戴し、私共と致しましても嬉しい限りでございます。
また機会がございましたら、ご予約頂ければ幸いでございます。
今後とも当ホテルを宜しくお願い申し上げます。

【春得】早割!初夏の懐石プラン ~残雪の富士山と彩り御膳~
【シングルルーム バス・トイレ付★2階~3階★】

まりカッパさんの 河口湖温泉 ホテルレジーナ河口湖 のクチコミ

まりカッパさん [30代/女性] 2014年05月13日 05:05:55

5月10日に宿泊しました!
デラックスツインを使用したのですが、とても広く、快適に過ごせました。部屋からの富士山の眺めは最高です!
ホテルのスタッフは、皆さんとても親切で、感じが良かったです。
1つだけ、残念だったのが、朝食バイキングです。8時半に食べに行ったのですが、1/4は無くなっており、私達が食べ終わるまで、補充されたのは1品だけでした。
それ以外はとても満足しており、また泊まりたいな!と思うホテルでした。

2014年05月
河口湖温泉 ホテルレジーナ河口湖 2014年05月13日 11:08:47

この度は当ホテルのご利用とクチコミのご投稿ありがとうございました。
頂いたお褒めの言葉を励みに、今後もスタッフ一同でお客様にご満足いただけるよう努めて参ります。
河口湖に次回お越しの際もホテルレジーナ河口湖をご利用くださいませ。

大好評♪しゃぶしゃぶ食べ放題プラン!客室正面は雄大な富士山♪【新旬絶品グルメトラベル!】

投稿者さん 2014年05月10日 16:51:01

富士山観光で利用させていただきました。すべてに大満足です!朝食のみ付きプランでしたが、バイキングが美味しかった点と、お部屋の快適さ・ベランダからみる富士山は感動ものです。コスメも充実していましたよ。楽しい旅行となりました。ありがとうございます。

2014年05月
河口湖温泉 ホテルレジーナ河口湖 2014年05月10日 22:09:33

【スタンダードツインルーム ★富士山眺望 2階~5階★】

オキザリス7880さんの 河口湖温泉 ホテルレジーナ河口湖 のクチコミ

オキザリス7880さん [50代/女性] 2014年04月04日 00:34:25

食事も美味しくホテルの皆さんも親切で対応もとても良く 孫と楽しく過ごせました。お世話になりました。有り難うございました(*^^*)

2014年04月
河口湖温泉 ホテルレジーナ河口湖 2014年04月05日 07:30:03

【春得】早割プラン!~春の富士山と旬食材の彩り懐石料理!!~
【デラックスツイン(ファミリー向け3~4名)】

jhiranoさんの 河口湖温泉 ホテルレジーナ河口湖 のクチコミ

jhiranoさん [30代/男性] 2014年01月26日 23:37:12

12月18日(土)に、娘2人と家族4人で泊まりました。
部屋から富士山がよく見えるということで、上層階を希望していました。

デラックスツイン(10階)だったのですが、部屋は本当に二部屋になっていて、とても広くてきれいで良かったです。
土曜日は曇っていた富士山も、翌日には快晴で、大満足です。
さすがに真正面ではなく、少し右側に見えますが、ベランダからの眺めは最高でした。

この時期の土日の夜は河口湖で花火を上げていて、我が家は湖畔まで見に行きましたが、ホテルの廊下からも見えたと思います。
そんな感じで、立地はとても良いです。

チェックイン時に荷物は自分で持ち運んだり、部屋までの案内は特になかったりで、セルフサービス感満載ですが、それはそれで。

大浴場は1階でフロントの目の前を通って行くので、ちょっと気が引けるかもしれませんが、家族で行くと部屋のキーをフロントに預けておけるので、便利かも。
21時までと思っていたサウナが、21時過ぎにもやっていて、個人的にはとても良かったです。
1階なので、お風呂からの景色はありません。

食事はしゃぶしゃぶ食べ放題でしたが、肉質のバラつきはまぁ仕方ないとして、お腹一杯で満足です。朝食のバイキングも個人的には良かった。

ラウンジには大画面テレビがあって、ゆっくりくつろげて良かったです。
パソコンインターネットも無料で、子供が遊んでました。

富士山はやはり雪化粧が一番。
コストパフォーマンスでは最高のこちらのホテル、また伺いたいものです。

2014年01月
河口湖温泉 ホテルレジーナ河口湖 2014年01月27日 21:40:48

【絶品グルメトラベル】大好評★しゃぶしゃぶ食べ放題プラン!客室正面は雄大な富士山♪
【富士山が180度見渡せる上層階【6階以上確約DXツイン】】

四葉のクローバー7230さんの 河口湖温泉 ホテルレジーナ河口湖 のクチコミ

四葉のクローバー7230さん [50代/女性] 2014年01月07日 08:54:18

旅行にあたりネットでの評価がとても高かったので、選びました。孫と子供夫婦と三代で宿泊しましたが、孫たちはプールもあってとても楽しく過ごせました。お風呂が普通だったのが少し残念でしたが、子供も楽しめ、食事の量も質も良く、部屋も明るく清潔で気持ち良く過ごせました。スタッフの方たちもとても気持ちの良い対応で、子供連れの時は次回も是非利用したいです。

2014年01月
河口湖温泉 ホテルレジーナ河口湖 2014年01月07日 21:17:23

【絶品グルメトラベル】富士山が一番綺麗に見える季節♪1泊2食付懐石プラン

投稿者さん 2014年01月04日 18:34:35

年末年始に家族で初めて利用させていただきました。
お部屋は広く、何よりも窓からの眺めがすばらしく大満足です。

お部屋の水回りは古い感じがしましたが、その他はリフォームされていて清掃も行き届いていました。
館内は浴衣とスリッパで過ごせるのもありがたかったです。
立地もとてもよいですね。
食事は毎日献立が考えられていて、味も盛り付けもサービスもすばらしかったです。
普段は小食の子どもまで、ほぼ完食しました。
年明けには餅つきもあり楽しませていただきました。
スタッフの皆様にも大変お世話になりました。
またぜひ訪れたい素敵な場所のひとつになりました。
どうもありがとうございました。

2013年12月
河口湖温泉 ホテルレジーナ河口湖 2014年01月05日 08:02:19

この度は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。
また、ご丁寧なご意見も頂戴し、併せて御礼申し上げます。
餅つきなどのイベントもお楽しみいただけたようで、私共と致しましても嬉しい限りでございます。

今後とも当ホテルを宜しくお願い申し上げます。

またのご来館心よりお待ちしております。

富士山が一番綺麗に見える季節♪1泊2食付懐石プラン

投稿者さん 2013年12月23日 16:21:55

貴ホテルは随分前から、河口湖近辺のホテルの中で
お客様満足度の高く 一度は宿泊したいく願って
おりました。
今回、思い始めて10年来の希望が叶いました。

チェクイン時間より早めに到着しましたが
気持ち良く対応頂きました。
ホテルスタッフの方達に数々無理なお願いをしましたが
その全てを満足の対応を頂きました。

ホテルは部屋、ロビーも感じ良く・・風呂もタオルが
備え付けで準備されており・・満足感を受けました。
貴ホテルの一番素晴らしい点は・・各部屋からの
富士山が目の前に見られ、貴ホテルを選んで良かったと
心から思いました。

貴ホテルのもう一つの売りは・・有名料理長の和レストラン。
期待をして頂きましたが・・・?
各料理に個性を感じる事が出来ませんでした。
せっかく、料理で定評の有る貴ホテルだけに
今後の改善を期待します。

来年はもう一度貴ホテルであの温泉と素晴らしい富士山ビュー
貴レストランの和食を体験の為、お伺いしたく願っております。

2013年12月
河口湖温泉 ホテルレジーナ河口湖 2013年12月23日 18:38:59

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、ご丁寧なご意見も頂戴し、併せて御礼申し上げます。

全体的に高い評価を頂きましたが、お食事に関してはご納得頂ける内容でなかったようで、大変残念でございます。
お客様から頂いた貴重なご意見を元に、各部署で改善出来るよう日々努めております。

来年ご来館頂ける際にはご満足頂けるよう、今後も従業員一同精進して参ります。
またのご来館心よりお待ちしております。

ビジネスイチオシ!シングルプラン★☆平日・期間限定☆★朝食付・LAN無料接続【おひとりさま】
【シングルルーム バス・トイレ付★2階~3階★】

投稿者さん 2013年12月09日 15:20:46

富士急ハイランドと、周辺観光の際に利用しました。
送迎があり、21:30まで電話すれば迎えに来ていただけるのが大変有難かったです。
お部屋も清掃が行き届いていて、加湿清浄機もあったので快適に過ごせました。
浴場は、オフシーズンのせいかほぼ貸切状態で良かったですが、洗い場が5つ位だったので、時期によっては混んでしまうかなぁと思いました。
また近くに行く機会があればこちらを利用させていただきます!

2013年12月
河口湖温泉 ホテルレジーナ河口湖 2013年12月09日 18:33:06

【当館人気】安くて“ええじゃないか”富士急ハイランドチケット付♪♪朝食付!!

投稿者さん 2013年11月23日 14:21:26

予約した部屋よりグレードアップしたお部屋に泊まることができました。
スタッフの方々も感じが良く、大満足です。
また機会があれば是非リピしたいです。

2013年11月
河口湖温泉 ホテルレジーナ河口湖 2013年11月24日 06:10:12

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2013年11月18日 12:49:26

小さい子供がいるのでいくつかお願いをしましたが、全て準備して頂き大変満足です。またお部屋から見える富士山の姿は、雄大でとても感動しました。また来年も利用します。ひとつだけ改善して欲しいのは朝食のバイキングで補充するのが遅いかなと思いました。食べたい物が少なかったり無かったりしてました。

2013年11月
河口湖温泉 ホテルレジーナ河口湖 2013年11月19日 08:21:17

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございます。
お褒めの言葉も頂戴し、私共と致しましても嬉しい限りでございます。

また朝食の際はご不便おかけして申し訳ございませんでした。
頂いたご意見はすぐに検討させて頂き、改善をしていく所存でございます。
またのご利用心よりお待ちしております。

投稿者さん 2013年11月14日 21:01:29

部屋を大きな部屋に変えていただき大変満足できました。

2013年11月
河口湖温泉 ホテルレジーナ河口湖 2013年11月15日 11:23:24

この度はホテルレジーナ河口湖ご利用いただき誠にありがとう
ございました。
遠藤様の旅のお手伝いが出来た事大変嬉しく思います。
またのご利用心よりお待ちしております。

【スタンダードツインルーム ★富士山眺望 2階~5階★】

まさ19731427さんの 河口湖温泉 ホテルレジーナ河口湖 のクチコミ

まさ19731427さん [40代/男性] 2013年10月28日 21:46:36

デラックスツインは非常にデラックスでした。
お部屋が広く快適に過ごせました。
お部屋の照明が明るくてとても良かったです。
バスタオル、タオルは大浴場に備え付けてあり便利でした。
お部屋のお風呂とトイレも独立していて使いやすかったです。
ホテルの周辺も飲食店やショッピングセンターが徒歩圏内にあり便利でした。

2013年10月
河口湖温泉 ホテルレジーナ河口湖 2013年10月29日 18:06:43

投稿者さん 2013年08月30日 18:13:32

河口湖ICからすぐで、一瞬入口を見落としてしまいましたが・・・部屋も広くきれいでした。また、4階の部屋でしたが、富士山も目の前に見えとても雄大でした。子供用にチャレンジ問題があり、フロントで答え合わせ。そして、ご褒美がお菓子のつかみ取り!!しかも5歳でしたので両手でつかんでいいと。子供は大満足でした。食事は朝食のみ利用しましたが、品数も豊富でした。温泉は小さめでしたが、温泉がメインの宿泊ではなかったのでとても良かったです。来年の夏休みにもまた行きたいと思いました。

河口湖温泉 ホテルレジーナ河口湖 2013年08月31日 20:09:25

投稿者さん 2013年08月26日 16:38:17

夏休みに何度か利用させていただいています。富士急ハイランドへ行くのに非常に近くて便利です。一度登録すると次からは名前と車のナンバーだけで手続きしてもらえるのも楽です。リゾートマンション風の作りなので続き部屋だしテーブルと椅子もあって、非常にリラックスできます。

河口湖温泉 ホテルレジーナ河口湖 2013年08月27日 17:52:30

今後もお客様にご満足頂ける接客サービスを目指し精進して参ります。
次回のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

早割室数限定!夏休み☆客室から富士山展望☆朝食付プラン
【【楽天特割】デラックスツイン■富士山展望■ファミリータイプ】

BMW525iAさんの 河口湖温泉 ホテルレジーナ河口湖 のクチコミ

BMW525iAさん [40代/男性] 2013年08月21日 23:49:22

急遽休みが取れたため、前日にインターネットで検索したところ、約10年前に息子と二人で宿泊した当ホテルに空室があり、すぐに予約をしました。
 今回は家族4人でお邪魔することにしたのですが、あれから10年も経っているとは思えないほど、客室は隅々まで綺麗に清掃が行き届いており、大浴場も髪の毛等もなく清潔感があり、隅々まで綺麗に清掃されていることが伺えました。
 また、食事も夕・朝食ともボリュームたっぷりで、尚かつ食べ放題のプランでしたので、しゃぶしゃぶのお肉も何度かお代わりさせて頂きました。
 さらに、食事中に次男が手を滑らせ茶碗蒸しを床に落としてしまった際には、男性のスタッフがすぐに来てくれ、嫌な顔ひとつせずに「洋服は大丈夫ですか」といって、気を遣ってくれながら片づけてくれ、その上、厨房の奥から新しい茶碗蒸しを持ってきて「良かったら召し上がって下さい。」と言って、息子の前にそっと置いてくれました。
 私が予約したプランは目の前で天ぷらを揚げてくれたりするサイドメニュー付きの食べ放題プランだったのですが、その後も他のお客さんに対して、目の前で揚げている天ぷらを「良かったら召し上がってみて下さい」と言って料理を取りに行かないお客に対し配膳をしたりして、嫌みでない気遣いがとても感じられました。
 各持ち場のスタッフも笑顔を絶やさず、本当に教育の行き届いているホテルだと改めて感心させられるとともに、10年後の今回も楽しい家族旅行が出来たと感謝しています。
 スタッフ皆様の「笑顔」「対応」でお客さんがこれほど喜んでくれることをどうかいつまでも忘れないで頂きたいと思います!!
 また是非利用させて頂きます!!!有り難うございました!!!

河口湖温泉 ホテルレジーナ河口湖 2013年08月22日 11:56:59

この度は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。
今後もスタッフ一同笑顔を絶やさず、よりよいホテル作りを目指し頑張って参りますので、
今後とも、当ホテルを宜しくお願い致します。
またのご来館を心よりお待ちしております。

サマーファミリープラン 家族全員サイドバイキング食べ放題!【1日20組限定】

投稿者さん 2013年08月08日 14:46:23

旅館のようにお出迎えやお見送りはありませんが…
お食事も美味しく~朝のバイキングも品数が多く満足しました。

温水プールがありお子様連れには楽しめる施設だと思います。

ただ当日気温が低かった為お食事会場が寒いうえに季節がら
冷たいスープなど…の提供が少し残念に思いました。
臨機応変さがあると満点になったように思います。

また利用させていただきます♪

2013年07月
河口湖温泉 ホテルレジーナ河口湖 2013年08月10日 14:50:09

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうごいます。
今回頂いたご意見は今後のサービス向上のためご参考にさせて頂きます。
今後もよりよいホテル作りを目指して頑張りますので、何卒宜しくお願い申し上げます。

4月~7月5室限定 1泊2食付和洋懐石P!

投稿者さん 2013年08月08日 12:15:33

二泊三日で利用させていただきました。レジーナ河口湖は2回目です。前回もデラックスツインに宿泊し、快適でしたので、今回も同じプランです。リビングとベッドルームが分かれているスイートのような作りで、富士山が目の前という眺望の良さ、これでこのお値段は本当にリーズナブルです!良心的ですよね。
お部屋は眺めの良さに加え、バルコニーもあるので写真をたくさん撮りましたし、花火や富士急ハイランドの夜景も楽しめました。8階という高層フロアだったのもうれしかった!
宿泊中は送迎バスを利用して富士急の送り迎えもしていただけてありがたかったです。
朝食は和洋ありました。味もよかったです。お腹の調子がいまひとつだったので、おかゆに感激!フルーツだけ、オレンジとグレープフルーツのみだったのは寂しいかな。もう数種類あったらと思いました。
プールと温泉も快適。プールで泳いだ後、すぐに温泉に入れるのはいいですね!毎日利用していました。家族みんな気に入っているホテルです。河口湖に行くときはまた宿泊させていただきます。

河口湖温泉 ホテルレジーナ河口湖 2013年08月10日 14:42:00

いつもご利用頂き、誠にありがとうございます。
またお褒めの言葉も頂戴し、併せて御礼申し上げます。
いつお越し頂いてもご満足頂けるよう、今後もスタッフ一同精進して参ります。
今後共当ホテルを宜しくお願い申し上げます。
またのご利用お待ちしております。

早割室数限定!夏休み☆客室から富士山展望☆朝食付プラン

投稿者さん 2013年07月20日 21:20:54

初めに広いお部屋にグレードアップしてくださりありがとうございました。 当日はご葬儀でしたので お昼頃着替えをしたいとお願いしたところ、気持ちよく大浴場に通してくださり、また荷物も預かってお部屋に入れておいて頂き至れり尽くせりで助かりました。 残念ながら富士山は恥ずかしそうに雲に隠れてお部屋からは望めませんでしたが、スタッフの皆さんの素敵な対応に和ませていただきました。 大浴場で着替えさせていただいた際、丁度お風呂場に女性が膝をついて桶とイスを一生懸命洗っていらっしゃいました。声を掛けると気を遣ってドアを閉めてくださったのですが、お風呂はとてもきれいで気持ちよく入らせていただきました。出来ればお部屋に金庫があったら言うことなしです。 良いスタッフに恵まれた心地よいホテルでした。

2013年07月
河口湖温泉 ホテルレジーナ河口湖 2013年07月21日 21:44:13

またのご利用お待ち申し上げます。