河口湖温泉 ホテルレジーナ河口湖 クチコミ・感想・情報

河口湖温泉 ホテルレジーナ河口湖のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月03日 18:20:51

掃除は行き届いていましたが、建物が古く、値段の割にはイマイチでした。もう行くことはないでしょう。

立地:徒歩10分くらいの場所にスーパーや飲食店が多数あって便利でした。
部屋:デラックス51平米。2部屋で1部屋に2ベッド。間が壁で仕切られていて使いづらい。なぜか、部屋の中に鍵のかかったprivate roomがある。掃除用品が入ってる?鍵はかかってるけど怖い。部屋の中にprivate roomがある部屋波初めて見た。あと、4人部屋なのに鍵は1つしかもらえない。オートロックじゃない。お風呂に行くときめちゃくちゃ不便。
食事:夜はしゃぶしゃぶだったが値段ほど美味しくない。外で食べたほうが良いと思う。朝はビュッフェ。種類が多かったがオレンジジュースがない。普通はあるはず。アップルジュースはあった。でも、朝はオレンジジュースでしょ。
風呂:広くはない。あと古い。サウナが8時までってひどい。入れなかった。子供と入ってご飯を食べる流れを考えてほしい。
サービス:駅と富士急ハイランドまでの送迎があって良かった。ただ、駅へのお迎えは遅かった。

~しゃぶしゃぶ食べ放題~1泊2食付きプラン
【デラックスツインルーム 51平米 禁煙 4~5階】

投稿者さん 2022年08月02日 03:41:26

当日予約でデラックスルームにグレードアップして頂いたが、特に内装が凝っているわけでもなく普通の部屋だった。部屋の空調は風量の調節しかなく不便であった。部屋にアメニティが少なく、近くのコンビニに買いに行く必要があったがコンビニまでの距離が遠かった。部屋からの眺望は良かったがベランダには何もなく椅子などあればよかったと思う。部屋のお風呂はタイルがあまり清潔ではなさそうだったので利用しなかった。大浴場を利用したがお風呂が一階にあり、いちいちフロント前を歩かなくては行けないのは動線が良くないと思った。眺望は良いのだから露天風呂でもあればよかったと思う。脱衣所の清掃が行き届いているのか疑問に思うところがあった。今回はツインルームの価格でデラックスに泊めさせていただいたが、値段の割に高いと感じたので今後は利用することはないと思う。

【スタンダードツインルーム 33平米 2~5階】

投稿者さん 2022年03月09日 16:45:00

部屋にあるソファーがとても素敵でした。

2022年02月
河口湖温泉 ホテルレジーナ河口湖 2022年04月15日 09:45:01

この度はホテルレジーナ河口湖をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お部屋の備品に関しましてお褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。

【期間限定】1泊食事なし宿泊プラン
【シングルルーム 25平米 2~3階】

beat7244さんの 河口湖温泉 ホテルレジーナ河口湖 のクチコミ

beat7244さん [60代/男性] 2020年11月15日 19:20:07

食事は夕食、朝共に大変美味しく、満足。
残念なのは、洗面所、トイレ、風呂の換気扇が故障しており、メンテナンスが不十分でした。

河口湖温泉 ホテルレジーナ河口湖 2020年12月20日 15:59:47

この度は、当館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
食事に関して、大変有難いお言葉を頂戴し感謝申し上げます。
ご滞在期間中、ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
貴重なご意見、誠に有難うございます。
お客様のおかえりをお待ち申し上げております。

~美食倶楽部 和洋懐石~1泊2食付きプラン
【スタンダードツインルーム 25~33平米 2~5階】

天鉄32さんの 河口湖温泉 ホテルレジーナ河口湖 のクチコミ

天鉄32さん [70代/男性] 2019年07月18日 17:43:42

部屋料金に合わず部屋が暗くて天井に照明器が無く?壁の間接照明のみでした。
部屋数が多いのですが、ホテルじゃなくマンションの造りで室内は狭いです。
夕食の(和食膳)量・味付けはお気に入りだったが、朝のバイキングは量が少なく席への
持込が遠い、夕食が良かったのに朝食は残念でした。
浴槽が小さくて洗い場数が6席で、まるで銭湯ですね!!

高い部屋料金には合わない設備に、もうここは選びません。

河口湖温泉 ホテルレジーナ河口湖 2020年04月20日 14:29:49

この度は当館にご宿泊いただき、誠に有難うございました。ご滞在期間中、ご満足いただけず大変申し訳ございませんでした。頂きましたご意見を社内で共有し、今後より良いサービスを提供できるよう努めてまいります。貴重なご意見ありがとうございました。

~部屋から富士山展望と月替り懐石~1泊2食付プラン

投稿者さん 2015年10月15日 09:35:24

前日まで何の連絡もないので仕方なく自分から電話をして,予約が取れているのかどうか確認しなければならなかったのが,まず減点。
 私の考えでは,ビジネスホテルのプランならともかく,レジャー目的の客に予約確認とプラン内容の説明のため定型メールさえ送れないということはないように思うし,実際訊いてみても3回もこちからか聞き直す必要があったほどスゴク不親切な感じでした。
 チェックイン時には「出発の際ハイランドのチケットを渡す」と言っていたのに,チェックアウトの際にスルーされたので,「チケットをもらえるはずだが?」と要請する羽目に…
 「どこで引き替えるのか?」と訊いても「さあ?」と口に出して言われました。
 サービスは本当なら0点を付けたい!
 部屋は中の下くらいのギリギリ普通。
 食事は期待していませんでしたが,そのとおりだったので普通を付けました。
 『大浴場』というのは言い過ぎですね。
 売店は基本土産品しか売っていません。

河口湖温泉 ホテルレジーナ河口湖 2015年10月15日 18:10:16

この度は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございました。
また今回のご旅行では、度重なる不手際がございましたこと深くお詫び申し上げます。
今後このようなことが起こらぬよう、従業員一同精進して参りますので、また河口湖方面にお越しの際は、当館をご指名頂ければ幸いでございます。
貴重なご意見を頂戴し、誠に有難うございました。
今後とも宜しくお願い申し上げます。

【当館人気】安くて“ええじゃないか”富士急ハイランドチケット付♪♪朝食バイキング付!!
【デラックスツイン(ファミリー向け3~4名)】

投稿者さん 2014年05月30日 19:54:13

懐石料理でもあんなに待たされたのは初めてで、大変驚きました。味はまあまあでしたが。
レストランで働いていた女性も失礼で、おしゃべりをしていて客を無視でした。
一万円以下のホテルでももっと対応が良いので、平日で一万五千円であれでは・・・

2014年05月
河口湖温泉 ホテルレジーナ河口湖 2014年05月30日 21:51:23

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうごいざいました。
また今回は大変失礼な点がございましたこと、心よりお詫び申し上げます。
今後も従業員一同、気を引き締め直して参りますので、また機会がございましたら当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。
この度は貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。

初夏の懐石プラン ~残雪の富士山と彩り御膳~♪【新旬絶品グルメトラベル!】
【富士山が180度見渡せる上層階【6階以上確約DXツイン】】

投稿者さん 2013年05月05日 22:14:43

夕食で息子(2歳)のために事前に子ども用メニューを注文していたのですが、最初に白米だけ早めに出してくれただけで、いつまで経っても出てきませんでした。大人の懐石料理中盤におかしいと思い、内線で店員に出てきてないことを伝えた後もそれに関して何の説明もなく、その後もう1度内線で聞いたところ単に「今準備しています」との話だけでした(おそらく1回目に連絡したときに作り始めたと推測します)。結局、大人が懐石料理を食べ終わることに出てきて、息子は大人が食べているのを長い間見てる羽目になりました。

ホールの方には遅くなったことはお詫び頂きましたが、特に説明はありませんでした。本来は連絡した時点で説明があるべきですし、どれくらい時間がかかるか知らせるべきだと思います。また、子どもは大人が食べていると食べたくなり、泣き出したりして大変です。大人と同じか早めに食事を出すべきです(今回はたまたま息子がおとなしくしていたので、その場で苦情を言うことはしませんでしたが、もしいつものように息子が泣き出していたら、私たちの怒りは相当のものだったと思います)。

2013年05月
河口湖温泉 ホテルレジーナ河口湖 2013年05月06日 17:52:43

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
また、折角ご利用頂いたにもかかわらず、お子様のお食事の件では、大変不手際がございました事深くお詫び申し上げます。
お客様の貴重なご意見を参考に、今後の更なるサービスの向上に努めて参ります。
また機会がございましたら、ぜひまた当館をご利用頂ければ幸いでございます。
何卒宜しくお願い申し上げます。

【GW特旅】【春得】早割!ゴールデンウィーク特別限定プラン!1泊2食付!

投稿者さん 2012年12月29日 20:36:16

今回、値段では評価が良いのですが・・・
夕食の食事に、子供の席を用意されてなく子供の食事も出してくるのが遅すぎる。
フロントの対応が悪すぎる。お客としては初めて泊まるのだから、もう少しちゃんと案内してほしい。
部屋に入ったら、すごく寒くて1時間ぐらい部屋が暖まらなかった。もう少しお客さんの気持ちになって暖めて欲しかった。特に子供がいる部屋は!
お風呂に行ったら、天井がしずくでいっぱいで換気が出来ていない。
今回は、民宿ではなくホテルにお泊まりをしているのだから・・・もう少しホテルらしくしてほしい。民宿に泊まった気分だった!

2012年12月
河口湖温泉 ホテルレジーナ河口湖 2012年12月30日 18:22:22

この度は当ホテルのご利用とクチコミのご投稿ありがとうございました。
ご夕食時、スタッフ接客等に不備がございまして誠に申し訳ございませんでした。
客室についてご指摘頂きました暖房についても、今後はチェックインされる前に暖房をつけておくよう徹底いたします。
大浴場の天井は確認した所、配管に不備が見つかり修理の手配を至急いたしました。
貴重なご意見をもとに改善させていただけたことに感謝するとともに、大変ご不快な思いをお掛け致しました事を深くお詫び申し上げます。
今後もスタッフ一同でお客様にご満足いただけるよう努めて参りますので宜しくお願いいたします。

大好評★しゃぶしゃぶ食べ放題プラン!客室正面は雄大な富士山♪

投稿者さん 2011年10月26日 22:20:12

評価が良かったので!ホテルを予約 部屋は写真より
ずっと 狭く不満でした
食事の時間帯も 子連れだったせいか 他の 同じような 子連れの お客様も家と同じように 時間帯が決められていて
6時か7時40分すぎからのどちらかと… 早いか遅いかのどちらかの時間帯しか 選べない事に不満でした 従業員の方も手が足りないのか 何度も ベルをならしても なかなか 来ないという 状態でした 旅行が好きなので
色々 な温泉やホテルにいきましたが かなり レベルの低い
接客に ガッカリでした。

2011年10月
河口湖温泉 ホテルレジーナ河口湖 2011年10月27日 07:14:35

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございました。ご期待を裏切る事になりました事、誠に無念でございます。数々頂きましたは貴重なご意見を真摯に受け止め今後の改善に生かしていくつもりでございます。本当に申し訳ございませんでした。

【デラックスツイン(ファミリー向け3~4名)】

投稿者さん 2011年07月12日 15:07:10

1.テレビがつきませんでした。調べてみるとテレビの電源が抜けていました。で、リモコンでつけようとしましたがつかず。???よく見るとなにかアダプタが接続されていましたが、その電源も抜けていました。(<=電源コードはいったん机の裏を通るのでどう配線されているのかすぐには分からず)・・・でやっとテレビが見れるようになりました。
 ・・・チェックインが夜中の0時頃だったのでフロントに苦情を入れるのも何だったので自分で仕方なくやりました
2.LAN LAN接続をしてみましたが繋がらず。説明書を探したがどこにあるかも分からず。
 さっき電源を入れたアダプタにLANケーブルが接続されていたが・・・結局使えず。
3.目覚まし 接触不良でなかなか希望の時間にタイマーをセットできず。
4.PC用の電源コンセント コンセントがなく困りました。
 私の前に宿泊された方がコンセントがなく困ってテレビ+アダプタのコンセントを抜いたのではないでしょうか? それをチェックせず部屋の準備を完了としたチェック体制は・・・ホテルとしていかがなものでしょうか? 残念ながら「×」ですね。
最近のホテルは、みなキチンとされている中このようなことがあると次回は敬遠したくなります。残念ですが。

河口湖温泉 ホテルレジーナ河口湖 2011年07月12日 22:49:51

常日頃からお越しになるお客様に、快適にお過ごし頂けるよう心がけておりますが、ご期待に添えず残念でございます。ご指摘いただきました内容は全てホテルの確認不足によるものです。ご迷惑おかけしたことをお詫び申し上げます。今後、このような事のないよう徹底してまいります。

ビジネスイチオシ!シングルプラン★☆平日・期間限定☆★朝食付・LAN無料接続!!
【シングルルーム バス・トイレ付★2階~3階★】

投稿者さん 2011年04月27日 01:51:44

部屋やサービスは問題ありませんでしたが、自室内アメニティグッズのカミソリが使用済みの物でした。おそらく前使用者が、袋のキリトリ線ではなく糊付け部分から出し入れしていたようで、パッと見は新品でした。清掃の人も気付かずそのまま並べておいたのでしょう。実際は刃の保護カバーが無く、刃には毛やら髭がはさまっておりました。チェックアウト時に報告しようかと思いましたが、フロント内及び横に4名もの社員がおり、うち2人が自分の真横でおしゃべりしているという状況でしたので諦めました。

2011年04月
河口湖温泉 ホテルレジーナ河口湖 2011年05月07日 15:33:53

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
またご滞在中、チェックアウト時には大変不手際がございましたこと深くお詫び申し上げます。
頂いたご意見は全従業員へ回覧致しました。
今後このような事態が起こらぬよう各部署で徹底して参ります。
次回のご滞在では快適にお過ごし頂けるよう努めて参りますので、また河口湖方面へお越しの際は、当ホテルをご指名頂ければ幸いでございます。
今後共宜しくお願い申し上げます。

【シングルルーム バス・トイレ付★☆素泊り★2階~3階】

投稿者さん 2009年11月22日 17:43:56

連休前に宿泊をさせて頂きました。
禁煙室で希望を出しておりましたが、禁煙室がいっぱいの為、喫煙室となりました。
まぁ限定プランなのでしょうがないのと思い部屋に入ると、確かに口コミどおり広いと感激していたのもの束の間、洗面台の壁の老化が見えてしまい、一瞬で気分を悪くしてしまいまいした。そのせいかお風呂も汚く感じました。
気を取り直して夕食を食べに行きましたが、ここでも限定プランなのか、他の方たちと明らかに料理の質が違うのが見えてしまい、なんだか食事も美味しく感じませんでした。
(たぶん見れなかったら凄い料理だと思います。)
とどめは加湿器です。この時期インフルエンザも流行っているので、加湿器を借りにフロントへ伺いましたが、『既に在庫が無い状況で・・・いかが致しましょうか?』といわれてしまいました。全室分の加湿器は用意してほしいのはもちろんなのですが、『いかが致しましょうか?』という発言に疑問を抱きました。『用意してください』といえば用意できたのでしょうか?フロントの発言に責任を感じることができません。風呂場に湯を張り部屋のポットで湯を沸かすなどして、大変苦労致しました。
救いだったのは翌日は雲ひとつない晴れで部屋から富士山を眺めることができました。
凄く綺麗に見えました。

2009年11月
食の秋♪驚きプライス!1泊2食付 平日5室限定!!
【【楽天特割】ツイン ★富士山眺望 2階~5階★】