河口湖温泉 ホテルレジーナ河口湖 クチコミ・感想・情報

河口湖温泉 ホテルレジーナ河口湖のクチコミ・お客さまの声

jyuriamiさんの 河口湖温泉 ホテルレジーナ河口湖 のクチコミ

jyuriamiさん [30代/女性] 2009年10月30日 16:04:38

10月26日に家族4人とおばあちゃんの5人で宿泊しました。お部屋はデラックスツインでしたが、とても広くて感激しました。子供たちも喜んでいました。お部屋はリビングとベッドルームの二部屋に分かれていて、リビングのソファベッドをくっつけてもらい子供二人とおばあちゃんで寝ました。
パパとママはベッドルームで久しぶりにゆっくり眠ることができ良かったです。
先に子供が寝てしまったり、パパが寝てしまっても、部屋が分かれてるので起きている家族はリビングでくつろげるので便利だと思います。
夜のお食事は和洋懐石で、評判通り全てとてもおいしかったです。大満足でした。
お子様ランチも子供の好きなものが沢山入っていて助かりました。
朝のバイキングも美味しかったです。温泉タマゴが人気ですぐになくなってしまったようです。
お風呂は普通でしたが、平日ということもあり貸切状態でのんびり入れ、よくあったまって気持ち良かったです。
プールも無料で入れたのですが、子供が風邪気味だったので今回は入りませんでしたが、子供は喜ぶサービスですね。
そして何より、お部屋から見事な富士山が見えたのが素晴らしかったです!
おばあちゃんも感動して大変喜んでくれたので良かったです。
また河口湖に行くときは利用したいと思います。

2009年10月
食の秋♪驚きプライス!1泊2食付 平日5室限定!!
【【楽天特割】デラックスツイン■富士山展望■ファミリータイプ】

投稿者さん 2009年10月29日 20:27:55

10/26日父.叔父.叔母を伴い4名で宿泊しました。あいにくの雨模様でしたがエントランスの入口の前に真っ白なタオルが用意されていてうれしい心使いでした。フロントの男性も感じのいい対応で、5階のツインルームを2部屋用意して頂きどちらも4人が座る事が出来るソファーとテーブルも有り十分な広さのお部屋で掃除も行き届いていて気持ちよく過ごせました。夕食は先付からデザートまで季節を感じる盛り付けや可愛い器で、品数も多く「こんなに沢山は食べられない」と思う程十分過ぎる内容でした。翌日は天気も回復し、どの部屋からも「富士山が見える」との言葉通り、ベランダからは紅葉と間じかに見える富士山に感動し、父もこの景色だけでも来て良かったと言ってました。大浴場は余り大きくは無いので温泉を楽しみたい方には物足りないかも知れませんが、サウナも有り朝早い時間でしたが脱衣所も浴室も桶も掃除が行き届いて気持ちよく利用出来ました。叔父叔母は「本当にいいホテルを探してくれたね」と喜んでくれました。申し訳ないと思う程お得なプランで楽しい時間を過ごす事が出来ました。お世話になりありがとうございました。

2009年10月
早割り!☆秋の期間限定☆松茸懐石プラン ♪1泊2食付♪

我亦紅さんの 河口湖温泉 ホテルレジーナ河口湖 のクチコミ

我亦紅さん [60代/女性] 2009年10月25日 22:13:41

10/20、お部屋からの富士山眺望は最高でした。
何か記念の日には富士を眺めることにしていますが、それぞれ見たい角度のホテルを選ばせて頂きます。今回はレジーナ河口湖さんにお世話になりましたが正解だったと自負しています。
お部屋もまずまずでした。只ポット等は有りましたがそれ用の布巾なども有ればと思いました。
お湯もいいお湯でした。フロントの方々もソフトな応対に好感がもてました。

2009年10月
♪食の秋♪期間限定松茸懐石プラン ♪1泊2食付♪ ~高層階確約~
【★☆富士山眺望抜群の部屋限定☆★デラックスツイン 6階以上 】

投稿者さん 2009年09月27日 22:20:00

富士急ハイランドへ遊びに行く際に利用させていただきました。

ホテルまではマイカーで行ったのですが、富士急ハイランドの駐車料金等のこともありホテルの送迎車を利用させていただきました。運転手さんもとてもよい方で、チェックアウト後にもかかわらず迎えに来てくださいました。もちろんチェックアウト日のホテルの駐車料金は無料。しかも入浴まで無料でできたのも大変助かりました!(遠方より来ておりましたので、遊園地でいっぱい遊んだ後、入浴してすっきりした子供は、帰りの車内で気持ち良さそうに眠っておりました・・・。)

また是非利用させていただきます。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年09月11日 18:42:17

10年以上前天神山スキー場利用の際何回か利用して気に入っていたのですが、スキー場がボーダーに占領されたため利用しなくなっていました。 久々でしかも御殿場から東富士五湖自動車道を利用したため迷ってしまい、すぐそこなのに何故かぐるぐる遠回りしてしまいました。 案内用の地図が中央道からがメインで御殿場からは分かりずかったです。
10年以上前の宿泊経験だったので、古くなっているかと想像していましたが、部屋も清潔でしたし、レストランはリニューアルされていて多少暗めですが、きれいでした。 松茸懐石「美味しかった」です! この宿泊料金では考えられない充実した内容でした。 最近は伊豆に行くことが多く、宿泊料金はこの内容(部屋・サービス・食事)だとほぼ倍額です。
従業員の方々(特にフロントの方)の対応もとても感じのよい適切な対応で満足しています。 また是非利用させていただきます。

早割り!☆秋の期間限定☆松茸懐石プラン ♪1泊2食付♪

投稿者さん 2009年08月29日 14:11:45

本当にすばらしいお宿です。
対宿泊料金の比も言う事ありません。
とてもお徳感もあり、すべてにおいて満点を入れさせて頂きました。
近日中に両親もお世話になると思いますのでよろしくお願い致します。
ひとつだけ気になった事を・・・一部男性スタッフにもう少し笑顔がほしいかなと・・。
ありがとうございました(^▽^)/

8/23~30日☆日にち・室数限定☆1泊2食付プラン

投稿者さん 2009年08月25日 00:23:32

8月21日に利用させていただきました。お部屋では、富士山が目の前にあって、ずっと飽きませんでした。スタッフの皆様は、大変親切でしたが、残念なことに、挨拶が、大きな声で、はきはきとできていませんでした。やはり気持ちの良い挨拶ができなければ、お客様が満足されないと思います。私は職業柄、挨拶にうるさいので悪しからず。
でも気持ちの良い挨拶ができれば、満点のホテルになるとおもいますので、是非、がんばってください。
 お料理は、大変美味しくいただきました。滞在中は、良い想いをさせていただきまして、ありがとうございました。また利用させていただきます。

富士登山・朝寝坊の方におすすめ♪1泊夕食付懐石プラン

投稿者さん 2009年08月20日 15:40:02

富士急ハイランドへ遊びに行く際に利用させていただきましたが、車での送迎が大変助かりました!
運転手さんもすごく良い方で、ホテルのフロントの方もすごく感じよく迎えて下さり、気持ち良く宿泊できました。

早割り!!夏休み☆客室から富士山展望☆朝食付プラン
スタンダードツインルーム ★富士山眺望 2階~5階★

早割り!!夏休み☆客室から富士山展望☆朝食付プラン

投稿者さん 2009年07月29日 11:06:22

部屋も広々して綺麗に清掃されていました。子供と一緒だったのですが、子供の浴衣とスリッパが事前に準備されており、気持ちよく泊まることができました。
富士急ハイランドのフリーパス付のパックで泊まり、ホテルから送迎をしてもらったのですが、行く時、帰る時にどうするかの説明が、こちらから聞かないとされなかったことが少し不満が残りました。
部屋が綺麗にされている反面、お風呂の設備が古びた感じで、少し残念でした。

2009年07月
7月の夏休みは安くて“ええじゃないか”富士急ハイランドチケット&朝食付プラン

投稿者さん 2009年07月27日 23:09:06

7月25日、ステラシアターで行なわれるコンサートに行く為に宿泊しました。
ステラシアターまでは徒歩約10分程度、コンサート前後の道路渋滞を横目に徒歩でのんびり移動することができました。「夕食なし」のプランでしたのでコンサート終了後(20時30分過ぎ)に「夕食をどうしようか」と思っていましたが、ステラシアターからホテルへの帰りの道には焼肉店やコンビニなどもあり、心配することはありませんでした。
宿泊については、フロントの方の対応も申し分なく、部屋も思っていた以上に広くてゆっくりとすることができました。また、部屋からは富士山も眺望でき、朝の富士山には感動しました。とてもよい思い出になりました。また宿泊したいと思います。

投稿者さん 2009年07月19日 14:52:08

7月17日に宿泊しました。食事はしゃぶしゃぶ食べ放題とのことで、あまり期待していなかったのですが、意に反してとてもおいしくて大満足です。部屋も広くてくつろげたし、バルコニーから富士山が正面に見えて最高のロケーションでした。
ホテル内のプール、テニスコートも利用しましたが、どちらもきれいで良かったです。
ただ、女性のお風呂はちょっと狭いかも。

2009年07月
安くて“ええじゃないか”富士Qハイランドパック:2食付♪しゃぶしゃぶ食べ放題

投稿者さん 2009年07月17日 13:33:03

とても広くてキレイな部屋でした。富士山も見えてとても満足です。
プールも空いていて、楽しめました。

2009年07月
【ポイント10倍】シングルプラン! 朝食付★☆室数・期間限定☆☆
【シングルルーム バス・トイレ付★☆朝食付☆★ 2階~3階】

投稿者さん 2009年07月16日 21:43:07

お部屋はとても広くて大満足でしたが、お風呂は男女の入れ替えがなく毎回同じだったので残念です。
富士急ハイランドから近く、送迎してくれるのでとても嬉しいです。

今回で3回目の利用でしたが、また富士急ハイランドに行く時はお世話になりたいと思います。

投稿者さん 2009年06月10日 17:28:01

2009年5月30日(土)に宿泊しました。こちらのプラン変更の要望を親切に対応頂き、大変気持良く宿泊出来ました。本当にありがとうございました。しゃぶしゃぶ食べ放題は、味といい量といいとても満足出来ました。残念な点は3点です。大した事は無いですが①ホテルの入口が解り辛い②朝食のバイキングに梅干が無い③エレベーターの灰皿に水が入っていない
ただし、総合的には非常に満足しました。

投稿者さん 2009年05月18日 14:36:50

リゾートホテルらしく部屋も比較的広く快適でした。部屋からは富士山が正面に見え、晴れた日は最高。食事なしのプランでしたが近くに飲食店もあり問題ありませんでした。温泉が夜11時で終了となるのはいいですが、朝は6時からではなく5時くらいから入れるといいですね。同行者は時間を見ていなかったので6時前にお風呂に行ってしまったようです。

シングルプラン★平日・期間限定★LAN無料接続!!
シングルルーム バス・トイレ付★☆素泊り★2階~3階

2009年05月
シングルプラン★平日・期間限定★LAN無料接続!!
【シングルルーム バス・トイレ付★☆素泊り★2階~3階】

投稿者さん 2009年05月11日 19:26:44

5月4日朝食のみ1泊のプラン。お部屋が広くてきれいで満足でした!
ベッドルームとリビングのように別れており、更にテレビが両方にあるので、
誰かが寝ていても一方の部屋でテレビが見られるというのが便利でした。
お天気が悪く富士山が見えなかったのが残念。
子供用の浴衣もサイズ別に置いてあり、3歳と6歳の子供が二人ともぴったりの浴衣を着ることができました。スリッパも子供用がありました。
誕生日ケーキをお願いしたらドリンクをサービスしてもらったのが嬉しかったです。
朝食のスクランブルエッグがふわふわで美味しかったです!

【早割】ゴールデンウィーク特別限定プラン!1泊朝食付!

2009年05月
【早割】ゴールデンウィーク特別限定プラン!1泊朝食付!

投稿者さん 2009年05月08日 16:42:29

デラックスツインと言っても狭いんだろうな...
と思っていましたが、部屋に入ってビックリ!
とても余裕のある広さでのびのびゆったり。エキストラベッド(ソファベッド)も十分な広さとしっかりしたスプリングで大満足でした。そしてバルコニーに出るとウワサ通り目の前にドーンと見える富士山。とても贅沢な気持ちになりました。

朝のバイキングも想像以上にバラエティに富んでいて、好き嫌いが多い子ども達もそれぞれに大満足していました。

大変リーズナブルな価格でこの内容!
とても楽しい旅行になりました。ありがとうございました。

安くて“ええじゃないか”富士急ハイランドチケット付♪♪朝食付!!

投稿者さん 2009年05月06日 22:09:54

ETC割引もあり、滋賀県から車で挑戦しました!
早朝に出発したにもかかわらず、渋滞の連続で到着したときには、
『ウンザリ!』って言うのが正直な気持ちでした。
しかし!到着当日とその翌日の部屋からの富士山の素晴しい
眺めで、疲れも吹っ飛びました。
稜線から山頂まで、これほどの美しい富士山を見たのは初めてでした。

【ホテルの感想】
 ・食事は朝食だけでしたが、新鮮なものが多く、大変美味しくいただき
  ました。
 ・お風呂は、露天風呂(朝の富士山を見ながら)があれば言うことナシ
  かも?(チョット欲張りすぎですが・・・)

【ホテルの方に感謝】
 ・朝、富士急ハイランドに向かう車にあわてて乗車して、子供が帽子を
  ロビーのソファーに忘れてしまったのですが、夕方戻った時、とても
  親切にしていただき、とてもすがすがしく旅を続けることが出来ました。
  本当にありがとうございました。
  (おしぼりも忘れてしまって、それも頂いたのですが・・・)

【追伸】
 ・また、時間を見つけて伺いたいと思います。
  滋賀県からだと、1泊2日では難しいので、2泊できる時期を
  見計らって・・・

本当にお世話になりました。

投稿者さん 2009年04月17日 18:34:30

富士山が目の前に見えて非常に満足をいたしました。
翌日は富士山5合目まで行ってきました。
まだ雪がだいぶありましたが外国の観光客たちは雪遊びを楽しんでいました。

【早割】冬期限定懐石プラン
スタンダードツインルーム ★富士山眺望 2階~5階★

2009年04月
【早割】冬期限定懐石プラン

投稿者さん 2009年04月08日 15:39:28

いつも親切です。とても対応がいいホテルです。部屋も充実しております。

シングルルーム バス・トイレ付★☆朝食付☆★ 2階~3階

2009年03月