河口湖温泉 ホテルレジーナ河口湖 クチコミ・感想・情報

河口湖温泉 ホテルレジーナ河口湖のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2003年03月24日 12:37:02

初めての宿泊でしたが、とても快適に過ごせました。フロントやレストランの方々もとても感じがよかったです。部屋もきれいで眺めもすばらしく、なんと言っても大浴場が温泉というのが嬉しい!こじんまりとしていて落ち着けるし、大変くつろげました。朝食もおいしいバイキングで、これでこのお値段は大満足です。またぜひ利用したいです!

河口湖温泉 ホテルレジーナ河口湖 2003年03月26日 04:48:39

私どもは、68室と小さなホテルですので、あまり大きくはありませんが、お部屋からは視界遮る高層の建物はなく客室からの富士山がよくご覧頂けたことと思います。温泉大浴場で快適にお過ごし頂け、また、春休みの思い出のお手伝いも出来たとのことで大変嬉しく思っております。お近くへお越しの際はぜひまたお立ち寄り下さいませ。お待ち致しております。

投稿者さん 2003年03月07日 19:09:55

富士急ハイランド高速バス停留所への送迎サービスがあり、とても便利で助かりました。夕食は予約なしで当日申し込んだのですが、とても丁寧な対応で、気持ちよく食事が出来ました。料理もとても美味しく頂きました。部屋のバルコニーから見える富士山はとても美しく印象深い旅行になりました。

河口湖温泉 ホテルレジーナ河口湖 2003年03月08日 01:35:40

この度は、ご利用いただき誠にありがとうございます。これからの春のシーズン迎えますが、この度の、富士山とは異なった残雪・夏富士・木々の葉が色鮮やかな紅葉の富士と一年を通して様々な表情をみせてくれと思います。
次回のご来館を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2003年03月03日 23:57:00

女性一人でも安心して泊まれるホテルです.
エコロジカルな取り組みにも共感できます.
ホテルの目の前の散策路には溶岩があり、リスが暮らし、透きとおるような鳥の声が響きます.
自然もホテルも素晴らしいのに、
河口湖周辺の交通量が多くて、排気ガスで空気が汚れています.
これはとても残念なことです.

河口湖温泉 ホテルレジーナ河口湖 2003年03月05日 02:27:45

ご利用頂きましてありがとうございます。当館は1998年に制定されました富士山憲章により環境保全の為従業員1人ひとりが努力致しております。ご賛同頂きありがとうございます。
当館前の東海自然歩道ではこれからの季節富士の雪解けとともに春の息吹を感じ若葉に風薫るすばらしい季節となります。又のご来館を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2003年01月31日 01:43:06

予約№RY10122915、可能であれば富士山側の部屋をご手配
願えれば幸いです。

河口湖温泉 ホテルレジーナ河口湖 2003年01月31日 17:24:11

お問合せありがとうございます。当館は全室富士山側となります。樹海越しに雪化粧した雄大な富士山がご覧いただけます。

投稿者さん 2003年01月04日 21:55:20

妹がホテルに直接予約して8名で宿泊しました。お正月(1月2日)のせいか、混んでいましたがスタッフの方たちは皆笑顔でとても感じよく応対して下さいました。ウエルカムドリンクとして、かぼちゃの冷製スープをお部屋まで運んで下さいました。とても美味しくて夕食の会席料理がとても楽しみになりました。さてさてその会席料理ですがありきたりなお正月料理ではなく、さりげなくお祝いの気持ちがお料理に感じられ、おまけにとても美味しく大変満足しました。大浴場もプールも利用しましたが、タオル類も備え付けてあり気持ちよかったです。お部屋は少し古い感じがしましたが、支障はありません。4名1室で使用しましたが広くて助かりました。全室富士山ビューということでしたが、天候が悪く3日の日は早朝しか見れなかったのが残念でした。朝のバイキングも種類もあり、席に座ったとたんに美味しいお雑煮を運んでいただき感激でした。子供達を富士急ハイランドまで送っていただきありがとうございました。室内館内少し汚れがあるところがありましたが、スタッフの方の笑顔で帳消しです。また利用したいホテルです。

河口湖温泉 ホテルレジーナ河口湖 2003年01月24日 15:01:31

貴重なご意見ありがとうございます。

投稿者さん 2002年09月25日 21:41:37

値段と駅の近くを条件に予約したが、ホテルに行って予想と大きく違っていたので一瞬戸惑いがありました。部屋は広く部屋の外のベランダからの富士山の眺めが最高でした。そのベランダが、もしもの時の避難通路にもなっており安心して宿泊できました。また、広い温泉施設もあり久しぶりにホッとした気分になりました。朝、送迎車で河口湖駅まで送って頂きありがとうございました。また利用します。

投稿者さん 2002年09月25日 20:35:15

値段が安かったため、正直それほど期待をせずに行ったのですが、予想をいい意味で裏切られました。部屋はきれいで広いし、景色は素晴らしいし、温泉施設まであって、とてもよかったです。朝のバイキングがちょっと種類不足だったのが唯一の不満点ですが、ぜひまた利用したいです。

投稿者さん 2002年01月15日 00:28:27

私が予約したわけではないのですが、お部屋が予想以上に広く、しかも窓から富士山がばっちり見えるのでとてもよかったです。朝食はバイキングだったけど、なかなか美味しかったです。大浴場、サウナ広めでこれも満足しました。ただ、お部屋においてあるアメニティが歯ブラシのみ(あとボディソープ、シャンプー、リンスがバスタブ脇にありましたが)なのはちょっと...せめてシャワーキャップを置いておいてほしかったです。あと、手洗い用の石鹸。
全体の印象はとてもよかったです。次は夕食付(サウナで会った方にお勧めと言われたので)でまた行きたいと思っています。

投稿者さん 2001年11月22日 13:33:33

リゾートホテルとビジネスホテルの丁度中間という感じのホテルです。観
光はもちろんビジネスにも使えそうです。逆に言うとリゾートとしては設
備、スタッフ共洗練された感じではないし、ビジネスとしては部屋の照度
が足りない、立地がよくないという中途半端な感は否めません。しかし、
部屋は広く(今回1名なのにツインの部屋でした)、洗面台も広い。低層
階の部屋でしたが、ベランダから富士山が丸見えで、とても気分がよかっ
たです。(しし座流星群も外(ベランダ)に出られたのでよく見えました)
温泉浴場があるのもうれしく、丹前さえ着ていれば風呂まで浴衣OKなの
はうれしいサービスです。あと、空の冷蔵庫もあり、館内の飲み物も市販
価格なのもホテルの良心を感じます。ほとんどのお客が車利用の感じです
が、送迎車もありますので、バス、列車利用の人でも利用可能だと思います。

投稿者さん 2001年11月21日 11:22:30

10月に利用させていただきました。宿泊料金が安い上に朝食付き!フロントの方の対応も良く、満足できました。大浴場があるのも魅力的だと思います。富士急も近いし、また利用したいと思います。
そういえば、夕食で近くの焼肉屋(名前は忘れました・・・)に行ったのですが、ちょっと割高だったような気がした。
焼肉じゃなくて、対面のお鮨の「魚がし」に行けばよかったかも・・・
あの「魚がし」は沼津の「魚がし」の姉妹店なのでしょうか?

投稿者さん 2001年10月27日 16:49:20

10/19.20と泊まりました。
とっても、良い感じなホテルでした。
帰ってすぐにまた予約しました、夜のイルミネーションは12月にはもっとやるのでしょうか?もっとキレイニなってるとより楽しみです。

投稿者さん 2001年09月27日 23:02:42

9月19日に親子3人で泊まりました。いちかばちかでしたが、思ったよりも快適でした。着いて早速プールと温泉にはいりましたが、直結していないのが残念でした。お風呂とプールがつながっていると良かったです。部屋も値段に比べたら満足でした。
自由に使える冷蔵庫も子連れでは重宝しました。少し歩くと炭火焼きの焼肉屋鉄庵があり、そこでゆっくりと食事をしました。美味しかったです。場所的にも価格的にも大満足でした。また行きたいです。

投稿者さん 2001年09月20日 21:44:42

過去の投稿を見て、宿泊を決めました。某リゾートホテルでは3歳の子供から料金がかかると言われたので、添い寝で小食のうちの子(5歳)にはちょっと…と思い、電話で問い合わせてネットで予約しました。広いお部屋を用意していただいたので感激。従業員の方も皆さん親切。朝食も落ち着いて食べられました。また、富士急ハイランドへ無料送迎もあって便利。料金的にはとても満足。(唯一残念なのは部屋の風呂のタイルのカビと電気のかさのほこり。それさえなければ完璧でした。)

投稿者さん 2001年09月06日 11:54:45

11月分のツインルームの登録はあるのですが、シングルがありません。いつ頃登録していただけるのでしょうか?それとも、もう設定が
ないとかいうことも?

投稿者さん 2001年05月01日 23:07:34

家族五人で宿泊したのですが、和洋室を用意して頂き、とても広くて良かったです。とても安い料金だったのですが、夕食も量、質ともに大満足でした。プールも朝七時からOKなので一泊だけでも何度も入れました。お風呂も新しくなり、とても気持ちよかったです。一つだけ要望は、お風呂場に是非、ベビーベットを置いてください。赤ちゃんがいたので、オムツ換えや着替えが大変でした。その他はとっても良かったです。また是非、行きたいと思います。

投稿者さん 2001年03月23日 18:55:23

きれいなホテルで、部屋も広く料金も安くいいところでした。従業員の方々の対応もいいです。また利用したいという気になりました。

投稿者さん 2001年03月16日 17:13:57

投稿を読んで「汚い」というものがいくつかあったので、かなり泊まるかどうか迷いましたが、安さに惹かれて泊まりました。しかし、とてもきれいなホテルで、広いお部屋を用意してくださり、さらにみなさんかなり親切で感動しました。価格もかなり安いですし、お薦めです!

投稿者さん 2000年11月02日 21:17:17

富士急ハイランドに行く時には利用してます。
コスト的にも十分見合うホテルだと思います。

投稿者さん 2000年09月19日 12:56:14

部屋がタバコのヤニ臭く、ラックの引き出しには髪の毛が.
また朝食バイキングでの食器の洗い方もいまいち...

窓からの富士山の眺めがよかっただけに残念.

投稿者さん 2000年09月18日 09:44:29

9月14日に妻子母と1泊しました。秋の味覚フェア中ということで夕食は懐石料理を堪能しました。朝食はバイキングで内容はまあまあ(個人的にはカリカリベーコンが食べたかった)。ハードウエア、ソフトウェア、ヒューマンウェアと総合的には高得点。この内容であの料金はお値打ちでした。また泊まりたいと思います。ひとつ残念だったのはユニットバスのカーテンがカビで汚れていたことです。他がよかっただけに目立ちましたので改善願います。