河口湖温泉 ホテルレジーナ河口湖 クチコミ・感想・情報

河口湖温泉 ホテルレジーナ河口湖のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年09月25日 09:01:47

河口湖のすぐ近くなので便利でした。
スタッフの方はみんな親切でしたし、お食事も美味しかったです。
大浴場は小さかったですが、プールやサウナが付いていたので嬉しかったです。

2014年09月
河口湖温泉 ホテルレジーナ河口湖 2014年09月25日 21:21:50

この度は当ホテルをご利用いただき誠に有難うございます。
今後とも当ホテルを宜しくお願い致します。

大好評♪しゃぶしゃぶ食べ放題プラン!客室正面は雄大な富士山♪【新旬絶品グルメトラベル!】
【スタンダードツインルーム ★富士山眺望 2階~5階★】

なるけんままさんの 河口湖温泉 ホテルレジーナ河口湖 のクチコミ

なるけんままさん [30代/女性] 2014年08月24日 20:39:49

富士山の見える部屋に感動しました。
ただ、お風呂は露天風呂がなかったので残念です。

河口湖温泉 ホテルレジーナ河口湖 2014年08月25日 22:40:08

この度は当ホテルのご利用とクチコミのご投稿ありがとうございました。
露天風呂はホテルとしても増設したいと考えておりますが、施設や立地の関係により困難となっております。
その分少しでもお客様にご満足いただけるよう、サービスに力を入れるよう日頃より努めております。
河口湖に次回お越しの際もホテルレジーナ河口湖をご利用くださいませ。

サマーファミリープラン 家族全員サイドバイキング食べ放題!【1日20組限定】

投稿者さん 2014年08月24日 13:00:47

家族で利用させていただきました。
 到着時刻が遅くなってしまいましたが、丁寧に対応してくださいました。
 子どもが小食のため、幼児食の注文はしなかったのですが、
夕食時に白飯やデザートまで付けてくださってとてもうれしかったです。
 また、お部屋もグレードアップしてくださって、長い車内の旅でしたが
ゆっくりくつろげました。
 お部屋から遊園地や富士山といった眺めも素敵でビックリしました。
スタッフのみなさんもとても優しく接してくださって、本当に良い旅ができました。
 またそちらに寄る際は利用させてください。

河口湖温泉 ホテルレジーナ河口湖 2014年08月24日 19:10:39

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
今回のご旅行は大変ご満足頂けたようで、何よりでございます。
今後も従業員一同精進して参りますので、機会がございましたら、また是非ご来館頂ければと存じます。

早割!!夏休み☆客室から富士山展望!2食付特別懐石プラン【新旬絶品グルメトラベル!】

投稿者さん 2014年06月07日 19:13:00

しゃぶしゃぶがいっぱい食べれて良かったです。

2014年05月
河口湖温泉 ホテルレジーナ河口湖 2014年06月08日 20:53:46

頂いたお褒めの言葉を励みに、今後もスタッフ一同でお客様にご満足いただけるよう努めて参ります。

投稿者さん 2014年05月10日 16:51:01

富士山観光で利用させていただきました。すべてに大満足です!朝食のみ付きプランでしたが、バイキングが美味しかった点と、お部屋の快適さ・ベランダからみる富士山は感動ものです。コスメも充実していましたよ。楽しい旅行となりました。ありがとうございます。

2014年05月
河口湖温泉 ホテルレジーナ河口湖 2014年05月10日 22:09:33

【スタンダードツインルーム ★富士山眺望 2階~5階★】

Chaimamaさんの 河口湖温泉 ホテルレジーナ河口湖 のクチコミ

Chaimamaさん [40代/女性] 2014年04月28日 20:29:49

外国のお客様に富士山を見せたくて止まらせて頂きました。場所は河口湖のほとりではなく、富士山よりです。ですので部屋の窓から湖を見ることはできませんが、大きな富士山をたっぷり!堪能できます。部屋はベッドですが、テーブルとソファもあり、ゆったりと過ごすことが出来ました。大浴場からは残念ながら富士山は見えませんが、タオルも備え付けてあり、大変気持ちよく利用できました。今回しゃぶしゃぶをお願いしたのですが、あと少し食べたいと言ったら一人前だけ盛って下さったりと、とてもサービスが良かったです。そしてもちろん美味しかったです!またぜひ利用したいと思っています。

2014年04月
河口湖温泉 ホテルレジーナ河口湖 2014年05月01日 18:13:11

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
また今回は外国のお客様もご同行頂き、ご満足頂けたようで何よりでございます。
昨年からは富士山の世界文化遺産登録も決まり、外国のお客様がかなり増えておりますので、お喜びの声が聞けるのは嬉しい限りでございます。
また是非機会がございましたら、ご利用頂ければと存じます。
今後共宜しくお願い申し上げます。

【絶品グルメトラベル】大好評♪しゃぶしゃぶ食べ放題プラン!客室正面は雄大な富士山♪

投稿者さん 2014年03月11日 16:23:30

はじめて利用しました。宿までの送迎があり寒い今の時期は助かりました☆
また、大浴場にバスタオルがあり部屋からわざわざ持っていかなくて済むのがとても良かったです。他の宿だと部屋から持参しなくてはいけなく荷物になっていたので。。
食事は和食も洋食も揃っていて義母と子供が一緒に宿泊した我が家には有難かったです。ただアイスコーヒーやアイスティーが無かったのが少しだけ残念でした、、
チェックアウトのときに息子にトーマスグッズをいただけて息子も大喜びで♪嬉しさのあまりフロントの方に「先生ありがとう」と(笑)制服だったから?恥ずかしい~

河口湖温泉 ホテルレジーナ河口湖 2014年03月12日 21:15:11

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
親子三世代でのご宿泊も楽しんで頂けたようで何よりでございます。
また河口湖方面にお越しの際は、当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。
今後とも宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2014年02月04日 15:09:23

当日に予約して行きましたが、ホテルの部屋も広く、目の前には富士山が見えて子供達も大喜びでした。富士急にも近く、また、利用したいと思いました。

2014年02月
河口湖温泉 ホテルレジーナ河口湖 2014年02月05日 10:47:48

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
今回のご旅行は大変ご満足頂けたようで、私達従業員も嬉しい限りでございます。
冬期は富士山が一番美しく見えますが、また違った季節に違う表情の富士山もご堪能頂ければと存じます。
またのご来館心よりお待ちしております。

【絶品グルメトラベル】大好評★しゃぶしゃぶ食べ放題プラン!客室正面は雄大な富士山♪
【デラックスツイン(ファミリー向け3~4名)】

jhiranoさんの 河口湖温泉 ホテルレジーナ河口湖 のクチコミ

jhiranoさん [30代/男性] 2014年01月26日 23:37:12

12月18日(土)に、娘2人と家族4人で泊まりました。
部屋から富士山がよく見えるということで、上層階を希望していました。

デラックスツイン(10階)だったのですが、部屋は本当に二部屋になっていて、とても広くてきれいで良かったです。
土曜日は曇っていた富士山も、翌日には快晴で、大満足です。
さすがに真正面ではなく、少し右側に見えますが、ベランダからの眺めは最高でした。

この時期の土日の夜は河口湖で花火を上げていて、我が家は湖畔まで見に行きましたが、ホテルの廊下からも見えたと思います。
そんな感じで、立地はとても良いです。

チェックイン時に荷物は自分で持ち運んだり、部屋までの案内は特になかったりで、セルフサービス感満載ですが、それはそれで。

大浴場は1階でフロントの目の前を通って行くので、ちょっと気が引けるかもしれませんが、家族で行くと部屋のキーをフロントに預けておけるので、便利かも。
21時までと思っていたサウナが、21時過ぎにもやっていて、個人的にはとても良かったです。
1階なので、お風呂からの景色はありません。

食事はしゃぶしゃぶ食べ放題でしたが、肉質のバラつきはまぁ仕方ないとして、お腹一杯で満足です。朝食のバイキングも個人的には良かった。

ラウンジには大画面テレビがあって、ゆっくりくつろげて良かったです。
パソコンインターネットも無料で、子供が遊んでました。

富士山はやはり雪化粧が一番。
コストパフォーマンスでは最高のこちらのホテル、また伺いたいものです。

2014年01月
河口湖温泉 ホテルレジーナ河口湖 2014年01月27日 21:40:48

【富士山が180度見渡せる上層階【6階以上確約DXツイン】】

四葉のクローバー7230さんの 河口湖温泉 ホテルレジーナ河口湖 のクチコミ

四葉のクローバー7230さん [50代/女性] 2014年01月07日 08:54:18

旅行にあたりネットでの評価がとても高かったので、選びました。孫と子供夫婦と三代で宿泊しましたが、孫たちはプールもあってとても楽しく過ごせました。お風呂が普通だったのが少し残念でしたが、子供も楽しめ、食事の量も質も良く、部屋も明るく清潔で気持ち良く過ごせました。スタッフの方たちもとても気持ちの良い対応で、子供連れの時は次回も是非利用したいです。

2014年01月
河口湖温泉 ホテルレジーナ河口湖 2014年01月07日 21:17:23

【絶品グルメトラベル】富士山が一番綺麗に見える季節♪1泊2食付懐石プラン

投稿者さん 2013年12月09日 15:20:46

富士急ハイランドと、周辺観光の際に利用しました。
送迎があり、21:30まで電話すれば迎えに来ていただけるのが大変有難かったです。
お部屋も清掃が行き届いていて、加湿清浄機もあったので快適に過ごせました。
浴場は、オフシーズンのせいかほぼ貸切状態で良かったですが、洗い場が5つ位だったので、時期によっては混んでしまうかなぁと思いました。
また近くに行く機会があればこちらを利用させていただきます!

2013年12月
河口湖温泉 ホテルレジーナ河口湖 2013年12月09日 18:33:06

【当館人気】安くて“ええじゃないか”富士急ハイランドチケット付♪♪朝食付!!

投稿者さん 2013年11月23日 14:21:26

予約した部屋よりグレードアップしたお部屋に泊まることができました。
スタッフの方々も感じが良く、大満足です。
また機会があれば是非リピしたいです。

2013年11月
河口湖温泉 ホテルレジーナ河口湖 2013年11月24日 06:10:12

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2013年11月14日 21:01:29

部屋を大きな部屋に変えていただき大変満足できました。

2013年11月
河口湖温泉 ホテルレジーナ河口湖 2013年11月15日 11:23:24

この度はホテルレジーナ河口湖ご利用いただき誠にありがとう
ございました。
遠藤様の旅のお手伝いが出来た事大変嬉しく思います。
またのご利用心よりお待ちしております。

【スタンダードツインルーム ★富士山眺望 2階~5階★】

まさ19731427さんの 河口湖温泉 ホテルレジーナ河口湖 のクチコミ

まさ19731427さん [40代/男性] 2013年10月28日 21:46:36

デラックスツインは非常にデラックスでした。
お部屋が広く快適に過ごせました。
お部屋の照明が明るくてとても良かったです。
バスタオル、タオルは大浴場に備え付けてあり便利でした。
お部屋のお風呂とトイレも独立していて使いやすかったです。
ホテルの周辺も飲食店やショッピングセンターが徒歩圏内にあり便利でした。

2013年10月
河口湖温泉 ホテルレジーナ河口湖 2013年10月29日 18:06:43

投稿者さん 2013年08月30日 18:13:32

河口湖ICからすぐで、一瞬入口を見落としてしまいましたが・・・部屋も広くきれいでした。また、4階の部屋でしたが、富士山も目の前に見えとても雄大でした。子供用にチャレンジ問題があり、フロントで答え合わせ。そして、ご褒美がお菓子のつかみ取り!!しかも5歳でしたので両手でつかんでいいと。子供は大満足でした。食事は朝食のみ利用しましたが、品数も豊富でした。温泉は小さめでしたが、温泉がメインの宿泊ではなかったのでとても良かったです。来年の夏休みにもまた行きたいと思いました。

河口湖温泉 ホテルレジーナ河口湖 2013年08月31日 20:09:25

投稿者さん 2013年08月26日 16:38:17

夏休みに何度か利用させていただいています。富士急ハイランドへ行くのに非常に近くて便利です。一度登録すると次からは名前と車のナンバーだけで手続きしてもらえるのも楽です。リゾートマンション風の作りなので続き部屋だしテーブルと椅子もあって、非常にリラックスできます。

河口湖温泉 ホテルレジーナ河口湖 2013年08月27日 17:52:30

今後もお客様にご満足頂ける接客サービスを目指し精進して参ります。
次回のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

早割室数限定!夏休み☆客室から富士山展望☆朝食付プラン
【【楽天特割】デラックスツイン■富士山展望■ファミリータイプ】

BMW525iAさんの 河口湖温泉 ホテルレジーナ河口湖 のクチコミ

BMW525iAさん [40代/男性] 2013年08月21日 23:49:22

急遽休みが取れたため、前日にインターネットで検索したところ、約10年前に息子と二人で宿泊した当ホテルに空室があり、すぐに予約をしました。
 今回は家族4人でお邪魔することにしたのですが、あれから10年も経っているとは思えないほど、客室は隅々まで綺麗に清掃が行き届いており、大浴場も髪の毛等もなく清潔感があり、隅々まで綺麗に清掃されていることが伺えました。
 また、食事も夕・朝食ともボリュームたっぷりで、尚かつ食べ放題のプランでしたので、しゃぶしゃぶのお肉も何度かお代わりさせて頂きました。
 さらに、食事中に次男が手を滑らせ茶碗蒸しを床に落としてしまった際には、男性のスタッフがすぐに来てくれ、嫌な顔ひとつせずに「洋服は大丈夫ですか」といって、気を遣ってくれながら片づけてくれ、その上、厨房の奥から新しい茶碗蒸しを持ってきて「良かったら召し上がって下さい。」と言って、息子の前にそっと置いてくれました。
 私が予約したプランは目の前で天ぷらを揚げてくれたりするサイドメニュー付きの食べ放題プランだったのですが、その後も他のお客さんに対して、目の前で揚げている天ぷらを「良かったら召し上がってみて下さい」と言って料理を取りに行かないお客に対し配膳をしたりして、嫌みでない気遣いがとても感じられました。
 各持ち場のスタッフも笑顔を絶やさず、本当に教育の行き届いているホテルだと改めて感心させられるとともに、10年後の今回も楽しい家族旅行が出来たと感謝しています。
 スタッフ皆様の「笑顔」「対応」でお客さんがこれほど喜んでくれることをどうかいつまでも忘れないで頂きたいと思います!!
 また是非利用させて頂きます!!!有り難うございました!!!

河口湖温泉 ホテルレジーナ河口湖 2013年08月22日 11:56:59

この度は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。
お褒めの言葉も頂戴し、私共と致しましても嬉しい限りでございます。
今後もスタッフ一同笑顔を絶やさず、よりよいホテル作りを目指し頑張って参りますので、
今後とも、当ホテルを宜しくお願い致します。
またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2013年08月08日 02:10:06

このホテルを利用するのは2回目です。
河口湖周辺のホテルの中では、非常によいホテルだと思います。

立地としても、河口湖ICのそばなので、チェックイン受付前の時間に荷物を預けて
観光もできますし、食事も十分なおいしさとボリュームです。

そしてプールもあるので、観光を終えて、食事までの時間に泳げたりするのも
気に入っています。

問題点を挙げるとすると、立地が良いのがアダになってると思うのですが、
夜に静かになると車の走行音が耳障りかな…と。
ペアガラス×2くらいの窓になると静かになったりするのかなぁ…

ですが、全体的には十分満足のいくホテルです。
機会があったら、また宿泊させていただきたいと思います。

河口湖温泉 ホテルレジーナ河口湖 2013年08月08日 07:52:08

また、折角ご利用頂いたにもかかわらず、夜の車の走行音につきましては、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
現在、防止する有効な手立てがない状態となりますが、お客様の貴重なご意見を参考に、今後の更なるサービスの向上に努めて参ります。
また機会がございましたら、ぜひまた当館をご利用頂ければ幸いでございます。
何卒宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2013年07月15日 10:57:14

富士登山に向けての吉田ルート(スバルライン)へのアクセスがよい。
部屋も広く、温泉(大浴場)も清潔で大変満足。部屋の風呂もユニットではなく独立しているので大浴場が苦手な人でもゆったり風呂に入れます。

2013年07月
河口湖温泉 ホテルレジーナ河口湖 2013年07月15日 21:53:49

この度は、ご利用頂きまして誠に有難うございます。ご意見拝読させていただきました中で、大変有りがたいお誉めの言葉頂戴いたしましたこと深く感謝申し上げます。
これからも「選んでよかった」といわれるホテルづくりを心がけご宿泊のお客様に安心してご宿泊頂けますようサービスの向上に努めて参ります。どうぞまたお気軽にご利用下さいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年05月21日 19:17:25

富士急ハイランド家族旅行の宿泊先として泊まりました。車で行ったのですが、大きい道路沿いにあるので、わかりやすかったです。富士急ハイランドへは行き帰りとも送迎してもらえるので、駐車料金の心配がいらないし、荷物を預かってもらえたので余計な心配をせず思いっきり遊べました。
部屋は、富士山と樹海が目の前に見えて、十分景色を楽しめて満足でした。夜には富士急ハイランドのライトアップがちらりと見えました。部屋は広くて、ゆったりと過ごす事が出来ました。子どももゆっくり寝れたようです。
食事は大変美味しかったです。特に、子どもの料理が予想外に豪華でビックリしました。丁寧に作ってある三角おむすびに子どもは大喜びでした。美味しい!を連呼していました。もちろん大人の料理も上品で美味しかったです。量もちょうどでした。朝のバイキングも食べやすい味でした。レストランの雰囲気もよかったです。
お風呂はシンプルで浴槽1つと洗い場のみでしたが、よく温まりました。タオル常備なのが良かったです。
スタッフの方は、笑顔と丁寧な応対で全般的によかったとおもいます。
これだけのサービスで宿泊料金は安いと思いました。どんな方にもお勧めできるホテルです!!

2013年05月
河口湖温泉 ホテルレジーナ河口湖 2013年05月24日 21:32:53

次回ご利用お待ち申し上げます。

【春得】早割!初夏の懐石プラン ~残雪の富士山と彩り御膳~