佐和田温泉 旅館入海 <佐渡島> クチコミ・感想・情報

佐和田温泉 旅館入海 <佐渡島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2002年08月18日 00:27:58

8月の14,15日と妻と二人で2泊お世話になりました。
入海のホスタピリィティには大満足です。
こういうのを積極的に投稿するのもどうかと思いますが...
バスで移動だったのですが、遅くに小木から佐和田バスターミナルに
着いてから入海の近く(窪田)までどうしたら良いか電話で聞いた
ところ、「佐和田のバスターミナルまで迎えに行きますよ」との
暖かい言葉。お言葉に甘えて迎えの車に乗ると「夕飯は済みましたか?」、我々は夕食を付けてなくて、しかも佐和田到着が遅くなって
いたので(9時頃)どうしようか考えているところに「よろしければ
お勧めのお店がありますよ。ラーメンでもいいですか?」とのお言葉。ラーメン屋(一龍)まで送っていただいて「とんこつがお勧めです。
食事が終わったらまたお電話ください。」...もちろん甘えて
しまいました。
翌日は大雨でお昼まで部屋にこもり対策を練って結局お昼に文弥人形
を見に行くことにして行き方を尋ねたら、またもや「送りましょう」
とのお言葉に甘えてしまいました。
チェックアウト後も海で泳いだ後に温泉につからせて欲しいとお願い
したら「ぜひ使ってください」と言っていただき大感激。
施設はさすがに最近の趣向を凝らした温泉宿とは格差があり、
いかにも古くからある割烹旅館という趣ですが、暖かいおもてなし
に触れることができて満足でした。
温泉もコーラ色で最初はびびりますが、あがったあともいつまでも
ポカポカで良いお湯でした。
朝食後のコーヒーもありがたかったです。
お部屋はどうってこと無いし(というか一昔前の温泉旅館の典型)、
露天風呂も無いし、といういわゆる最近の温泉ブームで注目される
旅館を期待すると裏切られますが、従業員の皆さんの一生懸命さが
伝わる良い宿だと思います。

佐和田温泉 旅館入海 <佐渡島> 2002年08月20日 20:12:29

この度は入海をご利用下さり誠にありがとうございました。お喜びの声を頂けほんとうに嬉しく存じます。最終日にやっと天気になり海水浴が出来てよかったですね。またのご来島を心よ
りお待ち申し上げております。

投稿者さん 2002年08月17日 17:42:53

8/12から2泊利用しました。
庭側6畳の部屋でしたので狭さは否めませんが、料金も安いので満足でした。
ただ、夕食を「かすけ」でとろうと思い出掛けましたが、満席で入れませんでした。
旅館からあらかじめ予約ができるか、案内があればよかったと思います。
でも温泉も日焼けした肌には優しく、ピリピリ痛くないし、楽しい佐渡の旅ができました。次回行くときは海側の部屋でゆっくり食事を楽しみたいと思います。

佐和田温泉 旅館入海 <佐渡島> 2002年08月20日 19:57:52

この度は入海を御利用下さり誠にありがとうございました。楽しい佐渡旅行だったと拝見し大変嬉しく存じます。当館と同経営のかすけへの
案内もしっかりしていきたいと思います。またのご来島を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2002年08月15日 12:45:04

8月9日一泊させていただきました。2歳の子供から83歳の祖祖母の四世代総勢7人。大変お世話になりました。
 感激した点
 1.事前にメールで「足の悪い年寄りがいる」と伝えると、夕食では
ロビーのいすを設定してくれてあった。
 2.さまざまなトラブルにもすばやい対応で、気持ちよく過ごせた。
 3.料理(10品)が海の幸などボリューム満点で、しかも、揚げ物は揚げたてを等、食べるペースに応じてできたてを運んでくれた。
 4、宿の方の話では「当館で地引網をやっている。」との話どうり
新鮮な海の幸を満喫できた
 5、旅館のすぐ前が浅瀬の砂浜で安心して遊ばせることができ、
さらに温泉もあり、子供から年寄りまで満足できる宿でした
 6.温泉のおかげで、祖祖母の腕や肩にできていたお灸の痕が薄くなった、少しの日焼けでも肌が赤くなる主人も「肌が痛くない」と言っておりました。最初はコーラ色でびっくりしましたけどいいお風呂でした。

楽しい旅行をありがとうございました。
 佐渡の宿はこれで決まりだな。と言う感じです。
佐渡へ行く時は、また是非お世話になります。

佐和田温泉 旅館入海 <佐渡島> 2002年08月20日 19:37:15

この度は入海を御利用下さり誠にありがとうございました。おばあちゃんにも喜んで頂けて本当に嬉しく存じます。またお褒めのお言葉頂き大変ありがたく感謝申し上げます。皆様によろしくお伝え下さい。またのご来島を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2002年08月08日 00:10:11

8月4日~8月6日、2泊3日で佐渡佐和田温泉入海さんを利用させていただきました。大人3人、小学生1人+犬1匹でしたが、宴会ができそうな40畳位あるのかなぁーというお部屋で、これだけゆったりとした空間を利用したのは、初めてでした。
 フェリーに乗り遅れてチェックインが19:15頃と遅くなってしまいましたし、ペットもいたのですが、宿の方の対応は非常に親切丁寧でした。ペットの料金がなかったのは、やや驚きと共に申し訳ない気がしました。ペットの毛は、コロコロテープで一応とりましたが、それでも掃除には、通常より手がかかったのではと思います。
 食事は、海の幸が主で食べきれない程でした。連れ合いは実は魚貝類が苦手で、やや閉口ぎみでしたが、私はおいしくいただきました。
 お風呂は、やや狭い感じもしましたが、混雑することもなく部屋のキャパシティからすると適当なのかもしれません。24時間利用可能でした。コーラ色の温泉は、本当に肌がすべすべする感じでした。
 全体的に満足感は高く、また、機会があれば、利用させて戴きたいと思います。

佐和田温泉 旅館入海 <佐渡島> 2002年08月13日 23:29:37

この度は入海をご利用下さり誠にありがとうございました。ご満足頂けて大変嬉しく存じます。グループ、大家族にお勧めコースのお部屋は27畳と45畳(両方ともバス.トイレ付)とがあります。しかし良くしつけられたワンちゃんでびっくりしました。お帰りの際には佐渡汽船のペット乗船切符と注意書を下さりありがとうございました。このあと佐渡へペット連れで来られる方々に参考となると思いますので注意書をアップしました。
ペット乗船代金420円

注意書
1.ジエツトフォイルの場合
(1)小型のペットに限り船内持ち込みは可能です。ただし、ペットは運送用容器等に入れてださい。

2.カーフェリーの場合(船内案内所でペットの保管場所をご案内い たします)
(1)中型・小型のペットに限り船内持ち込みは可能です。
(2)ペットの客室内への持ち込みはできません。船内案内所で保管場所をご案内いたしますので、手荷物切符を提示の上、案内所係員へお申し出ください。
(3)運送用の容器等をお持ちでないお客様は、内でベツトケージを用意してありますので船内案内所係員へお申し出ください。
  (使用料は150円です)
(4)車でご乗船のお客様にお願いいたします。
車両甲板は冷暖房等の設備がありませんので、ペットは車内に置かないようご注意ください。車内に放置したままベットが死亡・病気等になった場合、或いは他人に危害を与える等の事故が発生しても当社は責任を負いかねますので、予めご了承ください。

それではまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2002年08月06日 09:33:23

初めて佐渡に行きました。入海は、とてもサービスが良くて大満足でした。徒歩で、食事をしに出掛けたんですけど、そこのお店の人が入海の褐色の温泉のお湯は有名ですよ~。って言ってて、そんなに有名だと思ってなかったので、嬉しかったです♪温泉は広くはないけど、狭くもなく肌がスベスベになります。

佐和田温泉 旅館入海 <佐渡島> 2002年08月07日 21:57:29

この度は入海を御利用下さり誠にありがとうございました。お褒めのお言葉頂きありがたく感謝申し上げます。またのご来島を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2002年08月02日 19:11:52

8月15日にRY06949802で予約を入れたものですが、2人とも夕食を10品から13品に変更することは可能でしょうか?(和室10畳海側トイレ付きだとどうやっても夕食は10品しか選択できないような気がします。) またお値段はどのくらい上がるかも教えてください。もし変更できる場合は値段に関わらずお願いしたいのですが・・・申し訳ありませんがご回答よろしくお願いします。

佐和田温泉 旅館入海 <佐渡島> 2002年08月03日 06:14:42

この度は入海にご予約下さり誠にありがとうございます。また大変ありがたいご要望頂き感謝申し上げます。和室10畳海側トイレ付き夕食13品は今後の選択肢に入れていきたいと思います。今回のご要望の料金提示はここでは今書けませんのでこの後はメールにさせて下さい。

投稿者さん 2002年08月01日 19:23:07

7/29から2泊(大人2・子供3・幼児1)させていただきました。料理・温泉いずれもとても満足でした。特に夕食はご主人が力を入れているだけあって、食べきれないほどで特にアワビは最高でした。子供幼児も何も心配なしです。
海は目の前だし、朝の散歩も楽しめました。
温泉も黒い色で初体験でしたが、とっても温まり夜はぐっすり。
場所的にも、観光地は近くて便利ですよ。
また佐渡にいったらお世話になります。ありがとうございました。

佐和田温泉 旅館入海 <佐渡島> 2002年08月02日 12:38:50

この度は入海をご利用下さり誠にありがとうございました。ご満足頂けて大変嬉しく存じます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2002年07月28日 20:51:45

7/25.26と家族5人で宿泊しました。
佐渡は初めてだし、宿の情報も事前に詳しく判らず、ちょっと不安もあったのですが・・。
場所が分かりやすくて一安心。お部屋もすっきりと清潔でトイレもきれい。「黒い温泉」に興味があって宿を決めたのですが大正解!
とても温まり、肌のスベスベになる温泉でした。
海水浴後の肌にはちょっとしみましたが(笑)
お料理も並びきれないくらいの量で、「ほんとにこの値段!?」と心配になるくらいでした。おこぜの唐揚げもおいしかった!黒鯛にアラの焼き物、平目やはまちのお刺身は子供にも大好評でした。
正直「子供の食べられるものはあるのかな」と不安だったのですが
まったく心配無用でした。良かった!子供にハンバーグやエビフライが出たのもびっくりしましたが子供は大喜びでした。
 早朝、主人が散歩に出掛けた時、仲居さんに会ったのですが
バイクのエンジンを止め引きながら出勤する音に対する気遣いが何とも言えず印象的でした。
今回の佐渡は天候にも恵まれ、行く先々で親切にしてもらいほのぼのと
した楽しい旅行になりました。

佐和田温泉 旅館入海 <佐渡島> 2002年07月30日 00:30:18

この度は、入海をご利用頂き誠にありがとうございました。天気も良く、大変素晴らしい佐渡旅行だったと拝見させて頂きほんとうに嬉しく存じております。また、お褒めの言葉を頂き大変ありがたく感謝申し上げます。黒鯛、アラの焼き物がお子様にも喜んで頂けて良かったです。またのご来館を心からお待ち申しております。

投稿者さん 2002年07月27日 19:57:22

とても感じの良い宿で、夫婦そろって気に入りました。 黒い温泉は最高で、24時間入浴出来るし肌がスベスベになり妻も大変喜んでおります。 次回も必ず利用させていただきますし、お勧めの宿を聞かれたら迷わず紹介します!

佐和田温泉 旅館入海 <佐渡島> 2002年07月29日 23:53:25

この度は入海をご利用下さり誠にありがとうございました。ご満足頂けて大変嬉しく存じます。激励のお言葉を頂きポパイがほうれんそうを食べたようになりました。さらにお客様に喜んで頂けるよう精進します。それでは、またのお越しを心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2002年07月23日 23:08:21

この度は大変お世話になりました。観光コースを作って頂きありがとうございました。海の見えるきれいなお部屋、料理も、初めて食べるおこぜ、イカソーメンも美味しく満足して帰ってきました。折がありましたら又参りたいと思います。

佐和田温泉 旅館入海 <佐渡島> 2002年07月24日 09:49:25

この度は入海を御利用頂き誠にありがとうございました。お褒めのお言葉頂きありがたく感謝申し上げます。

投稿者さん 2002年07月23日 18:24:33

6/17に宿泊しました。こんなにすごくていいのかと思うほどの料理ともてなしに、金額を間違えてしまったのでは、とも思いました。また機会があったらぜひ行ってみたいと思います。

佐和田温泉 旅館入海 <佐渡島> 2002年07月24日 09:47:37

投稿者さん 2002年07月20日 21:12:30

温泉が楽しみで出張の際には必ず利用しています。朝・夜に温泉に入ることにより仕事の疲れがとれる感じがします。また一人部屋の予約が可能で5000~6000円はサラリーマンにとって嬉しい限りです。また宿泊する予定でいますので、よろしくお願いいたします。

佐和田温泉 旅館入海 <佐渡島> 2002年07月24日 09:45:09

いつも入海をご利用下さいまして誠にありがとうございます。お喜びのお言葉を拝見させて頂き、大変よろこんでおります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2002年07月14日 21:13:06

返信ありがとうございました。
8月9日~10日お世話になります。おいしいご馳走を楽しみにしています。それと、9日ですが、海水浴をしたいので、チェックイン前に着替えをしたいのですが可能ですか。到着は14:00頃ですが。

佐和田温泉 旅館入海 <佐渡島> 2002年07月14日 22:20:51

*返信ありがとうございました。
いえいえ、とんでもございません。

*8月9日~10日お世話になります。
ありがとうございます、ご来館心からお待ち 申しております。

*おいしいご馳走を楽しみにしています。
はい、ご満足頂けますよう頑張ります。

* それと、9日ですが、海水浴をしたいので、
* チェックイン前に着替えをしたいのですが
* 可能ですか。
はい、午前中でしたらお荷物をフロントでお 預かりしお風呂で 着替えて頂いております  から大丈夫です。

* 到着は14:00頃ですが。
ではこの時間に入室出来るようスタッフ一同頑張ります、ご来館心からお待ち申しおります。

投稿者さん 2002年07月14日 11:42:48

家族の中に足が不自由な老人がいます。
一台、ベットの貸し出しをしてもらえますか?

佐和田温泉 旅館入海 <佐渡島> 2002年07月14日 17:28:47

お問い合わせ頂きまして誠にありがとうございます。当館は全室和室でございまして、
申し訳ございませんがベッドはご用意していないんです。

投稿者さん 2002年07月13日 12:09:42

7/11の晩に初めて佐渡に渡り、入海で一晩お世話になりました。9時過ぎの到着予定だったので、夕食をお願いできなかったことが、心残りです。コーラ色(醤油色?)のお風呂は、24時間OKなので、朝風呂にもゆっくり入る事ができました。朝食もおいしく頂きました。観光バスを予約していたのでバス停まで送って頂き助かりました。観光バスで尖閣湾、夕鶴の里、大野亀、二ツ亀と廻ってきました。台風6号の影響も無くいい天気で綺麗な景色を満喫できました。フェリー、路線バス、入海、観光バスの職員皆さん、とても親切丁寧で良い旅ができました。また、行ってみたいところの一つになりました。

佐和田温泉 旅館入海 <佐渡島> 2002年07月13日 20:07:19

この度は、入海をご利用頂き誠にありがとうございました。台風6号の影響もなく大変素晴らしい佐渡旅行だったと拝見させて頂きほんとうに嬉しく存じております。
今後ともお客様に喜んでいただけます様、
尚一層勉強してまいりますので、
またのご来館を心からお待ち申し上げて
おります。

投稿者さん 2002年07月12日 21:23:17

7月の上旬にお邪魔いたしました、わたし。。。
大変お世話になりました。昨日(7/11)テレビに入海さんが
出ていました。とってもなつかしくなりまたお邪魔
したくなりました。コーラ色の温泉おこぜの唐揚げ。
でも、でも、、わたしが口に入れたときに味わった珠玉。。。
あたまがくら~くら~、目から涙があふれ、わたしを桃源郷に
いざなった佐渡の珠玉。。。書いていいのかかなり戸惑うあたし。
テレビで紹介されなくて良かった。。
だって今度行って高くなっていたら困るもん。。
それはふぐの白子。。。あっ、、、やっぱり書いてしまった。
寒ぶりの一番美味しいのは12月20日頃と伺いましたけど
ぶりコース作ってね旅の窓口で。。。

佐和田温泉 旅館入海 <佐渡島> 2002年07月13日 20:08:54

この度は入海を御利用いただきまして誠に
有り難うございました。また、お喜びのお言葉を読ませて頂き、わたしども一同、身に余るこころの栄養を頂いた思いでございます。
今後ともお客様に喜んでいただけます様、
尚一層勉強してまいります。
寒ぶりコースも検討して行きたいと思います。
またの御来館心からお待ち申し上げて
おります。

投稿者さん 2002年07月11日 13:44:12

お部屋のすぐ前に真野湾が広がり燕(岩ツバメかな?)がしきりに飛びかっていました。茶褐色の温泉でお肌すべすべ。
 当日午前中キャンセルポリシーも嬉しくて、どうもご馳走さまでした。ご主人にツバメの事聞きそびれちゃつたのよね。

佐和田温泉 旅館入海 <佐渡島> 2002年07月12日 16:11:05

この度は入海をご利用下さり誠にありがとうございました。喜んで頂けて大変嬉しく存じます。
さて、ツバメの件ですがあまり詳しく知らないもので、ときの保護センターへ電話で問い合わせましたら、私どもの辺りの人家の軒先に巣を作っているのは、普通のツバメでイワツバメは両津や小木の佐渡汽船の埠頭、特に小木の佐渡汽船の埠頭に沢山いるそうです。それから相川の市街地にはコシアカツバメもかなりいるということです。それでは、またのご来館心からお待ち申しております。

投稿者さん 2002年06月26日 12:51:39

HPを見せて頂いたのですが、こちらの旅の窓口の予約システムでは、夕食の13品プランの受付はされていないのでしょうか?また、10品プランんで予約のうえ、追加料金等で変更は可能でしょうか?

佐和田温泉 旅館入海 <佐渡島> 2002年06月28日 07:37:04

この度はお問い合わせ下さり誠にありがとうございます。料理13品コースをお申し込みされる場合は、和室10畳海側トイレ付(料理が選択できます)を選択し、網元料理13品を選択して下さい。尚、以前作っていた和室10畳バス.トイレ付(料理13品コース)も近いうちに作成する予定ですので宜しくお願い致します。

投稿者さん 2002年05月04日 17:57:43

4月の連休に佐渡へ初めて行き、2泊しました。部屋や温泉、食事、部屋からの景色等、どれも良かったのですが、何よりも良かったのが、宿の人たちの心遣いでした。2泊目の夜は系列のお店で食事したのですが、食事はおいしいし、宿まで送ってくれたのも助かりました。また、チェックアウトした後も、佐和田のバスステーションまで送ってくれましたが、雨だったので大助かりでした。お世話になりました。また、佐渡に来る機会があれば、また泊まりたい宿です。

佐和田温泉 旅館入海 <佐渡島> 2002年07月24日 10:09:53

連休には遠いところ佐渡にお越し頂き、入海を御利用下さり誠にありがとうございました。お褒めのお言葉頂き大変ありがたく存じます。
またのお越しを心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2002年03月07日 12:53:00

昨年の12月に一泊しました。佐渡にはときどきビジネスで来ますが、一人で一部屋泊まれるところが少ないのでここのような所はとてもありがたいです。部屋も広くてきれいで黒い温泉も気に入りました。食事も食べたことのない海老(名前は忘れてしまいました)がでたり、とてもおいしかったです。ただ一つ難点なのはクレジットカードでの支払いができないことくらいです。料金も安いので今度佐渡に行くときはまた利用したいと思います。