佐和田温泉 旅館入海 <佐渡島> クチコミ・感想・情報

佐和田温泉 旅館入海 <佐渡島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2004年09月13日 20:01:41

とにかく、イイ~!この一言です^^

仕事上 全国を回ってますが

全て五つ星です^^

急なわがままにも、すぐ対応してもらい

有難うございました!の一言です^^

佐渡では今まで6回ほど行きましたが

その中でも1位です(超おすすめ^^)

料理、温泉、景色、部屋食、

本当に最高!入海の皆さん

お世話になりました

佐渡なら 入海!皆に紹介します^^

有難うございました

佐和田温泉 旅館入海 <佐渡島> 2004年09月19日 08:32:25

この度は入海をご利用下さり誠にありがとうございました。またお褒めのお言葉と激励のお言葉を頂き心から感謝し御礼申し上げます。尚一層勉強しお客さまに喜んで頂けますよう努力してまいります。またのご来館心からお待ち申しております。

投稿者さん 2004年09月01日 11:02:39

8/28、29、30と二泊三日でお世話になりました。この間、薪能を観るため夕食なしのプランでしたが、温泉には24時間入れるので、3時ごろに到着して、ゆっくりしてから薪能にでかけられました。
海側の部屋に二人で泊まりましたが、本当にゆっくりとできました。
黒い温泉で肌もすべすべになります。
友だちは初めての佐渡でしたが、大満足でした。朝食前に海を歩くこともできますので、お薦めします。

佐和田温泉 旅館入海 <佐渡島> 2004年09月05日 22:31:12

この度は入海をご利用下さり誠にありがとうございました。またお褒めの言葉を頂き心から感謝し御礼申し上げます。尚一層勉強しお客さまに喜んで頂けますよう努力してまいります。9月のご来館心からお待ち申しております。

投稿者さん 2004年08月11日 14:05:16

部屋は広く、懐かしい感じで落ち着けました。料理も部屋出しで、時間を気にすることなくいただくことができました。イカ刺しが美味しかったです。品数が多く、お腹一杯になりました。
お風呂は畳敷きで、同行者(妹です)がとても驚いていました。黒いお湯で温度はそんなに高くないのに体がポカポカになりました。お肌もつるつるになり、妹はおでこの肌荒れがよくなったような気がすると言っていました。
夜は浜辺で満天の星を眺め、流れ星も見ることができました。翌日のバスの時間まで海辺で遊んでいましたが、海の水が透き通っていてとても美しかったです。ゆったりした時間を過ごすことができました。また来たいです。

佐和田温泉 旅館入海 <佐渡島> 2004年08月17日 10:19:27

この度は入海をご利用下さり誠にありがとうございました。お褒めの言葉を頂き心から感謝し御礼申し上げます。友達同士かと思いましたけど姉妹だったんですね。入海の温泉は確かに肌荒れには効きます。それではまたのご来館心からお待ち申しております。

投稿者さん 2004年08月09日 23:14:52

「ゆったりとした庭側の部屋」で申し込みさせていただきましたが、本当にびっくりするほど広く、「本当にいいのかな」という気分でした。
黒い温泉はぬるめのお湯でしたが、夏にはちょうどいいですね。海水浴後の焼けた肌でも大丈夫でした。お湯もつるつるして気持ちよかったです。
また、食事後、海までお散歩のときは、懐中電灯を貸していただき、道路は工事中でしたが、無事に楽しんでくることができました。蟹やお魚を見たり、あと、周りが暗いので夜空も素敵でした。
いろいろお世話になり、どうもありがとうございました。

佐和田温泉 旅館入海 <佐渡島> 2004年08月17日 10:00:47

この度は入海をご利用下さり誠にありがとうございました。またお褒めの言葉を頂き心から感謝し御礼申し上げます。旦那さんが大変上手にダンボール箱でわんちゃんのゲージを作ったのには感心しました。またのご来館心からお待ち申しております。

投稿者さん 2004年07月28日 17:26:40

7月25日一泊で利用させていただきました。
黒い温泉と網元というところに魅かれ、決めました。
夕食は、大好物のサザエの造りがつき、良かったです。白身の刺身は、多分トビウオでしょうか?
おいしかったです。温泉も、畳敷きと色には一瞬違和感を感じましたが、なかなかいいお湯でした。
翌日の、観光案内もご主人が親切に説明してくださり
助かりました。残念ながら、紹介して頂いた、お寿司屋+ラーメン屋さんは、お休みでしたが、近所のおいしい居酒屋さんで夕食をとることができました。
現在、島内一周道路を建設中とのことで、海辺の景色
はもうひとつですが、満足できる旅館でした。
自販機または、室内の冷蔵庫に子ども向けの果汁系ジュースを置いてもらえるとうれしいです。

佐和田温泉 旅館入海 <佐渡島> 2004年07月30日 20:01:34

この度は入海をご利用下さり誠にありがとうございました。またお褒めの言葉を頂き心から感謝し御礼申し上げます。あの白身のお刺身は佐渡ではカネタタキと呼んでいます。学名は的鯛(まとうだい)です。形はカワハギに似てますが口がものすごく大きいです。体に
黒くて丸い紋があり的に似てるものでこのように呼ばれています。3枚におろすと筋肉が
3つに分かれます。癖がなくとっても上品な味です。
楽しい旅行だったと拝見し嬉しく思っています。
早速果汁系のジュースを入れておきます。ありがとうございました。またのご来館心からお待ち申しております。

投稿者さん 2004年07月27日 15:10:22

同僚と宿泊致しました。さかながこんなに美味しいと
思ったことはありませんでした。10品コースでも量もたっぷりだし満足しました。宿の方は感じが良く応対は親切でした。また伺いますよ。その時はまたよろしく。

佐和田温泉 旅館入海 <佐渡島> 2004年07月30日 19:43:42

この度は入海をご利用下さり誠にありがとうございました。またお褒めの言葉を頂き心から感謝し御礼申し上げます。尚一層勉強しお客さまに喜んで頂けますよう努力してまいります。またのご来館心からお待ち申しております。

投稿者さん 2004年07月25日 16:12:37

7月6日に宿泊いたしました。評判通りの美味しい魚料理でした。おこぜも美味しかったし、ふぐも美味しかった。黒いお風呂と畳は本当に良かったです。
部屋からの海の眺めも良かったです。工事中とのここでの予習があったもので違和感はありませんでした。
早く出来るとよいですね。部屋の畳も替えたばかりだったので新畳の匂いが新鮮さと清潔さをかもし出していました。また利用させて頂きます。これから暑くなりますが頑張って下さい。

佐和田温泉 旅館入海 <佐渡島> 2004年07月27日 09:20:00

この度は入海をご利用下さり誠にありがとうございました。お褒めの言葉を頂き心から感謝し御礼申し上げます。旅館前の海岸道路工事はかなり出来ましたが通れるようになるのはH18年3月になります。激励のお言葉誠にありがとうございます。それでは秋のご来館心からお待ち申しております。

投稿者さん 2004年07月20日 11:24:33

出張での利用でしたが、お料理、サービス共大変満足しています。家族で佐渡観光の際には、是非利用したいと思っています。大変お世話になりました。

佐和田温泉 旅館入海 <佐渡島> 2004年07月24日 08:09:53

この度は入海をご利用下さり誠にありがとうございました。またお褒めの言葉を頂き心から感謝し御礼申し上げます。尚一層勉強しお客さまに喜んで頂けますよう努力してまいります。ご家族とのご来館心からお待ち申しております。

投稿者さん 2004年07月13日 14:50:01

7月9日から1泊しました。
翌日の観光予定を立てる際に大変親切に相談にのっていただきました。とても丁寧な対応ありがとうございました。
黒い温泉は温度もちょうど良くとても気持ちよかったです。
佐渡に訪れたら、是非また利用させていただきたいと思います。

佐和田温泉 旅館入海 <佐渡島> 2004年07月13日 21:47:42

この度は入海をご利用下さり誠にありがとうございました。素晴らしい佐渡旅行だったと拝見し大変嬉しく思っています。またお褒めの言葉を頂き心から感謝し御礼申し上げます。またのご来館心からお待ち申しております。

投稿者さん 2004年07月12日 19:19:52

7月10日から1泊しました。
畳敷きの黒い温泉がとても気持ちよく、夜、朝と2回入りました。
食事は豪華で美味しく、部屋食だったのでゆっくりと楽しめましたし、時間も融通が利くのが嬉しかったです。
部屋からの眺めも(海岸線が工事中だったことが残念でしたが)良く、真野湾を挟む夜景がきれいでした。
旅館の方も親切で気持ちよく過ごすことができました。佐渡ヶ島を訪れた際にはまた利用したいと思います。

佐和田温泉 旅館入海 <佐渡島> 2004年07月13日 21:44:43

投稿者さん 2004年06月19日 22:27:20

6月17日から1泊しました。仕事だったので,夕食を旅館で食べれなかったのが残念です。翌朝の朝食は,おいしかったです。
あと,びっくりしたのは黒いお湯(茶褐色?)のお風呂です。しかも畳敷き。あれなら滑らないしいいですね。黒いお湯も柔らかい感じで良かったです。
今度は観光で家族ときたいと思います。

佐和田温泉 旅館入海 <佐渡島> 2004年06月28日 13:22:23

投稿者さん 2004年06月02日 21:34:52

5/30から一泊しました。佐渡には何度も訪れていますが、やはりここがいちばんだと思います。温泉があって、海が見えて、佐和田ではPHSが使えるので、持参したパソコンでメイルをみたりもできます。初めての方は、食事についても、ご希望を前もっていっておけば、対応していただけると思います。次回もまた、よろしくお願いします。

佐和田温泉 旅館入海 <佐渡島> 2004年06月06日 22:50:41

いつも入海をご利用下さり誠にありがとうございます。お褒めの言葉を頂き心から感謝し御礼申し上げます。いよいよ先生の好きな薪能のシーズンに入りました。今年は薪能を目的に来られるお客様がとても多いです。これも先生の記事のおかげです。誠にありがとうございます。中旬のご来館心からお待ち申しております。

投稿者さん 2004年05月18日 16:24:03

5月14日に1泊しました。温泉、お料理、共に素晴らしかったです。あらかじめここで予習して行きましたが、やはり畳敷きの風呂場に真っ黒なお湯には驚いてしまいますね。湯加減もちょうど良くて何より肌触りがとてもいいお湯でした。
お料理も10品のコースでしたが女の私には多いくらいボリュームがありました。しかも煮物も含めて全部が美味しいのです。大阪育ちの私たち夫婦にも食べやすい味付けでした。ただ、昼間はやはり前の道路工事の音と振動が気になりますね。(夕刻以降は静かです!)こればかりは「入海」さんにはどうしようもない事で、お気の毒に思ってしまいました。でも夫も今後、仕事で佐渡に来たときには是非また泊まりたいと言っております。その折にはまた、よろしくお願いします。

佐和田温泉 旅館入海 <佐渡島> 2004年05月21日 23:44:24

また、最高のお褒めの言葉を頂き心から感謝
それではまたのご来館心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2004年05月13日 22:01:31

5/1に2家族で泊まりました。二歳と五歳のいたずら盛りの子連れなので旅館に泊まるのはなかなか気を使う事が多いのですが、こちらの従業員の方は皆さんアットホームでうれしかったです。夕食も別室でのんびり(ただGWのせいでか子供のご飯が来たのが遅くなりましたが)でき、父母も大変満足していました。なんと言ってもお風呂が良かった!!畳とはビックリです!海の幸満載の料理と良いお風呂、次回は是非夏の海水浴シーズンに来てみたいです。

佐和田温泉 旅館入海 <佐渡島> 2004年05月21日 23:45:35

この度は入海をご利用下さり誠にありがとうございました。またお褒めの言葉を頂き心から感謝し御礼申し上げます。尚一層勉強しお客さまに喜んで頂けますよう努力してまいります。夏のご来館心からお待ち申しております。

投稿者さん 2004年05月07日 22:09:19

5/4に1泊しました。期待通りの旅館で大満足しました。なんといっても網元の宿というだけあって、料理は最高でした。刺身・煮魚はもとより先付け酢の物焼き物何から何まで本当に美味しかったです。お部屋も海に面しており、眺めがよく寛げましたし、さりげない花の飾りつけがあったのも良かったです。畳のお風呂も良かったです。この日は雨で靴が濡れてしまい困っていたところ、ストーブの前で乾かしてくれて翌朝は気持ちよく旅に出れました。いろいろお気遣い頂き、こちらに宿泊して本当に良かったと思います。投稿情報を見て選びましたが、正解でした。

佐和田温泉 旅館入海 <佐渡島> 2004年05月09日 13:03:28

この度は入海をご利用下さり誠にありがとうございました。素晴らしい佐渡旅行のお喜びの声を頂けほんとうに嬉しく存じます。また最高のお褒めの言葉を頂き心から感謝し御礼申し上げます。尚一層勉強しお客さまに喜んで頂けますよう努力してまいります。それではまたのご来館心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2004年05月05日 20:50:13

5月3日に一泊しました。2度目の利用になります。
お部屋は少々古いのですが、広々としていて窓からの眺めも良く落ち着けます。食事は朝食のみでしたが、ボリュームがあって、大変美味しい。朝から新鮮なイカのお刺身でうれしかったです。前回泊った時とメニューも少し違っていて、さすが!と思いました。
畳の温泉もお気に入りで、お風呂に入るのが楽しくなります。ちょっとお殿様気分でした。

佐和田温泉 旅館入海 <佐渡島> 2004年05月06日 22:04:46

この度も入海をご利用下さり誠にありがとうございました。お殿様気分のお褒めの言葉を頂き心から感謝し御礼申し上げます。尚一層努力してまいります。またのご来館心からお待ち申しております。

投稿者さん 2004年05月02日 22:26:36

4/30に大人3人で宿泊しました。GW前にもかかわらず、2日前の夜中に投稿情報を見て、皆様の評価が高かったので予約をしたのですが、評判通り大変満足することが出来ました。料理の品数・質!?で宿泊料金が2通りあり、安い方で予約をしたところ、夕食の品数は約10品で魚介類中心(刺身・揚げ物・網焼きetc)で、満足のいく内容でした。部屋から海も望め、波の音を聞きながらの食事は良かったと思います。お風呂は24時間利用可能で、茶褐色のお湯が肌をツルツルにしてくれました。又、畳の洗い場が珍しいです。しかし、一つ気になったことは、部屋の施錠がうまくいかなかったことです。もし施錠のコツがあるようでしたら、今後利用されるお客様に案内された方が良いと思います。機会があればまた利用したいと思います。

佐和田温泉 旅館入海 <佐渡島> 2004年05月04日 21:49:31

この度は入海を御利用下さり誠にありがとうございました。ご満足頂けて本当に嬉しく存じます。お褒めのお言葉を頂き大変ありがたく感謝申し上げます。またお気付きの点をお教え下さり誠にありがとうございました。施錠はドア内側のノブ(トッテ)中央のボタンを押して頂ければ施錠します。早速昨日よりドア内側のノブの所に「施錠はこのボタンを押して下さい」と書いた案内カードを付けておきました。ありがとうございました。それではまたのご来館心からお待ち申しております。

投稿者さん 2004年04月30日 21:32:14

4/28に一泊しました。
お部屋もきれいで落ち着けました。
お料理もたっぷりすぎる量でとても美味しく頂きました。
真っ黒いお風呂は不思議で楽しくとてもつるつるになりました。
また利用したいと思います。

佐和田温泉 旅館入海 <佐渡島> 2004年05月04日 21:34:17

投稿者さん 2004年03月30日 23:47:50

3月結構御世話になりました。
今回は帰宿が遅くなる日も有りましたが、夕食も用意していただき面倒をかけました。この場を借りて御礼申し上げます。ありがとうございました。
毎回同じ事を投稿するのも何ですので、一緒に泊まった方の言葉を載せさせてもらいます。「入海一回泊まったら、佐渡では他へは泊まれない。」私も同感です。
また機会が有りましたら、ぜひ御世話になりたいと思います。
by 大酒飲み

PS.下記投稿の脱衣カゴ確認しました。私は無くても気になりませんでしたが、ここでの投稿をスグ実行する所は凄いと思います。

佐和田温泉 旅館入海 <佐渡島> 2004年04月11日 20:30:16

いつも入海をご利用下さり誠にありがとうございます。今回は大人数で一週間も宿泊して頂き本当にありがとうございました。またお褒めの言葉を頂き心から感謝し御礼申し上げます。またのご来館心からお待ち申しております。

投稿者さん 2004年03月29日 01:07:36

3月25日~26日に利用させていただきました。食事と温泉、サービス等には大変満足しております。唯一気になったのが、部屋のカギが若干緩いのか、施錠して戻った時に開けにくかったことがありました。
これ以外は気に掛かるところは見当たらないので、
次回訪れた時にも利用してみようと思います。

佐和田温泉 旅館入海 <佐渡島> 2004年04月11日 20:25:21

お気づきの点お教え下さり誠にありがとう
ございました。鍵が少し曲がっていたので
直しておきました。それではまたのご来館心からお待ち申しております。