KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) クチコミ・感想・情報

KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) のクチコミ

投稿者さん 2022年06月09日 16:23:53

駅からは少し離れてますが、兼六園や東茶屋街、21世紀美術館まで徒歩で行ける最高の立地でした!金沢城の目の前なので、朝の散歩にも◎です。

お料理も美味しく、お部屋も金沢っぽい雰囲気できれいでした。温泉がないのはちょっと残念でしたが…。

また金沢に行くときには利用したいです!

KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) 2022年08月30日 07:30:57

この度はKKRホテル金沢のご利用及び口コミの投稿、誠にありがとうございます。
当ホテルは金沢城公園隣接で、市内観光の拠点として便利な立地です。
良い旅のお手伝いが出来てスタッフ一同喜んでおります。
また金沢にお越しの際は是非ともKKRホテル金沢を宜しくお願いします。
宿泊課 村上

ご当地グルメ! 加賀会席 「治部煮」付きプラン 食べなきゃ損!2食付プラン
【<禁煙>【デラックスツインルーム】最大5名様 仲良グループで】

tongpoo6491さんの KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) のクチコミ

tongpoo6491さん [50代/男性] 2020年12月11日 04:50:13

立地も金沢城公園の前で兼六園にも行きやすく、近江町市場にも徒歩で向かってグルメを堪能できました。朝食も想像以上に豪華で、和洋折衷で地元の味も堪能できとても満足出来ました。
部屋も清潔綺麗で、よく目が行きとどいてると思いました。

KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) 2020年12月11日 08:23:58

この度はKKRホテル金沢へのご宿泊誠にありがとうございました。観光・お食事共にお楽しみ頂けたようで、大変嬉しく思います。また金沢にお越しの際は、KKRホテル金沢をご利用くださいませ。

宿泊課 村上

【秋冬旅セール】【秋冬旅セール】朝食付プラン!
【<禁煙>【ツインルーム】120cmベッド<空気清浄機完備>】

投稿者さん 2020年11月19日 21:24:58

夕食がとってもおいしかったです。また、20代の女子旅だったのですがスタッフの方々がとても丁寧にご対応くださり素敵でした。
早朝の金沢城跡地と兼六園のお散歩は人も少なく素敵な観光をすることができました、ありがとうございました!

【<禁煙>【和室8帖】29平米 お風呂はジェットバスで疲れ癒し】

kouzan2002jpさんの KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) のクチコミ

kouzan2002jpさん [60代/男性] 2020年07月25日 17:34:49

金沢城の大手門前にあり、とても便利です。部屋も合理的な構成で値段も手ごろでした。
コロナ騒ぎがなければなかなか予約が取れないホテルだと思います。
朝食は豪華でした。
朝は金沢城から兼六園を散策し、無料公開を楽しめる絶好のロケーションです。

KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) 2020年07月31日 11:19:59

このコロナの影響で日本全国だと思いますが、観光地は静かな日々が続いております。
そのような中、金沢を旅行先にお選びいただき、また
 KKRホテル金沢をご利用頂き誠にありがとうございます。
金沢散策は楽しめましたでしょうか
ホテル目の前の金沢城公園・兼六園の散歩は日中の暑い時間よりこれからの季節は朝がおすすめです。
 夏は早朝4時が開園となりますのでぜひどうぞ。
(6:45までは兼六園も無料にて入園可)

またの金沢ご来訪時にはKKRホテル金沢のご利用をお待ちしております。

朝食付プラン!
【<禁煙>【セミダブルルーム】カップルでお得に宿泊】

投稿者さん 2020年02月21日 20:07:56

立地も食事もよく素晴らしい宿泊体験となりしました。

KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) 2020年02月23日 21:14:15

この度はKKRホテル金沢へのご宿泊誠に有難うございます。
金沢でのご滞在中は大変ご満足いただけた事うれしく思います。
又のご利用を心よりお待ちしております。

宿泊課 鈴木

冬旅 のどぐろ茶漬け・金沢風カレー 朝食会場は金沢城お堀を眺るレストラン 和洋ブッフェ朝食付!
【<禁煙>【セミダブルルーム】カップルでお得に宿泊】

投稿者さん 2019年12月20日 03:12:49

12月18日に素泊まりで宿泊。夕食は2階レストランで和風の会席。美味しかった。日本酒のみ比べがお得でおススメ。いつもスタッフも笑顔で良い。ホテルとレストランには申し訳ないが、空いているのが、高得点。

KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) 2019年12月20日 11:33:17

重ね重ねレビュー投稿ありがとうございます。
レストランスタッフへのお褒めのお言葉有難うございます。
石川県は能登杜氏を輩出されており日本酒も美味しい地域となります。
 又、近年はワイナリーやクラフトビアなど地元のお酒の種類も増える事により、旅行のお客様が楽しむ要素が充実としております。

次回お越しの際も是非レストランのご利用をおまちしております。

宿泊課 鈴木

【楽天スーパーSALE】5%OFF 徒歩 金沢城公園1分・近江町7分!観光に便利です【素泊まり】
【<禁煙>【シングルルーム】コンパクトの中に快適機能を盛り込み】

投稿者さん 2019年12月20日 03:07:52

12月17日に一人で宿泊。ビジネスでは無く私用だが、今年3回目のリピート。ホテルはこじんまりしていて静か。2階のレストランはとても美味しい。スタッフも笑顔でイイ感じ。少々のリクエストは、対応頂けるときもあり、気持ちが良い。金沢へ行くときの定宿です。

KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) 2019年12月20日 09:53:31

この度もKKRホテル金沢を金沢でのご宿泊先にお選びいただき誠に有難うございます。
 又レストラン利用も重ねてお礼申し上げます。

12月に入り冬の金沢らしく静かな時間が流れ始め、お客様にはゆったりとした時間を堪能できる季節となりました。
ホテルとしては美味しい冬の味覚が始まるので是非もう少し賑やかになってほしいところが本音ですが。。。

又金沢へご来訪の際はKKRホテル金沢へのお越しをおまちしております。

高評価レビュー有難うございました。

お箸で食べる  金沢フレンチ『金沢城コース』 2食付プラン

投稿者さん 2019年07月22日 21:41:41

スーパー銭湯から家に帰る時間が遅くなったので急遽楽天トラベルを探すと
KKRさんの予約がありました。
 0:00チェックインでしたが、フロントの方も丁寧に説明され
何よりも朝食が金沢や石川のものを使った朝食が良かったです。

KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) 2019年07月23日 05:55:23

この度は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。フロントスタッフの対応や朝食にもご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。これからもお客様に喜んでいただけるサービスを心掛けてまいりたいと思います。次回もまた是非当館にお泊りください。心よりお持ち申し上げております。ご投稿いただきまして、ありがとうございました。 宿泊課 虎本

【楽天トラベルセール】13%OFF 今ならお得!朝食ブッフェ付プラン
【<禁煙>【ツインルーム】120cmベッド<未就学児添寝無料>】

投稿者さん 2019年01月28日 18:22:33

立地は近江町市場 ひがし茶屋街 兼六園 金沢城公園も歩いて行けます 玉泉院丸庭園のライトアップはとてもきれいでした 夕食はどれも大満足でした 朝食はもう少し品数が多いとうれしいかな でも他のホテルと違ってゆったりと食事ができました 部屋はバスとトイレが別で お風呂はゆっくりと入れました これはありがたかったね 全体としては大満足でした

KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) 2019年01月31日 19:04:36

この度はKKRホテル金沢へのご宿泊誠にありがとうございます。
ご夕食及び観光にご満足いただけましたことうれしく思い重ねてお礼申し上げます。
 ご朝食の件につきましては、レストランと情報共有し今後の改善点とさせていただきます。ご意見ありがとうございます。

お泊り頂きました和室はバス・トイレが別々となっており、バスはジェットバスの為疲れが癒されるとのお言葉を頂くことが多いです。

今回は玉泉院丸庭園のライトアップをご覧いただきましたので次回は、季節ごとにあります兼六園・金沢城公園ライトアップ時期にお越しになることをお勧めいたします。

又のご利用をお待ちしております。

宿泊課 鈴木

フレンチを金沢らしく 金沢フレンチ『兼六コース』  2食付プラン
【<禁煙>【和室8帖】 -●Japanese 29平米-】

投稿者さん 2019年01月02日 10:03:57

立地が良く、市場、金沢城などが近くて便利がいいし、食事もおいしくて大変満足しました。

KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) 2019年01月02日 12:55:09

お客様の中には大切な旅行が天気予報の悪天候予報でキャンセルの方もおりましたが、年末の金沢はいかがでしたでしょうか?

お食事や観光などご旅行中は満足いただけスタッフ一同うれしく思います。

又のご利用をお待ちしております。

宿泊課 鈴木

【金沢はイベントが盛りだくさん】 お得な朝食付きコンサート・イベントプラン♪
【<禁煙>【ツインルーム】-Twin room -23平米-】

投稿者さん 2018年11月06日 22:30:29

KKRホテルは以前伊豆のほうで利用しその時も悪くなかったので、今回の金沢旅行でも利用しました。
一泊5千円でどんな部屋かと思いましたが、金沢城近くの静かな立地、清潔な掃除の行き届いた部屋で快適に休めました。感心したのはフロントの若いスタッフの対応。兼六園への行き方、付近の食事のお店を親切に教えてくれ、とても有り難かったです。お陰で良い旅を満喫できました。
やや気になったのは、朝方4時か5時くらいに大きな機械音(ボイラー?)したこと、近くにバス停がないこと、泊まったフロアに喫煙所がありタバコの匂いがしたくらいですが、値段を考えると取るに足らない話しです。
また金沢に行くことがあれば
お世話になりたいと思います。

KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) 2018年12月05日 09:53:46

当初のお値段にてご心配されたようで申し訳ございませんでした。お日にちよってはお得な料金日もありますことご了承くださいませ。

早朝の機械音と喫煙所につきましては改善点としてスタッフ一同共有いたします。

お客様から頂きましたスタッフへのお褒めのお言葉を今後のお客様にも生かせるよう精進してまいりますのでまたお越しをお待ちしております。

宿泊課 鈴木

ネット予約当日限定! 室数限定 とってもお得!! 素泊りプラン
【<禁煙>【シングル】-Single roon -15平米-】

投稿者さん 2018年10月02日 18:15:25

快適でした ありがとうございます!

KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) 2018年10月07日 21:22:12

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたこと誠にうれしく思います。
又、金沢での楽しい思い出作りにご来館をお待ちしていおります。

宿泊課 鈴木

【素泊りプラン】 徒歩 金沢城公園1分・ひがし茶屋街15分・近江町7分!観光に便利です。WiFi無料
【<禁煙>【和室8帖】 -●Japanese 29平米-】

投稿者さん 2018年08月25日 06:45:48

朝ごはんも種類も十分あり、とても美味しかったですが、会場のスタッフさんの笑顔はなかったように感じます。旅行では普段できないゆっくりとした朝の時間を過ごしたいと考えておりますので、少し残念に思います。しかし、会場から見える景色もとてもよく、美味しい食事とともに良い時間を過ごせました。
フロントでバスの周遊券を売っていたので、観光にとても便利でしたし、兼六園の早朝散歩にも行くことができる距離で、立地もサービスも満足です。
大浴場が好きなので、それがないことは残念ではあります。
宿泊課の金城さんの対応はとても温かく、心に残るスタッフさんです。
また宿泊させていただきたいと思います。

KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) 2018年10月02日 00:34:39

ご朝食会場でのスタッフ対応が未熟であり大変申し訳ございませんでした。お客様よりご指摘いただきました点は各スタッフと共有し今後の改善指導に役立たせていただきます。

又、フロントスタッフ金城へのお褒めのお言葉ありがとうございます。このことを当人に伝えたところ大変うれしそうにしており、働くモチベーションが上がったように思えます。

大浴場は皆様よりお言葉を頂くのですが、増築等は簡単ではなく、これからの課題と一考しております事ご了承くださいませ。

季節が変わりますと金沢も又違った表情をお見せできますので再来館をお待ちしております。

宿泊課 鈴木

【楽天トラベルセール】最大20%OFF 今ならお得!朝食ブッフェ付プラン
【<禁煙>【セミダブル】-Semi-Double 15平米-】

mirai59さんの KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) のクチコミ

mirai59さん [50代/男性] 2018年05月03日 11:20:39

観光スポットに近く便利 設備も充実しており良いホテルだと思います。

KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) 2018年05月19日 10:55:36

この度はKKRホテル金沢を旅のご宿泊先にお選びいただき誠にありがとうございました。

当館は駅側ではございませんが、その分半径1キロ圏内に主要観光スポットがあり大変便利な位置にございます。

今年当ホテルも20周年を迎えました。
今後とも皆様に喜ばれる様努めてまいります。

又のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

宿泊課 鈴木

金沢名物! 『のどぐろ』と『治部煮』を堪能!加賀会席「のどぐろ」プラン
【<禁煙>【デラックスツインルーム】 -31平米-】

月天心☆彡さんの KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) のクチコミ

月天心☆彡さん [60代/男性] 2017年12月19日 00:42:10

宿泊した日が雨で翌日が大雪でしたが、スタッフの方々がとても親切で大変良かったです。
部屋も広く、久しぶりにゆっくり休めました。
次回も宿泊したいですね。

KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) 2017年12月28日 07:45:42

この度は当館にお泊りいただきまして誠にありがとうございます。悪天候のなかお越しいただきましたが、お寛ぎいただけたようで何よりです。次回金沢にお越しの際も是非また当館をご利用下さいませ。ご投稿いただきましてありがとうございました。宿泊課 虎本

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF 今ならお得!朝食ブッフェ付プラン
【<禁煙>【デラックスツインルーム】 -31平米-】

カオルコ1966さんの KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) のクチコミ

カオルコ1966さん [50代/女性] 2017年11月19日 20:53:50

カードキーも二枚あり有難かった。立派な施設だったので大浴場があれば、最高でした。駐車料金も安く観光の間も駐車でき助かりました。

KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) 2017年11月20日 10:38:56

この度はご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中は、ごゆっくりお過ごしいただけたご様子で、また、お褒めのお言葉も頂戴し大変嬉しく思っております。
大浴場はございませんが、観光の拠点として今後ともご愛顧賜れば幸いに存じます。
この度のご投稿とご利用誠にありがとうございました。
宿泊担当:宮坂

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF 今ならお得!朝食ブッフェ付プラン

投稿者さん 2017年10月15日 13:55:03

北陸を旅するも金沢だけは通り過ぎることが多かったため、一度じっくり金沢を堪能してみようと兼六園に程近いこのホテルを選びました。目の前がお城なのと近江町商店街とか繁華街も近いのでとても便利でした。施設も綺麗で部屋もきれい、嫌な臭いもなく快適に過ごせましたよ。周りは美味しいご飯が食べれるところも多いので、一番シンプルなプランを選んで夜は街に繰り出すのが一番いいと思います。

KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) 2017年11月01日 13:38:48

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉を頂戴したにも関わらず、ご返事が遅れましした事、誠に申し訳ございませんでした。
金沢をご堪能頂けたご様子で大変嬉しく思っております。当ホテルは兼六園、近江町市場、ひがし茶屋街等へ徒歩10分弱と観光にも便利な場所にございます。ビジネスに観光に、金沢をご利用の際は当ホテルをご検討頂ければ幸いです。
またのご利用お待ち申し上げております。

itnyさんの KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) のクチコミ

itnyさん [40代/男性] 2017年09月21日 17:15:08

オープンから大分経っているホテルなのに、
改装もいかにも古くなったものを改装したのではなく、
新築に近いレベルが設備の印象です。
ただシャワーの調節が細かくないことと窓ガラスが開けにくかったのが残念でした。

KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) 2017年09月23日 04:24:45

この度は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。設備におおむねご満足いただき、嬉しく思います。ご指摘いただきました点を参考にさせていただきたいと思います。次回金沢にお越しの際も是非また当館をご利用下さいませ。ご投稿いただきましてありがとうございます。 宿泊課   虎本

投稿者さん 2017年04月01日 20:52:24

観光のおすすめを訪ねたところ、フロントの男性担当の方が親切で色々教えてくださいました。晩ご飯のないタイプを予約したのですがホテルのコース料理を食べましたがリーズナブルで美味しく満足でした。また利用したいと思いました。

KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) 2017年04月02日 07:03:56

この度はKKRホテル金沢をご利用頂きまして誠にありがとうございます。その際、ご夕食も館内でお召し上がり下さり重ねてお礼申し上げます。
ご満足頂けたようで私共も嬉しく思います。
再度金沢にお越しの機会がございましたら、是非また当館にお立ち寄り下さいませ。
今回のご利用並びにご投稿、大変ありがとうございました。
宿泊課 古澤 毅

【 ♪朝食レストランは金沢城お堀を眺めながら♪和洋朝食付き! 】
【<禁煙>【トリプルルーム】 -31平米-】

投稿者さん 2017年02月14日 08:45:01

兼六園に近いということでKKRを選んだ。KKRというと出張で使うものなので期待はしていなかったが、どうしてどうして大正解。施設は綺麗で明るく、サービスは良く、食事は美味しい。清潔感あふれる宿であった。庭も素敵で和食からの眺めも良い。特に食事は、タクシーの運転手さんに金沢料理で美味しいところないか聞いたところ、お客さんどこに泊まるの、KKR、だったらそこの料理が一番おいしいよ、と言われた。費用対効果と味・見た目は抜群である。

2017年02月
KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) 2017年02月14日 22:11:24

この度は当館にお泊りいただきまして、誠にありがとうございます。施設、サービス、食事とすべてにご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。次回金沢にお越しの際も是非また当館をご利用下さいませ。ご投稿いただきまして、ありがとうございました。 宿泊課 虎本

【平日限定】見つけたあなただけ♪朝食お試し期間特別プラン!更にポイント10倍!
【【禁煙ツインルーム】-Twin room -23平米-】