KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) クチコミ・感想・情報

KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館)のクチコミ・お客さまの声

kikyou0407さんの KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) のクチコミ

kikyou0407さん [50代/女性] 2014年03月18日 20:47:02

墓参りに同伴した母の希望でベッドのある部屋に。『禁煙シングル』で申し込みましたが電話で問い合わせをすると私達夫婦と別の階になるとのこと、また消臭対策もしていただけるとのことだったので同じ階で隣どうしの喫煙可の部屋に変更してもらい助かりました。実際タバコの匂いも感じることはなくベッドの硬さも程よく良く眠れたようです。ただ浴室が狭く浴槽ふちが高齢者の母にとっては高かったので利用を諦めました。
食事は歯が悪いので根菜類で硬いものがあったようですが見た目も美しく、目当てのノドグロがとても柔らかく美味しかったと満足していました。

KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) 2014年03月20日 12:49:33

この度はKKRホテル金沢をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋割りにつきましては極力お客様のご要望にお応えできますよう配慮しご案内致しております。ご滞在中は満足頂けたようで嬉しい限りでございます。またお料理にもお褒めを頂戴しありがとうございます。
今まで以上に多くのお客様にお寛ぎ頂けますようより精進して参りますので、また金沢にお越しの際は再度当館をご利用頂ければと存じます。
今回のご宿泊とご投稿、重ねてお礼申し上げます。
宿泊課 古澤 毅

金沢名物『のどぐろ』和会席プラン
【【禁煙シングル】 -●Single roon -15平米-】

kikyou0407さん [50代/女性] 2014年03月18日 20:09:34

3月16日宿泊、高齢の母と墓参りのため車での利用。お食事が見た目も味もとても美味しい!初めて“のどぐろ”を食べたのですが身が柔らかく塩加減も良く満足しました。駐車場の係の方の誘導がとても丁寧で良かった。喫煙可、家具等かなり使い込まれている部屋でしたが綺麗に掃除されており匂いも無く清潔感がありました。浴槽もゆったりしておりジェットバスになっており気持ち良かったです。トイレにエチケットボックスが見当たらなかったので設置していただきたかったです。

KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) 2014年03月20日 12:15:17

まず“のどぐろ”会席にご満足されたご様子で嬉しく思います。味は勿論ですが、盛り付け等でも当館ならではのおもてなしを感じて頂けるよう心掛けております。また設備面では近年オープンのホテルにかなわない点もあろうかと思いますが、お褒めを頂戴しありがたく存じます。
また金沢にお越しの機会がございましたら是非当館に足をお運び頂ければ幸いです。今回のご利用並びにご投稿、重ねてお礼申し上げます。
宿泊課 古澤 毅

金沢名物『のどぐろ』和会席プラン
【【和室8帖】 -●Japanese 29平米-【喫煙可】】

投稿者さんの KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) のクチコミ

投稿者さん 2013年12月26日 21:30:03

クリスマスディナーコースのお料理はどれも本当においしかったです。
朝食のバイキングも他のホテルと比べて味のクオリティは高いと思います。
スタッフの方も丁寧な対応でうれしかったです。
お部屋は少し狭かったですが、それ以外は満足でした。

2013年12月
KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) 2013年12月27日 09:07:23

この度は当館にお泊りいただきまして、誠にありがとうございました。お部屋がダブルルームでしたので、すこし狭く感じられたのかと思いますが、クリスマスディナーや朝食、そしてスタッフの対応にはご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
次回、金沢にお越しの時も、また当館をご利用くださいませ。ご投稿ありがとうございました。
宿泊課 虎本

金沢ロマンティック 1泊2食 カップルプラン
【【禁煙ダブルルーム】 -●Double 15平米-】

投稿者さん 2013年02月18日 14:14:53

城の目の前で、朝食のレストランから城壁・雪景色を大きな窓から見ながら頂けて、とても風情がありよかったです。また、朝食は加賀野菜などを頂けてうれしかったです。
お部屋にリセッシュ等の消臭剤が置いてあると、煙草の臭いが苦手な人にはいいと思います。(私は煙草の臭いが苦手で・・)
フロントのスタッフの方は飲食店や観光スポットなど、丁寧に教えていただき、笑顔も素敵で気持ちよく伺えました。ありがとうございます。

2013年02月
KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) 2013年02月20日 06:53:06

この度はKKRホテル金沢にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
今回のご宿泊が、お客様にとって快適なものであったとのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
ご投稿からの貴重なご意見を頂戴出来た事を感謝致します。   宿泊課 野原

【 ♪朝食レストランは金沢城お堀を眺めながら♪和洋バイキング朝食付き! 】

投稿者さん 2012年06月29日 17:24:35

ゆったりとした良いホテルです。
静かな環境がきにいってます。
また利用いたします。

2012年05月
KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) 2012年06月29日 21:18:58

この度は、KKRをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は、ごゆっくりおくつろぎ頂けたご様子を伺い、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後ともご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。
今回のご投稿とご利用誠にありがとうございました。
お気をつけて、いってらっしゃいませ。

宿泊課 宮坂

【QUOカード3000!!】ブッフェ朝食付プラン♪【現金特価】
【【シングル】 -●Single room -15平米-】

チョロ助くんさんの KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) のクチコミ

チョロ助くんさん [50代/女性] 2012年05月15日 20:56:39

お部屋は、ちょっとせまかったが、とてもきれいでした。お料理もおいしかったです。お風呂がジェットバスでとてもきもちよかったです。従業員のかたもみな親切で、応対もよかったです。

2012年05月
KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) 2012年05月16日 09:05:37

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中は、おくつろぎ頂き、お食事もご堪能されたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく、喜んでおります。
和室のお風呂は洋室と違い、広めでジェットバスのお風呂で、旅の疲れも癒されるのではないかと思います。
これからも、お客様がおくつろぎ頂けるよう、精進してまいりますので、今後ともご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。
お忙しい中、ご投稿誠にありがとうございました。
 宿泊課 宮坂

◆ご満足◆~和食本格会席プランB【治部煮を含む宿泊者向け会席】~2食付
【【和室8帖】 -●Japanese 29平米-】

投稿者さん 2011年09月04日 09:45:21

来年のグループ旅行(20数人)の下見を兼ねての宿泊でした、利用料金・立地・雰囲気等ほぼ満足できました。夕食会場も雰囲気、スタッフの対応も良く(客が少なかったからかな?)良い旅ができました。これで大浴場でも在れば最高?かな(^v^)

KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) 2011年09月05日 16:56:33

この度は当ホテルをご利用頂き、またグループ旅行の候補としてもあげて頂き、誠にありがとうございます。
ほぼご満足とのことで、スタッフ一同大変嬉しく感謝しております。
KKRは金沢城公園隣接ですので、20名様徒歩で金沢観光を行える場所にございます。しかし温泉は‥‥。
今後もスタッフ一同、お客様がおくつろぎ頂けますよう精進してまいりますので、
今回のご利用を元に是非、皆様でご一考下さいますようよろしくお願い申し上げます。

この度のご利用、ご投稿誠にありがとうございました。

★NET初登場!『花・水・季』夕食プラン♪【夏得】
【【禁煙ツインルーム】-Twin room -23平米-】

カズパンダ最近アルファさんの KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) のクチコミ

カズパンダ最近アルファさん [40代/男性] 2011年07月19日 15:02:11

金沢の観光で1泊しました。
室内はとても綺麗で枕も2種用意されており、ゆっくりと休む事が出来ました。
朝食も焼き魚とても美味しかったです。
お蔭様で観光を楽しむことが出来ました。
また利用したいです。

KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) 2011年07月20日 17:03:12

この度は、金沢観光の拠点として当ホテルをご利用頂き、またお褒めのお言葉まで頂戴し、誠にありがとうございます。
スタッフ一同大変嬉しく思っております。
ご滞在中は、おくつろぎ頂けたご様子で大変嬉しく思います。
金沢での素敵な思い出がたくさん出来たのではないでしょうか。
新緑の季節も良いですが、秋、冬、春とそれぞれにお楽しみ頂けると思われますので、是非また金沢へお越しくださいませ。
その時は、当ホテルをご用命頂ければ幸いです。
今後とも、よろしくお願い申し上げます。

ご利用、ご投稿誠にありがとうございました。

宿泊課 宮坂

【 ♪金沢城お堀の眺めもご馳走です♪ 和洋バイキング朝食付き! 】
【【セミ・ダブル】 -●Semi-Double  15平米-】

投稿者さん 2011年05月17日 10:30:56

ごはんがおいしかったです。
立地条件もとてもいいです。
大浴場があると嬉しいです。

KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) 2011年05月17日 10:47:28

この度は、ご利用誠にありがとうございます。
ご滞在中は、ホテル、観光をお楽しみ頂けたご様子で、嬉しく思います。
残念ながら、大浴場は準備しておりませんが、現在フロントにて、お気持ちだけでも温泉気分にと思い、入浴剤をサービスしているのが現状でございます。
当ホテルは、金沢城公園隣接で観光の拠点としては良い場所にございます。
また、お食事につきましても、ご近所様もから好評を得ており、今回ご利用のプランは、和食料理長がお勧めする新しい献立の会席料理プランでした。
このプランは、他のお客様からも良かったとアンケートを頂いており、当ホテルの自慢の料理となりそうです。
季節により、内容が変わりますので、今後ともご愛顧賜ります様よろしくお願い致します。

ご利用、ご投稿誠にありがとうございました。

宿泊課 宮坂

★NET初登場!『花・水・季』夕食プラン♪
【【和室8帖】 -●Japanese  29平米-】

マーくん8304さんの KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) のクチコミ

マーくん8304さん [30代/男性] 2011年04月04日 14:33:42

全体的に素晴らしいホテルでした。観光に便利でした。マイナス点とすれば、駅が遠い、温泉(大浴場)があったらな~と思いました。食事付プランにしましたが、かなり満足しました。

★2食付★やよい(弥生)プラン♪
【和室8帖】 -●Japanese  29平米-

2011年03月
KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) 2011年04月05日 22:28:23

この度はご利用頂き、誠にありがとうございます。
金沢駅からは、2km余りと少々離れておりますが、
金沢城公園隣接で、そのまま兼六園を楽しむことができます。
四季折々の風情を楽しみに、是非また、金沢へお越しくださいませ。
観光の拠点として、KKRをご利用いただけれは、幸いでございます。
次回のご利用のお願いを申し上げ、ご投稿の御礼とさせて頂きます。

誠にありがとうございました。

宿泊課 宮坂

★2食付★やよい(弥生)プラン♪
【【和室8帖】 -●Japanese  29平米-】

投稿者さん 2011年03月25日 15:52:47

娘との二人旅で、3月22日に1泊で利用しました。
夜に子供と二人で出歩くのが面倒だと思ったので、
夕食つきプランにしましたが、これが大正解でした。
食事処「白梅亭」はお庭に面していて、畳だけどイスに座って食べるスタイルで、
小学6年の娘にも大好評でした。
金沢らしい献立の和食で、お刺身の鮮度も、お料理の味付けも良く、
とてもおいしかったです。
暖かい物が、ちゃんと暖かいお皿で出てくるし、
綺麗な食器も金沢らしい工夫が凝らされていたので、娘も大喜びでした。
夕食後に行ったホテル内のバーも良い雰囲気で、
バーテンダーさんも親切でした。

お部屋も広さなどは普通でしたが、きれいな良いお部屋でした。
お風呂は普通のユニットバスでしたが、
到着時に入浴剤が頂けたのが嬉しかったです。

金沢城のお堀に面していて静かな場所にあるホテルですので、
子供連れの旅行にはぴったりだと思います。
金沢城、兼六園には徒歩で行けるし、
ふらっとバス(循環バス)のバス停も近くにあり、便利です。

金沢に行く機会があったら、また利用したいと思いました。

2011年03月
KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) 2011年03月27日 10:19:27

この度はKKRホテル金沢にご宿泊頂きまして
誠にありがとうございました。

お客様がご夕食でお召し上がり頂きました
「花水季」は新料理でしてお気に召して頂き
スタッフ一同とても喜んでおります。

今後も月毎に内容が変わる当館鈴木料理長の
創作料理をご期待くださいませ。

宿泊課 中内

★NET初登場!『花・水・季』夕食プラン♪

投稿者さん 2010年07月16日 23:50:47

親子三人で一泊させていただきました。安いことを重視して予約したのですが、このお値段でこの立地、サービス、建物のきれいさ、すべて十分でした。また金沢に訪れる機会がありましたらぜひ利用させていただきたいと思います。

KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) 2010年07月21日 19:37:30

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。

当館のダブルルームはベッド巾160センチですので幼児様が添寝してもゆったりとおくつろぎ頂けます。

お客様に充分ご満足頂けました事を私共も喜んでおります。

是非また、金沢にお越しの際は当館をご用命下さいませ。

【早割プラン】★14★
【【ダブルルーム】 -●Double 15平米-】

投稿者さん 2010年05月09日 09:38:28

金沢城、兼六園が近くて大変便利。

2010年04月
KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) 2010年05月09日 16:59:11

お褒めのお言葉ありがとうございます。

当館は金沢城、兼六園以外にも
「ひがし茶屋街」「21世紀美術館」も
観光圏内でございます。

またのお越しをお待ち致しております。

【早割プラン】★14★

投稿者さん 2009年08月22日 01:02:55

8月16日に1泊させていただきました。

ホテルのHPにもあったように、金沢城、兼六園に行くにはよい立地条件でした。とても満足しています。朝食もおいしくいただきました。またぜひ利用したいと思います!!

ただ一点だけ気になったことは、部屋のタバコのにおいです。泊まらせていただいた部屋は喫煙のお部屋だったのでしょうか?入った瞬間にタバコのにおいがしました。その点だけが気になりました。
宿泊前に、喫煙か禁煙かを選択できるようになるともっといいと思います。

KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) 2009年08月25日 09:06:35

この度はKKRホテル金沢にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

タバコの臭いが気になられたとのことで申し訳ございませんでした。

当館では禁煙シングルも販売しております。
今後は是非そちらのお部屋のご予約をお勧めいたします。

さらに禁煙ルームが満室の場合でも事前にご連絡頂ければ消臭作業を致しますので
お気軽にお申し付けくださいませ。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。

宿泊課 中内

早割プラン21 『和洋バイキング朝食付』

投稿者さん 2023年12月14日 05:07:57

立地は最高で金沢城、兼六園へ夕方早朝と何度もいけました。治部煮御膳もおいしかったです。大浴場が無いのが残念。フロントサービスはいまいちでした。

ご当地グルメ! 加賀会席 「治部煮」付きプラン 食べなきゃ損!2食付プラン
【<禁煙>【セミダブルルーム】カップルでお得に宿泊】

ちゃこ0808さんの KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) のクチコミ

ちゃこ0808さん [50代/女性] 2023年09月20日 12:23:00

9月の連休に1泊しました。
2階の朝食会場から見える金沢城公園の石垣と緑の木々が美しかったです。
残念ながら部屋の窓からは見えませんでしたが。
お部屋はツインをシングル使いさせてもらったので、広くてよかったです。
散歩が好きなので金沢城公園を通って21世紀美術館方面へ歩いていきました。
もう少し涼しい時だったらもっとよかった。
アメニティが最小限しかおいていないのは、最近どこもそうなのでいいのですが、
スキンケア用品などバリエーションがあればもっとよいと思います。
朝食のビュッフェ、美味しかったです。

バスタブに隅に髪の毛が落ちてて、そこだけ気をつけて欲しいです。
あとは、スタッフさんの接客が好感がもて、概ね満足な滞在でした。

KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) 2023年11月03日 15:36:11

この度はKKRホテル金沢をご利用頂き誠にありがとうございます。お部屋は当日グレードアップ致しました。アメニティにつきましては今後バリエーションを増やしていく予定ですのでご期待ください。
客室の清掃につきましては、細心の注意を払っておりますが、不具合ございましたこと深くお詫び申し上げます。
今後これに懲りずご利用頂ければ幸いでございます。

宿泊課 中内

金沢城公園のパノラマ絶景を愉しむ 朝食ブッフェプラン!
【<禁煙>【シングルルーム】<空気清浄器付>】

投稿者さん 2023年03月26日 23:09:04

スタジオツインはやはり狭い。空きがあれば当然通常のツインのほうがお勧め。
食事は上品で美味しい。

KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) 2023年04月14日 10:49:20

スタジオツインのお部屋は元々1名様のお部屋に2名様お泊り頂くタイプのお部屋でございますので、どうしてもかなり狭くなってしまいます。スタンダードツイン、もしくはデラックスツインのお部屋でございましたら、かなりゆったりとご宿泊いただけるかと思います。
お料理もご満足いただけたようで何よりでございます。今回お召し上がりいただいた会席料理以外にも、高級魚ののどぐろを中心としたコースや希少な能登牛を使ったコースなどもございますので、機会がございましたら是非ご賞味くださいませ。
この度はご投稿及びご利用誠にありがとうございました。
宿泊課 村上

【<禁煙>【シングル+エキストラベッド】スタジオツイン お得旅】

えぐパパ♪さんの KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) のクチコミ

えぐパパ♪さん [40代/男性] 2022年11月06日 10:26:19

繁華街からは離れているのでいい意味で静で良かった。

KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) 2022年11月09日 06:39:57

この度はKKRホテル金沢のご利用及び口コミの投稿、誠にありがとうございます。
当ホテルは金沢駅や繁華街の片町・香林坊からはいささか距離がございますが、金沢城公園に隣接しており、落ち着いた環境に恵まれていると思っております。金沢城・兼六園の夜間ライトアップへのお出かけや早朝散策にも便利な場所でございます。
また金沢にお越しの際は是非ともKKRホテル金沢を宜しくお願いします。
宿泊課 村上

【県民割/素泊】石川・富山・福井・新潟・長野・静岡・岐阜・愛知・三重県民限定旅行応援事業対象プラン
【<禁煙>【パークビューダブルルーム】お部屋から金沢城公園望む】

投稿者さん 2022年10月28日 13:17:42

キッズスペースでたくさん遊ばせて貰いました。

KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) 2022年11月09日 06:32:16

お子様連れで快適にご宿泊いただけるよう、昨年から特に力を入れております。お客様のご意見を参考にしつつ、より快適にお過ごしいただけるような施設を目指しておりますので、今後も宜しくお願い致します。
宿泊課 村上

【<禁煙>【和室8帖】29平米 お風呂はジェットバスで疲れ癒し】

投稿者さん 2022年06月16日 23:19:35

チェックイン時に、近くの観光地について聞きましたが、地図や路線図を出してわかりやすく説明してくれたので、効率良く観光にまわれました。
近くの白鳥路での蛍の案内もしてくれたので、予定にはなかったけれど、夜の散歩も楽しめました!
朝食会場の窓が大きく、朝から気持ちよく過ごせました。

KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) 2022年08月30日 07:46:49

初夏は蛍、秋は紅葉、冬は雪景色、春は桜と、金沢は四季を五感で堪能できる土地だと思っております。朝食会場からのお堀をはじめとした景色も季節に応じてまた違う顔を見せてくれます。
また金沢へお越しの機会がございましたら、別の季節でもお楽しみいただけるかと思います。その際はまた当館をご利用頂ければ幸いでございます。
宿泊課 村上

朝食付プラン! 目の前の金沢城公園は朝食前の散歩が最高です。優雅な一時を
【<禁煙>【ツインルーム】120cmベッド<空気清浄機完備>】