KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) クチコミ・感想・情報

KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) のクチコミ

投稿者さん 2021年04月21日 11:01:36

1 朝食、夕食ともコロナ禍のため予約制になっていました。朝食は、ホテルの好意でとることができまし
 たが夕食が駄目でした。予約するとき特別な事情を付記しておいてほしかった。
2 KKRホテルは、元国家公務員であるとその証明を事前に提示すると割引になりますので,予約のときそ
 の事項を付記できるようにしておいてほしい。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【素泊りプラン】 金沢城公園1分・近江町7分!観光に便利
【<禁煙>【シングルルーム】<空気清浄器付>】

bravonagisaさんの KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) のクチコミ

bravonagisaさん [50代/女性] 2020年11月19日 21:06:00

兼六園、金沢城、近江町市場にめちゃ近くて観光にばっちりな立地でした。コロナ禍でしたが、食事の時もとても配慮されてました。私達は特別コースで行きも帰りも駅ーホテル間を車で連れて行って下さいました。
温泉がないのだけが残念なポイントです。それ以外はとってもいいホテルでした。接客の姿勢もとても良かったです。また泊まりたいな!っと思いました。

1日限定3組 日本庭園を眺める個室でお食事を 特別限定宿泊プラン「かがやき」 ~悠久の時と共に~
【<禁煙>【デラックスツインルーム】】

たかちゃん9657さんの KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) のクチコミ

たかちゃん9657さん [60代/男性] 2020年01月02日 19:31:05

立地が良く、近江町・金沢城・兼六園すべて徒歩圏内の駐車場の心配のなくゆっくりと散策できました。お城の石垣を見ながらの朝食いいロケションでした。
息子夫婦を誘っての宿泊でしたが親父いいホテルだねと好評でした。

KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) 2020年01月03日 02:28:24

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
今年は雪の降りが未だなく、充分徒歩で金沢観光をお楽しみ頂けます。閑静な街並みに位置する当ホテルの落ち着いた雰囲気でのご朝食を堪能されたようで何よりでございます。

また桜の時期にでもお越し頂ければ幸いでございます。ご投稿ありがとうございました。

宿泊課マネージャー 中内

冬旅 のどぐろ茶漬け・金沢風カレー 朝食会場は金沢城お堀を眺るレストラン 和洋ブッフェ朝食付!
【<禁煙>【ツインルーム】120cmベッド<未就学児添寝無料>】

投稿者さん 2019年11月05日 12:00:43

3連休でお部屋は小さなお部屋しか取れなかったのですが、ご飯を美味しくいただけたのでよかったです。
特に朝食バイキングに「ノドグロ」が食べれたのはすごくハッピーでした。
立地も金沢城公園の真ん前だし、近江町市場にも歩いて行ける距離なので観光しやすいホテルでした。

KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) 2019年11月05日 16:10:53

この度は金沢に数あるホテルの中からKKRホテル金沢をお選び頂き誠に有難うございました。
 金沢観光も楽しめたようで私たちもうれしく思います。
10月から初めておりますご朝食の「のどぐろ茶漬け」は調理場が出汁にもこだわりご提供している品でございます。北陸に来たからは「のどぐろが食べたい!」とのお声がございましたので考案されました。

北陸の味覚は沢山ございますので
次回は是非「蟹」の時期にお越しを頂き「かに尽くし」会席をお楽しみ下さいませ。

又のお越しをお待ちしております。

宿泊課 鈴木

ご当地グルメ! 加賀会席 「治部煮」付きプラン 食べなきゃ損!2食付プラン
【<禁煙>【パークビューダブルルーム】お部屋から金沢城公園望む】

投稿者さん 2019年09月20日 19:30:49

金沢城の近くで、お城の散策には最適でした。

KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) 2019年09月23日 16:55:08

この度はKKRホテル金沢へのご宿泊誠に有難うございました。
金沢城のお散歩はお勧めです。ご宿泊の方の中には早朝ジョギングを楽しまれるお客様おり皆様思い思いのご滞在を満喫されているようです。

四季折々を楽しめる金沢へ、又のご来訪をお待ちしております。

宿泊課 鈴木

【金沢はイベントが盛りだくさん】 お得な朝食付きコンサート・イベントプラン♪

mie3546さんの KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) のクチコミ

mie3546さん [50代/男性] 2019年08月14日 00:16:44

食事は朝夕とも美味しくいただきました。のどぐろの塩焼きは食べて大満足でした。ただ、夕食時間に飲み物一杯サービス券をフロントでいただき、オレンジジュースをオーダーしたところ、水飲み用コップに氷を入れて、コップに半分くらいのジュースを出され、バカにされていると感じて、大変不快な思いをしました。缶焚きご飯は、美味しいのですが、杓文字が短く、すくいにくいので工夫が必要と感じます。施設内は、とても綺麗で、快適に過ごせました。また金沢城公園に直ぐに入れる立地から、兼六園の朝の無料開放にも大変便利でした。

KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) 2019年08月15日 21:19:39

この度はKKRホテル金沢へのご宿泊誠に有難うございました。
まずご夕食時のドリンクサービスの件及び杓文字につきまして大変もうしわけございませんでした。この件につきましてはレストラン部門へ事案を引き継ぎまして改善をいたします。
 多くのお客様にのどぐろ会席はご満足いただけておりましてお料理メニューでもおすすめのコースとなっており、「大満足」との回答有難うございます。

日中の兼六園は大変暑く、この時期は早朝に訪れるのがお勧めですね。

まだ暑い日がつづきますのでお体にご自愛くださいませ。
クチコミ投稿有難うございました。

宿泊課 鈴木

金沢名物! 『のどぐろ』と『治部煮』を堪能!加賀会席「のどぐろ」プラン

投稿者さん 2019年05月01日 08:26:28

朝食付のプランで一泊させてもらいました。朝食はいろんな種類があり、お腹いっぱいに楽しめました。金沢カレーもフレンチトーストもヨーグルトも美味しかったです。パンがもう少し美味しいともっと最高だなぁと思いました。
セミダブルのお部屋でしたが、ビジネスマン用なサイズ感で2人では少々狭めでした。でも観光して戻ってきて寝るだけなら問題も無いです。
欲を言えば、アメニティに洗顔もあるといいなと思いました。

KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) 2019年05月02日 17:27:27

この度はKKRホテル金沢へのご宿泊誠に有難うございます。
ご朝食にご満足頂けた事嬉しく思います、金沢カレーも人気にがあり、食べ過ぎにご注意ですね。

セミダブルベッドのお部屋はお部屋は15㎡となり通常よりお得にご宿泊頂けます事ご了承くださいませ。
パンの件・アメンテニーにつきましては今後の参考とさせて頂き検討させて頂きたく思います。

金沢観光が回りきれていないようでしたら又の再訪をお待ちしております。その時は又KKRホテル金沢をご利用くださいませ。

宿泊課 鈴木

春旅 名物金沢カレーもお楽しみ!朝食レストランは優雅に金沢城お堀を眺めて♪和洋ブッフェ朝食付き!
【<禁煙>【セミダブルルーム】カップルでお得に宿泊】

投稿者さん 2019年04月01日 14:24:26

駅からは少し離れますが、金沢城公園・兼六園にとても近くいい立地でした。朝の無料入園も出来て満足しました。

KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) 2019年04月01日 16:52:36

この度はKKRホテル金沢へのご宿泊誠にありがとうございます。

金沢市内の観光地に近い事が私どもの特長の一つでございます。その分ゆっくりと観光していただけます。

今の季節は朝4:00~6:45まで兼六園の入園料が無料となり、
朝の気持ちのいい散歩は皆様に喜ばれております。

またぜひ金沢お越しの際はご宿泊下さいませ。
ご利用をスタッフ一同お待ちしております。

宿泊課 河内正道

【楽天スーパーSALE】最大14%OFF 今ならお得!朝食ブッフェ付プラン
【<禁煙>【トリプルルーム 】最大4名様まで 家族やグループで】

投稿者さん 2019年03月26日 22:05:10

ホテルの周辺に観光地があり、金沢城の堀端で静かで落ち着いている。又、金沢駅からも丁度いい距離にある。
ホテル内及び室内も清潔感があり、宿泊中は快適に過ごせた。

KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) 2019年03月27日 00:37:51

ご滞在中につきましてご満足頂け幸いです。

当ホテルは金沢駅の側ではございませんが、
主要観光地へは徒歩圏内の為大変皆様には喜ばれております。
又、ホテル前は金沢城公園となり喧騒から離れ静かな環境は安眠にも
快適です。

又のご利用をお待ちしております。

宿泊課 碇

★周遊バスでめぐる・城下まち金沢観光らくらくプラン★【朝食付】
【<禁煙>【シングルルーム】コンパクトの中に快適機能を盛り込み】

seryuさんの KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) のクチコミ

seryuさん [70代/男性] 2018年12月20日 16:43:58

金沢城の横で立地が大変良い。

KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) 2018年12月29日 12:31:41

この度はKKRホテル金沢へのご宿泊誠にありがとうございました。
ご利用のお客様には主要観光へは徒歩圏内に行けることにより大変便利ですねとのお声を頂いております。

今後ともこの立地に恥じぬようスタッフ一同精進して参ります。今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。

宿泊課 鈴木

★金沢の有名なお土産!スタッフおすすめのお土産付き★ 【朝食ブッフェ付】
【<禁煙>【パークビューダブルルーム】-Double -】

能登殿さんの KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) のクチコミ

能登殿さん [70代/男性] 2018年07月09日 21:17:29

7月7日、法事のため親族が関東、関西から集まるために予約していたのですが、当日西日本豪雨のため北陸線が不通になり、ツイン2部屋をキャンセルせざるを得ませんでした。フロントでその旨、伝えたのですがキャンセル料については説明がありませんでした。
このような不可抗力の場合のキャンセル料については、そのなりの説明が必要かと思いました。

2018年07月
KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) 2018年07月10日 08:08:33

当日のキャンセル料についての説明が不足しており大変申し訳ございませんでした。
天候による宿泊のキャンセル料は頂いておりませんのでご安心くださいませ。
また、何かご不明な点ございましたら、ご連絡頂けると幸いです。
この度は大変申し訳ございませんでした。

名物金沢カレーも楽しめる!朝食レストランは優雅に金沢城お堀を眺めながら♪和洋ブッフェ朝食付き!
【<禁煙>【ツインルーム】-Twin room -23平米-】

投稿者さん 2018年06月08日 17:15:58

6月2日に百万石祭りを見に行きました。部屋は、掃除も行き届いて清潔で特に問題はありませんでした。朝食のパンはあまり美味しくなかったです。

2018年06月
KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) 2018年07月04日 19:44:51

この度はKKRホテル金沢を旅のご宿泊先にお選びいただき誠にありがとうございました。

又百万石まつりにお越し下さいまして重ねてお礼申し上げます。
当日は金沢城公園でのイベントも多数催しされていましたがご覧なりましたか?

滞在中の朝食時のパンにつきましては今後の改善事案として真摯に受け止めいたします。

貴重なご意見誠にありがとうございました。

又のご利用をお待ちしております。

KKRホテル金沢 宿泊課 鈴木

【<禁煙>【デラックスツインルーム】 -31平米-】

投稿者さん 2017年11月27日 12:30:27

あいにくの雪混じりの雨だった。天候のために、せっかくの城や兼六園に近いという立地を利用できなかった。
古い和室の部屋であったが、きれいに片付いていた。風呂場の洗い場が広いのが良かった。朝食では金沢カレー以外にも、金沢の郷土料理を増やしていただきたいと思います。全般的に満足ですが、金沢のホテルは他の地方ホテルに比べるとどこでも少し高くなっているのは新幹線の影響なのか?

KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) 2017年11月27日 18:13:56

この度はKKRをご利用頂き誠にありがとうございます。 お楽しみであった金沢観光は、天候の為心残りがあった事残念に思います。
また、貴重なご意見を頂戴しありがとうございます。清掃の件、食事の件と今後に生かしてまいりたいと存じます。
新幹線開業後、お値段に影響が出ているかと思われますが、是非、心残りを解消しに金沢へお越し下さいますようよろしくお願い致します。
合せて、KKRを拠点としてお選び頂ければ幸いです。
この度のご投稿とご利用誠にありがとうございました。
宿泊課 宮坂

【<禁煙>【和室8帖】 -●Japanese 29平米-】

投稿者さん 2017年11月01日 12:35:16

妻が金沢においしいものを食べ、泊まりたいといってたので、ここにしました。
今は、公務員でないので特典はなかったが、よかったです。

KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) 2017年11月01日 13:52:19

この度はKKRをご利用頂き誠にありがとうございます。
今回の金沢は楽しい旅になったご様子で誠に嬉しく思っております。
当ホテルは、夕食は和食会席料理と洋食コース料理、朝食は和洋のブッフェ形式でご対応させて頂いております。季節に合わせたお料理をご準備しておりますので、金沢へお越しの際はまたご用命頂ければ幸いです。
この度はご利用、ならびにご投稿誠にありがとうございました。

ひまな群馬人さんの KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) のクチコミ

ひまな群馬人さん [60代/男性] 2017年09月11日 08:10:16

今回、思い立って金沢へ。 立地条件は最高の場所(ひがし茶屋、近江市場、兼六園・金沢城)が徒歩圏内! 次回も利用させて頂きたいと思います。 でも次回は金沢城に面した部屋で・・・

KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) 2017年09月23日 04:14:33

この度は当館をご利用いただきまして、まことにありがとうございます。立地にご満足いただき大変嬉しく思います。次回金沢にお越しの際も、是非また当館をご利用下さいませ。確約は難しいのですが、出来る限りお城側でご用意したいと思います。ご投稿いただきましてありがとうございます。 宿泊課 虎本

【<禁煙>【シングル】-Single roon -15平米-】

投稿者さん 2017年08月21日 00:19:53

8月16日に宿泊しました。朝食は量、質とも良かったと思います。部屋も想像していたより綺麗で不満もありませんでした。

KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) 2017年08月26日 05:55:02

この度は当館にお泊りいただきまして、まことにありがとうございます。朝食、客室にご満足いただけたようで嬉しく思います。次回金沢にお越しの際も是非また当館をご利用くださいませ。ご投稿いただきまして、ありがとうございました。 宿泊課 虎本

金沢カレーも楽しめる、朝食レストランは金沢城お堀を眺めながら♪和洋ブッフェ朝食付き!
【<禁煙>【トリプルルーム】 -31平米-】

投稿者さん 2017年07月02日 08:08:28

建物は少し古いが、部屋は清潔でした。 朝食が美味しかった。

KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) 2017年07月03日 18:45:40

朝食を美味しくお召し上がれてよかったです。
この季節は雨の後の大手堀が大変きれいにレストランから眺めることができるので私の好きな季節でもございます。
金沢でのお仕事はどうでしたか?

宿泊課 鈴木 知晴

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF 今ならお得!朝食ブッフェ付プラン

nobo_0000さんの KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) のクチコミ

nobo_0000さん [50代/男性] 2017年06月21日 22:24:01

バイクの一人旅で利用させて頂きました。
ホテルの一階が駐輪場になっており安心してバイクを停められます。
フロントの対応はしっかりしており満足のいくものでした。
部屋は一般的なシングルで広くはありませんが十分なスペースです。
内装・美品ともきれいで女性でも安心して過ごせると思います。
何より素晴らしいのはホテルのロケーションで、目の前が金沢城公園、
その隣が兼六園、少し歩けば近江町市場、主計町茶屋街と、超有名な
観光スポットに囲まれていて、ゆっくり金沢観光を堪能できます。
一点だけ残念だったのは大浴場がないことで、周辺のビジネスホテル
も備えているところが多い中、少しがっかりでした。
ただホテル全体のレベルとしては非常に高く、コストパフォーマンス
にも優れているので次回もまた利用したいと思います。

KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) 2017年06月22日 10:23:17

この度はKKRホテル金沢をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
金沢観光を満喫され、その拠点として当館を選んで頂き嬉しく思います。大浴場につきましてはご希望をよく伺うのですが設備改修が難しいこともあり近隣の銭湯をご案内しております。
再度金沢にお越しの機会がございましたら是非また当館に足をお運び下さいませ。今回のご宿泊及びご投稿、重ねてお礼申し上げます。

楽天限定【ポイント10倍】 朝食付♪金沢を楽しもう

投稿者さん 2017年05月31日 22:16:42

KKRホテルはどこに行っても安定したサービスを期待できるのでよく利用しています。
駅からはやや離れていますが、金沢城址や兼六園には近く、観光には向いている立地のホテルです。
朝食バイキングにあった金沢カレーが美味しかったです。

KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) 2017年06月03日 13:44:07

この度はKKRホテル金沢をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
金沢にお越しの機会がまたございましたら再度当館をご利用頂けたらと思います。
今回のご宿泊及びご投稿、重ねてお礼申し上げます。
宿泊課 古澤 毅

【 ♪朝食レストランは金沢城お堀を眺めながら♪和洋朝食付き! 】

投稿者さん 2017年05月18日 17:08:55

お部屋、とても清潔感を感じ広くて居心地良かったですよ。
朝食も、美味しく頂きました。
兼六園と金沢城へも近くて楽しめました。

KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) 2017年05月19日 07:03:26

ご満足頂けたようで私共も嬉しく思います。
また金沢にお越しの際は再度当館に足をお運び頂けたらと存じます。
今回のご宿泊及びご投稿、重ねてお礼申し上げます。

楽天限定【ポイント10倍】 朝食付♪金沢を楽しもう