KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) クチコミ・感想・情報

KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) のクチコミ

投稿者さん 2019年04月01日 14:24:26

駅からは少し離れますが、金沢城公園・兼六園にとても近くいい立地でした。朝の無料入園も出来て満足しました。

KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) 2019年04月01日 16:52:36

この度はKKRホテル金沢へのご宿泊誠にありがとうございます。

金沢市内の観光地に近い事が私どもの特長の一つでございます。その分ゆっくりと観光していただけます。

今の季節は朝4:00~6:45まで兼六園の入園料が無料となり、
朝の気持ちのいい散歩は皆様に喜ばれております。

またぜひ金沢お越しの際はご宿泊下さいませ。
ご利用をスタッフ一同お待ちしております。

宿泊課 河内正道

【楽天スーパーSALE】最大14%OFF 今ならお得!朝食ブッフェ付プラン
【<禁煙>【トリプルルーム 】最大4名様まで 家族やグループで】

投稿者さん 2019年03月26日 22:05:10

ホテルの周辺に観光地があり、金沢城の堀端で静かで落ち着いている。又、金沢駅からも丁度いい距離にある。
ホテル内及び室内も清潔感があり、宿泊中は快適に過ごせた。

KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) 2019年03月27日 00:37:51

ご滞在中につきましてご満足頂け幸いです。

当ホテルは金沢駅の側ではございませんが、
主要観光地へは徒歩圏内の為大変皆様には喜ばれております。
又、ホテル前は金沢城公園となり喧騒から離れ静かな環境は安眠にも
快適です。

宿泊課 碇

★周遊バスでめぐる・城下まち金沢観光らくらくプラン★【朝食付】
【<禁煙>【シングルルーム】コンパクトの中に快適機能を盛り込み】

投稿者さん 2019年02月26日 16:12:10

立地は雰囲気があって良かったですし、ひがし茶屋にも近くて良いのですが、夜は繁華街以外は早く終わるので回りに何もない感じでした。
朝食は少し寂しかったです。
他は良かったです

KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) 2019年02月28日 09:21:22

今年は雪が少なかった年でしたが冬の金沢はいかがでしたか?

当ホテルは表通りには面しておりませんが、金沢城公園の前の前という事と、夜間の車走行などの騒音には悩まされない部分があります為、快適にお過ごしいただけるのではないでしょうか。
 残念ながら金沢は夜に見る施設が少なくさびしいのですが、市では現在ライトアップした箇所を周遊できるよう整備を進めていますのでご了承くださいませ。

又、朝食の件につきましては調理、レストランスタッフと意見を共有し改善に努めてまいります。

来月の今頃は金沢も桜の時期となります。
季節の変わるころ又のお越しをお待ちしております。

宿泊課 鈴木

【素泊りプラン】 徒歩 金沢城公園1分・ひがし茶屋街15分・近江町7分!観光に便利です。WiFi無料
【<禁煙>【トリプルルーム】 -31平米-】

投稿者さん 2019年02月17日 22:39:38

部屋はきれいにされており、特に不満はなく、良かったです。

KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) 2019年02月20日 09:59:23

ご滞在中につきましてご満足頂け幸いです。

宿泊課 鈴木

【<禁煙>【シングル】-Single roon -15平米-】

投稿者さん 2019年01月28日 18:22:33

立地は近江町市場 ひがし茶屋街 兼六園 金沢城公園も歩いて行けます 玉泉院丸庭園のライトアップはとてもきれいでした 夕食はどれも大満足でした 朝食はもう少し品数が多いとうれしいかな でも他のホテルと違ってゆったりと食事ができました 部屋はバスとトイレが別で お風呂はゆっくりと入れました これはありがたかったね 全体としては大満足でした

KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) 2019年01月31日 19:04:36

ご夕食及び観光にご満足いただけましたことうれしく思い重ねてお礼申し上げます。
 ご朝食の件につきましては、レストランと情報共有し今後の改善点とさせていただきます。ご意見ありがとうございます。

お泊り頂きました和室はバス・トイレが別々となっており、バスはジェットバスの為疲れが癒されるとのお言葉を頂くことが多いです。

今回は玉泉院丸庭園のライトアップをご覧いただきましたので次回は、季節ごとにあります兼六園・金沢城公園ライトアップ時期にお越しになることをお勧めいたします。

宿泊課 鈴木

フレンチを金沢らしく 金沢フレンチ『兼六コース』  2食付プラン

投稿者さん 2019年01月02日 10:03:57

立地が良く、市場、金沢城などが近くて便利がいいし、食事もおいしくて大変満足しました。

KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) 2019年01月02日 12:55:09

お客様の中には大切な旅行が天気予報の悪天候予報でキャンセルの方もおりましたが、年末の金沢はいかがでしたでしょうか?

お食事や観光などご旅行中は満足いただけスタッフ一同うれしく思います。

宿泊課 鈴木

【金沢はイベントが盛りだくさん】 お得な朝食付きコンサート・イベントプラン♪
【<禁煙>【ツインルーム】-Twin room -23平米-】

seryuさんの KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) のクチコミ

seryuさん [70代/男性] 2018年12月20日 16:43:58

金沢城の横で立地が大変良い。

KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) 2018年12月29日 12:31:41

ご利用のお客様には主要観光へは徒歩圏内に行けることにより大変便利ですねとのお声を頂いております。

今後ともこの立地に恥じぬようスタッフ一同精進して参ります。今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。

宿泊課 鈴木

★金沢の有名なお土産!スタッフおすすめのお土産付き★ 【朝食ブッフェ付】
【<禁煙>【パークビューダブルルーム】-Double -】

投稿者さん 2018年12月03日 11:14:42

金沢城・兼六園・ひがし茶屋街に徒歩圏内の立地で、駐車料金も安くとても満足でした。
トリプルルームは広々としていて、快適でした。
金沢フレンチも、大変美味しく、洋風治部煮等新しい発見といった感じ。
スタッフの皆様の丁寧で、親切なお声がけにも温かい心遣いが感じられました。

KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) 2018年12月05日 09:56:54

この度はKKRホテル金沢へのご宿泊誠にありがとうございました。ご夕食での洋風治部煮にもご満足いただけまして大変うれしく思います。
ご宿泊された時期は紅葉ライトアップ時期でしたが
兼六園はいかがでしたでしょうか。

12月よりホテル前の大手堀の通年ライトアップが
始まりました。

春の桜の時期もきれいですので又のお越しをお待ちしております。

宿泊課 鈴木

フレンチを金沢らしく 金沢フレンチ『金沢城コース』 2食付プラン
【<禁煙>【トリプルルーム】 -31平米-】

投稿者さん 2018年11月06日 22:30:29

KKRホテルは以前伊豆のほうで利用しその時も悪くなかったので、今回の金沢旅行でも利用しました。
一泊5千円でどんな部屋かと思いましたが、金沢城近くの静かな立地、清潔な掃除の行き届いた部屋で快適に休めました。感心したのはフロントの若いスタッフの対応。兼六園への行き方、付近の食事のお店を親切に教えてくれ、とても有り難かったです。お陰で良い旅を満喫できました。
やや気になったのは、朝方4時か5時くらいに大きな機械音(ボイラー?)したこと、近くにバス停がないこと、泊まったフロアに喫煙所がありタバコの匂いがしたくらいですが、値段を考えると取るに足らない話しです。
また金沢に行くことがあれば
お世話になりたいと思います。

KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) 2018年12月05日 09:53:46

当初のお値段にてご心配されたようで申し訳ございませんでした。お日にちよってはお得な料金日もありますことご了承くださいませ。

早朝の機械音と喫煙所につきましては改善点としてスタッフ一同共有いたします。

お客様から頂きましたスタッフへのお褒めのお言葉を今後のお客様にも生かせるよう精進してまいりますのでまたお越しをお待ちしております。

宿泊課 鈴木

ネット予約当日限定! 室数限定 とってもお得!! 素泊りプラン

投稿者さん 2018年10月02日 18:15:25

快適でした ありがとうございます!

KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) 2018年10月07日 21:22:12

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたこと誠にうれしく思います。
又、金沢での楽しい思い出作りにご来館をお待ちしていおります。

投稿者さん 2018年10月01日 20:57:10

ホテルが明るくて綺麗で気持ちよかった!
金沢城が目の前で朝の時間を有効に使えた。

KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) 2018年10月02日 00:40:42

当ホテルは主要観光地へ徒歩圏内となっております為、お客様から大変便利な位置にありますねとのお声を頂いております。
そして、ホテル前が金沢城公園の為、朝食前に兼六園などへの早朝散歩をおすすめしております。

今後ともKKRホテル金沢をよろしく願いいたします。

宿泊課 鈴木

~フレンチを金沢らしく~金沢フレンチ『金沢城コース』~ 2食付プラン

投稿者さん 2018年10月01日 20:54:32

ホテルが明るくて綺麗で気持ちよかった!
金沢城が目の前で朝の時間を有効に使えた。

KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) 2018年10月02日 00:40:05

今後ともKKRホテル金沢をよろしく願いいたします。

宿泊課 鈴木

ご当地グルメ! 加賀会席 「治部煮」付きプラン 食べなきゃ損!2食付プラン

投稿者さん 2018年08月25日 06:45:48

朝ごはんも種類も十分あり、とても美味しかったですが、会場のスタッフさんの笑顔はなかったように感じます。旅行では普段できないゆっくりとした朝の時間を過ごしたいと考えておりますので、少し残念に思います。しかし、会場から見える景色もとてもよく、美味しい食事とともに良い時間を過ごせました。
フロントでバスの周遊券を売っていたので、観光にとても便利でしたし、兼六園の早朝散歩にも行くことができる距離で、立地もサービスも満足です。
大浴場が好きなので、それがないことは残念ではあります。
宿泊課の金城さんの対応はとても温かく、心に残るスタッフさんです。
また宿泊させていただきたいと思います。

KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) 2018年10月02日 00:34:39

ご朝食会場でのスタッフ対応が未熟であり大変申し訳ございませんでした。お客様よりご指摘いただきました点は各スタッフと共有し今後の改善指導に役立たせていただきます。

又、フロントスタッフ金城へのお褒めのお言葉ありがとうございます。このことを当人に伝えたところ大変うれしそうにしており、働くモチベーションが上がったように思えます。

大浴場は皆様よりお言葉を頂くのですが、増築等は簡単ではなく、これからの課題と一考しております事ご了承くださいませ。

季節が変わりますと金沢も又違った表情をお見せできますので再来館をお待ちしております。

宿泊課 鈴木

【楽天トラベルセール】最大20%OFF 今ならお得!朝食ブッフェ付プラン
【<禁煙>【セミダブル】-Semi-Double 15平米-】

投稿者さん 2018年08月11日 16:45:26

宿泊プランの「当日限定」の意味が分かりました。部屋番号は「444」でした。
それ以外はとても満足していて、とても良いホテルだと思います。
レストラン情報などを聞いても、丁寧に対応していただきました。

KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) 2018年08月16日 00:08:16

この度はKKRをご利用頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中はおくつろぎ頂けたご様子で嬉しく思っております。
次回金沢へお越しの際も、楽しい旅のお手伝いさせて頂く、お願いを申し上げ、今回のご投稿とご利用の御礼とさせて頂きます。
誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年07月17日 17:58:17

平成30年7月14日から2泊しました。
近江町市場には歩いて5分かからずに行くことができ おいしい海鮮丼を食べることができました。コンビニも歩いて1~2分のところに2軒もあり(サンクスとセブン)便利でした。
部屋についているお風呂にはジャグジーがついており シャワーの圧力も満足のいくものでした。
是非 また金沢に旅行に来ることがあったなら利用したいと思うホテルです。
この度は お世話になりありがとうございました。

2018年07月
KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) 2018年07月17日 23:18:17

ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お泊りいただきました和室の浴槽にはジャグジーがついております。また、浴室自体広めでございますのでより旅のお疲れを癒していただけるかと思います。またのお越しを心からお待ちいたしております。

KKRホテル金沢 宿泊課 河内

名物金沢カレーも楽しめる!朝食レストランは優雅に金沢城お堀を眺めながら♪和洋ブッフェ朝食付き!
【<禁煙>【和室8帖】 -●Japanese 29平米-】

能登殿さんの KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) のクチコミ

能登殿さん [70代/男性] 2018年07月09日 21:17:29

7月7日、法事のため親族が関東、関西から集まるために予約していたのですが、当日西日本豪雨のため北陸線が不通になり、ツイン2部屋をキャンセルせざるを得ませんでした。フロントでその旨、伝えたのですがキャンセル料については説明がありませんでした。
このような不可抗力の場合のキャンセル料については、そのなりの説明が必要かと思いました。

2018年07月
KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) 2018年07月10日 08:08:33

当日のキャンセル料についての説明が不足しており大変申し訳ございませんでした。
天候による宿泊のキャンセル料は頂いておりませんのでご安心くださいませ。
また、何かご不明な点ございましたら、ご連絡頂けると幸いです。
この度は大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2018年06月08日 17:15:58

6月2日に百万石祭りを見に行きました。部屋は、掃除も行き届いて清潔で特に問題はありませんでした。朝食のパンはあまり美味しくなかったです。

2018年06月
KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) 2018年07月04日 19:44:51

この度はKKRホテル金沢を旅のご宿泊先にお選びいただき誠にありがとうございました。

又百万石まつりにお越し下さいまして重ねてお礼申し上げます。
当日は金沢城公園でのイベントも多数催しされていましたがご覧なりましたか?

滞在中の朝食時のパンにつきましては今後の改善事案として真摯に受け止めいたします。

貴重なご意見誠にありがとうございました。

KKRホテル金沢 宿泊課 鈴木

【<禁煙>【デラックスツインルーム】 -31平米-】

投稿者さん 2018年05月08日 10:46:35

近江町市場や兼六園、
金沢城も近く、立地には大変満足。

KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) 2018年05月19日 10:59:26

ご宿泊いただくお客様皆様から立地にはご満足頂いており大変うれしく思います。
コメントにはございませんでしたが、21世紀美術館へは徒歩15分で行くことができますが、行かれましたか?

今年当ホテルも20周年を迎えました。
今後とも皆様に喜ばれる様努めてまいります。

又のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【<禁煙>【和室8帖】 -●Japanese 29平米-】

mirai59さんの KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) のクチコミ

mirai59さん [50代/男性] 2018年05月03日 11:20:39

観光スポットに近く便利 設備も充実しており良いホテルだと思います。

KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) 2018年05月19日 10:55:36

当館は駅側ではございませんが、その分半径1キロ圏内に主要観光スポットがあり大変便利な位置にございます。

今年当ホテルも20周年を迎えました。
今後とも皆様に喜ばれる様努めてまいります。

又のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

宿泊課 鈴木

金沢名物! 『のどぐろ』と『治部煮』を堪能!加賀会席「のどぐろ」プラン
【<禁煙>【デラックスツインルーム】 -31平米-】

お母さんの娘さんの KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) のクチコミ

お母さんの娘さん [40代/女性] 2018年01月23日 13:37:18

娘の受験の為の前泊でした。遅い時間のチェックインだったのですがとても良い印象で受付していただきました。平日でやや空いていたのでツインのお部屋にランクアップしてくれました。本当い安価な宿泊プランなのに感謝感謝です。お部屋も綺麗でとても良かったです。立派な加湿器もあってすごく助かりました。また機会があれば是非利用したいと思います。スタッフの方々のみなさん爽やかでとても好印象でした。ありがとうございました。

KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) 2018年01月23日 16:57:27

ご宿泊誠にありがとうございます。
お喜びいただけまして誠によろしゅうございました。金沢へお越しの際は是非またごりようくださいませ。

【【禁煙シングル+エキストラベッド】 -スタジオツイン15平米】