KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) クチコミ・感想・情報

KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) のクチコミ

投稿者さん 2020年11月19日 21:24:58

夕食がとってもおいしかったです。また、20代の女子旅だったのですがスタッフの方々がとても丁寧にご対応くださり素敵でした。
早朝の金沢城跡地と兼六園のお散歩は人も少なく素敵な観光をすることができました、ありがとうございました!

ご当地グルメ! 加賀会席 「治部煮」付きプラン 食べなきゃ損!2食付プラン
【<禁煙>【和室8帖】29平米 お風呂はジェットバスで疲れ癒し】

bravonagisaさんの KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) のクチコミ

bravonagisaさん [50代/女性] 2020年11月19日 21:06:00

兼六園、金沢城、近江町市場にめちゃ近くて観光にばっちりな立地でした。コロナ禍でしたが、食事の時もとても配慮されてました。私達は特別コースで行きも帰りも駅ーホテル間を車で連れて行って下さいました。
温泉がないのだけが残念なポイントです。それ以外はとってもいいホテルでした。接客の姿勢もとても良かったです。また泊まりたいな!っと思いました。

1日限定3組 日本庭園を眺める個室でお食事を 特別限定宿泊プラン「かがやき」 ~悠久の時と共に~
【<禁煙>【デラックスツインルーム】】

投稿者さん 2020年10月30日 14:09:25

細部まで清掃が行き届いていました、ベッドも硬過ぎず満足して宿泊できました。お城も近く、夜からのライトスポットエリアも楽しめ、立地も良好。気に入りました。

【秋冬旅セール】【秋冬旅セール】朝食付プラン!
【<禁煙>【シングルルーム】<空気清浄器付>】

投稿者さん 2020年09月26日 21:13:30

二連泊しました。夕食の内容がおなじでした。事前の問い合わせで、違うとの回答にも関わらず、食材も全く同じ、調理方法も同じ物もありました。2日目の夕食は殆ど食べずに終わった状況です。
1日目は美味しく頂きましたが、2日目は『えっ、また~……』と。
旅行に対する満足度は食事がよければ評価も大ですが、今回はガッカリでした。明日の朝食も同じ?
スタッフにその旨言ったので、2日目の朝食は少し変わってましたが、やはり満足出来ませんでした。
二連泊の客に対して、同じ食事を出すのではなく、もっとご配慮していただきたいと思います。

KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) 2020年09月27日 18:53:47

この度は数あるホテルの中で当館をお選び頂きまして誠にありがとうございました。
しかしながら夕食・朝食にてご満足頂けず大変申し訳ございません。
今後2連泊のお客様への料理内容をさらに配慮出来るように、検討して参ります。
ご指摘・ご意見頂きましたことで勉強させて頂く機会を賜りました、誠に有難うございました。
次回当館をお越しの機会がございましたらご期待に添えるように努めて参ります。
この度はご投稿ありがとうございました。

宿泊課マネージャー 中内

お箸で食べる  金沢フレンチ『金沢城コース』 2食付プラン
【<禁煙>【セミダブルルーム】カップルでお得に宿泊】

kouzan2002jpさんの KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) のクチコミ

kouzan2002jpさん [60代/男性] 2020年07月25日 17:34:49

金沢城の大手門前にあり、とても便利です。部屋も合理的な構成で値段も手ごろでした。
コロナ騒ぎがなければなかなか予約が取れないホテルだと思います。
朝食は豪華でした。
朝は金沢城から兼六園を散策し、無料公開を楽しめる絶好のロケーションです。

KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) 2020年07月31日 11:19:59

このコロナの影響で日本全国だと思いますが、観光地は静かな日々が続いております。
そのような中、金沢を旅行先にお選びいただき、また
 KKRホテル金沢をご利用頂き誠にありがとうございます。
金沢散策は楽しめましたでしょうか
ホテル目の前の金沢城公園・兼六園の散歩は日中の暑い時間よりこれからの季節は朝がおすすめです。
 夏は早朝4時が開園となりますのでぜひどうぞ。
(6:45までは兼六園も無料にて入園可)

またの金沢ご来訪時にはKKRホテル金沢のご利用をお待ちしております。

朝食付プラン!
【<禁煙>【セミダブルルーム】カップルでお得に宿泊】

uzura0448さんの KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) のクチコミ

uzura0448さん [60代/男性] 2020年07月12日 10:08:01

数年前までは毎年金沢に行ってその都度KKRは利用してました。何年前から外国人の旅行者が多くなりいかなくなりました。コロナの影響もあり空いているので久しぶりに金沢に行きました。また近々に行きます。

KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) 2020年07月31日 11:20:24

この度はKKRホテル金沢へのご宿泊誠にありがとうございました。4月から金沢市内も静かな状態が続き、ゆったりとした観光を楽しめる状態となっております。またKKRホテル金沢を定宿としてご利用いただけることをお待ちしております。

宿泊課 鈴木

【素泊りプラン】 徒歩 金沢城公園1分・ひがし茶屋街15分・近江町7分!観光に便利です。WiFi無料
【<禁煙>【ツインルーム】120cmベッド<空気清浄機完備>】

投稿者さん 2020年04月19日 05:00:57

何度か宿泊している、金沢では私の定宿。今回もコロナ真っ盛りだったが、やむを得ない事情があり、宿泊した。1カ月ほど前に、食事付きで予約したのだが、宿泊数日前になって、「食事をキャンセルして、素泊まりにしてもらえないか」との電話がくる。こちらとしては、食事も楽しみだったし、この状況では、逆に他で食べられるかも心配。「中華の店」を進められたが、予約はフレンチだ。人件費等考えると申し訳なかったが、交換条件も定かに示してこられないのでは、断るしかなかった。予約通りにお願いした。所用で宿泊するとはいえ、やはり気分が良い物ではない。招かざる客だな、と思いながら向かうことに。もちろん、特に嫌がられることも無く、部屋はいつもより広い部屋にして頂けたうえ、フレンチのコースも美味しく、丁寧にリザーブ頂けた。せめてもの売り上げに貢献と、お酒は一通り注文してしたたか酔った。この日宿泊客は私1人とのこと。確かに赤字だろうと、申し訳ない気分だった。

2020年04月
KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) 2020年07月31日 11:32:19

いつもKKRホテル金沢をご利用いただき誠にありがとうございます。
 ホテルでのご夕食を楽しみにしている中、ご無理をお願いしたことは大変申し訳ございませんでした。
当日はゆったりとお寛ぎいただけたことは嬉しく思いますが
申し訳ない気分にさせてしまったこと重ねてお詫び申し上げます。
コロナも落ち着きませんがまたのご利用をお待ちしております。

お箸で食べる  金沢フレンチ『金沢城コース』 2食付プラン
【<禁煙>【シングルルーム】コンパクトの中に快適機能を盛り込み】

投稿者さん 2020年01月29日 21:13:00

とても親切で気持ちよく宿泊できました。

KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) 2020年02月02日 11:21:14

いつもKKRホテル金沢をご利用頂き誠にありがとうございます。
重ねてレビュー投稿ありがとうございます。

これからもKKRホテル金沢をよろしお願いいたします。

宿泊課 鈴木

冬旅 のどぐろ茶漬け・金沢風カレー 朝食会場は金沢城お堀を眺るレストラン 和洋ブッフェ朝食付!

たかちゃん9657さんの KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) のクチコミ

たかちゃん9657さん [60代/男性] 2020年01月02日 19:31:05

立地が良く、近江町・金沢城・兼六園すべて徒歩圏内の駐車場の心配のなくゆっくりと散策できました。お城の石垣を見ながらの朝食いいロケションでした。
息子夫婦を誘っての宿泊でしたが親父いいホテルだねと好評でした。

KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) 2020年01月03日 02:28:24

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
今年は雪の降りが未だなく、充分徒歩で金沢観光をお楽しみ頂けます。閑静な街並みに位置する当ホテルの落ち着いた雰囲気でのご朝食を堪能されたようで何よりでございます。

また桜の時期にでもお越し頂ければ幸いでございます。ご投稿ありがとうございました。

宿泊課マネージャー 中内

【<禁煙>【ツインルーム】120cmベッド<未就学児添寝無料>】

投稿者さん 2019年11月22日 00:31:05

久しぶりの家族旅行で利用しました。家族4人で宿泊しましたが部屋も広く清潔で快適に過ごせました。朝食バイキングも和洋様々で、金沢カレーもおいしくいただきました! 兼六園はじめ観光スポットも近くにあり、2日間の金沢観光を満喫できました!

KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) 2019年11月23日 11:27:41

この度はKKRホテル金沢へのご宿泊誠に有難うございました。ご家族様は1室でのご希望が多かった為、
ベッド3つのお部屋にソファーベッドを導入し4名様まで対応しております。
10月よりスタートしました「のどぐろ茶漬け」はいかがでしたか?出汁はしっかりと風味があり好評でトッピングの身も合わせて北陸旅行の美味の思い出になりますと幸いです。

観光めぐりもご満足し、ホテルの立地を十分に利用された事うれしく思います。

又、金沢ご来訪時にはKKRホテル金沢を思い出してご予約頂けることを期待しております。

レビュー投稿も有難うございました。

宿泊課 鈴木

初秋旅 名物金沢カレーもお楽しみ!朝食レストランは優雅に金沢城お堀を眺めて♪和洋ブッフェ朝食付き!
【<禁煙>【トリプルルーム 】最大4名様まで 家族やグループで】

投稿者さん 2019年11月09日 23:45:23

5ヶ月の娘を連れて初めての旅行で宿泊させてもらいました。
和室のタイプを選び、お部屋の広さは十分でした。
お風呂もユニットバスではなく、洗い場と浴槽が別だったので、子供をお風呂に入れる時には助かりました。
夜ご飯のオススメのお店を聞いたり、観光地までの道案内など、何を聞いても丁寧に教えていただけて本当に皆さん親切でした。
ただ1つだけ。お部屋のドライヤーの中にホコリが詰まっていたこと、数分使うと持っているところが熱くなってしまい、1度切って冷ましてから使わなければいけなくて、そこだけが残念でした。
あとは、どこに行くにも行きやすい場所だったので、大大大満足でした。
また金沢は行く際は利用したいと思います。

KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) 2019年11月11日 16:56:13

この度は数あるホテルの中からKKRホテル金沢をお選びいただき誠に有難うございます。

ご宿泊頂きました和室は、お子様連れのお客様でご利用が多く快適にご利用されているようです。
やはりお風呂での洗い場がある点が便利なようですね。
スタッフがお答えしたお店はいかがでしたでしょうか?
お客様に出来る限り最適な情報をお答えをできるようこれからもスタッフ一同情報の共有を致します。

ドライヤーのご指摘有難うございます。
早急にお部屋に伺い確認いたしました。ご指摘の点を確認いたしましたので新しいドライヤーと交換した次第です。

又金沢のお越しの際は是非KKRホテル金沢へのご予約をお待ちしております。

宿泊課 鈴木

★金沢の有名なお土産!スタッフおすすめのお土産付き★ 【朝食ブッフェ付】

manochan08さんの KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) のクチコミ

manochan08さん [30代/女性] 2019年10月11日 19:49:24

2回目の利用です。
とにかく立地条件が良いです!近江町市場まで数百メートル、茶屋街も兼六園も金沢駅も大体1kmちょっとで行けるので便利でした。
ホテルはとても綺麗で朝食バイキングも大満足でした!金沢カレーも美味しかったです。
駐車場もチェックイン前から早くに停めさせていただき助かりました!
また金沢に行く時にはここに泊まりたいです!

KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) 2019年10月14日 13:54:11

ご滞在中は金沢観光も十分堪能できたようで嬉しく思います。
当ホテルは駐車場も敷地内にございます為、雨天時には雨に濡れずにお荷物の出し入れができます。※一部屋根がないエリアもあります事ご了承くださいませ。

次回金沢ご来訪時もKKRホテル金沢のご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2019年08月18日 19:32:20

家族旅行で利用させていただきました。金沢城公園や兼六園、21世紀美術館、近江町市場にも歩いて行く事ができ金沢観光を満喫できました(*^^*) フロントやレストランの方もとても丁寧親切な応対をされていて気持ち良かったです。また機会があれば宿泊したいです!ありがとうございました。

KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) 2019年08月19日 01:38:17

この度は当館に御宿泊頂き、誠にありがとうございました。金沢観光が素晴らしい思い出になられたようで私共も嬉しく思います。これからも一期一会の精神で接客サービスに努めて参ります。次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。    宿泊課 中内

夏旅 名物金沢カレーもお楽しみ!朝食レストランは優雅に金沢城お堀を眺めて♪和洋ブッフェ朝食付き!
【<禁煙>【デラックスツインルーム】最大5名様 仲良グループで】

mie3546さんの KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) のクチコミ

mie3546さん [50代/男性] 2019年08月14日 00:16:44

食事は朝夕とも美味しくいただきました。のどぐろの塩焼きは食べて大満足でした。ただ、夕食時間に飲み物一杯サービス券をフロントでいただき、オレンジジュースをオーダーしたところ、水飲み用コップに氷を入れて、コップに半分くらいのジュースを出され、バカにされていると感じて、大変不快な思いをしました。缶焚きご飯は、美味しいのですが、杓文字が短く、すくいにくいので工夫が必要と感じます。施設内は、とても綺麗で、快適に過ごせました。また金沢城公園に直ぐに入れる立地から、兼六園の朝の無料開放にも大変便利でした。

KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) 2019年08月15日 21:19:39

この度はKKRホテル金沢へのご宿泊誠に有難うございました。
まずご夕食時のドリンクサービスの件及び杓文字につきまして大変もうしわけございませんでした。この件につきましてはレストラン部門へ事案を引き継ぎまして改善をいたします。
 多くのお客様にのどぐろ会席はご満足いただけておりましてお料理メニューでもおすすめのコースとなっており、「大満足」との回答有難うございます。

日中の兼六園は大変暑く、この時期は早朝に訪れるのがお勧めですね。

まだ暑い日がつづきますのでお体にご自愛くださいませ。
クチコミ投稿有難うございました。

宿泊課 鈴木

金沢名物! 『のどぐろ』と『治部煮』を堪能!加賀会席「のどぐろ」プラン

投稿者さん 2019年06月26日 21:19:56

家族4人で利用しました。乳幼児もいたため和室の部屋があり助かりました。

KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) 2019年06月29日 13:15:14

この度はKKRホテル金沢へのご宿泊誠にありがとうございます。重ねてクチコミへの投稿もお礼申し上げます。

ご家族旅行では和室の要望が多く、これから夏休みに入りますと、なかなか予約が取りにくいお部屋となります。
又、お風呂とトイレが別々となりますのでグループ利用でも人気のお部屋となります。

次回金沢に起こしになる際もKKRホテル金沢へのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2019年05月28日 17:56:21

何度か利用してますが、初めてのデラックスルームでした。値段以上に広々していて良かったです。また利用します。

KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) 2019年05月29日 13:32:37

いつもKKRホテル金沢をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
この度はデラックスツインルームにお泊りにて快適にお過ごし頂けたことうれしく思います。
通常のツインルームよりゆったりとお寛ぎ頂け、
御荷物を広げるのにも便利でございます。

11月の第三週当たりは兼六園の紅葉も綺麗な季節となり次回は是非秋の金沢へのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2019年05月14日 19:13:39

フロントの方が丁寧な対応で、気を配ってくださり感動しました。食事も素晴らしいもので、幼児食への対応も細やかで、嬉しく思いました。ありがとうございました。
立地も観光地に近くて便利です。

KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) 2019年05月15日 05:31:53

ご宿泊誠にありがとうございます。
お褒めの言葉誠に嬉しゅうございます。
今後もお客様にご満足いただけるサービスを目指して従業員一同努力してまいります。
金沢城公園の目の前に立地し、東茶屋街、兼六園、21世紀美術館等観光地が徒歩圏内にございます。
季節により金沢の街の顔も変化いたします。
別の金沢へ会いにまたお越し下さいませ。

宿泊課 河内

【<禁煙>【パークビューダブルルーム】お部屋から金沢城公園望む】

投稿者さん 2019年05月01日 08:26:28

朝食付のプランで一泊させてもらいました。朝食はいろんな種類があり、お腹いっぱいに楽しめました。金沢カレーもフレンチトーストもヨーグルトも美味しかったです。パンがもう少し美味しいともっと最高だなぁと思いました。
セミダブルのお部屋でしたが、ビジネスマン用なサイズ感で2人では少々狭めでした。でも観光して戻ってきて寝るだけなら問題も無いです。
欲を言えば、アメニティに洗顔もあるといいなと思いました。

KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) 2019年05月02日 17:27:27

この度はKKRホテル金沢へのご宿泊誠に有難うございます。
ご朝食にご満足頂けた事嬉しく思います、金沢カレーも人気にがあり、食べ過ぎにご注意ですね。

セミダブルベッドのお部屋はお部屋は15㎡となり通常よりお得にご宿泊頂けます事ご了承くださいませ。
パンの件・アメンテニーにつきましては今後の参考とさせて頂き検討させて頂きたく思います。

金沢観光が回りきれていないようでしたら又の再訪をお待ちしております。その時は又KKRホテル金沢をご利用くださいませ。

宿泊課 鈴木

春旅 名物金沢カレーもお楽しみ!朝食レストランは優雅に金沢城お堀を眺めて♪和洋ブッフェ朝食付き!

投稿者さん 2019年04月18日 22:21:44

二食付きのご飯が美味しいホテルを探していてこちらを利用させて頂いたのですが、とても気持ちよく滞在する事が出来ました。駅から少し距離があるとの事でしたが金沢城公園や兼六園など名所が徒歩圏内にいくつもあり、窓から沢山の桜も見れて良かったです。夕食も美味しく、朝食は品数が少ないとレビューを見ていたのですが金沢カレーやお粥に茶碗蒸し、フレンチトーストに肉じゃがなど朝に食べたいものがきちんとある印象で充分に満足出来ました。お部屋は普通のビジネスホテルといった感じでコンパクトでしたがアメニティ等は問題なく揃っていました。でも一番感動したのは、従業員の方々の感じの良さです。お若い方も多かったのですが皆さんとても一生懸命で、全ての方が丁寧なだけでなく「精一杯おもてなしをしよう」という気持ちが伝わる方ばかりで大変暖かい気持ちになりました。上に立つ方がきっと真心のある教育をなさっているのではと感じさせる、とても居心地の良いホテルでした。次は是非大きめのお部屋にも泊まってみたいです!素敵な旅行になりました。ありがとうございました。

KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) 2019年04月20日 20:38:17

又、重ねてお褒めお言葉頂きありがとうございます。
今年は桜も長く持ちお客様の方々も十分満足された観桜時期でした。
 当ホテルは駅前ではございませんが、その分主要観光名所までは徒歩圏内となります為、周遊バスに乗らずとも観光を楽しむことができます。
ご朝食につきましてはお客様のアンケートも考慮し改善を進めている最中でございます。次回お越しまでに更によくなる様改善を進めてまいりますのでよろしくお願いいたします。

秋の金沢や冬の金沢も美味しい味覚や季節の景色がお楽しみであり次回は是非広めのお部屋にてゆっくりとお寛ぎ頂けましたら幸いです。

又のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

宿泊課 鈴木

フレンチを金沢らしく 金沢フレンチ『兼六コース』  2食付プラン

投稿者さん 2019年04月01日 14:24:26

駅からは少し離れますが、金沢城公園・兼六園にとても近くいい立地でした。朝の無料入園も出来て満足しました。

KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) 2019年04月01日 16:52:36

金沢市内の観光地に近い事が私どもの特長の一つでございます。その分ゆっくりと観光していただけます。

今の季節は朝4:00~6:45まで兼六園の入園料が無料となり、
朝の気持ちのいい散歩は皆様に喜ばれております。

またぜひ金沢お越しの際はご宿泊下さいませ。
ご利用をスタッフ一同お待ちしております。

宿泊課 河内正道

【楽天スーパーSALE】最大14%OFF 今ならお得!朝食ブッフェ付プラン