KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) クチコミ・感想・情報

KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) のクチコミ

投稿者さん 2023年12月17日 17:47:18

兼六園の近くであることが決め手となって、こちらに宿泊しました。金沢駅まで歩いて20分ほどの場所です。
受付スタッフの対応がとても親切でした。
最近のホテルでは珍しいと思いますが、部屋の中にデスク兼ドレッサーがあるのが、ありがたかったです。(洗面所でドライヤーを使うのが嫌なので、ドレッサーが部屋にあるのが本当にうれしかったです)アメニティも充実していました。POLAの一回使い切り化粧水などは衛生的なので好きですし、これを置いているホテルは大当たりのホテルだと思っています。(偏見です、すいません)
ホテルのエントランスの目の前に金沢城公園のおほりがあり、夜にはライトアップされていて、きれいでした。
兼六園は開門前の早朝も散歩できることを教えていただき、散策できたことは嬉しかったです。兼六園もきれいでしたが、朝日に輝く金沢城の白壁は一見の価値あり、です。散歩後の朝食のバイキングはより一層美味しく感じました。バイキング会場にあった棒ほうじ茶が予想以上に美味しかったです。

金沢城公園のパノラマ絶景を愉しむ 朝食ブッフェプラン!
【<禁煙>【デラックスツインルーム】最大5名様 仲良グループで】

sukekotoさんの KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) のクチコミ

sukekotoさん [20代/女性] 2022年12月26日 16:40:59

とにかく立地が良いため、観光地に歩いて行けたのが良かった。
6ヶ月の赤ちゃん連れだったので、バウンサーの貸出はとても助かった。
クリスマスディナーもいただき、とても美味しかった。

KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) 2023年01月03日 11:41:23

この度はKKRホテル金沢をご利用頂き誠にありがとうございます。
良い旅のお手伝いが出来てスタッフ一同喜んでおります。
当館は駅からは少し離れておりますが、兼六園や金沢城、ひがし茶屋街など金沢の主要な観光地から近く、市内観光の拠点として便利な立地だと自負しております。お子様が成長されましたら、また皆様で金沢にお越し頂ければ、非常にうれしく思います。
ご投稿及びご利用誠にありがとうございました。
宿泊課 村上

【楽天スーパーSALE】5%OFF金沢城公園のパノラマ絶景を愉しむ 朝食ブッフェプラン!
【<禁煙>【和室8帖】29平米 お風呂はジェットバスで疲れ癒し】

投稿者さん 2022年10月28日 13:17:42

キッズスペースでたくさん遊ばせて貰いました。

KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) 2022年11月09日 06:32:16

この度はKKRホテル金沢のご利用及び口コミの投稿、誠にありがとうございます。
お子様連れで快適にご宿泊いただけるよう、昨年から特に力を入れております。お客様のご意見を参考にしつつ、より快適にお過ごしいただけるような施設を目指しておりますので、今後も宜しくお願い致します。
宿泊課 村上

ご当地グルメ! 加賀会席 「治部煮」付きプラン 食べなきゃ損!2食付プラン

投稿者さん 2020年04月19日 05:00:57

何度か宿泊している、金沢では私の定宿。今回もコロナ真っ盛りだったが、やむを得ない事情があり、宿泊した。1カ月ほど前に、食事付きで予約したのだが、宿泊数日前になって、「食事をキャンセルして、素泊まりにしてもらえないか」との電話がくる。こちらとしては、食事も楽しみだったし、この状況では、逆に他で食べられるかも心配。「中華の店」を進められたが、予約はフレンチだ。人件費等考えると申し訳なかったが、交換条件も定かに示してこられないのでは、断るしかなかった。予約通りにお願いした。所用で宿泊するとはいえ、やはり気分が良い物ではない。招かざる客だな、と思いながら向かうことに。もちろん、特に嫌がられることも無く、部屋はいつもより広い部屋にして頂けたうえ、フレンチのコースも美味しく、丁寧にリザーブ頂けた。せめてもの売り上げに貢献と、お酒は一通り注文してしたたか酔った。この日宿泊客は私1人とのこと。確かに赤字だろうと、申し訳ない気分だった。

2020年04月
KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) 2020年07月31日 11:32:19

いつもKKRホテル金沢をご利用いただき誠にありがとうございます。
 ホテルでのご夕食を楽しみにしている中、ご無理をお願いしたことは大変申し訳ございませんでした。
当日はゆったりとお寛ぎいただけたことは嬉しく思いますが
申し訳ない気分にさせてしまったこと重ねてお詫び申し上げます。
コロナも落ち着きませんがまたのご利用をお待ちしております。

宿泊課 鈴木

お箸で食べる  金沢フレンチ『金沢城コース』 2食付プラン
【<禁煙>【シングルルーム】コンパクトの中に快適機能を盛り込み】

seryuさんの KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) のクチコミ

seryuさん [70代/男性] 2018年12月20日 16:43:58

金沢城の横で立地が大変良い。

KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) 2018年12月29日 12:31:41

この度はKKRホテル金沢へのご宿泊誠にありがとうございました。
ご利用のお客様には主要観光へは徒歩圏内に行けることにより大変便利ですねとのお声を頂いております。

今後ともこの立地に恥じぬようスタッフ一同精進して参ります。今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。

宿泊課 鈴木

★金沢の有名なお土産!スタッフおすすめのお土産付き★ 【朝食ブッフェ付】
【<禁煙>【パークビューダブルルーム】-Double -】

nobo_0000さんの KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) のクチコミ

nobo_0000さん [50代/男性] 2017年06月21日 22:24:01

バイクの一人旅で利用させて頂きました。
ホテルの一階が駐輪場になっており安心してバイクを停められます。
フロントの対応はしっかりしており満足のいくものでした。
部屋は一般的なシングルで広くはありませんが十分なスペースです。
内装・美品ともきれいで女性でも安心して過ごせると思います。
何より素晴らしいのはホテルのロケーションで、目の前が金沢城公園、
その隣が兼六園、少し歩けば近江町市場、主計町茶屋街と、超有名な
観光スポットに囲まれていて、ゆっくり金沢観光を堪能できます。
一点だけ残念だったのは大浴場がないことで、周辺のビジネスホテル
も備えているところが多い中、少しがっかりでした。
ただホテル全体のレベルとしては非常に高く、コストパフォーマンス
にも優れているので次回もまた利用したいと思います。

KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) 2017年06月22日 10:23:17

この度はKKRホテル金沢をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
金沢観光を満喫され、その拠点として当館を選んで頂き嬉しく思います。大浴場につきましてはご希望をよく伺うのですが設備改修が難しいこともあり近隣の銭湯をご案内しております。
再度金沢にお越しの機会がございましたら是非また当館に足をお運び下さいませ。今回のご宿泊及びご投稿、重ねてお礼申し上げます。

楽天限定【ポイント10倍】 朝食付♪金沢を楽しもう
【<禁煙>【シングル】-Single roon -15平米-】

ぴーろとさんの KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) のクチコミ

ぴーろとさん [40代/男性] 2017年03月26日 18:23:13

設備が綺麗でゆっくりできました。
すぐ前がお城で近江町市場が近く、とても便利なわりに静かな環境で良かったです。金沢を満喫できました。

KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) 2017年03月27日 07:23:41

また金沢にお越しの機会がございましたら当館をご利用下さいませ。
今回のご宿泊及びご投稿、重ねてお礼申し上げます
宿泊課 碇

【スダンダード素泊りプラン】
【<禁煙>【デラックスツインルーム】 -31平米-】

投稿者さん 2016年03月29日 21:07:17

当日予約で宿へ向かったところ部屋をグレードアップして頂き、とても快適に過ごせました!
アメニティもしっかりしていたので、良かったです。

2016年03月
KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) 2016年03月30日 15:49:18

この度はKKRホテル金沢にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また機会がございましたら是非当館をご利用下さいませ。今回のご宿泊及びご投稿、重ねてお礼申し上げます。

【 禁煙 シングル 】素泊まり。
【【禁煙シングル】 -●Single roon -15平米-】

投稿者さん 2015年09月03日 11:58:11

東京のKKRさんを利用したことがあったので、今回こちらを利用させていただきました。
館内の絵や絨毯、置物がとっても素敵で写真撮影をたくさんしました。
しかし、部屋のお風呂が少しカビ臭がしたのが気になりました。

天気が良かったのでレンタサイクルを利用しようと思い、室内パンフレットに
記載されていたので台数を聞いたところ1台のみとのことで断念しました。
フロントの方が近くの無人レンタサイクルをご親切に探してくれまして、
9時~22時くらいまで利用させて頂きました。(700円)
いい想い出となりました。

こちらのホテルとレンタサイクルは、次回を利用させていただきます。

KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) 2015年09月04日 00:07:25

この度は当館をご利用いただきまして、まことにありがとうございます。お風呂がかび臭かったとのことですが、大変申し訳ございません。館内の展示品など気に入っていただきまして、嬉しく思います。また、いい想い出としていただけたということで、大変良かったと思います。次回も是非また当館にお泊り下さいませ。ご投稿いただきまして、ありがとうございます。
宿泊課 虎本

楽天限定【ポイント10倍】【P無料】朝食付♪金沢を楽しもう
【【禁煙ツインルーム】-Twin room -23平米-】

sakuchan777さんの KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) のクチコミ

sakuchan777さん [40代/男性] 2014年08月30日 22:31:41

部屋はビジネスホテル一般的な広さです。机も広く、仕事がしやすい環境が整っています。一階ロビーも豪華で気持ち良く泊まれました。ありがとうございました。

KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) 2014年08月31日 10:02:03

最近オープンしましたホテルに比べますと率直な所手狭かとは思いますが、できる限りお部屋でお寛ぎ頂けますよう、また使い勝手がよいように心掛けております。
今回のご宿泊及びご投稿、ありがとうございます。

投稿者さん 2014年08月24日 16:56:41

金沢を訪れた際は駅前の宿を取るのが常でしたが、今回は車での旅行ということもありこちらを選びました。
他の方のレビューにもありましたが、駐車場の係の方の印象が良く、家族構成、宿泊中に出庫したい旨を伝えると駐車場所を配慮してくださりとても助かりました。

婚礼施設を併設しているホテルということもあり、他のビジネスホテルよりきちんとしている印象で、室内の装飾なども好印象でした。部屋数などは大手ホテルより少なく低層なので景色はあまりよくありませんでしたが、キレイな館内で満足でした。

ただ一つ改善してほしいなと思った点は、シャワーカーテンがとても臭かった事です。
旅の疲れを癒す快適なシャワータイムが台無しで、我慢ならず部屋にあった消臭スプレーを吹きかけましたが効果はほとんどありませんでした。
ぜひまた泊まりたい!と思うホテルですので、こまめに点検、交換してくださると非常に嬉しいです^^

とはいえ、お得な価格で泊まれ、良い旅のお宿となりました。

KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) 2014年08月25日 11:23:40

シャワーカーテンの臭いにつきましては大変申し訳ございませんでした。行き届かぬところがありお客様にはご不快な思いをさせてしまい深くお詫び申し上げます。特に今の時期はしっかり点検し消臭、乾燥するよう一層注意して参ります。
今回のご宿泊及びご指摘、重ねてお礼申し上げます。
宿泊課 古澤 毅

楽天限定【15周年記念】【ポイント10倍】【P無料】朝食付♪金沢を楽しもう【春得】
【【禁煙ツインルーム】-Twin room -23平米-】

投稿者さん 2014年08月23日 18:28:32

気持ちの良い対応で、大変満足でした!
お風呂がも~少し広がったら最高なんですが。
ただ、設備と価格は断然満足出来たので、今度は家族旅行で行きたいですね!

KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) 2014年08月24日 06:25:14

この度はKKRホテル金沢をご利用頂き、誠にありがとうございます。お風呂を広くするのはなかなか難しいため、少しでも快適にご利用頂けるようにシャンプーなどのアメニティを少しだけリッチなものをご準備しておりますが、こちらはご満足いただけましたでしょうか?
ご家族でのお越しを、スタッフ一同お待ち申し上げております。

【春得】『駐車場無料』・・・【早割プラン】★14★
【【喫煙シングル】 -●Single room -15平米-】

投稿者さん 2014年04月26日 22:14:57

ビジネス利用にも立地は良いと思います。ビジネス中心地まで5分程度歩きますが、静かで金沢城公園も目の前で良いです。

2014年04月
KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) 2014年05月01日 04:30:18

この度はKKRホテル金沢をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。当館の立地にご満足いただきまして、大変嬉しく思います。閑静な環境と金沢城公園、兼六園に近いことが、皆様に喜ばれております。次回、金沢にお越しの際も、是非、当館をご利用くださいませ。
ご投稿いただきまして、ありがとうございました。
宿泊課 虎本

【 禁煙 シングル 】素泊まり。

温泉ひよこさんの KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) のクチコミ

温泉ひよこさん [50代/女性] 2012年10月18日 12:37:04

緑豊か 静かな環境で、金沢城脇にあり 兼六園 近江市場など近くて 便利です^^

部屋もきれいに掃除されているし エキストラベットでも マットレスもしっかりしていて安眠できました。

朝食については、せっかく金沢に来たのに 金沢らしい 料理(おかず)が、無かったのがちょっと残念 何かひとつ メニューが、あれば よかったのに と思いました。サラダもデザートもう一ひねり ちょっと寂しい メニュー構成です。同じ材料でも工夫しだいで 味も 食べ応えも変わります。

唯一 お米は、石川県産のこしひかりで、美味しかったです。

スタッフの方の対応は、親切 丁寧で、とても良かったです。

2012年09月
KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) 2012年10月23日 03:49:51

この度はKKRホテル金沢をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
皆様からお寄せ頂いたご意見を元に、よりご満足頂けるホテルを目指し、スタッフ一同取り組んで参ります。
お忙し中、貴重なご意見をお寄せ下さいまして感謝申し上げます。
次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。  宿泊課 野原

★2人で泊まろう♪★【 和洋バイキング朝食付き! 】
【【禁煙シングル+エキストラベッド】 -スタジオツイン15平米】

投稿者さん 2012年06月29日 17:24:35

ゆったりとした良いホテルです。
静かな環境がきにいってます。
また利用いたします。

2012年05月
KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) 2012年06月29日 21:18:58

この度は、KKRをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は、ごゆっくりおくつろぎ頂けたご様子を伺い、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後ともご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。
今回のご投稿とご利用誠にありがとうございました。
お気をつけて、いってらっしゃいませ。

宿泊課 宮坂

【QUOカード3000!!】ブッフェ朝食付プラン♪【現金特価】
【【シングル】 -●Single room -15平米-】

投稿者さん 2012年03月24日 00:29:48

観光で宿泊させて頂きました。
兼六園、市場から近かったですし、お部屋も綺麗で満足です。
ただ朝食の内容が少し寂しいですね。
あと残念だったのは近くにスーパーやコンビニがない。

KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) 2012年03月24日 07:22:42

この度はKKRホテル金沢をご利用いただきましてありがとうございます
貴重なご意見頂きまして誠にありがとうございます
ご指摘いただいている件に関しましては、今後の検討課題とさせていただきます
今後もKKRホテル金沢をどうぞ宜しくお願い致します
お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております   宿泊課 野原

【 ♪朝食レストランは金沢城お堀を眺めながら♪和洋バイキング朝食付き! 】
【【禁煙セミダブル】 -●Semi-Double 15平米-】

ぬいchanさんの KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) のクチコミ

ぬいchanさん [40代/女性] 2011年08月29日 07:52:33

初めて利用させていただきました。高さのある車でいつもホテルの駐車場には悩まされますが平置きもあり助かりました。しかもチェックイン前の駐車も可能で¥400!これはとても有難かったです。近くにコンビニがあり、兼六園や近江市場も徒歩圏内で満喫させていただきました。部屋も禁煙室をお願いしたら聞いてくださり楽しい旅行が出来ました。

KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) 2011年08月30日 13:22:35

ご滞在中は、金沢観光をお楽しみ頂けたご様子で、そのお手伝いができた事、スタッフ一同嬉しく思っております。
市内中心部の為、40台程と多くはありませんが、駐車場スタッフも皆様に気持ちよくご利用頂けるようご案内させて頂いております。
また、禁煙室のご提供は3割余りと多くはございませんので、無い場合は消臭対応でご了承頂頂けるお客様につきましてはその様に準備致しております。
当ホテルからは、徒歩10分程で兼六園、近江町市場、ひがし茶屋街へ、また、21世紀美術館やその他文化施設のへのアプローチも良い場所にあります。コンビニエンス・ストアも直ぐ近くにありますので、ちょっとしたお買い物にも便利です。一部ホテルの商品が売れなくなって‥‥。(T_T)

お客様には、ごゆっくりおくつろぎ頂けるようようスタッフ一同精進してまいりますので、今後ともご愛顧賜りますますようよろしくお願い申し上げます。

ご投稿、ご利用誠にありがとうございました。

『駐車場無料』・・・【早割プラン】★7★
【【スタジオツイン】 -●Studio Twin-15平米-】

カズパンダ最近アルファさんの KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) のクチコミ

カズパンダ最近アルファさん [40代/男性] 2011年07月19日 15:02:11

金沢の観光で1泊しました。
室内はとても綺麗で枕も2種用意されており、ゆっくりと休む事が出来ました。
朝食も焼き魚とても美味しかったです。
お蔭様で観光を楽しむことが出来ました。
また利用したいです。

KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) 2011年07月20日 17:03:12

この度は、金沢観光の拠点として当ホテルをご利用頂き、またお褒めのお言葉まで頂戴し、誠にありがとうございます。
スタッフ一同大変嬉しく思っております。
ご滞在中は、おくつろぎ頂けたご様子で大変嬉しく思います。
金沢での素敵な思い出がたくさん出来たのではないでしょうか。
新緑の季節も良いですが、秋、冬、春とそれぞれにお楽しみ頂けると思われますので、是非また金沢へお越しくださいませ。
その時は、当ホテルをご用命頂ければ幸いです。
今後とも、よろしくお願い申し上げます。

ご利用、ご投稿誠にありがとうございました。

宿泊課 宮坂

【 ♪金沢城お堀の眺めもご馳走です♪ 和洋バイキング朝食付き! 】
【【セミ・ダブル】 -●Semi-Double  15平米-】

くるちゃんですさんの KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) のクチコミ

くるちゃんですさん [40代/男性] 2010年08月25日 22:22:22

駅から遠いのは気になりましたが、ホテルでの生活は快適でした。また金沢に来た時には利用したいと思いました。

KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) 2010年08月27日 08:39:22

この度はKKRホテル金沢をご利用頂きまして
誠にありがとうございました。

「また利用したい」というお言葉が
私共の励みとなります。

今後もお客様の快適なご滞在をご提供出来る様に
努めて参ります。

宿泊課 中内

★滞在時間少なめの方★【18時イン/9時アウト 得々素泊まりプラン】
【ビジネスシングル (LANケーブル完備)】

くるちゃんですさん [40代/男性] 2010年08月25日 22:20:48

駅から遠いのは難点ですが、それ以外はとても優雅な気持ちになってホテル内で過ごすことができました。次回も利用したいです。

KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) 2010年08月27日 08:24:55

この度はKKRホテル金沢にご宿泊頂き
誠にありがとうございました。

当館は金沢駅からはタクシーで10分ほどの所にございます。

ただ、観光に行かれるには便利ですので
当館を有効にご利用頂ければと存じます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

宿泊課 中内

【ビジネスシングル (LANケーブル完備)】