KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) クチコミ・感想・情報

KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) のクチコミ

投稿者さん 2015年06月28日 09:43:05

出張で利用させて頂きましたが兼六園のすぐ目の前で会議が始まる前の 早朝に散歩もできて良かったです。フロントの方も親切でした。朝食のメニューに北陸らしさがなかったように感じ残念でした。金沢お土産付きプランを申し込みしてたのを忘れており 思いがけずにプレゼント頂いて嬉しかったです。ありがとうございました。

2015年06月
KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) 2015年06月29日 23:38:11

この度は当館をご利用いただきまして、まことにありがとうございます。立地、スタッフの対応などご満足いただき嬉しく思います。またのご利用をお待ち申し上げております。ご投稿いただきまして、ありがとうございました。

★金沢のお土産お楽しみプラン★  【駐車場無料】【朝食付】
【【喫煙シングル】 -●Single room -15平米-】

投稿者さん 2015年06月28日 08:40:23

いつも利用しています。駐車場の係りの方やフロント等の対応は良いと思います
部屋も綺麗で清潔感あふれていました

改善してもらい点とすれば、ホテルが昔からあるのは知っているのですが、ベッド付近にコンセントが無いので携帯電話の充電が不便だったので、延長コードなどレンタル(もしレンタルしていたらコンセント付近にしていますの表示)をしてほしいです
 あと、朝食はいつも楽しみにしているのですが今回のフレンチトーストは中身が生で残念でした。もう一つ上げれば、海外から観光客が多くきているので味噌汁だけでなく、スープも取りいれたほうがいいかと思います。

2015年06月
KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) 2015年06月29日 23:43:00

当館を度々ご利用いただきまして、まことにありがとうございます。ご指摘いただきました点につきましては、ご意見を参考にさせていただき善処いたしたいと思います。ご投稿いただきまして、ありがとうございます。

楽天限定【ポイント10倍】【P無料】朝食付♪金沢を楽しもう
【【禁煙シングル】 -●Single roon -15平米-】

KUNIcameさんの KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) のクチコミ

KUNIcameさん [60代/男性] 2015年06月24日 23:52:37

立地は、金沢の観光にはとても良い場所です。KKRを起点とすれば徒歩で主要な観光スポットやおいしい物を満喫できます。コストパフォーマンスの高いホテルだと思いました。

2015年06月
KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) 2015年06月25日 05:13:12

この度は当館をご利用いただきまして、まことにありがとうございます。金沢の主要観光地に近い立地は皆様に喜ばれています。次回金沢にお越しの際も、是非また当館をご利用下さいませ。ご投稿いただきまして、ありがとうございました。

投稿者さん 2015年06月03日 21:10:21

6月1日に足の悪い父と娘の3人で宿泊しました。
館内用に車椅子あり。食事も、品数があり、良かったです。
兼六園と金沢城跡公園?がすぐで、朝早起きして、ウォーキングがてら、周れて良かったです。

2015年06月
KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) 2015年06月03日 23:23:18

この度は当館をご利用いただきまして、まことにありがとうございます。車椅子のご用意やお食事などにご満足いただけたようで幸いです。また、立地の良さは皆様に喜んでいただいています。次回金沢にお越しの際も是非当館をご利用くださいませ。ご投稿いただきまして、ありがとうございます。  宿泊課 虎本

【新設記念!期間限定!!】【デラックスツイン・トリプルルーム】お試しプラン(朝食付)
【<禁煙>【トリプルルーム】 -31平米-】

投稿者さん 2015年05月24日 21:11:58

夕方に到着しました。駐車場の係のおじさん達の連携が素晴らしくスムーズに誘導していただきました。口コミ通り駐車場スタッフの皆さん対応がよかったです。
早朝、兼六園の観光に行きました。ホテルから近かったのでとてもよかったですね。
散歩後朝食を食べましたがゆっくりといただくことができました。内容も食べやすいもので満足しました。
フルーツのオレンジパイナップルがすごく甘かったですよ

KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) 2015年05月25日 10:46:19

この度はKKRホテル金沢にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お越しの際にまず最初に接する駐車場の係員やフロントスタッフの印象を大切に考えておりますのでお褒め頂いた事を非常にありがたく思います。
またご朝食についてもご満足とのお言葉、大変嬉しく存じます。
金沢にまた来られる機会がございましたら、再度当館をご利用頂けますと幸いでございます。今回のご宿泊、ご投稿、重ねてお礼申し上げます。

【【禁煙ツインルーム】-Twin room -23平米-】

投稿者さん 2015年05月19日 17:54:59

金沢の中心部にもかかわらず、駐車場が無料のプランが嬉しかったです。

KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) 2015年05月20日 13:15:29

隣接する金沢城公園をはじめ、当館から徒歩圏内に兼六園や東山茶屋街、近江町市場等市内の観光スポットが多くございます。ビジネスユースには勿論、お車にて観光に来られた場合も徒歩で市内散策をお楽しみ頂いている様子です。
また金沢にお越しの際は是非また当館をご利用下さいませ。今回のご宿泊並びにご投稿、重ねてお礼申し上げます。

楽天限定【ポイント10倍】【P無料】朝食付♪金沢を楽しもう

hinkonikonikoさんの KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) のクチコミ

hinkonikonikoさん [40代/女性] 2015年02月24日 23:44:39

金沢城公園にとても近く、兼六園や近江町市場が徒歩圏内と、立地条件がとても良かったです。

お部屋はとても清掃が行き届いておりきれいでした。コンセントがそれぞれのベットの枕元にあり、スマホの充電も出来てとても便利でした。
平日の宿泊ということもあったのかもしれませんが、とても静かでした。

お風呂もユニットバスのわりにバスタブに深さがあり、ゆっくりお湯につかる事が出来ました。

朝食は残念ながらあまりにも普通でした。もう少し、特徴が欲しかったです。洋食が少ないのも残念でした。
まだ食事中のお客さんがいるのに、蒸し器や鍋類に蓋をされてしまうのが「早く済ませろ」と言わんばかりで、ゆっくりできませんでした。
それさえなければ、満点です。

2015年02月
KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) 2015年02月25日 08:39:21

この度はKKRホテル金沢をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご朝食についてのご指摘には関連部署に連絡し金沢らしさを感じて頂けるメニューをご提供できるよう努めたいと存じます。またお食事の際の配慮が至らず申し訳ございませんでした。今後はゆっくり落ち着いてお召し上がり頂けるよう気遣いを忘れずにお客様をお迎え致したいと思います。
今回のご宿泊及びご意見、重ねてお礼申し上げます。
宿泊課 古澤 毅

【 ♪朝食レストランは金沢城お堀を眺めながら♪和洋朝食付き! 】
【<禁煙>【トリプルルーム】 -31平米-】

モカハルゴンさんの KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) のクチコミ

モカハルゴンさん [40代/男性] 2015年01月30日 18:31:05

立地的に周りには飲食できる店は少なく、コンビニも見当たりませんでしたが目の前にはお城が見え静かで快適に過ごせる事ができました。清潔感も優れ対応も良く、またリピートしたいと思います。

2015年01月
KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) 2015年01月31日 19:07:35

この度は当館をご利用いただきまして、まことにありがとうござkます。金沢城公園が目の前で兼六園も近い閑静な環境がご好評です。ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで嬉しく思います。コンビニはすぐそばにひとつあるのですが、ちょっと分かりにくかったでしょうか。
次回金沢へお越しの際も是非ご利用くださいませ。
ご投稿いただきまして、ありがとうございました。

楽天限定【ポイント10倍】【P無料】朝食付♪金沢を楽しもう
【【喫煙セミダブル】 -●Semi-Double 15平米-】

panini5023さんの KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) のクチコミ

panini5023さん [30代/男性] 2015年01月26日 21:28:00

価格以上に満足しました。朝早くチェックアウトしたので朝食が食べられなかったのが残念でした。

2014年12月
KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) 2015年01月27日 05:31:38

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
時期にもよりますが、朝食には金時草をはじめとする加賀野菜を使用したものもございますので、是非一度ご賞味くださいませ!
今回のご宿泊及びご投稿、重ね重ね厚く御礼申し上げます。またのご利用をお待ち申し上げております。
宿泊課 村上

投稿者さん 2015年01月18日 00:32:54

駅からは少し距離はありますが、兼六園や近江市場が散歩距離で立地も良く、朝食がとても良かったです。次回もまた利用させて頂きたいです。

2014年12月
KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) 2015年01月18日 06:27:00

当館は金沢城公園に隣接し市内の主な観光スポットへは徒歩圏内でございます。金沢駅や繁華街である片町・香林坊からは少々距離がございますが閑静で落ち着いたエリアに立地しておりますのでゆったりとお寛ぎ頂けるかと思います。
今回のご宿泊及びご投稿、重ねてお礼申し上げます。またのご利用をお待ち致しております。
宿泊課 古澤 毅

【楽天スーパーSALE】最大57%OFF 今ならお得!朝食ブッフェ付プラン

投稿者さん 2014年12月28日 11:24:09

粉雪に石垣が染まり幻想的な朝ご飯となり大変おいしかったです。

2014年12月
KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) 2014年12月28日 14:05:49

この度は、KKRホテル金沢にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当館ではできるだけ地元の食材を使ったお料理を提供しておりますのでご満足いただけたようで嬉しく思います。
今回は雪の金沢をお楽しみいただきましたが、桜の頃、紅葉の秋も風情があって素敵ですので次回、金沢にお越しの際も、是非また、当館をご利用くださいませ。
ご投稿いただきまして、ありがとうございました

投稿者さん 2014年11月20日 20:28:20

落ち着きのある気持ちの良いホテルで大変満足しています。ただ折角の金沢周遊バス券つきのプランだったのに、周遊券を使いこなせず少し残念でした(バスの停車場所がわかりにくかったため)

2014年11月
KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) 2014年11月20日 22:44:23

この度は当館をご利用いただきまして、まことにありがとうございます。当館にご満足いただけたようで嬉しく思います。周遊バスをあまりご利用になれなかったようで残念でした。金沢中心部には路線バス以外にも観光用のいろいろなバスが走っていて、またコミュニティバスもあり、停留所がちょっと分かりにくかったかも知れません。
次回金沢にお越しの際も、是非当館をご利用下さいませ。バス乗り場をしっかりお教えしたいと思います。ご投稿いただきまして、ありがとうございました。

★金沢周遊バスでらくらくプラン★【朝食付】

slumvanさんの KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) のクチコミ

slumvanさん [50代/男性] 2014年11月17日 12:49:00

この度は大変お世話になりました。綺麗かつ清潔な部屋をお安くご提供いただき感謝申し上げます。次回の利用の際も宜しくお願い申し上げます。

2014年11月
KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) 2014年11月17日 20:17:43

この度は当館をご利用いただきまして、まことにありがとうございます。お部屋にご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。ご投稿いただきまして、ありがとうございました。

『駐車場無料』・・・【早割プラン】★14★

slumvanさん [50代/男性] 2014年11月17日 12:48:41

2014年11月
KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) 2014年11月17日 20:23:13

この度は当館をご利用いただきまして、まことにありがとうございます。お部屋にご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。次回お越しの際もどうぞ当館をご利用くださいませ。心よりお待ち申し上げております。ご投稿いただきまして、ありがとうございました。

『駐車場無料』・・・【早割プラン】★14★

slumvanさん [50代/男性] 2014年11月17日 12:48:19

2014年11月
KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) 2014年11月17日 20:28:55

この度は当館をご利用いただきまして、まことにありがとうございます。お部屋にご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。ご投稿いただきまして、ありがとうございました。

投稿者さん 2014年11月11日 17:28:04

今回、仕事で利用しました。他にも色々とホテルがある地域ですが、きれいでも若い子に人気があっても、立地がよくてもうるさいと嫌だなぁ、と、色々考えて「写真がきれい」「結婚式などもおこなっている」という点から、こちらのホテルにしました。
フロントの方々も親切で、近江町市場に行く道を聞き、傘を持ってきていなかったのでお借りして出かけました。(ビニール傘を買えばいいのですが、自分の傘だけで家に3本あり、いいかげん邪魔だったので買いたくありませんでした。おかりできたすかりました)
部屋のベッドも広々としており楽で、お風呂もシャワーの出がよく、気持ちよかったです。
ただ、窓際のテレビ台のあるテーブル(鏡などもついている、よくあるタイプ)とベッドとの間が狭く、イスがあっても座るというより隙間からはまるという感じ。ポットにお湯を入れようか迷いましたが、障害物競走感のある場所なのでパス。
朝食を食べたのは2階のレストランでしたが、ビュッフェ方式で種類も豊富、景色もよく、朝からさわやかな気分でした。
機会をつくり、今度はノンビリ観光でお伺いしたいものです。

2014年11月
KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) 2014年11月12日 10:16:50

お褒めを頂戴し大変嬉しくありがたく思います。ご朝食もお楽しみ頂けたとの事でよろしかったです。ただお部屋は最近オープンした他ホテルなどと比べますと手狭なのは否めませんので、少しでも快適にお寛ぎ頂けるよう今後より一層創意工夫を図ってゆきたいと考えております。
今回のご宿泊及びご投稿、重ねてお礼申し上げます。

投稿者さん 2014年11月02日 20:55:37

コストパフォーマンス非常に良かったです。

2014年09月
KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) 2014年11月03日 04:15:14

この度は当館をご利用いただきまして、まことにありがとうございます。ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。当館は兼六園、金沢城公園のすぐそばで、近江町市場やひがし茶屋街といった金沢の観光地にも近く、みなさまに喜んでいただいております。次回、金沢にお越しの際も、是非また当館にお泊りくださいませ。ご投稿いただきまして、ありがとうどざいました。

宿泊課 虎本

【カップル限定】【素泊り★金沢デート★寝るだけエコノミー♪】室数限定
【【禁煙シングル+エキストラベッド】 -スタジオツイン15平米】

投稿者さん 2014年10月27日 15:17:17

初めて宿泊しましたが飲食店があまり周りには無かったです

2014年10月
KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) 2014年10月27日 19:54:10

この度は当館にご宿泊いただきまして、まことにありがとうございます。当館は金沢城大手門前の閑静な場所にございますので、周囲には飲食店があまりございません。お客様には徒歩で行ける範囲の飲食店として、近江町市場の市場館内の飲食店街をご案内いたしております。
ご投稿いただきまして、ありがとうございました。次に金沢にお越しの際も是非当館をご利用くださいませ。

【【喫煙】ビジネスシングル (LANケーブル完備)】

投稿者さん 2014年10月14日 14:19:49

金沢城公園大手堀の正面という立地は、歩くことが苦にならない東京の人間には最高の立地でした。金沢高級四季会席プランCという2食付で、夕食は庭の見える落ち着いたテーブル席で頂きましたがとても美味しかったです。一人旅では料亭などにはとても行かれませんが、今回は加賀の味を味わうことができました。ご馳走様でした。次回、金沢へ行く時もぜひ利用したいと思います。

2014年10月
KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) 2014年10月14日 19:04:32

この度はKKRホテル金沢にお泊りいただきまして、まことにありがとうございました。立地の良さは皆様に喜んでいただいております。また、召し上がっていただきましたご夕食は、当館自慢の加賀料理でございました。金沢の味をご堪能いただけたことと思います。次回、金沢へお越しの際も、是非また当館をご利用くださいませ。ご投稿いただきまして、ありがとうござました。

◆加賀の味◆~金沢高級四季会席プランC~2食付

投稿者さん 2014年09月17日 18:32:27

少し部屋が狭かった他は、非常に快適にすごせました。
ホテルへ行く道中が分かりにくかったです。
ホテルの皆さん、駐車場の皆さんの対応も非常に良かったと
思います。次回も機会があれば、利用させていただきます。

2014年09月
KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) 2014年09月18日 04:29:32

この度は当館をご利用いただきまして、まことにありがとうございます。シングルにエキストラベッドを入れたお部屋でしたので少々狭く感じられたかと思います。場所が幹線道路から少し入った閑静なところですので、分かりにくかったかもしれません。その他はご満足いただけたようで嬉しく思います。金沢へお越しの際は、是非またご利用下さいませ。ご投稿ありがとうございました。

★2人で泊まろう♪★【 和洋朝食付き! 】