KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) クチコミ・感想・情報

KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館)のクチコミ・お客さまの声

うながっぱ7さんの KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) のクチコミ

うながっぱ7さん [60代/男性] 2020年12月11日 11:14:11

昨年泊まった時サービスも食事もすごく良かったので又お邪魔しましたが今回同じプランを頼んだにも関わらず特に食事面での質の低下が目立ったもう利用することないと思います。

【五感にごちそう金沢宿泊】金沢名物! 『のどぐろ』と『治部煮』を堪能!加賀会席「のどぐろ」プラン
【<禁煙>【セミダブルルーム】カップルでお得に宿泊】

投稿者さんの KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) のクチコミ

投稿者さん 2012年10月15日 19:27:58

チェックイン時に保冷剤の保管をお願いし、快く預かっていただけたのですが、翌朝、チェックアウトで受け取った時に、3個の保冷剤のうち1個だけしか固まっておらず、2個は前日預けた時と同じ溶けておりました。これでは保冷剤の効果が得られません。

今まで色々なホテルを楽天さんで予約しておりましたが、このような事は有りませんでしたので、ただ、保管だけしたという対応で、心配りの無さに、非常にがっかりしました。

他にも、リモコンの操作部が汚れていたり、浴槽のカーテンにボディソープの塊りがこびりついていたり、シャワーのお湯が突然冷たくなったり・・・・・・
宿泊費の高い事だけが、印象強くなってしまいました。接客された方々の対応は良かったのが、少しは救われた感じです。

2012年10月
KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) 2012年10月17日 03:38:49

この度はKKRホテル金沢にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中に清掃が行き届いておらず不愉快な思いをお掛けしました事、心よりお詫び申し上げます。清掃の係にも引き継ぎ致しまして、今後は更に細部まで清掃しますよう指導して参ります。また、保冷剤のお預かりの件に関しましても配慮が足りずご満足頂けず大変申し訳ございませんでした。
貴重なご意見ありがとうございます。スタッフ間で共有致しまして今後の参考にさせて頂きたく思います。
度重なる不手際、大変申し訳ございませんでした。今後も従業員一同おもてなしの接遇におきまして精進して参ります。 宿泊課 野原

『駐車場無料』・・・【早割プラン】★14★

投稿者さん 2010年05月18日 13:07:28

部屋が広めで良かったです。
駐車場の案内も良かったです。

問題点は
バスルームがタバコ臭かった。
インターネットの速度が遅すぎる。
ロードに時間がかかりすぎてエラーになったりする。
調べたいことがあったが3時間ほど挑戦したがダメで挫折した。
このような最悪のネット環境は始めてです。
海外でもこんな経験はありません。
306号室だけ?
現地で調べたいこともあるのでインターネットが使えるホテルを選択しているのに意味がない。
また金沢に行く予定があるがこれじゃ次回の利用はできません。
ネットの問題以外は良いのに残念です。
ネットの問題点を解消されればまた利用したいと思います。

KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) 2010年05月26日 16:26:38

この度はKKRホテル金沢をご利用頂きまして
誠にありがとうございました。

ネットに不具合がありましたことで
大変ご迷惑をおかけ致しまして
申し訳ございませんでした。

調査、修正しましたので
現在、正常にご使用頂けます。

これに懲りず当館をご利用頂けると
ありがたく思います。

【ビジネスシングル (LANケーブル完備)】

投稿者さん 2017年08月28日 17:40:02

お部屋のグレードアップをありがとうございました。
広めのお部屋でしたが、換気の音(室内や浴室)が煩さすぎて寝られませんでした。

換気が大事なのはよーっくわかります。エアコンは苦手なので換気の良い部屋は助かります。
しかしゴー!と唸っては弱まり、またゴー!と唸るを数十秒ごとに繰り返されるので休めません。
2時過ぎに一旦やんだのですが、明け方また繰り返され結局寝られませんでした。

フロントやレストランなどはとても感じが良かっただけに残念です。

KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) 2017年08月29日 10:31:44

この度はKKRホテル金沢をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋の換気音が煩かったとの事、大変申し訳ございませんでした。深夜等は空調機器の作動が特に響く場合がありその際は切って頂いております。外の気温や湿度により室温の調整が難しい場合もあり、今後設備他関係部署と調整しお客様に快適にお過ごし頂けます様少しでも改善を図りたいと存じます。
今回のご利用及びご意見、重ねてお礼申し上げます。
宿泊課 古澤 毅

~夕食は加賀和会席で~ もちろん治部煮入り 2食付プラン
【<禁煙>【ツインルーム】-Twin room -23平米-】

投稿者さん 2010年06月01日 23:44:32

2度目の宿泊です。
前回インターネットの速度が遅いと苦情を言ったら改善したと回答があったので宿泊。

実際は前回と同じでした。
はじめのページは時間が2分くらいかかるがなんとか表示される。
しかしそこからリンク先の表示に時間がかかりエラーになる。
5回くらいリロードすると表示される時がある。
さらにそこからリンク先に行くとなると表示されるのは奇跡に近い状態です。
結局メールも受信ボックスにメールがあるのは苦労して確認したが内容は全く見ることが出来なかった。

こちらのホテルでインターネットを使って仕事をするのは非常に厳しいです。
他のホテルにすれば良かったと後悔しています。

KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) 2010年06月05日 16:58:26

度重なるご不便をお掛けしまして
お詫びの言葉もございません。

調査の結果、インターネット回線に不具合はございませんが
館内の同時間帯に多量のファイルやデータをダウンロード等を行って繋がりにくい状況となっていたようです。

折角当館をお選び頂きましたのにご期待に応えられず誠に申し訳ございませんでした。

今後そのような場合はフロントに御一報頂ければ
対応いたしますので御申し付け下さいませ。

【ビジネスシングル (LANケーブル完備)】

投稿者さん 2016年01月18日 19:01:06

フロントの担当者がいかにも横柄な態度でした。公務員共済連合会という名前からしても民間のホテルと違う印象を受けました。 部屋も古く、朝ごはんに期待して泊まりましたが、金沢の他のホテル
と比べてよくも悪くもなく、出張で利用しましたが、今後はよほどの事がない限り、利用しません。

2016年01月
KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) 2016年01月19日 07:23:33

この度は当館をご利用いただきまして、まことにありがとうございます。フロントスタッフの対応が良くありませんでしたことを心よりお詫び申し上げます。
お客様に喜んでいただける接客を心掛けてまいります。
ご投稿いただきまして、ありがとうございました。

【2015年感謝!!】楽天限定【ポイント10倍】【P無料】朝食付♪金沢を楽しもう
【【禁煙シングル】 -●Single roon -15平米-】

投稿者さん 2012年07月07日 18:50:19

朝食付はバイキングで和食も洋食もあったので満足です。
ホテル設備で、トイレの洗浄機能が故障していて使用できなかった。トイレットペーパーの予備もなかったことが不満です。
コンビニが近くにあると思うのですが、全然わからなかった。
武蔵が辻っていうバス停まで歩いて金沢駅行きのバスに乗りました。
20分程度歩きました。

2012年07月
KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) 2012年07月08日 07:05:12

この度は、KKRホテル金沢をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
朝食をお褒め頂き、恐縮でございます。
トイレの不備に関しましては大変ご迷惑をおかけいたしました。今後同じような不備を事前に把握できるよう、客室管理の周知徹底を行なってまいります。誠に申し訳ございませんでした。
コンビニの所在地に関する情報は、今後より分かりやすい形でお客様に提示できるように尽力いたします。
これからも当ホテルのご滞在におかれまして、少しでもお客様にご満足頂けます様スタッフ一同、業務遂行して参ります。

宿泊課 村上

【1週間限定!】見つけたあなただけ♪朝食付が通常より最大1,000円OFFで更にポイント10倍!

投稿者さん 2011年11月19日 01:48:09

今回観光で利用させていただきましたが、チェックインの時間が遅くなりそうだったので連絡したところ、15時以降なら問題ないと言われて具体的な時間も伝えなくてよいと言われたのでそのまま電話を切ったところ、元々のチェックイン予定時刻を2時間ほど過ぎた時にホテル側から「チェックイン時間が大幅に遅れていますが・・・」と。さっき電話して伝えたと言うと、「そうでしたか」と特に謝らずに終了。
ホテルに着いてフロントに行くと、「あ、さっきの電話の~」となんか対応悪し。

部屋に着いてお風呂に入ろうとしたら、体を洗うスポンジが無く困ったがもう湯船に入った後だったので諦めました。

立地は確かに良いですが、ホテル前の道も歩道が片側しかなく車がガンガン走っているのでちょっと危ないと思いました。

2011年11月
KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) 2011年11月22日 13:28:13

この度はKKRホテル金沢にご宿泊頂きまして
誠にありがとうございました。

折角の楽しいご観光がフロントの拙い行為で損なってしまい、お詫びのしようも御座いません。

該当フロントには事実確認しまして、厳しく指導致しました。

今後もお客様のお声に真摯に耳を傾け学ばせて頂き、このような事はないように努めて参ります。

お忙しい中でのご投稿、感謝致します。

宿泊課マネージャー 中内

『駐車場無料』・・・【早割プラン】★7★

投稿者さん 2012年04月29日 08:29:25

今まで何度も宿泊しているが、今回は清掃依頼カードをぶら下げていたが・・・
清掃・補充もされていなかった・・・。夜帰ってコールすると持参したスタッフは
起こさないでのプレートが下げられていたので・・・と言い訳をする始末、いま付けたんだよ・・・・。ゴミは清掃されているけどタオルやアメニティの補充がないんですよ
こんな事あるのだろうか???

2012年04月
KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) 2012年04月29日 12:55:47

日頃より弊ホテルをご愛顧賜り誠にありがとうございます。
この度はお部屋の清掃に関しましてご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。
またタオル・アメニティをお持ちした者の対応が拙くお客様をご不快にさせてしまいました。
重ねてお詫び申し上げる次第でございます。
今回のお叱りを真摯に受け止め、今後はこのような事のなき様、客室清掃のスタッフと一層の連携を図りお客様により快適な空間をご提供する事に努めて参ります。

宿泊課 古澤

【QUOカード3000!!】ブッフェ朝食付プラン♪

投稿者さん 2012年01月03日 18:03:31

価格と見比べればこんなものかとは思いますが、それにしても.....

2011年12月
KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) 2012年01月03日 20:40:13

この度はKKRをご利用頂き誠にありがとうございます。
しかし今回は、ご満足いただけなかったご様子、スタッフの対応でございましたら、誠に申し訳ございません。今後気持ちよくお過ごし頂ける様努めて参ります。
お部屋の広さにつきましては、シングルルーム15平米にベットを入れたスタジオツインというタイプでございました。
手狭になりますが、お財布には優しく、滞在時間が短く寝るだけという方には良いかと思われます。
通常のツインルーム23平米もございますので、もし次回ご検討頂けるようでしたら、ご一考賜れば幸いです。
今後もご愛顧賜りますようお願い申し上げご利用とご投稿の御礼とさせていただきます。

宿泊課 宮坂

【素泊り★金沢デート★カップル★寝るだけエコノミー♪】期間限定&室数限定
【【スタジオツイン】 -●Studio Twin-15平米-】

投稿者さん 2010年03月15日 18:09:34

2/18(木)宿泊。20時前にJR金沢駅に到着、食事を駅前でしようかと
思いましたがホテル周辺にもあるかな?と思いホテルに到着!
しかし、周辺には、お店らしいお店もなく、一番近いコンビニも徒歩10分と
非常に遠かった記憶があります。
結局、食事は、片町へタクシー移動致しました・・(^_^;)。。

施設自体が綺麗なのと
まぁ、朝食内容が良かったんが、救いとなりましたね!

では・・ヾ(^_^)BYE。。

2010年02月
KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) 2010年04月06日 11:54:45

この度はKKRホテル金沢にご宿泊頂きまして

コンビニにつきましては当館より徒歩1分のところにございます。
ご案内が至らず申し訳ございませんでした。

お食事処としましては、徒歩7分程にある
「近江町いちば館」がオススメですので
次回お越しの際は、お試し下さいませ。

またのご来館を心よりお待ち致しております。

宿泊課 中内

【 ♪金沢城お堀の眺めもご馳走です♪ 和洋バイキング朝食付き! 】