KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) クチコミ・感想・情報

KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館)のクチコミ・お客さまの声

manochan08さんの KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) のクチコミ

manochan08さん [30代/女性] 2019年10月11日 19:49:24

2回目の利用です。
とにかく立地条件が良いです!近江町市場まで数百メートル、茶屋街も兼六園も金沢駅も大体1kmちょっとで行けるので便利でした。
ホテルはとても綺麗で朝食バイキングも大満足でした!金沢カレーも美味しかったです。
駐車場もチェックイン前から早くに停めさせていただき助かりました!
また金沢に行く時にはここに泊まりたいです!

KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) 2019年10月14日 13:54:11

ご滞在中は金沢観光も十分堪能できたようで嬉しく思います。
当ホテルは駐車場も敷地内にございます為、雨天時には雨に濡れずにお荷物の出し入れができます。※一部屋根がないエリアもあります事ご了承くださいませ。

次回金沢ご来訪時もKKRホテル金沢のご利用をお待ちしております。

宿泊課 鈴木

初秋旅 名物金沢カレーもお楽しみ!朝食レストランは優雅に金沢城お堀を眺めて♪和洋ブッフェ朝食付き!
【<禁煙>【ツインルーム】120cmベッド<未就学児添寝無料>】

投稿者さんの KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) のクチコミ

投稿者さん 2019年08月18日 19:32:20

家族旅行で利用させていただきました。金沢城公園や兼六園、21世紀美術館、近江町市場にも歩いて行く事ができ金沢観光を満喫できました(*^^*) フロントやレストランの方もとても丁寧親切な応対をされていて気持ち良かったです。また機会があれば宿泊したいです!ありがとうございました。

KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) 2019年08月19日 01:38:17

この度は当館に御宿泊頂き、誠にありがとうございました。金沢観光が素晴らしい思い出になられたようで私共も嬉しく思います。これからも一期一会の精神で接客サービスに努めて参ります。次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。    宿泊課 中内

夏旅 名物金沢カレーもお楽しみ!朝食レストランは優雅に金沢城お堀を眺めて♪和洋ブッフェ朝食付き!
【<禁煙>【デラックスツインルーム】最大5名様 仲良グループで】

mie3546さんの KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) のクチコミ

mie3546さん [50代/男性] 2019年08月14日 00:16:44

食事は朝夕とも美味しくいただきました。のどぐろの塩焼きは食べて大満足でした。ただ、夕食時間に飲み物一杯サービス券をフロントでいただき、オレンジジュースをオーダーしたところ、水飲み用コップに氷を入れて、コップに半分くらいのジュースを出され、バカにされていると感じて、大変不快な思いをしました。缶焚きご飯は、美味しいのですが、杓文字が短く、すくいにくいので工夫が必要と感じます。施設内は、とても綺麗で、快適に過ごせました。また金沢城公園に直ぐに入れる立地から、兼六園の朝の無料開放にも大変便利でした。

KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) 2019年08月15日 21:19:39

この度はKKRホテル金沢へのご宿泊誠に有難うございました。
まずご夕食時のドリンクサービスの件及び杓文字につきまして大変もうしわけございませんでした。この件につきましてはレストラン部門へ事案を引き継ぎまして改善をいたします。
 多くのお客様にのどぐろ会席はご満足いただけておりましてお料理メニューでもおすすめのコースとなっており、「大満足」との回答有難うございます。

日中の兼六園は大変暑く、この時期は早朝に訪れるのがお勧めですね。

まだ暑い日がつづきますのでお体にご自愛くださいませ。
クチコミ投稿有難うございました。

宿泊課 鈴木

金沢名物! 『のどぐろ』と『治部煮』を堪能!加賀会席「のどぐろ」プラン

投稿者さん 2019年06月26日 21:19:56

家族4人で利用しました。乳幼児もいたため和室の部屋があり助かりました。

KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) 2019年06月29日 13:15:14

この度はKKRホテル金沢へのご宿泊誠にありがとうございます。重ねてクチコミへの投稿もお礼申し上げます。

ご家族旅行では和室の要望が多く、これから夏休みに入りますと、なかなか予約が取りにくいお部屋となります。
又、お風呂とトイレが別々となりますのでグループ利用でも人気のお部屋となります。

次回金沢に起こしになる際もKKRホテル金沢へのご利用をお待ちしております。

宿泊課 鈴木

【<禁煙>【和室8帖】29平米 お風呂はジェットバスで疲れ癒し】

投稿者さん 2019年05月28日 17:56:21

何度か利用してますが、初めてのデラックスルームでした。値段以上に広々していて良かったです。また利用します。

KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) 2019年05月29日 13:32:37

いつもKKRホテル金沢をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
この度はデラックスツインルームにお泊りにて快適にお過ごし頂けたことうれしく思います。
通常のツインルームよりゆったりとお寛ぎ頂け、
御荷物を広げるのにも便利でございます。

11月の第三週当たりは兼六園の紅葉も綺麗な季節となり次回は是非秋の金沢へのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2019年05月14日 19:13:39

フロントの方が丁寧な対応で、気を配ってくださり感動しました。食事も素晴らしいもので、幼児食への対応も細やかで、嬉しく思いました。ありがとうございました。
立地も観光地に近くて便利です。

KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) 2019年05月15日 05:31:53

ご宿泊誠にありがとうございます。
お褒めの言葉誠に嬉しゅうございます。
今後もお客様にご満足いただけるサービスを目指して従業員一同努力してまいります。
金沢城公園の目の前に立地し、東茶屋街、兼六園、21世紀美術館等観光地が徒歩圏内にございます。
季節により金沢の街の顔も変化いたします。
別の金沢へ会いにまたお越し下さいませ。

宿泊課 河内

ご当地グルメ! 加賀会席 「治部煮」付きプラン 食べなきゃ損!2食付プラン
【<禁煙>【パークビューダブルルーム】お部屋から金沢城公園望む】

投稿者さん 2019年05月01日 08:26:28

朝食付のプランで一泊させてもらいました。朝食はいろんな種類があり、お腹いっぱいに楽しめました。金沢カレーもフレンチトーストもヨーグルトも美味しかったです。パンがもう少し美味しいともっと最高だなぁと思いました。
セミダブルのお部屋でしたが、ビジネスマン用なサイズ感で2人では少々狭めでした。でも観光して戻ってきて寝るだけなら問題も無いです。
欲を言えば、アメニティに洗顔もあるといいなと思いました。

KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) 2019年05月02日 17:27:27

この度はKKRホテル金沢へのご宿泊誠に有難うございます。
ご朝食にご満足頂けた事嬉しく思います、金沢カレーも人気にがあり、食べ過ぎにご注意ですね。

セミダブルベッドのお部屋はお部屋は15㎡となり通常よりお得にご宿泊頂けます事ご了承くださいませ。
パンの件・アメンテニーにつきましては今後の参考とさせて頂き検討させて頂きたく思います。

金沢観光が回りきれていないようでしたら又の再訪をお待ちしております。その時は又KKRホテル金沢をご利用くださいませ。

宿泊課 鈴木

春旅 名物金沢カレーもお楽しみ!朝食レストランは優雅に金沢城お堀を眺めて♪和洋ブッフェ朝食付き!
【<禁煙>【セミダブルルーム】カップルでお得に宿泊】

投稿者さん 2019年04月18日 22:21:44

二食付きのご飯が美味しいホテルを探していてこちらを利用させて頂いたのですが、とても気持ちよく滞在する事が出来ました。駅から少し距離があるとの事でしたが金沢城公園や兼六園など名所が徒歩圏内にいくつもあり、窓から沢山の桜も見れて良かったです。夕食も美味しく、朝食は品数が少ないとレビューを見ていたのですが金沢カレーやお粥に茶碗蒸し、フレンチトーストに肉じゃがなど朝に食べたいものがきちんとある印象で充分に満足出来ました。お部屋は普通のビジネスホテルといった感じでコンパクトでしたがアメニティ等は問題なく揃っていました。でも一番感動したのは、従業員の方々の感じの良さです。お若い方も多かったのですが皆さんとても一生懸命で、全ての方が丁寧なだけでなく「精一杯おもてなしをしよう」という気持ちが伝わる方ばかりで大変暖かい気持ちになりました。上に立つ方がきっと真心のある教育をなさっているのではと感じさせる、とても居心地の良いホテルでした。次は是非大きめのお部屋にも泊まってみたいです!素敵な旅行になりました。ありがとうございました。

KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) 2019年04月20日 20:38:17

又、重ねてお褒めお言葉頂きありがとうございます。
今年は桜も長く持ちお客様の方々も十分満足された観桜時期でした。
 当ホテルは駅前ではございませんが、その分主要観光名所までは徒歩圏内となります為、周遊バスに乗らずとも観光を楽しむことができます。
ご朝食につきましてはお客様のアンケートも考慮し改善を進めている最中でございます。次回お越しまでに更によくなる様改善を進めてまいりますのでよろしくお願いいたします。

秋の金沢や冬の金沢も美味しい味覚や季節の景色がお楽しみであり次回は是非広めのお部屋にてゆっくりとお寛ぎ頂けましたら幸いです。

又のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

宿泊課 鈴木

フレンチを金沢らしく 金沢フレンチ『兼六コース』  2食付プラン

投稿者さん 2019年04月01日 14:24:26

駅からは少し離れますが、金沢城公園・兼六園にとても近くいい立地でした。朝の無料入園も出来て満足しました。

KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) 2019年04月01日 16:52:36

金沢市内の観光地に近い事が私どもの特長の一つでございます。その分ゆっくりと観光していただけます。

今の季節は朝4:00~6:45まで兼六園の入園料が無料となり、
朝の気持ちのいい散歩は皆様に喜ばれております。

またぜひ金沢お越しの際はご宿泊下さいませ。
ご利用をスタッフ一同お待ちしております。

宿泊課 河内正道

【楽天スーパーSALE】最大14%OFF 今ならお得!朝食ブッフェ付プラン
【<禁煙>【トリプルルーム 】最大4名様まで 家族やグループで】

投稿者さん 2019年03月26日 22:05:10

ホテルの周辺に観光地があり、金沢城の堀端で静かで落ち着いている。又、金沢駅からも丁度いい距離にある。
ホテル内及び室内も清潔感があり、宿泊中は快適に過ごせた。

KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) 2019年03月27日 00:37:51

ご滞在中につきましてご満足頂け幸いです。

当ホテルは金沢駅の側ではございませんが、
主要観光地へは徒歩圏内の為大変皆様には喜ばれております。
又、ホテル前は金沢城公園となり喧騒から離れ静かな環境は安眠にも
快適です。

宿泊課 碇

★周遊バスでめぐる・城下まち金沢観光らくらくプラン★【朝食付】
【<禁煙>【シングルルーム】コンパクトの中に快適機能を盛り込み】

投稿者さん 2019年02月17日 22:39:38

部屋はきれいにされており、特に不満はなく、良かったです。

KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) 2019年02月20日 09:59:23

ご滞在中につきましてご満足頂け幸いです。

宿泊課 鈴木

【素泊りプラン】 徒歩 金沢城公園1分・ひがし茶屋街15分・近江町7分!観光に便利です。WiFi無料
【<禁煙>【シングル】-Single roon -15平米-】

投稿者さん 2019年01月28日 18:22:33

立地は近江町市場 ひがし茶屋街 兼六園 金沢城公園も歩いて行けます 玉泉院丸庭園のライトアップはとてもきれいでした 夕食はどれも大満足でした 朝食はもう少し品数が多いとうれしいかな でも他のホテルと違ってゆったりと食事ができました 部屋はバスとトイレが別で お風呂はゆっくりと入れました これはありがたかったね 全体としては大満足でした

KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) 2019年01月31日 19:04:36

ご夕食及び観光にご満足いただけましたことうれしく思い重ねてお礼申し上げます。
 ご朝食の件につきましては、レストランと情報共有し今後の改善点とさせていただきます。ご意見ありがとうございます。

お泊り頂きました和室はバス・トイレが別々となっており、バスはジェットバスの為疲れが癒されるとのお言葉を頂くことが多いです。

今回は玉泉院丸庭園のライトアップをご覧いただきましたので次回は、季節ごとにあります兼六園・金沢城公園ライトアップ時期にお越しになることをお勧めいたします。

投稿者さん 2019年01月02日 10:03:57

立地が良く、市場、金沢城などが近くて便利がいいし、食事もおいしくて大変満足しました。

KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) 2019年01月02日 12:55:09

お客様の中には大切な旅行が天気予報の悪天候予報でキャンセルの方もおりましたが、年末の金沢はいかがでしたでしょうか?

お食事や観光などご旅行中は満足いただけスタッフ一同うれしく思います。

宿泊課 鈴木

【金沢はイベントが盛りだくさん】 お得な朝食付きコンサート・イベントプラン♪
【<禁煙>【ツインルーム】-Twin room -23平米-】

seryuさんの KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) のクチコミ

seryuさん [70代/男性] 2018年12月20日 16:43:58

金沢城の横で立地が大変良い。

KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) 2018年12月29日 12:31:41

ご利用のお客様には主要観光へは徒歩圏内に行けることにより大変便利ですねとのお声を頂いております。

今後ともこの立地に恥じぬようスタッフ一同精進して参ります。今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。

宿泊課 鈴木

★金沢の有名なお土産!スタッフおすすめのお土産付き★ 【朝食ブッフェ付】
【<禁煙>【パークビューダブルルーム】-Double -】

投稿者さん 2018年12月03日 11:14:42

金沢城・兼六園・ひがし茶屋街に徒歩圏内の立地で、駐車料金も安くとても満足でした。
トリプルルームは広々としていて、快適でした。
金沢フレンチも、大変美味しく、洋風治部煮等新しい発見といった感じ。
スタッフの皆様の丁寧で、親切なお声がけにも温かい心遣いが感じられました。

KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) 2018年12月05日 09:56:54

この度はKKRホテル金沢へのご宿泊誠にありがとうございました。ご夕食での洋風治部煮にもご満足いただけまして大変うれしく思います。
ご宿泊された時期は紅葉ライトアップ時期でしたが
兼六園はいかがでしたでしょうか。

12月よりホテル前の大手堀の通年ライトアップが
始まりました。

春の桜の時期もきれいですので又のお越しをお待ちしております。

宿泊課 鈴木

フレンチを金沢らしく 金沢フレンチ『金沢城コース』 2食付プラン
【<禁煙>【トリプルルーム】 -31平米-】

投稿者さん 2018年10月02日 18:15:25

快適でした ありがとうございます!

KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) 2018年10月07日 21:22:12

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたこと誠にうれしく思います。
又、金沢での楽しい思い出作りにご来館をお待ちしていおります。

投稿者さん 2018年10月01日 20:57:10

ホテルが明るくて綺麗で気持ちよかった!
金沢城が目の前で朝の時間を有効に使えた。

KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) 2018年10月02日 00:40:42

当ホテルは主要観光地へ徒歩圏内となっております為、お客様から大変便利な位置にありますねとのお声を頂いております。
そして、ホテル前が金沢城公園の為、朝食前に兼六園などへの早朝散歩をおすすめしております。

今後ともKKRホテル金沢をよろしく願いいたします。

宿泊課 鈴木

~フレンチを金沢らしく~金沢フレンチ『金沢城コース』~ 2食付プラン

投稿者さん 2018年10月01日 20:54:32

ホテルが明るくて綺麗で気持ちよかった!
金沢城が目の前で朝の時間を有効に使えた。

KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) 2018年10月02日 00:40:05

今後ともKKRホテル金沢をよろしく願いいたします。

投稿者さん 2018年08月25日 06:45:48

朝ごはんも種類も十分あり、とても美味しかったですが、会場のスタッフさんの笑顔はなかったように感じます。旅行では普段できないゆっくりとした朝の時間を過ごしたいと考えておりますので、少し残念に思います。しかし、会場から見える景色もとてもよく、美味しい食事とともに良い時間を過ごせました。
フロントでバスの周遊券を売っていたので、観光にとても便利でしたし、兼六園の早朝散歩にも行くことができる距離で、立地もサービスも満足です。
大浴場が好きなので、それがないことは残念ではあります。
宿泊課の金城さんの対応はとても温かく、心に残るスタッフさんです。
また宿泊させていただきたいと思います。

KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) 2018年10月02日 00:34:39

ご朝食会場でのスタッフ対応が未熟であり大変申し訳ございませんでした。お客様よりご指摘いただきました点は各スタッフと共有し今後の改善指導に役立たせていただきます。

又、フロントスタッフ金城へのお褒めのお言葉ありがとうございます。このことを当人に伝えたところ大変うれしそうにしており、働くモチベーションが上がったように思えます。

大浴場は皆様よりお言葉を頂くのですが、増築等は簡単ではなく、これからの課題と一考しております事ご了承くださいませ。

季節が変わりますと金沢も又違った表情をお見せできますので再来館をお待ちしております。

宿泊課 鈴木

【楽天トラベルセール】最大20%OFF 今ならお得!朝食ブッフェ付プラン
【<禁煙>【セミダブル】-Semi-Double 15平米-】

投稿者さん 2018年07月17日 17:58:17

平成30年7月14日から2泊しました。
近江町市場には歩いて5分かからずに行くことができ おいしい海鮮丼を食べることができました。コンビニも歩いて1~2分のところに2軒もあり(サンクスとセブン)便利でした。
部屋についているお風呂にはジャグジーがついており シャワーの圧力も満足のいくものでした。
是非 また金沢に旅行に来ることがあったなら利用したいと思うホテルです。
この度は お世話になりありがとうございました。

KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) 2018年07月17日 23:18:17

ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お泊りいただきました和室の浴槽にはジャグジーがついております。また、浴室自体広めでございますのでより旅のお疲れを癒していただけるかと思います。またのお越しを心からお待ちいたしております。

KKRホテル金沢 宿泊課 河内

名物金沢カレーも楽しめる!朝食レストランは優雅に金沢城お堀を眺めながら♪和洋ブッフェ朝食付き!