KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) クチコミ・感想・情報

KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) のクチコミ

投稿者さん 2018年12月03日 11:14:42

金沢城・兼六園・ひがし茶屋街に徒歩圏内の立地で、駐車料金も安くとても満足でした。
トリプルルームは広々としていて、快適でした。
金沢フレンチも、大変美味しく、洋風治部煮等新しい発見といった感じ。
スタッフの皆様の丁寧で、親切なお声がけにも温かい心遣いが感じられました。

KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) 2018年12月05日 09:56:54

この度はKKRホテル金沢へのご宿泊誠にありがとうございました。ご夕食での洋風治部煮にもご満足いただけまして大変うれしく思います。
ご宿泊された時期は紅葉ライトアップ時期でしたが
兼六園はいかがでしたでしょうか。

12月よりホテル前の大手堀の通年ライトアップが
始まりました。

春の桜の時期もきれいですので又のお越しをお待ちしております。

宿泊課 鈴木

フレンチを金沢らしく 金沢フレンチ『金沢城コース』 2食付プラン
【<禁煙>【トリプルルーム】 -31平米-】

投稿者さん 2018年11月06日 22:30:29

KKRホテルは以前伊豆のほうで利用しその時も悪くなかったので、今回の金沢旅行でも利用しました。
一泊5千円でどんな部屋かと思いましたが、金沢城近くの静かな立地、清潔な掃除の行き届いた部屋で快適に休めました。感心したのはフロントの若いスタッフの対応。兼六園への行き方、付近の食事のお店を親切に教えてくれ、とても有り難かったです。お陰で良い旅を満喫できました。
やや気になったのは、朝方4時か5時くらいに大きな機械音(ボイラー?)したこと、近くにバス停がないこと、泊まったフロアに喫煙所がありタバコの匂いがしたくらいですが、値段を考えると取るに足らない話しです。
また金沢に行くことがあれば
お世話になりたいと思います。

KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) 2018年12月05日 09:53:46

当初のお値段にてご心配されたようで申し訳ございませんでした。お日にちよってはお得な料金日もありますことご了承くださいませ。

早朝の機械音と喫煙所につきましては改善点としてスタッフ一同共有いたします。

お客様から頂きましたスタッフへのお褒めのお言葉を今後のお客様にも生かせるよう精進してまいりますのでまたお越しをお待ちしております。

宿泊課 鈴木

ネット予約当日限定! 室数限定 とってもお得!! 素泊りプラン
【<禁煙>【シングル】-Single roon -15平米-】

投稿者さん 2018年10月02日 18:15:25

快適でした ありがとうございます!

KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) 2018年10月07日 21:22:12

この度はKKRホテル金沢へのご宿泊誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたこと誠にうれしく思います。
又、金沢での楽しい思い出作りにご来館をお待ちしていおります。

宿泊課 鈴木

【素泊りプラン】 徒歩 金沢城公園1分・ひがし茶屋街15分・近江町7分!観光に便利です。WiFi無料

投稿者さん 2018年10月01日 20:57:10

ホテルが明るくて綺麗で気持ちよかった!
金沢城が目の前で朝の時間を有効に使えた。

KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) 2018年10月02日 00:40:42

当ホテルは主要観光地へ徒歩圏内となっております為、お客様から大変便利な位置にありますねとのお声を頂いております。
そして、ホテル前が金沢城公園の為、朝食前に兼六園などへの早朝散歩をおすすめしております。

今後ともKKRホテル金沢をよろしく願いいたします。

宿泊課 鈴木

~フレンチを金沢らしく~金沢フレンチ『金沢城コース』~ 2食付プラン

投稿者さん 2018年10月01日 20:54:32

ホテルが明るくて綺麗で気持ちよかった!
金沢城が目の前で朝の時間を有効に使えた。

KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) 2018年10月02日 00:40:05

今後ともKKRホテル金沢をよろしく願いいたします。

宿泊課 鈴木

ご当地グルメ! 加賀会席 「治部煮」付きプラン 食べなきゃ損!2食付プラン
【<禁煙>【ツインルーム】-Twin room -23平米-】

投稿者さん 2018年08月25日 06:45:48

朝ごはんも種類も十分あり、とても美味しかったですが、会場のスタッフさんの笑顔はなかったように感じます。旅行では普段できないゆっくりとした朝の時間を過ごしたいと考えておりますので、少し残念に思います。しかし、会場から見える景色もとてもよく、美味しい食事とともに良い時間を過ごせました。
フロントでバスの周遊券を売っていたので、観光にとても便利でしたし、兼六園の早朝散歩にも行くことができる距離で、立地もサービスも満足です。
大浴場が好きなので、それがないことは残念ではあります。
宿泊課の金城さんの対応はとても温かく、心に残るスタッフさんです。
また宿泊させていただきたいと思います。

KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) 2018年10月02日 00:34:39

ご朝食会場でのスタッフ対応が未熟であり大変申し訳ございませんでした。お客様よりご指摘いただきました点は各スタッフと共有し今後の改善指導に役立たせていただきます。

又、フロントスタッフ金城へのお褒めのお言葉ありがとうございます。このことを当人に伝えたところ大変うれしそうにしており、働くモチベーションが上がったように思えます。

大浴場は皆様よりお言葉を頂くのですが、増築等は簡単ではなく、これからの課題と一考しております事ご了承くださいませ。

季節が変わりますと金沢も又違った表情をお見せできますので再来館をお待ちしております。

宿泊課 鈴木

【楽天トラベルセール】最大20%OFF 今ならお得!朝食ブッフェ付プラン
【<禁煙>【セミダブル】-Semi-Double 15平米-】

投稿者さん 2018年08月11日 16:45:26

宿泊プランの「当日限定」の意味が分かりました。部屋番号は「444」でした。
それ以外はとても満足していて、とても良いホテルだと思います。
レストラン情報などを聞いても、丁寧に対応していただきました。

KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) 2018年08月16日 00:08:16

この度はKKRをご利用頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中はおくつろぎ頂けたご様子で嬉しく思っております。
次回金沢へお越しの際も、楽しい旅のお手伝いさせて頂く、お願いを申し上げ、今回のご投稿とご利用の御礼とさせて頂きます。
誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年07月17日 17:58:17

平成30年7月14日から2泊しました。
近江町市場には歩いて5分かからずに行くことができ おいしい海鮮丼を食べることができました。コンビニも歩いて1~2分のところに2軒もあり(サンクスとセブン)便利でした。
部屋についているお風呂にはジャグジーがついており シャワーの圧力も満足のいくものでした。
是非 また金沢に旅行に来ることがあったなら利用したいと思うホテルです。
この度は お世話になりありがとうございました。

KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) 2018年07月17日 23:18:17

ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お泊りいただきました和室の浴槽にはジャグジーがついております。また、浴室自体広めでございますのでより旅のお疲れを癒していただけるかと思います。またのお越しを心からお待ちいたしております。

KKRホテル金沢 宿泊課 河内

名物金沢カレーも楽しめる!朝食レストランは優雅に金沢城お堀を眺めながら♪和洋ブッフェ朝食付き!
【<禁煙>【和室8帖】 -●Japanese 29平米-】

能登殿さんの KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) のクチコミ

能登殿さん [70代/男性] 2018年07月09日 21:17:29

7月7日、法事のため親族が関東、関西から集まるために予約していたのですが、当日西日本豪雨のため北陸線が不通になり、ツイン2部屋をキャンセルせざるを得ませんでした。フロントでその旨、伝えたのですがキャンセル料については説明がありませんでした。
このような不可抗力の場合のキャンセル料については、そのなりの説明が必要かと思いました。

KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) 2018年07月10日 08:08:33

当日のキャンセル料についての説明が不足しており大変申し訳ございませんでした。
天候による宿泊のキャンセル料は頂いておりませんのでご安心くださいませ。
また、何かご不明な点ございましたら、ご連絡頂けると幸いです。
この度は大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2018年06月08日 17:15:58

6月2日に百万石祭りを見に行きました。部屋は、掃除も行き届いて清潔で特に問題はありませんでした。朝食のパンはあまり美味しくなかったです。

KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) 2018年07月04日 19:44:51

この度はKKRホテル金沢を旅のご宿泊先にお選びいただき誠にありがとうございました。

又百万石まつりにお越し下さいまして重ねてお礼申し上げます。
当日は金沢城公園でのイベントも多数催しされていましたがご覧なりましたか?

滞在中の朝食時のパンにつきましては今後の改善事案として真摯に受け止めいたします。

貴重なご意見誠にありがとうございました。

又のご利用をお待ちしております。

KKRホテル金沢 宿泊課 鈴木

投稿者さん 2018年05月08日 10:46:35

近江町市場や兼六園、
金沢城も近く、立地には大変満足。

KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) 2018年05月19日 10:59:26

ご宿泊いただくお客様皆様から立地にはご満足頂いており大変うれしく思います。
コメントにはございませんでしたが、21世紀美術館へは徒歩15分で行くことができますが、行かれましたか?

今年当ホテルも20周年を迎えました。
今後とも皆様に喜ばれる様努めてまいります。

又のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【<禁煙>【和室8帖】 -●Japanese 29平米-】

mirai59さんの KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) のクチコミ

mirai59さん [50代/男性] 2018年05月03日 11:20:39

観光スポットに近く便利 設備も充実しており良いホテルだと思います。

KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) 2018年05月19日 10:55:36

当館は駅側ではございませんが、その分半径1キロ圏内に主要観光スポットがあり大変便利な位置にございます。

今年当ホテルも20周年を迎えました。
今後とも皆様に喜ばれる様努めてまいります。

又のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

宿泊課 鈴木

金沢名物! 『のどぐろ』と『治部煮』を堪能!加賀会席「のどぐろ」プラン
【<禁煙>【デラックスツインルーム】 -31平米-】

お母さんの娘さんの KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) のクチコミ

お母さんの娘さん [40代/女性] 2018年01月23日 13:37:18

娘の受験の為の前泊でした。遅い時間のチェックインだったのですがとても良い印象で受付していただきました。平日でやや空いていたのでツインのお部屋にランクアップしてくれました。本当い安価な宿泊プランなのに感謝感謝です。お部屋も綺麗でとても良かったです。立派な加湿器もあってすごく助かりました。また機会があれば是非利用したいと思います。スタッフの方々のみなさん爽やかでとても好印象でした。ありがとうございました。

KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) 2018年01月23日 16:57:27

ご宿泊誠にありがとうございます。
お喜びいただけまして誠によろしゅうございました。金沢へお越しの際は是非またごりようくださいませ。

【【禁煙シングル+エキストラベッド】 -スタジオツイン15平米】

みつなり2018さんの KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) のクチコミ

みつなり2018さん [50代/男性] 2018年01月02日 16:44:52

ホテルが金沢城公園に近くで観光地へのアクセスが便利でした。
部屋は静かでゆっくりできました。
元日の当日、フロントで21世紀美術館への移動手段を聞き教えて頂きましたが、現地に行くと休館でした。フロントで事前に休館日などの情報を教えて頂けれ良かったと思いました。
甘酒などの振る舞いがあり、寒い外から戻った時嬉しかったです。

KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) 2018年01月05日 18:46:17

この度はKKRをご利用頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中はおくつろぎ頂けたご様子で嬉しく思っております。
しかしながら、ご案内がまずくご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
寒い時期での事で心苦しく思っております。
今後、このような事が無いようレポートだけでなく、スタッフ間での声掛けも行い、丁寧なご案内に努めて参ります。
折角の金沢観光が残念な思い出になってしまったこと、重ねてお詫び申し上げます。
誠にありがとうございました。

お正月朝食食付プラン

月天心☆彡さんの KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) のクチコミ

月天心☆彡さん [60代/男性] 2017年12月19日 00:42:10

宿泊した日が雨で翌日が大雪でしたが、スタッフの方々がとても親切で大変良かったです。
部屋も広く、久しぶりにゆっくり休めました。
次回も宿泊したいですね。

KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) 2017年12月28日 07:45:42

この度は当館にお泊りいただきまして誠にありがとうございます。悪天候のなかお越しいただきましたが、お寛ぎいただけたようで何よりです。次回金沢にお越しの際も是非また当館をご利用下さいませ。ご投稿いただきましてありがとうございました。宿泊課 虎本

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF 今ならお得!朝食ブッフェ付プラン

投稿者さん 2017年11月27日 12:30:27

あいにくの雪混じりの雨だった。天候のために、せっかくの城や兼六園に近いという立地を利用できなかった。
古い和室の部屋であったが、きれいに片付いていた。風呂場の洗い場が広いのが良かった。朝食では金沢カレー以外にも、金沢の郷土料理を増やしていただきたいと思います。全般的に満足ですが、金沢のホテルは他の地方ホテルに比べるとどこでも少し高くなっているのは新幹線の影響なのか?

KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) 2017年11月27日 18:13:56

この度はKKRをご利用頂き誠にありがとうございます。 お楽しみであった金沢観光は、天候の為心残りがあった事残念に思います。
また、貴重なご意見を頂戴しありがとうございます。清掃の件、食事の件と今後に生かしてまいりたいと存じます。
新幹線開業後、お値段に影響が出ているかと思われますが、是非、心残りを解消しに金沢へお越し下さいますようよろしくお願い致します。
合せて、KKRを拠点としてお選び頂ければ幸いです。
この度のご投稿とご利用誠にありがとうございました。
宿泊課 宮坂

【<禁煙>【和室8帖】 -●Japanese 29平米-】

カオルコ1966さんの KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) のクチコミ

カオルコ1966さん [50代/女性] 2017年11月19日 20:53:50

カードキーも二枚あり有難かった。立派な施設だったので大浴場があれば、最高でした。駐車料金も安く観光の間も駐車でき助かりました。

KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) 2017年11月20日 10:38:56

この度はご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中は、ごゆっくりお過ごしいただけたご様子で、また、お褒めのお言葉も頂戴し大変嬉しく思っております。
大浴場はございませんが、観光の拠点として今後ともご愛顧賜れば幸いに存じます。
この度のご投稿とご利用誠にありがとうございました。
宿泊担当:宮坂

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF 今ならお得!朝食ブッフェ付プラン

投稿者さん 2017年11月01日 12:35:16

妻が金沢においしいものを食べ、泊まりたいといってたので、ここにしました。
今は、公務員でないので特典はなかったが、よかったです。

KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) 2017年11月01日 13:52:19

この度はKKRをご利用頂き誠にありがとうございます。
今回の金沢は楽しい旅になったご様子で誠に嬉しく思っております。
当ホテルは、夕食は和食会席料理と洋食コース料理、朝食は和洋のブッフェ形式でご対応させて頂いております。季節に合わせたお料理をご準備しておりますので、金沢へお越しの際はまたご用命頂ければ幸いです。
この度はご利用、ならびにご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年10月15日 13:55:03

北陸を旅するも金沢だけは通り過ぎることが多かったため、一度じっくり金沢を堪能してみようと兼六園に程近いこのホテルを選びました。目の前がお城なのと近江町商店街とか繁華街も近いのでとても便利でした。施設も綺麗で部屋もきれい、嫌な臭いもなく快適に過ごせましたよ。周りは美味しいご飯が食べれるところも多いので、一番シンプルなプランを選んで夜は街に繰り出すのが一番いいと思います。

KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) 2017年11月01日 13:38:48

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉を頂戴したにも関わらず、ご返事が遅れましした事、誠に申し訳ございませんでした。
金沢をご堪能頂けたご様子で大変嬉しく思っております。当ホテルは兼六園、近江町市場、ひがし茶屋街等へ徒歩10分弱と観光にも便利な場所にございます。ビジネスに観光に、金沢をご利用の際は当ホテルをご検討頂ければ幸いです。
またのご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年09月28日 20:16:15

設備は普通のお部屋でした。次の日に近江町市場に行って朝ごはんを食べたいと思い素泊まりだったのですが、市場には近い、兼六園には近い、と立地は良かったです。夜ごはんを食べるようなお店は近くにはあまりなくタクシーで行きました。問題は何もなかったですが、もう少しお安ければいいなぁと思いました。

KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) 2017年10月09日 06:13:37

この度は当館をご利用いただきまして、まことにありがとうございます。立地の良さは皆様に喜んでいただいております。次回金沢にお越しの際も是非また当館をご利用くださいませ。ご投稿いただきまして、ありがとうございます。
宿泊課 虎本