KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) クチコミ・感想・情報

KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) のクチコミ

投稿者さん 2019年12月20日 03:07:52

12月17日に一人で宿泊。ビジネスでは無く私用だが、今年3回目のリピート。ホテルはこじんまりしていて静か。2階のレストランはとても美味しい。スタッフも笑顔でイイ感じ。少々のリクエストは、対応頂けるときもあり、気持ちが良い。金沢へ行くときの定宿です。

KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) 2019年12月20日 09:53:31

この度もKKRホテル金沢を金沢でのご宿泊先にお選びいただき誠に有難うございます。
 又レストラン利用も重ねてお礼申し上げます。

12月に入り冬の金沢らしく静かな時間が流れ始め、お客様にはゆったりとした時間を堪能できる季節となりました。
ホテルとしては美味しい冬の味覚が始まるので是非もう少し賑やかになってほしいところが本音ですが。。。

又金沢へご来訪の際はKKRホテル金沢へのお越しをおまちしております。

高評価レビュー有難うございました。

お箸で食べる  金沢フレンチ『金沢城コース』 2食付プラン
【<禁煙>【シングルルーム】コンパクトの中に快適機能を盛り込み】

投稿者さん 2019年11月22日 00:31:05

久しぶりの家族旅行で利用しました。家族4人で宿泊しましたが部屋も広く清潔で快適に過ごせました。朝食バイキングも和洋様々で、金沢カレーもおいしくいただきました! 兼六園はじめ観光スポットも近くにあり、2日間の金沢観光を満喫できました!

KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) 2019年11月23日 11:27:41

この度はKKRホテル金沢へのご宿泊誠に有難うございました。ご家族様は1室でのご希望が多かった為、
ベッド3つのお部屋にソファーベッドを導入し4名様まで対応しております。
10月よりスタートしました「のどぐろ茶漬け」はいかがでしたか?出汁はしっかりと風味があり好評でトッピングの身も合わせて北陸旅行の美味の思い出になりますと幸いです。

観光めぐりもご満足し、ホテルの立地を十分に利用された事うれしく思います。

又、金沢ご来訪時にはKKRホテル金沢を思い出してご予約頂けることを期待しております。

レビュー投稿も有難うございました。

宿泊課 鈴木

初秋旅 名物金沢カレーもお楽しみ!朝食レストランは優雅に金沢城お堀を眺めて♪和洋ブッフェ朝食付き!
【<禁煙>【トリプルルーム 】最大4名様まで 家族やグループで】

投稿者さん 2019年11月09日 23:45:23

5ヶ月の娘を連れて初めての旅行で宿泊させてもらいました。
和室のタイプを選び、お部屋の広さは十分でした。
お風呂もユニットバスではなく、洗い場と浴槽が別だったので、子供をお風呂に入れる時には助かりました。
夜ご飯のオススメのお店を聞いたり、観光地までの道案内など、何を聞いても丁寧に教えていただけて本当に皆さん親切でした。
ただ1つだけ。お部屋のドライヤーの中にホコリが詰まっていたこと、数分使うと持っているところが熱くなってしまい、1度切って冷ましてから使わなければいけなくて、そこだけが残念でした。
あとは、どこに行くにも行きやすい場所だったので、大大大満足でした。
また金沢は行く際は利用したいと思います。

KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) 2019年11月11日 16:56:13

この度は数あるホテルの中からKKRホテル金沢をお選びいただき誠に有難うございます。

ご宿泊頂きました和室は、お子様連れのお客様でご利用が多く快適にご利用されているようです。
やはりお風呂での洗い場がある点が便利なようですね。
スタッフがお答えしたお店はいかがでしたでしょうか?
お客様に出来る限り最適な情報をお答えをできるようこれからもスタッフ一同情報の共有を致します。

ドライヤーのご指摘有難うございます。
早急にお部屋に伺い確認いたしました。ご指摘の点を確認いたしましたので新しいドライヤーと交換した次第です。

又金沢のお越しの際は是非KKRホテル金沢へのご予約をお待ちしております。

宿泊課 鈴木

★金沢の有名なお土産!スタッフおすすめのお土産付き★ 【朝食ブッフェ付】
【<禁煙>【和室8帖】29平米 お風呂はジェットバスで疲れ癒し】

投稿者さん 2019年11月05日 12:00:43

3連休でお部屋は小さなお部屋しか取れなかったのですが、ご飯を美味しくいただけたのでよかったです。
特に朝食バイキングに「ノドグロ」が食べれたのはすごくハッピーでした。
立地も金沢城公園の真ん前だし、近江町市場にも歩いて行ける距離なので観光しやすいホテルでした。

KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) 2019年11月05日 16:10:53

この度は金沢に数あるホテルの中からKKRホテル金沢をお選び頂き誠に有難うございました。
 金沢観光も楽しめたようで私たちもうれしく思います。
10月から初めておりますご朝食の「のどぐろ茶漬け」は調理場が出汁にもこだわりご提供している品でございます。北陸に来たからは「のどぐろが食べたい!」とのお声がございましたので考案されました。

北陸の味覚は沢山ございますので
次回は是非「蟹」の時期にお越しを頂き「かに尽くし」会席をお楽しみ下さいませ。

又のお越しをお待ちしております。

宿泊課 鈴木

ご当地グルメ! 加賀会席 「治部煮」付きプラン 食べなきゃ損!2食付プラン
【<禁煙>【パークビューダブルルーム】お部屋から金沢城公園望む】

manochan08さんの KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) のクチコミ

manochan08さん [30代/女性] 2019年10月11日 19:49:24

2回目の利用です。
とにかく立地条件が良いです!近江町市場まで数百メートル、茶屋街も兼六園も金沢駅も大体1kmちょっとで行けるので便利でした。
ホテルはとても綺麗で朝食バイキングも大満足でした!金沢カレーも美味しかったです。
駐車場もチェックイン前から早くに停めさせていただき助かりました!
また金沢に行く時にはここに泊まりたいです!

KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) 2019年10月14日 13:54:11

この度はKKRホテル金沢へのご宿泊誠にありがとうございました。
ご滞在中は金沢観光も十分堪能できたようで嬉しく思います。
当ホテルは駐車場も敷地内にございます為、雨天時には雨に濡れずにお荷物の出し入れができます。※一部屋根がないエリアもあります事ご了承くださいませ。

次回金沢ご来訪時もKKRホテル金沢のご利用をお待ちしております。

宿泊課 鈴木

【<禁煙>【ツインルーム】120cmベッド<未就学児添寝無料>】

投稿者さん 2019年09月20日 19:30:49

金沢城の近くで、お城の散策には最適でした。

KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) 2019年09月23日 16:55:08

この度はKKRホテル金沢へのご宿泊誠に有難うございました。
金沢城のお散歩はお勧めです。ご宿泊の方の中には早朝ジョギングを楽しまれるお客様おり皆様思い思いのご滞在を満喫されているようです。

四季折々を楽しめる金沢へ、又のご来訪をお待ちしております。

宿泊課 鈴木

【金沢はイベントが盛りだくさん】 お得な朝食付きコンサート・イベントプラン♪

投稿者さん 2019年09月18日 11:34:10

9月15日に家族で宿泊しました。
兼六園も近く朝の無料開放時間に散歩できました。
朝食会場は少し狭めでしたが美味しくいただきました。

KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) 2019年09月20日 10:31:29

この度はKKRホテル金沢へのご宿泊誠に有難うございます。
連休中との事もあり朝食会場が込み合っていたようで申し訳ございませんでした。

当ホテルは兼六園・金沢城公園に非常に近いロケーションにございます為、多くの宿泊のお客様は早朝散歩にお出かけになっております。

これから秋の深まりますが冬の金沢も是非一度お越し下さいませ。

又のご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2019年08月18日 19:32:20

家族旅行で利用させていただきました。金沢城公園や兼六園、21世紀美術館、近江町市場にも歩いて行く事ができ金沢観光を満喫できました(*^^*) フロントやレストランの方もとても丁寧親切な応対をされていて気持ち良かったです。また機会があれば宿泊したいです!ありがとうございました。

KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) 2019年08月19日 01:38:17

この度は当館に御宿泊頂き、誠にありがとうございました。金沢観光が素晴らしい思い出になられたようで私共も嬉しく思います。これからも一期一会の精神で接客サービスに努めて参ります。次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。    宿泊課 中内

夏旅 名物金沢カレーもお楽しみ!朝食レストランは優雅に金沢城お堀を眺めて♪和洋ブッフェ朝食付き!
【<禁煙>【デラックスツインルーム】最大5名様 仲良グループで】

投稿者さん 2019年08月17日 08:03:36

朝食に非常h美味しかったです。

KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) 2019年08月19日 01:33:15

この度は当館に御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。朝食の高評価、励みになります。ご夕食もおすすめメニュー多数ございますので、次回のご宿泊時に是非よろしくお願い申し上げます。 宿泊課 中内

【<禁煙>【シングル+エキストラベッド】スタジオツイン お得旅】

mie3546さんの KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) のクチコミ

mie3546さん [50代/男性] 2019年08月14日 00:16:44

食事は朝夕とも美味しくいただきました。のどぐろの塩焼きは食べて大満足でした。ただ、夕食時間に飲み物一杯サービス券をフロントでいただき、オレンジジュースをオーダーしたところ、水飲み用コップに氷を入れて、コップに半分くらいのジュースを出され、バカにされていると感じて、大変不快な思いをしました。缶焚きご飯は、美味しいのですが、杓文字が短く、すくいにくいので工夫が必要と感じます。施設内は、とても綺麗で、快適に過ごせました。また金沢城公園に直ぐに入れる立地から、兼六園の朝の無料開放にも大変便利でした。

KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) 2019年08月15日 21:19:39

この度はKKRホテル金沢へのご宿泊誠に有難うございました。
まずご夕食時のドリンクサービスの件及び杓文字につきまして大変もうしわけございませんでした。この件につきましてはレストラン部門へ事案を引き継ぎまして改善をいたします。
 多くのお客様にのどぐろ会席はご満足いただけておりましてお料理メニューでもおすすめのコースとなっており、「大満足」との回答有難うございます。

日中の兼六園は大変暑く、この時期は早朝に訪れるのがお勧めですね。

まだ暑い日がつづきますのでお体にご自愛くださいませ。
クチコミ投稿有難うございました。

宿泊課 鈴木

金沢名物! 『のどぐろ』と『治部煮』を堪能!加賀会席「のどぐろ」プラン

投稿者さん 2019年07月22日 21:41:41

スーパー銭湯から家に帰る時間が遅くなったので急遽楽天トラベルを探すと
KKRさんの予約がありました。
 0:00チェックインでしたが、フロントの方も丁寧に説明され
何よりも朝食が金沢や石川のものを使った朝食が良かったです。

KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) 2019年07月23日 05:55:23

この度は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。フロントスタッフの対応や朝食にもご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。これからもお客様に喜んでいただけるサービスを心掛けてまいりたいと思います。次回もまた是非当館にお泊りください。心よりお持ち申し上げております。ご投稿いただきまして、ありがとうございました。 宿泊課 虎本

【楽天トラベルセール】13%OFF 今ならお得!朝食ブッフェ付プラン

投稿者さん 2019年07月17日 18:20:38

部家はけっして広くはなかったですがきれいで使いやすかったです。
駐車場も隣接していて便利でした。

KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) 2019年07月19日 12:02:29

重ねてクチコミへのご投稿もお礼申し上げます。
シングルルームは15平米となりますがコンパクトの中に快適にお過ごし頂けことうれしく思います。

当館の駐車場は施設に隣接しております為、荷物を持ってホテルまで歩く心配が少なく、屋内駐車場に至っては雨に濡れる事がありませんのでお客様より好評をいただいております。

又、金沢にお越しの際はKKRホテル金沢へのご宿泊を心よりお待ちしております。

宿泊課 鈴木

【ネット予約当日限定】 室数限定!早いもの勝ち とってもお得!! 素泊りプラン

投稿者さん 2019年06月26日 21:19:56

家族4人で利用しました。乳幼児もいたため和室の部屋があり助かりました。

KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) 2019年06月29日 13:15:14

この度はKKRホテル金沢へのご宿泊誠にありがとうございます。重ねてクチコミへの投稿もお礼申し上げます。

ご家族旅行では和室の要望が多く、これから夏休みに入りますと、なかなか予約が取りにくいお部屋となります。
又、お風呂とトイレが別々となりますのでグループ利用でも人気のお部屋となります。

次回金沢に起こしになる際もKKRホテル金沢へのご利用をお待ちしております。

宿泊課 鈴木

がぶてんさんの KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) のクチコミ

がぶてんさん [50代/男性] 2019年06月24日 01:04:05

10年以上前に一度、やはり一人で旅行した時にも宿泊したが、素泊まりであり、印象は薄かったが、清潔感は有ったし、ロケーションが良いわりに静かで、穴場的な気がして、再度選択。今回は2食付きに。本当は和食にしようかと思ったが、レストランが、和食は通常昼のみの営業、フレンチは昼・夜とも営業とのことで、和食は仕出しかな?と思い、洋食に。これは大正解で、非常に美味しく、工夫も凝らされたメニューで、前菜からメインまで堪能できた。グラスで注文した、金沢ワインも良かった。サーブの女性も、とても良い感じで、楽しく食事ができた。朝食は極めて普通のバイキングだが、味は普通に美味しかった。
また、宿泊前にメールにて、色々と要望を書いたのだが、すべて、対応いただけており、ちょっと感動した。また、リピートもしたいし、嫁さんを連れてきてあげたいと思う宿泊プランだった。

KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) 2019年06月24日 07:22:55

この度は当館をご利用いただきまして、まことにありがとうございます。10年も前にご利用いただいた際の印象を憶えていてくださっての再度のご利用に、とても感激いたしました。当館の立地の良さは多くのお客様から好評をいただいておりますが、食事の内容やレストランでのスタッフの接客、またお客様のご要望に対するフロントの対応にもご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。これからもお客様に喜んでいただけるサービスを心掛けてまいりたいと思います。次回金沢にお越しの際も是非当館にご宿泊ください。心よりお待ち申し上げております。ご投稿いただき、ありがとうございました。 宿泊課 虎本

新緑香る! フレンチを金沢らしく 金沢フレンチ『金沢城コース』 2食付プラン

投稿者さん 2019年05月28日 17:56:21

何度か利用してますが、初めてのデラックスルームでした。値段以上に広々していて良かったです。また利用します。

KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) 2019年05月29日 13:32:37

いつもKKRホテル金沢をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
この度はデラックスツインルームにお泊りにて快適にお過ごし頂けたことうれしく思います。
通常のツインルームよりゆったりとお寛ぎ頂け、
御荷物を広げるのにも便利でございます。

11月の第三週当たりは兼六園の紅葉も綺麗な季節となり次回は是非秋の金沢へのお越しをお待ちしております。

宿泊課 鈴木

クルクン777さんの KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) のクチコミ

クルクン777さん [60代/男性] 2019年05月16日 19:44:01

何度も利用していますが今回は、、、、、

KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) 2019年05月19日 18:24:13

いつもKKRホテル金沢をご利用頂き誠にありがとうございます。
この度のご宿泊においてご不便等をお掛けしたのであれば誠に申し訳ございませんでした。
改めてご指摘を頂き、改善をいたします。

今後ともご利用をお待ちしております。

宿泊課 鈴木

春旅 名物金沢カレーもお楽しみ!朝食レストランは優雅に金沢城お堀を眺めて♪和洋ブッフェ朝食付き!

投稿者さん 2019年05月14日 19:13:39

フロントの方が丁寧な対応で、気を配ってくださり感動しました。食事も素晴らしいもので、幼児食への対応も細やかで、嬉しく思いました。ありがとうございました。
立地も観光地に近くて便利です。

KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) 2019年05月15日 05:31:53

ご宿泊誠にありがとうございます。
お褒めの言葉誠に嬉しゅうございます。
今後もお客様にご満足いただけるサービスを目指して従業員一同努力してまいります。
金沢城公園の目の前に立地し、東茶屋街、兼六園、21世紀美術館等観光地が徒歩圏内にございます。
季節により金沢の街の顔も変化いたします。
別の金沢へ会いにまたお越し下さいませ。

宿泊課 河内

投稿者さん 2019年05月01日 08:26:28

朝食付のプランで一泊させてもらいました。朝食はいろんな種類があり、お腹いっぱいに楽しめました。金沢カレーもフレンチトーストもヨーグルトも美味しかったです。パンがもう少し美味しいともっと最高だなぁと思いました。
セミダブルのお部屋でしたが、ビジネスマン用なサイズ感で2人では少々狭めでした。でも観光して戻ってきて寝るだけなら問題も無いです。
欲を言えば、アメニティに洗顔もあるといいなと思いました。

KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) 2019年05月02日 17:27:27

この度はKKRホテル金沢へのご宿泊誠に有難うございます。
ご朝食にご満足頂けた事嬉しく思います、金沢カレーも人気にがあり、食べ過ぎにご注意ですね。

セミダブルベッドのお部屋はお部屋は15㎡となり通常よりお得にご宿泊頂けます事ご了承くださいませ。
パンの件・アメンテニーにつきましては今後の参考とさせて頂き検討させて頂きたく思います。

金沢観光が回りきれていないようでしたら又の再訪をお待ちしております。その時は又KKRホテル金沢をご利用くださいませ。

【<禁煙>【セミダブルルーム】カップルでお得に宿泊】

投稿者さん 2019年04月29日 21:59:46

4月27日に宿泊しました。フレンチはとてもおいしく、好き嫌いが多い11歳の娘もぺろりと平らげたので、びっくりしました。レストランから見えるライトアップされた金沢城の城壁もとてもきれいで、雰囲気も最高でした。一つだけ気になった点は、娘が未だ夕食をしている最中に若い方がお皿を下げてしまった事です。おそらくまだ新人さんでいろいろ慣れていらっしゃらなかったので、精一杯であったのではないかと思っておりますが、食事中にお皿を下げないように、これからご指導をお願いいたします。これからのご成長を心からお祈りしております。またぜひ伺わせてください。その際は、よろしくお願いいたします。

KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) 2019年05月02日 15:13:12

この度はKKRホテル金沢へのご宿泊誠に有難うございます。
重ねてレストランもご利用頂きましてお礼申し上げます。

GW期間中の金沢はいかがでしたでしょうか?普段の倍以上に混み合っておりましたので皆様が無事観光できるか心配しておりました。
お嬢様がフレンチのお食事を完食された事嬉しく思います。
自分の小さい時の事を思い出すと旅行の時などの特別な時に、普段食べない食材とかも食べれるようになった事を思い出します。お嬢様もこれから好き嫌いがなくなるかもしれませんね。

レストランスタッフの不慣れなサービスに付きまして誠に申し訳ございませんでした。お客様からの優しいお言葉を頂きました事スタッフ一同感謝しながらレストランマネージャーと共に反省しお客様にご満足いただけるサービスを目指して参ります。

金沢は四季折々の景色や食材を楽しむ事ができますので、是非、季節が変わる頃又のお越しをお待ちしております。

宿泊課 鈴木

春香る! フレンチを金沢らしく 金沢フレンチ『金沢城コース』 2食付プラン

投稿者さん 2019年04月18日 22:21:44

二食付きのご飯が美味しいホテルを探していてこちらを利用させて頂いたのですが、とても気持ちよく滞在する事が出来ました。駅から少し距離があるとの事でしたが金沢城公園や兼六園など名所が徒歩圏内にいくつもあり、窓から沢山の桜も見れて良かったです。夕食も美味しく、朝食は品数が少ないとレビューを見ていたのですが金沢カレーやお粥に茶碗蒸し、フレンチトーストに肉じゃがなど朝に食べたいものがきちんとある印象で充分に満足出来ました。お部屋は普通のビジネスホテルといった感じでコンパクトでしたがアメニティ等は問題なく揃っていました。でも一番感動したのは、従業員の方々の感じの良さです。お若い方も多かったのですが皆さんとても一生懸命で、全ての方が丁寧なだけでなく「精一杯おもてなしをしよう」という気持ちが伝わる方ばかりで大変暖かい気持ちになりました。上に立つ方がきっと真心のある教育をなさっているのではと感じさせる、とても居心地の良いホテルでした。次は是非大きめのお部屋にも泊まってみたいです!素敵な旅行になりました。ありがとうございました。

KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) 2019年04月20日 20:38:17

又、重ねてお褒めお言葉頂きありがとうございます。
今年は桜も長く持ちお客様の方々も十分満足された観桜時期でした。
 当ホテルは駅前ではございませんが、その分主要観光名所までは徒歩圏内となります為、周遊バスに乗らずとも観光を楽しむことができます。
ご朝食につきましてはお客様のアンケートも考慮し改善を進めている最中でございます。次回お越しまでに更によくなる様改善を進めてまいりますのでよろしくお願いいたします。

秋の金沢や冬の金沢も美味しい味覚や季節の景色がお楽しみであり次回は是非広めのお部屋にてゆっくりとお寛ぎ頂けましたら幸いです。

又のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

宿泊課 鈴木

フレンチを金沢らしく 金沢フレンチ『兼六コース』  2食付プラン