KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) クチコミ・感想・情報

KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館)のクチコミ・お客さまの声

Aberfoyleさんの KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) のクチコミ

Aberfoyleさん [40代/男性] 2013年09月15日 00:54:05

素泊まりです。建物が立派で良く清掃されており、気持ちが良いホテルです。
部屋も狭くなく、快適でした。
お風呂の水量が多いため、風呂が入るまで待たなくて済みます。
また、風呂への給湯の音が静かで快適です。
冷蔵庫が台に隠されているため、静かです。
これで一泊3900円ですから、そりゃ、満足ですよ。素晴らしいです。
浮いたお金で武蔵交差点近くの寿司屋で、日本海の美味しい寿司を食べてきました。

近所の電線を寝床にしている大量のカラスさえ居なくなれば、もっと快適なんですがねぇ。
これはホテルの問題では無いので、仕方ないですね。

2013年09月
KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) 2013年09月15日 17:13:07

ご滞在中はお部屋にご満足頂けたようで嬉しく思います。今後もお客様にとりまして料金以上に快適で寛いで頂けるお部屋を提供して参ります。
今回のご宿泊及びご投稿、重ねてお礼申し上げます。
カラスについては当館近辺の無電柱化が進んでおり、現在は裏通りに多少見かけますが、作業が完了次第、完全にいなくなると思われますのでご安心くださいませ。

宿泊課 古澤 毅

★連泊に便利★【素泊まり 3泊~】 スペシャル・ステイ プラン♪
【【禁煙シングル】 -●Single roon -15平米-】

投稿者さんの KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) のクチコミ

投稿者さん 2013年09月09日 09:50:12

立地と値段を考えると、とてもコストパフォーマンスが高いです。駐車場も無料なのもお得です。

2013年09月
KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) 2013年09月10日 17:54:15

今回ご利用のご宿泊プランの特典としまして駐車場無料と致しました。今後もお客様にとりましてご満足のゆく料金にてお部屋を提供して参りたいと考えております。

【夏得】『駐車場無料』・・・【早割プラン】★14★
【【禁煙シングル+エキストラベッド】 -スタジオツイン15平米】

dessiさんの KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) のクチコミ

dessiさん [40代/女性] 2013年09月09日 01:34:43

9月3日に宿泊しました。金沢の主な観光地に近いので効率良くまわることができました。
お部屋もきちんと清掃が行き届いており快適でした。朝食のバイキングは、スタートから一時間以内なら余裕でしょう。(ホテルによっては、料理の補充がない場合もあるので念のため。)料理は和食、洋食のどちらでも選べるようになっていて味も美味しかったです。
スタッフの方々は明るくきびきびとしていてホテル全体に活気が溢れていました。また機会があったら泊まりたいです。

2013年09月
KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) 2013年09月10日 17:42:09

お部屋、お料理いずれもお褒めを頂戴し大変光栄で嬉しく存じます。今後もより一層お客様にご満足頂けますよう努めて参ります。
金沢にお越しの際はまた是非当館に足をお運び頂ければと思います。
宿泊課 古澤 毅

【15周年記念特別プラン】【ポイント10倍】【P無料】!!朝食付♪【夏得】

投稿者さん 2013年09月07日 10:49:49

立地が良く、値段も安く部屋も清潔と言うこと無しでした。また宿泊したくなるホテルです。

KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) 2013年09月08日 05:22:50

お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。今後もお客様にとって値頃感のある料金でお部屋を提供していきたいと考えております。
また金沢にお越しの機会がございましたら是非当館に足をお運び頂ければと存じます。
宿泊課 古澤 毅

hal-hiさんの KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) のクチコミ

hal-hiさん [40代/男性] 2013年09月03日 21:33:12

部屋は可もなく不可もなく。とにかく場所が良かった。駐車場が便利で、しかも係りの人たちの対応が非常に良かったです。また利用させていただきたいと思いました。

2013年07月
KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) 2013年09月05日 12:05:02

この度は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。立地、駐車場、またスタッフの対応など、ご満足いただけたようで、嬉しく思います。これからも多くのお客様にご満足いただけるよう、努力してまいります。
またのご利用をお待ち申し上げております。ご投稿いただきまして、ありがとうございました。

【夏得】『駐車場無料』・・・【早割プラン】★14★
【【和室8帖】 -●Japanese 29平米-【喫煙可】】

投稿者さん 2013年08月27日 20:52:41

8月24日から2泊させて頂きました。
部屋も綺麗で、とても快適でした。
目の前には金沢城公園があり、朝の散歩や近江町市場へも歩いて行ける観光にはとてもいい立地です。
駐車サービスも とても良心的で、連泊中の昼間も駐車したままにしてもらえました。
また金沢に行く機会には是非利用させて頂きたいと思います。

KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) 2013年08月30日 17:40:45

当館は金沢城公園に隣接し、兼六園や近江町市場、東山茶屋街といった市内の主な観光スポットへ徒歩圏内でございます。金沢散策を楽しんで頂けたようで私共も嬉しく存じます。

投稿者さん 2013年08月19日 20:53:47

8月6日にご利用させていただきました。
一人旅で泊まりました。
兼六園が目の前の超好立地
商店街?も歩いて5分程でとてもいい場所です。
フロントの方も兼六園の開門時間やオススメの居酒屋などを教えていただきとても助かりました。

これはホテル側の責任ではないのでどうしようもない事なのですが、自分が宿泊した日が中学生?の団体がエレベーター占拠や人が降りようとしてるのに焦って乗ってきてぶつかってきたりして非常にそのあたりが気に障りました。
後、喫煙部屋。禁煙部屋の関係かもしれませんが、自分の用意された部屋が一番奥だったのですがそれはいいんですが、中学生?たちの部屋が私よりエレベータ側だったので、できればエレベーター側などにして欲しかったです。

また金沢行く機会があれば利用させていただきます。

KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) 2013年08月20日 07:24:15

ご宿泊された日がちょうど中学生の体育大会に出場される団体と重なり、ご不便をおかけしたようで申し訳ございません。引率の先生方を含め生徒さん達に一般のお客様も宿泊されている事を留意して頂くようご説明すべきでした。
今回は何卒ご容赦頂き、また金沢にお越しの際は当館に足をお運び頂ければ幸いでございます。
ご宿泊並びにご投稿、重ねてお礼申し上げます。
宿泊課 古澤 毅

【【喫煙シングル】 -●Single room -15平米-】

プリちいこ☆さんの KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) のクチコミ

プリちいこ☆さん [40代/女性] 2013年08月15日 00:55:25

近江市場も金沢城公園、兼六園も近くて良かったです。東茶屋街も徒歩で10~15分位で行けました。コンビニは近くにありますが、遅い時間だと飲食店が無かったようです。そこがちょっと困りましたが、宿泊料金が安かったし地理のわからない旅行者には、いい立地だと思います。とても暑い日だったので、兼六園も金沢城公園も目の前で本当に良かったです。部屋もお風呂場も不便無く過ごせました。(狭いのは仕方ないので)満足な旅行で終わりました。お世話になりました。

KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) 2013年08月17日 11:16:07

当館を拠点として、金沢市内の観光名所をいろいろ回られたようですね。暑い季節には目的地までの距離が近いというのは、やはり魅力だと思います。
また、お部屋などにも、ご満足いただけたようで、嬉しく思います。
機会がございましたら、どうぞまたお越しくださいませ。ご投稿、ありがとうございました。

投稿者さん 2013年07月23日 21:53:23

金沢の家族旅行の宿泊先として、7月21日に利用しました。

当初の計画に対し、急遽2泊3日の旅行に変更したため、立地条件がよく、かつかなりリーズナブルな宿を探して、ここをチョイスしました。

お風呂や部屋は、問題なし。
※部屋は29平米だと家族3人で川の字で寝るといっぱいいっぱいかな

夕食は徒歩5分程度に近江町市場があるため、そこで済ませ、
朝食は突発でバイキングをしましたが、美味しかった~。

土日のみ授乳室を設定されているのですが、
平日(チェックアウト後)急遽清掃済みの部屋を授乳させて頂きました。
この点はかなりポイント高いです。

宿なしの小さいお子様連れでもOKなホテルだと思いますよ

2013年07月
KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) 2013年07月25日 06:43:19

この度は、当館にお泊りいただきまして、誠にありがとうございます。
当館の立地、朝食、客室など、ご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。お泊りいただいたのは8畳の和室でしたので、布団3枚を敷くと少し狭く感じられたのだと思います。
また、授乳室をご用意いたしましたところ、大変お喜びいただき、恐縮に思います。お客様の様々なご要望に、可能な限り、お応えしたいと思っております。
また、金沢へお越しの際は、是非、当館をご利用くださいませ。お待ち申し上げております。
ご投稿いただき、ありがとうございました。

【夏得】『駐車場無料』・・・【早割プラン】★14★

空白の叫びさんの KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) のクチコミ

空白の叫びさん [30代/女性] 2013年07月03日 20:32:35

シティーホテルらしい安定感。
金沢城公園のすぐそば。
あちこち行くのに便利な場所でした。

綺麗だし、部屋から金沢城見えるし100点満点。

2013年06月
KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) 2013年07月08日 17:05:14

この度はKKRホテル金沢をご利用頂きまして誠にありがとうございます。その上お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
また金沢へお越しの機会がございましたら是非当館にお立ち寄り頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2013年06月24日 15:15:18

部屋にスプレー式の消臭剤が置いてあると、なお、良かったです。

2013年06月
KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) 2013年06月24日 16:50:33

ご宿泊されたお部屋に何か臭いが残っておりましたでしょうか。そうでありましたら大変申し訳ございません。消臭スプレーにつきましては全客室に備え付けとなりますと管理面から難しい所がございまして今のところお客様のご希望がある際にフロントからお貸出ししております。
このご意見は貴重なご提案として関係部署と検討させて頂きます。
今回のご宿泊およびご投稿、重ねてお礼申し上げます。

投稿者さん 2013年05月08日 12:50:22

金沢は3回目ですが、今まで利用したホテルの中で、いちばん良かったです。
きれいな部屋で、コンパクトですが狭すぎる事もなく、寝るだけには充分でした。
金沢城がすぐそばにあり、緑の多いとても静かな環境、観光名所等にも散策しながら歩いて行ける立地も良かったです。
駐車料金も含めて、この条件で、とても安く宿泊できたので、また次に機会があれば、是非利用したいと思いました。

2013年05月
KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) 2013年05月10日 06:54:04

お部屋や立地条件、また料金面でも、ご満足いただけたようで、大変うれしく思います。
新緑の季節ばかりではなく、秋の紅葉、また冬の雪景色も北陸の古都の風情が感じられて、きっとお楽しみいただけると思います。
どうぞ、またお越しくださいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
ご投稿いただきまして、ありがとうございました。

宿泊課 虎本

★睡眠第一★ぐっすりオヤスミ:*:・{[(。-_-。)]}zzz【24時間ステイプラン】素泊まり
【【禁煙ダブルルーム】 -●Double 15平米-】

投稿者さん 2013年05月06日 01:24:19

よくあるビジネスホテルかと思い予約しましたが、想像より建物も設備も綺麗で立派なホテルでした。立地も観光には最高の場所で、大満足。部屋にお茶のティーバッグだけでなくインスタントコーヒーも置いてあると嬉しかったです。

2013年05月
KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) 2013年05月07日 19:12:12

この度はKKRホテル金沢をご利用賜りまして誠にありがとうございます。
当館は金沢城公園に隣接し兼六園や二十一世紀美術館、近江町市場、東山茶屋街等へは徒歩圏内ですので金沢市内観光には便利かと存じます。
また金沢にお越しの際は是非当館にお立ち寄り下さいませ。
宿泊課 古澤 毅

【 禁煙ツインルーム 】素泊まり。
【【禁煙ツインルーム】-Twin room -23平米-】

ギロニャンさんの KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) のクチコミ

ギロニャンさん [50代/男性] 2013年04月29日 12:16:54

特別プランありがとうございました。窓からの景色は最高でした。ビジネスマンですので同様企画を引き続きお願いいたします。

2013年04月
KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) 2013年04月29日 12:36:33

ご宿泊されたお部屋からの眺望に満足頂け私共も嬉しい限りです。客室階が5階までの為金沢市内を一望とはゆきませんが隣が金沢城公園ですのでこれからの季節、木々の緑が目に優しく気持ちが和めることと思います。
今回のご宿泊とこのご投稿、ありがとうございます。
宿泊課 古澤 毅

【KKRホテル金沢15周年記念特別プラン】【ポイント10倍】【P無料】!!朝食付♪

cota103さんの KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) のクチコミ

cota103さん [50代/女性] 2013年04月03日 09:54:39

金沢城公園の目の前で、徒歩で市内観光できる、希望どおりの立地条件のホテルでした。

富山県観光から夕方ホテルに着いて、すぐ兼六園へ行き、その後金沢21世紀美術館、長町武家屋敷跡、近江町市場、めいてつエムザで買い物、夕食を済ませ、ホテルに戻りました。翌日、朝食後、金沢城へ行き、次の目的地福井県へ出発しました。

口コミどおりスタッフ皆さん感じがよく、特に駐車場の係の方は親切、丁寧な対応でした。
お土産の種類も数は多くはありませんが、厳選された品が置いてあると思いました。

朝食付き、駐車場無料、楽天ポイント10倍のプランで、とてもお得でした。

また金沢へ行った時は利用したいホテルです。

2013年03月
KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) 2013年04月03日 18:48:29

この度はKKRホテル金沢をご利用いただきまして誠にありがとうございます。その上お褒めの言葉まで頂戴し私共にとって嬉しい限りです。
富山、石川、福井と北陸地方を全て廻られたご様子ですが金沢市内観光は満喫されましたでしょうか?
今月より能登有料道路が「のと里山海道」として無料化されました。お車でお越しとの事でしたのでまたの機会がございましたら能登半島へも足を運んで頂ければと存じます。その際は是非金沢にそして当館にお立ち寄り頂ければ幸いでございます。
この度のご利用並びにご投稿、大変ありがとうございます。

【【禁煙ツインルーム】-Twin room -23平米-】

のりこばさんの KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) のクチコミ

のりこばさん [40代/男性] 2013年03月26日 20:51:28

部屋が広く、兼六園の向かいということもあり、
凄く快適に過ごせました。

電話が壊れてて、プッシュできなかったのだけは・・・
残念ですね(苦笑)

また利用させていただきます☆

2013年03月
KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) 2013年03月27日 04:08:57

お電話の件につきましてはご不便をお掛けしまして大変申し訳ございませんでした。十分チェックした上で早急に修理致します。
今回のご利用、ご指摘につきまして重ねてお礼申し上げます。またのご利用をお待ち致しております。
宿泊課 古澤 毅

【【喫煙ツインルーム】 -●Twin room -23平米-】

投稿者さん 2013年02月18日 14:14:53

城の目の前で、朝食のレストランから城壁・雪景色を大きな窓から見ながら頂けて、とても風情がありよかったです。また、朝食は加賀野菜などを頂けてうれしかったです。
お部屋にリセッシュ等の消臭剤が置いてあると、煙草の臭いが苦手な人にはいいと思います。(私は煙草の臭いが苦手で・・)
フロントのスタッフの方は飲食店や観光スポットなど、丁寧に教えていただき、笑顔も素敵で気持ちよく伺えました。ありがとうございます。

2013年02月
KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) 2013年02月20日 06:53:06

この度はKKRホテル金沢にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
今回のご宿泊が、お客様にとって快適なものであったとのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
ご投稿からの貴重なご意見を頂戴出来た事を感謝致します。   宿泊課 野原

【 ♪朝食レストランは金沢城お堀を眺めながら♪和洋バイキング朝食付き! 】
【【シングル】 -●Single room -15平米-】

投稿者さん 2013年01月16日 11:46:13

兼六園も近く大変便利な立地条件でした、当日は雨で、快く傘も貸し出して頂き
助かりました。

2013年01月
KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) 2013年01月16日 20:35:30

この度は数あるホテルの中からKKRをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
兼六園では、いい写真など撮れましたでしょうか。
この時期ですと雪つりなどバックに記念撮影がお勧めですね。
ご滞在中はごゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか。
当ホテルは、金沢城公園隣接で、兼六園、ひがし茶屋街、近江町市場へは徒歩10分程で行くことができ、その他美術館などへも歩いて観光が可能な立地でございます。
金沢へお越しの際は、観光に、ビジネスに便利な当ホテルをご愛顧賜りたくよろしくお願い致します。
今回のご投稿とご利用誠にありがとうございました。
 宿泊課 宮坂

★家族団らん♪★【 和洋バイキング朝食付き! 】 (3~4名)
【【和室8帖】 -●Japanese 29平米-】

温泉ひよこさんの KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) のクチコミ

温泉ひよこさん [50代/女性] 2012年10月18日 12:37:04

緑豊か 静かな環境で、金沢城脇にあり 兼六園 近江市場など近くて 便利です^^

部屋もきれいに掃除されているし エキストラベットでも マットレスもしっかりしていて安眠できました。

朝食については、せっかく金沢に来たのに 金沢らしい 料理(おかず)が、無かったのがちょっと残念 何かひとつ メニューが、あれば よかったのに と思いました。サラダもデザートもう一ひねり ちょっと寂しい メニュー構成です。同じ材料でも工夫しだいで 味も 食べ応えも変わります。

唯一 お米は、石川県産のこしひかりで、美味しかったです。

スタッフの方の対応は、親切 丁寧で、とても良かったです。

2012年09月
KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) 2012年10月23日 03:49:51

この度はKKRホテル金沢をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
皆様からお寄せ頂いたご意見を元に、よりご満足頂けるホテルを目指し、スタッフ一同取り組んで参ります。
お忙し中、貴重なご意見をお寄せ下さいまして感謝申し上げます。
次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。  宿泊課 野原

★2人で泊まろう♪★【 和洋バイキング朝食付き! 】

投稿者さん 2012年09月14日 23:17:10

とても綺麗なホテルでした
温泉があればよいですね

2012年09月
KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) 2012年09月19日 05:35:26

この度は、KKRをご利用いただき、併せてお褒めのお言葉も頂戴し、誠にありがとうございます。
当ホテルは、残念ながら温泉はございませんが、清掃に、料理に、対応に、よりお客様がおくつろぎ頂けるよう精進してまいりますので、今後ともご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
次回のご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。
ご投稿とご利用誠にありがとうございました。
 宿泊課 宮坂

【QUOカード3000!!】ブッフェ朝食付プラン♪【現金特価】
【【シングル】 -●Single room -15平米-】