KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) クチコミ・感想・情報

KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) のクチコミ

投稿者さん 2019年07月22日 21:41:41

スーパー銭湯から家に帰る時間が遅くなったので急遽楽天トラベルを探すと
KKRさんの予約がありました。
 0:00チェックインでしたが、フロントの方も丁寧に説明され
何よりも朝食が金沢や石川のものを使った朝食が良かったです。

KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) 2019年07月23日 05:55:23

この度は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。フロントスタッフの対応や朝食にもご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。これからもお客様に喜んでいただけるサービスを心掛けてまいりたいと思います。次回もまた是非当館にお泊りください。心よりお持ち申し上げております。ご投稿いただきまして、ありがとうございました。 宿泊課 虎本

【楽天トラベルセール】13%OFF 今ならお得!朝食ブッフェ付プラン
【<禁煙>【ツインルーム】120cmベッド<未就学児添寝無料>】

投稿者さん 2019年06月26日 21:19:56

家族4人で利用しました。乳幼児もいたため和室の部屋があり助かりました。

KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) 2019年06月29日 13:15:14

この度はKKRホテル金沢へのご宿泊誠にありがとうございます。重ねてクチコミへの投稿もお礼申し上げます。

ご家族旅行では和室の要望が多く、これから夏休みに入りますと、なかなか予約が取りにくいお部屋となります。
又、お風呂とトイレが別々となりますのでグループ利用でも人気のお部屋となります。

次回金沢に起こしになる際もKKRホテル金沢へのご利用をお待ちしております。

宿泊課 鈴木

【<禁煙>【和室8帖】29平米 お風呂はジェットバスで疲れ癒し】

がぶてんさんの KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) のクチコミ

がぶてんさん [50代/男性] 2019年06月24日 01:04:05

10年以上前に一度、やはり一人で旅行した時にも宿泊したが、素泊まりであり、印象は薄かったが、清潔感は有ったし、ロケーションが良いわりに静かで、穴場的な気がして、再度選択。今回は2食付きに。本当は和食にしようかと思ったが、レストランが、和食は通常昼のみの営業、フレンチは昼・夜とも営業とのことで、和食は仕出しかな?と思い、洋食に。これは大正解で、非常に美味しく、工夫も凝らされたメニューで、前菜からメインまで堪能できた。グラスで注文した、金沢ワインも良かった。サーブの女性も、とても良い感じで、楽しく食事ができた。朝食は極めて普通のバイキングだが、味は普通に美味しかった。
また、宿泊前にメールにて、色々と要望を書いたのだが、すべて、対応いただけており、ちょっと感動した。また、リピートもしたいし、嫁さんを連れてきてあげたいと思う宿泊プランだった。

KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) 2019年06月24日 07:22:55

この度は当館をご利用いただきまして、まことにありがとうございます。10年も前にご利用いただいた際の印象を憶えていてくださっての再度のご利用に、とても感激いたしました。当館の立地の良さは多くのお客様から好評をいただいておりますが、食事の内容やレストランでのスタッフの接客、またお客様のご要望に対するフロントの対応にもご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。これからもお客様に喜んでいただけるサービスを心掛けてまいりたいと思います。次回金沢にお越しの際も是非当館にご宿泊ください。心よりお待ち申し上げております。ご投稿いただき、ありがとうございました。 宿泊課 虎本

新緑香る! フレンチを金沢らしく 金沢フレンチ『金沢城コース』 2食付プラン
【<禁煙>【シングルルーム】コンパクトの中に快適機能を盛り込み】

投稿者さん 2019年05月28日 17:56:21

何度か利用してますが、初めてのデラックスルームでした。値段以上に広々していて良かったです。また利用します。

KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) 2019年05月29日 13:32:37

いつもKKRホテル金沢をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
この度はデラックスツインルームにお泊りにて快適にお過ごし頂けたことうれしく思います。
通常のツインルームよりゆったりとお寛ぎ頂け、
御荷物を広げるのにも便利でございます。

11月の第三週当たりは兼六園の紅葉も綺麗な季節となり次回は是非秋の金沢へのお越しをお待ちしております。

宿泊課 鈴木

金沢名物! 『のどぐろ』と『治部煮』を堪能!加賀会席「のどぐろ」プラン
【<禁煙>【デラックスツインルーム】最大5名様 仲良グループで】

投稿者さん 2019年05月14日 19:13:39

フロントの方が丁寧な対応で、気を配ってくださり感動しました。食事も素晴らしいもので、幼児食への対応も細やかで、嬉しく思いました。ありがとうございました。
立地も観光地に近くて便利です。

KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) 2019年05月15日 05:31:53

ご宿泊誠にありがとうございます。
お褒めの言葉誠に嬉しゅうございます。
今後もお客様にご満足いただけるサービスを目指して従業員一同努力してまいります。
金沢城公園の目の前に立地し、東茶屋街、兼六園、21世紀美術館等観光地が徒歩圏内にございます。
季節により金沢の街の顔も変化いたします。
別の金沢へ会いにまたお越し下さいませ。

宿泊課 河内

ご当地グルメ! 加賀会席 「治部煮」付きプラン 食べなきゃ損!2食付プラン
【<禁煙>【パークビューダブルルーム】お部屋から金沢城公園望む】

投稿者さん 2019年04月18日 22:21:44

二食付きのご飯が美味しいホテルを探していてこちらを利用させて頂いたのですが、とても気持ちよく滞在する事が出来ました。駅から少し距離があるとの事でしたが金沢城公園や兼六園など名所が徒歩圏内にいくつもあり、窓から沢山の桜も見れて良かったです。夕食も美味しく、朝食は品数が少ないとレビューを見ていたのですが金沢カレーやお粥に茶碗蒸し、フレンチトーストに肉じゃがなど朝に食べたいものがきちんとある印象で充分に満足出来ました。お部屋は普通のビジネスホテルといった感じでコンパクトでしたがアメニティ等は問題なく揃っていました。でも一番感動したのは、従業員の方々の感じの良さです。お若い方も多かったのですが皆さんとても一生懸命で、全ての方が丁寧なだけでなく「精一杯おもてなしをしよう」という気持ちが伝わる方ばかりで大変暖かい気持ちになりました。上に立つ方がきっと真心のある教育をなさっているのではと感じさせる、とても居心地の良いホテルでした。次は是非大きめのお部屋にも泊まってみたいです!素敵な旅行になりました。ありがとうございました。

KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) 2019年04月20日 20:38:17

又、重ねてお褒めお言葉頂きありがとうございます。
今年は桜も長く持ちお客様の方々も十分満足された観桜時期でした。
 当ホテルは駅前ではございませんが、その分主要観光名所までは徒歩圏内となります為、周遊バスに乗らずとも観光を楽しむことができます。
ご朝食につきましてはお客様のアンケートも考慮し改善を進めている最中でございます。次回お越しまでに更によくなる様改善を進めてまいりますのでよろしくお願いいたします。

秋の金沢や冬の金沢も美味しい味覚や季節の景色がお楽しみであり次回は是非広めのお部屋にてゆっくりとお寛ぎ頂けましたら幸いです。

又のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

宿泊課 鈴木

フレンチを金沢らしく 金沢フレンチ『兼六コース』  2食付プラン

投稿者さん 2019年02月17日 22:39:38

部屋はきれいにされており、特に不満はなく、良かったです。

KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) 2019年02月20日 09:59:23

ご滞在中につきましてご満足頂け幸いです。

宿泊課 鈴木

【素泊りプラン】 徒歩 金沢城公園1分・ひがし茶屋街15分・近江町7分!観光に便利です。WiFi無料
【<禁煙>【シングル】-Single roon -15平米-】

投稿者さん 2019年01月28日 18:22:33

立地は近江町市場 ひがし茶屋街 兼六園 金沢城公園も歩いて行けます 玉泉院丸庭園のライトアップはとてもきれいでした 夕食はどれも大満足でした 朝食はもう少し品数が多いとうれしいかな でも他のホテルと違ってゆったりと食事ができました 部屋はバスとトイレが別で お風呂はゆっくりと入れました これはありがたかったね 全体としては大満足でした

KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) 2019年01月31日 19:04:36

ご夕食及び観光にご満足いただけましたことうれしく思い重ねてお礼申し上げます。
 ご朝食の件につきましては、レストランと情報共有し今後の改善点とさせていただきます。ご意見ありがとうございます。

お泊り頂きました和室はバス・トイレが別々となっており、バスはジェットバスの為疲れが癒されるとのお言葉を頂くことが多いです。

今回は玉泉院丸庭園のライトアップをご覧いただきましたので次回は、季節ごとにあります兼六園・金沢城公園ライトアップ時期にお越しになることをお勧めいたします。

投稿者さん 2019年01月02日 10:03:57

立地が良く、市場、金沢城などが近くて便利がいいし、食事もおいしくて大変満足しました。

KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) 2019年01月02日 12:55:09

お客様の中には大切な旅行が天気予報の悪天候予報でキャンセルの方もおりましたが、年末の金沢はいかがでしたでしょうか?

お食事や観光などご旅行中は満足いただけスタッフ一同うれしく思います。

宿泊課 鈴木

【金沢はイベントが盛りだくさん】 お得な朝食付きコンサート・イベントプラン♪
【<禁煙>【ツインルーム】-Twin room -23平米-】

投稿者さん 2018年12月03日 11:14:42

金沢城・兼六園・ひがし茶屋街に徒歩圏内の立地で、駐車料金も安くとても満足でした。
トリプルルームは広々としていて、快適でした。
金沢フレンチも、大変美味しく、洋風治部煮等新しい発見といった感じ。
スタッフの皆様の丁寧で、親切なお声がけにも温かい心遣いが感じられました。

KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) 2018年12月05日 09:56:54

この度はKKRホテル金沢へのご宿泊誠にありがとうございました。ご夕食での洋風治部煮にもご満足いただけまして大変うれしく思います。
ご宿泊された時期は紅葉ライトアップ時期でしたが
兼六園はいかがでしたでしょうか。

12月よりホテル前の大手堀の通年ライトアップが
始まりました。

春の桜の時期もきれいですので又のお越しをお待ちしております。

【<禁煙>【トリプルルーム】 -31平米-】

投稿者さん 2018年11月06日 22:30:29

KKRホテルは以前伊豆のほうで利用しその時も悪くなかったので、今回の金沢旅行でも利用しました。
一泊5千円でどんな部屋かと思いましたが、金沢城近くの静かな立地、清潔な掃除の行き届いた部屋で快適に休めました。感心したのはフロントの若いスタッフの対応。兼六園への行き方、付近の食事のお店を親切に教えてくれ、とても有り難かったです。お陰で良い旅を満喫できました。
やや気になったのは、朝方4時か5時くらいに大きな機械音(ボイラー?)したこと、近くにバス停がないこと、泊まったフロアに喫煙所がありタバコの匂いがしたくらいですが、値段を考えると取るに足らない話しです。
また金沢に行くことがあれば
お世話になりたいと思います。

KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) 2018年12月05日 09:53:46

当初のお値段にてご心配されたようで申し訳ございませんでした。お日にちよってはお得な料金日もありますことご了承くださいませ。

早朝の機械音と喫煙所につきましては改善点としてスタッフ一同共有いたします。

お客様から頂きましたスタッフへのお褒めのお言葉を今後のお客様にも生かせるよう精進してまいりますのでまたお越しをお待ちしております。

宿泊課 鈴木

ネット予約当日限定! 室数限定 とってもお得!! 素泊りプラン

投稿者さん 2018年10月02日 18:15:25

快適でした ありがとうございます!

KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) 2018年10月07日 21:22:12

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたこと誠にうれしく思います。
又、金沢での楽しい思い出作りにご来館をお待ちしていおります。

投稿者さん 2018年08月25日 06:45:48

朝ごはんも種類も十分あり、とても美味しかったですが、会場のスタッフさんの笑顔はなかったように感じます。旅行では普段できないゆっくりとした朝の時間を過ごしたいと考えておりますので、少し残念に思います。しかし、会場から見える景色もとてもよく、美味しい食事とともに良い時間を過ごせました。
フロントでバスの周遊券を売っていたので、観光にとても便利でしたし、兼六園の早朝散歩にも行くことができる距離で、立地もサービスも満足です。
大浴場が好きなので、それがないことは残念ではあります。
宿泊課の金城さんの対応はとても温かく、心に残るスタッフさんです。
また宿泊させていただきたいと思います。

KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) 2018年10月02日 00:34:39

ご朝食会場でのスタッフ対応が未熟であり大変申し訳ございませんでした。お客様よりご指摘いただきました点は各スタッフと共有し今後の改善指導に役立たせていただきます。

又、フロントスタッフ金城へのお褒めのお言葉ありがとうございます。このことを当人に伝えたところ大変うれしそうにしており、働くモチベーションが上がったように思えます。

大浴場は皆様よりお言葉を頂くのですが、増築等は簡単ではなく、これからの課題と一考しております事ご了承くださいませ。

季節が変わりますと金沢も又違った表情をお見せできますので再来館をお待ちしております。

宿泊課 鈴木

【楽天トラベルセール】最大20%OFF 今ならお得!朝食ブッフェ付プラン
【<禁煙>【セミダブル】-Semi-Double 15平米-】

投稿者さん 2018年07月17日 17:58:17

平成30年7月14日から2泊しました。
近江町市場には歩いて5分かからずに行くことができ おいしい海鮮丼を食べることができました。コンビニも歩いて1~2分のところに2軒もあり(サンクスとセブン)便利でした。
部屋についているお風呂にはジャグジーがついており シャワーの圧力も満足のいくものでした。
是非 また金沢に旅行に来ることがあったなら利用したいと思うホテルです。
この度は お世話になりありがとうございました。

2018年07月
KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) 2018年07月17日 23:18:17

ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お泊りいただきました和室の浴槽にはジャグジーがついております。また、浴室自体広めでございますのでより旅のお疲れを癒していただけるかと思います。またのお越しを心からお待ちいたしております。

KKRホテル金沢 宿泊課 河内

名物金沢カレーも楽しめる!朝食レストランは優雅に金沢城お堀を眺めながら♪和洋ブッフェ朝食付き!
【<禁煙>【和室8帖】 -●Japanese 29平米-】

mirai59さんの KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) のクチコミ

mirai59さん [50代/男性] 2018年05月03日 11:20:39

観光スポットに近く便利 設備も充実しており良いホテルだと思います。

KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) 2018年05月19日 10:55:36

この度はKKRホテル金沢を旅のご宿泊先にお選びいただき誠にありがとうございました。

当館は駅側ではございませんが、その分半径1キロ圏内に主要観光スポットがあり大変便利な位置にございます。

今年当ホテルも20周年を迎えました。
今後とも皆様に喜ばれる様努めてまいります。

又のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【<禁煙>【デラックスツインルーム】 -31平米-】

お母さんの娘さんの KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) のクチコミ

お母さんの娘さん [40代/女性] 2018年01月23日 13:37:18

娘の受験の為の前泊でした。遅い時間のチェックインだったのですがとても良い印象で受付していただきました。平日でやや空いていたのでツインのお部屋にランクアップしてくれました。本当い安価な宿泊プランなのに感謝感謝です。お部屋も綺麗でとても良かったです。立派な加湿器もあってすごく助かりました。また機会があれば是非利用したいと思います。スタッフの方々のみなさん爽やかでとても好印象でした。ありがとうございました。

KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) 2018年01月23日 16:57:27

ご宿泊誠にありがとうございます。
お喜びいただけまして誠によろしゅうございました。金沢へお越しの際は是非またごりようくださいませ。

【【禁煙シングル+エキストラベッド】 -スタジオツイン15平米】

月天心☆彡さんの KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) のクチコミ

月天心☆彡さん [60代/男性] 2017年12月19日 00:42:10

宿泊した日が雨で翌日が大雪でしたが、スタッフの方々がとても親切で大変良かったです。
部屋も広く、久しぶりにゆっくり休めました。
次回も宿泊したいですね。

KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) 2017年12月28日 07:45:42

この度は当館にお泊りいただきまして誠にありがとうございます。悪天候のなかお越しいただきましたが、お寛ぎいただけたようで何よりです。次回金沢にお越しの際も是非また当館をご利用下さいませ。ご投稿いただきましてありがとうございました。宿泊課 虎本

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF 今ならお得!朝食ブッフェ付プラン
【<禁煙>【デラックスツインルーム】 -31平米-】

カオルコ1966さんの KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) のクチコミ

カオルコ1966さん [50代/女性] 2017年11月19日 20:53:50

カードキーも二枚あり有難かった。立派な施設だったので大浴場があれば、最高でした。駐車料金も安く観光の間も駐車でき助かりました。

KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) 2017年11月20日 10:38:56

この度はご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中は、ごゆっくりお過ごしいただけたご様子で、また、お褒めのお言葉も頂戴し大変嬉しく思っております。
大浴場はございませんが、観光の拠点として今後ともご愛顧賜れば幸いに存じます。
この度のご投稿とご利用誠にありがとうございました。
宿泊担当:宮坂

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF 今ならお得!朝食ブッフェ付プラン

投稿者さん 2017年10月15日 13:55:03

北陸を旅するも金沢だけは通り過ぎることが多かったため、一度じっくり金沢を堪能してみようと兼六園に程近いこのホテルを選びました。目の前がお城なのと近江町商店街とか繁華街も近いのでとても便利でした。施設も綺麗で部屋もきれい、嫌な臭いもなく快適に過ごせましたよ。周りは美味しいご飯が食べれるところも多いので、一番シンプルなプランを選んで夜は街に繰り出すのが一番いいと思います。

KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) 2017年11月01日 13:38:48

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉を頂戴したにも関わらず、ご返事が遅れましした事、誠に申し訳ございませんでした。
金沢をご堪能頂けたご様子で大変嬉しく思っております。当ホテルは兼六園、近江町市場、ひがし茶屋街等へ徒歩10分弱と観光にも便利な場所にございます。ビジネスに観光に、金沢をご利用の際は当ホテルをご検討頂ければ幸いです。
またのご利用お待ち申し上げております。

まさき5757さんの KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) のクチコミ

まさき5757さん [40代/男性] 2017年09月26日 10:18:16

兼六園まで近くて立地がよかった
部屋も綺麗で満足しました

KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) 2017年10月09日 06:16:33

この度は当館をご利用いただきまして、まことにありがとうございます。立地やお部屋にご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。次回金沢にお越しの際も是非また当館をご利用くださいませ。ご投稿いただきまして、ありがとうございまた。
宿泊課 虎本