KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) クチコミ・感想・情報

KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館)

KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館)のクチコミ・お客さまの声

早紫さんの KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) のクチコミ

早紫さん [60代/女性] 2020年12月15日 14:34:26

食事は美味しかったが部屋がビジネスホテルのような作りで狭かった。
    立地は良かった。

金沢名物! 『のどぐろ』と『治部煮』を堪能!加賀会席「のどぐろ」プラン
    【<禁煙>【シングルルーム】<空気清浄器付>】

投稿者さんの KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) のクチコミ

投稿者さん 2020年09月26日 21:13:30

二連泊しました。夕食の内容がおなじでした。事前の問い合わせで、違うとの回答にも関わらず、食材も全く同じ、調理方法も同じ物もありました。2日目の夕食は殆ど食べずに終わった状況です。
    1日目は美味しく頂きましたが、2日目は『えっ、また~……』と。
    旅行に対する満足度は食事がよければ評価も大ですが、今回はガッカリでした。明日の朝食も同じ?
    スタッフにその旨言ったので、2日目の朝食は少し変わってましたが、やはり満足出来ませんでした。
    二連泊の客に対して、同じ食事を出すのではなく、もっとご配慮していただきたいと思います。

KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) 2020年09月27日 18:53:47

この度は数あるホテルの中で当館をお選び頂きまして誠にありがとうございました。
    しかしながら夕食・朝食にてご満足頂けず大変申し訳ございません。
    今後2連泊のお客様への料理内容をさらに配慮出来るように、検討して参ります。
    ご指摘・ご意見頂きましたことで勉強させて頂く機会を賜りました、誠に有難うございました。
    次回当館をお越しの機会がございましたらご期待に添えるように努めて参ります。
    この度はご投稿ありがとうございました。

宿泊課マネージャー 中内

お箸で食べる  金沢フレンチ『金沢城コース』 2食付プラン
    【<禁煙>【セミダブルルーム】カップルでお得に宿泊】

投稿者さん 2018年05月08日 10:46:35

近江町市場や兼六園、
    金沢城も近く、立地には大変満足。

KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) 2018年05月19日 10:59:26

この度はKKRホテル金沢を旅のご宿泊先にお選びいただき誠にありがとうございました。

ご宿泊いただくお客様皆様から立地にはご満足頂いており大変うれしく思います。
    コメントにはございませんでしたが、21世紀美術館へは徒歩15分で行くことができますが、行かれましたか?

今年当ホテルも20周年を迎えました。
    今後とも皆様に喜ばれる様努めてまいります。

又のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

宿泊課 鈴木

【<禁煙>【和室8帖】 -●Japanese 29平米-】

投稿者さん 2017年09月28日 20:16:15

設備は普通のお部屋でした。次の日に近江町市場に行って朝ごはんを食べたいと思い素泊まりだったのですが、市場には近い、兼六園には近い、と立地は良かったです。夜ごはんを食べるようなお店は近くにはあまりなくタクシーで行きました。問題は何もなかったですが、もう少しお安ければいいなぁと思いました。

KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) 2017年10月09日 06:13:37

この度は当館をご利用いただきまして、まことにありがとうございます。立地の良さは皆様に喜んでいただいております。次回金沢にお越しの際も是非また当館をご利用くださいませ。ご投稿いただきまして、ありがとうございます。

【<禁煙>【和室8帖】 -●Japanese 29平米-】

投稿者さん 2017年09月24日 16:41:39

大阪から車での旅行で利用させてもらいました。いろいろ観光した後、ホテルへ到着し、空いている駐車場のスペースに停めようとしたところ、係りの方が走ってきて車のボンネットをバンバンたたいて、ここには停めないでくださいと、ビックリするくらいの口調で言われました。
    空いているところに停めただけなのに、この対応には本当に驚きました。
    結婚後初めての旅行だったので、楽しみにしていたのですが。。。停めたらいけないスペースならわかるようにしていただけていたら、嫌な思いをせずにすんだと思います。

KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) 2017年09月25日 20:33:06

ご投稿いただき有難うござます。

お客様の楽しみにしていた旅行に対し
    駐車場係り員の対応につきまして不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    深くお詫び申し上げ致します。

お客様よりご指摘頂いた駐車スペースの表示及び誘導を確認し、早急に対応し改善指導を致します。

この度はKKRホテル金沢へお泊り頂き誠に有難うございました。

宿泊課 マネージャー 鈴木

【素泊りプラン】 徒歩 金沢城公園1分・ひがし茶屋街15分・近江町7分!観光に便利です。WiFi無料
    【<禁煙>【ツインルーム】-Twin room -23平米-】

響鬼1043さんの KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) のクチコミ

響鬼1043さん [40代/男性] 2017年03月24日 16:20:01

3月21,22日とビジネスで利用させていただきました。
    金沢駅から距離があるものの、城跡と近江町市場に近いのとが魅力でリピートしておりましたが、朝食バイキングメニューの品疎さに愕然です。1年ぶりくらいの利用でしたが、以前はこんなに品数は少なくなかったように思います。むしろ結婚披露宴等も催される老舗ホテルなので、朝食の出来は流石だなと感想した覚えが覚えがあります。
    結局、私のトレーにはお粥、スクランブルエッグ、ソーセージ数本とキャベセン、ブロッコリー、コーンのみのサラダしか乗っていませんでした。金沢らしい献立や、ホテルらしいカレーやスープがあればと思います。
    なお、1Fのバーで2杯2,000円ぽっきりのサービスは好好好評価です。引き続きお願いします。今後に期待しております。

KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) 2017年03月26日 11:34:57

この度はKKRホテル金沢をご利用頂きまして誠にありがとうございます。今回のご朝食につきましてのご指摘は真摯に受け止め、関係部署と調整し改善致したいと存じます。
    また、バーのご優待プランに関しましてはあいにく3月末にて終了予定となっており、それに替わるご優待を検討中でございます。
    今回ご意見を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
    宿泊課 古澤 毅

楽天限定【ポイント10倍】【P無料】朝食付♪金沢を楽しもう
    【【禁煙シングル】 -●Single roon -15平米-】

クルクン777さんの KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) のクチコミ

クルクン777さん [50代/男性] 2016年12月14日 23:01:02

駐車場の対応が素晴らしいですね

朝食もまあまあかな

KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) 2016年12月15日 04:27:28

この度は当館をご利用いただき、まことにありがとうございます。駐車場スタッフの対応にご満足いただき大変嬉しく思います。次回金沢にお越しの際も是非また当館をご利用くださいませ。 宿泊課 虎本

楽天限定【ポイント10倍】【P無料】朝食付♪金沢を楽しもう

クルクン777さん [50代/男性] 2016年12月14日 22:59:23

何度も利用しています。
    朝食は美味しいですね

KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) 2016年12月15日 04:24:51

度々当館をご利用いただきまして、まことにありがとうございます。朝食にご満足いただき、大変嬉しく思います。これからも是非当館をご利用下さいませ。ご投稿いただきましてありがとうございます。 宿泊課 虎本

楽天限定【ポイント10倍】【P無料】朝食付♪金沢を楽しもう

イチゴパフェ2011さんの KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) のクチコミ

イチゴパフェ2011さん [40代/女性] 2015年11月23日 22:00:29

フロントの接客は男性でしたが、あまり感じは良くなかった。迅速さにも欠ける。客室は大きめの空気清浄器が大活躍!シャワードップが好きな位置で固定され、使い勝手が良かった。唯一女性用の化粧品などがいただけるとまた宿泊しようという気になると思った。

2015年11月
    KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) 2015年11月24日 04:08:49

この度は当館をご利用いただきまして、まことにありがとうございます。フロントスタッフの対応が良くありませんでしたことを心よりお詫び申し上げます。お客様に喜んでいただける接客を心掛けてまいります。また女性用の化粧品につきましてはご意見を参考にさせていただきたいと思います。次回金沢にお越しの際も当館をご利用いただければ幸いでございます。ご投稿いただきまして、ありがとうございます。
    宿泊課 虎本

【 禁煙 シングル 】素泊まり。

投稿者さん 2015年09月12日 20:39:04

一緒に旅行した女性陣も同様の感想でした
    喫煙可 ということで、部屋に使用しない灰皿がありましたが、タバコ臭くもなく 清潔な様子でした

2015年09月
    KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) 2015年09月13日 04:43:37

この度は当館にお泊りいただきまして、まことにありがとうございます。お客様に快適にお過ごしいただけるようにとお部屋の清掃を心掛けておりますが、ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。次回も是非また当館をご利用下さいませ。ご投稿いただきまして、ありごとうございました。

楽天限定【ポイント10倍】【P無料】朝食付♪金沢を楽しもう
    【【和室8帖】 -●Japanese 29平米-【喫煙可】】

投稿者さん 2015年09月12日 20:35:25

高齢の両親も一緒でしたので、金沢市内で和室を保有する希少なホテル
    このホテルでも全5室とのこと  大人4名はかなり厳しい部屋サイズ
    なにより大風呂が無いのが残念でした
    しかし、部屋風呂はゆったりと、新しい設備で清掃もしっかりされ、
    とても清潔でした

2015年09月
    KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) 2015年09月13日 04:38:06

この度は当館をご利用いただきまして、まことにありがとうございます。和室は8畳ですので4名様でのご利用は狭く感じられると思いますが、ユニットバスではない独立した浴室など、是非和室をとご希望のお客様には喜んでいただいております。この度はご投稿いただきまして、ありがとうございました。次回もまた是非当館をご利用くださいませ。

投稿者さん 2015年05月30日 22:31:09

特になし

2015年05月
    KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) 2015年05月31日 07:15:20

この度は当館をご利用いただきまして、まことにありがとうございます。次回金沢にこられた際も当館を利用していただけると嬉しく思います。宿泊課 碇

楽天限定【ポイント10倍】【P無料】朝食付♪金沢を楽しもう

フレキシッブさんの KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) のクチコミ

フレキシッブさん [50代/男性] 2015年05月27日 19:52:18

余り宿泊に拘らなければ、いわゆる金沢観光にベストな立地でお勧めですが、旅行気分を盛り上げたい場合には全てが普通ですので他をお勧めします。

2015年05月
    KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) 2015年05月31日 07:12:21

この度は当館をご利用いただきまして、まことにありがとうございます。当館は金沢市内の主要観光地までは歩いていけると皆様にご好評でございます。今後はお客様の旅行気分が上がるような宿泊プランなどを検討したいと思います。率直なご意見ありがとうございした。宿泊課 碇

【【禁煙ツインルーム】-Twin room -23平米-】

投稿者さん 2015年05月17日 23:40:43

朝食は美味しくて良かった。

テレビの映りが良くなかった。電波の受信が悪いようで、途中で途切れることが多かった。

Wifi機器を貸し出しではあるのだから、全てWifi対応にすれば良いのに。

2015年05月
    KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) 2015年05月18日 04:33:03

この度は当館をご利用いただきまして、まことにありがとうございます。テレビの映りが良くなっかたとのことで、ご迷惑をお掛けいたしましたことをお詫び申し上げます。Wifiの接続につきましては検討致してまいりたいと思います。
    次回金沢にお越しの際も是非当館にお泊り下さいませ。ご投稿いただきまして、ありがとうございました。

楽天限定【ポイント10倍】【P無料】朝食付♪金沢を楽しもう
    【【喫煙セミダブル】 -●Semi-Double 15平米-】

投稿者さん 2015年04月12日 00:08:45

静かに過ごしたい場合のLocationは良く、朝食を会場はとても景観良く抜群です!

ただ、朝食バイキングについては残念な点があります。バイキングのお料理が空っぽになってもすぐに差し替えが行われず、タイミング悪く行った場合は取るものが無い・・・といった状況でした。しばらくすると一斉に追加されるのですが、時間で追加するのではなく、無くなりそうな(無くなる前に!)お皿を順に補充するといった教育が必要なのではないかと思いました。
    お部屋は広く良かったです。残念なのが、空調の切り替えが行われる時にものすごい音がすること。操作をしなくても温度調節をする際に突然に大きな音が出ました。とても静かな環境なので余計に鳴り響き、びっくりして飛び起きてしまいました。結局空調を切って寝ることになりましたが、次の方のためにも是非調整をしていただけるとよいと思います。

2015年04月
    KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) 2015年04月15日 00:54:02

この度は当館をご利用いただきまして、まことにありがとうございます。朝食の料理追加のタイミング、お部屋の空調のことなど、ご指摘いただきました点につきまして、改善を図っていきたいと思います。ご意見をいただきましてありがとうございました。

宿泊課 虎本

【新設記念!期間限定!!】【デラックスツイン・トリプルルーム】お試しプラン(朝食付)
    【<禁煙>【デラックスツインルーム】 -31平米-】

投稿者さん 2014年11月10日 23:04:31

兼六園に囲まれているホテルで雰囲気も良かったが、朝食のバイキングは種類があまりなくて 少々がっかりでした。やはり地元の珍しい食材頂く事は旅行の楽しみなので、もう少し種類も内容もグレードアップしてほしいものです。

2014年11月
    KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) 2014年11月11日 04:13:05

この度は当館をご利用いただきまして、まことにありがとうございます。周囲の環境や雰囲気にはご満足いただけたようですが、朝食がご期待に反した内容であったことを残念に思います。ご意見を参考にさせていただき、検討いたしたいと思います。
    ご投稿いただきまして、ありがとうございました。
    宿泊課 虎本

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF 今ならお得!朝食ブッフェ付プラン

投稿者さん 2014年11月03日 10:10:16

18日の夕食は美味しくいただきました。
    19日の夕食も和食とお願いしてありましたのに、メニューもなく和食だか洋食だかわからない食事で、味も美味しくなく、途中で退席しました。係りの方にも伝え、帰ってきてからすぐに、KKR金沢にその旨をメールいたしましたが、返事はありませんでした。
    そのため、悪い思い出となりました。

2014年10月
    KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) 2014年11月03日 15:24:30

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    ご夕食に関しまして、ご案内が至らず誠に申し訳ございませんでした。
    御二泊のお客様には同じお食事にならない様に、二泊目は和食料理長による月替わり創作和会席をご提供しております。このお料理がお客様のお口に合いませんでしたことは大変残念でございますが、貴重なご意見として真摯に受け止めさせて頂きます。
    これに懲りず、再び金沢にお越しの際も当館をご用命頂ければ幸いでございます。
    この度はご投稿、ありがとうございました。

宿泊課マネージャー 中内

★兼六園にまず行こう!★【入園券付き♪】2食付兼六園プラン!

投稿者さん 2014年10月13日 21:44:00

金沢城近く 閑静なところ
    バス停やコンビニも近く立地はよい。
    ただ香林坊には歩くには遠い。

部屋はほとんどokですが
    特有のにおいがあり、気になりました
    よいにおいとはいえず終始気になりましたので総合評価は普通としました。
    それ以外にはだいたい満足しています

2014年10月
    KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) 2014年10月14日 09:06:38

この度はKKRホテル金沢をご利用頂き、誠にありがとうございます。
    秋雨の時期ということもあり、お部屋に臭いが籠りがちになってしまいます。今後、臭いを気にせずにお部屋でお過ごし頂けるように、最善を尽くしてまいります。
    今回のご宿泊、そしてご投稿、誠にありがとうございます。
    宿泊課 村上

【 和室 8帖 】素泊まり。

投稿者さん 2014年08月30日 20:28:42

風呂・トイレに髪の毛が何本も落ちていた。

2014年08月
    KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) 2014年08月31日 09:50:12

しかしながら、おもてなしの基本でありますお部屋の清掃が行き届かずお客様に不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございません。
    今後は決してこのような事のなきように致します。
    今回のご宿泊、重ねてお礼申し上げます。
    宿泊課 古澤 毅

和洋朝食付きビジネスシングル 【出張・一人旅 】プラン 室数限定!
    【【喫煙】ビジネスシングル (LANケーブル完備)】

投稿者さん 2014年04月20日 22:28:48

部屋のトイレを使用したら、詰まっていて流れなかった。

2014年04月
    KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) 2014年05月01日 04:24:47

この度は、当館をご利用いただきまして、まことにありがとうございます。お客様に、ご不便、ご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。このようなことが再びございませんよう、細心の注意を払い、清掃、点検を強化してまいります。再度、心よりお詫び申し上げます。
    ご投稿いただきまして、ありがとうございました。

宿泊課 虎本

楽天限定【15周年記念】【ポイント10倍】【P無料】朝食付♪金沢を楽しもう【春得】
    【【禁煙ダブルルーム】 -●Double 15平米-】