KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) クチコミ・感想・情報

KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館)のクチコミ・お客さまの声

bravonagisaさんの KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) のクチコミ

bravonagisaさん [50代/女性] 2020年11月19日 21:06:00

兼六園、金沢城、近江町市場にめちゃ近くて観光にばっちりな立地でした。コロナ禍でしたが、食事の時もとても配慮されてました。私達は特別コースで行きも帰りも駅ーホテル間を車で連れて行って下さいました。
温泉がないのだけが残念なポイントです。それ以外はとってもいいホテルでした。接客の姿勢もとても良かったです。また泊まりたいな!っと思いました。

1日限定3組 日本庭園を眺める個室でお食事を 特別限定宿泊プラン「かがやき」 ~悠久の時と共に~
【<禁煙>【デラックスツインルーム】】

uzura0448さんの KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) のクチコミ

uzura0448さん [60代/男性] 2020年07月12日 10:08:01

数年前までは毎年金沢に行ってその都度KKRは利用してました。何年前から外国人の旅行者が多くなりいかなくなりました。コロナの影響もあり空いているので久しぶりに金沢に行きました。また近々に行きます。

KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) 2020年07月31日 11:20:24

この度はKKRホテル金沢へのご宿泊誠にありがとうございました。4月から金沢市内も静かな状態が続き、ゆったりとした観光を楽しめる状態となっております。またKKRホテル金沢を定宿としてご利用いただけることをお待ちしております。

宿泊課 鈴木

【素泊りプラン】 徒歩 金沢城公園1分・ひがし茶屋街15分・近江町7分!観光に便利です。WiFi無料
【<禁煙>【ツインルーム】120cmベッド<空気清浄機完備>】

投稿者さんの KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) のクチコミ

投稿者さん 2020年04月19日 05:00:57

何度か宿泊している、金沢では私の定宿。今回もコロナ真っ盛りだったが、やむを得ない事情があり、宿泊した。1カ月ほど前に、食事付きで予約したのだが、宿泊数日前になって、「食事をキャンセルして、素泊まりにしてもらえないか」との電話がくる。こちらとしては、食事も楽しみだったし、この状況では、逆に他で食べられるかも心配。「中華の店」を進められたが、予約はフレンチだ。人件費等考えると申し訳なかったが、交換条件も定かに示してこられないのでは、断るしかなかった。予約通りにお願いした。所用で宿泊するとはいえ、やはり気分が良い物ではない。招かざる客だな、と思いながら向かうことに。もちろん、特に嫌がられることも無く、部屋はいつもより広い部屋にして頂けたうえ、フレンチのコースも美味しく、丁寧にリザーブ頂けた。せめてもの売り上げに貢献と、お酒は一通り注文してしたたか酔った。この日宿泊客は私1人とのこと。確かに赤字だろうと、申し訳ない気分だった。

2020年04月
KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) 2020年07月31日 11:32:19

いつもKKRホテル金沢をご利用いただき誠にありがとうございます。
 ホテルでのご夕食を楽しみにしている中、ご無理をお願いしたことは大変申し訳ございませんでした。
当日はゆったりとお寛ぎいただけたことは嬉しく思いますが
申し訳ない気分にさせてしまったこと重ねてお詫び申し上げます。
コロナも落ち着きませんがまたのご利用をお待ちしております。

お箸で食べる  金沢フレンチ『金沢城コース』 2食付プラン
【<禁煙>【シングルルーム】コンパクトの中に快適機能を盛り込み】

たかちゃん9657さんの KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) のクチコミ

たかちゃん9657さん [60代/男性] 2020年01月02日 19:31:05

立地が良く、近江町・金沢城・兼六園すべて徒歩圏内の駐車場の心配のなくゆっくりと散策できました。お城の石垣を見ながらの朝食いいロケションでした。
息子夫婦を誘っての宿泊でしたが親父いいホテルだねと好評でした。

KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) 2020年01月03日 02:28:24

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
今年は雪の降りが未だなく、充分徒歩で金沢観光をお楽しみ頂けます。閑静な街並みに位置する当ホテルの落ち着いた雰囲気でのご朝食を堪能されたようで何よりでございます。

また桜の時期にでもお越し頂ければ幸いでございます。ご投稿ありがとうございました。

宿泊課マネージャー 中内

冬旅 のどぐろ茶漬け・金沢風カレー 朝食会場は金沢城お堀を眺るレストラン 和洋ブッフェ朝食付!
【<禁煙>【ツインルーム】120cmベッド<未就学児添寝無料>】

投稿者さん 2019年11月05日 12:00:43

3連休でお部屋は小さなお部屋しか取れなかったのですが、ご飯を美味しくいただけたのでよかったです。
特に朝食バイキングに「ノドグロ」が食べれたのはすごくハッピーでした。
立地も金沢城公園の真ん前だし、近江町市場にも歩いて行ける距離なので観光しやすいホテルでした。

KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) 2019年11月05日 16:10:53

この度は金沢に数あるホテルの中からKKRホテル金沢をお選び頂き誠に有難うございました。
 金沢観光も楽しめたようで私たちもうれしく思います。
10月から初めておりますご朝食の「のどぐろ茶漬け」は調理場が出汁にもこだわりご提供している品でございます。北陸に来たからは「のどぐろが食べたい!」とのお声がございましたので考案されました。

北陸の味覚は沢山ございますので
次回は是非「蟹」の時期にお越しを頂き「かに尽くし」会席をお楽しみ下さいませ。

又のお越しをお待ちしております。

宿泊課 鈴木

ご当地グルメ! 加賀会席 「治部煮」付きプラン 食べなきゃ損!2食付プラン
【<禁煙>【パークビューダブルルーム】お部屋から金沢城公園望む】

投稿者さん 2019年09月20日 19:30:49

金沢城の近くで、お城の散策には最適でした。

KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) 2019年09月23日 16:55:08

この度はKKRホテル金沢へのご宿泊誠に有難うございました。
金沢城のお散歩はお勧めです。ご宿泊の方の中には早朝ジョギングを楽しまれるお客様おり皆様思い思いのご滞在を満喫されているようです。

四季折々を楽しめる金沢へ、又のご来訪をお待ちしております。

宿泊課 鈴木

【金沢はイベントが盛りだくさん】 お得な朝食付きコンサート・イベントプラン♪

投稿者さん 2019年09月18日 11:34:10

9月15日に家族で宿泊しました。
兼六園も近く朝の無料開放時間に散歩できました。
朝食会場は少し狭めでしたが美味しくいただきました。

KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) 2019年09月20日 10:31:29

この度はKKRホテル金沢へのご宿泊誠に有難うございます。
連休中との事もあり朝食会場が込み合っていたようで申し訳ございませんでした。

当ホテルは兼六園・金沢城公園に非常に近いロケーションにございます為、多くの宿泊のお客様は早朝散歩にお出かけになっております。

これから秋の深まりますが冬の金沢も是非一度お越し下さいませ。

又のご利用をお待ちしております。

宿泊課 鈴木

初秋旅 名物金沢カレーもお楽しみ!朝食レストランは優雅に金沢城お堀を眺めて♪和洋ブッフェ朝食付き!
【<禁煙>【和室8帖】29平米 お風呂はジェットバスで疲れ癒し】

投稿者さん 2019年08月17日 08:03:36

朝食に非常h美味しかったです。

KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) 2019年08月19日 01:33:15

この度は当館に御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。朝食の高評価、励みになります。ご夕食もおすすめメニュー多数ございますので、次回のご宿泊時に是非よろしくお願い申し上げます。 宿泊課 中内

夏旅 名物金沢カレーもお楽しみ!朝食レストランは優雅に金沢城お堀を眺めて♪和洋ブッフェ朝食付き!
【<禁煙>【シングル+エキストラベッド】スタジオツイン お得旅】

mie3546さんの KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) のクチコミ

mie3546さん [50代/男性] 2019年08月14日 00:16:44

食事は朝夕とも美味しくいただきました。のどぐろの塩焼きは食べて大満足でした。ただ、夕食時間に飲み物一杯サービス券をフロントでいただき、オレンジジュースをオーダーしたところ、水飲み用コップに氷を入れて、コップに半分くらいのジュースを出され、バカにされていると感じて、大変不快な思いをしました。缶焚きご飯は、美味しいのですが、杓文字が短く、すくいにくいので工夫が必要と感じます。施設内は、とても綺麗で、快適に過ごせました。また金沢城公園に直ぐに入れる立地から、兼六園の朝の無料開放にも大変便利でした。

KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) 2019年08月15日 21:19:39

この度はKKRホテル金沢へのご宿泊誠に有難うございました。
まずご夕食時のドリンクサービスの件及び杓文字につきまして大変もうしわけございませんでした。この件につきましてはレストラン部門へ事案を引き継ぎまして改善をいたします。
 多くのお客様にのどぐろ会席はご満足いただけておりましてお料理メニューでもおすすめのコースとなっており、「大満足」との回答有難うございます。

日中の兼六園は大変暑く、この時期は早朝に訪れるのがお勧めですね。

まだ暑い日がつづきますのでお体にご自愛くださいませ。
クチコミ投稿有難うございました。

宿泊課 鈴木

金沢名物! 『のどぐろ』と『治部煮』を堪能!加賀会席「のどぐろ」プラン

投稿者さん 2019年07月17日 18:20:38

部家はけっして広くはなかったですがきれいで使いやすかったです。
駐車場も隣接していて便利でした。

KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) 2019年07月19日 12:02:29

この度はKKRホテル金沢へのご宿泊誠にありがとうございます。
重ねてクチコミへのご投稿もお礼申し上げます。
シングルルームは15平米となりますがコンパクトの中に快適にお過ごし頂けことうれしく思います。

当館の駐車場は施設に隣接しております為、荷物を持ってホテルまで歩く心配が少なく、屋内駐車場に至っては雨に濡れる事がありませんのでお客様より好評をいただいております。

又、金沢にお越しの際はKKRホテル金沢へのご宿泊を心よりお待ちしております。

宿泊課 鈴木

【ネット予約当日限定】 室数限定!早いもの勝ち とってもお得!! 素泊りプラン

投稿者さん 2019年05月01日 08:26:28

朝食付のプランで一泊させてもらいました。朝食はいろんな種類があり、お腹いっぱいに楽しめました。金沢カレーもフレンチトーストもヨーグルトも美味しかったです。パンがもう少し美味しいともっと最高だなぁと思いました。
セミダブルのお部屋でしたが、ビジネスマン用なサイズ感で2人では少々狭めでした。でも観光して戻ってきて寝るだけなら問題も無いです。
欲を言えば、アメニティに洗顔もあるといいなと思いました。

KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) 2019年05月02日 17:27:27

この度はKKRホテル金沢へのご宿泊誠に有難うございます。
ご朝食にご満足頂けた事嬉しく思います、金沢カレーも人気にがあり、食べ過ぎにご注意ですね。

セミダブルベッドのお部屋はお部屋は15㎡となり通常よりお得にご宿泊頂けます事ご了承くださいませ。
パンの件・アメンテニーにつきましては今後の参考とさせて頂き検討させて頂きたく思います。

金沢観光が回りきれていないようでしたら又の再訪をお待ちしております。その時は又KKRホテル金沢をご利用くださいませ。

宿泊課 鈴木

春旅 名物金沢カレーもお楽しみ!朝食レストランは優雅に金沢城お堀を眺めて♪和洋ブッフェ朝食付き!
【<禁煙>【セミダブルルーム】カップルでお得に宿泊】

投稿者さん 2019年04月29日 21:59:46

4月27日に宿泊しました。フレンチはとてもおいしく、好き嫌いが多い11歳の娘もぺろりと平らげたので、びっくりしました。レストランから見えるライトアップされた金沢城の城壁もとてもきれいで、雰囲気も最高でした。一つだけ気になった点は、娘が未だ夕食をしている最中に若い方がお皿を下げてしまった事です。おそらくまだ新人さんでいろいろ慣れていらっしゃらなかったので、精一杯であったのではないかと思っておりますが、食事中にお皿を下げないように、これからご指導をお願いいたします。これからのご成長を心からお祈りしております。またぜひ伺わせてください。その際は、よろしくお願いいたします。

KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) 2019年05月02日 15:13:12

この度はKKRホテル金沢へのご宿泊誠に有難うございます。
重ねてレストランもご利用頂きましてお礼申し上げます。

GW期間中の金沢はいかがでしたでしょうか?普段の倍以上に混み合っておりましたので皆様が無事観光できるか心配しておりました。
お嬢様がフレンチのお食事を完食された事嬉しく思います。
自分の小さい時の事を思い出すと旅行の時などの特別な時に、普段食べない食材とかも食べれるようになった事を思い出します。お嬢様もこれから好き嫌いがなくなるかもしれませんね。

レストランスタッフの不慣れなサービスに付きまして誠に申し訳ございませんでした。お客様からの優しいお言葉を頂きました事スタッフ一同感謝しながらレストランマネージャーと共に反省しお客様にご満足いただけるサービスを目指して参ります。

金沢は四季折々の景色や食材を楽しむ事ができますので、是非、季節が変わる頃又のお越しをお待ちしております。

宿泊課 鈴木

春香る! フレンチを金沢らしく 金沢フレンチ『金沢城コース』 2食付プラン
【<禁煙>【トリプルルーム 】最大4名様まで 家族やグループで】

投稿者さん 2019年04月01日 14:24:26

駅からは少し離れますが、金沢城公園・兼六園にとても近くいい立地でした。朝の無料入園も出来て満足しました。

KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) 2019年04月01日 16:52:36

金沢市内の観光地に近い事が私どもの特長の一つでございます。その分ゆっくりと観光していただけます。

今の季節は朝4:00~6:45まで兼六園の入園料が無料となり、
朝の気持ちのいい散歩は皆様に喜ばれております。

またぜひ金沢お越しの際はご宿泊下さいませ。
ご利用をスタッフ一同お待ちしております。

宿泊課 河内正道

【楽天スーパーSALE】最大14%OFF 今ならお得!朝食ブッフェ付プラン

投稿者さん 2019年03月26日 22:05:10

ホテルの周辺に観光地があり、金沢城の堀端で静かで落ち着いている。又、金沢駅からも丁度いい距離にある。
ホテル内及び室内も清潔感があり、宿泊中は快適に過ごせた。

KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) 2019年03月27日 00:37:51

ご滞在中につきましてご満足頂け幸いです。

当ホテルは金沢駅の側ではございませんが、
主要観光地へは徒歩圏内の為大変皆様には喜ばれております。
又、ホテル前は金沢城公園となり喧騒から離れ静かな環境は安眠にも
快適です。

又のご利用をお待ちしております。

宿泊課 碇

★周遊バスでめぐる・城下まち金沢観光らくらくプラン★【朝食付】

投稿者さん 2019年02月26日 16:12:10

立地は雰囲気があって良かったですし、ひがし茶屋にも近くて良いのですが、夜は繁華街以外は早く終わるので回りに何もない感じでした。
朝食は少し寂しかったです。
他は良かったです

KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) 2019年02月28日 09:21:22

今年は雪が少なかった年でしたが冬の金沢はいかがでしたか?

当ホテルは表通りには面しておりませんが、金沢城公園の前の前という事と、夜間の車走行などの騒音には悩まされない部分があります為、快適にお過ごしいただけるのではないでしょうか。
 残念ながら金沢は夜に見る施設が少なくさびしいのですが、市では現在ライトアップした箇所を周遊できるよう整備を進めていますのでご了承くださいませ。

又、朝食の件につきましては調理、レストランスタッフと意見を共有し改善に努めてまいります。

来月の今頃は金沢も桜の時期となります。
季節の変わるころ又のお越しをお待ちしております。

【<禁煙>【トリプルルーム】 -31平米-】

seryuさんの KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) のクチコミ

seryuさん [70代/男性] 2018年12月20日 16:43:58

金沢城の横で立地が大変良い。

KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) 2018年12月29日 12:31:41

ご利用のお客様には主要観光へは徒歩圏内に行けることにより大変便利ですねとのお声を頂いております。

今後ともこの立地に恥じぬようスタッフ一同精進して参ります。今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。

宿泊課 鈴木

★金沢の有名なお土産!スタッフおすすめのお土産付き★ 【朝食ブッフェ付】
【<禁煙>【パークビューダブルルーム】-Double -】

投稿者さん 2018年10月01日 20:57:10

ホテルが明るくて綺麗で気持ちよかった!
金沢城が目の前で朝の時間を有効に使えた。

KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) 2018年10月02日 00:40:42

当ホテルは主要観光地へ徒歩圏内となっております為、お客様から大変便利な位置にありますねとのお声を頂いております。
そして、ホテル前が金沢城公園の為、朝食前に兼六園などへの早朝散歩をおすすめしております。

今後ともKKRホテル金沢をよろしく願いいたします。

宿泊課 鈴木

~フレンチを金沢らしく~金沢フレンチ『金沢城コース』~ 2食付プラン
【<禁煙>【和室8帖】 -●Japanese 29平米-】

投稿者さん 2018年10月01日 20:54:32

ホテルが明るくて綺麗で気持ちよかった!
金沢城が目の前で朝の時間を有効に使えた。

KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) 2018年10月02日 00:40:05

今後ともKKRホテル金沢をよろしく願いいたします。

宿泊課 鈴木

【<禁煙>【ツインルーム】-Twin room -23平米-】

投稿者さん 2018年08月11日 16:45:26

宿泊プランの「当日限定」の意味が分かりました。部屋番号は「444」でした。
それ以外はとても満足していて、とても良いホテルだと思います。
レストラン情報などを聞いても、丁寧に対応していただきました。

KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) 2018年08月16日 00:08:16

この度はKKRをご利用頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中はおくつろぎ頂けたご様子で嬉しく思っております。
次回金沢へお越しの際も、楽しい旅のお手伝いさせて頂く、お願いを申し上げ、今回のご投稿とご利用の御礼とさせて頂きます。
誠にありがとうございました。

ネット予約当日限定! 室数限定 とってもお得!! 素泊りプラン
【<禁煙>【シングル】-Single roon -15平米-】

能登殿さんの KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) のクチコミ

能登殿さん [70代/男性] 2018年07月09日 21:17:29

7月7日、法事のため親族が関東、関西から集まるために予約していたのですが、当日西日本豪雨のため北陸線が不通になり、ツイン2部屋をキャンセルせざるを得ませんでした。フロントでその旨、伝えたのですがキャンセル料については説明がありませんでした。
このような不可抗力の場合のキャンセル料については、そのなりの説明が必要かと思いました。

KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) 2018年07月10日 08:08:33

当日のキャンセル料についての説明が不足しており大変申し訳ございませんでした。
天候による宿泊のキャンセル料は頂いておりませんのでご安心くださいませ。
また、何かご不明な点ございましたら、ご連絡頂けると幸いです。
この度は大変申し訳ございませんでした。

名物金沢カレーも楽しめる!朝食レストランは優雅に金沢城お堀を眺めながら♪和洋ブッフェ朝食付き!