KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) クチコミ・感想・情報

KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館)のクチコミ・お客さまの声

kouzan2002jpさんの KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) のクチコミ

kouzan2002jpさん [60代/男性] 2020年07月25日 17:34:49

金沢城の大手門前にあり、とても便利です。部屋も合理的な構成で値段も手ごろでした。
コロナ騒ぎがなければなかなか予約が取れないホテルだと思います。
朝食は豪華でした。
朝は金沢城から兼六園を散策し、無料公開を楽しめる絶好のロケーションです。

KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) 2020年07月31日 11:19:59

このコロナの影響で日本全国だと思いますが、観光地は静かな日々が続いております。
そのような中、金沢を旅行先にお選びいただき、また
 KKRホテル金沢をご利用頂き誠にありがとうございます。
金沢散策は楽しめましたでしょうか
ホテル目の前の金沢城公園・兼六園の散歩は日中の暑い時間よりこれからの季節は朝がおすすめです。
 夏は早朝4時が開園となりますのでぜひどうぞ。
(6:45までは兼六園も無料にて入園可)

またの金沢ご来訪時にはKKRホテル金沢のご利用をお待ちしております。

朝食付プラン!
【<禁煙>【セミダブルルーム】カップルでお得に宿泊】

投稿者さんの KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) のクチコミ

投稿者さん 2020年02月21日 20:07:56

立地も食事もよく素晴らしい宿泊体験となりしました。

KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) 2020年02月23日 21:14:15

この度はKKRホテル金沢へのご宿泊誠に有難うございます。
金沢でのご滞在中は大変ご満足いただけた事うれしく思います。
又のご利用を心よりお待ちしております。

宿泊課 鈴木

冬旅 のどぐろ茶漬け・金沢風カレー 朝食会場は金沢城お堀を眺るレストラン 和洋ブッフェ朝食付!
【<禁煙>【セミダブルルーム】カップルでお得に宿泊】

投稿者さん 2020年01月29日 21:13:00

とても親切で気持ちよく宿泊できました。

KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) 2020年02月02日 11:21:14

いつもKKRホテル金沢をご利用頂き誠にありがとうございます。
重ねてレビュー投稿ありがとうございます。

これからもKKRホテル金沢をよろしお願いいたします。

宿泊課 鈴木

【<禁煙>【シングルルーム】コンパクトの中に快適機能を盛り込み】

投稿者さん 2019年12月20日 03:12:49

12月18日に素泊まりで宿泊。夕食は2階レストランで和風の会席。美味しかった。日本酒のみ比べがお得でおススメ。いつもスタッフも笑顔で良い。ホテルとレストランには申し訳ないが、空いているのが、高得点。

KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) 2019年12月20日 11:33:17

重ね重ねレビュー投稿ありがとうございます。
レストランスタッフへのお褒めのお言葉有難うございます。
石川県は能登杜氏を輩出されており日本酒も美味しい地域となります。
 又、近年はワイナリーやクラフトビアなど地元のお酒の種類も増える事により、旅行のお客様が楽しむ要素が充実としております。

次回お越しの際も是非レストランのご利用をおまちしております。

宿泊課 鈴木

【楽天スーパーSALE】5%OFF 徒歩 金沢城公園1分・近江町7分!観光に便利です【素泊まり】

投稿者さん 2019年12月20日 03:07:52

12月17日に一人で宿泊。ビジネスでは無く私用だが、今年3回目のリピート。ホテルはこじんまりしていて静か。2階のレストランはとても美味しい。スタッフも笑顔でイイ感じ。少々のリクエストは、対応頂けるときもあり、気持ちが良い。金沢へ行くときの定宿です。

KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) 2019年12月20日 09:53:31

この度もKKRホテル金沢を金沢でのご宿泊先にお選びいただき誠に有難うございます。
 又レストラン利用も重ねてお礼申し上げます。

12月に入り冬の金沢らしく静かな時間が流れ始め、お客様にはゆったりとした時間を堪能できる季節となりました。
ホテルとしては美味しい冬の味覚が始まるので是非もう少し賑やかになってほしいところが本音ですが。。。

又金沢へご来訪の際はKKRホテル金沢へのお越しをおまちしております。

高評価レビュー有難うございました。

お箸で食べる  金沢フレンチ『金沢城コース』 2食付プラン

投稿者さん 2019年11月22日 00:31:05

久しぶりの家族旅行で利用しました。家族4人で宿泊しましたが部屋も広く清潔で快適に過ごせました。朝食バイキングも和洋様々で、金沢カレーもおいしくいただきました! 兼六園はじめ観光スポットも近くにあり、2日間の金沢観光を満喫できました!

KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) 2019年11月23日 11:27:41

この度はKKRホテル金沢へのご宿泊誠に有難うございました。ご家族様は1室でのご希望が多かった為、
ベッド3つのお部屋にソファーベッドを導入し4名様まで対応しております。
10月よりスタートしました「のどぐろ茶漬け」はいかがでしたか?出汁はしっかりと風味があり好評でトッピングの身も合わせて北陸旅行の美味の思い出になりますと幸いです。

観光めぐりもご満足し、ホテルの立地を十分に利用された事うれしく思います。

又、金沢ご来訪時にはKKRホテル金沢を思い出してご予約頂けることを期待しております。

レビュー投稿も有難うございました。

宿泊課 鈴木

初秋旅 名物金沢カレーもお楽しみ!朝食レストランは優雅に金沢城お堀を眺めて♪和洋ブッフェ朝食付き!
【<禁煙>【トリプルルーム 】最大4名様まで 家族やグループで】

投稿者さん 2019年11月09日 23:45:23

5ヶ月の娘を連れて初めての旅行で宿泊させてもらいました。
和室のタイプを選び、お部屋の広さは十分でした。
お風呂もユニットバスではなく、洗い場と浴槽が別だったので、子供をお風呂に入れる時には助かりました。
夜ご飯のオススメのお店を聞いたり、観光地までの道案内など、何を聞いても丁寧に教えていただけて本当に皆さん親切でした。
ただ1つだけ。お部屋のドライヤーの中にホコリが詰まっていたこと、数分使うと持っているところが熱くなってしまい、1度切って冷ましてから使わなければいけなくて、そこだけが残念でした。
あとは、どこに行くにも行きやすい場所だったので、大大大満足でした。
また金沢は行く際は利用したいと思います。

KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) 2019年11月11日 16:56:13

この度は数あるホテルの中からKKRホテル金沢をお選びいただき誠に有難うございます。

ご宿泊頂きました和室は、お子様連れのお客様でご利用が多く快適にご利用されているようです。
やはりお風呂での洗い場がある点が便利なようですね。
スタッフがお答えしたお店はいかがでしたでしょうか?
お客様に出来る限り最適な情報をお答えをできるようこれからもスタッフ一同情報の共有を致します。

ドライヤーのご指摘有難うございます。
早急にお部屋に伺い確認いたしました。ご指摘の点を確認いたしましたので新しいドライヤーと交換した次第です。

又金沢のお越しの際は是非KKRホテル金沢へのご予約をお待ちしております。

宿泊課 鈴木

★金沢の有名なお土産!スタッフおすすめのお土産付き★ 【朝食ブッフェ付】
【<禁煙>【和室8帖】29平米 お風呂はジェットバスで疲れ癒し】

manochan08さんの KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) のクチコミ

manochan08さん [30代/女性] 2019年10月11日 19:49:24

2回目の利用です。
とにかく立地条件が良いです!近江町市場まで数百メートル、茶屋街も兼六園も金沢駅も大体1kmちょっとで行けるので便利でした。
ホテルはとても綺麗で朝食バイキングも大満足でした!金沢カレーも美味しかったです。
駐車場もチェックイン前から早くに停めさせていただき助かりました!
また金沢に行く時にはここに泊まりたいです!

KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) 2019年10月14日 13:54:11

ご滞在中は金沢観光も十分堪能できたようで嬉しく思います。
当ホテルは駐車場も敷地内にございます為、雨天時には雨に濡れずにお荷物の出し入れができます。※一部屋根がないエリアもあります事ご了承くださいませ。

次回金沢ご来訪時もKKRホテル金沢のご利用をお待ちしております。

宿泊課 鈴木

【<禁煙>【ツインルーム】120cmベッド<未就学児添寝無料>】

投稿者さん 2019年08月18日 19:32:20

家族旅行で利用させていただきました。金沢城公園や兼六園、21世紀美術館、近江町市場にも歩いて行く事ができ金沢観光を満喫できました(*^^*) フロントやレストランの方もとても丁寧親切な応対をされていて気持ち良かったです。また機会があれば宿泊したいです!ありがとうございました。

KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) 2019年08月19日 01:38:17

この度は当館に御宿泊頂き、誠にありがとうございました。金沢観光が素晴らしい思い出になられたようで私共も嬉しく思います。これからも一期一会の精神で接客サービスに努めて参ります。次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。    宿泊課 中内

夏旅 名物金沢カレーもお楽しみ!朝食レストランは優雅に金沢城お堀を眺めて♪和洋ブッフェ朝食付き!
【<禁煙>【デラックスツインルーム】最大5名様 仲良グループで】

投稿者さん 2019年07月22日 21:41:41

スーパー銭湯から家に帰る時間が遅くなったので急遽楽天トラベルを探すと
KKRさんの予約がありました。
 0:00チェックインでしたが、フロントの方も丁寧に説明され
何よりも朝食が金沢や石川のものを使った朝食が良かったです。

KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) 2019年07月23日 05:55:23

この度は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。フロントスタッフの対応や朝食にもご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。これからもお客様に喜んでいただけるサービスを心掛けてまいりたいと思います。次回もまた是非当館にお泊りください。心よりお持ち申し上げております。ご投稿いただきまして、ありがとうございました。 宿泊課 虎本

【楽天トラベルセール】13%OFF 今ならお得!朝食ブッフェ付プラン

投稿者さん 2019年06月26日 21:19:56

家族4人で利用しました。乳幼児もいたため和室の部屋があり助かりました。

KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) 2019年06月29日 13:15:14

この度はKKRホテル金沢へのご宿泊誠にありがとうございます。重ねてクチコミへの投稿もお礼申し上げます。

ご家族旅行では和室の要望が多く、これから夏休みに入りますと、なかなか予約が取りにくいお部屋となります。
又、お風呂とトイレが別々となりますのでグループ利用でも人気のお部屋となります。

次回金沢に起こしになる際もKKRホテル金沢へのご利用をお待ちしております。

宿泊課 鈴木

がぶてんさんの KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) のクチコミ

がぶてんさん [50代/男性] 2019年06月24日 01:04:05

10年以上前に一度、やはり一人で旅行した時にも宿泊したが、素泊まりであり、印象は薄かったが、清潔感は有ったし、ロケーションが良いわりに静かで、穴場的な気がして、再度選択。今回は2食付きに。本当は和食にしようかと思ったが、レストランが、和食は通常昼のみの営業、フレンチは昼・夜とも営業とのことで、和食は仕出しかな?と思い、洋食に。これは大正解で、非常に美味しく、工夫も凝らされたメニューで、前菜からメインまで堪能できた。グラスで注文した、金沢ワインも良かった。サーブの女性も、とても良い感じで、楽しく食事ができた。朝食は極めて普通のバイキングだが、味は普通に美味しかった。
また、宿泊前にメールにて、色々と要望を書いたのだが、すべて、対応いただけており、ちょっと感動した。また、リピートもしたいし、嫁さんを連れてきてあげたいと思う宿泊プランだった。

KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) 2019年06月24日 07:22:55

この度は当館をご利用いただきまして、まことにありがとうございます。10年も前にご利用いただいた際の印象を憶えていてくださっての再度のご利用に、とても感激いたしました。当館の立地の良さは多くのお客様から好評をいただいておりますが、食事の内容やレストランでのスタッフの接客、またお客様のご要望に対するフロントの対応にもご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。これからもお客様に喜んでいただけるサービスを心掛けてまいりたいと思います。次回金沢にお越しの際も是非当館にご宿泊ください。心よりお待ち申し上げております。ご投稿いただき、ありがとうございました。 宿泊課 虎本

新緑香る! フレンチを金沢らしく 金沢フレンチ『金沢城コース』 2食付プラン

投稿者さん 2019年05月28日 17:56:21

何度か利用してますが、初めてのデラックスルームでした。値段以上に広々していて良かったです。また利用します。

KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) 2019年05月29日 13:32:37

いつもKKRホテル金沢をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
この度はデラックスツインルームにお泊りにて快適にお過ごし頂けたことうれしく思います。
通常のツインルームよりゆったりとお寛ぎ頂け、
御荷物を広げるのにも便利でございます。

11月の第三週当たりは兼六園の紅葉も綺麗な季節となり次回は是非秋の金沢へのお越しをお待ちしております。

宿泊課 鈴木

金沢名物! 『のどぐろ』と『治部煮』を堪能!加賀会席「のどぐろ」プラン

投稿者さん 2019年05月14日 19:13:39

フロントの方が丁寧な対応で、気を配ってくださり感動しました。食事も素晴らしいもので、幼児食への対応も細やかで、嬉しく思いました。ありがとうございました。
立地も観光地に近くて便利です。

KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) 2019年05月15日 05:31:53

ご宿泊誠にありがとうございます。
お褒めの言葉誠に嬉しゅうございます。
今後もお客様にご満足いただけるサービスを目指して従業員一同努力してまいります。
金沢城公園の目の前に立地し、東茶屋街、兼六園、21世紀美術館等観光地が徒歩圏内にございます。
季節により金沢の街の顔も変化いたします。
別の金沢へ会いにまたお越し下さいませ。

宿泊課 河内

ご当地グルメ! 加賀会席 「治部煮」付きプラン 食べなきゃ損!2食付プラン
【<禁煙>【パークビューダブルルーム】お部屋から金沢城公園望む】

投稿者さん 2019年04月18日 22:21:44

二食付きのご飯が美味しいホテルを探していてこちらを利用させて頂いたのですが、とても気持ちよく滞在する事が出来ました。駅から少し距離があるとの事でしたが金沢城公園や兼六園など名所が徒歩圏内にいくつもあり、窓から沢山の桜も見れて良かったです。夕食も美味しく、朝食は品数が少ないとレビューを見ていたのですが金沢カレーやお粥に茶碗蒸し、フレンチトーストに肉じゃがなど朝に食べたいものがきちんとある印象で充分に満足出来ました。お部屋は普通のビジネスホテルといった感じでコンパクトでしたがアメニティ等は問題なく揃っていました。でも一番感動したのは、従業員の方々の感じの良さです。お若い方も多かったのですが皆さんとても一生懸命で、全ての方が丁寧なだけでなく「精一杯おもてなしをしよう」という気持ちが伝わる方ばかりで大変暖かい気持ちになりました。上に立つ方がきっと真心のある教育をなさっているのではと感じさせる、とても居心地の良いホテルでした。次は是非大きめのお部屋にも泊まってみたいです!素敵な旅行になりました。ありがとうございました。

KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) 2019年04月20日 20:38:17

又、重ねてお褒めお言葉頂きありがとうございます。
今年は桜も長く持ちお客様の方々も十分満足された観桜時期でした。
 当ホテルは駅前ではございませんが、その分主要観光名所までは徒歩圏内となります為、周遊バスに乗らずとも観光を楽しむことができます。
ご朝食につきましてはお客様のアンケートも考慮し改善を進めている最中でございます。次回お越しまでに更によくなる様改善を進めてまいりますのでよろしくお願いいたします。

秋の金沢や冬の金沢も美味しい味覚や季節の景色がお楽しみであり次回は是非広めのお部屋にてゆっくりとお寛ぎ頂けましたら幸いです。

又のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

宿泊課 鈴木

フレンチを金沢らしく 金沢フレンチ『兼六コース』  2食付プラン

投稿者さん 2019年02月17日 22:39:38

部屋はきれいにされており、特に不満はなく、良かったです。

KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) 2019年02月20日 09:59:23

ご滞在中につきましてご満足頂け幸いです。

宿泊課 鈴木

【素泊りプラン】 徒歩 金沢城公園1分・ひがし茶屋街15分・近江町7分!観光に便利です。WiFi無料
【<禁煙>【シングル】-Single roon -15平米-】

投稿者さん 2019年01月28日 18:22:33

立地は近江町市場 ひがし茶屋街 兼六園 金沢城公園も歩いて行けます 玉泉院丸庭園のライトアップはとてもきれいでした 夕食はどれも大満足でした 朝食はもう少し品数が多いとうれしいかな でも他のホテルと違ってゆったりと食事ができました 部屋はバスとトイレが別で お風呂はゆっくりと入れました これはありがたかったね 全体としては大満足でした

KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) 2019年01月31日 19:04:36

ご夕食及び観光にご満足いただけましたことうれしく思い重ねてお礼申し上げます。
 ご朝食の件につきましては、レストランと情報共有し今後の改善点とさせていただきます。ご意見ありがとうございます。

お泊り頂きました和室はバス・トイレが別々となっており、バスはジェットバスの為疲れが癒されるとのお言葉を頂くことが多いです。

今回は玉泉院丸庭園のライトアップをご覧いただきましたので次回は、季節ごとにあります兼六園・金沢城公園ライトアップ時期にお越しになることをお勧めいたします。

【<禁煙>【和室8帖】 -●Japanese 29平米-】

投稿者さん 2019年01月02日 10:03:57

立地が良く、市場、金沢城などが近くて便利がいいし、食事もおいしくて大変満足しました。

KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) 2019年01月02日 12:55:09

お客様の中には大切な旅行が天気予報の悪天候予報でキャンセルの方もおりましたが、年末の金沢はいかがでしたでしょうか?

お食事や観光などご旅行中は満足いただけスタッフ一同うれしく思います。

宿泊課 鈴木

【金沢はイベントが盛りだくさん】 お得な朝食付きコンサート・イベントプラン♪
【<禁煙>【ツインルーム】-Twin room -23平米-】

投稿者さん 2018年12月03日 11:14:42

金沢城・兼六園・ひがし茶屋街に徒歩圏内の立地で、駐車料金も安くとても満足でした。
トリプルルームは広々としていて、快適でした。
金沢フレンチも、大変美味しく、洋風治部煮等新しい発見といった感じ。
スタッフの皆様の丁寧で、親切なお声がけにも温かい心遣いが感じられました。

KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) 2018年12月05日 09:56:54

この度はKKRホテル金沢へのご宿泊誠にありがとうございました。ご夕食での洋風治部煮にもご満足いただけまして大変うれしく思います。
ご宿泊された時期は紅葉ライトアップ時期でしたが
兼六園はいかがでしたでしょうか。

12月よりホテル前の大手堀の通年ライトアップが
始まりました。

春の桜の時期もきれいですので又のお越しをお待ちしております。

【<禁煙>【トリプルルーム】 -31平米-】

投稿者さん 2018年11月06日 22:30:29

KKRホテルは以前伊豆のほうで利用しその時も悪くなかったので、今回の金沢旅行でも利用しました。
一泊5千円でどんな部屋かと思いましたが、金沢城近くの静かな立地、清潔な掃除の行き届いた部屋で快適に休めました。感心したのはフロントの若いスタッフの対応。兼六園への行き方、付近の食事のお店を親切に教えてくれ、とても有り難かったです。お陰で良い旅を満喫できました。
やや気になったのは、朝方4時か5時くらいに大きな機械音(ボイラー?)したこと、近くにバス停がないこと、泊まったフロアに喫煙所がありタバコの匂いがしたくらいですが、値段を考えると取るに足らない話しです。
また金沢に行くことがあれば
お世話になりたいと思います。

KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) 2018年12月05日 09:53:46

当初のお値段にてご心配されたようで申し訳ございませんでした。お日にちよってはお得な料金日もありますことご了承くださいませ。

早朝の機械音と喫煙所につきましては改善点としてスタッフ一同共有いたします。

お客様から頂きましたスタッフへのお褒めのお言葉を今後のお客様にも生かせるよう精進してまいりますのでまたお越しをお待ちしております。

宿泊課 鈴木

ネット予約当日限定! 室数限定 とってもお得!! 素泊りプラン