KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) クチコミ・感想・情報

KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館)のクチコミ・お客さまの声

小春日和りさんの KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) のクチコミ

小春日和りさん [60代/女性] 2023年09月27日 19:17:10

立地が、最高。駐車場が、チェックインアウト両方ともお願いできました。
大風呂が、欲しかったかな。
周遊バスをお聞きしたところ、丁寧におしえて下さり、お得に回れました。

KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) 2023年11月03日 15:39:50

この度はKKRホテル金沢をご利用頂き誠にありがとうございます。当館は観光地に大変アクセスが良いことで、観光のお客様に多数ご利用頂いております。駐車場も限りございますが、イン前アウト後、空き状況によりご利用頂けます。(追加料金は掛かります)
今後とも当館をご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。ご投稿ありがとうございました。
宿泊課 中内

【楽天スーパーSALE】5%OFFご当地グルメ! 加賀会席「治部煮」付きプラン2食付プラン
【<禁煙>【ツインルーム】120cmベッド<空気清浄機完備>】

投稿者さんの KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) のクチコミ

投稿者さん 2023年03月07日 22:29:44

ノドグロの塩焼き、メニューの順番を変えて焼きたてを提供していただきました。気の利いたサービスのおかげでノドグロの旨さを最大限に味わうことができました。コース料理全体的にバランスよく質の高い内容でした。

KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) 2023年04月14日 07:56:28

のどぐろは金沢を代表する海の幸でございますので、ご満足いただけて金沢民としてうれしい限りです。寒ブリや加能蟹など、その季節にしか食べられない海の幸もございますので、機会がございましたらまた是非金沢にお越しくださいませ。
ご投稿及びご利用誠にありがとうございました。
宿泊課 村上

金沢名物! 『のどぐろ』と『治部煮』を堪能!加賀会席「のどぐろ」プラン
【<禁煙>【和室8帖】29平米 お風呂はジェットバスで疲れ癒し】

投稿者さん 2022年10月28日 13:17:42

キッズスペースでたくさん遊ばせて貰いました。

KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) 2022年11月09日 06:32:16

この度はKKRホテル金沢のご利用及び口コミの投稿、誠にありがとうございます。
お子様連れで快適にご宿泊いただけるよう、昨年から特に力を入れております。お客様のご意見を参考にしつつ、より快適にお過ごしいただけるような施設を目指しておりますので、今後も宜しくお願い致します。
宿泊課 村上

ご当地グルメ! 加賀会席 「治部煮」付きプラン 食べなきゃ損!2食付プラン

投稿者さん 2022年06月16日 23:19:35

チェックイン時に、近くの観光地について聞きましたが、地図や路線図を出してわかりやすく説明してくれたので、効率良く観光にまわれました。
近くの白鳥路での蛍の案内もしてくれたので、予定にはなかったけれど、夜の散歩も楽しめました!
朝食会場の窓が大きく、朝から気持ちよく過ごせました。

KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) 2022年08月30日 07:46:49

初夏は蛍、秋は紅葉、冬は雪景色、春は桜と、金沢は四季を五感で堪能できる土地だと思っております。朝食会場からのお堀をはじめとした景色も季節に応じてまた違う顔を見せてくれます。
また金沢へお越しの機会がございましたら、別の季節でもお楽しみいただけるかと思います。その際はまた当館をご利用頂ければ幸いでございます。
宿泊課 村上

朝食付プラン! 目の前の金沢城公園は朝食前の散歩が最高です。優雅な一時を

bravonagisaさんの KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) のクチコミ

bravonagisaさん [50代/女性] 2020年11月19日 21:06:00

兼六園、金沢城、近江町市場にめちゃ近くて観光にばっちりな立地でした。コロナ禍でしたが、食事の時もとても配慮されてました。私達は特別コースで行きも帰りも駅ーホテル間を車で連れて行って下さいました。
温泉がないのだけが残念なポイントです。それ以外はとってもいいホテルでした。接客の姿勢もとても良かったです。また泊まりたいな!っと思いました。

1日限定3組 日本庭園を眺める個室でお食事を 特別限定宿泊プラン「かがやき」 ~悠久の時と共に~
【<禁煙>【デラックスツインルーム】】

たかちゃん9657さんの KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) のクチコミ

たかちゃん9657さん [60代/男性] 2020年01月02日 19:31:05

立地が良く、近江町・金沢城・兼六園すべて徒歩圏内の駐車場の心配のなくゆっくりと散策できました。お城の石垣を見ながらの朝食いいロケションでした。
息子夫婦を誘っての宿泊でしたが親父いいホテルだねと好評でした。

KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) 2020年01月03日 02:28:24

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
今年は雪の降りが未だなく、充分徒歩で金沢観光をお楽しみ頂けます。閑静な街並みに位置する当ホテルの落ち着いた雰囲気でのご朝食を堪能されたようで何よりでございます。

また桜の時期にでもお越し頂ければ幸いでございます。ご投稿ありがとうございました。

宿泊課マネージャー 中内

冬旅 のどぐろ茶漬け・金沢風カレー 朝食会場は金沢城お堀を眺るレストラン 和洋ブッフェ朝食付!
【<禁煙>【ツインルーム】120cmベッド<未就学児添寝無料>】

ひまな群馬人さんの KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) のクチコミ

ひまな群馬人さん [60代/男性] 2017年09月11日 08:10:16

今回、思い立って金沢へ。 立地条件は最高の場所(ひがし茶屋、近江市場、兼六園・金沢城)が徒歩圏内! 次回も利用させて頂きたいと思います。 でも次回は金沢城に面した部屋で・・・

KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) 2017年09月23日 04:14:33

この度は当館をご利用いただきまして、まことにありがとうございます。立地にご満足いただき大変嬉しく思います。次回金沢にお越しの際も、是非また当館をご利用下さいませ。確約は難しいのですが、出来る限りお城側でご用意したいと思います。ご投稿いただきましてありがとうございます。 宿泊課 虎本

名物金沢カレーも楽しめる!朝食レストランは優雅に金沢城お堀を眺めながら♪和洋ブッフェ朝食付き!
【<禁煙>【シングル】-Single roon -15平米-】

nobo_0000さんの KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) のクチコミ

nobo_0000さん [50代/男性] 2017年06月21日 22:24:01

バイクの一人旅で利用させて頂きました。
ホテルの一階が駐輪場になっており安心してバイクを停められます。
フロントの対応はしっかりしており満足のいくものでした。
部屋は一般的なシングルで広くはありませんが十分なスペースです。
内装・美品ともきれいで女性でも安心して過ごせると思います。
何より素晴らしいのはホテルのロケーションで、目の前が金沢城公園、
その隣が兼六園、少し歩けば近江町市場、主計町茶屋街と、超有名な
観光スポットに囲まれていて、ゆっくり金沢観光を堪能できます。
一点だけ残念だったのは大浴場がないことで、周辺のビジネスホテル
も備えているところが多い中、少しがっかりでした。
ただホテル全体のレベルとしては非常に高く、コストパフォーマンス
にも優れているので次回もまた利用したいと思います。

KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) 2017年06月22日 10:23:17

この度はKKRホテル金沢をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
金沢観光を満喫され、その拠点として当館を選んで頂き嬉しく思います。大浴場につきましてはご希望をよく伺うのですが設備改修が難しいこともあり近隣の銭湯をご案内しております。
再度金沢にお越しの機会がございましたら是非また当館に足をお運び下さいませ。今回のご宿泊及びご投稿、重ねてお礼申し上げます。

楽天限定【ポイント10倍】 朝食付♪金沢を楽しもう

投稿者さん 2016年09月21日 17:10:30

兼六園や市場も近く便利でした。部屋はきれいで居心地良く十分に休めました。
大人になって初めての金沢でしたが、フロントの方においしいお店等教えていただき楽しめました。
またの機会がございましたらよろしくお願いいたします。

KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) 2016年09月22日 07:40:39

この度は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。お客様にご満足いただきまして、大変嬉しく思います。次回金沢にお越しの際も、是非また当館をご利用下さいませ。
宿泊課 碇

【【喫煙シングル】 -●Single room -15平米-】

投稿者さん 2016年04月30日 01:09:12

喫煙デラックスツインにグレードアップして頂き快適でした。レストランも充実しています。金沢出張の際はいつも安心して泊まれます。ありがとうございました!

2016年04月
KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) 2016年04月30日 20:06:28

この度はKKRホテル金沢にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また金沢にお越しの際はぜひ当館をご利用くださいませ。
宿泊課 碇

【【禁煙ツインルーム】-Twin room -23平米-】

debut2004jpさんの KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) のクチコミ

debut2004jpさん [60代/女性] 2015年11月01日 19:42:06

立地はとてもよく金沢城公園の大手門のすぐ前、近江町市場などすぐでチェックイン後を有効に使えました。  お部屋は(申し込みが遅かったからか希望が取れなかったため)セミダブルで狭かったのは仕方ありません。
希望としては折角の素敵なホテルですので大浴場があればいう事なしですね。
朝食はお堀の見える。。。うたい文句通りのお席で大満足しました。

KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) 2015年11月01日 20:13:19

この度は当館をご利用いただきまして、まことにありがとうございます。立地や朝食のレストランなどにご満足いただけたようで嬉しく思います。次回金沢にお越しの際も、是非また当館をご利用くださいませ。ご投稿いただきまして、ありがとうございました。
宿泊課 虎本

【 ♪朝食レストランは金沢城お堀を眺めながら♪和洋朝食付き! 】
【【禁煙セミダブル】 -●Semi-Double 15平米-】

投稿者さん 2015年09月03日 11:58:11

東京のKKRさんを利用したことがあったので、今回こちらを利用させていただきました。
館内の絵や絨毯、置物がとっても素敵で写真撮影をたくさんしました。
しかし、部屋のお風呂が少しカビ臭がしたのが気になりました。

天気が良かったのでレンタサイクルを利用しようと思い、室内パンフレットに
記載されていたので台数を聞いたところ1台のみとのことで断念しました。
フロントの方が近くの無人レンタサイクルをご親切に探してくれまして、
9時~22時くらいまで利用させて頂きました。(700円)
いい想い出となりました。

こちらのホテルとレンタサイクルは、次回を利用させていただきます。

KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) 2015年09月04日 00:07:25

この度は当館をご利用いただきまして、まことにありがとうございます。お風呂がかび臭かったとのことですが、大変申し訳ございません。館内の展示品など気に入っていただきまして、嬉しく思います。また、いい想い出としていただけたということで、大変良かったと思います。次回も是非また当館にお泊り下さいませ。ご投稿いただきまして、ありがとうございます。

投稿者さん 2014年12月28日 11:24:09

粉雪に石垣が染まり幻想的な朝ご飯となり大変おいしかったです。

2014年12月
KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) 2014年12月28日 14:05:49

この度は、KKRホテル金沢にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当館ではできるだけ地元の食材を使ったお料理を提供しておりますのでご満足いただけたようで嬉しく思います。
今回は雪の金沢をお楽しみいただきましたが、桜の頃、紅葉の秋も風情があって素敵ですので次回、金沢にお越しの際も、是非また、当館をご利用くださいませ。
ご投稿いただきまして、ありがとうございました

楽天限定【ポイント10倍】【P無料】朝食付♪金沢を楽しもう
【【禁煙シングル】 -●Single roon -15平米-】

投稿者さん 2014年11月11日 17:28:04

今回、仕事で利用しました。他にも色々とホテルがある地域ですが、きれいでも若い子に人気があっても、立地がよくてもうるさいと嫌だなぁ、と、色々考えて「写真がきれい」「結婚式などもおこなっている」という点から、こちらのホテルにしました。
フロントの方々も親切で、近江町市場に行く道を聞き、傘を持ってきていなかったのでお借りして出かけました。(ビニール傘を買えばいいのですが、自分の傘だけで家に3本あり、いいかげん邪魔だったので買いたくありませんでした。おかりできたすかりました)
部屋のベッドも広々としており楽で、お風呂もシャワーの出がよく、気持ちよかったです。
ただ、窓際のテレビ台のあるテーブル(鏡などもついている、よくあるタイプ)とベッドとの間が狭く、イスがあっても座るというより隙間からはまるという感じ。ポットにお湯を入れようか迷いましたが、障害物競走感のある場所なのでパス。
朝食を食べたのは2階のレストランでしたが、ビュッフェ方式で種類も豊富、景色もよく、朝からさわやかな気分でした。
機会をつくり、今度はノンビリ観光でお伺いしたいものです。

2014年11月
KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) 2014年11月12日 10:16:50

お褒めを頂戴し大変嬉しくありがたく思います。ご朝食もお楽しみ頂けたとの事でよろしかったです。ただお部屋は最近オープンした他ホテルなどと比べますと手狭なのは否めませんので、少しでも快適にお寛ぎ頂けるよう今後より一層創意工夫を図ってゆきたいと考えております。
今回のご宿泊及びご投稿、重ねてお礼申し上げます。

投稿者さん 2014年08月24日 16:56:41

金沢を訪れた際は駅前の宿を取るのが常でしたが、今回は車での旅行ということもありこちらを選びました。
他の方のレビューにもありましたが、駐車場の係の方の印象が良く、家族構成、宿泊中に出庫したい旨を伝えると駐車場所を配慮してくださりとても助かりました。

婚礼施設を併設しているホテルということもあり、他のビジネスホテルよりきちんとしている印象で、室内の装飾なども好印象でした。部屋数などは大手ホテルより少なく低層なので景色はあまりよくありませんでしたが、キレイな館内で満足でした。

ただ一つ改善してほしいなと思った点は、シャワーカーテンがとても臭かった事です。
旅の疲れを癒す快適なシャワータイムが台無しで、我慢ならず部屋にあった消臭スプレーを吹きかけましたが効果はほとんどありませんでした。
ぜひまた泊まりたい!と思うホテルですので、こまめに点検、交換してくださると非常に嬉しいです^^

とはいえ、お得な価格で泊まれ、良い旅のお宿となりました。

KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) 2014年08月25日 11:23:40

シャワーカーテンの臭いにつきましては大変申し訳ございませんでした。行き届かぬところがありお客様にはご不快な思いをさせてしまい深くお詫び申し上げます。特に今の時期はしっかり点検し消臭、乾燥するよう一層注意して参ります。
今回のご宿泊及びご指摘、重ねてお礼申し上げます。
宿泊課 古澤 毅

楽天限定【15周年記念】【ポイント10倍】【P無料】朝食付♪金沢を楽しもう【春得】

投稿者さん 2014年08月23日 18:28:32

気持ちの良い対応で、大変満足でした!
お風呂がも~少し広がったら最高なんですが。
ただ、設備と価格は断然満足出来たので、今度は家族旅行で行きたいですね!

KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) 2014年08月24日 06:25:14

この度はKKRホテル金沢をご利用頂き、誠にありがとうございます。お風呂を広くするのはなかなか難しいため、少しでも快適にご利用頂けるようにシャンプーなどのアメニティを少しだけリッチなものをご準備しておりますが、こちらはご満足いただけましたでしょうか?
ご家族でのお越しを、スタッフ一同お待ち申し上げております。

【春得】『駐車場無料』・・・【早割プラン】★14★

sky1973さんの KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) のクチコミ

sky1973さん [40代/女性] 2014年08月22日 16:55:38

前回、宿泊した時より断然、ホテルの方の対応がよくなっていました。特に男性の方。それには驚きました。とても心地よくステイさせていただきました。

KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) 2014年08月23日 07:12:01

この度も当館をご利用いただきまして、まことにありがとうございました。スタッフの対応にご満足いただきまして、大変うれしく思います。
次回お越しの際も是非またご利用くださいませ。
ご投稿いただきまして、ありがとうございます。
宿泊課 虎本

★ぐっすりオヤスミ:*:・{[(。-_-。)]}zzz【24時間ステイプラン】素泊まり
【【禁煙ダブルルーム】 -●Double 15平米-】

hal-hiさんの KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) のクチコミ

hal-hiさん [40代/男性] 2013年09月03日 21:33:12

部屋は可もなく不可もなく。とにかく場所が良かった。駐車場が便利で、しかも係りの人たちの対応が非常に良かったです。また利用させていただきたいと思いました。

2013年07月
KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) 2013年09月05日 12:05:02

この度は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。立地、駐車場、またスタッフの対応など、ご満足いただけたようで、嬉しく思います。これからも多くのお客様にご満足いただけるよう、努力してまいります。
またのご利用をお待ち申し上げております。ご投稿いただきまして、ありがとうございました。

【夏得】『駐車場無料』・・・【早割プラン】★14★
【【和室8帖】 -●Japanese 29平米-【喫煙可】】

投稿者さん 2013年07月23日 21:53:23

金沢の家族旅行の宿泊先として、7月21日に利用しました。

当初の計画に対し、急遽2泊3日の旅行に変更したため、立地条件がよく、かつかなりリーズナブルな宿を探して、ここをチョイスしました。

お風呂や部屋は、問題なし。
※部屋は29平米だと家族3人で川の字で寝るといっぱいいっぱいかな

夕食は徒歩5分程度に近江町市場があるため、そこで済ませ、
朝食は突発でバイキングをしましたが、美味しかった~。

土日のみ授乳室を設定されているのですが、
平日(チェックアウト後)急遽清掃済みの部屋を授乳させて頂きました。
この点はかなりポイント高いです。

宿なしの小さいお子様連れでもOKなホテルだと思いますよ

2013年07月
KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) 2013年07月25日 06:43:19

この度は、当館にお泊りいただきまして、誠にありがとうございます。
当館の立地、朝食、客室など、ご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。お泊りいただいたのは8畳の和室でしたので、布団3枚を敷くと少し狭く感じられたのだと思います。
また、授乳室をご用意いたしましたところ、大変お喜びいただき、恐縮に思います。お客様の様々なご要望に、可能な限り、お応えしたいと思っております。
また、金沢へお越しの際は、是非、当館をご利用くださいませ。お待ち申し上げております。
ご投稿いただき、ありがとうございました。

【夏得】『駐車場無料』・・・【早割プラン】★14★

のりこばさんの KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) のクチコミ

のりこばさん [40代/男性] 2013年03月26日 20:51:28

部屋が広く、兼六園の向かいということもあり、
凄く快適に過ごせました。

電話が壊れてて、プッシュできなかったのだけは・・・
残念ですね(苦笑)

また利用させていただきます☆

2013年03月
KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) 2013年03月27日 04:08:57

お電話の件につきましてはご不便をお掛けしまして大変申し訳ございませんでした。十分チェックした上で早急に修理致します。
今回のご利用、ご指摘につきまして重ねてお礼申し上げます。またのご利用をお待ち致しております。
宿泊課 古澤 毅

★連泊に便利★【素泊まり 3泊~】 スペシャル・ステイ プラン♪
【【喫煙ツインルーム】 -●Twin room -23平米-】