KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) クチコミ・感想・情報

KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) のクチコミ

投稿者さん 2020年09月26日 21:13:30

二連泊しました。夕食の内容がおなじでした。事前の問い合わせで、違うとの回答にも関わらず、食材も全く同じ、調理方法も同じ物もありました。2日目の夕食は殆ど食べずに終わった状況です。
1日目は美味しく頂きましたが、2日目は『えっ、また~……』と。
旅行に対する満足度は食事がよければ評価も大ですが、今回はガッカリでした。明日の朝食も同じ?
スタッフにその旨言ったので、2日目の朝食は少し変わってましたが、やはり満足出来ませんでした。
二連泊の客に対して、同じ食事を出すのではなく、もっとご配慮していただきたいと思います。

KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) 2020年09月27日 18:53:47

この度は数あるホテルの中で当館をお選び頂きまして誠にありがとうございました。
しかしながら夕食・朝食にてご満足頂けず大変申し訳ございません。
今後2連泊のお客様への料理内容をさらに配慮出来るように、検討して参ります。
ご指摘・ご意見頂きましたことで勉強させて頂く機会を賜りました、誠に有難うございました。
次回当館をお越しの機会がございましたらご期待に添えるように努めて参ります。
この度はご投稿ありがとうございました。

宿泊課マネージャー 中内

お箸で食べる  金沢フレンチ『金沢城コース』 2食付プラン
【<禁煙>【セミダブルルーム】カップルでお得に宿泊】

投稿者さん 2018年05月08日 10:46:35

近江町市場や兼六園、
金沢城も近く、立地には大変満足。

KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) 2018年05月19日 10:59:26

この度はKKRホテル金沢を旅のご宿泊先にお選びいただき誠にありがとうございました。

ご宿泊いただくお客様皆様から立地にはご満足頂いており大変うれしく思います。
コメントにはございませんでしたが、21世紀美術館へは徒歩15分で行くことができますが、行かれましたか?

今年当ホテルも20周年を迎えました。
今後とも皆様に喜ばれる様努めてまいります。

又のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

宿泊課 鈴木

【<禁煙>【和室8帖】 -●Japanese 29平米-】

投稿者さん 2015年09月12日 20:39:04

一緒に旅行した女性陣も同様の感想でした
喫煙可 ということで、部屋に使用しない灰皿がありましたが、タバコ臭くもなく 清潔な様子でした

KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) 2015年09月13日 04:43:37

この度は当館にお泊りいただきまして、まことにありがとうございます。お客様に快適にお過ごしいただけるようにとお部屋の清掃を心掛けておりますが、ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。次回も是非また当館をご利用下さいませ。ご投稿いただきまして、ありごとうございました。

楽天限定【ポイント10倍】【P無料】朝食付♪金沢を楽しもう
【【和室8帖】 -●Japanese 29平米-【喫煙可】】

投稿者さん 2015年09月12日 20:35:25

高齢の両親も一緒でしたので、金沢市内で和室を保有する希少なホテル
このホテルでも全5室とのこと  大人4名はかなり厳しい部屋サイズ
なにより大風呂が無いのが残念でした
しかし、部屋風呂はゆったりと、新しい設備で清掃もしっかりされ、
とても清潔でした

KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) 2015年09月13日 04:38:06

この度は当館をご利用いただきまして、まことにありがとうございます。和室は8畳ですので4名様でのご利用は狭く感じられると思いますが、ユニットバスではない独立した浴室など、是非和室をとご希望のお客様には喜んでいただいております。この度はご投稿いただきまして、ありがとうございました。次回もまた是非当館をご利用くださいませ。

投稿者さん 2014年11月03日 10:10:16

18日の夕食は美味しくいただきました。
19日の夕食も和食とお願いしてありましたのに、メニューもなく和食だか洋食だかわからない食事で、味も美味しくなく、途中で退席しました。係りの方にも伝え、帰ってきてからすぐに、KKR金沢にその旨をメールいたしましたが、返事はありませんでした。
そのため、悪い思い出となりました。

2014年10月
KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) 2014年11月03日 15:24:30

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご夕食に関しまして、ご案内が至らず誠に申し訳ございませんでした。
御二泊のお客様には同じお食事にならない様に、二泊目は和食料理長による月替わり創作和会席をご提供しております。このお料理がお客様のお口に合いませんでしたことは大変残念でございますが、貴重なご意見として真摯に受け止めさせて頂きます。
これに懲りず、再び金沢にお越しの際も当館をご用命頂ければ幸いでございます。
この度はご投稿、ありがとうございました。

宿泊課マネージャー 中内

★兼六園にまず行こう!★【入園券付き♪】2食付兼六園プラン!
【【禁煙シングル】 -●Single roon -15平米-】

投稿者さん 2014年01月31日 23:06:51

二人では、なんとか狭い部屋でも過ごせるのですが、お風呂がユニットバスタイプで問題でした…朝食バイキングは美味しく、立地も兼六園等に向かうに徒歩圏内。駐車場の延長も有料ですが可能でした。

2014年01月
KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) 2014年02月01日 05:48:00

当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。当館は、和室とジュニアスイートルーム以外はユニットバスタイプとなっております。ご朝食に関しましてご満足頂けたようで、大変嬉しく思います。

今回のご宿泊並びにご投稿、重ねてお礼申し上げます。

宿泊課 野村

【直前割】◆シモンズベッド◆◇◆快眠お試しプラン♪(素泊まり)
【【喫煙セミダブル】 -●Semi-Double 15平米-】

投稿者さん 2012年05月03日 12:15:29

セミダブルということで少々狭かったのは難点ですが、
食事、設備の清潔さ、エレベータの待ち時間の少なさ
等総合ではよかったと思います。また、金沢城の目の前
という立地条件もよかったと思います。

2012年04月
KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) 2012年05月06日 03:10:25

この度はKKRホテル金沢へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます
今回総合点と立地の件にご満足頂けましたようで
大変嬉しく思います
これからもお客様にご満足頂ける様に従業員一同精進して参ります
この度は貴重なご意見を有難うございました
お客様のまたのお越しをお待ち致しております
ご投稿誠に有難うございました  宿泊課 野原

★江戸の町並み・ひがし茶屋街を訪ねて★【2食付金澤茶屋プラン!】
【【セミ・ダブル】 -●Semi-Double 15平米-】

投稿者さん 2010年10月04日 12:18:11

部屋においてある雑誌や広告類はかなり使いまわしのもののような古さがあった。ネットで見たときよりかなりうす暗く古いイメージだった。タタミも古く毛羽立ち、着ていた服にもついてこまった。

KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) 2010年10月04日 22:45:42

この度は折角ご利用頂いたのにもかかわらず、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
金沢での楽しい旅の思い出が半減したかと思うと心が痛みます。
ご指摘頂きました点を早急に確認致して、改善等を行わせて頂きます。
ご宿泊頂きましたこと、また貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。
これに懲りず、今後ともご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。

宿泊課  宮坂

★家族団らん♪★【 和洋バイキング朝食付き! 】 (3~4名)
【【和室8帖】 -●Japanese  29平米-】

投稿者さん 2010年07月07日 15:30:55

ホテルはとても綺麗です。
セミダブルでしたが、部屋は狭いです。
金沢城、兼六園が徒歩圏内ですので、観光にはいいホテルだと思います。

KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) 2010年07月07日 18:11:20

この度はKKRホテルにご宿泊頂きまして
誠にありがとうございました。

セミダブルのお部屋は手狭かもしれませんが
観光巡りには当館はうってつけかと思われます。

金沢城、兼六園へは散歩するくらいの距離ですからお気軽に観光頂けます。

金沢にお越しの際は是非また当館にお立ち寄り頂ければ幸いです。

【早割プラン】★7★
【【セミ・ダブル】 -●Semi-Double  15平米-】

投稿者さん 2023年10月27日 22:12:06

10月21日から一泊 金沢観光の際に宿泊。 立地は静かでホテルも落ち着いた雰囲気でフロントの方も丁寧な対応で良かったです。

ただ朝食会場に8時過ぎに行ったのですが、品数が少なく空に近い食材も追加で料理が運ばれてくる事なくあまり食べれませんでした。
朝食だけ少し残念でした。

ホテルのアメニティ、最低限の物しかないので、洗顔、化粧水、クリームなどはないのである物かと思っていてコンビニに買いに行きました。入浴時にメイク落としなど洗顔ないー!バタバタしてしまぃしたが、ホテルの雰囲気や立地は良かったので、次回もと候補のホテルではいます。
宿泊の際には、またよろしくお願いいたします。

KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) 2023年11月03日 15:41:50

この度はKKRホテル金沢をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご朝食での不足について、ご迷惑おかけしました、レストランに伝え共有致します。
アメニティにつきましては今後バリエーションを増やしていく予定ですのでご期待ください。
次回もご利用頂けるという有難いお言葉を裏切らない様に努めて参ります。

宿泊課 中内

金沢城公園のパノラマ絶景を愉しむ 朝食ブッフェプラン!
【<禁煙>【シングルルーム】<空気清浄器付>】

まあちゃん74904さんの KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) のクチコミ

まあちゃん74904さん [60代/男性] 2023年07月18日 16:22:42

夕食付きのプランにしましたが、会席とあるからには個室にすべきと思います。朝食バイキングの用具が並ぶ部屋では楽しみも半減しました。

KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) 2023年11月03日 15:34:06

ご夕食は当館レストランでご提供しております。仰る通り、朝食会場でもございます。改善は設備上の問題もあり難しいですが、貴重なご意見ありがとうございました。
今後とも当館ご利用頂ければ幸いでございます。
宿泊課 中内

ご当地グルメ! 加賀会席 「治部煮」付きプラン 食べなきゃ損!2食付プラン
【<禁煙>【デラックスツインルーム】最大5名様 仲良グループで】

本当の仲間達の1人さんの KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) のクチコミ

本当の仲間達の1人さん [40代/男性] 2021年11月01日 16:27:13

金沢マラソン2021の前泊で利用。スタート地点が近いのと職場の福利厚生がつかえるのが決め手になりました。立派な建物です。公共の宿だけに。皆さんも是非後利用ください。

【秋冬旅セール】【素泊りプラン】 徒歩 金沢城公園1分・ひがし茶屋街15分・近江町7分!観光に便利!
【<禁煙>【シングルルーム】<空気清浄器付>】

早紫さんの KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) のクチコミ

早紫さん [60代/女性] 2020年12月15日 14:34:26

食事は美味しかったが部屋がビジネスホテルのような作りで狭かった。
立地は良かった。

金沢名物! 『のどぐろ』と『治部煮』を堪能!加賀会席「のどぐろ」プラン

投稿者さん 2017年09月28日 20:16:15

設備は普通のお部屋でした。次の日に近江町市場に行って朝ごはんを食べたいと思い素泊まりだったのですが、市場には近い、兼六園には近い、と立地は良かったです。夜ごはんを食べるようなお店は近くにはあまりなくタクシーで行きました。問題は何もなかったですが、もう少しお安ければいいなぁと思いました。

KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) 2017年10月09日 06:13:37

この度は当館をご利用いただきまして、まことにありがとうございます。立地の良さは皆様に喜んでいただいております。次回金沢にお越しの際も是非また当館をご利用くださいませ。ご投稿いただきまして、ありがとうございます。

【<禁煙>【和室8帖】 -●Japanese 29平米-】

投稿者さん 2017年09月24日 16:41:39

大阪から車での旅行で利用させてもらいました。いろいろ観光した後、ホテルへ到着し、空いている駐車場のスペースに停めようとしたところ、係りの方が走ってきて車のボンネットをバンバンたたいて、ここには停めないでくださいと、ビックリするくらいの口調で言われました。
空いているところに停めただけなのに、この対応には本当に驚きました。
結婚後初めての旅行だったので、楽しみにしていたのですが。。。停めたらいけないスペースならわかるようにしていただけていたら、嫌な思いをせずにすんだと思います。

KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) 2017年09月25日 20:33:06

ご投稿いただき有難うござます。

お客様の楽しみにしていた旅行に対し
駐車場係り員の対応につきまして不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げ致します。

お客様よりご指摘頂いた駐車スペースの表示及び誘導を確認し、早急に対応し改善指導を致します。

この度はKKRホテル金沢へお泊り頂き誠に有難うございました。

宿泊課 マネージャー 鈴木

【素泊りプラン】 徒歩 金沢城公園1分・ひがし茶屋街15分・近江町7分!観光に便利です。WiFi無料
【<禁煙>【ツインルーム】-Twin room -23平米-】

響鬼1043さんの KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) のクチコミ

響鬼1043さん [40代/男性] 2017年03月24日 16:20:01

3月21,22日とビジネスで利用させていただきました。
金沢駅から距離があるものの、城跡と近江町市場に近いのとが魅力でリピートしておりましたが、朝食バイキングメニューの品疎さに愕然です。1年ぶりくらいの利用でしたが、以前はこんなに品数は少なくなかったように思います。むしろ結婚披露宴等も催される老舗ホテルなので、朝食の出来は流石だなと感想した覚えが覚えがあります。
結局、私のトレーにはお粥、スクランブルエッグ、ソーセージ数本とキャベセン、ブロッコリー、コーンのみのサラダしか乗っていませんでした。金沢らしい献立や、ホテルらしいカレーやスープがあればと思います。
なお、1Fのバーで2杯2,000円ぽっきりのサービスは好好好評価です。引き続きお願いします。今後に期待しております。

KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) 2017年03月26日 11:34:57

この度はKKRホテル金沢をご利用頂きまして誠にありがとうございます。今回のご朝食につきましてのご指摘は真摯に受け止め、関係部署と調整し改善致したいと存じます。
また、バーのご優待プランに関しましてはあいにく3月末にて終了予定となっており、それに替わるご優待を検討中でございます。
今回ご意見を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
宿泊課 古澤 毅

楽天限定【ポイント10倍】【P無料】朝食付♪金沢を楽しもう

イチゴパフェ2011さんの KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) のクチコミ

イチゴパフェ2011さん [40代/女性] 2015年11月23日 22:00:29

フロントの接客は男性でしたが、あまり感じは良くなかった。迅速さにも欠ける。客室は大きめの空気清浄器が大活躍!シャワードップが好きな位置で固定され、使い勝手が良かった。唯一女性用の化粧品などがいただけるとまた宿泊しようという気になると思った。

KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) 2015年11月24日 04:08:49

この度は当館をご利用いただきまして、まことにありがとうございます。フロントスタッフの対応が良くありませんでしたことを心よりお詫び申し上げます。お客様に喜んでいただける接客を心掛けてまいります。また女性用の化粧品につきましてはご意見を参考にさせていただきたいと思います。次回金沢にお越しの際も当館をご利用いただければ幸いでございます。ご投稿いただきまして、ありがとうございます。
宿泊課 虎本

【 禁煙 シングル 】素泊まり。

フレキシッブさんの KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) のクチコミ

フレキシッブさん [50代/男性] 2015年05月27日 19:52:18

余り宿泊に拘らなければ、いわゆる金沢観光にベストな立地でお勧めですが、旅行気分を盛り上げたい場合には全てが普通ですので他をお勧めします。

KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) 2015年05月31日 07:12:21

この度は当館をご利用いただきまして、まことにありがとうございます。当館は金沢市内の主要観光地までは歩いていけると皆様にご好評でございます。今後はお客様の旅行気分が上がるような宿泊プランなどを検討したいと思います。率直なご意見ありがとうございした。宿泊課 碇

【【禁煙ツインルーム】-Twin room -23平米-】

投稿者さん 2015年04月12日 00:08:45

静かに過ごしたい場合のLocationは良く、朝食を会場はとても景観良く抜群です!

ただ、朝食バイキングについては残念な点があります。バイキングのお料理が空っぽになってもすぐに差し替えが行われず、タイミング悪く行った場合は取るものが無い・・・といった状況でした。しばらくすると一斉に追加されるのですが、時間で追加するのではなく、無くなりそうな(無くなる前に!)お皿を順に補充するといった教育が必要なのではないかと思いました。
お部屋は広く良かったです。残念なのが、空調の切り替えが行われる時にものすごい音がすること。操作をしなくても温度調節をする際に突然に大きな音が出ました。とても静かな環境なので余計に鳴り響き、びっくりして飛び起きてしまいました。結局空調を切って寝ることになりましたが、次の方のためにも是非調整をしていただけるとよいと思います。

2015年04月
KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) 2015年04月15日 00:54:02

この度は当館をご利用いただきまして、まことにありがとうございます。朝食の料理追加のタイミング、お部屋の空調のことなど、ご指摘いただきました点につきまして、改善を図っていきたいと思います。ご意見をいただきましてありがとうございました。

宿泊課 虎本

【新設記念!期間限定!!】【デラックスツイン・トリプルルーム】お試しプラン(朝食付)
【<禁煙>【デラックスツインルーム】 -31平米-】

投稿者さん 2014年11月10日 23:04:31

兼六園に囲まれているホテルで雰囲気も良かったが、朝食のバイキングは種類があまりなくて 少々がっかりでした。やはり地元の珍しい食材頂く事は旅行の楽しみなので、もう少し種類も内容もグレードアップしてほしいものです。

2014年11月
KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) 2014年11月11日 04:13:05

この度は当館をご利用いただきまして、まことにありがとうございます。周囲の環境や雰囲気にはご満足いただけたようですが、朝食がご期待に反した内容であったことを残念に思います。ご意見を参考にさせていただき、検討いたしたいと思います。
ご投稿いただきまして、ありがとうございました。
宿泊課 虎本

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF 今ならお得!朝食ブッフェ付プラン