KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) クチコミ・感想・情報

KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) のクチコミ

投稿者さん 2019年08月17日 08:03:36

朝食に非常h美味しかったです。

KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) 2019年08月19日 01:33:15

この度は当館に御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。朝食の高評価、励みになります。ご夕食もおすすめメニュー多数ございますので、次回のご宿泊時に是非よろしくお願い申し上げます。 宿泊課 中内

夏旅 名物金沢カレーもお楽しみ!朝食レストランは優雅に金沢城お堀を眺めて♪和洋ブッフェ朝食付き!
【<禁煙>【シングル+エキストラベッド】スタジオツイン お得旅】

mie3546さんの KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) のクチコミ

mie3546さん [50代/男性] 2019年08月14日 00:16:44

食事は朝夕とも美味しくいただきました。のどぐろの塩焼きは食べて大満足でした。ただ、夕食時間に飲み物一杯サービス券をフロントでいただき、オレンジジュースをオーダーしたところ、水飲み用コップに氷を入れて、コップに半分くらいのジュースを出され、バカにされていると感じて、大変不快な思いをしました。缶焚きご飯は、美味しいのですが、杓文字が短く、すくいにくいので工夫が必要と感じます。施設内は、とても綺麗で、快適に過ごせました。また金沢城公園に直ぐに入れる立地から、兼六園の朝の無料開放にも大変便利でした。

KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) 2019年08月15日 21:19:39

この度はKKRホテル金沢へのご宿泊誠に有難うございました。
まずご夕食時のドリンクサービスの件及び杓文字につきまして大変もうしわけございませんでした。この件につきましてはレストラン部門へ事案を引き継ぎまして改善をいたします。
 多くのお客様にのどぐろ会席はご満足いただけておりましてお料理メニューでもおすすめのコースとなっており、「大満足」との回答有難うございます。

日中の兼六園は大変暑く、この時期は早朝に訪れるのがお勧めですね。

まだ暑い日がつづきますのでお体にご自愛くださいませ。
クチコミ投稿有難うございました。

宿泊課 鈴木

金沢名物! 『のどぐろ』と『治部煮』を堪能!加賀会席「のどぐろ」プラン
【<禁煙>【ツインルーム】120cmベッド<未就学児添寝無料>】

投稿者さん 2019年07月17日 18:20:38

部家はけっして広くはなかったですがきれいで使いやすかったです。
駐車場も隣接していて便利でした。

KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) 2019年07月19日 12:02:29

この度はKKRホテル金沢へのご宿泊誠にありがとうございます。
重ねてクチコミへのご投稿もお礼申し上げます。
シングルルームは15平米となりますがコンパクトの中に快適にお過ごし頂けことうれしく思います。

当館の駐車場は施設に隣接しております為、荷物を持ってホテルまで歩く心配が少なく、屋内駐車場に至っては雨に濡れる事がありませんのでお客様より好評をいただいております。

又、金沢にお越しの際はKKRホテル金沢へのご宿泊を心よりお待ちしております。

宿泊課 鈴木

【ネット予約当日限定】 室数限定!早いもの勝ち とってもお得!! 素泊りプラン
【<禁煙>【シングルルーム】コンパクトの中に快適機能を盛り込み】

投稿者さん 2019年05月01日 08:26:28

朝食付のプランで一泊させてもらいました。朝食はいろんな種類があり、お腹いっぱいに楽しめました。金沢カレーもフレンチトーストもヨーグルトも美味しかったです。パンがもう少し美味しいともっと最高だなぁと思いました。
セミダブルのお部屋でしたが、ビジネスマン用なサイズ感で2人では少々狭めでした。でも観光して戻ってきて寝るだけなら問題も無いです。
欲を言えば、アメニティに洗顔もあるといいなと思いました。

KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) 2019年05月02日 17:27:27

この度はKKRホテル金沢へのご宿泊誠に有難うございます。
ご朝食にご満足頂けた事嬉しく思います、金沢カレーも人気にがあり、食べ過ぎにご注意ですね。

セミダブルベッドのお部屋はお部屋は15㎡となり通常よりお得にご宿泊頂けます事ご了承くださいませ。
パンの件・アメンテニーにつきましては今後の参考とさせて頂き検討させて頂きたく思います。

金沢観光が回りきれていないようでしたら又の再訪をお待ちしております。その時は又KKRホテル金沢をご利用くださいませ。

宿泊課 鈴木

春旅 名物金沢カレーもお楽しみ!朝食レストランは優雅に金沢城お堀を眺めて♪和洋ブッフェ朝食付き!
【<禁煙>【セミダブルルーム】カップルでお得に宿泊】

投稿者さん 2019年04月29日 21:59:46

4月27日に宿泊しました。フレンチはとてもおいしく、好き嫌いが多い11歳の娘もぺろりと平らげたので、びっくりしました。レストランから見えるライトアップされた金沢城の城壁もとてもきれいで、雰囲気も最高でした。一つだけ気になった点は、娘が未だ夕食をしている最中に若い方がお皿を下げてしまった事です。おそらくまだ新人さんでいろいろ慣れていらっしゃらなかったので、精一杯であったのではないかと思っておりますが、食事中にお皿を下げないように、これからご指導をお願いいたします。これからのご成長を心からお祈りしております。またぜひ伺わせてください。その際は、よろしくお願いいたします。

KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) 2019年05月02日 15:13:12

この度はKKRホテル金沢へのご宿泊誠に有難うございます。
重ねてレストランもご利用頂きましてお礼申し上げます。

GW期間中の金沢はいかがでしたでしょうか?普段の倍以上に混み合っておりましたので皆様が無事観光できるか心配しておりました。
お嬢様がフレンチのお食事を完食された事嬉しく思います。
自分の小さい時の事を思い出すと旅行の時などの特別な時に、普段食べない食材とかも食べれるようになった事を思い出します。お嬢様もこれから好き嫌いがなくなるかもしれませんね。

レストランスタッフの不慣れなサービスに付きまして誠に申し訳ございませんでした。お客様からの優しいお言葉を頂きました事スタッフ一同感謝しながらレストランマネージャーと共に反省しお客様にご満足いただけるサービスを目指して参ります。

金沢は四季折々の景色や食材を楽しむ事ができますので、是非、季節が変わる頃又のお越しをお待ちしております。

宿泊課 鈴木

春香る! フレンチを金沢らしく 金沢フレンチ『金沢城コース』 2食付プラン
【<禁煙>【トリプルルーム 】最大4名様まで 家族やグループで】

投稿者さん 2019年04月01日 14:24:26

駅からは少し離れますが、金沢城公園・兼六園にとても近くいい立地でした。朝の無料入園も出来て満足しました。

KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) 2019年04月01日 16:52:36

金沢市内の観光地に近い事が私どもの特長の一つでございます。その分ゆっくりと観光していただけます。

今の季節は朝4:00~6:45まで兼六園の入園料が無料となり、
朝の気持ちのいい散歩は皆様に喜ばれております。

またぜひ金沢お越しの際はご宿泊下さいませ。
ご利用をスタッフ一同お待ちしております。

宿泊課 河内正道

【楽天スーパーSALE】最大14%OFF 今ならお得!朝食ブッフェ付プラン

投稿者さん 2019年03月26日 22:05:10

ホテルの周辺に観光地があり、金沢城の堀端で静かで落ち着いている。又、金沢駅からも丁度いい距離にある。
ホテル内及び室内も清潔感があり、宿泊中は快適に過ごせた。

KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) 2019年03月27日 00:37:51

ご滞在中につきましてご満足頂け幸いです。

当ホテルは金沢駅の側ではございませんが、
主要観光地へは徒歩圏内の為大変皆様には喜ばれております。
又、ホテル前は金沢城公園となり喧騒から離れ静かな環境は安眠にも
快適です。

又のご利用をお待ちしております。

宿泊課 碇

★周遊バスでめぐる・城下まち金沢観光らくらくプラン★【朝食付】

投稿者さん 2019年02月26日 16:12:10

立地は雰囲気があって良かったですし、ひがし茶屋にも近くて良いのですが、夜は繁華街以外は早く終わるので回りに何もない感じでした。
朝食は少し寂しかったです。
他は良かったです

KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) 2019年02月28日 09:21:22

この度はKKRホテル金沢へのご宿泊誠にありがとうございました。
 今年は雪が少なかった年でしたが冬の金沢はいかがでしたか?

当ホテルは表通りには面しておりませんが、金沢城公園の前の前という事と、夜間の車走行などの騒音には悩まされない部分があります為、快適にお過ごしいただけるのではないでしょうか。
 残念ながら金沢は夜に見る施設が少なくさびしいのですが、市では現在ライトアップした箇所を周遊できるよう整備を進めていますのでご了承くださいませ。

又、朝食の件につきましては調理、レストランスタッフと意見を共有し改善に努めてまいります。

来月の今頃は金沢も桜の時期となります。
季節の変わるころ又のお越しをお待ちしております。

宿泊課 鈴木

【素泊りプラン】 徒歩 金沢城公園1分・ひがし茶屋街15分・近江町7分!観光に便利です。WiFi無料
【<禁煙>【トリプルルーム】 -31平米-】

seryuさんの KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) のクチコミ

seryuさん [70代/男性] 2018年12月20日 16:43:58

金沢城の横で立地が大変良い。

KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) 2018年12月29日 12:31:41

ご利用のお客様には主要観光へは徒歩圏内に行けることにより大変便利ですねとのお声を頂いております。

今後ともこの立地に恥じぬようスタッフ一同精進して参ります。今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。

宿泊課 鈴木

★金沢の有名なお土産!スタッフおすすめのお土産付き★ 【朝食ブッフェ付】
【<禁煙>【パークビューダブルルーム】-Double -】

投稿者さん 2018年10月01日 20:57:10

ホテルが明るくて綺麗で気持ちよかった!
金沢城が目の前で朝の時間を有効に使えた。

KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) 2018年10月02日 00:40:42

当ホテルは主要観光地へ徒歩圏内となっております為、お客様から大変便利な位置にありますねとのお声を頂いております。
そして、ホテル前が金沢城公園の為、朝食前に兼六園などへの早朝散歩をおすすめしております。

今後ともKKRホテル金沢をよろしく願いいたします。

宿泊課 鈴木

~フレンチを金沢らしく~金沢フレンチ『金沢城コース』~ 2食付プラン
【<禁煙>【和室8帖】 -●Japanese 29平米-】

投稿者さん 2018年10月01日 20:54:32

ホテルが明るくて綺麗で気持ちよかった!
金沢城が目の前で朝の時間を有効に使えた。

KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) 2018年10月02日 00:40:05

今後ともKKRホテル金沢をよろしく願いいたします。

宿泊課 鈴木

ご当地グルメ! 加賀会席 「治部煮」付きプラン 食べなきゃ損!2食付プラン
【<禁煙>【ツインルーム】-Twin room -23平米-】

投稿者さん 2018年08月11日 16:45:26

宿泊プランの「当日限定」の意味が分かりました。部屋番号は「444」でした。
それ以外はとても満足していて、とても良いホテルだと思います。
レストラン情報などを聞いても、丁寧に対応していただきました。

KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) 2018年08月16日 00:08:16

この度はKKRをご利用頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中はおくつろぎ頂けたご様子で嬉しく思っております。
次回金沢へお越しの際も、楽しい旅のお手伝いさせて頂く、お願いを申し上げ、今回のご投稿とご利用の御礼とさせて頂きます。
誠にありがとうございました。

ネット予約当日限定! 室数限定 とってもお得!! 素泊りプラン
【<禁煙>【シングル】-Single roon -15平米-】

能登殿さんの KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) のクチコミ

能登殿さん [70代/男性] 2018年07月09日 21:17:29

7月7日、法事のため親族が関東、関西から集まるために予約していたのですが、当日西日本豪雨のため北陸線が不通になり、ツイン2部屋をキャンセルせざるを得ませんでした。フロントでその旨、伝えたのですがキャンセル料については説明がありませんでした。
このような不可抗力の場合のキャンセル料については、そのなりの説明が必要かと思いました。

2018年07月
KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) 2018年07月10日 08:08:33

当日のキャンセル料についての説明が不足しており大変申し訳ございませんでした。
天候による宿泊のキャンセル料は頂いておりませんのでご安心くださいませ。
また、何かご不明な点ございましたら、ご連絡頂けると幸いです。
この度は大変申し訳ございませんでした。

名物金沢カレーも楽しめる!朝食レストランは優雅に金沢城お堀を眺めながら♪和洋ブッフェ朝食付き!

投稿者さん 2018年06月08日 17:15:58

6月2日に百万石祭りを見に行きました。部屋は、掃除も行き届いて清潔で特に問題はありませんでした。朝食のパンはあまり美味しくなかったです。

2018年06月
KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) 2018年07月04日 19:44:51

この度はKKRホテル金沢を旅のご宿泊先にお選びいただき誠にありがとうございました。

又百万石まつりにお越し下さいまして重ねてお礼申し上げます。
当日は金沢城公園でのイベントも多数催しされていましたがご覧なりましたか?

滞在中の朝食時のパンにつきましては今後の改善事案として真摯に受け止めいたします。

貴重なご意見誠にありがとうございました。

又のご利用をお待ちしております。

KKRホテル金沢 宿泊課 鈴木

【<禁煙>【デラックスツインルーム】 -31平米-】

みつなり2018さんの KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) のクチコミ

みつなり2018さん [50代/男性] 2018年01月02日 16:44:52

ホテルが金沢城公園に近くで観光地へのアクセスが便利でした。
部屋は静かでゆっくりできました。
元日の当日、フロントで21世紀美術館への移動手段を聞き教えて頂きましたが、現地に行くと休館でした。フロントで事前に休館日などの情報を教えて頂けれ良かったと思いました。
甘酒などの振る舞いがあり、寒い外から戻った時嬉しかったです。

KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) 2018年01月05日 18:46:17

この度はKKRをご利用頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中はおくつろぎ頂けたご様子で嬉しく思っております。
しかしながら、ご案内がまずくご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
寒い時期での事で心苦しく思っております。
今後、このような事が無いようレポートだけでなく、スタッフ間での声掛けも行い、丁寧なご案内に努めて参ります。
折角の金沢観光が残念な思い出になってしまったこと、重ねてお詫び申し上げます。
誠にありがとうございました。

お正月朝食食付プラン

投稿者さん 2017年11月27日 12:30:27

あいにくの雪混じりの雨だった。天候のために、せっかくの城や兼六園に近いという立地を利用できなかった。
古い和室の部屋であったが、きれいに片付いていた。風呂場の洗い場が広いのが良かった。朝食では金沢カレー以外にも、金沢の郷土料理を増やしていただきたいと思います。全般的に満足ですが、金沢のホテルは他の地方ホテルに比べるとどこでも少し高くなっているのは新幹線の影響なのか?

KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) 2017年11月27日 18:13:56

この度はKKRをご利用頂き誠にありがとうございます。 お楽しみであった金沢観光は、天候の為心残りがあった事残念に思います。
また、貴重なご意見を頂戴しありがとうございます。清掃の件、食事の件と今後に生かしてまいりたいと存じます。
新幹線開業後、お値段に影響が出ているかと思われますが、是非、心残りを解消しに金沢へお越し下さいますようよろしくお願い致します。
合せて、KKRを拠点としてお選び頂ければ幸いです。
この度のご投稿とご利用誠にありがとうございました。
宿泊課 宮坂

【<禁煙>【和室8帖】 -●Japanese 29平米-】

投稿者さん 2017年11月01日 12:35:16

妻が金沢においしいものを食べ、泊まりたいといってたので、ここにしました。
今は、公務員でないので特典はなかったが、よかったです。

KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) 2017年11月01日 13:52:19

この度はKKRをご利用頂き誠にありがとうございます。
今回の金沢は楽しい旅になったご様子で誠に嬉しく思っております。
当ホテルは、夕食は和食会席料理と洋食コース料理、朝食は和洋のブッフェ形式でご対応させて頂いております。季節に合わせたお料理をご準備しておりますので、金沢へお越しの際はまたご用命頂ければ幸いです。
この度はご利用、ならびにご投稿誠にありがとうございました。

ひまな群馬人さんの KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) のクチコミ

ひまな群馬人さん [60代/男性] 2017年09月11日 08:10:16

今回、思い立って金沢へ。 立地条件は最高の場所(ひがし茶屋、近江市場、兼六園・金沢城)が徒歩圏内! 次回も利用させて頂きたいと思います。 でも次回は金沢城に面した部屋で・・・

KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) 2017年09月23日 04:14:33

この度は当館をご利用いただきまして、まことにありがとうございます。立地にご満足いただき大変嬉しく思います。次回金沢にお越しの際も、是非また当館をご利用下さいませ。確約は難しいのですが、出来る限りお城側でご用意したいと思います。ご投稿いただきましてありがとうございます。 宿泊課 虎本

投稿者さん 2017年09月08日 18:39:26

金沢城大手門のすぐ斜め向かいにホテルがあり、石垣・大手堀が見え近江町市場にも徒歩で行けるのが良かったです。

KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) 2017年09月10日 06:54:07

この度はKKRホテル金沢をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
当館は金沢城公園に隣接し、兼六園や近江町市場、東茶屋街等へ徒歩約15分ほどで行けますので観光のお客様にはよくご宿泊頂いております。
また金沢にお越しの際は是非またお立ち寄り頂ければと存じます。
今回のご利用及びご投稿、重ねてお礼申し上げます。
宿泊課 古澤 毅

金沢カレーも楽しめる、朝食レストランは金沢城お堀を眺めながら♪和洋ブッフェ朝食付き!

投稿者さん 2017年08月21日 00:19:53

8月16日に宿泊しました。朝食は量、質とも良かったと思います。部屋も想像していたより綺麗で不満もありませんでした。

KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) 2017年08月26日 05:55:02

この度は当館にお泊りいただきまして、まことにありがとうございます。朝食、客室にご満足いただけたようで嬉しく思います。次回金沢にお越しの際も是非また当館をご利用くださいませ。ご投稿いただきまして、ありがとうございました。 宿泊課 虎本

【<禁煙>【トリプルルーム】 -31平米-】