KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) クチコミ・感想・情報

KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館)のクチコミ・お客さまの声

カズパンダ最近アルファさんの KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) のクチコミ

カズパンダ最近アルファさん [40代/男性] 2011年07月19日 15:02:11

金沢の観光で1泊しました。
室内はとても綺麗で枕も2種用意されており、ゆっくりと休む事が出来ました。
朝食も焼き魚とても美味しかったです。
お蔭様で観光を楽しむことが出来ました。
また利用したいです。

KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) 2011年07月20日 17:03:12

この度は、金沢観光の拠点として当ホテルをご利用頂き、またお褒めのお言葉まで頂戴し、誠にありがとうございます。
スタッフ一同大変嬉しく思っております。
ご滞在中は、おくつろぎ頂けたご様子で大変嬉しく思います。
金沢での素敵な思い出がたくさん出来たのではないでしょうか。
新緑の季節も良いですが、秋、冬、春とそれぞれにお楽しみ頂けると思われますので、是非また金沢へお越しくださいませ。
その時は、当ホテルをご用命頂ければ幸いです。
今後とも、よろしくお願い申し上げます。

ご利用、ご投稿誠にありがとうございました。

宿泊課 宮坂

【 ♪金沢城お堀の眺めもご馳走です♪ 和洋バイキング朝食付き! 】
【【セミ・ダブル】 -●Semi-Double  15平米-】

冷え取りたい!さんの KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) のクチコミ

冷え取りたい!さん [40代/女性] 2011年07月18日 19:26:21

値段と比較した場合、特に文句もなく、また利用したいホテルです。
しかし、朝チェックアウトする際、カウンターの前で客が何人も並んでいるのに、スタッフはそれを知りながら増員せずに一人だけで対応しており、私の順番になっても、「お待たせして申し訳ありませんでした」の一言がありませんでした。
料金の安さや立地の良さ等に経営者も従業員もやや甘えてしまい、サービスがおざなりになってしまっていることはありませんか?

2011年06月
KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) 2011年07月18日 21:48:12

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
チェックアウトの際には、ご不便、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
頂戴しましたお言葉につきまして、スタッフ一同考え、行動し、今後のサービスにつなげていく所存でございます。
今後とも、ご指導、ご意見、ご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

ご投稿ならびにご利用誠にありがとうございました。

宿泊課 宮坂

【【禁煙シングル】 -●Single roon -15平米-】

投稿者さんの KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) のクチコミ

投稿者さん 2011年07月12日 12:04:58

バイクで行ったのですが、駐車場の方の対応が丁寧で助かりました。それも笑顔で.....嬉しかったです。部屋がもう少し広ければ良かったかな?
また、金沢に行く際には寄らせていただこうと思います。

KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) 2011年07月13日 11:40:07

今年は梅雨明けが早く、気温は少々高いですが、心地よい風もあり、能登へバイクで出かけるのは大変気持が良いのではないでしょうか。
駐車場は市内中心部のため、そう多くはないのですが、スタッフも駐車位置など考慮しながら、お客様に気持ちよくご利用頂くよう対応させて頂いております。お褒めのお言葉を頂けたことは、大変励みになります。
今後も、気持ちよくご利用頂けるようスタッフ一同精進してまいりますので、ご愛顧賜りますようよろしくお願い致します。
またのご利用お待ち申し上げております。

ご投稿、ご利用誠にありがとうございました。
いってらっしゃいませ。

宿泊課 宮坂

★兼六園にまず行こう!★【入園券付き♪】2食付兼六園プラン!

信州河童さんの KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) のクチコミ

信州河童さん [50代/男性] 2011年07月09日 18:27:56

駐車場が近くて良かったです。
部屋は昔ながらのホテルです。
次回時間に余裕がありましたら、ホテルの中で夕食を摂ってみたいです。

2011年06月
KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) 2011年07月10日 07:43:03

この度はKKRホテル金沢をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中わざわざコメントをお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
これからもお客様に喜んで頂ける様、施設の充実とサービスの向上に努めて参りますので、今後ともご愛顧の程、宜しくお願い致します。
またのお越しをスタッフ一同こころよりお待ちしております。       宿泊課 野原

◆シモンズベッド◆◇◆快眠お試しプラン♪(素泊まり)

投稿者さん 2011年06月29日 18:03:54

金沢城の横にあり、非常に静かな環境です。ビジネスで利用しましたが、観光に最適です。入浴剤のサービスは大変よいとおもいます。
朝食は上品で私にはちょうど良いです。
また利用いたします。

2011年06月
KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) 2011年06月30日 03:47:20

この度はKKRホテル金沢をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

また、ご多忙にも関わりませずご投稿を賜りました事、並びに金沢の数あるホテルより当ホテルをご利用頂きました事を重ねて御礼申し上げます。

お客様の温かいお言葉を励みにスタッフ一同より良いおもてなしを目指して参りますので今後とも末永いご愛顧を賜りますよう心よりお願い申し上げます。    宿泊課 野原

【QUOカード5000!!】ブッフェ朝食付プラン♪
【【シングル】 -●Single room -15平米-】

投稿者さん 2011年06月20日 20:11:31

立地が最高でした。
部屋もきれいで、従業員の方のサービスもよかったです。
また機会があれば利用したいです。

2011年06月
KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) 2011年06月25日 13:33:01

この度は当館をご利用頂きまして
誠にありがとうございました。

お客様にお喜び頂き嬉しい限りです。

今後もサービスの充実に努めて参りますので
よろしくお願い致します。

『駐車場無料』・・・【早割プラン】★7★

投稿者さん 2011年06月20日 13:12:40

基本的に、サービス諸々良かったと思います。スタッフの方の対応も優しいと感じました。とても丁寧にやっていることは分かりましたが、一点だけベッドメイキングに気になるところがありました。人のやることなので完璧にやるというのはなかなか難しいですが、そこだけ残念です。ここに具体的に書いてしまうと公開されてしまいますし忍びないので控えておきます。 この点だけがちょっと気になりましたが、金沢に行った際にはまた利用させて頂くつもりです。

2011年06月
KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) 2011年06月25日 12:58:10

この度はKKRホテル金沢にご宿泊頂きまして

概ねお褒めのお言葉を頂き大変有難いことです。

しかしベッドメイキングにつきまして
お客様の折角の金沢宿泊に残念な思いを残してしまい申し訳ない気持ちで一杯です。

お客様にご満足頂きお帰りいただくことを
今後も努めて参りますので

これに懲りずご来館頂ければ幸いです。

『駐車場無料』・・・【早割プラン】★7★
【【禁煙セミダブル】 -●Semi-Double 15平米-】

Capricornus0110さんの KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) のクチコミ

Capricornus0110さん [40代/男性] 2011年06月20日 10:56:41

いつ行っても気持ちのいいホテルです。
滞在時間が短めと言う、ディスカウントプランでしたが、ビジネスユースには必要十分。
またお世話になります!

2011年06月
KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) 2011年06月22日 09:46:43

いつもご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
「いつ行っても気持ちのいいホテル」とのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
今後もその様に思って頂けるようスタッフ一同努めて参ります。
ビジネスの方でチェックインが遅く、チェックアウトが早い方にはこのプランが最適かと思います。

宿泊課 北

◆◇◆タイムセール◆◇◆滞在時間少なめの方★【18時イン/9時アウト 得々素泊まり】
【ビジネスシングル (LANケーブル完備)】

toshi1045さんの KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) のクチコミ

toshi1045さん [30代/女性] 2011年06月19日 21:43:16

駅からは少しありますが観光にはとても良い立地だと思います。兼六園や金沢城、茶屋街、繁華街、市場も歩いて行けます。ホテルも綺麗でしたがお部屋が思ったより狭かったです。繁華街とは離れているので静かで朝の散歩も気持ち良かったです。

2011年06月
KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) 2011年06月21日 14:00:31

当ホテルは、駅からは少し離れたところにございますが、観光するお客様にはとても便利な場所に立地しております。
金沢に来たら絶対行ってほしい、金沢城・兼六園がすぐそばにございます。
また、繁華街からも少し離れているので、とても静かでございます。
ゆっくりと気持ちのいい朝を迎えられるかと思います。

当ホテルのセミダブルルームは、通常のシングルルームとお部屋の広さが同じでございますので、狭く感じられたのかもしれません。

また金沢にいらっしゃる機会がございましたら、是非当ホテルをご利用くださいませ。

宿泊課 北

★睡眠第一★ぐっすりオヤスミ:*:・{[(。-_-。)]}zzz【24時間ステイプラン】素泊まり

bloss2003さんの KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) のクチコミ

bloss2003さん [30代/女性] 2011年05月20日 20:56:51

自転車も借りれたし、観光もしやすかったです。夜も近江市場に食べに行きました。
とってもおいしかったです。

KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) 2011年05月23日 11:03:30

この度は、当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
観光にお食事に、金沢をご満喫頂けたご様子をうかがえ、大変嬉しく思います。
当ホテルのレンタル自転車は、変速付きを使用しているので、坂の多い金沢では役に立ったではないでしょうか。
市内にありながら、金沢城公園隣接で静かな場所にございますので、金沢観光の拠点として、今後ともご愛顧賜りますようよろしくお願い致します。
また、当ホテルにも、ご近所のお客様からにも好評の和食、洋食のレストランがございますので、併せてよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2011年05月17日 10:30:56

ごはんがおいしかったです。
立地条件もとてもいいです。
大浴場があると嬉しいです。

KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) 2011年05月17日 10:47:28

この度は、ご利用誠にありがとうございます。
ご滞在中は、ホテル、観光をお楽しみ頂けたご様子で、嬉しく思います。
残念ながら、大浴場は準備しておりませんが、現在フロントにて、お気持ちだけでも温泉気分にと思い、入浴剤をサービスしているのが現状でございます。
当ホテルは、金沢城公園隣接で観光の拠点としては良い場所にございます。
また、お食事につきましても、ご近所様もから好評を得ており、今回ご利用のプランは、和食料理長がお勧めする新しい献立の会席料理プランでした。
このプランは、他のお客様からも良かったとアンケートを頂いており、当ホテルの自慢の料理となりそうです。
季節により、内容が変わりますので、今後ともご愛顧賜ります様よろしくお願い致します。

ご利用、ご投稿誠にありがとうございました。

宿泊課 宮坂

★NET初登場!『花・水・季』夕食プラン♪
【【和室8帖】 -●Japanese  29平米-】

ごるるなさんの KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) のクチコミ

ごるるなさん [40代/女性] 2011年05月08日 09:21:14

金沢城跡の目の前です。
兼六園、金沢城跡の観光に大変便利。
建物、部屋も清潔感がありすごしやすく、静かでくつろげました。
朝食は和洋バイキングで種類も色々ありそれぞれ味も美味しかったです。
金沢観光の時にはまた利用したいと思いました。

KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) 2011年05月11日 09:59:06

この度はKKRホテル金沢をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりおくつろぎ頂けたご様子で嬉しく思います。
スタッフにとりましては、お褒めのお言葉を頂戴する事は大変嬉しく、また、仕事に対する意欲向上にもつながり、重ねて御礼申し上げます。
スタッフ一同モチベーションを高めて、金沢での素敵な思い出作りをお手伝い出来るよう精進してまいりますので、次回金沢へお越しの際も当ホテルをご利用下さいますようよろしくお願い申し上げます。

ご投稿ご利用誠にありがとうございました。

【早割プラン】★14★

masurao168さんの KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) のクチコミ

masurao168さん [30代/男性] 2011年05月05日 21:17:13

駅からは離れていますが、金沢城公園のお堀沿いの閑静な立地で、金沢城、兼六園観光には非常に便利でした。PCのレンタルサービスもあり、インターネット常時接続も可能です。

KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) 2011年05月06日 18:56:45

この度はご利用誠にありがとうございます。
ご滞在中は、快適にご利用頂けましたでしょうか。
お部屋にLANケーブルを準備しておりますので、PCお持ちの方は、ご自由にご使用頂けますので、今後ともよろしくお願い致します。
また、少しの調べ物などでしたら、フロント前にPCを設置しております。
しかし、プリンタはございませんのでご了承願います。
当ホテルは、金沢駅から市内へ2km余り、歩いて25分程の所にあり、金沢城公園隣接なので、兼六園はもちろん、ひがし茶屋街、近江町市場へは歩いて10分程で観光の拠点や、また、市内にも近く、ビジネスでご利用の場合でも良いかと思います。
今後とも、ご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。

宿泊課 宮坂

マーくん8304さんの KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) のクチコミ

マーくん8304さん [30代/男性] 2011年04月04日 14:33:42

全体的に素晴らしいホテルでした。観光に便利でした。マイナス点とすれば、駅が遠い、温泉(大浴場)があったらな~と思いました。食事付プランにしましたが、かなり満足しました。

★2食付★やよい(弥生)プラン♪
【和室8帖】 -●Japanese  29平米-

2011年03月
KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) 2011年04月05日 22:28:23

この度はご利用頂き、誠にありがとうございます。
金沢駅からは、2km余りと少々離れておりますが、
金沢城公園隣接で、そのまま兼六園を楽しむことができます。
四季折々の風情を楽しみに、是非また、金沢へお越しくださいませ。
観光の拠点として、KKRをご利用いただけれは、幸いでございます。
次回のご利用のお願いを申し上げ、ご投稿の御礼とさせて頂きます。

宿泊課 宮坂

★2食付★やよい(弥生)プラン♪

投稿者さん 2011年03月25日 15:52:47

娘との二人旅で、3月22日に1泊で利用しました。
夜に子供と二人で出歩くのが面倒だと思ったので、
夕食つきプランにしましたが、これが大正解でした。
食事処「白梅亭」はお庭に面していて、畳だけどイスに座って食べるスタイルで、
小学6年の娘にも大好評でした。
金沢らしい献立の和食で、お刺身の鮮度も、お料理の味付けも良く、
とてもおいしかったです。
暖かい物が、ちゃんと暖かいお皿で出てくるし、
綺麗な食器も金沢らしい工夫が凝らされていたので、娘も大喜びでした。
夕食後に行ったホテル内のバーも良い雰囲気で、
バーテンダーさんも親切でした。

お部屋も広さなどは普通でしたが、きれいな良いお部屋でした。
お風呂は普通のユニットバスでしたが、
到着時に入浴剤が頂けたのが嬉しかったです。

金沢城のお堀に面していて静かな場所にあるホテルですので、
子供連れの旅行にはぴったりだと思います。
金沢城、兼六園には徒歩で行けるし、
ふらっとバス(循環バス)のバス停も近くにあり、便利です。

金沢に行く機会があったら、また利用したいと思いました。

2011年03月
KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) 2011年03月27日 10:19:27

この度はKKRホテル金沢にご宿泊頂きまして
誠にありがとうございました。

お客様がご夕食でお召し上がり頂きました
「花水季」は新料理でしてお気に召して頂き
スタッフ一同とても喜んでおります。

今後も月毎に内容が変わる当館鈴木料理長の
創作料理をご期待くださいませ。

宿泊課 中内

★NET初登場!『花・水・季』夕食プラン♪
【【禁煙ツインルーム】-Twin room -23平米-】

投稿者さん 2011年02月20日 14:10:59

2月12日に宿泊しました。金沢城公園や兼六園に近いため、雪の中の散歩も苦にならなかったです。
ぎりぎりの時間に朝食バイキングを利用しましたが、よくありがちな片付けられることもなく、子供共々のんびりいただかせてもらい、とても嬉しかったです。
また機会があれば宿泊してもいいかと思いました。

2011年02月
KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) 2011年02月22日 18:26:00

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
お子様にも、おくつろぎ頂けました様で、嬉しい限りでございます。
金沢観光、雪の兼六園お楽しみいただけましたでしょうか。
金沢は四季を通じて風情をお楽しみ頂けると思いますので、是非、機会を設けていただき、ご家族でお楽しみ下さいませ。
その折は、私どもをご利用いただければ幸いです。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【早割プラン】★7★
【【和室8帖】 -●Japanese  29平米-】

そうだよねさんの KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) のクチコミ

そうだよねさん [30代/男性] 2011年02月01日 12:44:23

初めての宿泊になります。
家族四人(私・妻・幼児2人)で、和室の部屋。
金沢市内でホテルも考えたのですが、家族でゆっくりと過ごせるのは、
和室の部屋と考え、こちらのホテルにしました。
大雪のせいか、他のお客さんもほとんどおらず、のんびりと過ごせました。
雪でわからなかったのですが、兼六園のすぐそばで、雪以外は、移動には便利なところ
でした。
子どもたちも大変喜んでおりました。
また、利用したいホテルのひとつになりました。

2011年01月
KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) 2011年02月02日 14:44:19

この度はKKRホテル金沢にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
和室のお部屋はお子様連れのお客様にご好評を頂いております。
のんびりお寛ぎ頂けた様で大変嬉しく思います。
当ホテルは金沢城・兼六園や、東茶屋街、近江町市場など、徒歩圏内に観光名所がございます。
観光されるお客様には、大変便利かと思います。
何年ぶりかの大雪で大変だったかと思いますが、
ご利用頂きありがとうございました。
桜の綺麗な時期も風情があり、雪の時期とは一味違う金沢をお愉しみ頂けます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

宿泊課 北

【 和室 8帖 】素泊まり。

投稿者さん 2011年01月11日 12:24:28

金沢城の目の前で兼六園にも近く、近江町市場まで徒歩4分、料亭の金城楼も徒歩圏内という、金沢を楽しむ最高のロケーションです。グルメな街、金沢を食べつくすのに最適だと思います。次回も宿泊したい宿でした。ありがとうございました。

2011年01月
KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) 2011年01月12日 09:42:57

この度はKKRホテル金沢をご利用頂きましてありがとうございました。また、お褒めのお言葉も頂きまして従業員一同嬉しく拝見させていただきました。これからもお客様に満足していただけるよう努めてまいります。次回に金沢にお越しの際には当ホテルをご利用くださいませ。従業員一同お待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。    宿泊課 野原

【【和室8帖】 -●Japanese  29平米-】

novihisaさんの KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) のクチコミ

novihisaさん [60代/男性] 2010年11月24日 11:43:58

立地の周辺環境が良い

2010年11月
KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) 2010年11月28日 18:19:50

この度は、ご利用誠にありがとうございます。

ご投稿頂いたとおり、KKRホテル金沢は、金沢城公園のそばにあり、近江町市場、ひがし茶屋街まで、徒歩10分ほどと観光に便利な立地です。
また、ビジネス街にも近く、コンビニエンスストアも徒歩1分の所にあり、駐車場は1泊500円ですが、出入りは自由なのでお仕事の方にも便利かと思います。

サービススタッフも研鑽を重ねて参りますので、
今後もご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

宿泊課  宮坂

【早割プラン】★14★

studiokenさんの KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) のクチコミ

studiokenさん [70代/男性] 2010年11月23日 13:40:54

最初11月21日宿泊で予約しましたが、都合で20日に変更を電話でお願いしましたところ、快く変更に応じていただき助かりました。
このホテルは金沢城大手門の目の前で、徒歩1分です。
兼六園には大手門から石川門に抜けると直ぐです。
昨年からのリピーターで、今後も機会があれば、利用したいと思っています。

2010年11月
KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) 2010年11月28日 18:05:16

今年もKKRをご利用いただきまして、また、素敵な画像も載せて頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在中は金沢をお楽しみ頂けたご様子で、うれしく思います。
そろそろ冬を迎えますが、兼六園の雪景色も風情があります。是非今度は、味覚と一緒にご堪能いただければと思います。
次回も、当ホテルをご利用くださいますようよろしくお願い申し上げます。

宿泊課  宮坂

【【スタジオツイン】 -●Studio Twin-15平米-】