KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) クチコミ・感想・情報

KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館)のクチコミ・お客さまの声

たいきゅう1639さんの KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) のクチコミ

たいきゅう1639さん [70代/男性] 2015年10月21日 11:42:10

初めての利用ですが金沢市内見物の立地条件には最高、ホテルのすぐ前が金沢城址で隣接の名勝兼六園にも続けての散策、また近くに近江市場もあり買い物や食事にも大変便利でした。
朝食はお城を見ながらのレストランで気持ち良いスタート
またホテルの立体駐車場は宿泊者に格安料金で途中荷物の出し入れにも気持ちよく対応して頂き感謝です。
ただホテル内に大浴場が無かったようで、室内の風呂を利用がやや残念でした。
宿泊料金も格安でまた利用したいむと思っています。

KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) 2015年10月22日 04:22:53

この度は当館をご利用いただきまして、まことにありがとうございます。立地やレストラン、駐車場などにご満足いただけたようで、嬉しく思います。次回、金沢にお越しの際も、是非また当館をご利用下さいませ。ご投稿いただきまして、ありがとうございました。
宿泊課 虎本

【 ♪朝食レストランは金沢城お堀を眺めながら♪和洋朝食付き! 】
【【禁煙ツインルーム】-Twin room -23平米-】

投稿者さんの KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) のクチコミ

投稿者さん 2015年09月24日 19:42:54

とても雰囲気のあるホテルで、繁華街からもそれほど遠くなく駐車場無料で有りがたかったです。
朝食をもう少し工夫いただければ、リピート確実です。

KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) 2015年09月25日 22:51:19

この度は当館をご利用いただきまして、まことにありがとうございます。おおむねご満足いただけたようでありがとうございます。次回も是非また当館をご利用くださいませ。ご投稿いただきまして、ありがとうございました。

楽天限定【ポイント10倍】【P無料】朝食付♪金沢を楽しもう
【【禁煙シングル】 -●Single roon -15平米-】

hinkonikonikoさんの KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) のクチコミ

hinkonikonikoさん [40代/女性] 2015年02月24日 23:44:39

金沢城公園にとても近く、兼六園や近江町市場が徒歩圏内と、立地条件がとても良かったです。

お部屋はとても清掃が行き届いておりきれいでした。コンセントがそれぞれのベットの枕元にあり、スマホの充電も出来てとても便利でした。
平日の宿泊ということもあったのかもしれませんが、とても静かでした。

お風呂もユニットバスのわりにバスタブに深さがあり、ゆっくりお湯につかる事が出来ました。

朝食は残念ながらあまりにも普通でした。もう少し、特徴が欲しかったです。洋食が少ないのも残念でした。
まだ食事中のお客さんがいるのに、蒸し器や鍋類に蓋をされてしまうのが「早く済ませろ」と言わんばかりで、ゆっくりできませんでした。
それさえなければ、満点です。

2015年02月
KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) 2015年02月25日 08:39:21

ご朝食についてのご指摘には関連部署に連絡し金沢らしさを感じて頂けるメニューをご提供できるよう努めたいと存じます。またお食事の際の配慮が至らず申し訳ございませんでした。今後はゆっくり落ち着いてお召し上がり頂けるよう気遣いを忘れずにお客様をお迎え致したいと思います。
今回のご宿泊及びご意見、重ねてお礼申し上げます。

【<禁煙>【トリプルルーム】 -31平米-】

panini5023さんの KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) のクチコミ

panini5023さん [30代/男性] 2015年01月26日 21:28:00

価格以上に満足しました。朝早くチェックアウトしたので朝食が食べられなかったのが残念でした。

2014年12月
KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) 2015年01月27日 05:31:38

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
時期にもよりますが、朝食には金時草をはじめとする加賀野菜を使用したものもございますので、是非一度ご賞味くださいませ!
今回のご宿泊及びご投稿、重ね重ね厚く御礼申し上げます。またのご利用をお待ち申し上げております。
宿泊課 村上

楽天限定【ポイント10倍】【P無料】朝食付♪金沢を楽しもう

投稿者さん 2014年11月02日 20:55:37

コストパフォーマンス非常に良かったです。

2014年09月
KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) 2014年11月03日 04:15:14

この度は当館をご利用いただきまして、まことにありがとうございます。ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。当館は兼六園、金沢城公園のすぐそばで、近江町市場やひがし茶屋街といった金沢の観光地にも近く、みなさまに喜んでいただいております。次回、金沢にお越しの際も、是非また当館にお泊りくださいませ。ご投稿いただきまして、ありがとうどざいました。

宿泊課 虎本

【カップル限定】【素泊り★金沢デート★寝るだけエコノミー♪】室数限定
【【禁煙シングル+エキストラベッド】 -スタジオツイン15平米】

投稿者さん 2014年08月24日 16:56:41

金沢を訪れた際は駅前の宿を取るのが常でしたが、今回は車での旅行ということもありこちらを選びました。
他の方のレビューにもありましたが、駐車場の係の方の印象が良く、家族構成、宿泊中に出庫したい旨を伝えると駐車場所を配慮してくださりとても助かりました。

婚礼施設を併設しているホテルということもあり、他のビジネスホテルよりきちんとしている印象で、室内の装飾なども好印象でした。部屋数などは大手ホテルより少なく低層なので景色はあまりよくありませんでしたが、キレイな館内で満足でした。

ただ一つ改善してほしいなと思った点は、シャワーカーテンがとても臭かった事です。
旅の疲れを癒す快適なシャワータイムが台無しで、我慢ならず部屋にあった消臭スプレーを吹きかけましたが効果はほとんどありませんでした。
ぜひまた泊まりたい!と思うホテルですので、こまめに点検、交換してくださると非常に嬉しいです^^

とはいえ、お得な価格で泊まれ、良い旅のお宿となりました。

KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) 2014年08月25日 11:23:40

シャワーカーテンの臭いにつきましては大変申し訳ございませんでした。行き届かぬところがありお客様にはご不快な思いをさせてしまい深くお詫び申し上げます。特に今の時期はしっかり点検し消臭、乾燥するよう一層注意して参ります。
今回のご宿泊及びご指摘、重ねてお礼申し上げます。
宿泊課 古澤 毅

楽天限定【15周年記念】【ポイント10倍】【P無料】朝食付♪金沢を楽しもう【春得】
【【禁煙ツインルーム】-Twin room -23平米-】

投稿者さん 2014年08月23日 18:28:32

気持ちの良い対応で、大変満足でした!
お風呂がも~少し広がったら最高なんですが。
ただ、設備と価格は断然満足出来たので、今度は家族旅行で行きたいですね!

KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) 2014年08月24日 06:25:14

この度はKKRホテル金沢をご利用頂き、誠にありがとうございます。お風呂を広くするのはなかなか難しいため、少しでも快適にご利用頂けるようにシャンプーなどのアメニティを少しだけリッチなものをご準備しておりますが、こちらはご満足いただけましたでしょうか?
ご家族でのお越しを、スタッフ一同お待ち申し上げております。
宿泊課 村上

【春得】『駐車場無料』・・・【早割プラン】★14★
【【喫煙シングル】 -●Single room -15平米-】

投稿者さん 2014年03月28日 20:22:30

それが理由で選んだのですが、土地柄、雨が多い地域なので目的地(尾張町)が歩いていける距離なのは助かりました。
きれいな建物ですが、領収書に食事付きと出てしまったり、施設としてはビジネス向きではなく披露宴会場の色が濃い感じでした。

KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) 2014年03月31日 19:32:12

領収書のご利用明細につきましては極力お客様のご要望に添いまして作成致しますのでご到着の際にでもご指示頂けますとお時間を取らせずスムーズにチェックアウト可能でございます。
また金沢にお越しの機会がございましたら再度当館をご利用頂ければと存じます。
今回のご宿泊とご投稿、重ねてお礼申し上げます。
宿泊課 古澤 毅

和洋朝食付きビジネスシングル 【出張・一人旅 】プラン 室数限定!
【【喫煙】ビジネスシングル (LANケーブル完備)】

IZT4123さんの KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) のクチコミ

IZT4123さん [70代/男性] 2013年10月24日 17:04:35

10月22日に宿泊しました。どの観光スポットの中ほどに位置し、朝の散歩に金沢城公園に行けるほど立地的には最高でした。部屋も綺麗で良かったです。欲言えば朝食バイキングの品数を今少し増やしていただければと思います。

2013年10月
KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) 2013年10月24日 17:25:04

この度はKKRホテル金沢をご利用頂きまして誠にありがとうございます。当館は金沢城公園に隣接しご宿泊のお客様の中には朝夕の散策を楽しまれる方も多くいらっしゃいます。四季折々の風情を感じて頂けるかと思います。
ご朝食の品数につきましては関係部署と調整しご要望にお応えできます様検討致します。
この度のご宿泊、及びご投稿重ねてお礼申し上げます。
宿泊課 古澤 毅

【15周年記念特別プラン】【ポイント10倍】【P無料】!!朝食付♪【秋得】
【【和室8帖】 -●Japanese 29平米-【喫煙可】】

のりこばさんの KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) のクチコミ

のりこばさん [40代/男性] 2013年03月26日 20:51:28

部屋が広く、兼六園の向かいということもあり、
凄く快適に過ごせました。

電話が壊れてて、プッシュできなかったのだけは・・・
残念ですね(苦笑)

また利用させていただきます☆

2013年03月
KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) 2013年03月27日 04:08:57

お電話の件につきましてはご不便をお掛けしまして大変申し訳ございませんでした。十分チェックした上で早急に修理致します。
今回のご利用、ご指摘につきまして重ねてお礼申し上げます。またのご利用をお待ち致しております。
宿泊課 古澤 毅

★連泊に便利★【素泊まり 3泊~】 スペシャル・ステイ プラン♪
【【喫煙ツインルーム】 -●Twin room -23平米-】

温泉ひよこさんの KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) のクチコミ

温泉ひよこさん [50代/女性] 2012年10月18日 12:37:04

緑豊か 静かな環境で、金沢城脇にあり 兼六園 近江市場など近くて 便利です^^

部屋もきれいに掃除されているし エキストラベットでも マットレスもしっかりしていて安眠できました。

朝食については、せっかく金沢に来たのに 金沢らしい 料理(おかず)が、無かったのがちょっと残念 何かひとつ メニューが、あれば よかったのに と思いました。サラダもデザートもう一ひねり ちょっと寂しい メニュー構成です。同じ材料でも工夫しだいで 味も 食べ応えも変わります。

唯一 お米は、石川県産のこしひかりで、美味しかったです。

スタッフの方の対応は、親切 丁寧で、とても良かったです。

2012年09月
KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) 2012年10月23日 03:49:51

この度はKKRホテル金沢をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
皆様からお寄せ頂いたご意見を元に、よりご満足頂けるホテルを目指し、スタッフ一同取り組んで参ります。
お忙し中、貴重なご意見をお寄せ下さいまして感謝申し上げます。
次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。  宿泊課 野原

★2人で泊まろう♪★【 和洋バイキング朝食付き! 】

投稿者さん 2012年03月24日 00:29:48

観光で宿泊させて頂きました。
兼六園、市場から近かったですし、お部屋も綺麗で満足です。
ただ朝食の内容が少し寂しいですね。
あと残念だったのは近くにスーパーやコンビニがない。

KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) 2012年03月24日 07:22:42

この度はKKRホテル金沢をご利用いただきましてありがとうございます
貴重なご意見頂きまして誠にありがとうございます
ご指摘いただいている件に関しましては、今後の検討課題とさせていただきます
今後もKKRホテル金沢をどうぞ宜しくお願い致します
お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております   宿泊課 野原

【 ♪朝食レストランは金沢城お堀を眺めながら♪和洋バイキング朝食付き! 】
【【禁煙セミダブル】 -●Semi-Double 15平米-】

ちい6412さんの KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) のクチコミ

ちい6412さん [30代/女性] 2011年11月13日 11:59:46

一人旅で利用させていただきました。
主要観光地にすべて徒歩圏内・駐車場が格安ということで選びましたが、期待以上でした。
駐車場の係の方に大変よくしていただきました。
荷物の出し入れで何度も立体駐車場の車を出していただいたにも関わらず、嫌な顔ひとつしないで対応してくださいました。

部屋からはライトアップされた金沢城が目の前に見えて、とても綺麗でした。

また金沢にうかがう際にはお世話になりたいと思います。

2011年11月
KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) 2011年11月14日 05:31:26

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中は、気持ちよくご利用いただけたご様子を伺い、またお褒めのお言葉まで頂戴し、大変嬉しくスタッフ一同喜んでおります。
当ホテルは金沢観光の拠点として、便利な場所にございます。徒歩での観光はもちろん、すぐそばに市内循環バスの停留所もございます。
食事も好評を得ておりますので、ご都合が合えば次回ご利用頂ければ幸いです。
今回のご利用とご投稿のお礼を申し上げ、今後もご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

『駐車場無料』・・・【早割プラン】★14★

投稿者さん 2011年10月31日 12:28:12

部屋もそうですが、周辺がとても静かでゆっくりくつろげました。

2011年10月
KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) 2011年11月02日 21:52:40

この度は、KKRホテル金沢をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中はご満足いただけた様で、大変嬉しく思います。これからも、皆様に快適に安心してお過ごしいただけるよう、従業員一同努めてまいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。   宿泊課 野原

和洋バイキング朝食付きシングル 【出張・一人旅 】特別謝恩プラン 室数限定!
【ビジネスシングル (LANケーブル完備)】

sakicyan5261さんの KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) のクチコミ

sakicyan5261さん [50代/男性] 2011年10月07日 17:46:00

出張でお世話になりました
静かな立地で、徒歩数分のところに海鮮市場もあり便利です

改善をお願いしたいのですが
ルームカードにルーム番号が無く、自分の部屋を忘れがちです
カードキーのデザインも関係するかもしれませんが、ルーム№を
記載していただけると便利ですね。

2011年10月
KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) 2011年10月11日 05:56:41

この度は、KKRホテル金沢をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は、ごゆっくりお休み頂けたご様子で大変有り難く嬉しく思います。
当ホテルは、市内のほぼ中心部に有りながら、金沢城公園隣接で静かな場所にございます。
また、近江町市場、兼六園、ひがし茶屋街へは徒歩10分程で行く事が出来る便利な立地です。
今後ともご愛顧賜りますようよろしくお願い致します。
今回ご意見賜りました件につきまして、
恐れ入りますが、防犯上のため記載をしていないのが現状でございます。
カードキーは軽くて薄い物なので、落とされても気が付かない場合が多いようです。
ご不便をお掛けしますが、何卒ご理解賜りますようよろしくお願い申し上げます。
またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年08月31日 11:24:37

最近、不慣れなフロントマン(複数)での応対になることが多くて
チェックイン及びチェックアウトの作業でバタバタすることがありました
利用者としては不安を感じていましたが、
今回はスムーズな作業で安心しました
又、予約時点で既に「禁煙ルーム」が無く
諦めていたのですが、いつも「禁煙ルーム」の利用を
覚えて頂いていて、部屋の消臭・アップグレードまで
して頂ました。
丁寧な対応、どうもありがとうございました

KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) 2011年08月31日 15:10:10

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。
フロントでの対応については、ご不快な思い、ご不便をお掛け致しております点、誠に申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。
今後も業務勉強会や指導行い、お客様に喜んで頂けるホテルを目指し精進してまいりますので、かわらぬご愛顧とご指導賜りますようよろしくお願い申し上げ、合わせて今回のご利用に際して、お礼を頂きました事に感謝申し上げます。

『駐車場無料』・・・【早割プラン】★7★
【【シングル】 -●Single room -15平米-】

bloss2003さんの KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) のクチコミ

bloss2003さん [30代/女性] 2011年05月20日 20:56:51

自転車も借りれたし、観光もしやすかったです。夜も近江市場に食べに行きました。
とってもおいしかったです。

KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) 2011年05月23日 11:03:30

この度は、当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
観光にお食事に、金沢をご満喫頂けたご様子をうかがえ、大変嬉しく思います。
当ホテルのレンタル自転車は、変速付きを使用しているので、坂の多い金沢では役に立ったではないでしょうか。
市内にありながら、金沢城公園隣接で静かな場所にございますので、金沢観光の拠点として、今後ともご愛顧賜りますようよろしくお願い致します。
また、当ホテルにも、ご近所のお客様からにも好評の和食、洋食のレストランがございますので、併せてよろしくお願い申し上げます。

【早割プラン】★14★
【【セミ・ダブル】 -●Semi-Double  15平米-】

ごるるなさんの KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) のクチコミ

ごるるなさん [40代/女性] 2011年05月08日 09:21:14

金沢城跡の目の前です。
兼六園、金沢城跡の観光に大変便利。
建物、部屋も清潔感がありすごしやすく、静かでくつろげました。
朝食は和洋バイキングで種類も色々ありそれぞれ味も美味しかったです。
金沢観光の時にはまた利用したいと思いました。

KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) 2011年05月11日 09:59:06

この度はKKRホテル金沢をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりおくつろぎ頂けたご様子で嬉しく思います。
スタッフにとりましては、お褒めのお言葉を頂戴する事は大変嬉しく、また、仕事に対する意欲向上にもつながり、重ねて御礼申し上げます。
スタッフ一同モチベーションを高めて、金沢での素敵な思い出作りをお手伝い出来るよう精進してまいりますので、次回金沢へお越しの際も当ホテルをご利用下さいますようよろしくお願い申し上げます。

ご投稿ご利用誠にありがとうございました。

【早割プラン】★14★

天地巫女さんの KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) のクチコミ

天地巫女さん [40代/女性] 2010年08月28日 15:44:22

お得感ありのプランでした。
立地もとてもよくて、歩いて観光ができました。
強いて希望を言えば、朝食のメニューが2日ともほとんど変わらなかったので、工夫してほしいです。
また利用したいホテルです。

KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) 2010年08月31日 17:15:11

この度はKKRホテル金沢にご宿泊頂き
誠にありがとうございました。

お客様にお得感を感じて頂くことは
当館としても非常に嬉しいコトでございます。

朝食のメニューにつきましては
即刻の改良は難しいですが
貴重なご意見として有難く承ります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

宿泊課 中内

【ビジネス応援】★QUOカード1000!!★P代無料★ブッフェ朝食付プラン♪
【【シングル】 -●Single room -15平米-】

くるちゃんですさんの KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) のクチコミ

くるちゃんですさん [40代/男性] 2010年08月25日 22:22:22

駅から遠いのは気になりましたが、ホテルでの生活は快適でした。また金沢に来た時には利用したいと思いました。

KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) 2010年08月27日 08:39:22

この度はKKRホテル金沢をご利用頂きまして
誠にありがとうございました。

「また利用したい」というお言葉が
私共の励みとなります。

今後もお客様の快適なご滞在をご提供出来る様に
努めて参ります。

宿泊課 中内

★滞在時間少なめの方★【18時イン/9時アウト 得々素泊まりプラン】