KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) クチコミ・感想・情報

KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) のクチコミ

投稿者さん 2009年12月10日 04:21:59

金沢に用があるときはいつも利用させていただいています.
今回のプランは目的にぴったりフィットしていたので大変助かりました.とても有難いプランです.

2009年11月
KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) 2009年12月13日 16:58:42

いつもKKRホテルをご利用頂きまして
24時間ステイプランはごゆっくり観光や
ホテルライフをお楽しみ頂けるプランです。

今後もお客様にお喜び頂けるようなプランを
展開して参りますのでご期待下さいませ。

宿泊課 中内

★睡眠第一★ぐっすりオヤスミ:*:・{[(。-_-。)]}zzz【24時間ステイプラン】素泊まり
【【シングル】 -●Single room -15平米-】

だおちゃん1219さんの KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) のクチコミ

だおちゃん1219さん [30代/女性] 2009年11月06日 14:59:20

KKRは安心のサービスなので旅行に行くたび利用させていただています。今回は兼六園の唐崎松の雪吊りも見れて楽しい旅になりました。

披露宴が入っており、最終日の駐車場を使用できる時間に制限があったのが残念でした。

でもまた機会あれば宿泊したいと思います。

2009年10月
KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) 2009年11月06日 18:47:48

いつもKKRホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

楽しいご旅行になられたようで何よりです。
当館もその一助となれたこと、嬉しく思います。

金沢に再びお越しの際は
是非当館をご利用頂ければと存じます。

★2人で泊まろう♪★【 和洋バイキング朝食付き! 】
【【スタジオツイン】 -●Studio Twin-15平米-】

投稿者さん 2009年10月13日 20:24:01

アメニティはちょっと凝ったつくりのテーブルがおもしろかった。
レストランも石垣を眺められるのもいい。

立地はバスの本数の多い武蔵が辻、南町からは少し歩くためちょっと注意。
北國銀行本店から尾崎神社、城の堀沿いに行けば良いので道としてはそう迷うことはない。

一方、観光するには絶好の場所で兼六園、金沢城、美術館と何れも歩いていけるところにある。連泊して金沢を丹念に歩いてみたい人には特におすすめ。

フロントの方、別のKKRから異動された方でしょうか、応対の良さが印象に残っていたので。あるいはおもわぬ再会でしたか。

KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) 2009年10月26日 16:35:29

この度はKKRホテル金沢にご宿泊頂き
誠にありがとうございました。

金沢という観光地を満喫されました様で何よりでございます。

また違う季節にお越し頂ければ
異なる金沢風情をご堪能頂けるかと存じます。

お客様のまたのご来館をスタッフ一同
心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 中内

和洋バイキング朝食付きシングル 【出張・一人旅 】特別謝恩プラン 室数限定!

投稿者さん 2009年08月22日 01:02:55

8月16日に1泊させていただきました。

ホテルのHPにもあったように、金沢城、兼六園に行くにはよい立地条件でした。とても満足しています。朝食もおいしくいただきました。またぜひ利用したいと思います!!

ただ一点だけ気になったことは、部屋のタバコのにおいです。泊まらせていただいた部屋は喫煙のお部屋だったのでしょうか?入った瞬間にタバコのにおいがしました。その点だけが気になりました。
宿泊前に、喫煙か禁煙かを選択できるようになるともっといいと思います。

KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) 2009年08月25日 09:06:35

この度はKKRホテル金沢にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

タバコの臭いが気になられたとのことで申し訳ございませんでした。

当館では禁煙シングルも販売しております。
今後は是非そちらのお部屋のご予約をお勧めいたします。

さらに禁煙ルームが満室の場合でも事前にご連絡頂ければ消臭作業を致しますので
お気軽にお申し付けくださいませ。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。

宿泊課 中内

早割プラン21 『和洋バイキング朝食付』

投稿者さん 2009年06月15日 22:00:18

6月13日に宿泊しました。主人に勧められて初めての宿泊でした。
立地条件も良く、快適な金沢観光となりました。
ただ1点・・・フロントで「21世紀美術館」の閉館時間を尋ねたのですが、パンフレットを渡しただけで、きちんと答えていただけませんでした。観光客の多い、金沢です。美術館の時間くらいは、すぐに答えられるようにしていただきたいものです。
それ以外は、気持ちよく宿泊でき満足です。

2009年06月
KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) 2009年06月18日 07:34:53

この度はKKRホテル金沢にご宿泊頂き誠に有難うございました。
お客様への観光情報がすんなりと行渡らず大変申し訳ございませんでした。
ただパンフレットを渡しただけとは不親切の対応としか考えられません。お客様よりご指摘頂いた事、スタッフ一同周知し全員が同じように観光情報を応えできるように務めたいと努力いたします。

貴重なご意見頂き有難うございました。今後ともご利用頂けるのをお待ちしております。

宿泊課 鈴木

早割プラン21 『和洋バイキング朝食付』
【【セミ・ダブル】 -●Semi-Double  15平米-】

投稿者さん 2009年04月21日 14:03:07

4月上旬に車での金沢城、兼六園観光目的に宿泊しました。
金沢城の隣りであり、駐車場もホテル内に有り、立地が最適でした。
ただ団体さんが宿泊していた為かロビーが騒がしかったのと、朝食が混雑で待たされたのが残念です。

ぐっすりオヤスミ:*:・{[(。-_-。)]}zzz【24時間ステイプラン】素泊まり or 朝食付き
【シングル】 -●Single room -15平米-

2009年04月
KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) 2009年04月23日 20:47:41

この度はKKRホテル金沢にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

プランでの24時間ステイでしたが立地上観光にも便利なこともあり桜の時期でロビーやレストランが混雑していたようで大変申し訳ございませんでした。

ただ、立地が最適とのお言葉をいただきうれしくおもいます。
現在、遅咲きの桜も見ごろでまだお花見も可能でございます。秋の紅葉の季節にまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2009年04月09日 11:20:09

息子の大学入学式のために宿泊しました。22時過ぎの遅いチェックインでしたのでホテル周辺のようすが分かりませんでしたが、朝食時の外の景観を見て金沢城周辺の桜の開花に出会うことができ、大変感動しました。また金沢へ出かけた時はお世話になりたいと思います。

【4得】【ポイント10倍】【 11周年記念!!感謝の3900素泊りシングル  】期間限定
ビジネスシングル (LANケーブル完備)

2009年04月
KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) 2009年04月11日 20:20:38

この度はKKRホテル金沢をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
只今の時期は桜が咲き誇り非常に見応えがございます。
この期間でしか味わえない風情をお楽しみ頂けた様で何よりでございます。
どの季節でもそれぞれ趣がございますので、是非再びご来館されることをおすすめいたします。

投稿者さん 2009年04月07日 15:03:29

最初3階の部屋で、すぐそばに披露宴会場があったため、とてもうるさかったのです。フロントに問い合わせたところ、4階の部屋にすぐに変えてくれたので、サービス的にはとても満足しました。しかし、4階へ移ってみると、運悪く、斜め前の部屋2つに家族の方が泊まっていたらしく、子供が大声で廊下を朝、晩、かけまわっていました。私は、騒音にとても敏感な方ですが、そのような問題は、他のホテルではありませんでした。ドアや壁が音が通りやすい作りになっていたのでしょうか。。。

ビジネスシングル (LANケーブル完備)

2009年04月
KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) 2009年04月08日 09:40:38

この度はKKRホテル金沢にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
騒音の件大変申し訳ございませんでした。
通常3Fでのご宴会ではクレームを頂いたことはなかったもので今後確認いたしたいと思います。また客室廊下からの騒音ですが通常は声などは聞こえないと思われますが、深夜などに騒がしいときはお手数ですがフロントまでご一報いただけましたら確認の上、お客様へご注意させていただきます。この度は快適なご宿泊を頂けなかった事大変残念です。大変申し訳ございませんでした。

またのご利用をお待ちしております。

【ビジネスシングル (LANケーブル完備)】

小春日和りさんの KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) のクチコミ

小春日和りさん [60代/女性] 2023年09月27日 19:17:10

立地が、最高。駐車場が、チェックインアウト両方ともお願いできました。
大風呂が、欲しかったかな。
周遊バスをお聞きしたところ、丁寧におしえて下さり、お得に回れました。

KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) 2023年11月03日 15:39:50

この度はKKRホテル金沢をご利用頂き誠にありがとうございます。当館は観光地に大変アクセスが良いことで、観光のお客様に多数ご利用頂いております。駐車場も限りございますが、イン前アウト後、空き状況によりご利用頂けます。(追加料金は掛かります)
今後とも当館をご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。ご投稿ありがとうございました。
宿泊課 中内

【楽天スーパーSALE】5%OFFご当地グルメ! 加賀会席「治部煮」付きプラン2食付プラン
【<禁煙>【ツインルーム】120cmベッド<空気清浄機完備>】

投稿者さん 2023年05月25日 15:47:09

城のそば、立地は申し分ない。ジェットバスも良かったです。

KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) 2023年11月03日 15:33:27

宿泊課 中内

【素泊りプラン】 徒歩 金沢城公園1分・ひがし茶屋街15分・近江町7分!観光に便利です。WiFi無料
【<禁煙>【和室8帖】29平米 お風呂はジェットバスで疲れ癒し】

投稿者さん 2023年03月26日 23:09:04

スタジオツインはやはり狭い。空きがあれば当然通常のツインのほうがお勧め。
食事は上品で美味しい。

KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) 2023年04月14日 10:49:20

スタジオツインのお部屋は元々1名様のお部屋に2名様お泊り頂くタイプのお部屋でございますので、どうしてもかなり狭くなってしまいます。スタンダードツイン、もしくはデラックスツインのお部屋でございましたら、かなりゆったりとご宿泊いただけるかと思います。
お料理もご満足いただけたようで何よりでございます。今回お召し上がりいただいた会席料理以外にも、高級魚ののどぐろを中心としたコースや希少な能登牛を使ったコースなどもございますので、機会がございましたら是非ご賞味くださいませ。
この度はご投稿及びご利用誠にありがとうございました。
宿泊課 村上

ご当地グルメ! 加賀会席 「治部煮」付きプラン 食べなきゃ損!2食付プラン
【<禁煙>【シングル+エキストラベッド】スタジオツイン お得旅】

sukekotoさんの KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) のクチコミ

sukekotoさん [20代/女性] 2022年12月26日 16:40:59

とにかく立地が良いため、観光地に歩いて行けたのが良かった。
6ヶ月の赤ちゃん連れだったので、バウンサーの貸出はとても助かった。
クリスマスディナーもいただき、とても美味しかった。

KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) 2023年01月03日 11:41:23

良い旅のお手伝いが出来てスタッフ一同喜んでおります。
当館は駅からは少し離れておりますが、兼六園や金沢城、ひがし茶屋街など金沢の主要な観光地から近く、市内観光の拠点として便利な立地だと自負しております。お子様が成長されましたら、また皆様で金沢にお越し頂ければ、非常にうれしく思います。
ご投稿及びご利用誠にありがとうございました。
宿泊課 村上

【楽天スーパーSALE】5%OFF金沢城公園のパノラマ絶景を愉しむ 朝食ブッフェプラン!

えぐパパ♪さんの KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) のクチコミ

えぐパパ♪さん [40代/男性] 2022年11月06日 10:26:19

繁華街からは離れているのでいい意味で静で良かった。

KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) 2022年11月09日 06:39:57

この度はKKRホテル金沢のご利用及び口コミの投稿、誠にありがとうございます。
当ホテルは金沢駅や繁華街の片町・香林坊からはいささか距離がございますが、金沢城公園に隣接しており、落ち着いた環境に恵まれていると思っております。金沢城・兼六園の夜間ライトアップへのお出かけや早朝散策にも便利な場所でございます。
また金沢にお越しの際は是非ともKKRホテル金沢を宜しくお願いします。
宿泊課 村上

【県民割/素泊】石川・富山・福井・新潟・長野・静岡・岐阜・愛知・三重県民限定旅行応援事業対象プラン
【<禁煙>【パークビューダブルルーム】お部屋から金沢城公園望む】

投稿者さん 2022年06月16日 23:19:35

チェックイン時に、近くの観光地について聞きましたが、地図や路線図を出してわかりやすく説明してくれたので、効率良く観光にまわれました。
近くの白鳥路での蛍の案内もしてくれたので、予定にはなかったけれど、夜の散歩も楽しめました!
朝食会場の窓が大きく、朝から気持ちよく過ごせました。

KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) 2022年08月30日 07:46:49

初夏は蛍、秋は紅葉、冬は雪景色、春は桜と、金沢は四季を五感で堪能できる土地だと思っております。朝食会場からのお堀をはじめとした景色も季節に応じてまた違う顔を見せてくれます。
また金沢へお越しの機会がございましたら、別の季節でもお楽しみいただけるかと思います。その際はまた当館をご利用頂ければ幸いでございます。
宿泊課 村上

朝食付プラン! 目の前の金沢城公園は朝食前の散歩が最高です。優雅な一時を

bravonagisaさんの KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) のクチコミ

bravonagisaさん [50代/女性] 2020年11月19日 21:06:00

兼六園、金沢城、近江町市場にめちゃ近くて観光にばっちりな立地でした。コロナ禍でしたが、食事の時もとても配慮されてました。私達は特別コースで行きも帰りも駅ーホテル間を車で連れて行って下さいました。
温泉がないのだけが残念なポイントです。それ以外はとってもいいホテルでした。接客の姿勢もとても良かったです。また泊まりたいな!っと思いました。

1日限定3組 日本庭園を眺める個室でお食事を 特別限定宿泊プラン「かがやき」 ~悠久の時と共に~
【<禁煙>【デラックスツインルーム】】

投稿者さん 2019年11月05日 12:00:43

3連休でお部屋は小さなお部屋しか取れなかったのですが、ご飯を美味しくいただけたのでよかったです。
特に朝食バイキングに「ノドグロ」が食べれたのはすごくハッピーでした。
立地も金沢城公園の真ん前だし、近江町市場にも歩いて行ける距離なので観光しやすいホテルでした。

KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) 2019年11月05日 16:10:53

この度は金沢に数あるホテルの中からKKRホテル金沢をお選び頂き誠に有難うございました。
 金沢観光も楽しめたようで私たちもうれしく思います。
10月から初めておりますご朝食の「のどぐろ茶漬け」は調理場が出汁にもこだわりご提供している品でございます。北陸に来たからは「のどぐろが食べたい!」とのお声がございましたので考案されました。

北陸の味覚は沢山ございますので
次回は是非「蟹」の時期にお越しを頂き「かに尽くし」会席をお楽しみ下さいませ。

又のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2019年09月20日 19:30:49

金沢城の近くで、お城の散策には最適でした。

KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) 2019年09月23日 16:55:08

この度はKKRホテル金沢へのご宿泊誠に有難うございました。
金沢城のお散歩はお勧めです。ご宿泊の方の中には早朝ジョギングを楽しまれるお客様おり皆様思い思いのご滞在を満喫されているようです。

四季折々を楽しめる金沢へ、又のご来訪をお待ちしております。

宿泊課 鈴木

【金沢はイベントが盛りだくさん】 お得な朝食付きコンサート・イベントプラン♪
【<禁煙>【ツインルーム】120cmベッド<未就学児添寝無料>】

投稿者さん 2019年08月17日 08:03:36

朝食に非常h美味しかったです。

KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) 2019年08月19日 01:33:15

この度は当館に御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。朝食の高評価、励みになります。ご夕食もおすすめメニュー多数ございますので、次回のご宿泊時に是非よろしくお願い申し上げます。 宿泊課 中内

夏旅 名物金沢カレーもお楽しみ!朝食レストランは優雅に金沢城お堀を眺めて♪和洋ブッフェ朝食付き!

mie3546さんの KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) のクチコミ

mie3546さん [50代/男性] 2019年08月14日 00:16:44

食事は朝夕とも美味しくいただきました。のどぐろの塩焼きは食べて大満足でした。ただ、夕食時間に飲み物一杯サービス券をフロントでいただき、オレンジジュースをオーダーしたところ、水飲み用コップに氷を入れて、コップに半分くらいのジュースを出され、バカにされていると感じて、大変不快な思いをしました。缶焚きご飯は、美味しいのですが、杓文字が短く、すくいにくいので工夫が必要と感じます。施設内は、とても綺麗で、快適に過ごせました。また金沢城公園に直ぐに入れる立地から、兼六園の朝の無料開放にも大変便利でした。

KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) 2019年08月15日 21:19:39

この度はKKRホテル金沢へのご宿泊誠に有難うございました。
まずご夕食時のドリンクサービスの件及び杓文字につきまして大変もうしわけございませんでした。この件につきましてはレストラン部門へ事案を引き継ぎまして改善をいたします。
 多くのお客様にのどぐろ会席はご満足いただけておりましてお料理メニューでもおすすめのコースとなっており、「大満足」との回答有難うございます。

日中の兼六園は大変暑く、この時期は早朝に訪れるのがお勧めですね。

まだ暑い日がつづきますのでお体にご自愛くださいませ。
クチコミ投稿有難うございました。

宿泊課 鈴木

金沢名物! 『のどぐろ』と『治部煮』を堪能!加賀会席「のどぐろ」プラン

投稿者さん 2019年07月17日 18:20:38

部家はけっして広くはなかったですがきれいで使いやすかったです。
駐車場も隣接していて便利でした。

KKRホテル金沢(国家公務員共済組合連合会金沢共済会館) 2019年07月19日 12:02:29

この度はKKRホテル金沢へのご宿泊誠にありがとうございます。
重ねてクチコミへのご投稿もお礼申し上げます。
シングルルームは15平米となりますがコンパクトの中に快適にお過ごし頂けことうれしく思います。

当館の駐車場は施設に隣接しております為、荷物を持ってホテルまで歩く心配が少なく、屋内駐車場に至っては雨に濡れる事がありませんのでお客様より好評をいただいております。

又、金沢にお越しの際はKKRホテル金沢へのご宿泊を心よりお待ちしております。

宿泊課 鈴木

【ネット予約当日限定】 室数限定!早いもの勝ち とってもお得!! 素泊りプラン
【<禁煙>【シングルルーム】コンパクトの中に快適機能を盛り込み】