うぐいすの初音 クチコミ・感想・情報

うぐいすの初音のクチコミ・お客さまの声

reinvolfさんの うぐいすの初音 のクチコミ

reinvolfさん [30代/男性] 2012年12月18日 20:40:12

先日は大変お世話になりました。
チェックイン予定時間より2時間も早くついたにもかかわらず快く迎えていただきありがとうございました。
夕食、朝食と大変おいしく、量もちょうどよかったです。
お部屋からの眺めは大自然いっぱいというわけでなくちょっと残念な点もありましたが、とても静かな場所で、なにより温泉は大変よかったです。1泊だけでしたがお肌がすべすべもちもちになったのにはびっくりしました。
出発前には車に積もった雪もきれいに落としていただいており、細やかなお心使いには大変感動いたしました。
たまたまかもしれませせんが、カーナビでは宿付近の国道39号線は季節通行止めと表示されましたが実際には通れました。行かれる方は宿のアクセス情報を事前によく確認をされ迷われたら連絡されることがよいかと存じます。(実際カーナビはどこからも到着できないような案内になりすこし振り回されて迷いました。)
12月中旬でも結構な積雪でした。除雪はしっかりされてますが、冬季はスタッドレス必須です。

2012年12月
うぐいすの初音 2012年12月19日 10:28:53

この度は、うぐいすの初音にご宿泊をして頂き
誠にありがとうございます

高い評価を頂きありがとうございます

お食事の量は、若い方には、丁度良く
中高年の方には、少し多い量でございます

カーナビの件は、ご迷惑をお掛けして申し訳ございません。各カーナビメーカーにより指示が異なります。迷う前にお電話頂ければ幸いです

露天風呂付き客室 カニ会席プラン
【: テラス付き露天風呂+ベッド 2F 【桜】和洋室16畳】

投稿者さん 2012年10月28日 01:23:44

食事がとても良かったです。
メギスがあんなに美味しいとは知らなかったし、お造りには大好きなキジハタが
ついてました。関東ではなかなか食べられないから嬉しいですね。
前菜をはじめとした各料理も、それぞれ丁寧な工夫がされていて見た目も楽しい。
食後のアイスも後味爽やかで大満足ですし、配膳も良かった。
ツレが少食なのでライトプランにしたんですが、それでも品目が多いし量も十分
でした。

大浴場は使いませんでしたが、部屋や共有設備も清潔でよく手入れされてますし、
アメニティ関連も充実していました。特に女性には嬉しい内容だったようです。

接客についてですが、従業員さんが一生懸命動いていて好感がもてましたし、
おかみさんが細かく気を配ってくださるのでありがたかったです。

周囲にコンビニ等はありませんが、温泉街にありがちな下世話でごちゃごちゃした
うるさいものはなく、のんびりしたい我々には静かで快適な宿でした。

2012年10月
うぐいすの初音 2012年11月04日 16:34:45

ご返信が遅くなり申し訳ございません。

この度は、高い評価を頂き誠にありがとうございます。周りには、自然しかない当宿でございますが、ゆっくりとお過ごし頂けて大変良かったです。また、紅葉、雪見、新緑の時期と楽しめます。またのお越しを心よりお待ちしております。

【露天風呂付き客室】ライトプラン 【現金特価】
【露天風呂+アジアンソファー 2F 【初音】和室12畳】

投稿者さん 2012年10月17日 12:14:38

非常の心地よいひと時を過ごすことができました。仕事のついでに探した宿でしたが満足のいくものでした。部屋も清潔でしたし、部屋の温泉もヒノキの香りがしてリラックスできました。次の機会があれば一ランク上のお部屋をと考えています。食事は盛り付けに品があり海外出張の多い私的には日本食の美しさを感じられる良いものでした。味ももちろん二重丸です。

2012年10月
うぐいすの初音 2012年10月20日 08:58:23

この度は、うぐいすの初音にご宿泊をして頂き
誠にありがとうございました。ご満足をして頂き
ありがとうございます。日本食の良さも感じて頂いて、私ともも嬉しい限りです。

【露天風呂付き客室】ライトプラン 【現金特価】
【露天風呂+和風ベッド 【禁煙】 1F 【梅】和室12畳】

投稿者さん 2012年06月20日 13:06:10

食事、風呂、アメニティー全て細かいところまで配慮が行き届いていました。うぐいすの鳴き声を聞きながらの露天風呂は最高で、お湯も今まで泊まった宿の中で一番よかったです。お食事はとっても美味しく、量もちょうどよくて一つ一つ丁寧に作っているのが伝わってきました。とにかく静かなところなので非常にゆっくりできて癒されました。ありがとうございました。

2012年06月
うぐいすの初音 2012年06月20日 18:22:18

この度は、うぐいすの初音にご宿泊をして頂き誠にありがとうございます。工事でご迷惑をお掛けしましたが、ご満足して頂き私共も嬉しい限りです。6月21日にお食事処が個室にリニューアルオープンします。とてもモダンに仕上がりましたので
また、疲れたら癒しにお越しくださいませ。

【露天風呂付客室】 訳ありプラン 夕食・朝食部屋だし

楽ジョンジさんの うぐいすの初音 のクチコミ

楽ジョンジさん [50代/男性] 2012年05月09日 10:37:28

せっかくの部屋なのに、ロケーションが最低でした。もったいない

2012年05月
うぐいすの初音 2012年05月09日 12:50:54

この度は、うぐいすの初音にご宿泊をして
頂き誠にありがとうございました。
お部屋からの景色が悪く申し訳ございません。

その分、宿泊料金を抑えて、サービスを充実させております。また、HPでもお部屋からの景色は、ご案内しております。

最後にクチコミは、他のお客様もご覧になりますので、補足させて頂きます。
お部屋からは、スキー場と山が見えます。
決して景色は、良いとは、言えません。

この景色でも、良かったと喜んで頂けるお客様も
いらっしゃるのも事実です。
夜になれば、暗くなり何も見えません。

ご参考にして頂ければ、幸いです。

【露天風呂付き客室】レギュラープラン【現金決済特典】
【露天風呂+レトロモダン 2F 【うぐいす】和室8畳】

投稿者さん 2012年05月06日 00:14:58

とてもゆっくりと過ごさせていただきました。
細やかな配慮が至る所にあったお宿でした。
朝、朝食に出かけようとすると、部屋の外に、
目覚めのヨーグルトドリンクが置かれていたことが、
実は一番うれしかったです。
朝食も洋食をいただきましたが、米粉パンがとてもおいしく、
本当に満足しました。

2012年04月
うぐいすの初音 2012年05月06日 08:28:19

この度は、うぐいすの初音にご宿泊をして頂き誠にありがとうございました。ゆっくりとお過ごし頂けたようで、私共もうれしい限りです。連休で移動もお疲れでしたでしょうが、またの機会をお越しを心よりお待ちしております。
まずは、お礼まで
うぐいすの初音5代目(予定)

露天風呂付き客室~大人の休日 レギュラープラン
【露天風呂+レトロモダン 2F 【うぐいす】和室8畳】

ミキパパパさんの うぐいすの初音 のクチコミ

ミキパパパさん [40代/男性] 2011年08月17日 17:39:16

7月17日に一泊で利用させてもらいました。温泉街と呼べるものは無く、かなり寂れた感じの温泉地で、宿も昭和初期の匂いがするかなり古びた外観で、中に入るまでは今回の宿選びは「やばいやってしまった!」感でいっぱいになってしました。しかし中に入るとリフォームされていて外観からは想像出来ないくらい綺麗でした。食事も食べきれない程の量でとても美味しく、仲居さんもすばらしいかったです。窓からの景色は残念ですが、また宿泊したい宿のひとつになりました。

うぐいすの初音 2011年08月17日 18:30:26

この度は、うぐいすの初音にご宿泊をして頂き誠にありがとうございます。昭和初期の匂いがするかなり古びた外観で申し訳ございません。古民家風のデザインで4年前に建て替えたばかりの新築です。風景・景観作りは、来年度より考えております。庭などが完成しましたら、ぜひ、ご計画ください。まずは、お礼まで。うぐいすの初音 5代目(予定)

露天風呂付き客室~夕食お部屋出しプラン~
【「桜」和風ベッド付きの和洋室+テラス露天風呂】

二人旅 温泉さんの うぐいすの初音 のクチコミ

二人旅 温泉さん [50代/女性] 2011年07月31日 21:53:41

この価格帯で決め打ちして泊まるなら微妙です。お風呂も広くはないけれどお湯も良いし、化粧水等のアメニティもあるし、お部屋に半露天になるお風呂もついているし、二人で使うのに部屋が狭すぎるわけでもない、食事もそこそこ美味しいのに、又泊まりたいと思う程ではない。何が欠けているのかが判らない。私の普段の予算は18000円程で、ここは明らかに予算オーバー。期待しすぎましたかね?

うぐいすの初音 2011年08月01日 09:22:27

この度は、うぐいすの初音にご宿泊を頂き誠にありがとうございます
また、ご期待に応えられず申し訳ございません。

リニューアルオープンから4年、本年までお客様のご不自由・ご不満を中心に改善してまいりました。来年度より、また、泊りたい宿を目指して
サービス・備品の充実、庭造り、大浴場の修繕などを行う予定です。

率直なご感想ありがとうございました。

【和室12畳+露天風呂「初音」】

投稿者さん 2011年05月30日 22:21:00

温泉もお食事もお部屋の設えも最高です。
手作りのケーキや夜食、朝さりげなく届けられる飲むヨーグルトとかおもてなしの心があって頑張ってるな~と思います。

うぐいすの初音 2011年06月04日 08:28:58

今回、妙高高原への旅行は、初めてと伺いましたが、喜んで頂いて私どもも大変嬉しいです。

また、夏の避暑、紅葉と楽しめますので、またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年10月24日 12:19:31

近隣に店などがない、ということもあって、静かで落ち着いた雰囲気の温泉街です。こちらの旅館では、部屋にセットしてある茶菓、洗面アメニティグッズ、部屋着、浴衣も充実しており、てぶらで訪れても十分なくらいのお宿です。食事の内容も素晴らしく、お酒を飲まれる方にも、そうでない方も満足できるものでしょう。かけながしの大浴場も部屋の露天風呂も熱すぎず、ぬる過ぎず、湯上りのしっとりした感じがとてもよかったです。のんびりと湯治感覚で骨休めに訪れるにはぴったりかもしれません。

うぐいすの初音 2010年10月26日 08:59:18

この度は、うぐいすの初音にご宿泊をして頂き

関温泉は、静かな湯治場です。のんびりと
お過ごし頂けるように宿作りを心がけております。コンビニなどがございませんので
ご不自由をお掛けしなように今後も
設備、アメニティーの充実を考えております。

関温泉は、女性にうれしい泉質効能がございます。美肌、切り傷、やけど、婦人病、貧血など
に良いです。現代の湯治として活用して頂ければ
幸いです。

【レトロな和室8畳+露天風呂「うぐいす」】

中年トラベラーさんの うぐいすの初音 のクチコミ

中年トラベラーさん [50代/男性] 2010年10月23日 18:43:01

関温泉という名は申し訳ありませんが知りませんでした。仕事の関係で長野・新潟方面に行くこととなり、楽天で宿を調べていたところ、妙高高原に関温泉という所があり、うぐいすの初音に辿り着き、内容を見て人目で気に入り予約をしました。宿泊当日はチェックインが遅れて、雨で暗くなってしまい関温泉が見つからず電話をしてやっと投宿できた関係で立地は点数が辛くなりました。しかし、その他はほぼ満点でした。食事、風呂、アメニティー全て配慮が行き届いており最高でした。唯一つ気になった点は、部屋の窓にブラインドが無く、朝早く明るくなってしまった所でが・・・不満という程ではありません。スキー場にある宿なので、冬はいけませんが春にまた行きたいと思います。お世話になりました。

うぐいすの初音 2010年10月26日 08:49:02

まず、関温泉についてご案内させて頂きます。関温泉は、妙高高原で一番古い温泉地です。
本格的な開湯は、江戸中期です。
江戸~明治の諸国温泉番付にも登場する
越後の秘湯で、当宿は、創業19年です。

ご宿泊について総合的に満足をして頂きありがとうございます。
また良い点、悪い点を教えていただきありがとうございます。
悪い点は、宿の場所がわかり難くて申し訳ございません。今後、看板整備、お部屋のブラインド・カーテンの設備も計画させて頂きます。

妙高の春は、雪解けの4月下旬~5月下旬がお勧めです。4月は、上越市の桜祭り、妙高のみずばしょう、5月は、新緑と山菜が魅力です。

【「桜」和風ベッド付きの和洋室+テラス露天風呂】

投稿者さん 2010年09月04日 20:55:58

スタッフの皆さんのおもてなしの心。サービス。料理、お風呂。 すべてにおいて最高でした。感謝 感謝です。

露天風呂付客室 夕食部屋だしプラン
レトロな和室8畳+露天風呂「うぐいす」

うぐいすの初音 2010年09月05日 09:20:12

高い評価をして頂きありがとうございます。
うぐいすの初音としては、至らぬ点もございます
またのお越しの際には、より質の向上をするよう
精進いたします。まずは、お礼まで

【レトロな和室8畳+露天風呂「うぐいす」】

mmb8973さんの うぐいすの初音 のクチコミ

mmb8973さん [30代/男性] 2010年02月27日 14:51:56

結婚記念日とボード旅行を兼ねて泊まりました。
苦手な食べ物も快く変更して頂き、更に素敵なアレンジもして頂き感動しました。
部屋も写真で見る以上におしゃれで綺麗でした。部屋の作りもトイレ、露天風呂が分かれているのは当然として、冷蔵庫、小さな手洗い場、クロゼットがある小部屋があり、非常に機能的でもありました。
ボード、ウエアなどを干す乾燥室も他の所より綺麗で、暖かく、次の日にはちゃんと乾かす事ができました。
食事も海の物山の物が上品に出てき、大変おいしく頂けました。量も十分でしたよ。
肝心の部屋の露天風呂も、掃除が行き届いており、温度も良く1泊でしたが4回も入りました。
とにかくおもてなしが行き届いており、大変気持ちよく過ごせ、大人の休日を過ごしたい方にはお勧めです。
いい結婚記念日の思い出が出来ました。

2010年02月
うぐいすの初音 2010年09月05日 09:24:34

この度は、うぐいすの初音にご宿泊をして頂き誠にありがとうございます。結婚記念日の思い出のお手伝いができ、スタッフも喜んでおります。
また、至らない点もございましたでしょうが。
一歩ずつ改善しております。またのお越しを心よりお待ちしております。

ふたりの大切な記念日を露天風呂付客室で過ごす「カップルプラン」

投稿者さん 2009年08月27日 09:10:20

お盆の時期に宿泊しました。
チェックインを少し早めましたが快く対応していただき、バスの時間を伝えていたら入り口でお出迎えして下さいました。
ウェルカムドリンクや、お部屋の冷蔵庫に麦茶と手作りチーズケーキのサービス、選べるサムイ(浴衣だったらもっと良かった!)など、お客さんが喜ぶような提案が嬉しかったです。温かいお茶とコーヒーの用意やテーブルに柏餅があったり、夕食後にはお夜食のおにぎりまで持たせてくれました。
お部屋はシンプルながらセンスが良く機能的でした。
クローク・全身鏡・お茶場が一緒になって独立していて、お茶場ようの小さい手洗いまでついてたのには関心・・・☆なおかつ扉もついていたので部屋で終身時は閉めればゴチャゴチャしたところも気にならないし、良いアイディアだなーと思いました。
お食事は少しづつ色んな種類のお料理が食べれて、どれも美味しかったです。
朝食も手抜きなく、一つ一つの素材が美味しくて朝からしっかり食べました。
周りには特にお店がないですし立地としてはそんなに良くないと思いますが、小さいながらも丁寧なサービスと、隠れ家的にしっとり過ごすにはとても良いお宿だと思います。
一つだけ気になったことは貸切できた大浴場のシャワーの出が悪すぎて使えなかったことです。(お部屋についてる露天風呂は問題なかったので、不便はありませんでした)
また機会があれば利用したいと思います。

うぐいすの初音 2010年09月05日 09:28:09

この度は、うぐいすの初音にご宿泊をして頂き
誠にありがとうございます。沢山の感想を頂きありがとうございます。大浴場のシャワーは、2010年8月に改善できました。より快適にお過ごし頂けるように日々改善を心がけております。
また、お越しの際は、大浴場のシャワーもご利用下さい。まずは、お礼まで。

「うぐいす」のお部屋で過ごす♪嬉しいレイトチェックアウト11時♪

投稿者さん 2008年10月28日 21:14:39

10月24日「桜」の間に宿泊しました。
当日は、澄み渡る青空の下…とはいかず、残念ながら雨まじりの天候でした。
久しぶりの電車での旅行でしたが、最寄りの駅から旅館まで結構距離がありましたが、送迎していただきました。
宿は白熱灯による照明に統一されていたので、橙の温かみのある雰囲気は心地よいものでした。内装には木材をふんだんに使用しているので照明と内装が融和されています。
料理も一品一品丁寧で、味も分量も、提供するタイミングも非常に良かったと思います。
新米の時期だったので、期待通りのおいしい米を食べることができて大変満足しています。
妻ともども、充実した旅行を満喫しました。

【露天風呂付き客室で過ごす】 大人の癒しプラン
「桜」和風ベッド付きの和洋室+テラス露天風呂

うぐいすの初音 2010年09月05日 09:30:02

この度は、うぐいすの初音にご宿泊して頂き誠にありがとうございます。雨の中、お越しいただき
ありがとうございました。至らぬ点もございましたでしょうが、またのお越しをお待ちしております