ペンション エプロンステージ クチコミ・感想・情報

ペンション エプロンステージのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月19日 11:45:57

オーナーさん御夫婦がとても親切で丁寧な対応をしてくださいました。お食事は見た目も味も素晴らしく、とても美味しかったです!ペンションには珍しく、お風呂用のバスタオルも用意されていてよかったです!
スキーシーズンだけでなく、グリーンシーズンにも行きたいです!

**スタンダードプラン**リフト券割引ok!!

投稿者さん 2023年10月26日 19:45:48

10月下旬に宿泊しました。
お食事が朝夕共に美味しくて、ボリュームもあって大大大満足でした!!
盛り付けもとてもキレイで、味もお腹いっぱいなのに食べちゃうくらい美味しくて、幸せでした(笑)
お風呂も広々してましたし、シャンプーもボディーソープも数種類あり、選べて良かったです☆欲を言えば、ボディーソープが泡で出てきてくれたら嬉しいなぁと(^^;
温泉への道案内も丁寧にしてくださり、朝に行ってみましたが、ちょうどとても熱いお湯の日だったようで、夜にお宿でゆっくり入れて良かったねーと話してました(*^^*)
とてもゆっくり過ごせましたし、良い旅行になりました~☆ありがとうございました~☆

投稿者さん 2022年12月18日 16:14:59

とても手の凝った最高に美味しい食事と、温かいおもてなしで迎えて頂き、本当にありがとうございます。

まーきょろさんの ペンション エプロンステージ のクチコミ

まーきょろさん [50代/女性] 2022年05月14日 00:47:03

当日は、二段ベッドをツインにグレードアップして頂きありがとうございました。お料理の盛り付けが素晴らしく、特に朝食のトーストは感動物でした。もちろん味も塩気もあり甘みもあり味変があって、とてもおいしかったです。また調度品やコーヒーポット、音楽がおしゃれで優雅に過ごせれました。オーナー夫婦が素敵で、欲を言えばもう少しお話ししたかったですが、接客にお忙しそうでした。近場の共同浴場の無料券を頂きましたが、白濁硫黄臭の良い温泉でした。

*わくわくプラン【期間限定】
【二段ベッド&ソファー付】

投稿者さん 2022年04月24日 14:51:33

出張の仕事終わりで翌日休みでしたので、春旅を利用してこちらにお世話になりました。
時期的に宿泊客が少ないようで、一人貸切で非常に恐縮でした。すみませんでした。
食事の写真や他の方々の投稿を見て期待して行きましたが、味も見た目も量も期待以上で、とても満足でした。
特に朝食が気に入って、厚切りのパンに野菜、玉子、ハム、ジャムなどが盛りつけられていて、どこから食べても美味しかったです。
ご主人も奥様もとても気さくで、楽しいひと時を過ごさせていただきました。
ご夫婦とゆっくり話ができるように、敢えて混みそうにない時期を狙って、またお伺いしようかと思っています。

やまがた春旅【北海道+東北6県+新潟県民割】(5000円割+2000円クーポン付)
【シングルルーム】

しげ9010さんの ペンション エプロンステージ のクチコミ

しげ9010さん [60代/男性] 2022年04月04日 14:38:26

先日は大変お世話になりました。 私たち年配の者にとってペンションはあまり利用したことがなくとても不安でしたが快くお迎え頂きありがとうございました。 お料理も美味しく頂きました なかなか快適な日を過ごすことができましてありがとうございました。

【北海道+東北5県+新潟県民割】(5000円割+2000円クーポン付)

投稿者さん 2021年07月31日 22:56:35

コロナ対策と息子が連れなのにご配慮いただき、2部屋に分かれて宿泊させて下さいました。お風呂も快適でしたが、頂いた券で朝入った近くの共同浴場が貸切状態だし肌ツルツルになったし、朝市最高だし。なんと言っても、本当に食事がセンス良くて美味しかったです。オーナー夫妻のあたたかさに癒やされました。

投稿者さん 2021年01月03日 23:40:16

年末年始に2泊させていただきました。なんといっても食事が素晴らしかったです。朝も夜も味はもちろん見た目も美しく、男性客でも十分満足できる量だと思います。あの食事でこの料金は安すぎるのでは…と思うくらいです。
新型コロナの影響で客足は少なくなっているとおっしゃっていましたが、このどうかこれからも営業を続けていただきたいです。また必ず伺います。この度は本当にありがとうございました。

2021年01月
【洋室【ダブルルーム】】

rice4136さんの ペンション エプロンステージ のクチコミ

rice4136さん [50代/男性] 2020年08月19日 08:26:38

こちらは皆さんのレビューにもありますが、とにかく食事がオススメです。ハーブやお花が添えてあり、見た目も綺麗で美味しく、ボリュームもあります。音楽が流れている中、美味しく頂く食事、テーブルウェアや食器も上品です。ペンションは、トイレにネガティブなイメージがある方もいらっしゃると思います。
人感センサーで明かりがつきます。自動流水で清潔でした。手洗い場には紫陽花が活けられている、気遣い。夜は、ゆっくり時間が流れてスマホを手放し、成人した子ども達のことなどおしゃべりを楽しみました。それぞれの役割を補い、協力し合っている温かいオーナー様夫婦を見ていると、自分達もホッコリ。
こういう素敵な夫婦になりたいと憧れを抱きました。なので、カップルにぜひ、行って貰いたいです。
コロナ対策もバッチリでした。
翌日は、朝取れた新鮮な野菜が可愛いテントの下に並べてありました。無農薬野菜です。無人販売でした。ご夫婦が愛情をかけて栽培された物です。自宅で頂きました。どれも大きく甘みがあって美味しかったです。コロナ禍の為ご苦労されていると思いますが、応援しております。
又利用させて頂きます。

【洋室【ツインルーム】】

nekoco1012さんの ペンション エプロンステージ のクチコミ

nekoco1012さん [50代/女性] 2020年07月01日 21:08:17

家族3人、久しぶりのペンション泊でした。迎えてくださったマダムはエレガントでこちらまで優雅な気持ちにさせてくれます。このような時世なので、静かな食事時となりましたが、出てくるお料理が家族の会話を盛り上げてくれました。モーニングも期待を裏切りませんので、お楽しみに。
そして何よりも今回の旅で楽しかったのは、マスター、マダムとの会話の数々です。10時からのクアオルトに参加する予定でしたので、本当にギリギリまでお世話になりました。
ひとことで言えば「大人ペンション」です。調度品や何気なく置いてある水鉢ひとつひとつがステキでドラマを感じます。次回は夫婦でおじゃましたい宿になりました。

2020年06月
**スタンダードプラン**期間限定【かみのやま密ナシュラン】付!!
【二段ベット&ツインベット【ファミリールーム】】

NEKO=0707さんの ペンション エプロンステージ のクチコミ

NEKO=0707さん [60代/女性] 2019年08月26日 22:16:58

お食事が美味しかったです。親切にして頂き、また泊まりに行きたいです。

投稿者さん 2019年08月15日 16:20:22

ボリュームだけでなく盛り付けも素晴らしい食事とオーナー様の笑顔と気配りがステキでした。また是非伺いたいです。

*干支 プラン【亥年生まれの方】限定!!

投稿者さん 2019年02月05日 10:19:15

経営者夫婦のお人柄、ホスピタリティが滞在を素晴らしいものにしてくれます
そして、朝夕食は量・質ともに最高です
同日に滞在していた方々に夕食が楽しみと仰るリピーターもいましたので、みなさん同じような見解なんだろうなと思いました
私も結構食べる方ですが、それでも食べきれずに残してしまうほどでした苦笑
今回はスキー目的でしたが、また是非滞在したいなと思わせる素晴らしいペンションでした

!(^^)!とっておきステーキプラン【県産*国産和牛】

投稿者さん 2018年10月24日 11:47:24

蔵王山のお釜周辺の散策がしたく今回こちらのペンションにお世話になりました。なんでしょう・・ホッとする癒しの空間になんだか2人とも癒されました^ ^
蔵王山の散策で少し疲れていたのもあるのですが、掛け布団のなんとも言えないほのかな香りについついしばらく熟睡しちゃいました。泊まりでの旅行はなかなか寝付けないことが多いのですが・・^ ^;
食事は夕食、朝食ともに大満足でした。美味しかったですよ。特に朝食は美味しくいただきました。
帰りにご主人から伺った日帰り温泉にも立ち寄りまして、すっきり気分いい2日間でした^ ^

投稿者さん 2018年10月06日 22:25:03

蔵王温泉が目的で、お料理とおもてなしの評価が高かったこちらに宿泊させていただきました。
口コミ通りの美味しいごはんと心のこもったおもてなしで快適に過ごすことができました。
チェックインした際に蔵王温泉の共同浴場(3か所)の無料券と新左衛門の湯の割引券をいただき、
温泉を楽しむことができました。ハシゴされる際は、共同浴場の上湯は洗い場が無く洗髪禁止で入浴のみなので、先に新左衛門の湯で身体を洗って、洗髪しておいたほうがいいと思います。
評判のお料理は和洋折衷でボリューム満点でした。前菜は立派すぎる生ハムメロン、そこにひじきの和え物、自家製オイルサーディン、スープ、メイン、お赤飯に香の物、デザートはお手製ずんだ餅でした。食いしん坊の我々もお腹一杯でした。夫は自家製オイルサーディンに舌鼓!最後までお酒のお供に残していました。軽く燻製されてたオイルサーディンは最初はイワシと判らないぐらい美味しくて、マダムに伺うまで何のマリネだろうと思っていました。お話によると魚は仙台まで1時間かけて買いに行かれているそうで、山の中のペンションで美味しい食事を提供されていることに感動を覚えました。
注文した生ビールも大きなグラスにたっぷり。しかも通常よりワンランク上の芳醇タイプビールで、
お食事によく合いました。おかげさまでお部屋に戻って熟睡することができました。翌日の朝食は超厚切りの食パンに色目も豊かな食材をトッピングしたオープンサンドでした。見た目は制覇できるか心配でしたが食パンがおいしく軽やかで、全部食べれました。
ほとんど食べ物の感想ですが、マダムとご主人の心のこもったおもてなしのお陰で、快適に過ごすことができました。また、必ず訪れたいと思います。

投稿者さん 2017年05月10日 07:51:12

5月3日~5日の二泊三日で利用しました。ロードバイク(自転車)2台で行ったのですが、スキーの乾燥室なのか室内に保管させて頂き安心でした。お部屋はツインでかなり狭いですがキレイでした。でも宿でゆっくりするスペースが食堂だけなので、連泊の場合はリラックススペースが欲しいですね~♪温泉ではありませんが2.5km登ると蔵王温泉があり、立ち寄り湯の無料券や割引券を頂けるのでそちらで充分でした。朝は6時に上湯に入るため自転車で登り、朝風呂を浴びてダウンヒルでペンションに戻ると最高に気持ち良かったです。貸し出しタオルは薄い物が1枚のみなので、持参する必要があります。ハブラシとドライヤーは洗面所に常に常備されています。お食事の口コミが良かったのでこのペンションを選んだのですが、高級食材でなくても創意工夫でこんなに美味しくなるんだと感激しました。サッと添えられたソース一つでもセンスの良さを感じます。ナッツ類の使い方も絶妙です。連泊でしたので朝夕も食事メニューが変わり、ちょっと優越感(笑)量もたっぷりで大変美味しゅうございました。ビールやお酒もリーズナブルなのですが、私達にはお食事の量が多くて少ししか飲めませんでした。部屋飲みも出来るようですが、他の部屋の音や防音がまるでないので、私達夫婦のように全く気にしないで眠れる人でないと疲れるかもですね。
オーナーやマダムも大変心遣いの細やかな方々なので、気持ち良く滞在出来ました。ありがとうございました。

【洋室【ツインルーム】】

Billionaireさんの ペンション エプロンステージ のクチコミ

Billionaireさん [50代/男性] 2016年07月28日 22:18:24

バイクのツーリングでお世話になりました。
夕食、朝食も量や盛り付けも良く、大変美味しく頂けました。
幹線道路からは少しだけ離れたペンションが数軒並んだところで、夜もたいへん静かで、熟睡出来ました。
また、近くには有名な蔵王温泉の共同浴場や近代的な温泉施設もあり、それらの無料券やサービス券もおまけしてもらえたので蔵王温泉を堪能する事が出来ました。
是非また利用したいと思います。

【洋室【ツインルーム】】

キッコ8837さんの ペンション エプロンステージ のクチコミ

キッコ8837さん [50代/女性] 2016年05月27日 17:54:14

連休中にお世話になりました。朝は近くの共同浴場の券をいただいたので、そちらのお風呂を利用することができました。とてもいいお風呂でした。また、食事がおいしく、お酒がすすみました。オーナーのご夫婦は感じがよく、とてもいい旅になりました。また機会がありましたら、利用させていただきたいと思います。

2016年05月
やっぱり!*ワンダフルファミリープラン*
【洋室【トリプルルーム】】

投稿者さん 2016年02月08日 16:52:59

蔵王温泉スキー場へのスキー旅行で使わせていただきました。迎えて頂いたご夫婦も暖かい笑顔で迎えて頂き、木造床暖房で部屋もとっても暖かくてとてもいい時間を過ごさせていただきました。
食事はとってもお洒落で素敵なメニュー…美味しくて、しかもとっても量が多くて満腹、満足しました。食堂にはジャズが流れ、照明も明るすぎず暗くなく…窓の外には雪が…とてもいい雰囲気でした。
宿のお風呂は沸かし湯で少し残念ですが、せっかく蔵王に来たので、温泉に入りに行こうと出かけ、川原湯という公衆温泉に浸かりに行き、その後新左エ門の湯へと梯子湯をして満足して宿に戻りましたので全く問題ありませんでした。
また蔵王に行くときにはこの宿に泊まりたいと思いました。

2016年01月

投稿者さん 2015年08月25日 16:05:44

こちらのペンションに決めたのは、食事の満足度が高い口コミに魅かれたからです。そして口コミ通り、素晴らしい食事でした。一品一品、とってもおいしい! 料理に愛情が注がれているのが分かり感激しました。ウエルカムドリンクのワインサービスもうれしかったです。ビールは大きなグラスにたっぷり注がれていて、なおかつ注ぎ方が完ぺきでした。(ほかに泊まった時、泡がほとんど消えかかった生ビールをだされてがっかりだったので)そうそう、お肉の焼き方も素晴らしかったですよ。普段あまり肉食ではない妻が残しませんでした! まあ、おいしいので、食べ過ぎてしまうのが難点(?)ですかね(笑)
 ダイニングやお部屋の扉の前などに、お花が飾られていて心がなごみますし、オーナーさんのさりげないお気遣いが感じられます。ひとつ要望があるとすれば、お部屋に扇風機があれば良かったかな。せめてうちわを置いていただけると助かります。大変お世話になりました。

やっぱり!*ワンダフルファミリープラン*