子供の北大オープンキャンパス参加で、このホテルを利用しました。 北大から近く、コンビニも近隣に数店舗あり、地下鉄の駅も近く、とても動きやすかったです。 ベットの寝心地も良く、快眠でした。 共同浴場には露天風呂もありハーブ湯でとても疲れを癒せました。 シャンプー、コンディショナー、ボディーソープの他にPOLAのメイク落としオイル、泡の洗顔料、化粧水、乳液があり、たいへん重宝しました。 シャワーの切り替えを3種類選べ、水圧もあって、使いやすかったです。 一点だけ、気になったのが、床にある丸いドアを開けた際ストッパーらしきものに、スリッパから出ている裸足の親指を2回ぶつけてしまいました。 そこにはハンガー掛けがある為、着替えを取りに行く時が何度もある為、急いでいると忘れてしまいます。 何か衝撃吸収材を巻いていただけると、怪我の予防になるのではないかと思いました。
【楽天スーパーSALE】【素泊まり】大浴場・露天風呂完備【アパは映画もアニメも見放題】
【全室禁煙】コージーツインルーム6/1から5泊させて頂きました。 立地は、問題ないと思います。(札幌駅北口から徒歩5分でした)コンビニも近くにあり便利でした。唯一不便と感じたのは、セイ○ーマートが23時に閉まる事ぐらいです。 露天風呂は、最高でした。アメニティが充実していました。入り口は分かりずらかったですが・・・。まさか、エレベーターの出た所にあるとは・・・(笑) ベットの枕は低かったので、ロービーにて相談すると、枕をもう一つ貸出して頂けました。対応して頂いたフロントの方、ありがとうございました。 部屋も広く清潔感がありました。アメニティも充実していました(お茶とコーヒーがもう少しあればよかったかな)が、一つ残念だったのは、シェービングクリーム(露天風呂にはあったので)があれば尚最高でした。 また、札幌に旅行する機会があれば、是非、利用させて頂きたいと思います。 初めての札幌旅行でしたが、非常に良い思い出になりました。 アパホテルのフロントの方、清掃して頂いた方、その他関係者の方、ありがとうございました。
【春SALE】【素泊まり】大浴場・露天風呂完備【アパは映画もアニメも見放題】
【全室禁煙】ダブルルーム広い露天風呂最高!大浴場のハンズフリー ドライヤー スタンド(置台)選びが秀逸、化粧している間に置いて乾かせタイパ最高!SALONIAサロニアヘアアイロンカール2wayがある嬉!ドライヤーは強風の2023型コイズミ軽ジョーブ!外湯内湯各内寸5畳くらいで適度に広く、露天風呂の敷地面積はその3倍以上あり真上の空が広くてリフレッシュ!岩に腰掛けて整える。脱衣所にもベンチがあり休めて思いやりが嬉しい!洗い場は現時点では4席、集中すると多少並ぶ時間がある時もあり、急ぎの時はご留意。男風呂の方が更に広く開放的らしく羨ましい。私の客室の窓は開閉可、更に女性の首高さに合うエア立体枕あり嬉しい(多分グレード高い部屋だけかも?)。コンセント多め。空調(冷暖房切替)一括管理は構造上変えられないため気になる人は理解して予約する必要あり。季節の変わり目や異常気象日、客スタッフお互いのために共有しておきたい。ただ寒いなら上掛けがあるし、暑い日は相談すれば扇風機貸出がありそう数に限りはあるだろうが(推測)。 綿100%が嬉しい浴衣!(パジャマや作務衣なら尚良。肌に悪い化繊苦手) 清掃が完璧、とっても感じの良いスタッフさん達ご努力賜物! 札幌北口出口を間違えさえしなければ徒歩5.6分で到着、途中にコンビニ・セイコーマートが!北海道稚内市豊冨町の豊富牛乳のヨーグルトと牛乳が置いてありあの優しい美味しさ幸せ。ホットシェフコーナーのおにぎりや弁当も◎!余談だが1971年に1号店をオープンし、日本で現存する最も古いコンビニエンスストアのひとつであるセイコーマート。 創業以来、北海道内で最も多いコンビニエンスストアチェーンであり続け、2010年には北海道1,000店舗を達成しました。昔はセコマしかなかったのであり北海道に来るたびに嬉しかった記憶。 私は楽天トラベルダイヤモンド会員でHotelはよく利用するがここはホント嬉しい!お客に寄り添い、嬉しい設備投資を提案説得出来てさらに理解決裁するリーダー、最新情報収集努力研鑽誰かすごくセンスのいいスタッフがいるに違いないと確信した。随所に愛が見えるホテル。楽天評価は価格に対するもの。軒並み値上げが顕著な宿には泊まらない主義なのでまた安心して泊まらせていただけたら嬉しい。
今までま泊まったアパで断トツに良かったです。滞在中接客してくださった方全ての笑顔好感触諸々対応がハイクオリティのプロフェッショナルチーム。 特にこの日の宿直勤務フロントご担当は秀逸でした。宿泊する上で最も大切なことは治安安全管理体制。私の残務処理で深夜早朝玄関複数出入りに対して、日中業務と何も変わらずいやそれ以上に快く親切笑顔ご配慮くださり、私の悪いなぁという気持ちを消し、安心安全を強く感じ大変ありがたかったです、感謝します。時間が不規則な私には露天大浴場時間長いのも神。繁華街ではないからこその落ち着きで駅近。またぜひ利用したく、友人知人にも薦めます。需要供給関係で高額の日は泊まれないので、東横INNしかり常に価格変動を抑え安定的価格で泊まりたいと芙美子社長へお伝えください。 あと、深夜早朝に玄関駐車場係がガードして立たれていたいたことも物凄く安心でした。
【楽天月末セール】【素泊まり】大浴場・露天風呂完備【アパは映画もアニメも見放題】
ツインルーム(22平米) 禁煙お世話になりました! 会議室でお世話になっているTKP様とコラボのホテルなのですね。 総合的に大変満足できた宿泊でした。 東横インやドーミーイン、コンフォートイン、共済会系のホテルなどを利用させていただいておりました。 場所的には北10条なので、冬では重い荷物を連れての移動は大変でしょうが、我々は軽装でしたので、大雪の中でしたが、札幌駅や北12条駅からは苦も無く到着できます。(根雪が札幌南口から大通りと比べるとずいぶん違います)また、周りにコンビニ(居酒屋さん)もたくさんあるので便利ですね。 ちょうど受験シーズンで保護者+学生さんという方々も多かったです。私は北12条に学生時代住んでましたので、この周辺が相当変わっていったことを認識しております。学生よ!書を捨て街へ出よ!の看板が大変懐かしいです。(現在はありませんね) お部屋も2人での宿泊には十分で妻も満足しておりました。 お食事もおいしかったです。チョイスがいろいろあり、奥さんのコーンスープがおいしい!が印象に残りました。 お風呂は大浴場を利用させていただきましたが、混んでもおらず、ゆっくり温泉浴を楽しめました。 唯一、浴衣で大浴場の移動に奥さんは気が引けたようで、ドーミーインのような寝間着があると便利だと思いました。 札幌北口周辺のホテルなら大変リーズナブルで、静かに休めるホテルだと思いました。 ありがとうございました。 また、伺います!
◇朝食付◇札幌駅北口から徒歩5分! 北海道を感じられるメニュー多数ご用意♪
大浴場がついているので、こちらの宿を選びました。露天風呂もあり、温度もちょうど良くて、気持ち良かったです。駅から5分との事ですが、HPに詳しい行き方を明示して欲しい。地下道からずっと行けるのかと思ったが、途中から地上に上がらなければいけなかった。 お部屋のテーブルに、汚れたコンタクトレンズがお得に買えるチラシがおいたままであった。他のお客さんが汚した物と思われるが、宣伝したかったら、取り替えて欲しい。また、鏡の左側に、チラシや小冊子が入れてあるクリアケースがあるが、ホコリが溜まっていて、不快。きちんと掃除出来なければ、設置すべきでないと思います。また、冷蔵庫に入れておいたドリンクが、凍っていました。それ以外は、特に問題なく、気持ち良く泊まれました。 ありがとうございました。
5月15日から2泊しました。以前に利用したアパホテルと同様、担当者の対応が良かったです。部屋は広く、圧迫感がありませんでした。朝食については、種類が多く、特に、黄身が白っぽい卵を使用されていて、インパクトがありました。ただ、気になったのが、空調と大浴場です。空調の調整ができず、部屋が暑く感じました。各部屋ごとに温度調整ができるようにしていただきたいと思います。大浴場の脱衣所のロッカーのカギのゴムが切れてしまいました。よく見ると、過去にも切れていたようです。ロッカーを替えるか、最低でも、鍵のゴムひもの定期交換をしていただきたいと思います。また、ヘルスメーターの電池が切れていましたので、定期的にチェックしていただき、利用できない状態にならないようしていただきたいと思います。
【楽天限定】28日前までの予約がオトク◆ポイント3倍◆ 60種類の和洋朝食バイキング付♪
遅くまでの残業や翌日出勤を考えて、急に宿泊先を探して、またお世話になりました。いつも車で行く事をフロントの方がみな覚えていてくださり、宿泊予約時に何も伝えていなかったにも関わらず、到着時に1台分のパーキングを押さえておいてくださっていました。益々感激でした!遅くにチェックイン、部屋でも仕事の続きをして数時間横になってチェックアウトでしたが、それだけに広い机や幅広サイズのベッドがありがたかったです!今回は慌ただしくしていて、楽しみにしていた大浴場に行く時間もありませんでしたが、居室の浴槽も広いので充分お湯に浸かれました。お手頃価格で当日割の予約ができる可能性があり、今後もありがたく利用させて頂きます。
娘とEXILEのライブに行く為に利用させて頂きました。 フロントの方の対応、文句ありません! お帰りなさい、いってらっしゃいませと言われるとホッとしました。 お部屋のお掃除も完璧。 シャンプー類、きちんとボトルの首まで入ってます。 中途半端に使ってる感ありません。 9階の大浴場にメイク落としがあったら素晴らしかったかな。 あと入浴時間を夜は25時まで、朝は6時からにして頂けると利用する方はありがたいです。 朝食はお米とパンが美味しかった。 雑穀米あるホテルは珍しいのでは? 駅から苦痛な距離ではなく静かでいい環境のホテルです。 また来年お世話になりたいと思います。 ありがとうございました。
9/22、23に連泊しました。2日で、13,800円。 札幌駅からすると繁華街方面とは、 逆方向ですが、駅メインに行動するのには、 問題ない距離感です。 泊まった部屋は、おそらく、元々ツインの部屋のベッドを 一つ片付けて、マッサージチェアを配置してるので、 一人で泊まると、広々です。 部屋にマッサージチェアがあるのも、よかった。 ただ、ベッドの近くに空いてるコンセントがなかったので、 ベッドで携帯をいじるときに、充電しながら、いじりたいのですが、 マッサージチェアのコンセントを外さないと近くに、コンセントが なかったのが、ちょっと不便でした。 温泉は、最上階で、JRタワーを眺め入れてよかったです。 食事は、ちょっと冷たい料理があったりしたけど、連泊に対し、 少し内容が変わってたりしていました。 トータルでは、札幌という土地で安く、広々してきれいだったので、 大変満足しています。
北大に用事があり利用させてもらいました。 2日前に急に決まった用で、しかも大人3人での宿泊でしたので 出費は覚悟していましたがとてもリーズナブルでスタッフさんの対応も素晴らしく お部屋も清潔で広々としていてベッドが3つ入って一人掛けソファー2台とローテーブルが置いてあっても 窮屈感がないのです。 立地も大変良いと思います。 目とはなの先にコンビニが数件あり、お弁当やさんや食事どころもあり 本当に過ごしやすいです。 夜も静かでゆっくり休めます。 チェックアウトの時間を2時間延長したいとお願いしたときも気持ち良く対応していただきありがとうございました。 札幌駅にも近くて駐車場もありリーズナブル。 スタッフの皆さんの質の良い対応。 本当に良いホテルです。 是非また利用させていただきたいです。
この値段のビジネスホテルだと思い、普通に部屋に入ったらビックリ! VIPルームかと間違えるくらいの広さと設備の良さ。そしてアメニティも良質なもの。 広い部屋の真中に置いてあったマッサージ機にもビックリです。 そして今回は仕事で忙しくて入れませんでしたが、上階には大浴場もあり、泊まれればいいだけのビジネスホテルとは一線を画すホテルだと感じました。 大浴場に入る時間は残念ながらなかったのですが、部屋のシャワーバスもとても設備の良いもので、それだけでも快適で満足でした。 ドレッサーテーブルと鏡も別にあり広く、PCを置く作業スペースも十分なスペースの机であり、仕事上15インチのMacを持ち込んで夜に作業をしなければならなかったのですが、とても快適に作業をすることができました。 次の日の朝食も割引価格で食べることができたのですが、これもビジネスホテルの味だと全く期待していなかったので、ビュッフェの種類の多さと味の良さにはこれもビックリしました。早朝に出発しなければならなかったので、ゆっくりと食事することができなかったのがとても残念なくらいでした。ゆっくりといろいろな味を味わって食べたい、そう思うくらいの質でした。 ここはぜひともまた利用したいホテルですね。
「ダブルルーム(素泊り・20平米)」というのでお部屋は窮屈でしたが、宿泊するだけなら十分です。予想以上に素敵なホテルでした。場所もわかりやすく、駐車場もあり助かりました。 フロントの方もとても親しみやすく、感じが良かったので、また札幌にきた時は宿泊したいな・・と思えました。 素泊まりプランだったので、朝食がついていなかったのですが、チェックイン時に朝食の案内をしていただき、朝食時に料金を支払う券を頂きました。朝食時のレストランで清算して食事を頂きましたが、食べている時に「支払いをしましたか?」と(しかも料金を支払いした方に)聞かれたときはちょっと…。失礼だなと・・・。(だったらチェックイン時に朝食の案内をしているのだから、その時に食券を購入したほう良いのでは???) 食事は豪華というわけではないのですが、味がよかった。(本当にどれも美味しかった) 朝からおなかいっぱい食べてしまいました。
ダブルルーム(素泊り・20平米)先月も宿泊しました。今回は、マッサジチェアがある部屋に宿泊しました。22時過ぎのチェックイン、長旅でしたので、マッサージチェアは本当にありがたいです。今回も、従業員の方たちの丁寧迅速な対応でゆっくり過ごす事が出来ました。また、朝食会場では混雑していたのですが、従業員の方がご飯をよそってくれたり、気遣いがうれしかったです。 コンビニは徒歩1分圏内に2軒ありますので便利です。ただ先月も宿泊して思ったのですが、勘違いかもしれませんが、アルコールの自販機が館内にないので設置してほしいと思います。また、冷蔵庫がある棚の取っ手等がなくて、微妙に開けづらいので簡易でよいので取っ手等を取り付けてほしいと思います。 総合的に大満足しております。次回も必ず宿泊したいと思っています。
札幌駅近くで風呂、朝食付きで検索し、安かったので選びました。 部屋が広くてきれいで、空調や他の部屋の音がほとんど全く気にならない。音に敏感な私には大きな評価ポイントでした。 朝食のバイキングは目移りして困るほど。ご飯がおいしく、エスプレッソマシンでコーヒーが飲めるのも二重丸。9階の風呂はやや狭かったけど、外のジャグジーは快適でした。 立地面では、札幌駅北側なので周辺に飲食店は少ないですが、歩いてすぐの地下鉄北12条駅からどこへでも行けるので便利でした。難点を挙げれば、トイレを流す水の量が少なく、勢いが弱いこと。調整の問題だと思うので、ご一考願います。また、アフターシェーブローションがあったらよかった。 トータルではコストパフォーマンス抜群で大変満足。また行く機会があれば、迷わずこちらに泊まるでしょう。
今回10/10.10/11と連泊させて頂きました。 2007年の改装前に何度か利用しましたが今回久しぶりにお世話に成りました。 私は北海道出身のため 年1〜2回札幌へ行きますが札幌では連休中でもリーズナブルで最もコストパホーマンスの高いホテルのひとつと思います。 立地はJR札幌駅北口から徒歩5分程度です。市内の他のホテルでも地下鉄等最寄の駅から5分以上かかりますから札幌駅から5分程度で行けるのは非常に便利だと思います。 又、手荷物も午前中から預かってくれるので札幌に着きすぐ身軽になれ便利です。 食事、買い物も駅及び駅周辺にいくつもお店があり北海道出身の私には特に苦には 成りません。 観光で来られた方でススキのに出たければ地下鉄12条駅がすぐ近くですので便利です。 部屋も広く快適です又、部屋の風呂も広く快適ですが最上階に小さいながらも浴場施設があります。特に野外に有るジャグジーバスは気持ちイイデスよ! 朝食はビジネスホテルとしては十分以上と思いますが北海道らしさく今頃は取れたてのじゃがいもを使いじゃがバターなどが有ったらうれしかったですね! フロントの方の対応もお土産の相談とか食事場所の相談に乗っていただきとても良かったです。次回も是非利用したいと思ってます。
5/4に宿泊しました。 部屋はとても綺麗で、ボストンを置いたまま使っても窮屈に感じない机、ベッドサイドで 調節できるライト(無段階も2つ)など快適でした。 エアコンの乾燥も特に感じず、枕も種類があったので嬉しかったです。 朝食は、サラダ・粥と濃い目のおかず類・ヨーグルトといただきましたが、どれもとても美味しかったです。ヨーグルトにかけられる自家製アロエのシロップ漬けもやさしい味で、お腹が許せばもっといろいろ食べたかった。 食堂へは9時ごろに行ったのですが、なくなったものもちゃんと補充されて気遣いを感じます。 スタッフもとても感じの良い方ばかりでした。 難を挙げるとすれば大浴場の入浴時間(女性18:00〜21:00)が厳しいこと。 せめて朝の時間帯が休日だけでも使えたらなぁと思いました。 私自身は埼玉在住なのでなかなか行かれませんが、迷ってこのレビューをご覧になった方には是非オススメします。
何年かぶりに10月28日に泊まりましたが相変わらず良いホテルです。良い点①:バスルームを含め、部屋が広くてきれい。こんなに広くてきれいな部屋にこんなに安く泊まれるなら、J○タワーに1万円も払う必要は無いでしょう。良い点②:朝食が豪華。一流ホテルのバイキング並です(一流ホテル並ではないのはコックが卵焼きをその場で焼いてくれない点くらい)。お粥があったのも良かったです。それほど良くない点:立地はある意味良くないかも知れません。札幌駅西通り北口からでも、北12条駅からでも4〜5分くらいでしょうか? 札幌駅からは途中まで地下道があります(外を歩く時間は2分くらいまで減る)が、冬の凍った道はちょっと厳しいかも…。でも、この立地を差し引いてもこのホテルに泊まる価値は充分にあります。弁当屋やコンビニもすぐ近くにあり、食事に困ることはありません。ススキノに遊びに行く人には勧めませんが、疲れた身体をゆっくり休めたい人とか、北大に用事がある人などは特にお勧めです。
去年に引き続き利用させていただきました。 部屋の広さはあまり気にせず、安さで選んだのですが、部屋に入った瞬間部屋の広さに感動しました(笑 金曜日と日曜日に泊まったのですが(土曜日は友人と旅行)、気のせいか2日目の方がベッドが広かったような? でも1日目もベッドが狭いということもなく(逆に2日目は1人で寝るのが申し訳ないくらい広かった気がする)、部屋の浴槽も広く、15.4インチワイドのノートパソコンを置いても余裕のあるテーブル、オフィスで使用するようなタイプの椅子等、満足です。 難点を挙げるとすれば、大浴場の利用時間が限られている(朝7時からだと、出発時間によっては遅く利用できない)ことと、部屋のトイレの便座が小さい(ビジネスホテル全般に言える事ですが、大柄な私には窮屈)ことでしょうか。 値段を考えると個人的には満足ですので、また機会があれば泊まりたいと思います。
この値段でこの部屋は安いと思うくらい快適に泊まれました。 一人で泊まったのですが、 ベッドがダブル?(プチダブル?)で、寝心地も良く、ベッドが広いからといって歩くスペースが狭いわけでもなく、 荷物を置いて広げるスペースもあり、使いやすかったです。 机も、幅が広く長さもあるので、パソコンだけではなく、他のものなどを置いたりと使いやすくてどうして札幌滞在中はすべてこのホテルにしなかったのかと思うくらい 快適に過ごせました。 朝食はバイキング形式で、まぁまぁおいしかったです。 フロントの対応も悪くなく、感じが良かったので 最初から最後の最後まで快適に宿泊ができました。 次に札幌に来ることもあるので、ここに泊まろうとさっそくお気に入りに入れました。 (北口にあるので、アクセスはやや不便かもしれませんが、駅からそんなに遠くないし、かえって周辺が静かなので、落ち着きます。)
【最低価格保証プラン】◇ポイント5倍付!◇朝食&特典付!シングル・ツイン・トリプル・プチダブル