アパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENT クチコミ・感想・情報

アパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENTのクチコミ・お客さまの声

アーモンドちゃん4625さんの アパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENT のクチコミ

アーモンドちゃん4625さん [50代/女性] 2023年10月26日 11:43:09

大浴場の洗い場が3つしかなく、混雑していたのが残念。ホテルの裏にすぐ薬のツルハがあって便利でした。朝食は品数が多く、美味しかったです。

アパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENT 2023年10月27日 13:49:46

この度はアパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENTをご利用いただき誠にありがとうございます。
大浴場の洗い場の数が少なく、ご不便をおかけして大変申し訳ございません。
立地と朝食についてはお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
今後もより良いサービスを提供できるよう日々精進してまいります。
この度はお忙しい中口コミのご投稿をいただきありがとうございます。

フロント 秋山

【楽天スーパーSALE】5%OFF◇朝食付◇札幌駅北口徒歩5分!北海道をご堪能下さい♪
【シングルルーム(11~18平米) ◇禁煙◇】

cheshireさんの アパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENT のクチコミ

cheshireさん [50代/男性] 2023年08月10日 12:34:48

2基のうち1基のエレベーターが点検中で使用できない。内線電話が故障中で使用できず、フロントへの用事は、自分の携帯電話で外線をかけるか、フロントまで行くかしなければならない。大浴場の3つの洗い場のうち、1つは故障で使用不能、シャワーのみのブースも故障で使用不能。インターハイの時期で団体が泊まっていたらしく、1基のエレベーターはなかなか来ない。いろいろ不便だった。トリプルルームを選んだので、部屋は広くてよかった。大浴場があるのでこのホテルを選んだが、せっかくのウリが、不満につながるのはホテルとしてもったいないと感じた。

アパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENT 2023年08月10日 15:14:19

館内設備の事でお客様にご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございません。
設備、サービスの改善を行ってまいります。

この度は、貴重なお時間の中ご意見をいただきありがとうございました。
お客様のまたのご来館を、心よりお待ちしております。

フロント 関本

【楽天限定ポイント祭】ポイント20倍!素泊り限定・札幌駅北口より徒歩5分♪
【トリプルルーム(24平米) ◇禁煙◇】

投稿者さんの アパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENT のクチコミ

投稿者さん 2019年12月07日 15:43:33

部屋は思ったより広めでよく眠れました。
朝食バイキングは価格の割に...でした。あまり北海道感がなくて残念でした。
大浴場のシャワーの水圧は特に気になりませんでした。

アパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENT 2019年12月07日 16:20:28

この度は、アパホテル<TKP札幌駅北口>EXCELLENTにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き、お礼申し上げます。
朝食バイキングにつきましては、今後、お客様に喜ばれるようなメニュー構成を考えて参ります。
次回も札幌へお越しの際はご来館頂けますよう、心よりお待ちしております。
この度はご投稿いただき、ありがとうございました。
フロント 渡邊

美味旬旅◇朝食バイキング付◇「花畑牧場コラボメニュー」や「北海道珍味」で舌鼓☆札幌駅北口から徒歩5分

投稿者さん 2019年07月13日 17:00:14

街中にありとてもいい立地です。部屋も綺麗でした。朝食にイクラやカニ,カツゲンなど北海道らしい品が出ていたのが好印象。ただ,今回は3連泊しましたが,朝食メニューは全く変化なし。もうちょっと工夫されてもいいのかな?とも思いました。

アパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENT 2019年07月13日 20:25:02

この度はアパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENTにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉も賜り、私どもも心より嬉しく存じます。
今後も朝食メニューの改善と共にお客様に満足いただけるホテルを目指し、日々サービスの向上に努めて参ります。
ご投稿いただき、ありがとうございます。

フロント 市村

【楽天限定】28日前までの予約がオトク◆ポイント3倍◆ 60種類の和洋朝食バイキング付♪ さき楽

投稿者さん 2017年10月11日 19:22:06

10月7日に宿泊しました。お部屋はシンプルで満足しました、タオルを使おうと広げると汚れていました。見た目から白いタオルだと思いますが疲れきって黒ずんだ使いたくない様な色でした。その上汚れが分りトッテモ嫌な気分になりました。
タオルや備品は清潔が第一だと思います。
フロントの方に丁寧な対応をして頂き綺麗な物を用意してもらいました。

アパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENT 2017年10月11日 20:28:34

この度は、アパホテル<TKP札幌駅北口>EXCELLENTにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
タオルの汚れではご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
お客様よりいただきましたご意見を清掃スタッフとも共有し今後同じことが無いよう注意して参ります。申し訳ございませんでした。
今後もお客様にご満足いただけるホテルを目指し従業員一同精進して参ります。
またの機会がございましたら、ご利用を心よりお待ち申し上げております。
ご投稿いただきましてありがとうございました。

フロント 吉瀬

◇道産食材を中心とした和洋朝食バイキング付◇札幌駅北口から徒歩5分!最上階に光明石温泉! 美味旬旅

投稿者さん 2014年03月19日 18:33:52

お風呂ですが洗面器がありませんでしたので、
少し不便に感じました。

アパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENT 2014年03月19日 22:18:06

この度はホテルダイナスティにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
お風呂ではご不便をお掛けしてしまいまして、大変申し訳ございません。頂戴いたしましたご意見は、より快適にお過ごしいただけるよう、検討させていただきたく思います。
ご投稿ありがとうございました。重ねまして御礼申し上げます。

ホテルダイナスティ従業員一同

ビジネス&出張応援!【ポイント10倍+Edyギフトカード1000円付】◇朝食付◇シングルプラン
【◇禁煙◇ラージシングルルーム(20平米)/マッサージチェア付】

norikyanさんの アパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENT のクチコミ

norikyanさん [50代/女性] 2012年09月14日 12:31:38

当日の予約だったのでどんなお部屋なのかよく分からず予約しましたが、ラージシングルだったようです。
広くてとても快適でした。
ドリンクの自販機がロビーにしかないのでいちいち着替えてから買いに行くのが面倒かな?
9階のお風呂はジャグジーがあったようですが気がつかず残念でした。

朝食はちょっとガッカリ。
最近は朝食をウリにしているホテル(ビジネスでも)が多いので、比べてしまうと残念な内容だと思います。
品数も少なく、お味が。。。
ホテルの方も召し上がったことがありますか? 美味しかったですか?
食堂のスタッフは客に「おはようございます」の声かけもなく、ただ黙々と食器を下げるだけ。
さみしい朝食でした。

他の点が良かっただけに残念でした。

2012年09月
アパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENT 2012年09月14日 15:49:44

この度はホテルダイナスティにご宿泊いただき、スタッフ一同心より感謝申し上げます。
お部屋についてのお褒めのお言葉も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、レストランスタッフの対応に関しましては、挨拶や気配りに欠けており、誠に申し訳ございませんでした。お詫び申し上げます。
朝食の内容含め、今後皆様にご満足いただけますよう、改善を図って参ります。

自動販売機につきましても、ご面倒をお掛け致しました事、お詫び申し上げます。
来月には各階に自動販売機を設置予定でございます。

今後、機会がございましたら、ホテルダイナスティにご宿泊頂ければ幸いでございます。
この度はお忙しい中ご感想頂き、誠に有難うございました。

ホテルダイナスティ スタッフ一同

【【直前割】朝食バイキング付◇シングル禁煙◇】

投稿者さん 2023年11月24日 20:09:00

フロントの方が親切で助かりました

アパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENT 2023年11月24日 23:18:42

この度はアパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENTにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

スタッフの対応に関してお褒めの言葉を頂き大変光栄でございます。

札幌では良い思い出が出来ましたでしょうか。
ちょうど寒くなる時期ではありましたが、当館でゆっくりお過ごしいただけたならば幸いです。

お忙しい中口コミをご投稿いただきありがとうございました。

フロント 鈴木

【素泊まり・事前決済限定】非接触1秒チェックイン体験プラン!札幌駅北口から徒歩5分!
【ダブルルーム(11~18平米)  ◇禁煙◇】

KM3839さんの アパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENT のクチコミ

KM3839さん [60代/男性] 2023年08月30日 15:52:26

朝食のメニューには大変満足できました。
ただ、設備の老朽化でしょうか、大浴場のジャグジーが動いてなかったり、シャワーが故障中でしたし、部屋のデスクチェアーの皮が剥げていたり、など目立ったのが少し残念かな。

アパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENT 2023年08月31日 00:07:04

貴重なご意見を賜り、お礼を申し上げます。
設備に関しましてお客様にご満足いただけるよう改善に努めてまいります。
お忙しい中貴重なご意見ありがとうございました。

フロント 伊藤

【楽天トラベルサマーSALE】◇朝食付◇札幌駅北口徒歩5分! 北海道を感じられるメニュー多数ご用意♪
【プレミアツインルーム(22平米) ◇禁煙◇】

投稿者さん 2023年07月12日 15:39:06

札幌駅から5分ぐらいですが、周りにコンビニしかなく、食事に困りました。
部屋はきれいで、満足しました。

アパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENT 2023年07月13日 11:00:57

この度はアパホテル<TKP札幌駅北口>EXCELLENTをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

仰る通り札幌駅からのアクセスとしては良い反面近隣の飲食店はあまり多くない状態でございます。
今後は周辺の飲食店の情報も取り入れられるよう改善を行ってまいります。
またお部屋に関しましてお褒め頂きありがとうございます。お部屋は清掃後にフロントスタッフが確認しにいく等、綺麗さには気を使っております。またお越しの際はさらにご満足いただけるよう精進してまいります。
この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。

フロント 鈴木

【楽天トラベルサマーSALE】◆素泊まりシンプルプラン◆札幌駅北口から徒歩5分!

投稿者さん 2023年02月03日 17:45:04

湯船の下に黒ずみが
あとは朝食の案内の間違い電話が
名前をいっても何故何度も聞き直すのだろう

アパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENT 2023年02月04日 08:28:16

アパホテル<TKP札幌駅北口>EXCELLENTへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
設備に至らぬ点があり、ご不便をおかけして大変申し訳ございません。
ご滞在中、フロントスタッフの対応でお客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
お客様より頂きましたご意見を真摯に受止め、改善して参ります。
またお越しいただける日を心よりお待ちしております。
フロント リョウ

【冬春旅セール】素泊り お得でシンプルステイプラン
【シングルルーム(11~18平米) ◇禁煙◇】

kengo43さんの アパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENT のクチコミ

kengo43さん [50代/男性] 2023年01月26日 16:38:28

天候が悪いせいですが露天風呂閉鎖、浴室はとても寒い、シャワーのでも悪くとても寒かったです 洗い場も少ないため待ちが発生
電子レンジがフロント前しかないのも不便
駅からも微妙に遠く北口のため飲食店などもとても少ないです

アパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENT 2023年01月27日 11:29:27

設備に至らぬ点があり、ご不便をおかけしましたことお詫び申し上げます。
2022年11月より再開しております大浴場でございますが、皆様に快適にご利用いただけますよう今一度各種点検を確りと行って参ります。
またお越しいただける日を心よりお待ちしております。
フロント リン

【新春セール】素泊り お得でシンプルステイプラン

投稿者さん 2022年10月29日 22:28:39

よかった

アパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENT 2022年10月30日 08:29:08

また、嬉しいお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
今後も快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同精進して参りますので、次回もご利用いただけることを楽しみにしています。
今回は貴重なご投稿をありがとうございました。

フロント リョウ

投稿者さん 2022年02月01日 21:30:32

部屋は綺麗で善い思います。しかし、今回視覚障害者の友人と泊まりましたが、チェックイン時に一緒にチェックインをお願いしても、白杖を持っていたにも関わらず隣で別にチェックインするように求められ困りました。繰り返しお願いして一緒にやってもらいましたが、さすがに視覚障害者にチェックイン手続きは厳しいとわからないフロントマンはないと思います。

アパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENT 2022年02月01日 22:38:56

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。また貴重なご意見を頂き、重ねて御礼申し上げます。しかしながら、チェックインの際に不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。今後はこの様な事が無い様、お客様のご様子をしっかり確認できますように改善して参ります。今後もお客様にご満足頂けますように、サービスの向上に努めます。またのご利用お待ちしております。

フロント 大江

【冬春旅セール】素泊り お得でシンプルステイプラン

投稿者さん 2020年11月21日 17:44:48

2泊させていただきました。
普通に泊まる分にはいいと思います!

アパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENT 2020年11月22日 02:05:36

この度はアパホテル<TKP札幌駅北口>EXCELLENTをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
又、お忙しい中ご意見ご登録下さり ありがとうございます。
今後も皆様にご満足いただけるホテルを目指してまいります。
次回も札幌へお越しの際は、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
ご投稿いただきまして、ありがとうございました。

フロント 高村

【秋冬旅セール】素泊り お得でシンプルステイプラン
【ダブルルーム(11~18平米) 喫煙可】

hiyo-obasanさんの アパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENT のクチコミ

hiyo-obasanさん [60代/女性] 2019年04月26日 16:23:37

バスタオルとタオルは見た目は白くても古くなると灰色かかってきます。以前、中国に行ったとき同じ経験をしたことがあります。外国はこんなものか、と思いましたが、日本でしかも札幌でこんな経験するとは予想外です。次回このホテルを利用することがあればタオル類を持参します。灰色のタオルは気持ち悪い!
アメニティーに入浴剤があればもっといいです。

アパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENT 2019年04月28日 01:43:02

また、折角ご利用いただきましたのに大変ご迷惑をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
清掃スタッフにも注意をするとともに今一度フロントスタッフでも確認をして参りますので、どうぞ今後ともご愛顧いただければ幸いに存じます。
今後はこのようなことのないよう努めて参りますので、機会がございましたら次回もご利用いただけますようお願い申し上げます。
最後に貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。

フロント 中野

【シングルルーム(11~18平米) ◇禁煙◇】

徹三さんの アパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENT のクチコミ

徹三さん [50代/男性] 2018年03月11日 00:36:07

封が切られた歯ブラシが・・・
しっかりと確認してください。

アパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENT 2018年03月11日 19:27:54

この度はアパホテル<TKP札幌駅北口>EXCELLENTにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
客室でのアメニティに不備がございまして誠に申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。
今後はこのような事がないよう、清掃担当者と連携し確認の徹底に努めて参ります。

お客様に快適にお過ごしいただけるよう従業員一同、精進致します。

恐縮ではございますがまたご利用いただける事を心よりお待ち申し上げております。

フロント 吉瀬

◆素泊まりシンプルプラン◆札幌駅北口から徒歩5分!最上階に光明石温泉あり!
【レジデンシャルシングル/キッチン付・20平米 ◇禁煙◇ 】

投稿者さん 2018年03月06日 02:56:44

大浴場があるホテルを探していて、宿泊2日前に予約したのに安く泊まれました。
部屋も他のアパより広くて良かったんですが、いくつか要望があります。

まず、施設内の案内が不親切です。どこに何があるか記載してある案内表は
鏡横の本棚?の後ろの方にあり、分かりにくい。しかも喫煙所や製氷機のある階などが
全く記載されていません。喫煙所はネットで調べて分かりましたが、製氷機の場所は分からず
電話でフロントに聞きました。後でエレベーター内の案内で見つけましたが、わざわざそこまで見に行く人はいないでしょう。設備は細かく記載して欲しいです。
あと大浴場の洗面台にハンドソープを置いて欲しいです。手が洗いたくてもハンドソープがなく、仕方なく浴場内のボディソープを取りに行きました。

そして宿泊した日の前日にかなりの積雪がありましたが、ホテル前が全然雪かきされておらず、歩くのに苦労しました。せめてホテル前はやって欲しいです。

近くにコンビニもあるし、駅からもそこそこ近く、大浴場も洗い場は少ないですがお風呂は凄く温まって良かったです。あと部屋に宅急便の伝票があったのはとても良かったです。
部屋も綺麗だったので、上記が改善されればまた泊りたいです。

アパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENT 2018年03月09日 01:23:21

また、この度は館内施設の案内が不十分で有った事をお詫び申し上げます。
早急に確認し、改善に取りかかりたく存じます。
雪かきに関しましてはご不便をお掛けしてしまいまして誠に申し訳ございません。
今後もお客様にご満足いただけるホテルを目指し
スタッフ一同、尽力して参ります。
恐縮ではございますが、またの機会には是非、当館をご利用いただけますよう心よりお待ち申し上げております。
この度はお忙しい中、たくさんのご意見、ご感想をお寄せいただきましてありがとうございました。

【コージーツインルーム(20平米) ◇禁煙◇】

kazu-niwaさんの アパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENT のクチコミ

kazu-niwaさん [40代/男性] 2017年12月03日 15:51:07

着替え場所もお風呂内も寒過ぎた。
コーヒーカップにまつげらしきものがついてましたよ。

アパさんのビジホは以前も利用させてもらいましたが今回は奮発してエクセレントにしましたけど…
普通の方で充分だったかもとちょっと残念でした。

アパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENT 2017年12月03日 18:42:44

客室では清掃の不備によりご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
清掃担当者とスタッフ間での確認を強化し再発防止に努めて参る所存でございます。
お客様にご満足いただけるホテルを目指し、日々精進致しますので、誠に恐縮ではございますが、またご利用いただけます事を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 吉瀬

【楽天限定】◇朝食付◇楽天スーパーポイント10倍付プラン 最上階に光明石温泉あり!【添い寝無料】
【シングルルーム(11~18平米) 喫煙可】

i_kon828さんの アパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENT のクチコミ

i_kon828さん [50代/男性] 2017年11月05日 08:23:17

立地も良く部屋も大変綺麗でした。
また機会があれば利用したいと思います。

アパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENT 2017年11月05日 09:07:40

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子に大変嬉しく感じております。
今後もお客様にご満足いただくため、設備やサービスの向上に努めて参ります。
またのご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。