アパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENT クチコミ・感想・情報

アパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENTのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの アパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENT のクチコミ

投稿者さん 2012年09月17日 14:35:12

1泊させて頂きました。朝食は大変美味しく頂きました。強いてもうしあげるならば、浴場が一つで男性との入れ替え制だったのが残念。朝の入浴時間は女性の方がいいかもしれませんね。ホテルの近くにコンビニもあり、居酒屋根室も美味しいです。また、機会があれば宿泊したいですね。

2012年09月
アパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENT 2012年09月17日 20:52:09

この度はホテルダイナスティにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
快適に過ごしていただけたご様子で、私達も嬉しく思います。入浴時間につきましては、長く検討中の案件でございまして、ご不便をお掛けしてしまいまして申し訳ございません。
またの機会、私達もお待ちしております。是非お越し下さいませ。

【早割28日前】ラージシングルルーム(20平米)<夏得>
【ラージシングルルーム(朝食付・20平米)】

norikyanさんの アパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENT のクチコミ

norikyanさん [50代/女性] 2012年09月14日 12:31:38

当日の予約だったのでどんなお部屋なのかよく分からず予約しましたが、ラージシングルだったようです。
広くてとても快適でした。
ドリンクの自販機がロビーにしかないのでいちいち着替えてから買いに行くのが面倒かな?
9階のお風呂はジャグジーがあったようですが気がつかず残念でした。

朝食はちょっとガッカリ。
最近は朝食をウリにしているホテル(ビジネスでも)が多いので、比べてしまうと残念な内容だと思います。
品数も少なく、お味が。。。
ホテルの方も召し上がったことがありますか? 美味しかったですか?
食堂のスタッフは客に「おはようございます」の声かけもなく、ただ黙々と食器を下げるだけ。
さみしい朝食でした。

他の点が良かっただけに残念でした。

2012年09月
アパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENT 2012年09月14日 15:49:44

この度はホテルダイナスティにご宿泊いただき、スタッフ一同心より感謝申し上げます。
お部屋についてのお褒めのお言葉も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、レストランスタッフの対応に関しましては、挨拶や気配りに欠けており、誠に申し訳ございませんでした。お詫び申し上げます。
朝食の内容含め、今後皆様にご満足いただけますよう、改善を図って参ります。

自動販売機につきましても、ご面倒をお掛け致しました事、お詫び申し上げます。
来月には各階に自動販売機を設置予定でございます。

今後、機会がございましたら、ホテルダイナスティにご宿泊頂ければ幸いでございます。
この度はお忙しい中ご感想頂き、誠に有難うございました。

ホテルダイナスティ スタッフ一同

【【直前割】朝食バイキング付◇シングル禁煙◇】

たれめがねさんの アパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENT のクチコミ

たれめがねさん [40代/男性] 2012年05月04日 18:09:22

北海道旅行の際に起点として使わせていただきました。
夜は静ですよぉ。
ビジネス街というよりマンションが多い(笑)

ホテル自体の古さは否めません。
でもきれいに掃除されているので不快感はありません。

大浴場は入浴させていただきましたが、感動が無かった。
看板や壁に囲まれて景色も見えず。

朝食がいいという口コミが最大の決め手だったんですが、普通よりちょっと上ぐらい。

ビジネスユースならいいかな?

2012年05月
アパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENT 2012年05月05日 08:00:30

この度はホテルダイナスティにご宿泊いただきまして、誠に有り難うございました。
また、ご感想やご意見を賜りまして重ねて御礼申し上げます。
ご指摘いただきました点などは今後の改善の参考とさせていただきたいと思っております。
今後も、お客様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指して参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
    ホテルダイナスティ従業員一同

【ポイント2倍】□■2連泊割引ラージシングルルーム(20平米)■□
【【禁煙】ラージシングルルーム(朝食付・20平米)】

投稿者さん 2011年10月08日 19:58:08

部屋も広々、朝食もバイキング形式でまあまあな種類があり、更に駅から近くて大変便利でしたが、女性が泊るにはアメニティ関連に物足りなさが。。。
洗顔フォームとか、ヘアバンド等があるといいと思いましたし、
ドライヤーが付属している台のところには光がなく、ヘアーセットと化粧が一緒に出来なかった。女性向きではないと感じました。

2011年10月
アパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENT 2011年10月09日 15:15:27

とても貴重で具体的なご意見、ありがとうございます。これからも男性女性問わず、皆様に快適に過ごしていただける為に今回のご意見を考慮して参りたいと思います。
お忙しい中、ご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。重ねまして御礼申し上げます。

ホテルダイナスティ従業員一同

<秋得>◆ポイント3倍&朝食バイキング付◆~JR札幌駅北口より徒歩5分~
【ラージシングルルーム(朝食付・20平米)】

投稿者さん 2011年07月25日 14:32:30

ビジネスホテルにしては、部屋がやや広めなのが良かったです。

アパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENT 2011年07月25日 15:54:59

この度はホテルダイナスティにご宿泊いただき、誠に有難うございました。当ホテルのシングルルームはデスクも広めで、他のスペースもスーツケース等荷物を広げる余裕のある、ゆったりした造りとなっております。ぜひまたビジネス・観光で札幌へお越しの際にはお立ち寄りいただければ幸いでございます。
ご感想ありがとうございました。

ホテルダイナスティ 従業員一同

【早割28日前】■夏得■□■シングルルーム(18平米)■□<早期得割>
【シングルルーム(禁煙・朝食付)】

投稿者さん 2011年04月30日 21:53:20

今回初めて利用させていただきました。
駅から若干距離があるかなと感じました。
朝食は会場が広いのでゆっくり食べることができました。
札幌で仕事がある時にはまた利用したいと思います。

2011年04月
アパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENT 2011年05月01日 13:24:42

このたびはホテルダイナスティにご宿泊いただき誠に有難うございます。
また、朝食等お褒めのお言葉も頂戴し私共も大変嬉しく感じております。
今後も、より一層お客様にお喜びいただけるホテルを目指し精進して参ります。
何卒、変わらぬご愛顧の程お願い申し上げます。
このたびは、ご感想有難うございました。

【◇朝食付ツインシングルユース(禁煙・22平米)◇】

hawaiisgさんの アパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENT のクチコミ

hawaiisgさん [40代/男性] 2009年11月28日 22:03:06

部屋は広く良かったです。
朝食は特に良くもなく、悪くもなくという感じです。

大浴場ですが、1箇所しかないので、時間制で男女になるのはどうかなと・・・・

2009年10月
アパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENT 2009年11月28日 23:55:37

この度はホテルダイナスティにご宿泊いただき、誠に有難うございました。コミュニケーションバスの時間につきましては、男女交代制のためご不便をお掛けしております。ご利用の際には、皆様の疲れを少しでも癒していただけたらと思っております。朝食につきましても、ご満足いただけるよう工夫して参ります。お忙しい中ご感想をお寄せいただき、有難うございました。

【【突然割引】禁煙ラージシングル(朝食付・20平米)】

投稿者さん 2009年05月08日 19:15:49

スタッフの対応はとてもよかったです。

ただ…
掃除がちょっと行き届いてないところもありそこは少し残念でした。

【最低価格保証プラン】◇ポイント5倍付!◇朝食&特典付!シングル・ツイン・トリプル・プチダブル

2009年05月
アパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENT 2009年05月08日 20:52:37

この度はホテルダイナスティにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。お部屋の清掃の件につきましては大変ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。今後このようなことのないように徹底して参りたいと存じます。
ご感想有難うございました。
    ホテルダイナスティ 従業員一同

【【楽天限定】◇ポイント5倍◇朝食付シングルルーム(18平米)】

投稿者さん 2024年03月05日 06:41:59

2024年2月29日に宿泊。
洗面台やバスタブは傷や塗装のハゲが多くて、古い感じがします。朝食は普通のビジネスホテルの朝食。もっとベジタリアンでも食べられるものが増えるといいです。

アパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENT 2024年03月09日 10:02:52

この度はアパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENTにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また大変貴重なご意見をご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

滞在中ご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
朝食スタッフにも共有し、今回頂戴しましたご意見を参考にさせていただきたく存じます。
お客様の一日の始まりとして、より良いサービスを提供できるよう努めてまいります。

この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 大野

【新春SALE】◇朝食付◇札幌駅北口から徒歩5分! 北海道を感じられるメニュー多数ご用意♪
【ダブルルーム(11~18平米)  ◇禁煙◇】

投稿者さん 2023年07月30日 14:44:00

立地に比して安価に宿泊できた。朝食が少しメニューが少ない気がする。

アパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENT 2023年07月31日 07:28:41

この度はアパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENTをご利用いただき誠にありがとうございます。

朝食メニューに関しましては、いただいたご意見を参考にメニューの追加や改善できる点など無いか見直して参ります。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
またの機会がございましたら当館をご利用ください。
フロント伊藤

【コージーツインルーム(20平米) ◇禁煙◇】

投稿者さん 2019年12月07日 15:43:33

部屋は思ったより広めでよく眠れました。
朝食バイキングは価格の割に...でした。あまり北海道感がなくて残念でした。
大浴場のシャワーの水圧は特に気になりませんでした。

アパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENT 2019年12月07日 16:20:28

この度は、アパホテル<TKP札幌駅北口>EXCELLENTにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き、お礼申し上げます。
朝食バイキングにつきましては、今後、お客様に喜ばれるようなメニュー構成を考えて参ります。
次回も札幌へお越しの際はご来館頂けますよう、心よりお待ちしております。
この度はご投稿いただき、ありがとうございました。
フロント 渡邊

美味旬旅◇朝食バイキング付◇「花畑牧場コラボメニュー」や「北海道珍味」で舌鼓☆札幌駅北口から徒歩5分
【シングルルーム(11~18平米) ◇禁煙◇】

投稿者さん 2019年07月13日 17:00:14

街中にありとてもいい立地です。部屋も綺麗でした。朝食にイクラやカニ,カツゲンなど北海道らしい品が出ていたのが好印象。ただ,今回は3連泊しましたが,朝食メニューは全く変化なし。もうちょっと工夫されてもいいのかな?とも思いました。

アパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENT 2019年07月13日 20:25:02

この度はアパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENTにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉も賜り、私どもも心より嬉しく存じます。
今後も朝食メニューの改善と共にお客様に満足いただけるホテルを目指し、日々サービスの向上に努めて参ります。
ご投稿いただき、ありがとうございます。

フロント 市村

【楽天限定】28日前までの予約がオトク◆ポイント3倍◆ 60種類の和洋朝食バイキング付♪ さき楽
【シングルルーム(11~18平米) 喫煙可】

投稿者さん 2019年01月01日 22:02:12

大浴場がある為か、部屋の浴室、洗面所の掃除は不十分(チェックインの時から埃や毛髪その他多々あり)

大浴場では外国人宿泊者のマナー悪

朝食の品目は毎日同じ

融通の効かないフロントマン

アパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENT 2019年01月03日 00:06:17

この度は数ある札幌のホテルの中よりアパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENTにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間にご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
ただ、度重なる不快の念を抱かれた事につきましては深くお詫び申し上げると共に改善に繋げていく所存でございますので、何卒今後ともご愛顧いただけますようお願い申し上げます。
機会がございましたら今一度ご来館いただける事をスタッフ一同お待ち申し上げておりますので、何卒よろしくお願い申し上げます。
この度の失礼、誠に申し訳ございませんでした。

フロント 中野

◇道産食材を中心とした和洋朝食バイキング付◇札幌駅北口から徒歩5分!最上階に光明石温泉! 美味旬旅
【コージーツインルーム(20平米) ◇禁煙◇】

投稿者さん 2018年02月23日 10:30:36

部屋自体は良かったのだが髪の毛やホコリ、汚れなど清掃レベルが低い、低すぎです。これはどこのアパに泊まっても同じ。会社自体が清掃レベルをまったく気にしてないか?朝食の味も良くない。サービスとしては残念。自分の会社メンバーも同意見が多い。いつになったら変わるのか?変わらないか~

アパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENT 2018年02月24日 19:58:40

この度は、アパホテル<TKP札幌駅北口>EXCELLENTにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

ご滞在中は、私どもの清掃が行き届かずご不快な思いをお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
早速清掃の責任者へも申し伝え、清掃方法を改めて確認致しました。今後は見落としが無いよう細心の注意を払って参ります。

今後も、スタッフ一同お客様の目線で考えることを心掛け、ご滞在中快適にお過ごしいただけますよう努めて参ります。
誠に恐縮でございますが、お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

アパホテル<TKP札幌駅北口>EXCELLENT
東野

100タイトル以上の映画をお部屋で満喫!ルームシアターカード付きプラン【朝食付】
【レジデンシャルシングル/キッチン付・20平米 喫煙可】

投稿者さん 2016年03月27日 22:34:20

直前予約で長期滞在向けの広い部屋に安く泊まらせてもらいました。キッチンがあるのですがIHヒーター式で、金属の調理器具なしには何もできません。フライパンなどはレンタルできるようですが、室内に電子レンジがある方が余程使い勝手が良いように思います(短期宿泊者の視点です)。
朝食会場は狭さを感じます。
大浴場のジャクジーは青空を見渡せて爽快です。

2016年03月
アパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENT 2016年03月28日 12:10:54

この度はホテルダイナスティにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご感想を賜り嬉しく感じております。
今後も、お客様により一層快適に過ごしていただける様、日々精進して参ります。
札幌にお越しの際にはご利用を心よりお待ち申し上げております。

ホテルダイナスティ従業員一同

【レジデンシャルルーム】キッチン付シングル(朝食付・22平米)◆禁煙◆直前割
【◇レジデンシャルシングル禁煙◇キッチン付・22平米】

投稿者さん 2016年03月15日 17:15:35

朝 大浴場が オープンする時間帯に
部屋で シャワーを浴びようとしましたが
ぬるすぎて つらかったです。
また トイレの水量が少ないため
流れ難かったです。

2016年03月
アパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENT 2016年03月16日 15:48:55

この度はホテルダイナスティにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

お部屋のバスルームにて多々、ご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。

お客様のご察しの通り、お湯の利用が集中する時間帯で、起こりうる問題でございましたので、
今後の改善点として参考にさせていただきたく思います。

トイレの流れに関しては早急に確認と調整を行います。

お忙しい中、ご投稿、ご指摘をいただきましてありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。

お客様に快適にお過ごしいただけるよう、日々精進して参ります。

ホテルダイナスティ 従業員一同

直前のご予約におすすめ!◇シンプルステイプラン(素泊り)◇JR札幌駅北口より徒歩5分【直前割】
【◆喫煙◆シングルルーム(18平米・122cmベッド幅)】

投稿者さん 2016年01月31日 21:12:08

入り口とキッチンに段差がある。危ないし、いらないのでは?お茶を飲もうとしたが、お茶がなかった。それから、シャワー室の入口に洗濯干しのロープ。これを出すと、ドアの開閉ができない。ハンガーは二本では少ない。今回は二回目だが、シングルの方が使いやすかった。良かったのはお風呂。フロント等感じは良かった。

2016年01月
アパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENT 2016年02月01日 16:08:21

いつもホテルダイナスティにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

レジデンシャルルームは当館の中では新しくリニューアルオープンをしたお部屋の為、ご意見や
ご感想をお寄せいただきました事、重ねて御礼申し上げますと共に、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。

今後の改善点として是非ともご参考にさせていただきます。

今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう、設備、接客面に尽力して参ります。

【◇レジデンシャルシングル禁煙◇キッチン付・22平米】

投稿者さん 2014年05月25日 22:15:45

23日から24日にかけてお世話になりました。

部屋・ディスクの広さなど申し分なしでした。

風呂に関しては、セキュリティー面はすばらしかったが、湯船の温度がちょっと低かった感じが・・。ただし個人差があるため、サウナがあれば調節できました。

食事に関しましては、失礼ながら前泊したところと差が大きいのもありますが、種類があと少しと「北海道といえば」の一品がほしかった感じです。

今後益々のご発展お祈りいたします。

2014年05月
アパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENT 2014年05月25日 23:17:51

また、有用かつ貴重なご指摘もいただきまして、重ねまして御礼申し上げます。あと少しを修正・改善し、快適にご利用いただけるよう、努めて参りたいと思います。また札幌にお越しの機会がございましたら、お立ち寄りいただければ幸いにございます。心よりお待ち申し上げております。

ホテルダイナスティ従業員一同

直前のご予約におすすめ!◇朝食バイキング付プラン◇~JR札幌駅北口より徒歩5分~【直前割】
【◆喫煙◆シングルルーム(18平米・122cmベッド幅)】

ocean9070さんの アパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENT のクチコミ

ocean9070さん [40代/男性] 2011年05月27日 16:15:25

食事が良いとの事で今回宿泊させて頂きましたが・・・
正直ガッカリでした。他の宿泊施設に比べると・・・頑張ってください!
部屋のTVも懐かしのブラウン管TVでアナログ放送でした(笑)
そろそろ地デジに変えないと・・・!
エレベーターのマットに曜日が書いてあったのには驚きました。
外観と内部のギャップがあるホテルだなと思いました。しかし!従業員の方達には
大変気持ち良く対応して頂いたので良しとします!

アパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENT 2011年05月27日 21:54:06

この度は、ホテルダイナスティにご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
また、お忙しい中ご感想も賜り、重ねて御礼申し上げます。
ご指摘をいただきました施設・設備に関しましては、お客様からの貴重なご意見を
参考にし、改善に努めて参ります。
今後も、より一層お客様にお喜びいただけるホテルを目指し、
従業員一同サービスの向上に尽力致します。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【◆朝食付ツインシングルユース(22平米)◆】

投稿者さん 2017年10月10日 13:46:00

日ハム札幌ドーム観戦後、札幌駅から近く浴場あるビジネスホテルを探して選びました。
まずは札幌駅北口から徒歩5分少し歩きますが、近くにコンビニも二件あり静かでいい場所です
サービスもよく事前にアーリーチェックイン手続きでき、ドーム行く前荷物も預けてもらい助かりました
良かったのはその時チェックアウト1時間延長無料券もらいすぐ今回利用でき昼12時迄延長無料でゆっくり休めたのと、今回お部屋が空室あるのでシングル利用だったのがサービスでツインのシングルユース無料で利用できたのが嬉しくフロント方の接客サービスの良さがひかりました
但し苦情が二つあり、一つは朝食バイキングの品数少なさと冷凍ものが多く食べ物が冷めていたこと
二つ目は浴場の段差いっぱいあり転倒しそうになったのでバリアフリーに改築と浴場の洗い場増設と浴場を広くしてほしい
また、朝食は北海道の和食のできたてを多く出してほしいです

これらをよくなれば札幌駅や札幌駅バスターミナルから近いのでもっと宿泊客が増えると思います

アパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENT 2017年10月10日 22:36:59

また、お忙しい中たくさんのご意見・ご感想を賜りました事に、スタッフ一同心より御礼申し上げます。

チェックイン前のお荷物の預かりやお部屋タイプの無料アップグレード、レイトチェックアウト無料券等のサービスをお気に召していただけましたようで、私どもも嬉しい限りでございます。

しかしながら、朝食と浴場につきましてはご満足いただく事が出来ず、大変心苦しく感じております。
朝食バイキングのメニューにつきましては、お客様から頂戴した貴重なご意見を、レストラン・厨房スタッフとも共有し、より良いお食事を提供出来るよう改善を図って参ります。
また、浴場につきましては、段差と洗い場の少なさからご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
こちらはすぐに改築を進めるのは難しいかと思いますが、今後リニューアルの機会にはお客様のご意見を参考にさせていただきたく存じます。

今後も、より一層快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
この度は、ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

フロント 東野

【シングルルーム(11~18平米) ◇禁煙◇】